Рецепты от шефа

Закуски к пиву простые – Закуски к пиву: оригинальные рецепты домашней кухни. Рецепты вкусных и пикантных пивных закусок – Женское мнение

Содержание

Простые рецепты закусок к пиву.

Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня я хотел бы рассказать вам о нескольких рецептах закусок к пиву.
Как вы сами знаете закуски к пиву бывают разными, некоторые можно купить просто в магазинах в пакетиках особо не заморачиваясь к ним относится сухарики, всевозможные чипсы, орешки, вяленая рыба сейчас появилась в богатом ассортименте, но такие закуски конечно вкусные в некотором роде с их приготовлением не нужно возиться, но возникает вероятность что они порой не совсем безвредны, и уж точно мало полезны, порой очень калорийные пересолены что практически всегда отбивает настоящий вкус пива.


Здесь же я хотел поговорить о домашних закусках которые можно приготовить дома в домашней спокойной обстановке которые будут значительно полезнее и что немаловажно вкуснее магазинной дряни.

Тем более чтобы приготовить закуски в домашних условиях вам не придется тратить довольно много времени, денег и каких-то немыслимых продуктов.Такими закусками могут ставить например традиционные немецкие сосиски, бекон, жареные крылышки и.т.д и т.п.
Здесь Я приведу для вас несколько на мой взгляд прекраснейших рецептов, после которых вы навсегда забудете покупные закуски, благодаря которым ваши друзья будут приятно удивлены А ваш стол перестань напоминать приятные студенческие годы.

Простые закуски к пиву несколько рецептов

Креветки в майонезе с зеленью и сыром.

Нам понадобится ветчина или креветки естественно отварные, помидоры желательно небольшие, сыр твердых сортов, и конечно же незаменимая зелень петрушка, укроп, лук.

Готовим это все приблизительно так, помидорки разрезаем на две части, удаляем оттуда все семечки, у нас получается что-то виде стаканчика полученные стаканчики смазываем небольшим слоем майонеза и закладываем туда нарезанные креветки или ветчину.
После чего наши стаканчики посыпаем обильно сыром и украшаем нашей вкуснейшие зеленью.
Вот у нас получалось прекрасная закуска к пиву ничуть не хуже магазиной в некотором смысле даже полезной и очень вкусный.

Теперь приготовим сосиски по немецки.

Нужно взять сосиски в горчице и сыр, некоторые правда любит это все в кетчупе,готовим таким образом берем сосиски надрезаем со всех сторон небольшими надрезами,только постарайтесь не сильно прорезать а то впоследствии сосиска просто развалится,потом сосисочка смазываем горчицей, выкладываем на тарелку или противень, сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на несколько минут или в микроволновую печь на две три минуты.

Подаем на тарелочке с зеленью обязательно с бутылочкой кетчупа.
Просто пальчики оближешь.

Для любителей сыра тоже есть чудесная закуска.

В ее приготовление нет ничего сложного для этого нам понадобится сыр любой от твердого до плавленого грамм 200-300,конечно же количество будет зависеть от желаемого количество на выходе,далее нам потребуется вареное вкрутую яйцо одна штука,чеснок два-три зубчика для любителей поострее количество чеснока можно увеличить,ложка майонеза и конечно же наша любимая зелень,еще нам для этого потребуется панировка или в простонародии перемолотые сухари.

Готовить надо так растираем на мелкой терке вареное яйцо,также растираем сыр все хорошенько перемешиваем и начинаем лепить шарики,шарики лепим руками очень тщательно разминая и хорошенечко сминая их руками чтобы они впоследствии не развалились.Должно получиться что-то вроде этого.

После чего берем полученное шарики обмакиваем их сырое яйцо, потом обмакиваем в муку, опять в яйцо и обильно обваливаем в панировке,далее выкладываем полученное шарики на сковородку с маслицем и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.


Выкладываем полученную нашу прекрасную закуску на тарелочку украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

vina-doma.ru

Закуски к пиву в домашних условиях

Закуска к пиву в домашних условиях получается на много вкуснее и дешевле. Ее получается очень много, а значит можно рассчитывать, что ее хватит на всех. Пиво, как правило, пьют в больших компаниях, а купленные чипсы и сухарики очень быстро заканчиваются. Поэтому лучше всего готовить дома.

Приготовить закуску можно на любой вкус, сырную, мясную или даже овощную. Все что вашей душе угодно. Главное иметь немного свободного времени и фантазии. Более того в домашних условиях можно и кальмары засушить и сделать куриные чипсы. Одним словом, дома можно приготовить любую любимую закуску.

Вот только стоит учитывать тот факт, что иногда для приготовления той или иной закуски требуется несколько дней, особенно если вы что- то маринуете. Так что позаботиться о пивном столе следует заранее.

Чипсы в мультиварке

Очень простой рецепт вкусный и всеми любимых картофельных чипсов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы быстро нарезать ломтики можно воспользоваться овощечисткой.

Чтобы картофель не чернел нарезайте его сразу в воду.

Заливаем картофель соевым соусом и водой. Можно добавить любимые специи.

В мультиварку наливаем масло, включаем программу Фритюр. И ждем пока мультиварка нагреется.

Тем временем обсушим картофель на бумажном полотенце. Отправляем обжариваться картофельные чипсы. Жарим 4 минуты.

Пока чипсы горячие посыпьте их любимыми специями.

Куриные чипсы

Мясные чипсы очень популярны среди пиволюбов. И основным недостатком этого блюда является цена. Так что давайте приготовим эту закуску дома.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Соевый соус – 100 мл
  • Кориандр – по вкусу
  • Перец белый – по вкус
  • Любимые специи – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Весь секрет приготовления этого блюда именно в нарезании. Полоски курицы должны быть одинаковы по размеру. Только так все куриные кусочки приготовятся одновременно.

Перекладываем курицу в глубокую емкость. Заливаем соевым соусом. Добавляем все специи. Убираем курицу в холодильник на 15 минут. Теперь насаживаем кусочки курицы на палочки.

Теперь выкладываем палочки на решетку. Противень с фольгой ставим на низ духовки. Решетку с мясом ставим на самый верх духовку. Оставляем мясо на 4-5 часов.

Приятного аппетита.

Семга к пиву

Очень оригинальный рецепт закуски к одному из самых любимых пенных напитков.

Ингредиенты:

  • Семга – 1 кг
  • Коньяк – 50 мл
  • Специи – по вкусу
  • Сахар – 10 г
  • Сок лимона – 50 мл

Приготовление:

Семгу разделать и нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки семги с коньяком, специями и сахаром. Хорошо перемешаем. Добавим сок лимона. Еще раз хорошо перемешаем. Оставляем рыбу на 15 минут засаливаться.

Приятного аппетита.

Сырные палочки

Такая закуска очень популярна в ресторанах и пивных. Устройте дма пир –приготовьте сырные палочки.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Панировочные сухари – 100 г

Приготовление:

Сыр нарезаем палочками. Яйцо взбиваем венчиком. Окунаем сыр в кляр из яйца, затем в панировочные сухари. Обжариваем сыр на масле. С каждой стороны по 2 минуты.

Приятного аппетита.

Закуска к пиву – сушеный кальмар

Очень вкусная закуска, которую можно найти в любом магазине, но конечно же домашние вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 кг.
  • Черный перец – 10 г
  • Приправа к рыбе – 10 г
  • Приправа курице – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Уксус – 40 мл

Приготовление:

Чистим и нарезаем кальмар. Пропариваем мясо. Для этого необходимо залить мясо кальмара кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Затем Добавим уксус, перец, соль, приправу к рыбе и курице. Все хорошо перемешать. Оставляем кальмар на ночь. Выкладываем кальмары на домашнюю сушилку. Готовим 4-6 часов.

Приятного аппетита.

Соленые палочки с кунжутом

Такая закуска популярна в Европе. У нас в России больше любят сухарики, хотя можно совместить эти закуски.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Пиво – 125 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Кунжут
  • Соль
  • Сахар

Приготовление:

Прежде всего, необходимо замешать тесто. Для это в глубокой миски, смешаем муку и сливочное масло, и хорошо перемешаем. Затем постепенно вливаем пиво постоянно помешивая. Продолжаем вымешивать тесто руками. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. После чего тесто отправляем в холодильник на час. Теперь раскатаем тесто. У нас должен получиться один большой корж толщиной около сантиметра. Разрезаем на палочки. Можно каждую полоску скрутить для красоты. Присыпаем солью и кунжутом, отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Закуска из куриных шей и сырного соуса

Очень вкусная и недорогая закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шеи куриные – 1 кг
  • Сыр – 40 г
  • Сметана – 80 г
  • Майонез – 100 мл

Приготовление:

Куриные шеи хорошо промываем, отрезаем кожу и лишний жир. Солим и перчим.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на нем чеснок. Через пару минут добавим в сковороду куриные шеи. Жарим в течение 30 минут. Тем Временем приготовим соус.

Сыр трем на мелкой терке. В миске смешаем сметану и майонез. Солим и перчим и добавляем тертый сыр. Полученный соус хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Свиные ушки

Очень вкусная и необычная закуска из свиных ушек. А вообще по такому рецепту можно приготовить разные блюда.

Ингредиенты:

  • Свиные ушки – 5 шт.
  • Яблочный уксус
  • Лук
  • Красный перец
  • Специи

Приготовление:

Заливаем ушки водой и доводим до кипения. Хорошо промываем. Еще раз заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и лук. Варим еще 2 часа на медленном огне под крышкой. По прошествию времени достаем ушки и еще раз хорошо промываем. Нарезаем соломкой. Ушки хорошо солим, добавим к ним ложку уксуса, специй. Все хорошо перемешаем. Дадим постоять 30 минут.

Приятного аппетита.

Луковые кольца в кляре

Одна из самых популярных и любимых закусок к пиву, которая известна по всему миру.

Ингредиенты:

  • Мука- 100 г
  • Лук – 500 г
  • Крахмал – 5- г
  • Острый перец – 10 г
  • Соль
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешаем муку, крахмал, перец, соль и специи. Хороош перемешаем и зальем водой. Перемешаем о однородной массы. Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нрезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Крылышки аля KFC

Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Крылья – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 г
  • Соус Тобаско – 10 мл
  • Красный перец
  • Хлопья – 100 г
  • Кукуркума
  • Сухая аджика
  • Паприка

Приготовление:

Крылья разрезаем в суставе. Солим крылья. Добавляем красный перец, смесь паприки и аджики. Добавим соус Тобаско. Хорошо перемешаем и оставляем в маринаде на ночь. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды. В панировочные сухари добавим куркуму для цвета. Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.

Сырные чипсы

Домашние сырные чипсы готовятся очень просто, здесь важным ингредиентом является вафельница. Именно благодаря ей чипсы готовятся очень просто.

Ингредиенты:

  • Сметана – 150 мл
  • Маргарин – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Паприка – 10 г
  • Куркума – 10 г
  • Сода - 5 г
  • Мука – по вкусу

Приготовление:

Смешаем сметану и яйцо. Перемешаем венчиком. Сюда же добавим маргарин. Снова хорошо перемешаем. Чтобы цвет у чипсов был красивый, добавим паприку и куркуму. Добавим тертый сыр. Сюда же добавим соду и соль. Теперь понемногу добавляем муку и вывмешиваем тесто до однородной консистенции. Закрываем блюдо пленкой и отправляем тесто в холодильник. Теперь из теста катаем шарики. Шарики выкладываем на вафельницу и жарим.

Приятного аппетита.

Сырные шарики

Проста и дешевая закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г

Приготовление:

Яйцо взбить венчиком или вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Хорошо перемешать. Из полученной массы скатаем шарики. Обваляем шарики в сухарях и обжарим в растительном масле. Жарить нужно во фритюре.

Быстрая закуска из лаваша к пиву

Сытная и хрустящая закуска обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп - ст. л.
  • Лаваш

Приготовление:

Развернем лаваш. Промажем лаваш майонезом и кетчупом. Салями нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на лаваш. Сыр трем на мелкой терке. Сыром покрываем салями. Свернем лаваш в рулет. Нарежем кружочками и выложим на противень.

Яйца по-мюнхенски

Очень оригинальная и вкусная закуска, которая непременно понравится вам и вашим друзьям.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Корень имбиря – 3 см
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец горошком
  • Яблочный уксус - 50 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварить. Смешаем все специи и уксус в стакане воды. Закипятим маринад. Почистим чеснок. В контейнер для еды покладем чеснок и яйца, зальем маринадом. Оставим на 2 дня в холодильнике.

Подавать с пивом.

Маринованные сосиски к пиву

Очень интересный и незатейливый рецепт вкусный и пикантных сосисок.

Ингредиенты:

  • Сардельки – 1 кг
  • Кориандр – 10 г
  • Соль – 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Уксус – 300-500 мл
  • Остры перец – 3 шт.
  • Маринованный огурец – 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кусочками. Лук нарезаем перьями.

Кипятим воду. Затем добавляем уксус 6%, сахар, соль, перец, корицу и кориандр. Можно добавить другие специи. На сардельках делаем надрез. Кладем в надрез кусочек огурца, чеснока, лука, острого перца, мажем хреном или горчицей.

В трех литровую банку на дно кладем лук. На лук выкладываем сосиски. Чередуем слои до верха банки. Заливаем сосиски маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 дня при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

Закуски к пиву в домашних условиях, вкусные и простые рецепты с фото

Данный алкогольный напиток является одним из наиболее популярных во всем мире. Благодаря несложной технологии приготовления и мягкому вкусу, различные варианты приготовления пива и близких к нему напитков существуют фактически у всех современных народов.

В каждой стране можно выделить наиболее популярные закуски к пиву, ставшие традиционным дополнением этого напитка. При этом, у разных народов встречаются достаточно необычные варианты блюд, традиционно подаваемых к пиву.

Стоит заметить, что распространенные в нашем регионе дешевые варианты закусок (например, соленая рыба) не всегда являются полезным дополнением к такому напитку. Кроме того, правильный выбор закуски под пиво позволит в полной мере ощутить его вкус, так как употребление излишне острых блюд препятствует комплексному ощущению его аромата.

Далее постараемся перечислить наиболее вкусные закуски к пиву, встречающиеся в кухне разных стран.

Традиционные закуски к пиву  в разных странах

Перечисление традиционных закусок желательно начать с рецептов немецкой кухни, так как в этой стране употребление пива фактически выделилось в отдельную культуру.

Согласно кулинарных традиций этой страны, в качестве закуски к пиву используются сытные мясные блюда, включающие знаменитые баварские колбаски, а также ряд видов соленой выпечки.

В основном традиционные закуски к пиву  Германии включают:

  • Баварские колбаски

Это мясное блюдо готовится из смеси телячьего фарша и свиного сала, с добавлением специй и трав. Очень часто к такой закуске также подается брецель.

Один из наиболее распространенных видов немецкой соленой выпечки. Представляет собой крендель из соленого несдобного теста.

В основном к пиву подаются соленые ржаные сухари с чесноком. Иногда также используются сухари из белого хлеба со специями и пряностями.

  • Свиная рулька

Итальянская кухня также имеет достаточно широкий выбор вариантов блюд, какие можно приготовить к пиву.

На первом месте, несомненно, будет находиться пицца, как одно из основных блюд итальянской кухни. Наибольшей популярностью пользуется пицца с пепперони – особым видом копченой колбасы, во многом напоминающей салями.

Достаточно популярны в качестве закуски также различные морепродукты – например, креветки в чесночном соусе.

Еще одним популярным видом горячих закусок к пиву является кальцоне – фактически «сложенная» пополам пицца. В качестве начинки для нее также наиболее часто используется сочетание пепперони, ветчины и лосося.

Достаточно популярной закуской к пиву в странах северной Европы являются различные виды морепродуктов, например – кальмары.

К числу наиболее популярных быстрых закусок к пиву являются различные виды сыров, а также блюд на их основе, например – сырные палочки.

Интересный факт

В Ирландии, в отличие от общемировой практики, достаточно широко распространены различные сладкие закуски к пиву. Помимо использования черного шоколада, существует ряд рецептов различной выпечки. Например, существует рецепт шоколадного пирога брауни, часто используемого в качестве закуски к классическому ирландскому темному элю.   

В Японии пивом принято запивать суши и роллы. Более того, именно пиво является лучшим напитком к этим блюдам японской кухни.

Чем закусывать светлое пиво

Стоит знать, что в зависимости от особенностей технологии приготовления существенно меняется химический состав пива, поэтому с некоторыми продуктами оно будет просто несочетаемым. Также стоит учитывать уровень интенсивности вкуса используемого продукта, так как если такая закуска будет обладать достаточно острым вкусом, она просто «забьет» аромат самого напитка.

В основном для светлых сортов этого напитка используются холодные закуски, включающие различные виды морепродуктов – например, вареные креветки или раки, а также ряд видов соленых закусок – орехи, поп-корн, чипсы и крекеры.

Чем закусывать темное пиво

Самыми лучшими закусками к темным сортам считаются мясные блюда, в том числе – жареные.

Стоит заметить, что мнения относительно рекомендуемых закусок к таким сортам пива значительно различаются. Например, популярные во многих странах (в частности – США) куриные крылышки гурманы этого напитка считают категорически неприемлемым вариантом.

В качестве альтернативы рекомендуется употребление приготовленных с применением специй и пряностей мясо и птица, овощи и темный шоколад.

Из наиболее популярных вариантов можно назвать свиные ребрышки, различные виды острых колбас и сыров, а также пиццу.

Чем закусывать нефильтрованное пиво

Учитывая специфику вкуса пшеничного нефильтрованного пива, чтобы сделать возможным максимальное раскрытие вкусовой гаммы этого напитка, желательно подбирать для него преимущественно острые блюда.

Наиболее часто в качестве закуски к нефильтрованному пиву используются различные копченые, тушеные и жареные мясные блюда. Стоит знать, что большинство классических закусок для пива (например, вареная говядина) на фоне вкуса этого напитка покажутся слишком пресными.

Рецепты быстрых и простых закусок к пиву в домашних условиях

Приготовление закусок к пиву самостоятельно позволит создавать блюда, наиболее оптимально подходящие для предлагаемого сорта напитка.

Учитывая тот факт, что пиво не используется во время торжественного застолья, рецепты закуски к пиву в домашних условиях  должны предоставлять возможность приготовления на скорую руку, так как в основном необходимость в организации стола для употребления такого вида напитка возникает спонтанно.

Согласно имеющихся отзывов в сети, можно составить следующий список наиболее вкусных и простых рецептов закусок к пиву, которые можно приготовить дома.

  • Сосиски по-баварски

Для приготовления такой закуски потребуется взять обычные сосиски, надрезать их вдоль, положить в середину сыр, сверху полить горчицей и запекать несколько минут в духовке или микроволновке. Подавать такую закуску можно с оливками и зеленью.

Многие любители пива в качестве закуски признают только дары моря. Например, достаточно популярны вареные креветки, раки, копченая и вяленая сухая рыба и прочие подобные продукты.

  • Куриные крылышки

Также достаточно популярный вид закуски к пиву. Для его приготовления предварительно нарезанные крылышки запанировать в муке, после чего жарить в кипящем растительном масле до готовности. Соль и специи добавляются по вкусу.

Такой вид закуски является достаточно популярным в зарубежных странах, но в нашем регионе он на данный момент высокой популярности еще не достиг.

Для приготовления такого блюда потребуется натереть на мелкой терке 100 г сыра, измельчить до однородной массы и добавить одну головку чеснока и заправить салат двумя столовыми ложками майонеза. Имеющиеся ингредиенты перемешиваем, добавляем томаты и зелень по вкусу.

А чем любите закусывать пиво вы? Поделитесь своими фирменными рецептами с нами и нашими читателями.

spirtok.ru

Закуски к пиву - рецепты с фото

Раздел "Закуски к пиву" содержит рецепты с фото, которые идеально подойдут к пиву.

Рецепты 1-21 (из 39)

 1   2 » Конец Все

  Запечённые в панировке кальмары приготовлены в духовке к пиву.

  Жареная корюшка приготовлена в муке на сковороде. Корюшка - рыба нежная: мякоть несколько жирновата, но при этом просто тает во рту. Употреблять ее лучше со свежими овощами или отварным или жареным картофелем.

  Куриные рулетики можно подавать в качестве основного блюда вместе с любым гарниром, а можно предложить в качестве горячей или даже холодной закуски.

  Острые крылышки приготовлены по рецепту KFC на сковороде.

  Предлагаю очень удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге: рыба получается вкусная, малосольная и нежная.

  Сырное печенье приготовлено с семенами подсолнечника, кунжута и льна. Отлично идёт горячим или холодным с чаем, кофе или вином.

  Луковые кольца приготовлены в кляре из крахмала и воды к пиву - весьма простой рецепт, но кольца из лука получились очень вкусные!

  Салат в лаваше приготовлен из колбасы, яиц, кукурузы, курицы, риса и молодой капусты. Быстро, питательно и вкусно - особенно с пивом!

  На закусочной тарелке находятся рулетики из баклажанов, корзинка из хлеба и цветочек из колбасы.

  Как приготовить домашние шпроты из мойвы под пиво.

  Сырные палочки приготовлены из дрожжевого теста на кефире - отличная закуска к пиву!

  «Монастырская» закуска приготовлена с маринованными грибами, картофелем и сельдью. Весьма пикантно и вкусно.

  Рецепт закуски с рыбой на слоеном тесте для праздничного стола.

  Тёша - брюшная часть осетра, белорыбицы и некоторых других рыб. Вкусно таким образом приготовленную малосольную тёшу употреблять с пивом.

  Холодная закуска получается острой - ещё никто не догадался, что это тыква!

  Закуска к пиву приготовлена из помидора, сыра и креветок.

  Куриный рулет приготовлен с омлетом и прекрасно подходит к пиву.

  Хе по-корейски приготовлено из сельди, получается очень сочное и вкусное.

  Печенье приготовлено на пиве с маргарином - простой рецепт вкусного печенья.

Рецепты 1-21 (из 39)

 1   2 » Конец Все

saechka.ru

Лучшие закуски к пиву рецепты с фото

Лучшие закуски к пиву рецепты с фото Классическими закусками к пиву - являются в большинстве своем разные морепродукты (в частности, креветки), куриные крылышки гриль, соленые закуски, чипсы, снэки, колбаски, сосиски. И если Вы искали закуски к пиву рецепты с фото, то Вы попали прямо по адресу.
Креветки можно запечь, отварить, либо обжарить на гриле. Для придания им особенного вкуса, используйте при приготовлении различные специи (перец, чеснок, имбирь), сварите соус, либо используйте готовый, как вариант - соевый, или вустерширский. Отлично дополнят креветки – помидоры, листья салата, оливки. Готовые креветки удобно поместить на деревянные шпажки, перемежая их другими продуктами – курицей, овощами, беконом.
Еще как пивные закуски идеально подходят хрустящие куриные крылышки – жаренные во фритюре, запеченные в духовке, либо на барбекю. При наличии времени, неплохо бы их за ранее замариновать. Для этого смешайте специи (паприку, чеснок, тимьян, розмарин, карри), не лишней будет малость лимонного сока, соевого соуса, или белого сухого вина. Поместите в этот маринад крылышки и оставьте на пару часиков. Еще можно в маринад ввести мед, благодаря которому крылышки приобретут идеальный золотистый цвет и очень интересный сладковатый привкус.
Обжарьте на гриле, либо на обычной сковороде свиные, либо бараньи ребрышки, и Вы получите очень сытные и вкусные закуски к пиву.
Закуски на шпажках невероятно удобно кушать. На шпажки можно насадить морепродукты (мидии, креветки, куски рыбы, или кальмаров), мясо (курицу, ветчину, колбаски, или бекон, ветчину), овощи (картофель, лук, оливки).
Мясо, овощи, морепродукты, обжаренные в кляре, идеально подойдут к пиву. Обычный метод приготовить кляра – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток нужно 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Часть муки можно заменить на крахмал – кляр от этого получается очень воздушным. Кстати, для кляра вместо воды можно использовать пиво.
Закусочные шарики делают из тертых продуктов, либо пюре – картофеля, или сыра. Можно обвалять шарики в специях и они будут разниться друг от друга не только вкусом, но и видом: благодаря карри они станут желтыми, от черного перца – темными, от паприки – красными. Можно положить вовнутрь шариков какую-нибудь начинку – изюм, орешки, мелко нарубленную зелень.
Конечно мы не смогли собрать в одной подборке все закуски к пиву, но все таки список получился не маленький. А теперь выбирайте понравившуюся закуску к пиву, изучите пошаговые рецепты с фото, попробуйте и убедитесь насколько это вкусно и дешево. Посмотреть рецепт Ирина Мясо свиная лопатка 1,5 кг. имбирь молотый 0,5 ч. л. паприка 1 ч. л. мята сухая 1 ст. л. Сахар 1 ст. л. пиво 2 г. Поваренная соль  по вкусу растительное масло  г. Посмотреть рецепт Irina Закуски Картофель 1 кг. Карри  по вкусу Орегано  по вкусу Поваренная соль  по вкусу Растительное масло 50 мл. Посмотреть рецепт Irina Закуски Лук репчатый 2 шт. Мука 5 ст. л. Поваренная соль  по вкусу Растительное масло 150 мл. Посмотреть рецепт admin Мясо цельное молоко 200 г. мука 200 г. яйца 4 шт. пивной дробины 80 г. соль  по вкусу растительное масло  по вкусу кислая капуста  по вкусу мякоти свиного бока 1,2 кг. свиного сала 4 шт. ломтиков бекона 80 г. пива 400 г. чеснок 2–3 г. тмина и чили 0,5 ч. л. соли и сахара 1 ч. л. Посмотреть рецепт Ivan Мясо Крылышки куриные 2 кг. Сыр Пармезан 40 г. Петрушка 6 г. Порошок чили 0.25 ч. л. Чеснок 2 ст. л. Масло растительное  по вкусу Соль  по вкусу Перец черный молотый  г. Посмотреть рецепт Ivan Закуски Миндаль 300 г. Масло оливковое 3 ст. л. Тимьян сушеный 1 ст. л. Соль  по вкусу Перец черный молотый  по вкусу Посмотреть рецепт Ivan Закуски Свекла 2 шт. Яйцо перепелиное 20 шт. Лист лавровый 1 шт. Перец душистый горошком 2 шт. Гвоздика 2 шт. Сахар песок 2 ст. л. Соль 0.5 ст. л. Уксус бальзамический 100 мл. Посмотреть рецепт Ivan Рыба Креветки 400 г. Корень имбиря 20 г. Тесто фило 5 г. Масло растительное  по вкусу Посмотреть рецепт Ivan Мясо Свинина 4 кг. Лук репчатый 4 шт. Соль  по вкусу Перец черный молотый  по вкусу Посмотреть рецепт Ivan Кухонная техника Курица сырая 1 шт. Соус Наршараб 2 ст. л. Перец черный молотый  по вкусу Перец душистый горошком  по вкусу Орех мускатный  по вкусу Приправа "Вегета"  по вкусу Посмотреть рецепт Ivan Мясо Грудка индейки 0.5 шт. Соус соевый 0.25 стак. Мед 2 ст. л. Сахар песок 0.25 стак. Горчица 3 ст. л. Чеснок 5 зуб. Лист лавровый 7 г. Перец душистый горошком 1 ст. л. Перец черный молотый  по вкусу Паприка молотая  по вкусу Соль  по вкусу Посмотреть рецепт Ivan Закуски Хлеб 1 шт. Масло сливочное 70 г. Чеснок 1 зуб. Петрушка 0.5 пуч. Сыр Пармезан 10 г. Соль  по вкусу Посмотреть рецепт Ivan Закуски Картофель 1 кг. Соль 2 ст. л. Посмотреть рецепт Ivan Закуски Сыр Гермелин 20 шт. Масло рапсовое 2.5 г. Перец красный молотый 2 ч. л. Лист лавровый 20 г. Перец душистый горошком 0.5 ст. л. Перец душистый горошком 1 г. Тимьян (чабрец) сушеный 1 г. Чеснок 22 зуб. Лук репчатый 5 шт. Маринованные перцы «фефероны»  г. Посмотреть рецепт Ivan Мясо Крылышки куриные 1 кг. Шейки куриные 1 кг. Аджика 2 ст. л. Кетчуп 4 ст. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Перец красный молотый 1 ч. л. Лук зеленый  по вкусу Чеснок  по вкусу Майонез 1 ст. л.

wowfood.club

Закуски к пиву рецепты в домашних условиях


Закуски к пиву бывают простыми и сложными, то есть теми, которые можно купить в пакетиках или нужно приложить усилия и приготовить их самим.

К простым закускам мы отнесем чипсы, сухарики и всевозможные орешки. В эту же группу войдут всякие «желтые полосатики», пересоленные анчоусы и т.п.  Они, конечно, вкусны и с их приготовлением не нужно возиться, но они малополезны, порой не безвредны, жутко калорийны и напрочь перебивают вкус пива.

Поэтому, те, кто любит «побаловаться» пивком в уютной домашней обстановке не особенно любят покупные закуски.

Чтобы приготовить домашние закуски к пиву вам не придется тратить много времени, денег и продуктов. Ими могут стать дары моря, традиционно немецкие сосиски или колбаски, бекон, жареные  крылышки, «луковые кольца» и т.д. и т.п.  Мы приведем вам в качестве примера несколько рецептов, после приготовления которых, для вас другие закуски к пиву (покупные) перестанут существовать вовсе. Благодаря ним, ваши друзья будут приятно удивлены, а ваш стол перестанет напоминать студенческое общежитие. Главное правило при подаче закусок – их должно быть много и они должны быть разные.

Итак, знакомьтесь, оригинальные закуски к пиву:

«Фиеста»

Подготовьте:

  • ветчину (отварные креветки)
  • помидоры (лучше не большие)
  • сыр (желательно твердых сортов)
  • майонез
  • зелень (петрушка, укроп)

Готовить надо так:

Помидоры разрежьте на две части, удалите серединку, полученные «стаканчики» смажьте внутри майонезом, положите в них мелко нарезанную ветчину (мясо креветок), натертый сыр и посыпьте рубленой зеленью.

«Сосиски по-немецки»

Подготовьте:

  • сосиски
  • горчицу
  • сыр

Готовить надо так:

Сосиска разрезается вдоль (не полностью), внутри смазывается горчицей и ложится кусочек сыра. Сосиску подрумянивают в духовке или на гриле. Есть минус: сколько сосисок не приготовь, их оказывается мало.

«Шарики из сыра»

Подготовьте:

  • сыр (любой от твердого до плавленого) – 200 грамм
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 1-2 капли
  • зелень

Готовить надо так:


Сыр натереть, чеснок раздавить, яйцо очень мелко нарезать, все смешать, добавив каплю майонеза, сделать из смеси шарики и обвалять их в остатках тертого сыра и мелко рубленной зелени.

«Куриные крылышки»

Подготовьте:

  • куриные крылышки
  • мука
  • молотый красный перец или приправа к курице

Готовить надо так:


Крылья, солят, перчат, обваливают в муке и жарят в большом количестве раскаленного масла. Снимая, кладут на решетку, но кушают горячими.

«Соленые палочки»

Подготовьте:

  • 1 пачка слоеного теста (лучше дрожжевое)
  • 1 сырое яйцо
  • 100 г. сыра
  • специи по желанию: перец, карри, крупная соль, кунжут, тмин, зелень и т.п.

Готовить надо так:

Тесто разморозьте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и специями по вашему вкусу. Порежьте тесто «соломкой» и выпекайте до подрумянивания.

«Сырные палочки»

Тающий расплавленный сыр в хрустящее панировке – это нечто незабываемое!

Подготовьте:

  • твердый сыр – 0,5 кг
  • мука – 150-200 гр.
  • вода/молоко – 50-100 гр.
  • панировочные сухари – 100 гр.
  • соль, перец, специи по вкусу

Готовить надо так

  • Сыр нарезаем брусками.
  • Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и специями, добавляем муку и молоко/воду, вымешиваем.
  • Палочки из сыра обмакиваем в кляр и панировку из сухарей.  Обжаривают их в кипящем растительном масле, пока они не зарумянятся.
  • Снимать их нужно на бумажные полотенца, кушать теплыми. К ним можно подать соус: сырный, грибной, сливочный, чесночный, сметанный, томатный и т.п.

Панировку можно сделать двойной. После того, как вы обмакнете сыр в сухари, повторите процедуру, то есть обмакните его снова в яйцо и в сухари. Это нужно сделать быстро, чтобы не повредить первую панировку.

«Рыбные рулетики»

Подготовьте:

  • малосоленое филе лосося/семги/форели
  • отварной рассыпчатый рис
  • плавленый сырок
  • зелень

Готовить надо так:

Рыбку нарезаем тонким пластинками и укладываем на пищевую пленку. Сверху выкладываем начинку из смеси риса, тертого сырка и рубленой зелени. Рулет сворачиваем и выдерживаем в холодильнике 2-3 часа, нарезаем и кушаем.

«Луковые колечки»

Подготовьте:

  • лук
  • для маринада: лимонный сок
  • для кляра: мука, взбитое яйцо, специи (перец, тмин), соль

Готовить надо так:

Лук, нарезанный толстыми кольцами, ошпариваем кипятком и маринуем минут 40 в  соке лимона, обмакиваем в кляр из указанных компонентов, и обжариваем в большом количестве кипящего растительного масла. Снимаем на решетку. Закуска подходит больше к темному пиву, чем к светлому.

«Фаршированные сушки»

Подготовьте:

  • сушки (лучше мелкие и тонкие)
  • фарш (любой, с лучком и специями)
  • майонез

Готовить надо так:

Сушки опустить в воду на несколько минут, не допуская их размякания. Достать их из воды, разложить на противне. В каждую «дырочку» сушки положить кусочек фарша, а сверху каплю майонеза. Запекать в духовке 15-20 минут.

«Рулет из лаваша»

Подготовьте:

  • лаваш – 1 ед.
  • семга слабосоленая – 1 уп.
  • сыр плавленый  — 1 шт.
  • сок лимона – 2 ч.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сметана – 200 г.
  • зелень

Готовить надо так:

На лаваш намазываем тертый сыр, выкладываем нарезанную семгу, и заливаем соусом из сметаны, раздавленного чеснока, лимонного сока и зелени. Скручиваем и подаем к пиву.

«Курочка, панированная в чипсах»

Подготовьте:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • яйцо – 2 шт.
  • чипсы – 100 гр.
  • сухари панировочные – 50 гр.
  • горчица (готовая) – 1 ст.л.
  • соль, черные молотый перец

Готовить надо так:

Мясо нарежьте на кусочки, посыпьте солью, перцем, смешайте с горчицей и дайте им постоять с полчасика. За это время нужно взбить яйца, раскрошить чипсы и смешать их с сухарями. Мясо обваляйте в яйце, затем в сухарях и обжарьте в раскаленном масле до подрумянивания. Снимайте на решетку, чтобы лишнее масло стекло.

alkolife.ru

Закуски к пиву в домашних условиях: рецепты с фото

У вас намечается пивная вечеринка с друзьями или просмотр интересного футбольного матча? Пенные напитки, безусловно, требуют каких-либо закусок. Не спешите бежать в магазин и покупать привычные снеки, которые полны разного рода консервантов. В этой статье мы дадим вам несколько советов, как приготовить закуски к пиву в домашних условиях быстро и вкусно.

Закуски к пиву на скорую руку в домашних условиях: советы кулинаров

Традиционными закусками к пиву считаются соленая рыба, вареные раки и креветки. Но помимо этих, безусловно, вкусных продуктов, можно приготовить и другие закуски. Например, хорошим вариантом станут такие блюда:

  • луковые кольца;
  • соленые орешки;
  • домашние чипсы;
  • бутерброды с красной рыбой;
  • домашние соленья;
  • сырные палочки;
  • канапе.

А к более продолжительному застолью можно приготовить:

  • пиццу;
  • домашние колбаски;
  • куриные крылышки гриль;
  • свиные стейки;
  • грибные шашлычки;
  • морепродукты с разнообразными соусами.

Приготовить закуски можно различными способами: на сковороде, в микроволновке, духовке, на гриле. Главное и единственное правило, которого необходимо придерживаться в выборе закусок: к легкому сорту пива — легкие снеки, к солодовому — сладкие, к горькому — душистые и пряные.

Закуски к пиву быстро и просто: рецепты с фото

Самая популярная и всеми любимая пивная закуска – луковые кольца в кляре. К тому же они просто и очень быстро готовятся в домашних условиях. А все необходимые продукты всегда найдутся под рукой.

Луковые кольца в кляре: рецепт с фото

Состав:

  • 3-4 шт. луковиц среднего размера;
  • ¾ ст. муки пшеничной;
  • ½ ст. пива;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • молотый перец;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Лук нужно очистить от кожуры и нарезать кольцами шириной до 1 см.
  2. Для кляра следует взбить яйцо с пивом, солью и перцем. Чтобы кляр был без комочков, муку добавляем небольшими порциями, не переставая взбивать.
  3. Сковороду с толстым дном нужно наполнить подсолнечным маслом.
  4. Луковые кольца обмакните в кляре.
  5. Опустите их в кипящее масло, располагая так, чтобы каждое кольцо находилось в отдаленности друг от друга.
  6. Обжарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
  7. Чтобы убрать излишки масла, готовые кольца нужно выложить на бумажное полотенце.
  8. Луковые кольца в кляре можно подать к пиву с кисло-сладким соусом или кетчупом.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
  2. Взбейте при помощи миксера сливки, соль, тертый сыр и масло до однородности.
  3. Не переставая взбивать, всыпьте муку небольшими порциями.
  4. Как только масса окрепнет, вымесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, но и не прилипать к рукам.
  5. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной в 2-3 см или тоньше, если это возможно. По мере необходимости муки можно добавить.
  6. Разрежьте пласт теста на удобные квадраты. Присыпьте равномерно смесью лукового порошка и укропа.
  7. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите подготовленные крекеры.
  8. Выпекайте в духовом шкафу до легкого коричневого оттенка около 10 минут.
  9. Можно подавать к пиву с различными соусами. Хорошо будет сочетаться чесночный или горчичный соус.

Хрустящий бекон в духовке к пиву

Если вам не нравится вариант приготовления бекона в духовке, можно использовать микроволновую печь или сковороду. Вкус блюда от этого не испортится.

Состав:

Приготовление:

  1. Хорошо прогрейте духовку перед началом приготовления до 200 градусов Цельсия.
  2. Противень для выпекания застелите алюминиевой фольгой.
  3. Нарежьте бекон на тонкие длинные полосы: так тонко, насколько это возможно сделать.
  4. Уложите полоски бекона на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
  5. Запекайте в духовке, периодически сливая накопившийся жир.
  6. Готовьте до хрустящей корочки примерно 15-20 минут.
  7. Готовые полоски бекона нужно достать из духового шкафа и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Подайте к пиву в остывшем виде. Приятного аппетита!

Гренки с чесноком к пиву: рецепт

Хрустящий ржаной хлеб с насыщенным вкусом чеснока будет по достоинству оценен сильным полом. Его можно подавать со сливочным соусом и укропом.

Состав:

  • 150-200 г ржаного хлеба вчерашней выпечки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • приправы и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления гренок нам понадобится только хлебная мякоть, поэтому все лишние корочки необходимо срезать.
  2. Мякоть нужно нарезать на длинные брусочки толщиной до 1 см.
  3. Зубчики чеснока следует очистить от кожуры и пропустить через пресс. Смешайте чеснок в отдельной посуде с маслом и приправами.
  4. Теперь нужно обмакнуть каждый брусочек хлеба в растительном масле и выложить на противень для выпекания.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов Цельсия.
  6. Жарьте гренки до получения хрустящей золотой корочки примерно 5-10 минут.
  7. Горячие готовые гренки нужно смазать сливочным маслом и убрать еще на 1 минуту в духовку.
  8. Подавать чесночные гренки следует как отдельную закуску к пиву.

Надеемся, что наши рецепты помогут вам быстро и просто приготовить закуски к пиву в домашних условиях и провести приятный вечер в кругу дружной компании. Приятного аппетита!

lucky-girl.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о