Рецепты от шефа

Замороженные грибы как жарить – Как жарить замороженные грибы – как жарить грибы – запись пользователя Екатерина (id1330157) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда с грибами

Содержание

Замороженные грибы: как жарить вкусно

Содержание статьи:

Заморозить грибы, чтобы затем использовать их для жарки или готовить из них другие блюда, вы можете и самостоятельно. Обычно в домашних условиях когда нет возможности быстрой заморозки, грибы предварительно отваривают, сцеживают воду и раскладывают их в отдельные порционные пакеты по 200–300 г. Таким образом вы можете заморозить любые, принесенные из леса грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и даже сыроежки или опята.

В магазине тоже продают замороженные грибы – выращенные искусственно шампиньоны и вешенки, а также лесные – белые или опята. Эти грибы заморожены в сыром виде и их можно приобрести на развес в том количестве, которое необходимо вам для приготовления. Для жарки на две-три порции вам потребуется 500 г замороженных грибов любого вида или замороженое грибное ассорти.

Приобретая грибы в магазине на развес, обратите внимание, чтобы они не были слипшимися комками: это признак нарушения условий хранения и того, что они уже были разморожены

Перед тем как готовить замороженные грибы, размораживать их не требуется. Если вы хотите их пожарить, предварительно обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук и, когда он станет золотистого цвета, выложите в сковороду отваренные или сырые замороженные грибы. Они дадут сок, который необходимо выпарить, жаря и помешивая грибы на среднем огне. Много специй в грибы класть не нужно, чтобы не перебить их естественного вкуса и аромата, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца. А вот 2–3 ложки сметаны только подчеркнут и усилят вкус грибов.

Если вы хотите приготовить жареную с замороженными грибами картошку, лучше сделать это в два этапа

Сначала отдельно обжарьте грибы и лук до того состояния, когда жидкость из них полностью выпарится. Затем начните жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими брусочками картофель. Когда он уже будет полусырым и начнет появляться корочка, посолите его и выложите в сковороду обжаренные с луком грибы. Дальше, до готовности картошки, жарьте их вместе и подайте на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Для приготовления вкусной подливы из жареных замороженных грибов обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. После того как он начнет карамелизоваться, положите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте ее 2–3 минуты. Добавьте замороженные грибы, обжарьте их, пока не выпарится сок, посыпьте содержимое сковороды 1–2 ст.л. муки, перемешайте, слегка обжарьте все в муке, а затем добавьте 1 стакан воды. Потушите все, пока мука не загустеет, потом снимите с плиты, дайте постоять 10–15 минут. Такой подливой можно полить несладкую кашу, подать ее к мясу или птице.

www.wday.ru

Как жарить замороженные грибы? – Полезная информация для всех

  • А их не нужно жарить в замороженном виде. Просто для начала разморозите их. А затем готовьте так же как обычные свежие грибы. Но я,например, грибы замораживаю уже проваренными. Поэтому после разморозки сразу кладу их на сковородку.

  • Очень легко их готовить, грибы полностью подготовлены, их не надо мыть, чистить, лично я сразу кладу на сковродку и делаю средний огонь, крышкой накрываю, потом при помешивании солю, можно лук добавить (если есть), после в конце уже выключив огонь , сыплю на грибы зелень порезанную, минут пять под крышкой постоят и все, можно есть.

  • Прежде всего грибы необходимо разморозить, для предотвращения неравномерного прожаривания грибов. Ведь если не разморозить, то по краям грибы уже будут жариться, а внутри все-еще будет лед. После разморозки можно жарить обычным способом.

  • Я сразу кладу грибы из морозилки на сковороду, этот способ меня устраивает больше, чем предварительная разморозка по следующей причине. Замороженные грибы содержат много насыщенного сока, который не теряется в моем способе, вода испаряется, а все quot;вкусностиquot; остаются на сковороде. Жарятся они немного дольше, но это не критично.

    При предварительной разморозке из-за потери сока грибы будут менее насыщенного вкуса.

  • Для того, чтобы пожарить замороженные грибы, их нужно достать заранее и дать разморозиться в комнатной температуре. Так ни не потеряют своих полезных и питательных свойств. Дальше можно приготовить грибы стандартными способами, которые вы знаете. Например, просто смешайте их с вареной картошкой и пожарьте.

  • Сначала их нужно разморозить. Можно достать их из морозильной камеры и ждать, а можно разморозить в микроволновке. После того, как грибы разморозились, их можно порезать и жарить, как обычно. Вместе с грибами на сковородку можно положить маленький кусочек сырой картошки – когда она будет готова, тогда и грибы готовы.

  • Раньше я думала, что замороженные грибы перед жаркой нужно размораживать, но вот недавно купила упаковку замороженных шампиньонов и на этикетке прочитала, там было написано – НЕ размораживать! Меня это очень удивило, но я решила приготовить так, как посоветовал производитель. И так, у меня была упаковка 400 грамм порезанных шампиньонов, еще я взяла 1 крупную луковицу. Отдельно я сварила крупно порезанную картошку. Сначала я слегка обжарила лук на растительном масле, затем добавила замороженные шампиньоны. Почти сразу в сковородке стало образовываться много жидкости, я ее вычерпывала ложкой в стакан, а лук с грибами помешивала. Так грибы я жарила примерно минут 5-10. Затем с готовой картошки слить воду и выложить ее к грибам с луком, посолить, перемешать. Пожарить минуты 3-5, затем вылить из стакана грибной бульон и потушить под крышкой минут 5-10 . В конце посыпать зеленью. Получилось очень вкусно. Можно такие грибы готовить без картошки, просто в конце добавить сметану и вскипятить.

  • info-4all.ru

    Как жарить замороженные грибы

    Сейчас как способ консервации грибов на зиму, многие выбирают замораживание грибов. С появлением в продаже больших и вместительных холодильников, домохозяйки часто замораживают грибы, у этого способа консервирования масса преимуществ перед традиционными: засолом и маринованием. Этот метод позволяет замораживать как чистые свежие грибы, так и отваренные и даже уже жареные. Замораживать грибы – процесс не сложный, в то время как размораживание и приготовление их после разморозки – представляет некоторые сложности.

     Как жарить грибы

    Обычная жарка замороженных грибов. Следует предварительно грибы разморозить, для этого бланшировать их в кипящей подсоленной воде на 5-6 минут. Если грибы уже разморожены и у вас есть уверенность что они чистые, эту процедуру можно пропустить и переходить к непосредственно жарке. Выложить на сковороду, и поставить сковороду с грибами на огонь. По мере испарения влаги подлить растительного масла, добавить мелко нашинкованного лука, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне минут 10-15. По желанию можно добавить сметану, грибы от этого только выиграют. Потушить еще 5 минут. Жареные грибы готовы.

    Можно приготовить замороженные грибы в кляре, для этого рецепта лучше всего подойдут белые грибы. В то время как замороженные грибы оттаивают в кипящей подсоленной воде, следует приготовить кляр. Для приготовления кляра: взбить 2 яйца со стаканом молока, 2 столовые ложки муки и всё слегка посолить. Крупный гриб рекомендуется разрезать пополам. В отдельную миску насыпать панировочные сухари. Накалить сковороду с большим объемом растительного масла. Отдельно налить кляр, каждый гриб следует сначала обмакнуть в кляр, а затем в сухарные крошки и класть на сковороду. Жарить грибы до хрустящей золотистой корочки.
    Ещё один рецепт приготовления замороженных грибов. Рагу с белыми грибами. Это блюдо следует готовить в 2 шага. Замороженные белые грибы отварить несколько минут, нарезать крупными кусками. Обжарить шинкованный лук на растительном масле до золотистого цвета, грибы высыпать на сковороду. Жарить еще три минуты. В двух стаканах воды развести несколько ложек томатной пасты, можно взять готовый соус, ложку столового уксуса и столько же сахара. В форму для запекания в духовке выложить обжаренные грибы, сверху нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, залить всё приготовленным томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть форму крышкой или укрыть фольгой, запекать в духовке не менее сорока минут, при температуре 200°С.

    Замораживать сырые грибы рекомендуется свежими, разложив порциями, в пакетах или контейнерах при температуре не выше -18°С;

    Хранятся грибы в замороженном виде не более шести месяцев;

    В вареном виде или жареными можно замораживать лисички, рыжики, белые грибы и сыроежки.

    zdorovo-tak.info

    Как жарить замороженные грибы | Женские советы

    Если хочется чего-нибудь вкусненького и не совсем обычного, можно приготовить грибы. Грибы — это натуральный продукт с большим содержанием растительного белка. Их можно тушить, варить, запекать и жарить. Поговорим о жарке. Как жарить грибы? В принципе, все грибы жарятся по одной и той же схеме.

    Как правильно жарить грибы

    1. Прочистите и помойте то количество грибов, которое будете готовить.
    2. Отварите грибы в подсоленной воде по полуготовности (около 10 минут, в зависимости от вида грибов).
    3. Далее можно приступать к жарке. Сейчас существует много рецептов приготовления жареных грибов: с морковью, капустой, луком, картофелем, чесноком. Грибы также можно приготовить в кляре, с картофелем, с панировочными сухарями, запечь в омлете. Часто грибы готовят в сметане или в томатном соусе. Выбирайте любой способ, находите рецепт, и вперед! Мы рассмотрим наиболее классический вариант.
    4. После варки освободите грибы от воды при помощи дуршлага.
    5. Возьмите три среднего размера луковицы и мелко покрошите их.
    6. С помощью крупной терки измельчите две моркови.
    7. Разогрейте на плите сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук в течение пяти минут.
    8. Далее добавьте морковь и пассируйте ее до румяного оттенка.
    9. Добавьте грибы, поперчите, посолите по вкусу. Жарьте в течение 15 минут, постоянно при этом помешивая.
    10. По истечении 15 минут снимите сковороду с плиты, посыпьте грибы мелко накрошенной зеленью (укроп или петрушка).
    11. Накройте блюдо крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

    Шампиньоны — особые грибы. Пожарить шампиньоны на ужин — значит приятно удивить родных и друзей.

    Как жарить грибы шампиньоны

    1. Хорошенько промойте шампиньоны.
    2. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-20 минут.
    3. Далее накрошите грибы ломтиками. Начинайте с ножек, заканчивайте шляпками.
    4. Переложите накрошенные шампиньоны на сковороду и поджаривайте до тех пор, пока не образуется румяная корочка и не выпарится излишня влага.
    5. После появления румяной корочки добавьте сливочное масло для придания нежного вкуса шампиньонам.
    6. Жарьте грибы около 7-10 минут, помешивая в процессе.
    7. Посолите шампиньоны за несколько минут до их готового состояния.

    Можно пожарить и замороженные грибы.

    Как жарить замороженные грибы

    Следуйте этой инструкции:

    1. Сначала нужно поместить грибы в подсоленную кипящую воду для дезинфекции. Время дезинфекции — 5-10 минут. Если Вы лично замораживали грибы и уверены в их чистоте, можете этот пункт пропустить.
    2. Высыпьте грибы на сковороду, поджарьте их до тех пор, пока не выкипит вся вода.
    3. Когда жидкость испарится, добавьте подсолнечного масла, мелко нашинкованный лук, соль и перец.
    4. Жарьте грибы в течение 10-15 минут на среднем огне.
    5. Добавьте сметаны и протушите грибы в течение 7 минут.
      Вот и все! Так Вы сможете вкусно пожарить замороженные грибы!

    Ну и напоследок дадим Вам парочку рецептов с грибами для необычного ужина.

    Рецепт 1 — Рагу с опятами

    Готовить это блюдо нужно по следующему алгоритму:

    1. Отварите опята в течение нескольких минут и нарежьте их крупными ломтиками.
    2. Нарежьте репчатый лук и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
    3. Прожарьте грибы в течение 3 минут на сковороде.
    4. Возьмите два стакана с водой, смешайте с жидкостью томатную пасту (несколько ложек). Добавьте в смесь по одной ложке сахара и уксуса.
    5. Выложите опята в форму для запекания, сверху положите сладкий перец, предварительно нарезанный соломкой. Все это облейте уже приготовленным томатным соусом. После всего этого поперчите и посолите свое блюдо.
    6. Накройте будущее рагу фольгой или крышкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

    Рецепт 2 — Белые грибы в кляре

    1. В этом рецепте белые грибы можно заменить шампиньонами.
    2. Как и в предыдущим рецептах, отварите грибы (можно взять замороженные) в подсоленной кипящей воде.
    3. Пока грибы проходят первичную обработку, приготовьте кляр. Для этого взбейте нижеперечисленные ингредиенты: стакан молока, пару яиц, 2 столовые ложки муки, щепотку соли.
    4. Выньте грибы из кастрюли и разрежьте крупные из них пополам.
    5. Насыпьте панировочные сухари в отдельное блюдо.
    6. Далее следуйте этому алгоритму: добавьте на сковороду большое количество растительного масла, накалите ее; каждый гриб обмакните в кляр, потом в сухари и обжаривайте на сковороде до золотистой хрустящей корочки.

    Вот как по-разному можно приготовить грибы! Надеемся, теперь Вы знаете, как жарить грибы, и наши рецепты обязательно окажутся для Вас полезными.


    Как жарить замороженные грибы пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.


    Как жарить замороженные грибы фото


    Смотря на советы как жарить замороженные грибам вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.


    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно сварить говядину.
  • Как варить холодец чтобы бульон был прозрачным.
  • Как быстро сварить фасоль.

  • Теги к записи:
    как жарить грибы, как жарить грибы шампиньоны, как правильно жарить грибы, как жарить замороженные грибы

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 138 человек!

    luzk.ru

    Сколько жарить замороженные белые грибы

    Как жарить замороженные грибы?

    сначала размороз?

    1. Я бы сначала отварила(довела ло кипения), а потом жарила 5-10 минут.
    2. если именно жарить, то минут 10-15, на мой взгляд, чем больше их жаришь, тем они становятся тяжеловастее, а вот если тушить, то можно и подольше, зависит от количества жидкости, думаю, что 30 минут вполне достаточно, и вода ушла и продарились они хорошо
    3. Если грибы сырые и лесные, то лучше отварить и потом пожарить. Если парниковые сырые или вареные, то сразу на сковородку со сливочным маслом или маргарином, закрыть крышкой и жарить, пока вода не выпарится.
    4. да, сначала разморозить и воду лишнюю слить?
    5. быстро разморозить и так чтобы не сварить как в микроволновке можно, положив грибы в пакетик, завязать и в кастрюлю с горячей (из крана) водой положить. быстро разморозятся.

    6. Когда грибы чуть разморозятся промойте их т. к потом они напитают много воды.
    7. их можно нарезать и чуть размороженными и не надо предварительно отваривать

      конечно если вы уверены в качестве грибов.Жарьте сначалана насильном огне

      что бы выпарилась лишняя жидкость,ну а потом дожаривайте на среднем.

      Источник: личный опыт

    Замороженные подосиновики и белые грибы можно сразу жарить или сначало надо отварить в воде-для безопасности?

    1. Солнце- у них сок свой есть – желательно маслица или водички малость….
    2. Не надо их варить – это ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ…

      Жмём здесь и всё знаем про наши грибочки !!! Ириша – читайте тут – всё написано и ниже номера страничек листаем – .

    3. лучше лишний раз перестраховаться и сварить для начала
    4. безопасность здесь непричем- эти грибы хоть в свежем хоть в замороженном виде сначала варят а потом жарят/тушат
    5. отварить))))
    6. Лично я не отвариваю,сразу жарю.

      Источник: личный опыт

    7. Любые грибы нужно сначала отваривать, чтобы ядовитость выварилась и вы ее слили, хоть она и в малых колличествах в съедобных грибах, но все же она есть!
    8. свари на всякий случай
    9. тепловая обработка-45 мин обязательна
    10. нужно отварить мин.3 не более

    Сколько жарить грибы?

    Как же правильно пожарить грибы, чтобы не отравиться, а угоститься? Некоторые грибы сначала отмачивают в подсоленной воде 30 минут для устранения горечи. Сушеные грибы перед жаркой вымачивают и отваривают. Маринованные и соленые грибы – уже готовы к употреблению, их просто можно подогреть.

    А теперь давайте разберемся, сколько жарить грибы на сковороде? Замороженные грибы нужно жарят 25-35 минут. Вкуснее всего в жареном виде будут грибы свежие. Белые грибы, рыжики, грибы-зонтики, рядовки, сыроежки прекрасны для жарки, потому что не требуют предварительной варки, их достаточно готовить 15-20 минут. Для жарки употребляют растительное масло и жир.

    Способы приготовления наиболее распространенных грибов: Опята отвариваем в подсоленной воде 12 минут, промываем, воду сливаем, выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне 15 минут, помешивая. Лисички варим в подсоленной воде, потом обжариваем на сковородке 12 минут на тихом огне. Сковороду не закрывать. Маслята варим в подсоленной воде, потом пропустить через дуршлаг и поджарить на среднем огне 15 минут. Сковорода должна быть открыта, чтобы за это время вся вода испарилась.

    Шампиньоны протираем полотенцем, подсушиваем, нарезаем и жарим 15 минут. Жарить до выкипания жидкости на среднем огне. Белые грибы жарим 25 минут. Когда начнет образовываться румяность, выключить. Вешенки жарим 12 минут на среднем огне, также без крышки. Готовьте блюда из грибов, ведь это так легко, быстро и вкусно!

    Купил замороженные грибы..их можно жарить или прокипятить сперва??? – консервирование и выпечка сладостей – готовим вторые блюда и десерты

    Елизавета:

    Никогда я замороженые грибы не отвариваю и не размораживаю.На сковородку их, как вода из грибов выкипит-присолить, приперчить, добавить мелко порезанного лучка, а потом всё это сметанкой. Если предпочитаете соус погуще, то до добавления сметаны-посыпьте смесь грибы-лук мукой.

    Как жарить грибы?

    1. Прочистите и помойте то количество грибов, которое будете готовить.
    2. Отварите грибы в подсоленной воде по полуготовности (около 10 минут, в зависимости от вида грибов).
    3. Далее можно приступать к жарке. Сейчас существует много рецептов приготовления жареных грибов: с морковью, капустой, луком, картофелем, чесноком. Грибы также можно приготовить в кляре, с картофелем, с панировочными сухарями, запечь в омлете. Часто грибы готовят в сметане или в томатном соусе. Выбирайте любой способ, находите рецепт, и вперед! Мы рассмотрим наиболее классический вариант.
    4. После варки освободите грибы от воды при помощи дуршлага.
    5. Возьмите три среднего размера луковицы и мелко покрошите их.
    6. С помощью крупной терки измельчите две моркови.
    7. Разогрейте на плите сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук в течение пяти минут.
    8. Далее добавьте морковь и пассируйте ее до румяного оттенка.
    9. Добавьте грибы, поперчите, посолите по вкусу. Жарьте в течение 15 минут, постоянно при этом помешивая.
    10. По истечении 15 минут снимите сковороду с плиты, посыпьте грибы мелко накрошенной зеленью (укроп или петрушка).
    11. Накройте блюдо крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

    Шампиньоны — особые грибы. Пожарить шампиньоны на ужин — значит приятно удивить родных и друзей.

    Как жарить грибы шампиньоны

    1. Хорошенько промойте шампиньоны.
    2. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-20 минут.
    3. Далее накрошите грибы ломтиками. Начинайте с ножек, заканчивайте шляпками.
    4. Переложите накрошенные шампиньоны на сковороду и поджаривайте до тех пор, пока не образуется румяная корочка и не выпарится излишня влага.
    5. После появления румяной корочки добавьте сливочное масло для придания нежного вкуса шампиньонам.
    6. Жарьте грибы около 7-10 минут, помешивая в процессе.
    7. Посолите шампиньоны за несколько минут до их готового состояния.

    Можно пожарить и замороженные грибы.

    Как жарить замороженные грибы

    Следуйте этой инструкции:

    1. Сначала нужно поместить грибы в подсоленную кипящую воду для дезинфекции. Время дезинфекции — 5-10 минут. Если Вы лично замораживали грибы и уверены в их чистоте, можете этот пункт пропустить.
    2. Высыпьте грибы на сковороду, поджарьте их до тех пор, пока не выкипит вся вода.
    3. Когда жидкость испарится, добавьте подсолнечного масла, мелко нашинкованный лук, соль и перец.
    4. Жарьте грибы в течение 10-15 минут на среднем огне.
    5. Добавьте сметаны и протушите грибы в течение 7 минут.
    6. Вот и все! Так Вы сможете вкусно пожарить замороженные грибы!

    Ну и напоследок дадим Вам парочку рецептов с грибами для необычного ужина.

    Рецепт 1 — Рагу с опятами

    Готовить это блюдо нужно по следующему алгоритму:

    1. Отварите опята в течение нескольких минут и нарежьте их крупными ломтиками.
    2. Нарежьте репчатый лук и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
    3. Прожарьте грибы в течение 3 минут на сковороде.
    4. Возьмите два стакана с водой, смешайте с жидкостью томатную пасту (несколько ложек). Добавьте в смесь по одной ложке сахара и уксуса.
    5. Выложите опята в форму для запекания, сверху положите сладкий перец, предварительно нарезанный соломкой. Все это облейте уже приготовленным томатным соусом. После всего этого поперчите и посолите свое блюдо.
    6. Накройте будущее рагу фольгой или крышкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

    Рецепт 2 — Белые грибы в кляре

    1. В этом рецепте белые грибы можно заменить шампиньонами.
    2. Как и в предыдущим рецептах, отварите грибы (можно взять замороженные) в подсоленной кипящей воде.
    3. Пока грибы проходят первичную обработку, приготовьте кляр. Для этого взбейте нижеперечисленные ингредиенты: стакан молока, пару яиц, 2 столовые ложки муки, щепотку соли.
    4. Выньте грибы из кастрюли и разрежьте крупные из них пополам.
    5. Насыпьте панировочные сухари в отдельное блюдо.
    6. Далее следуйте этому алгоритму: добавьте на сковороду большое количество растительного масла, накалите ее; каждый гриб обмакните в кляр, потом в сухари и обжаривайте на сковороде до золотистой хрустящей корочки.

    Вот как по-разному можно приготовить грибы! Надеемся, теперь Вы знаете, как жарить грибы, и наши рецепты обязательно окажутся для Вас полезными.

    Как жарить замороженные грибы :: замороженные жареные грибы :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Рагу с опятами. Это блюдо готовится в два этапа. Грибы отварите несколько минут, нарежьте на крупные части. Обжарьте резаный лук на масле до золотистого цвета, высыпьте на сковородку грибы. Жарьте еще 3 минуты. В 2 стаканах воды растворите несколько ложек томатной пасты, ложку уксуса и столько же сахара. В форму для запекания выложите обжаренные грибы, сверху порезанный соломкой сладкий перец, залейте томатным соусом. Посолите и поперчите. Под крышкой или фольгой запекайте в духовке не менее 40 минут при температуре 200°С.

    Easycooks: замороженные грибы – как их жарить?

    Уважаемые сообщники!

    У меня осталось 3 часа до того как я приступлю к порче продукта готовке, посему очень рассчитываю на ваши советы.

    Итак, желаемое – к вечеру надо изобразить салат: 

    руккола, оливковое масло, бальзамический уксус, помидорки черри и обжаренные белые грибы. Еще возможно чеснок (под вопросов).

    Когда-то ела именно такой салат в ресторане, была впечатлена. Подавался теплым.

    Жестокая действительность: имеют место быть все продукты окромя белых грибов. Вместо них есть килограммовая пачка замороженных грибов производства “Чудодей” (Китай) под названием “Грибное трио” – утверждается, что там белые грибы, опята и устричные грибы.

    На данный момент одна половина пачки пребывает в морозилке в полностью замороженном состоянии, а другая размораживается в холодильнике со вчерашнего позднего вечера (положила в дуршлаг, чтоб в жидкости не плавали когда оттаят).

    Собственно, вопросы: 

    1) Разумна ли идея, учитывая замену игрока? Хотелось бы, чтоб закупленные грибы, руккола и черри не пропали и вечером слились в экстазе. 

    Ежели ответ скорее положительный, то: 

    1.1) Как обжаривать грибы – надо ли их предварительно разморозить? То есть какую половину пачки кидать на сковородку? 

    1.2) Вопрос маразматический – стоит ли наковырять из пачки именно белых, или вполне сойдет трио? 

    Прошлась по тэгам, вычитала, что мороженые креветки перед жаркой надо размораживать, ягоды – наоборот, кладут в выпечку без предварительной разморозки. Я больше склоняюсь к креветочной логике.

    Про жарку мороженых грибов ничего не нашла. 

    Спасибо!

     UPD: Спасибо всем участникам дискуссии, салат с вашей помощью вполне удался! Были внутри правильные белые грибы или нет – с уверенностью сказать не могу, но склоняюсь что не было:)

    Скажите, а сколько по времени нужно варить и жарить замороженные опята? / сколько минут жарить опята

    Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

     

    Еще записи по теме

    actibo.ru

    Как пожарить замороженные грибы



    Опубликовано 01.04.2015
    Разместил: НатальяГр [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано
    В русской кухне грибы всех сортов по праву занимают достойное место. А многообразие в наших супермаркетах замороженных грибов очень радует душу любой хозяйки, и этот факт подвигает её на неисчислимые кулинарные подвиги. Даже небольшое количество каких-либо грибов, добавленных как один из ингредиентов основного блюда: грибного супа, подливы или гарнира, может украсить любую трапезу, превратив ее в настоящий праздник. Для этого можно использовать не только сухие или свежие грибы, но и замороженные.
    В магазине продаются сейчас и свежие, и замороженные грибы. Причем как выращенные искусственно – вешенки и шампиньоны, так и лесные – опята или белые. Замороженные грибы могут продавать в сыром виде и в отваренном. Я, например, грибы замораживаю самостоятельно. После осенних прогулок по лесу, у меня собирается несколько лукошек грибов, которые я отвариваю и отправляю в морозильную камеру. Сегодня решила одну из таких порций приготовить, а рецептом хочу поделиться с вами.
    Чтобы получилось аппетитное грибное блюдо лучше обжаривать шампиньоны, маслята или лисички. Сегодня у меня именно маслята. Хотя вы можете мой рецепт взять за основу, а пожарить любые грибы. После того, как вы прожарите грибы, можете к ним добавить фасоль, спагетти или картофель и немного потушить.

    Ингредиенты:
    – замороженные грибы – 500 грамм на три порции,
    – репчатый лук – 1 шт.,
    – чеснок – 3 зубчика,
    – растительное рафинированное масло – для жарки,
    – соль,
    – черный молотый перец,
    – приправа для грибов.




    Замороженные грибы извлеките из упаковки, положите в дуршлаг и оставьте размораживаться. Если вы покупали их в магазине, они должны быть у вас заморожены поштучно. Но так как я замораживала их сама, они у меня слиплись целым комом.



    Когда грибы оттают, промойте их под проточной водой.



    В сковороду налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Когда сковорода будет хорошо нагрета, отправляйте жариться грибы. Масло может брызгать, поэтому будьте аккуратны – не обожгитесь.



    Репчатый лук очистите, нашинкуйте и положите жариться в сковороду к грибам.



    С чесноком поступите точно также – очистите, порежьте и отправьте вслед за луком.



    Приправьте грибы солью, приправой для грибов, черным молотым перцем и жарьте их около 25-30 минут. Грибы не должны пересохнуть, они должны быть сочными и мягкими, поэтому не передержите их на сковороде. Я надеюсь, мой рецепт помог вам узнать, как пожарить замороженные грибы, и вы возьмете его на заметку. Приятного аппетита!

    namenu.ru

    Как жарить замороженные грибы | Женские советы

    14.11.2018

    Свежие новости

    Канцлер Австрии с ухмылкой ответил на обвинения по делу о «русском шпионе»

    Париж ответил на критику Макрона со стороны Трампа

    Макрон отреагировал на критику со стороны Трампа

    Школьная математика, онлайн-учебник: 1 класс и старше — бесплатно | Сайт Леонида Некина

    Нагиев и Серябкина шлют друг другу милые смс-ки

    Что известно о подростках, застрелившихся в Псковской области — Российская газета

    На зиме нагреем руки

    Держи трон

    Зачем Архангел Михаил Кутузова спасал

    Какова у России разница во времени с Испанией?

    FacebookTwitterInstagramPinterestGoogleYoutube

    • Армия
      • Армия

        В 2018 году в армию России прибыло около…

        14.11.2018

        Армия

        Су-30СМ впервые пролетят над Бахрейном

        14.11.2018

        Армия

        В Минобороны сообщили о подготовке к кибератакам против…

        14.11.2018

        Армия

        Ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» завершится в 2022 году

        13.11.2018

        Армия

        В Минобороны оценили причиненный «Адмиралу Кузнецову» ущерб при…

        13.11.2018

        Армия

        Корабли против «тачанок»: корветы возьмут «шахид-мобили» на прицел

        12.11.2018

    • Общество
      • Общество

        Школьная математика, онлайн-учебник: 1 класс и старше —…

        14.11.2018

        Общество

        Нагиев и Серябкина шлют друг другу милые смс-ки

        14.11.2018

        Общество

        На зиме нагреем руки

        14.11.2018

        Общество

        Держи трон

        14.11.2018

        Общество

        Зачем Архангел Михаил Кутузова спасал

        14.11.2018

        Общество

        Мамаев установил иконостас в камере СИЗО

        14.11.2018

    • Политика
      • Политика

        Канцлер Австрии с ухмылкой ответил на обвинения по…

        14.11.2018

        Политика

        Париж ответил на критику Макрона со стороны Трампа

        14.11.2018

        Политика

        Макрон отреагировал на критику со стороны Трампа

        14.11.2018

        Политика

        Ростислав Ищенко: Забытая украинская оппозиция

        14.11.2018

        Политика

        60 минут с Ольгой Скабеевой (14.11.2018)

        14.11.2018

        Политика

        Большая игра. Украина: холодные времена

        14.11.2018

    • Туризм
      • Туризм

        Какова у России разница во времени с Испанией?

        14.11.2018

        Туризм

        На обед к акулам

        14.11.2018

        Туризм

        Занятие 4. Осенние явления в жизни растений |…

        14.11.2018

        Туризм

        Россиян зовут на Новый год в Египет

        14.11.2018

        Туризм

        В Сочи открыли первые горнолыжные трассы

        14.11.2018

        Туризм

        На какой реке стоит Киев?, 5 букв, сканворд

        14.11.2018

    • Экономика
      • Экономика

        Статус самой дорогой улицы в мире потеряла Пятая…

        14.11.2018

        Экономика

        Возникновение театр в России. Придворный и школьный театр…

        14.11.2018

        Экономика

        Армения ополчилась на «Газпром»

        14.11.2018

        Экономика

        Армения ополчилась на «Газпром»

    novoevmire.biz

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *