Рецепты от шефа

Закуски на зиму из овощей без стерилизации рецепты с фото простые и вкусные – рецепты. Закуски из овощей на зиму

Содержание

рецепты. Закуски из овощей на зиму

Сложно представить наше меню в зимний период без салатов, заготовленных летом и осенью. Вкусные закуски из овощей – это отличный вариант как для праздничного стола, так и на каждый день.

Салат из баклажанов: ингредиенты

Если вы любите закуски из овощей, то представим вашему вниманию парочку рецептов заготовок на зиму. Салат из баклажанов готовится очень быстро и при этом получается очень вкусным. Рецепт хорош тем, что не нужно ничего стерилизовать.

Для приготовления закуски из овощей нам понадобятся:

  1. Килограмм помидоров.
  2. Два килограмма баклажанов.
  3. Килограмм перца болгарского.
  4. Чеснок – по вкусу.
  5. Столовая ложка сахара.
  6. Соль – 2 ст. л.
  7. Уксус (не менее 9%) – 3 ст. л.

Приготовление баклажанов

Приготовление закуски из овощей начнем с подготовки баклажанов. Их необходимо очистить и нарезать кубиками, а затем посолить. В таком виде они должны постоять в течение получаса. А тем временем можно очистить помидоры. Чтобы упростить процесс, нужно опустить каждый овощ в кипяток на десять секунд, а затем – в холодную воду. Такой нехитрый прием позволит с легкостью избавиться от шкурки. Готовые помидоры необходимо прокрутить на мясорубке или воспользоваться блендером. Полученный сок можно вылить в казан или кастрюлю, поставить на огонь. А тем временем, пока жидкость закипает, порежем крупными кусочками перец болгарский (его стоит брать разноцветный, тогда салат получается очень яркий и красивый). Далее добавим его к соку, посолим и введем сахар, масло. Полученную смесь необходимо проварить не менее двадцати пяти минут (после того как все закипит) на самом медленном огне.

Затем добавляем отжатые баклажаны и доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и готовим пятнадцать минут. Баклажаны должны стать очень мягкими, периодически салат нужно помешивать и следить за тем, чтобы он не превратился в кашу. Здесь важно не переборщить.

За несколько минут до готовности в почти готовое блюдо добавляем чеснок и уксус. Далее можно попробовать салат, чтобы понять, достаточно ли сахара и соли. Кипящую закуску нужно разложить в банки (банки должны быть простерилизованы) и закатать. Далее, как обычно, поставить закатку вниз крышками в теплое место (под одеяло) на несколько часов. Острая закуска из овощей на зиму готова.

Кабачки в томате

Закуски из овощей хороши тем, что за несколько минут на столе появляется блюдо, которое не нужно долго готовить. Конечно, мы понимаем, что время на его приготовление потрачено ранее, но как же приятно зимой увидеть плоды своих трудов!

Наш следующий рецепт также не потребует много усилий. Кабачки в томатном соусе готовятся быстро и могут простоять в банках всю зиму. Для приготовления закуски из овощей (фото приведены в статье) потребуются такие продукты:

  1. Помидоры – 0,8 кг (или томатный сок – 0,8 л).
  2. Два килограмма кабачков.
  3. Две столовые ложки сахара.
  4. Масло – 100 г.
  5. Один перец острый.
  6. Столовая ложка соли.
  7. Перец горошком и чеснок – по вкусу.

Для приготовления возьмем помидоры, помоем и измельчим. Существует несколько вариантов, которыми можно воспользоваться: мелко нарезать кубиками, натереть на терке, воспользоваться блендером. Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее приемлемый вариант. Томатную смесь переливаем в кастрюлю, растительное масло, соль, добавляем сахар и ставим на огонь (самый медленный). Жидкость должна дойти до кипения.

В это время можно очистить кабачки от кожицы (для молоденьких кабачков эта процедура не обязательна). Далее овощи нужно нарезать, например, на кружочки, а затем на дольки (четвертинки кружочков).

Как только томатная смесь закипела, можно добавлять кабачки. Варим все вместе минут двадцать. Затем добавляем перец, уксус, чеснок и готовим еще три-четыре минуты. Далее выключаем огонь и перекладываем салат в баночки таким образом, чтобы томатный сок полностью покрывал кабачки и закрываем крышками. Вот и готова закуска из овощей на зиму (с фотографиями хозяйкам будет проще разобраться в нюансах приготовления). Осталось только дать возможность закатке настояться в тепле (под одеялом).

Острые зеленые помидоры

Следующий рецепт могут взять на вооружение те, кто любит острые закуски из овощей. Соленые помидоры не закатываются, их можно хранить в прохладном месте (для таких целей подойдет погреб) или холодильнике. Для их приготовления нам понадобятся:

  1. Помидоры (бурые или зеленые) – 2 кг.
  2. Сахар – 1 ч. л.
  3. Соль – 3 ст. л.
  4. Перец (горошком и душистый), лавровый лист, укроп (несколько зонтиков).
  5. Порошок горчицы – несколько столовых ложек.
  6. Перец горький.
  7. Хрен.
  8. Литр воды.

Ингредиенты приведены нами для получения одной трехлитровой банки помидоров.

Как засолить помидоры?

Поскольку в зимнее время выбор хороших свежих овощей не так велик, как летом, да и цены на них высокие, для многих семей хорошим выходом являются заготовленные закуски из овощей. Рецепты всевозможных солений настолько разнообразны, что любая хозяйка может подобрать что-то для себя.

Приготовление заготовки нужно начать с подготовки помидоров: их необходимо помыть и очистить от хвостиков. На дно простерилизованной банки кладем укроп, кусочек листа хрена, черный перец, горчицу (2 ст. л.), несколько зубчиков чеснока. Далее выкладываем помидоры.

В прохладной кипяченой воде растворяем соль и сахар. Полученным рассолом заливаем помидоры, вода должна достигать плечиков банки.

Далее можно взять бинт, сложить его в несколько слоев и прогладить горячим утюгом. Кладем полученную салфетку на помидоры и насыпаем на нее горчичный порошок (примерно две столовые ложки). Это делается для того, чтобы предотвратить появление плесени. Саму банку лучше поставить в глубокую тарелку или таз. Через два-три дня рассол станет мутным, и появится пена. Лишняя жидкость может вытекать из банки. Помидоры следует держать в комнатной температуре около десяти дней. Затем закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на две недели до полной засолки.

Салат из кабачков с рисом

Салат из кабачков с рисом – отличная закуска из овощей на зиму (с фото ниже на вас как раз “смотрят” баночки с такими заготовками). Преимуществом данной заготовки является то, что ее можно поставить на стол в холодном виде, а можно разогреть, тогда салат становится настоящим рагу с летними овощами. Закуска готовится из простых продуктов и не требует стерилизации.

Ингредиенты:

  1. Килограмм моркови.
  2. Кабачки – 2 кг.
  3. Килограмм помидоров.
  4. Два стакана риса.
  5. Килограмм лука.
  6. Пол-литра воды.
  7. Стакан растительного масла.
  8. Сахар – 1/2 стакана.
  9. Соль – 4 ст. л.
  10. Уксус (не менее 9%) – 100 мл.
  11. Перец острый и чеснок.

Рецепт приготовления салата из кабачков

Приготовление салата начинаем с подготовки овощей. Морковь нужно измельчить на терке, а лук порезать небольшими кубиками. В посуду, в которой будем готовить закуску, натираем помидоры. Добавляем к томатам сахар, масло и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Далее добавляем лук с морковкой. Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, после чего тушим в течение двадцати минут.

Затем нарезаем мелкими кубиками кабачки, добавляем их в салат и продолжаем тушить (20-25 минут, кабачки должны пустить сок). После этого засыпаем рис, добавляя воду, и готовим на медленном огне до готовности. Как только крупа станет мягкой, вливаем уксус и варим еще пять минут. Наш салат готов, осталось его только разложить по банкам и закатать.

Как мы могли убедиться, есть самые разные закуски из овощей. Рецепты настолько разнообразны, что всегда можно подобрать для своей семьи отличный вариант из любимый продуктов.

Соте из баклажанов

Салаты-закуски из овощей хороши тем, что могут быть на столе самостоятельным блюдом и отлично дополнять праздничное меню. Ведь в зимний период ассортимент свежих овощей не столь велик, поэтому заготовки становятся прекрасной альтернативой. Если вы любите баклажаны и предпочитаете простые блюда в приготовлении, то вам придутся по вкусу предложенные нами закуски из овощей. Рецепты простые в исполнение невероятно ценятся современными хозяйками, не имеющими возможности проводить на кухне много времени. В этом плане соте из баклажанов заслуживает пристального внимания. Консервирование такого салата не занимает много времени, а вот результат непременно порадует. Закуска получается невероятно сочной и вкусной и станет украшением зимнего стола. Кроме того, данный рецепт не подразумевает стерилизации, что тоже удобно. При приготовлении используется небольшое количество уксуса.

Ингредиенты:

  1. Килограмм перца болгарского.
  2. Килограмм баклажанов.
  3. Помидоры – 2 кг.
  4. Лук – 1/2 кг.
  5. Уксус (не менее 9%) – 50 мл.
  6. Сахар – 3 ст. л.
  7. Столовая ложка соли.
  8. Масло растительное -200 г.

Соте: рецепт приготовления

Все овощи необходимо нарезать кубиками, а лук – полукольцами. Берем кастрюлю, наливаем в нее масло (растительное), кладем перец с луком и отправляем на плиту. Тушим их на медленном огне, не забывая помешивать, пока овощи не станут мягкими. Помидоры для соте необходимо обработать так, чтобы получилось однородное пюре. Для этого их можно потереть на терку, а можно воспользоваться блендером. Полученное пюре переливаем в кастрюлю, перемешиваем, добавляя сахар и соль. Доводим до кипения овощи на очень медленном огне, а потом еще в течение получаса варим соте до готовности баклажанов. Затем добавляем уксус, даем прокипеть соте еще две минуты и выключаем газ. Горячую закуску раскладываем в сухие стерильные банки. Далее закатываем их и ставим под одеяло вниз крышками. В тепле банки должны простоять до полного остывания, после чего их можно убирать в погреб или кладовку.

«Овощной каприз»

Салат с таким красивым названием непременно придется по вкусу всем тем, кто любит закуски на зиму из овощей. Рецепты подобных заготовок не только красивы внешне, но и вкусны. Для приготовления салата используется лук, перец, помидоры и морковь. Рецепт прост, а результат вас удивит своими отличными вкусовыми качествами. Овощи можно подавать на стол не только в качестве закуски, но и как гарнир.

Ингредиенты:

  1. Килограмм сладкого перца (болгарского).
  2. Помидоры – 2 кг.
  3. Морковь – 0,85 кг.
  4. Лук – 0,65 кг.
  5. Соль – 100 г.
  6. Масло растительное – 400 мл.
  7. Гвоздика, лавровый лист.
  8. Перец душистый.
  9. Уксус – 9 ст. л.
  10. Овощной сок – 9 ст. л.

Морковь нужно измельчить на терке. Салатный перец разрезается на две части и удаляются семена, а затем нарезается мелкой соломкой. Помидоры можно нарезать дольками, удалив места соединения с плодоножками. Лук нарезаем полукольцами. Все овощи складываем в большую посуду, хорошо перемешиваем, солим и оставляем настояться в течение десяти минут. Далее овощи следует откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы сок стек, после чего ингредиенты вновь перекладываем в кастрюлю. Сок, полученный от овощей, не стоит выливать, он нам понадобится при закатке банок. Именно его мы будем наливать в банки. Овощи поливаем растительным маслом. А тем временем на дно банок раскладываем специи. Затем кладем в них овощи и слегка утрамбовываем их. Смешиваем сок с уксусом, полученную смесь доливаем в банки доверху.

Далее накрываем банки крышками и ставим в большую кастрюлю, заливая емкости водой по плечики. Включаем плиту и доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и стерилизуем еще минут двадцать. По прошествии указанного времени банки закатываем и ставим остывать вверх ногами под одеяло. Как только салат остынет, его можно поставить в кладовку или иное место. При комнатной температуре такая закатка не портится, поэтому банки не обязательно держать в погребе.

Салат «Летнее чудо»

Данный салат невероятно прост в приготовлении и имеет выраженный летний вкус.

Ингредиенты:

  1. Килограмм огурцов.
  2. Помидоры – 3 кг.
  3. Килограмм капусты.
  4. Килограмм сладкого перца.
  5. Лук – 1 кг.
  6. Черный перец – 20 шт.
  7. Лист лавровый – 10 шт.
  8. Уксус – 185 мл.
  9. Сахар – 250 г.
  10. Масло растительное – 250 г.
  11. Три столовые ложки соли.

Нарезаем огурцы кольцами, перец – соломкой, лук – полукольцами, помидоры – дольками и капусту – квадратиками. Все овощи складываем в кастрюлю, добавляем масло, уксус, специи. Далее варим салат в течение семи-десяти минут после закипания. Горячую закуску раскладываем в простерилизованные банки, закатываем их, а затем ставим вверх ногами остывать под одеяло.

Корейская морковь

Многие любят корейскую морковь, она сейчас продается в каждом супермаркете. Но ее можно и самостоятельно приготовить в домашних условиях в качестве заготовки на зиму. Такую закуску можно не только держать в холодильнике, но и закатать впрок. Морковь по нашему рецепту получается твердой и сочной.

Ингредиенты:

  1. Лук – 1/2 кг.
  2. Морковь – 3 кг.
  3. Сахар – 0,2 кг.
  4. Соль – 2 ст. л.
  5. Уксус – 150 мл.
  6. Приправа корейская – 4 ст. л.
  7. Несколько головок чеснока.

Морковь необходимо почистить и натереть на терке (для моркови по-корейски). Лук нарезаем в виде кубиков, а чеснок измельчаем. В отдельной посуде смешиваем чеснок, уксус, соль, масло растительное, сахар и приправу. Все овощи кладем в большую емкость и заливаем полученной смесью, затем все хорошо перемешиваем и отправляем на двенадцать часов настояться в холодильнике. Далее можно раскладывать заготовку по стерильным банкам. Однако чтобы салат не пропал, его необходимо простерилизовать в течение десяти минут. А затем можно его закатывать.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели примеры того, какие можно приготовить на зиму закуски из овощей. Рецепты с фотографиями позволяют хозяйкам быстрее разобраться в нюансах приготовления. Все салаты имеют отличные вкусовые качества и просты в исполнении. Надеемся, наша информация будет для вас полезной при выборе рецептов для зимних заготовок.

fb.ru

43 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Заготовки на зиму у многих хозяек стали неотъемлемой частью кулинарных традиций. Неудивительно, ведь как здорово — холодном вечером открыть баночку с вкусным приветом из ушедшего лета. Однако, стерилизация этих банок — хоть и не трудное, но хлопотное дело, поэтому сегодня очень популярна консервация без стерилизации. В этом случае, сберечь съестные запасы впрок с максимальным количеством витаминов, помогает уксус, соль и кипяток. В домашних условиях, не стерилизуя, можно заготовить любые дары природы. Выбирайте любой пошаговый рецепт и пробуйте!

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Vendanny – Май 1st, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее…

Вкусный компот из вишни с косточками

Vendanny – Май 5th, 2017 Категории: Компоты

Во всех кулинарных книгах пишут о том, что вишня для заготовок должна быть освобождена от косточек. Если у вас есть машинка для выбивания косточек из вишни – это отлично, но у меня такой машинки нет, а вишни поспевает много. Пришлось научиться готовить варенья и компоты из вишни с косточками. На каждую банку обязательно наклеиваю этикетку, поскольку более полугода хранить такие заготовки из вишни с косточками не стоит, появляется вкус знаменитого Амаретто.

Подробнее…

Компот из сливы на зиму с косточками без стерилизации

Vendanny – Май 5th, 2017 Категории: Компоты

Слива в наш рацион попала давно. Так как география ее произрастания достаточно широка, то ее любят и ценят во многих странах мира. Известно, что сама английская королева, Елизавета ІІ, предпочитала на завтрак именно сливы. Она была покорена их вкусом и наслышана о полезных свойствах. Но основная проблема с которой сталкивались хозяйки во все времена – как сохранить столь привередливые плоды на зиму.

Подробнее…

Вкусное сырое варенье из персиков — простой рецепт

Vendanny – Май 2nd, 2017 Категории: Варенья

Конфеты? Зачем нам конфеты? Мы тут … персиками балуемся! 🙂 Свежие сырые персики с сахаром, заготовленные на зиму таким способом, подарят зимой настоящее наслаждение. Чтобы в хмурые и холодные сезоны года смело наслаждаться вкусом и ароматом свежих ароматных фруктов, заготовим на зиму варенье из персиков без варки.

Подробнее…

Маринованные помидоры с бархатцами на зиму

Vendanny – Май 2nd, 2017 Категории: Маринованные помидоры

Сегодня буду делать необычную и весьма оригинальную заготовку — маринованные помидоры с бархатцами на зиму. Бархатцы или, как их еще называют, чернобривцы — это самый часто встречающийся и неприхотливый цветок на наших клумбах. Но мало кто знает, что эти цветочки ещё являются и ценной специей, которую часто используют вместо шафрана.

Подробнее…

Вкусное повидло из слив на зиму

Vendanny – Апр 29th, 2017 Категории: Повидла

Плоды разных видов слив содержат витамин Р, который известен свойством укреплять кровяные сосуды. Да и вкус гибрида терна и алычи весьма приятен. Витамин Р при варке не разрушается. Он отлично сохраняется при переработке. Я всегда стараюсь заготовить на зиму повидло из слив.

Подробнее…

Соленые огурцы в банках как в бочке без стерилизации

Vendanny – Апр 26th, 2017 Категории: Соленые огурцы

Раньше хрустящие соленые огурцы были доступны только счастливчикам с собственными погребами. Ведь солили, а точнее квасили огурцы, в бочках и хранили заготовку на зиму в прохладном месте. Свой секрет соления, который передавался из поколения в поколение, был в каждой семье. Современным хозяйкам, обычно, негде хранить бочку огурцов, да и домашние рецепты утеряны. Но это не повод отказываться от традиционного хрустящего огуречного лакомства.

Подробнее…

Домашняя заготовка лечо с уксусом по-казахски

Vendanny – Апр 15th, 2017 Категории: Лечо

Существует великое множество рецептов лечо и не меньшее количество вариантов заготовки на зиму. Я сегодня буду делать заготовку лечо без уксуса по-казахски. Такой вариант приготовления этого популярного консервированного салата из болгарского перца и помидор отличается богатыми вкусовыми качествами. Его кисло-сладкий вкус с лёгкой остринкой никого не оставит равнодушным.

Подробнее…

suseky.com

10 рецептов закусок на зиму

Другие записи про заготовки на зиму

Вы ведь не думаете, что все ягодные и фруктовые заготовки позади? Сейчас, в октябре, так много вкусностей-полезностей, которые еще можно успеть заготовить на зиму. Это и клюква, и брусника, и облепиха, и осенние яблочки, и последняя в этом сезоне…

Начала вздуваться банка с маслятами — можно ли ещё спасти грибы?

Для того чтобы быстро приготовить суп, в холодильнике нужно иметь готовый мясной бульон, а в погребе заготовку для рассольника. Запастись последней впрок можно по нашему рецепту. Вместо перловой крупы также подойдет рис, сваренный до…

Ну начну я с того, что каждый выращивает помидорки. Это всеми любимый овощ. А какие же они вкусные маринованные!!! Вот рецепт маринованных помидорчиков: На 1,5 литровую банку: 1 столовая ложка соли 2 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки…

Всем хорошо известно, что овощи можно заготавливать не только по отдельности, но и смешивая их. В этой подборке рецептов вы узнаете, как это лучше всего сделать. Овощное ассорти, огурцы с помидорами, огурцы в томатном соке, пикантное ассорти — все…

А я не верю. Совсем немного еще урожая переработала. Жаль, пока грядок мало. Эх, вот на будущий год я развернусь, когда теплицу поставим. А пока все скромно. Мы второй год в своем доме живем. В прошлом году было не до грядок — благоустраивались….

Смотрите все материалы про заготовки на зиму: Смотреть все

7dach.ru

Рецепты без стерилизации – Закрутки на зиму

Перец на зиму без стерилизации – одна из удачных заготовок любимого овоща. Для этого потребуется двойная заливка, что довольно просто и быстро. Если возьмете перец разного цвета, то получается очень…

Компот из кизила на зиму без стерилизации – полезный витаминный напиток. Кизил использовался еще врачевателями древности, как средство от многих недугов. Сегодня плоды кизила используются в кухнях многих народов. В…

Огурцы холодным способом на зиму не требуют термической обработки. Единственное условие для сохранности этого блюда – хранить в холодном месте. Подойдет погреб или холодильник. Воду, которую мы будем использовать должна…

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же…

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации – рецепт, который является альтернативой консервированным помидорам, огурцам или грибам. Поэтому заготовку оценят все хозяйки, которые любят делать запасы для зимы. Кабачки, приготовленные по…

Салат из кабачков и помидор без стерилизации – очень вкусный салат и готовится довольно быстро. Когда сезон кабачков в разгаре обязательно сделайте такую заготовку, чтобы открыв баночку-другую в холодное время…

Компот из груш на зиму – замечательный десерт, который принесет удовольствие в холодное время года. Несмотря на то, что груша считается довольно капризным фруктом при заготовке, компот из нее можно…

Консервирование огурцов на холодное время года уже давно стало традицией. Как правило, хочется, чтобы огурчики были хрустящими, для чего потребуются дубильные вещества. В качестве таковых используют листья дуба, хрена и…

Капуста на зиму без стерилизации – простое и не требующее больших затрат времени блюдо. Такая капуста хорошо стоит в холодильнике. К тому же, блюдо само по себе очень полезно. Салат…

Помидоры на зиму без стерилизации – одна из заготовок, популярность которой легко объяснить простотой самого рецепта. Поскольку многим хозяйкам не по душе стерилизация продуктов, мы решили с вами поделиться одним…

zakrutki.com

Овощная закуска на зиму просто

Овощная закуска на зиму просто, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 4 столовые ложки соли.

Для маринада

  • 250 гр сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 200 мл 9%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть.
  • Морковь и репчатый лук почистить.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки.
  • Все овощи нарезать крупными кусочками.
  • Нарезанные морковь, лук, помидоры, перец сложить слоями в кастрюлю: сначала морковь, затем репчатый лук, болгарский перец и помидоры.
  • Каждый слой пересыпать 1 столовой ложкой соли.
  • Поставить кастрюлю с овощами на огонь.
  • Довести до кипения, варить 30 минут.
  • Приготовить маринад: соединить растительное масло, сахар, уксус, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня.
  • В кастрюлю с овощами добавить горячий маринад, перемешать, тушить ещё 5 минут.
  • Готовую закуску горячей разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Закатанные банки перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка…

Category: Лечо, салаты, закуски из овощей Tags: болгарский перец, домашние заготовки, закуска, закуски, маринад, морковь, помидоры, растительное масло, репчатый лук, салаты, сахар, соль, уксус

ju-jul.ru

Салаты на зиму без стерилизации

Салаты на зиму без стерилизации

Кабачки с кетчупом чили на зиму

– 1 кг. кабачков,
– треть упаковки кетчупа Чили Торчин,
– треть стакана уксуса,
– 0,7 литра воды,
– 0,7 ст.л. соли,
– треть стакана сахара,
– чеснок,
– зонтики укропа,
– перец,
– хрен.

Маринованный чеснок на зиму

– 150 гр долек чеснока без шелухи;
– 1 стакан воды;
– 1 веточка свежего укропа зонтиками;
– 1-2 веточки петрушки;
– 5-6 шт перца горошком;
– 2 небольших лавровых листика;
– 1 ст.л. уксуса 9%;
– 0,5 ст.л. соли;
– 2\3 ст.л. сахара.

Салат из кабачков и баклажан на зиму

– 300 грамм кабачков,
– 300 грамм баклажанов,
– 1,5-2 стакана томатного сока,
– 1 лук,
– 2-3 перца сладких,
– 2 помидора,
– 1 ч.л. соли,
– 2 ст.л. сахара,
– 4 ст.л. масла растительного,
– 40 мл. уксуса,
– 2 щепотки молотого черного перца,
– 1 ч.л. сухого чеснока.

Салат “Халявка” на зиму

– 200 грамм помидоров,
– 150 грамм перца сладкого,
– 100 грамм лука,
– 100 грамм моркови,
– 80-100 мл. масла растительного,
– 25 мл. уксуса,
– пол ч.л. соли,
– 1 ст.л. сахара,
– специи.

Помидоры в собственном соку

– 300 грамм помидоров,
– 250 мл. воды,
– 2 ст.л. томатной пасты,
– пол ст.л. сахара,
– треть ч.л. соли,
– лавровый лист,
– 1 ст.л. масла растительного,
– 1 ст.л. уксуса.

Салат “Бакат”

– 1 кг. баклажанов,
– полкило перца сладкого,
– 800 мл. томатного сока,
– 200 грамм моркови,
– 100 грамм лука,
– 5 зубков чеснока,
– острый перец,
– 3 ст.л. сахара,
– 1 лавровый лист,
– 1 ст.л. соли,
– треть стакана масла растительного,
– 60 мл. уксуса.

Лечо из баклажанов, перца, моркови и лука

– 500 грамм баклажанов,
– 2 сладких перца,
– 1 луковица,
– 1 морковь,
– стакан томатного сока,
– 2 зубка чеснока,
– 60 мл. масла растительного,
– 2 ст.л. уксуса,
– 1 ч.л. соли,
– 3 ст.л. сахара.

Икра кабачковая на зиму

– 500 грамм кабачков,
– 100 грамм моркови,
– 100 грамм лука,
– 100 мл. томатного соуса,
– 1 ст.л. сахара,
– 0,7 ч.л. соли,
– 60 мл. масла растительного,
– 2 ст.л. уксуса,
– 4-5 веточек укропа.

Тыква под ананас на зиму

– 500 грамм тыквы;
– стакан воды;
– стакан сахара;
– пол ч.л. лимонной кислоты;
– 3 ст.л. яблочного уксуса;
– палочка корицы.

Сладкие помидоры на зиму с уксусом

– пол литра воды,
– треть стакана сахара,
– 30 мл. уксуса,
– полкило помидоров,
– пол ст.л. соли,
– 2 зубка чеснока,
– 1-2 лавровых листа,
– 2-3 шт. душистого перца,
– пол ч.л. горчицы в зернах,
– колечко чили,
– веточка укропа.

Помидоры в желе на зиму

– литр воды,
– 450-500 грамм помидоров,
– 1 луковица,
– 1-2 зубка чеснока,
– 2 лавровых листа,
– 25 грамм желатина,
– 1 ч.л. соли,
– полторы ст.л. сахара,
– 50 мл. уксуса,
– зелень укропа,
– специи.

Аджика из помидор и чеснока

– пол кило помидоров,
– стручок сладкого перца,
– головка чеснока,
– пол стручка чили,
– 1 ст. ложка растительного масла,
– 1 ст. ложка уксуса 9%,
– 2 ст. ложки сахара,
– 1 ч. ложка соли.

Лечо из кабачков на зиму

– 300 грамм кабачков,
– 1 морковь,
– 2 сладких перца,
– 2-3 ст.л. томатной пасты,
– 1 стакан воды,
– 40 мл. масла растительного,
– 2 ст.л. сахара,
– пол ч.л. соли,
– 3 ст.л. уксуса,
– головка чеснока,
– лавровый лист,
– перец черный молотый.

Свекла по-корейски на зиму

– 500 г свеклы,
– 2 ст.ложки сахара,
– 4 зубчика чеснока,
– 2 ст.ложки уксуса 9%,
– 70 мл растительного масла,
– острый перчик чили по вкусу,
– 2 ст.ложки сахара,
– 1 ст.ложка приправы для корейской моркови.

Салат из свеклы на зиму “Пальчики оближешь”

– полкило свеклы;
– 200 грамм моркови;
– 2 ст.л. сахара;
– 1 ч.л. соли;
– 150 мл. масла растительного;
– 1 ч.л. сухого чеснока;
– 3 щепотки паприки;
– 2 ст.л. уксуса 9%;
– 3 щепотки черного молотого перца.

salat-legko.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *