Рецепты от шефа

Заманиха закуска на зиму рецепт с фото – Аджика Заманиха

Содержание

рецепт на зиму пальчики оближешь с фото и видео

Многие домохозяйки делают заготовки на зиму из помидор или кабачков. Одной из наиболее распространенных томатных закаток является аджика Заманиха. Данный соус очень полезный, так как он полностью изготавливается из натуральных продуктов.

Применять эту заготовку можно по-разному. Довольно часто она используется в качестве приправы к блюдам из мяса. Также ее можно использовать вместо магазинных соусов или кетчупов. Перед тем как приготовить эту закуску, рекомендуется ознакомиться с особенностями ее создания.

Классический рецепт

Классический рецепт аджики Заманиха на зиму является наиболее популярным. Для приготовления закуски данным способом придется заранее приготовить такие ингредиенты:

  • 3 кг томатов;
  • один перец;
  • 85 г соли;
  • три головки чеснока;
  • 120 г сахара;
  • 200 мл масла.

Перед приготовлением все овощи тщательно вымываются, очищаются от грязи и высушиваются. У томатов заранее удаляются плодоножки, а у перцев вырезаются хвостики, внутренние створки и семенные камеры. Чеснок сразу же чистится от чешуек и разделяется на несколько зубчиков.

Закончив с предварительной подготовкой, можно заняться нарезкой. Все томаты режутся на маленькие кусочки и перемалываются при помощи мясорубки. После этого в небольшую кастрюлю заливается масло и доводится до кипения. Затем в емкость выливается перемолотый помидор, перемешанный с сахаром и солью. Во время кипения смесь тщательно перемешивается. Помидоры тушатся на протяжении часа, после чего газовую плиту следует немного притушить. Если томатная смесь во время приготовления покажется недосоленной, то подсаливать ее не стоит, так как проверять закуску на соль нужно только после полного ее остывания.

Параллельно с приготовлением томатной смеси, можно заняться подготовкой других ингредиентов. Перцы режутся на маленькие куски и перерабатываются в мясорубке. Также в ней следует перемолоть весь почищенный чеснок. Через 40 минут после кипения помидоров, в кастрюлю добавляются перцы с чесноком. Смесь из овощей варится 20 минут на медленном огне, после чего кастрюлю можно снимать с плиты.

Приготовленная закуска распределяется в простерилизованные банки, которые нужно сразу же закрыть закаточными крышками.

С морковкой и яблоками

Блюдо, созданное при помощи этого рецепта выделяется своими уникальными вкусовыми качествами. Приятный и уникальный вкус аджике придают яблоки, которые добавляются в нее во время приготовления. Чтобы создать эту закуску, понадобятся такие продукты:

  • килограмм помидоров;
  • 800 г яблок;
  • четыре морковки;
  • 100 г перца;
  • 200 мл масла;
  • 50 г соли;
  • перец.

Главным ингредиентом этого блюда являются томаты, с помощью которых формируется вкус приправы. Именно поэтому, для приготовления закуски нужно использовать только свежие и спелые помидоры. Сначала все томаты вымываются и нарезаются на две равные части. Затем, следует заняться подготовкой яблок. Они полностью очищаются от кожуры и из них вырезается сердцевина. Также нарезается морковь со сладким перцем.

Все подготовленные ингредиенты перемалываются в мясорубке, и полученная смесь переливается в большой казан. Емкость ставится на газовую плиту и доводится до кипения. При этом аджику нужно периодически перемешивать ложкой, чтобы она не начала подгорать. Овощная смесь готовится на протяжении часа. В конце варки в нее добавляется немного чеснока, сахара с солью и уксусом. Все это варится еще 10 минут, после чего аджика переливается в банки. Закатанная тара должна остывать несколько часов и затем ее можно перенести в подвал для дальнейшего хранения.

Заключение

Далеко не каждый сможет сразу же приготовить аджику Заманиха. Для этого нужен определенный опыт создания консерваций. Чтобы приготовить такую закуску, нужно заранее ознакомиться с рецептами ее приготовления.

dachamechty.ru

рецепт на зиму из помидор, хранение соуса с фото и видео

Среди заготовок из овощей и фруктов в арсенале хозяйки особое место занимают закуски, ведь основное меню в зимний период составляют мясные блюда, вкус которых прекрасно способна подчеркнуть аджика. Оригинальный рецепт приготовления аджики «Заманихи» на зиму позволит приготовить вкусную закуску без особого труда.

Особенности приготовления аджики

Готовить аджику можно по нескольким рецептам, и у каждого из них есть собственные дополнительные ингредиенты. К примеру, некоторые готовят закуску с добавлением моркови и яблок.

Но для классического рецепта основными составляющими являются помидоры и болгарский перец. Готовить аджику не сложно, но овощи следует выбирать тщательно.

Подбирайте самые спелые и свежие (лучше всего прямо с грядки) помидоры и перец, чтобы подчеркнуть вкус аджики. Это основная особенность приготовления заманихи.

Дополнительные приправы каждая хозяйка добавляет по собственному вкусу или желанию экспериментировать, но в рецептуре не предусмотрено ничего кроме соли, сахара, перца и чеснока.

Приготовление:

  1. Пропускаем помидоры через мясорубку.
  2. Выбираем кастрюлю с толстым дном, заливаем в нее масло и доводим до кипения.
  3. Добавляем помидоры, соль и сахар. Перемешиваем. Тушим около 60 минут.
  4. Острый и сладкий перец, а также чеснок, пропускаем через мясорубку.
  5. После того, как помидоры прокипели 1 час, добавляем в кастрюлю перец с чесноком и оставляем кипеть еще четверть часа.

После приготовления аджику можно закатывать в банки или подавать к столу (в остывшем виде).

Выбор и подготовка основных ингредиентов

После того, как были отобраны самые спелые овощи, их необходимо тщательно отчистить от загрязнений и промыть под проточной водой. Затем овощи сушат и приступают к чистке.

Перец (болгарский и острый) очищается от хвостиков и семян, которые находятся внутри, а у помидор вырезаются плодоножки. Также следует разделить чеснок на зубчики и очистить от шелухи.

Рецепты приготовления аджики «Заманихи» на зиму

Самыми популярными рецептами приготовления данной закуски является классический способ и аджика с добавлением моркови и яблок. Отличия в приготовлении небольшие. Однако некоторые нюансы существуют.

Классический способ

Классический соус (аджика) известен издавна. Его изготовление именно классическим способом наиболее популярно в нашей стране и за ее пределами.

Для начала хозяйке понадобятся следующие продукты:

  1. Три килограмма помидор (отбирайте самые спелые).
  2. 8 штук сладкого перца.
  3. 4 острого перца.
  4. 5 средних головок чеснока.
  5. Стакан подсолнечного масла.
  6. Стакан сахара.
  7. Три столовых ложки соли.

Такой рецепт сгодится для любителей острой приправы. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, необходимо уменьшить количество острого перца.

Пробовать готовую аджику на количество соли и перца лучше после остывания, так как ее вкус немного отличается от вкуса горячего соуса.

С морковью и яблоками

Если вы любите эксперименты и стремитесь выйти за рамки классики, рецепт приготовления аджики «Заманихи» с морковью и яблоками для вас.

Это блюдо отличается от классического своим необычным вкусом, который придают яблоки.

Для приготовления понадобится:

  1. Помидоры в количестве 1 килограмма.
  2. 0,8 килограмм яблок.
  3. Морковь – 4 штуки.
  4. 2 острых перца.
  5. Стакан подсолнечного масла.
  6. 50 грамм соли.
  7. Черный молотый перец.

Отличие в приготовлении от классического рецепта заключается в том, что яблоки и морковь также пропускают через мясорубку и добавляют в томатную смесь. Тушить нужно в течение часа, периодически помешивая. После этого добавляем чеснок, сахар и соль.

Закатывать полученный соус нужно в простерилизованные банки. После того, как они остынут, можно переносить в место хранения.

Срок годности продукта

При правильном хранении (в прохладном темном помещении без доступа прямых солнечных лучей) аджика «Заманиха» может простоять всю зиму.

Предпочтительно использовать ее на протяжении 3-6 месяцев с момента закатки по банкам. Данная закуска считается сезонной, и готовить ее нужно не впрок, а только на предстоящую зиму.

Как хранить аджику

Как правило, данный продукт закатывают в небольшие банки (0,5 литра). Для подготовки к хранению продукта следует раскладывать его по банкам и закатывать еще до остывания.

После того, как все банки готовы, закутайте их в одеяло и дайте постоять в таком виде, пока они не достигнут комнатной температуры.

Только после этого банки с аджикой переносятся в место хранения (подвал, погреб, кладовка). Главное, чтобы там была приемлемая температура (не жарко) и банки не подвергались воздействию ультрафиолета (прямые солнечные лучи).

moefermerstvo.ru

Аджика “Заманиха”  – рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Аджика “Заманиха” » c фото

Аджика “Заманиха”  – готовое блюдо

Рейтинг рецепта: 10 (010)

Оценили рецепт: 1

Подготовка: 15 мин

Сколько готовится: 1 ч 30 мин

Время приготовления блюда: 1 ч 45 мин

Cмотрели рецепт: 2948

Автор рецепта:

Рецепт добавлен: 23.09.2017


Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Аджику “Заманиху”  готовят без уксуса, поэтому она прекрасно подходит тем, кто следит за такими моментами. Однако стоит помнить, что Заманиха – довольно жгучая. Поэтому если вы не являетесь любителем “перчинки”, то количество перца и чеснока немного уменьшите.

Ингредиенты

  • помидоры 3 кг
  • болгарский перец 8 шт
  • чеснок 5 головок (не зубков)
  • растительное масло 1 ст
  • сахар 1 ст
  • соль 3 ст.л.
  • жгучий перец 4 стручка

Как приготовить

  1. Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час.
  2. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин.
  3. Добавляем сахар, соль, варим еще 5 минут.
  4. Кто любит поострее – жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого – с помидорами.
  5. Закрываем в стерилизованные банки и укутываем.

Близкие по теме

eda.iwoman.club

Аджика — 3 супер рецепта

АДЖИКА «ЗАМАНИХА»

Продукты:

1. Помидоры — 3 кг
2. Перец сладкий болгарский — 8 шт
3. Чеснок — 5 крупных головок
4. Масло подсолнечное — 1 стакан
5. Сахар — 1 стакан
6. Соль — 3 ст. ложки
7. Перец жгучий — 4 стручка

Как приготовить аджику:

Наливаем в глубокую кастрюлю или казан стакан масла, хорошо разогреваем и добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке.

Тушим на небольшом огне в течении 1 часа.

Болгарский перец и чеснок так же прокручиваем на мясорубке и добавляем к помидорам. Тушим ещё 15 мин.

Кто любит поострее — жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого — с помидорами.

Пока тушится наша аджика, стерилизуем банки и крышки.

Заполняем банки горячей аджикой и закатываем. Ставим на крышки и накрываем одеялом, до полного остывания.

Приятного аппетита!

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА НА ЗИМУ

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

Продукты:

1. Кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг
2. Перец сладкий болгарский — 80 гр
3. Морковь — 80 гр
4. Чеснок — 1 головка
5. Помидоры свежие — 250 гр
6. Перец горький — 0,5-1 шт
7. Паста томатная — 2 ст. ложки
8. Масло растительное — 30 гр
9. Соль — по вкусу
10. Сахар — 20-30 гр
11. Уксус 9% — 15-20 мл

Как приготовить кабачковую аджику на зиму:

1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

3. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.

4. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

5. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

6. Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

7. Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ

Эта аджика отлично подходит к мясным блюдам и птице, хорошо сочетается с рисом и макаронами.

Продукты:

1. Сливы — 2 кг
2. Чеснок — 200 гр (5-6 головок среднего размера)
3. Горький перец — 2-3 стручка (по вкусу)
4. Сладкий перец — 1 кг (желательно красного цвета)
5. По большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
6. Томатная паста — 2 ст. ложки
7. Соль — 2 — 2,5 ст. ложки (по вкусу)
8. Сахар — 70-100 гр (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)
9. По 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)

Как приготовить аджику из сливы:

Чеснок очистить, вымыть, обсушить.

Сливу вымыть, удалить косточки.

Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.

Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.

Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.

Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.

Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.

Желаем Вам приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

рецепт на зиму пальчики оближешь с фото и видео

Многие домохозяйки делают заготовки на зиму из помидор или кабачков. Одной из наиболее распространенных томатных закаток является аджика Заманиха. Данный соус очень полезный, так как он полностью изготавливается из натуральных продуктов.

Применять эту заготовку можно по-разному. Довольно часто она используется в качестве приправы к блюдам из мяса. Также ее можно использовать вместо магазинных соусов или кетчупов. Перед тем как приготовить эту закуску, рекомендуется ознакомиться с особенностями ее создания.

Классический рецепт

Классический рецепт аджики Заманиха на зиму является наиболее популярным. Для приготовления закуски данным способом придется заранее приготовить такие ингредиенты:

  • 3 кг томатов;
  • один перец;
  • 85 г соли;
  • три головки чеснока;
  • 120 г сахара;
  • 200 мл масла.

Перед приготовлением все овощи тщательно вымываются, очищаются от грязи и высушиваются. У томатов заранее удаляются плодоножки, а у перцев вырезаются хвостики, внутренние створки и семенные камеры. Чеснок сразу же чистится от чешуек и разделяется на несколько зубчиков.

Закончив с предварительной подготовкой, можно заняться нарезкой. Все томаты режутся на маленькие кусочки и перемалываются при помощи мясорубки. После этого в небольшую кастрюлю заливается масло и доводится до кипения. Затем в емкость выливается перемолотый помидор, перемешанный с сахаром и солью. Во время кипения смесь тщательно перемешивается. Помидоры тушатся на протяжении часа, после чего газовую плиту следует немного притушить.

Если томатная смесь во время приготовления покажется недосоленной, то подсаливать ее не стоит, так как проверять закуску на соль нужно только после полного ее остывания.

Параллельно с приготовлением томатной смеси, можно заняться подготовкой других ингредиентов. Перцы режутся на маленькие куски и перерабатываются в мясорубке. Также в ней следует перемолоть весь почищенный чеснок. Через 40 минут после кипения помидоров, в кастрюлю добавляются перцы с чесноком. Смесь из овощей варится 20 минут на медленном огне, после чего кастрюлю можно снимать с плиты.

Приготовленная закуска распределяется в простерилизованные банки, которые нужно сразу же закрыть закаточными крышками.

С морковкой и яблоками

Блюдо, созданное при помощи этого рецепта выделяется своими уникальными вкусовыми качествами. Приятный и уникальный вкус аджике придают яблоки, которые добавляются в нее во время приготовления. Чтобы создать эту закуску, понадобятся такие продукты:

  • килограмм помидоров;
  • 800 г яблок;
  • четыре морковки;
  • 100 г перца;
  • 200 мл масла;
  • 50 г соли;
  • перец.

Посмотрите также
Рецепт заготовки кабачков на зиму с томатной пастой и чеснокомЧитать

Главным ингредиентом этого блюда являются томаты, с помощью которых формируется вкус приправы. Именно поэтому, для приготовления закуски нужно использовать только свежие и спелые помидоры. Сначала все томаты вымываются и нарезаются на две равные части. Затем, следует заняться подготовкой яблок. Они полностью очищаются от кожуры и из них вырезается сердцевина. Также нарезается морковь со сладким перцем.

Все подготовленные ингредиенты перемалываются в мясорубке, и полученная смесь переливается в большой казан. Емкость ставится на газовую плиту и доводится до кипения. При этом аджику нужно периодически перемешивать ложкой, чтобы она не начала подгорать. Овощная смесь готовится на протяжении часа. В конце варки в нее добавляется немного чеснока, сахара с солью и уксусом. Все это варится еще 10 минут, после чего аджика переливается в банки. Закатанная тара должна остывать несколько часов и затем ее можно перенести в подвал для дальнейшего хранения.

Заключение

Далеко не каждый сможет сразу же приготовить аджику Заманиха. Для этого нужен определенный опыт создания консерваций. Чтобы приготовить такую закуску, нужно заранее ознакомиться с рецептами ее приготовления.

openfile.ru

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ – кулинария от а до я

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Главная > Это вкусно!!!


Лидия

 

Маринованные огурцы!

Огурцы помыть, залить водой на 3 часа. Затем воду слить,
огурцы обсушить.

На дно 3-х литровой банки мелко порезать большой зонтик
укропа или его стебли.

Порезать 4 зубчика чеснока, лист хрена.

Туда же 4 свежесорванных листа  дуба, 2 листа лаврового листа, 4 листа
смородины.

2 ст. ложки соли, 4 или 5 ст. ложек сахара.

Сложить в банку подготовленные огурцы и залить остывшей
кипячёной водой, 1 десертной ложкой 70 проц. эссенции. Стерилизовать 10 мин.
Перед закручиванием добавить 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.


  Нина

 

                         “Заманиха”

Для приготовления необходимо: 3 кг помидоров, 1-2 стручка горького перца (для любящих острое) или 5-7 горошин горького преца, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 3 ст.ложки соли, 8 стручков сладкого перца, 5 головок чеснока.

Способ приготовления: Помидоры и горький перец пропустить на мясорубке (или добавить перец горошком), добавить сахар, соль, масло и кипятить 45 минут. Пока кипит содержимое, пропустить через мясорубку сладкий перец и чеснок и добавить через 45 минут. Кипятить ещё 15 минут. Горячим разлить в стерилизованные банки.

Зимой – на хлеб – и с борщом, хороша заманиха с картошкой, с макаронами, кашей.

Приятного аппетита!


  Наталья

 

Салат на зиму!

На дно банки положить веточку укропа, влить 1 столовую ложку подсолн масла,
всыпать несколько горошков черного перца, затем укладывать рядами болгарский
перец,, репчатый лук кольцами, резанный помидор на дольки, огурец резанный
можно кольцами все!!!! и снова положить веточку петрушки, перец болгар, лук,
помидор, огурец. Каждый ряд прижимать слегка, разравнять ряды чтоб было все
плотнее.

РАССОЛ:

На 1 литр
воды 1 стол ложку соли, 2 стол ложки сахара, залить этим горячим рассолом
банки до горлышка и поставить стерелизовать на 15 мин, как закипит вода!!
перед тем как закрывать крышкой влить 1 чайную ложку уксусной эссенции! (Y)


  ZOSYA

 

Для тех, кто любит остренькое:

Синие:

на 4 кг синих:

На мясорубке перемолоть:

1) 4 шт горького перца;

2) 4 шт сладкого перца;

3)1 стакан чеснока (чищеного)

Маринад: 1,5 литра воды, 1,5 стакана раст.масла, 1 бутылка уксуса, 150гр.сахара, 90гр. соли. Все вскипятить.

Приготовление: Синие прокипятить 5 минут, вынуть разрезать (вдоль,пополам) не до конца и намазать середину чесноком и перцем.Сложить в банки “стоя”, залить маринадом. Стерелизовать 0,5л- 5 минут, 1л -10 минут.

Пальчики оближешь!!!!


  ZOSYA

 

Спасибо за замечание! Бутылка уксуса- 0,5л. Уксус 9%.


  Елена

 

                                        Огурчики!

Второй год консервирую по реценту сотрудницы – очень нравиться!

Огурцы предварительно замачиваем на несколько часов.

В кипящую воду опускаем огурцы на 1-2 мин. (бланшировка).

В подготовленные пастеризованные банки ложим специи – перец горький, душистый (я ложу по 3 шт каждого), укроп, 2 шт лаврового листа, 2-3 зубчика чеснока (на 4 части разрезать),

сложить огурцы; в заполненную банку сверху ложим немного укропа, заливаем кипящим рассолом и закатываем.

Рассол: на 1,5 литра воды (т.е.3-х литровую банку) – 2,5 ст.ложки соли, 1 ложка сахара, 90 гр.уксуса.


  Валентина

 

Дамы, приготовьте на зиму мой рецепт баклажаны с перцем. 2,5 кг. баклажан, 2,5 кг. перца.Перец брать толстокожий, типа ратунды, цвета любого, красивее красный. Баклажаны почистить от кожуры, порезать вдоль на кусочки длиной с мизинец, не очень широкие.

Маринад: 2 л. воды, 0,5 л. растительного масла, 0,5 л. уксуса, 1,5 стол.ложки соли, 1 стакан сахара, перец горошком, лаврушка.

Прокипятить баклажаны в маринаде 10 мин., добавить туда же резаный на 4-6 частей перец, еще кипятить 10 мин. Разложить в стерильные горячие банки, закатать, укутать до остывания. Перец получается остреньким, баклажаны умеренно тверденькие. Смотрите, не переварите.

 

Валентина

 

Салат из кабачков

Для приготовления необходимо взять по 1 кг моркови, перца, помидор, лука, кабачков. Все порезать. 2 ст.л. соли + 1 стакан сахара + 1 стакан подсолнечного масла + 0,5 стакана уксуса. Овощную смесь залить кипящем рассолом. После закипания смесь варить 20 мин. Получается 5 банок 800гр.


  Валентина

 

                  Капуста ” Деликатес.”

2кг. цв. капусты,1,5кг. помидор, 200г. растит. масла,100гр. сахара, 60гр. соли, 80гр. чеснока, 120гр. 6 процентного уксуса, 500гр. красн. болгарского перца,2 пуч. петрушки.

Капусту на соцветия разобрать, варить5мин. слить, остудить. Маринад: помидор через мясорубку+уксус+масло+соль+сахар+измельч. чеснок+перец  (соломкой) +петрушку довести до кипения опустить туда капусту и , мешая на медленном огне кипятить 35мин. Закатать. (Y)


  Валентина

 

                            Соус ” Анкл-Бенс”.

3кг помидор,0,5кг. моркови, 1кг. болг. перца,2ст.лож. соли,1ст.лож. сахара, 1,5стак. раст. масла, 1пуч. петрушки 2гол. чеснока,2ст лож уксуса.

Помидор прокрутить варить 20мин. Затем+натерт. морковь+нарез. соломкой перец варить 20мин. +соль+сахар+масло+пучок измельч. петрушки+измельч. чеснок, за 5мин. до конца варки добавить уксус и закатать.


  Валентина

 

                         Лечо болгарское.

3кг. помидор,2кг. сладкого перца (болгарского), 150гр.сахара, и соль2ст лож.

 Помидор+перец порезать крупн. кольцами+соль+сахар. Варить20минут. Сразу закатать. стерилизовать не нужно.


  Валентина

 

                        Лечо с баклажанами.

3кг.красн. перца(болгарского) 2кг. баклажан,2пучк. петрушки,4гол. чеснока(большие), 1кг моркови.

Маринад: 2л. томата,200гр.сахара,200гр. раст. масла, 200гр.6процентн. уксуса,2ст.лож. соли без верха.

Перец на 4 части, баклажан-кружочками 1см. морковь на терке, петрушку и чеснок измельчить. Для маринада все соединить, вскипятить, опустить туда подготовленные продукты, варить35мин. Закупорить.


  Johann

 

(F)Привет девочки! Вот мой рецепт очень густого варенья из абрикосов. На 1,5 кг абрикосов -0,5 стакана сахара. Отделить косточки,засыпать сахаром на ночь.Затем дать покипеть минут 15, и ещё добавить 0,5 кг желесахар – он сейчас во всех магазинах Германии есть, как в России незнаю называется. В общем даём покипеть минут 5 – и в банку.У меня чуть-чуть осталось – и я не ожидала такого результата, – не приторно сладкий, в общем самый смак!!! Пробуйте варите,пока есть возможность! (Y) (fr)


  Анютка

 

Привет,хочу Вам предложить рецепт Тёщеного языка,очень вкусный!

3 кг кабачков

1,5 кг помидор

6 шт.болгарского перца

1 шт.жгучего перца

2 сто.л соли

1 стакан сахара

1 (не полный)стакан уксуса

1 стакан раст.масла

100 гр.чеснока

Всё прокрутить через мясорубку и варить 10 минут (кроме чеснока),затем добавить чеснок (через давилку) и варить ещё 10 минут,закатать.

Попробуйте!!Вкусно.


  Ирина

 

Аджика из хрона (не вареная).

Поделюсь рецептом очень вкусной аджики, только до холодов ее нужно хранить в холодильнике.

На 5 кг помидор (лучше сливку – она мясистее и слаже):

1 стакан (200гр.)  хрона в кусочках, хорошо утрамбованый;

1 стакан чеснока в зубочках:

Все это вместе с помидорами перекрутить на мясорубку.

Добавить соль по-вкусу, 1 стакан сахара, 1 стакан  уксуса 9%.

Хорошо перемешать, разлить в сухие чистые банки, накрыть пластмассовыми крышкими и в холодное место. Можно пробовать уже на следующий день.

Очень вкусно, приятного аппетита.


  Ирина

 

Жареный перец

Выбрать мясистый красный или желтый сладкий болгарский перец, не поврежденный, вымыть его и обсушить.

Обжарить на рафинированом масле со всех сторон хорошо (не бойтесь если корочка подгорит – она хорошо счищается) и не вынимайте внутренность перца, так при жарке он не сильно разбрызгивается, и на сковороде не горит сок, вытекаемый из перца.

Когда немного остынет, очисть от пленочки и слаживать в банки 0,5л, каждый шар посыпая солью. Сверху добавить 1 стол.ложку уксуса 9% (когда добавите уксус, немного вилочкой пошевелите перец, чтобы уксус попал поглубже), накрыть крышками и стерелизовать 25-30мин. Закатать.

Чеснок будете добавлять зимой, когда откроете перец, так он не “задохнется” и не приймет неприятный запах.

Приятного аппетита.

 

Johann

 

(F)Девочки! Подскажите кто знает как мариновать лук? :'(


  Johann

 

(F)Да,мне нужен рецепт маринованного лука на зиму. Это для моей сестры, она живёт в Грузии, а интернета у неё нет, очень просила. А теперь вот я прошу 🙂


  Анютка

 

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

Заливка:на 1 л воды-40 гр сахара,3 стол.л 9% уксуса,10-15 горошин чёрного перца,40 гр соли

Лук вымыть и на 2-3 мин опустить в кипящую воду.Затем быстро охладить,очистить от наружных чещуй и уложить в банки по плечики.

Залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 85 градусов,пол-литровые 10-12 мин,литровые 15-20 мин


  Johann

 

(F)Уважаемые подружки-хозяюшки! Подскажите кто знает,как правильно готовить варенье из инжира, я слышала-хвалят. (Y)


  1 2 3 4 5 6 7 8 9

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

Как приготовить Заготовка из помидоров “Заманиха” простой пошаговый рецепт с фото

Описание: Ну вот и я решилась выставить свой рецепт заготовки из помидоовр. Искала по ингредиентам и по названию, подобного не нашла. Советую не проходить мимо этого рецепта всем любителям домашних заготовок!

Ингредиенты для рецепта “Заготовка из помидоров “Заманиха”:

  • Помидор – 3 кг
  • Перец болгарский (очищенный от семян) – 1 кг
  • Перец красный жгучий – 2 шт
  • Вода – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Масло растительное – 1 стак.
  • Соль (без горки) – 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция – 1 ст. л.


Как приготовить “Заготовка из помидоров “Заманиха”:

3 кг помидор прокрутить на мясорубке.


В кастрюле помидоры довести до кипения и варить на небольшом огне 1 час, постоянно помешивая.


Смешать 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 4 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной кислоты, закипятить.


Вылить заливку к помидорам и варить еще 15 мин.


Перец (сладкий и горький) перекрутить на мясорубке.


Перец добавить к помидорам и варить еще 10 мин.


Пока есть время, ставим баночки на стерилизацию. Я стерилизую банки в духовке, мин. 15-20 при 125 град., крышки кипячу в кастрюльке обычным способом.


Ну вот и все. Раскладываем горячую заманиху по баночкам, закрываем крышками и укутываем до полного остывания.


Из указанного количества продуктов получилось 7 баночек по 0,5 л.
Этот рецепт попал ко мне несколько лет назад случайно из далекого сибирского села, там его все знают и готовят по нему. Я о таком рецепте ничего раньше не знала, мы всегда раньше из помидор готовили кобру с чесноком и хреном, но кобра сырая, хранить нужно в холодильнике, да и вообще она долго не стоит, а здесь все прекрасно хранится. Если вы будете пробовать заманиху в процессе приготовления и вам покажется, что она не досолена, советую не добавлять больше соли, так как после остывания вкус будет другим (я сама однажды попалась на эту удочку, потом зимой страдала, что пересолила). По вкусу заманиха пришлась всем в нашей семье, так что советую и вам не проходить мимо. Приятного аппетита!


Вкус:нежный
Теги:заготовка
Автор:mama Lyuba
Источник

masterpodelok.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *