Рецепты от шефа

Закуски на детский стол на день рождения – Детские закуски для самого яркого и веселого застолья! Лучшие рецепты закусок на детский День рождения и другие праздники

Содержание

Закуски на день рождения детям и взрослым — 26 рецептов простых и вкусных

Чтобы праздничный стол выглядел эффектно и аппетитно, нужно позаботиться о большом количестве интересных угощений. Помимо основных блюд, стоит приготовить к праздничной дате или на день рождения закуски. Ниже опубликованы самые вкусные их варианты с оригинальным дизайном.

Закуски на день рождения взрослым

Если горячее на дне рождения подается не в самом начале праздника, то закуски должны быть очень сытными.

Чтобы даже самые банальные угощения по-настоящему удивили гостей, нужно оригинально их оформить.

Закуска с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты: по 10 кусочков красной слабосоленой рыбы и соленых круглых крекеров, творожный сыр с зеленью, крепкий свежий огурец.

  1. Крекеры должны быть тонкими и хрустящими. Подойдет вариант с сырным вкусом. Они покрываются творожным сыром. Если молочный продукт оказался без добавок, в него самостоятельно можно вмешать измельченную свежую зелень.
  2. На каждый крекер выкладывается по кусочку рыбы.
  3. Украшается закуска кружочком свежего огурца.

Крекеры подаются к столу сразу же, пока они не размокли.

Рафаэлло с крабовыми палочками

Ингредиенты: большая пачка сочных крабовых палочек, 80 г сыра, 3 яйца, зубок чеснока, оливковый майонез.

  1. Крабовые палочки очень мелко трутся. Получившаяся стружка делится на две равные части (отдельно для закуски и для ее украшения).
  2. Яйца варятся до затвердевшей серединки и так же мелко натираются на терке.
  3. Аналогично измельчается весь полутвердый или твердый сыр.
  4. Вся мелкая стружка соединяется. Добавляется размятый чеснок.
  5. Смесь поливается оливковым майонезом.
  6. Из получившейся густой массы лепятся шарики, которые обваливаются в оставшейся крабовой стружке.

Вот такая оригинальная подача популярного праздничного салата. По вкусу внутрь каждого шарика можно добавить половинку маслины или орешек миндаля.

Закусочный рулет с корейской морковью

Ингредиенты: большой тонкий лаваш, 90 г пикантной корейской морковки, 40 г сыра, 2 пера зеленого лука, классический майонез.

  1. Весь сыр очень мелко трется и перемешивается с майонезом.
  2. Зеленый лук мелко нарезается.
  3. Лаваш режется пополам. Одна его часть намазывается смесью из первого шага.
  4. Сверху раскладывается вторая половина лаваша, которая так же промазывается сырным соусом и покрывается острой овощной закуской и измельченной зеленью.

Сворачивается аккуратный тугой рулет, который покрывается несколькими слоями пищевой пленки и убирается на холод.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Ингредиенты: грамм 200 ветчины, 2 вареных яйца, 60 г сыра, зубок чеснока, 2 ст. л. майонеза, 70 г ассорти из очищенных орехов.

  1. Ветчина, вареные яйца и весь сыр очень мелко трутся.
  2. Чеснок разминается.
  3. Орехи мелко рубятся. Все они после измельчения смешиваются между собой. Лучше всего брать кедровые, миндаль и грецкие. Их вкус тонкий, нейтральный, не резкий и отлично гармонирует с остальными ингредиентами.
  4. Продукты из первых двух шагов также соединяются. В получившуюся массу вмешивается майонез.
  5. Из смеси лепятся миниатюрные шарики.
  6. Каждая из заготовок обваливается в измельченных орехах.

Закуска выкладывается на салатные листья или украшается любым другим способом.

Праздничные куриные рулетики

Ингредиенты: 2 куриных филе, 40 г петрушки, 2 зубка чеснока, 45 г орехов, соль, ароматные травы.

  1. Каждое филе надрезается не до конца и разворачивается, как книжка.
  2. Заготовка отбивается специальным молоточком. Если такого инструмента в распоряжении хозяйки нет, можно использовать тупую сторону лезвия ножа.
  3. Сверху ломтики покрываются солью и ароматными травами.
  4. Петрушка, орехи и чеснок перемалываются вместе. Получившаяся масса в качестве начинки заворачивается в курятину.
  5. Плотные рулетики покрываются фольгой блестящей стороной внутрь.

Закуска запекается в духовке не дольше получаса. Иначе мясо может получиться суховатым.

Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»

Ингредиенты: 10 крупных шампиньонов, 90 г сыра, 60 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 10 полосок бекона, 4 ст. л. сливок, укроп.

  1. С грибов срезаются ножики. Ложкой удаляется сердцевина. Должны остаться чистые шляпки с полостью внутри.
  2. Ножки мелко нарезаются, смешиваются с 2/3 тертого сыра, размягченным маслом и сливками.
  3. Начинкой фаршируется каждая шляпка. Сверху высыпается оставшийся сыр.
  4. Каждый гриб заворачивается в полоску бекона.

В жароупорной емкости заготовки отправляются в духовой шкаф на 17 – 20 минут. Уже готовая закуска украшается свежим или сушеным укропом.

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты: 230 г мясного фарша, большой тонкий лаваш, головка лука, 2 ст. л. сметаны, паприка, 2 ст. л. острого кетчупа, 25 г сыра, соль, яичный желток.

  1. Фарш соединяется с очень мелко нарезанным луком. Добавляется сметана, паприка, соль. Компоненты хорошо вымешиваются.
  2. Мясная масса выкладывается на край лаваша по всей длине, покрывается острым кетчупом и посыпается тертым сыром.
  3. Лаваш заворачивается плотным рулетом.
  4. Заготовка выкладывается на противень, застеленный пергаментом, и смазывается яичным желтком.
  5. В духовке блюдо запекается чуть менее получаса.

Это отличный вариант закуски на работу, который подойдет для сытного перекуса в обеденный перерыв.

Яйца, фаршированные креветками

Ингредиенты: 2 яйца, 35 г полутвердого сыра, 10 соленых варено-мороженных креветок, 1 ч. л. майонеза, маленький свежий огурец, соль.

  1. Яйца варятся вкрутую. Остужаются и чистятся. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы они остались ровными и красивыми. Для этого опустите сваренные яйца сразу в ледяную воду — с остуженных таким образом яиц скорлупа будет очищаться легко, не «хватая» с собой белок.
  2. Каждое яйцо режется пополам.
  3. Морепродукты на пару минут заливаются крутым кипятком и выкладываются на дуршлаг.
  4. Креветки (6 шт.) чистятся от всего лишнего и мелко режутся.
  5. Огурцы рубятся миниатюрными кубиками. Так же мельчится сыр.
  6. Из яичных половинок вынимаются желтки и крошатся.
  7. Продукты из последних трех шагов соединяются, солятся, смешиваются с майонезом.
  8. Получившейся начинкой наполняются половинки яиц.

Закуска украшается оставшимися целыми креветками.

Рулетики из ветчины и сыра

Ингредиенты: 12 ломтиков ветчины, 60 г сыра, чеснок по вкусу, майонез на основе перепелиных яиц.

  1. Сыр крупно трется.
  2. Чеснок разминается и вместе с майонезом отправляется к сырной стружке.
  3. Получившаяся начинка выкладывается на каждый ветчинный ломтик.
  4. Закуска аккуратно заворачивается и закрепляется шпажками.

Рулетики охлаждаются и подаются гостям.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты: ½ кг куриного филе, 380 г шампиньонов, 170 г сыра, 2 головки лука, 1 ст. среднежирных сливок, 14 готовых тарталеток, соль.

  1. Мелко нарубленный лук обжаривается до появления золотистого оттенка.
  2. Филе мелко режется и отправляется к овощу.
  3. Через 10 – 12 минут обжарки туда же выкладываются измельченные грибы. Масса солится.
  4. Еще через 5 – 6 минут начинку можно распределять по тарталеткам.
  5. В каждую заготовку выливается немного сливок. Сверху рассыпается тертый сыр.

Тарталетки запекаются в горячей духовке 17 минут. Готовить впрок такую закуску не стоит — тарталетки могут размокнуть и потеряют презентабельный внешний вид.

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты: по 60 г качественной вареной колбасы, хлеба и Голландского сыра, половинка свежего огурца.

  1. Из ломтиков хлеба вырезаются миниатюрные кружочки или квадраты.
  2. Кусочками такой же формы нарезаются оставшиеся ингредиенты.
  3. На хлебную фигурную основу выкладывается сначала кусочек колбасы, затем – сыр и огурец.

Конструкции закрепляются шпажками и сразу подаются гостям.

Закуска «Клубничка» с картофелем и сельдью

Ингредиенты: крупная сельдь, 6 картофелин, свекла, луковица, 1 ст. л. светлого кунжута, петрушка.

  1. От селедки будет использоваться только чистое филе. Оно мелко рубится, избавляется от всех косточек.
  2. Лук трется на терке.
  3. Картошка варится до мягкости, пюрируется.
  4. Рыба и луковая кашица соединяются.
  5. Из размятой картошки лепится лепешка, внутрь которой закладывается луково-рыбная начинка.
  6. Заготовка формируется в виде ягоды клубники.
  7. Свекла мелко трется, заливается небольшим количеством воды. Получившийся сок сливается в отдельную посуду.
  8. В жидкость на 30 сек. погружается каждая «клубничина».

Из кунжута на ней распределяются «семечки». Листочки ягод будет имитировать петрушка.

Мясная нарезка «Хвост петуха»

Ингредиенты: по 70 г буженины, итальянской колбасы салями, варено-копченого ошейка и ветчины, вареное яйцо, пара маслин, желтый сладкий перец.

  1. Все мясные продукты нарезаются тонкими ломтиками.
  2. Из вареного яйца, кусочка сладкого желтого перца и маслины формируется петушок с ярким гребнем, миниатюрными глазками и клювом.
  3. Кусочки мяса выкладываются внахлест в виде хвоста птицы.
  4. Украшается он кружочками маслин и брусочками сладкого перца.

Закуски на детский день рождения

Главная задача закусок на детский день рождения – привлечь внимание малышей и вызвать у них аппетит. Можно использовать самые простые продукты при приготовлении таких блюд, но важно создать из них яркие привлекательные композиции.

Бутерброды в виде божьей коровки

Ингредиенты: 5 кусков ржаного хлеба с семечками, 5 маслин без косточек, 50 г творожного сыра, петрушка.

  1. Каждый хлебный ломтик покрывается творожным сыром.
  2. На него выкладывается петрушка, которая будет имитировать траву.
  3. Сверху помещается по половинке черри. Из маслины вырезается голова жука и пятнышки.

Глазки «божьим коровкам» рисуются оставшимся творожным сыром.

Детская закуска «Мышиная возня»

Ингредиенты: 1 ломтик хлеба, 2 пластинки сыра, 20 г сливочного масла, вареное перепелиное яйцо, ½ вареной моркови, веточка петрушки.

  1. Хлеб смазывается маслом и покрывается 1 сырной пластинкой. Сверху укладывается второй кусочек с вырезанными на нем дырками.
  2. Вареное перепелиное яйцо размещается на сыре. Это будет голова мышки. Уши вырезаются из моркови и вставляются в яйцо.
  3. Петрушка имитирует усы.

Глаза можно сделать из гвоздики и других подходящих компонентов.

Закуска «Мухоморы»

Ингредиенты: 2 яйца, 90 г твердого сыра, 2 огурца, 90 г ветчины, 8 помидоров черри, майонез, любая свежая зелень.

  1. Огурцы режутся кружочками. Помидоры – половинками.
  2. Яйца, сыр и ветчина мелко трутся, перемешиваются и заправляются майонезом.
  3. Зелень измельчается.
  4. На кружок из огурца столбиком выкладывается начинка из второго шага. Она покрывается половинкой черри.
  5. Вокруг рассыпается зелень, имитирующая траву.

Точки на шляпках грибов ставятся майонезом.

Мини-пицца на белом хлебе

Ингредиенты: упаковка нарезанного тостового хлеба, 270 г копченой колбасы, 340 г сыра, 2 средних помидора, 1 ч. л. орегано, 140 г классического майонеза.

  1. Колбаса очищается и режется квадратиками.
  2. Так же измельчаются помидоры.
  3. Сыр мелко трется.
  4. Подготовленные в прошлых шагах компоненты смешиваются и заправляются майонезом.
  5. На противень выкладываются хлебные кусочки и смазываются майонезом.
  6. По хлебу распределяется начинка.
  7. Сверху рассыпается орегано.

«Ленивые» пиццы запекаются до румяности в духовке.

Бутерброды в виде мобильных телефончиков

Ингредиенты: 3 ломтика пшеничного хлеба, 4 кусочка копченой колбасы, 6 кусочков твердого сыра и горсть тертого, 3 пера зеленого лука, сливочный сыр, 2 кусочка сладкого болгарского перца, 1 ст. л. консервированного зеленого горошка, столько же кукурузы.

  1. Все хлебные ломтики смазываются маслом.
  2. Зерна кукурузы и горошка разрезаются пополам.
  3. На хлеб укладываются кусочки колбасы и сыра.
  4. Перец и оставшаяся колбаса нарезаются прямоугольниками, равными половинке бутерброда. Они произвольно раскладываются по хлебу.
  5. В итоге на бутерброде получится одна колбасная половина, а вторая – овощная (из перца) или сырная.
  6. Под начинку вставляется перо зеленого лука, имитирующее антенну телефона.

Кнопки будут имитировать половинки горошка и кукурузы.

Пингвины из маслин

Ингредиенты: банка маслин без косточек, целая морковь, 140 г плавленого сыра.

  1. Корнеплод варится до мягкости и режется на толстые кружочки. Из них по принципу пиццы вырезается один кусочек. Получится заготовка, имитирующая пингвиньи лапки.
  2. В центр обрезанного кружочка устанавливается зубочистка. Так нужно поступать с каждой заготовкой.
  3. В маслинах с одной стороны делается надрез, через который они наполняются плавленым сыром. Маслины с начинкой будут имитировать тельце пингвина. Они первыми нанизываются на зубочистки.
  4. Сверху располагается по второй маслине. В ней делается отверстие, в которые вставляется вырезанный кусочек вареной морковки в виде клюва.

Вокруг готовой закуски можно рассыпать тертый белок, имитирующий снег.

Закуска «Фруктовый ежик»

Ингредиенты: по 1 шт. яблок, мандаринов и груш, по веточке белого и синего винограда.

  1. У груши отрезаются концы и срезается одна боковая часть, чтобы она устойчиво стояла на столе.
  2. По всей поверхности фрукта втыкаются зубочистки.
  3. На острые концы нанизываются дольки мандарина и виноградины.

Можно экспериментировать и с любыми другими фруктами.

«Кораблики» из яиц с сырной начинкой

Ингредиенты: 6 яиц, 2 чесночных зубка, 130 г колбасного сыра и 90 г обычного твердого, классический майонез.

  1. Вареные яйца разрезаются пополам и избавляются от желтка.
  2. Колбасный сыр мелко трется. Соединяется с размятым чесноком и майонезом.
  3. Массой наполняются половинки яиц.
  4. Твердый сыр режется тонкими ломтиками. При помощи зубочисток они укрепляется на яичных заготовках в виде паруса кораблика.

Бананы в шоколаде на шпажках

Ингредиенты: 6 небольших бананов, 2 плитки темного шоколада, 2 ст. л. жирных сливок.

  1. Каждый банан режется пополам. Кусочки нанизываются на шпажки и убираются в морозилку на четверть часа.
  2. Шоколад расплавляется со сливками.
  3. В эту массу погружаются замороженные фрукты.
  4. Заготовки вертикально устанавливаются в высокий стакан. Они не должны соприкасаться друг с другом.

Готовые бананы можно обвалять в кокосовой стружке или в измельченных орехах.

Волшебный хлебушек с декоративной пищевой присыпкой

Ингредиенты: 4 куска белого хлеба, ½ ст. цветной декоративной пищевой присыпки, ½ ст. шоколадной пасты.

  1. С хлеба срезается корочка.
  2. Каждый кусок промазывается шоколадной пастой.
  3. Сверху высыпается кондитерская присыпка.

Бутерброды красиво выкладываются на тарелку и подаются малышам.

Ананасовый «кораблик»

Ингредиенты: банка консервированных ананасов кольцами, большой банан.

  1. Ананасовые кольца режутся пополам.
  2. Из бананов вырезаются кругляши-основы. В них втыкаются зубочистки в качестве мачты.
  3. Сверху располагаются ананасовые полукольца-паруса.

Закуска выкладывается на красивую плоскую тарелку.

Куриные «Леденцы»

Ингредиенты: 4 куриных голени, 1 луковица, 3 ст. л. кетчупа, щепотка карри, соль, по 1 ст. л. крахмала и соевого соуса.

  1. С голеней снимается шкурка.
  2. Надрезаются сухожилия. Мясо сдвигается по кости вниз, как бы выворачивается.
  3. Получается мясной шарик на конце косточки.
  4. Курятина натирается солью, карри. Обжаривается до румяности.

Заготовки натираются смесью из кетчупа, крахмала и соуса, жарятся до готовности.

Профитроли с крабовой начинкой

Ингредиенты: 10 шт. готовых профитролей, 8 крабовых палочек, 120 г мягкого плавленого сыра, 1/3 ст. консервированной кукурузы, зеленый лук.

  1. Крабовые палочки мелко режутся и соединяются с кукурузными зернами, измельченным луком и плавленым сыром.
  2. Профитроли разрезаются пополам и начиняются получившейся массой.

Закуска украшается свежей зеленью.

Все перечисленные выше закуски готовятся очень быстро и просто. С ними удастся справиться даже начинающей хозяйке. При подаче готовых блюд стоит позаботиться и о красивой посуде.

attuale.ru

Закуски на детский день рождения

Все родители хотят создать для своего ребенка идеальный праздник, поэтому заранее начинают продумывать меню для торжества. Стол на детском празднике существенно отличается от взрослых торжественных застолий.

В этой статье вы сможете узнать, правила разработки меню, а также мы уделим внимание рецептам блюд, которые идеально подходят для детского праздника. Не бойтесь экспериментировать и проявлять свою фантазию, поскольку в этом деле она только приветствуется.

Содержание статьи

Важно учитывать не только пристрастия в пище малышей, но и особенности организма. Есть правила, которые помогут правильно разработать меню для детей на день рождения и другие праздники:

  1. в меню не должно быть острых, соленых и жирных блюд. К тому же в категорию запретных продуктов, входят копчености, поэтому откажитесь от различных колбас;
  2. майонез является очень тяжелым для организма соусом, а магазинные варианты, еще и содержат разные вредные вещества, поэтому готовьте салаты и закуски без него;
  3. рекомендуется отдавать предпочтение блюдам, которые легко есть;
  4. предварительно прозвоните всем родителям приглашенных деток на день рождения и узнайте, есть ли у малышей какие-либо аллергии и категорические предпочтения в пище.
  5. детский стол подразумевает использование исключительно свежих и вкусных продуктов, поэтому покупайте их только в проверенных местах. Не стоит экспериментировать и выбирать экзотическую пищу;
  6. не стоит готовить слишком много еды, поскольку дети в большей степени идут на праздник, чтобы вместе поиграть и поесть сладости. Только в том случае, если вы продумываете меню на день, то блюд должно быть достаточно для того, чтобы утолить голод гостей;
  7. особое внимание стоит уделить украшению блюд, которые будут привлекать, и радовать малышей.

Холодные закуски и салаты готовьте с использованием фигурных ножей и терок, чтобы необычно подать привычные продукты. Если вы готовите канапе, то шпажки не должны быть слишком острыми, а посуда – стеклянной и легко биться.

В разработке блюд для детского стола необходимо учитывать 3 главных «кита», на которых должно строиться меню: вкус, красота и польза. Рассмотрим несколько проверенных рецептов, которые позволят удовлетворить требовательные детские вкусы.

Готовится блюдо очень просто, главное, в итоге смастерить колючее животное.

Ингредиенты:

  • 650 г филе курицы,
  • 4 помидора,
  • 3 сладких перца разного цвета,
  • 6 яиц,
  • сметана,
  • соль,
  • натуральный йогурт без добавок,
  • 2 морковки,
  • черные оливки и укроп.

Схема приготовления:

  1. для начала необходимо сварить яйца, морковку и филе. Мясо порежьте мелким кубиком, перец очистите от семечек и перепонок, а затем, порежьте его тонкой соломкой. Помидоры порежьте средним кубиком, а очищенные яйца натрите на терке;
  2. как уже было сказано майонез – продукт, вредный для здоровья, поэтому готовить будем полезный соус. Для этого смешайте сметану с йогуртом и положите немного соли по вкусу;
  3. переходим к формированию салата, для которого возьмите плоскую тарелку овальной формы, и выложите филе, формируя основу для ежика. Смажьте подготовленным соусом, так же делайте и с другими слоями. После этого положите помидоры, яйца и сверху перец. Теперь переходим к украшению, для чего измельчите на терке морковку и обсыпьте ею тело нашего ежика. Чтобы сформировать мордочку, используйте яичные белки. Для формирования глаз и носа, используйте оливки, из которых необходимо вырезать соответствующие детали. В дополнение к этому спину ежика можно украсить маринованными грибочками.
  • Овощной салат «Летняя феерия»

Как уже было сказано детские салаты и закуски на день рождения должны быть полезными, а что может быть в этом случае лучше, чем овощи. Предлагаем приготовить очень легкий и простой салатик.

Ингредиенты:

  • 4 помидора,
  • 3 огурца,
  • сладкий перчик,
  • салатные листья,
  • яблоко средней величины,
  • соль,
  • пол-лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла и зелень.

Схема приготовления блюда:

  1. помойте и обсушите овощи. Огурцы порежьте небольшими кусочками, а томаты – дольками. Из яблока удалите сердцевину, а затем, натрите его на терке. Чтобы фрукт не потемнел, можете сбрызнуть его соком лимона;
  2. очистите перец от семечек и вместе с салатными листьями нарежьте его полосками. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль. Перемешайте и можете подавать.

Существует огромное количество блюд, которые идеально подходят для праздничного стола. Предлагаем подробно рассмотреть несколько вариантов.

  • Холодная закуска «Цыплята»

Красивое угощение не останется незаметным на вашем столе. Дети любого возраста с удовольствием съедят пару «птенчиков».

В состав этого блюда входят такие продукты: 4 яйца, 2 ст. ложки паштета из курицы, 1 ч. ложка сметаны, болгарский перец красного цвета, перец горошком, петрушка и кукуруза.

Схема приготовления блюда:

  1. сварите яйца и разрежьте их на половинки, а затем, извлеките желтки и разомните их вилкой. Смешайте один желток с куриным паштетом, который лучше всего сделать самостоятельно. Добавьте туда же сметану и все хорошенько перемешайте;
  2. из полученной массы сформируйте шарики, которые необходимо с одной стороны обвалять в желтке. Выложите их на белки. Перец очистите, разрежьте на половинки и вырежьте из них клюв и гребешки, которые вставьте в шарик из паштета. Глазки сделайте из горошин перца. Кукурузой и зеленью украсьте тарелку.
  • Заливные яйца

Очень красивое блюдо, которое невозможно не заметить. Оно приводит в восторг не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты: целые яичные скорлупы, морковь, горошек, филе, кукурузу, зелень, бульон и желатин.

Схема приготовления блюда:

  1. чтобы получить скорлупу, необходимо на тупом конце яйца сделать маленькую дырочку и вытряхнуть яйцо. Если не получается, то отверстие сделайте и с другого конца и просто выдуйте содержимое. Хорошенько промойте скорлупки;
  2. морковку можно использовать свежую, но лучше ее сварить и порезать мелким кубиком. Сварите и порежьте таким же образом филе. Смешайте овощи с мясом. В готовом бульон растворите желатин, учитывая, что на 300 г жидкости нужно брать 2 ст. ложки;
  3. скорлупки установите в форму, и аккуратно сделайте отверстие, чтобы прошла начинка. Заполните яйца овощами и мясом, а затем, влейте бульон. Поставьте в холодильник до застывания, а затем, удалите скорлупки.

Существует много различных вариантов, для которых допускается использование фантазии. Рассмотрим несколько вариантов:

  • «Арбуз». Подготовьте такие продукты: 3 помидора, 5 огурцов, 125 г сыра твердых сортов и 6 маслин. Для этой закуски на детский день рождения необходимо помидоры порезать ломтиками средней толщины, а огурцы – тонкими колечками, а затем, сделайте из них полукруги, чтобы повторить форму помидора. Сыр измельчите тонкими слайсами. На помидор положите сыр, а затем, огурчик. Скрепите все шпажкой. Из маслин сделайте маленькие кружочки и вставьте их в мякоть, чтобы получились косточки;
  • «Мухомор». Еще одна простая закуска на детский день рождения, которая готовится из таких продуктов: 8 помидоров черри, 8 перепелиных яиц, 1 ст. ложки сметаны и петрушки. Помидоры разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Сварите яйца, а затем, очистите их. Наденьте их на шпажки, сверху накройте половинкой черри, а снизу прикрепите листики петрушки. Осталось только из сметаны сделать на шляпке точки.

 

Мы постарались предложить вам оригинальные угощения, которые непременно украсят детский праздник. Используя предложенные рецепты и советы, вы сможете организовать для своего чада прекрасный день рождения.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Закуски детям на день рождения: Что приготовить. Фото идеи

     Вот он на пороге веселый и озорной праздник рождения вашего любимого ребенка. Вы уже позаботились как будете его отмечать, уже готовы подарки и приглашены гости. осталось задуматься о праздничном угощении маленьких друзей.

При формировании меню и закупке продуктов в первую очередь нужно помнить, что это не взрослое торжество. Свои гастрономические пристрастия оставьте для более подходящего случая. Детский стол кардинально отличен от того, чем привыкли пировать мы.

Закуски детям на день рождения

Среди профессионалов кейтеринга существуют свои правила организации детского стола.

  • Острое, соленое, жирное категорически исключите.
  • Дети редко любят колбасу, поэтому такая нарезка будет лишней.
  • Салаты – тоже лакомство для пап и мам, особенно с майонезом. Единственный салат, который может порадовать детей – фруктовый.
  • Проверьте, нет ли на столе продуктов, вызывающих аллергию.
  • Будьте осторожны с рыбой, фруктами с косточкой, шпажками – старайтесь минимизировать опасность травм и возможности подавиться.

Итак, закуски детям на день рождения не должны отравить праздник в прямом и переносном смысле.

Как украсить стол на день рожденье ребенка

Если кто-то считает, что это сложная задача –накрыть такой стол, смеем возразить. Рецепты закусок для детейэто импровизация любимых привычных застольных блюд. Достаточнолишь убрать лишнее и украсить.

Сейчас в магазинах представлено такое огромное количество товаров для декора праздника, что вам стоит лишь выбрать под стиль или вкус. Но стол обязательно должен быть украшен: гирлянды, колпачки, веселые стаканчики, салфетки… – все эти аксессуары создадут  непередаваемую атмосферу праздника и радости.

Фото идеи закусок для детей

 Готовим вкуснятину

 Детишки с изумлением воскликнут, увидев праздничный стол, на котором все – холодные, горячие, легкие закуски – будут выполнены в сказочном дизайне. И сделать это совсем несложно.

Вот несколько интересных идей закусок которые будут еще и украшением:

  • Самые популярные – «Мухоморы». Сделать их можно из перепелиных яиц и помидорок черри. У яичка чуть срежьте верхушку, а на нее насадите половинку томата. Получившуюся шляпку украсьте капельками майонеза.
  • Творожный десерт «Мышата». Из творога, сметаны и ванили сделать однородную смесь такой консистенции, чтобы из нее можно было лепить. Вылепите фигурки лежащий мышек, это не сложно.
  • «Веселые бутерброды». Они потому и веселые, что выполнены из печенья-фигурок зверушек. Лучше, если это будет несладкий крекер. Правда, вам придется немного покорпеть над ними, чтобы «подогнать» форму верха бутерброда под форму печенья. Зато смотрится невероятно здорово!

На горячее можно зафаршировать кальмаров. Их тушки, начиненные картофельным пюре, напоминают хрюшек. Воткните ушки из остатков кальмара, глазками пусть будут черные икринки искусственной икры.

В качестве легких закусок подойдут фруктовый салат. Его можно сделать из любимых фруктов детей или тех, что есть в магазинах. Главное, все перемешать и заправить йогуртом.

Некоторые мамочки любят делать мусс, фруктовый или творожный. Это вкуснейшая легкая закуска приятна своим свежим вкусом, но самое главное, ее можно украсить, на сколько хватит фантазии. Вообще при декоре праздничных детских блюд старайтесь использовать натуральные яркие украшения: дольки апельсинов, кружочки киви, ягоды.

Напитки на детском столе тоже должны быть с сюрпризом. Например, молочный или фруктовый коктейль предложите детям сделать самим (конечно, под руководством взрослых). Как сделать коктейли читайте в статье — ДОМАШНИЕ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ребятишкам очень нравится участвовать в совместном процессе, а потом наслаждаться результатом.

Ну и под занавес вынесите чудесный торт именинника! Его можно заказать в кондитерской или выполнить самим, но он должен отражать интересы малыша, его привязанности. Свечи добавят интригу празднику. Веселитесь от души!

Читайте также:

КАК НЕДОРОГО ОТМЕТИТЬ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА

БЛЮДА, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИГОТОВИТЬ ДЕТИ

 

razvitiedetei.info

Закуски для детей с фотографиями

Раздел «Закуски для детей» содержит множество вариантов: детские завтраки, закуски детям на день рождение и прочие праздники.

Рецепты 1-21 (из 40)

 1  

2

»
Конец

Все

  Холодец приготовлен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут из курицы и лося, украшен «поросятами» из яйца.

  Домашний творог приготовлен из кефира в мультикухне Redmond RMK-M231; выход готового продукта — творог — 170 г, сыворотка 1 л.

  Сырники приготовлены из творога с манкой в духовке, получились вкусными.

  Пшенная каша с тыквой приготовлена в мультиварке-скороварке Steba за 10 минут.

  Омлет в стакане получается вкусный, быстрый, полезный и некалорийный.

  Как варить манную кашу, чтобы она получилась без комочков и не очень густая: мои секреты приготовления манки.

  Эти праздничные бутерброды делаются легко и быстро из подсушеного хлеба со сливочным сыром и украшением в виде божьих коровок.

  Домашние цыплята, украшение закуски для детей, делается из вареных яиц с куриным паштетом.

  Домашний творожный сыр приготовлен из кефира, сметаны и ряженки — отличная замена магазинным сырам: свежесть и надежность в приготовлении.

  Йогурт с какао приготовлен в мультиварке в течение 8 часов.

  Гречневая каша приготовлена с тыквой и сыром — имеет необычный вкус.

  Украинские сырники приготовлены из творога с мукой и обжарены на сковороде.

  Полосатые бутерброды приготовлены с колбасой и сыром, получаются путём выкладывания начинки вдоль хлеба, а разрезанием поперек.

  Пшенная каша приготовлена на молоке и подаётся с замороженной клубникой.

  Божьи коровки из помидор фаршированы яйцами и сыром с чесноком.

  Грибочки из фаршированных яиц с сыром и чесноком.

  Тарталетки приготовлены в виде осенних листиков с начинкой из сыра, орехов и лука.

  Змея сделана из огурца, сыра и колбасы — быстрая и простая закуска на любой праздник.

  Бутерброд «Змея» сделан из домашнего багета с колбасой и зеленью.

Рецепты 1-21 (из 40)

 1  

2

»
Конец

Все

saechka.ru

Закуски на детский день рождения: что приготовить на стол

Большинство родителей предпочитают праздновать день рождения своего ребенка в домашних условиях. Это позволяет не только сэкономить средства, но и создать максимально комфортные условия для крохи, который будет чувствовать себя в своей квартире свободно и раскованно. Основной вопрос, с которым сталкиваются взрослые в процессе подготовки к празднику, – какие закуски для детей лучше выбрать, чтобы учесть все их пожелания к меню.

Холодные закуски

Детям всегда нравится, когда стол украшен ярко и необычно. В создании праздничного настроения помогут небольшие бутерброды-канапе. Их можно оформить в виде божьих коровок, звездочек, пирамидок и даже сказочных персонажей. Для этого можно использовать самые «здоровые» продукты питания: белый хлеб, помидоры, огурцы, оливки и маслины, сыр и буженину. Самое главное – не применяйте шпажки или зубочистки: малыши могут случайно ими пораниться.

Можно приготовить оригинальные бутерброды в виде цветочков. Особенно хорошо такое лакомство будет смотреться на дне рождения девочки. Возьмите крекеры или гренки и положите на них слоями несколько разных видов колбасы и кубик сыра.

Детям очень нравятся фруктовые канапе: это блюдо пользуется неизменным спросом на их праздниках. Если вы хотите по-настоящему удивить своего малыша, приготовьте в праздничный день бутерброды в виде мультяшных героев: Губки Боба, рыбки Немо, Китти и других. Помните: чем необычнее будут выглядеть ваши кулинарные шедевры, тем больше вероятности, что они будут съедены.

Еще одна отличная закуска для детского стола – салаты. Их лучше подавать порционно, раскладывая в вафельные корзиночки или сырные тарелочки. Для приготовления второго варианта «тары» мелко натрите сыр, расплавьте его в сковородке и наденьте на перевернутый вверх дном стакан. Когда тарелочка остынет, аккуратно снимите ее подровняйте края.

Рецепты салатов на день рождения малыша

Существует большое разнообразие салатов, которые придутся по вкусу юным гостям. Рассмотрим несколько самых известных рецептов.

Солнышко

Нарежьте два апельсина, по одному яблоку и огурцу, восемь перепелиных яиц и 300 г отварной курятины. Заправьте все соусом, состоящим из растертого куриного желтка (от двух яиц), двух столовых ложек оливкового масла, трех – нежирного йогурта и небольшого количества лимонного сока.

Этот салат содержит апельсины, поэтому не рекомендован детям с аллергией на цитрусовые. Перепелиные яйца в его составе – гипоаллергенный продукт, который можно употреблять всем.

Тропики

Это отличный вариант для дня рождения ребенка, потому что он всегда нравится малышам, быстро готовится и не содержит продуктов, способных вызвать аллергические реакции.

Мелко нарежьте (или потрите на терке) одно зеленое яблоко и сбрызните его лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Добавьте туда стакан зеленых виноградин (разрезанных напополам), банку консервированных ананасов, нашинкованных кубиками и 300 г курятины небольшими ломтиками. Заправьте майонезом домашнего приготовления.

Овощной салат

Это беспроигрышный выбор на день рождения крохи. В него можно добавить помидоры, огурцы, китайскую капусту и цукини. В качестве заправки предпочтительно использовать оливковое масло. Не кладите в блюдо лук, украсьте его нашинкованной петрушкой.

Вторые блюда

Для детского дня лучше отказаться от жирных и сложных для переваривания блюд. Оптимальный выбор – куриные шашлычки, тефтели или котлетки. В качестве гарнира лучше всего выбирать рис или картофельное пюре. Юные гости обязательно оценят, если вы подадите на праздничный стол картофель фри. Не забывайте об оригинальном оформлении угощений. Так, гарнир можно поместить в одну тарелку и оформить в виде какого-либо сказочного персонажа.

Оригинальная идея на детский день – разноцветное картофельное пюре «Светофор». Чтобы создать необычное блюдо, разделите пюре на три части и добавьте к первой свекольный сок, ко второй – морковный, к третьей – сок шпината. Выложите все слоями в виде светофора в огнеупорную тарелку.

Еще один оригинальный рецепт – зразы «Секрет». Они содержат внутри маленький сюрприз, который удивит малыша в день рождения. Чтобы приготовить блюдо, измельчите в блендере одну луковицу и добавьте ее в 400 г фарша. Посолите, поперчите и тщательно вымесите. Слепите из фарша зразы и поместите внутрь каждой из них перепелиное яйцо. Проварите котлетки 10 минут в кастрюле с немного подсоленной водой, а затем потушите 25-30 минут в глубокой сковородке вместе с морковью и томатами.

Десерт для юных гостей

Любой день рождения требует наличия сладких блюд. Лучший подарок ребенку – торт, приготовленный своими руками. Можно заказать его в пекарне: мастера оформят угощение в виде сказочного персонажа, цветочка, футбольного мяча, автомобиля и т.д. В этом случае пирог станет настоящим украшением стола.

Дети любят, когда на праздник им предлагают фруктовый салат. Состав этого блюда можно подобрать исходя из индивидуальных предпочтений вашего малыша. Идеальная заправка – нежирный йогурт. От ее использования можно отказаться, просто посыпьте блюдо сахарной пудрой. Лучше всего подавать эту закуску разложенной в небольшие вафельные корзиночки или креманки.

День рождения – это светлый и радостный праздник. В ваших силах сделать его ярким и насыщенным, чтобы он заполнился малышу на всю жизнь.

Похожие статьи

alkorules.ru

Закуски на детский день рождения

«Закусывать надо!..»

Многие родители предпочитают отмечать день рождения ребенка дома, особенно если именинник еще совсем мал и чувствует себя неуютно в незнакомой обстановке.

Как правило, блюда для праздничного стола родители тоже предпочитают готовить самостоятельно. Конечно, это занимает больше времени и сопровождается некоторыми хлопотами, зато можно быть уверенным в качестве продуктов и таким способом можно будет по-настоящему проявить свою заботу о ребенке.

Одной из наиболее популярных и удобных категорий праздничных блюд считаются закуски. В это довольно широкое понятие входит множество самых разнообразных блюд: салаты, бутерброды, пирожки, рыба, паштеты, овощи, грибы, мясные и сырные нарезки, икра, гренки и прочее.

С точки зрения глобальной классификации закуски можно разделить на горячие и холодные.

Итак, что же можно приготовить в качестве закусок на день рождения ребенка? Вот примеры некоторых рецептов. Все блюда просты в приготовлении, хорошо подходят детям и состоят из доступных любой семье продуктов.

«Ленивые голубцы»

Список продуктов:

  • Мясо — 0.5 кг (лучше брать свинину, но можно и другое — лишь бы не слишком пресное)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста — четвертинка кочана средних размеров
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Паста томатная — 1 ст. ложка (в качестве альтернативы можно натереть на терке свежий помидор небольшого размера)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Свежая зелень — подойдет любая

Техника приготовления:

1) Стандартная подготовка мяса: удаляем кости, сухожилия и фасции, затем перекручиваем на мясорубке — получаем фарш.

2) Капусту нужно будет мелко нарезать или нашинковать (можно кубиками).

3) Лук нужно очистить, удалив шелуху, а затем нарезать максимально мелко. Проще будет измельчить его с использованием блендера.

4) Фарш, луковое пюре и капуста перемешиваются в большой миске или кастрюльке, чтобы получилась однородная смесь.

5) Добавляется соль и яйцо, после чего снова нужно перемешать нашу смесь.

6) Теперь можно налепить «котлеток» небольшого размера. Чтобы масса слишком сильно не прилипала к рукам, лучше предварительно смочить руки водой.

7) Ленивые голубцы лучше всего готовить на пару. Для этого их нужно продержать в пароварке 70-90 минут.

8) Пока голубцы готовятся, можно заняться созданием соуса: сметану нужно хорошенько перемешать с томатной пастой и мелко нарезанной зеленью.

9) Вынутые из пароварки голубцы заливаются соусом и подаются к столу — получается отличная горячая закуска, которая будет не только вкусной для детей, но и полезной.

«Веселые оладушки»

Список продуктов:

  • Мука пшеничная
  • Молоко (вместо молока можно использовать кефир или молочную сыворотку)
  • Сахар
  • Сода
  • Яйца куриные
  • Соль
  • Масло сливочное или подсолнечное
  • Сметана
  • Шоколад
  • Фруктовое варенье (можно использовать любое)

Техника приготовления:

1) Тесто замешивается таким образом, чтобы оно не было жидким, как на блинчики. Начинать можно с соотношения муки и молока как 1:1, но при необходимости можно добавить еще муки.

2) Яйца смешиваются с 1-2 ст. ложками сахара, разбалтываются.

3) Соединяем основу теста с яично-сахарной смесью, добавляем чайную ложку соды и щепотку соли, хорошенько смешиваем все с помощью миксера. Даем настояться 10 минут.

4) Тем временем готовим сковородку. В идеале лучше всего жарить оладьи без жира, но если нет такой возможности — используем сливочное либо подсолнечное масло в небольшом количестве.

5) Начинаем жарить оладьи. Главный секрет: когда тесто выливается на сковородку, нужно придать ему какую-нибудь интересную форму (например, кружок, зайчик с ушками, солнышко или что получится).

6) Пока оладушки еще горячие — украшаем их с помощью сметаны, шоколада и фруктового варенья: рисуем глазки, носики, губки и все что понадобится нашей выпечке, чтобы из обыденного блюда стать веселыми оладушками!

Овощной салат «Летняя феерия»

Список продуктов:

  • Свежие помидоры — 4 шт.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Листья салата (латук) или пекинская капуста — несколько штук
  • Яблоки — 2 шт. небольших или 1 среднее
  • Соль
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Половинка лимона
  • Укроп, Кориандр (кинза) — по несколько веточек

Техника приготовления:

1) Огурцы нарезаются кружочками, помидоры — дольками.

2) Яблоки можно натереть на терке, удалив перед этим сердцевину и косточки.

3) Сладкий перец и листья салата нарезаются полосками (шинкуются).

4) Укроп и кориандр мелко нарезаются.

5) Все ингредиенты перемешиваются, сдабриваются оливковым маслом, добавляется щепотка соли.

6) Из лимона выдавливается сок и добавляется в емкость с салатом.

Гренки с паштетом «Улыбчивое настроение»

Список продуктов:

  • Куриная печень — 500 гр. (сгодится также свиная или говяжья)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт. крупных
  • Сливочное масло — 60-80 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Хлеб
  • Оливки

Техника приготовления:

1) Печень желательно предварительно вымочить 1-2 часа в холодной воде.

2) Очищаем лук, чистим морковь и нарезаем все крупными кусками.

3) Печенку также нарезаем крупными кусками, опускаем в кипящую воду и варим 20 минут. В этой же кастрюле можно сварить 1 морковь (позже она пригодится для декоративных целей).

4) Тем временем разогреваем сковородку, выливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем все вместе — печень, морковь и лук (не забываем посолить).

5) Добавляем на сковородку 100-200 мл воды и тушим наши продукты около получаса.

6) Снимаем сковородку с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

7) С помощью мясорубки либо блендера тщательно измельчаем все продукты, чтобы получилась однородная масса.

8) Нарезаем хлеб и обжариваем на сковородке или подрумяниваем в тостере.

9) Наносим паштет на гренки, затем украшаем: с помощью оливок делаем «глазки», а из вареной моркови вырезаем улыбающийся рот.


pozdravrebenka.ru

Детское меню на день рождение, готовим красивые салаты

Детское меню на день рождения всегда сложно составить: ведь нужно, чтобы было вкусно, красиво и полезно. Мы поможем вам приготовить простые и красивые салаты, закуски и десерты на день рождения.

Закуска для детского меню «Пчелка»

Для приготовления закуски «Пчелка» нужны такие ингредиенты:

  • черные маслины,
  • два вида сыра (твердый и мягкий),
  • зубочистки.

Каждую маслину разрезают на три поперечных колечка. По размеру кусочков маслин вырезают кружки твердого сыра. С помощью сливочного мягкого сыра склеивают поочередно разрезанные маслины и кружки твердого сыра, нанизывая их при этом на зубочистки.

Из тонких ломтиков сыра вырезают крылышки и приклеивают их к спинкам пчел. Кондитерским мешочком, наполненным сливочно-сырной массой, на мордочках пчел рисуются глазки. Из кусочков маслин можно сделать зрачки. На верхнюю часть зубочистки наклеиваются свечи-буквы с именем именинника.

 

Закуска для детского меню «Ежик»

 

Детское меню на день рождение не обойдется без этих милых ежиков.

Для приготовления закуски «Ежик» потребуются:

  • плавленый сыр, нарезанный треугольниками,
  • круглые соленые крекеры,
  • миндаль.

Положите на крекер кусочек сырка, воткните в него иголки из нарезанного пластинами миндаля. Носик сделайте из кончика миндального орешка, глазки – из оливок.

 

Котлетки «Черепашка»

 

Сформируйте из заранее приготовленного мясного фарша котлетки. Разрежьте сосиски на 4 части – это будут лапы черепахи. Кончик каждой лапы надрежьте в трех местах – получатся пальцы. Вставьте лапы в сформированные котлеты. Для головы используйте кончик сосиски с горизонтально надрезанным краем. Панцирь выложите из полосок сыра.

Готовьте котлеты в духовке при температуре 180°C на протяжении 30 минут. Чтобы сыр не подгорел, прикройте его фольгой. В конце приготовления фольгу снимите и доведите котлеты до готовности.

Детское меню на день рождение нужно дополнить напитками, конечно же, тоже собственного приготовления. Чтобы всю эту «живность» легко было съесть, приготовьте еще и лимонад!

 

 

Красивые салат «Оливье» в виде змейки

Приготовьте салат по обычному рецепту, только без маринованных огурцов. Салат лучше заправить нежирной сметаной или йогуртом: все-таки готовим для детей. Выложите салат на блюдо, аккуратно придайте ему форму змеи. Сформируйте голову и острый кончик хвоста. Сделайте чешуйки из маринованного огурца, нарезанного кружочками, и колечек моркови. Выложите глазки из маслин, корону – из вареной моркови, жало – из перьев зеленого лука.

 

Детское меню на день рождения: фигурки из овощей

Не все дети любят овощные салаты. А они, как мы знаем, полезны. Попробуйте удивить ребенка и выложить овощи в виде забавных фигурок. Например, необычные подсолнухи-монстры, приготовленные из помидор, зелени, свежего огурца, вареной моркови и кукурузы, возможно, заставят детей пересмотреть свое отношение к овощам.

На красивое блюдо уложите кружочки помидор в обрамлении небольших листьев салата. Сделайте стебли из зеленого лука или черешков сельдерея, листья – из укропа или петрушки. На помидоры уложите кружки огурцов – это будут глаза. Зрачки сделайте из половинок маслин. Рот – из моркови, зубы – из кукурузы. Все! Монстры ждут детей.

 

Бутерброды различной формы для детей

 

 

Такие бутерброды вырезаются с помощью формочек для печенья. В качестве начинки можно использовать паштет из куриной печени, сырный крем, сливочное масло с зеленью и кусочками вареных овощей. Сначала делается обычный бутерброд, затем вырезаются фигурки.

 

Красивый салат из фруктов в арбузе

 

Для приготовления такого красивого салата вам понадобятся:

  • небольшой арбуз,
  • несколько киви,
  • яблоки,
  • груши,
  • 2 пакетика любого готового желе.

Разрежьте арбуз на две половинки, уберите мякоть. Ее нужно нарезать на кусочки. Уложите в половинки арбуза нарезанные фрукты и кубики арбуза. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке и залейте им фрукты. Дайте блюду застыть и подавайте на стол!

 

Легкий рецепт приготовления домашнего лимонада

 

Для приготовления напитка из лимонов вам потребуются:

  • 2 лимона,
  • 1 л. простой воды,
  • 1 л газированной воды,
  • 100 г. сахара.

Лимоны обдайте кипятком и натрите цедру на терке с мелкими отверстиями. Из очищенных лимонов выдавите в отдельную посуду сок. В литре кипящей воды растворите сахар и добавьте цедру. В остуженный отвар вылейте лимонный сок, процедите полученный сироп. Охладите, перед подачей на стол смешайте с газированной водой.

 

 

29.10.2013




Расскажите об этом друзьям →

cityforkids.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о