Сколько варить замороженный горошек? Сколько времени варить в пароварке горошек?
Замороженный горошек варить 10 минут
Замороженный горошек варить в пароварке 15-20 минут
Сколько времени варить замороженный горошек?
Следует помнить, что перед тем, как отварить мороженый горошек, его не нужно размораживать.
Воды для варки необходимо в 2-3 раза больше по объему, чем горошка.
Доведите подсоленную воду до кипения, высыпьте горошек в кипяток, перемешайте, дождитесь, пока снова начнется бурление, уменьшите огонь, варите10 минут. После этого выложите на дуршлаг, охладите. Используйте для салата или как гарнир к мясу, добавляйте в пасту, грибы, ризотто или просто картофель, сделайте из него соус. Фантазируйте, вариантов множество.
Что до салатов, то горошек хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами и в равной степени с мясом и даже рыбой. Его можно добавлять даже в омлет.
Не используйте много пряностей, добавить к горошку можно только самые необходимые. Как оказывается, приправы иногда испортят нежный вкус продукта.
Если вы хотите сварить с горошком суп, то добавляйте его за 10 минут до окончания приготовления, так же предварительно не размораживая. Для овощного рагу это тоже хорошее дополнение. В этом случае добавляйте замороженный горошек за 10 минут до окончания приготовления.
Предпочитаете овощи на пару? Заложите горошек в пароварку и готовьте 15-20 минут. Так он сохранить массу полезных свойств.
Горошек: едите с пользой для здоровья!
Калорийность – 72 кКал, белка – 6,4 грамма, жиров – 0,4 грамма, углеводов 16,3 грамма.
По содержанию растительного белка легко заменяет мясо, к тому же намного лучше усваивается, чем белок животного происхождения.
Детям можно давать уже с восьмимесячного возраста, но только в виде супа-пюре и в небольшом количестве. После двух лет уже можно попробовать другие блюда, но не забывайте, что все мы индивидуальны, начинайте с малого. При анемии полезно давать ребенку 3-4 столовые ложки зеленого горошка каждый день, но только с трехлетнего возраста.
В горошке содержится аскорбиновая кислота, ретинол, биотин, холин, витамины группы В, витамины А, С, К, а также кальций, калий, селен, фосфор, и еще много растительного белка и пищевых волокон. Благодаря этому улучшается регенерация тканей, и замедляется рост опухолей. Также горошек препятствует попаданию в организм холестерина. Но при кишечных расстройствах и проблемах с почками нельзя злоупотреблять данным продуктом, так как увеличивает газообразование и выделяется мочевая кислота.
Это незаменимый продукт при диетах. Несмотря на всю пользу горошка, необходимо соблюдать баланс в его употреблении, не стоит переусердствовать.
cafe-poisk.ru
Замороженный зеленый горошек как и сколько времени варить?
Суп с зеленым горошкомВесной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю.
Для приготовления трех литров супа с зеленым горошком мне понадобились:
— куриная спинка (или суповой набор) – 1 шт.
— картофель – 4 шт. средних размеров
— одна средняя луковица
— зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 гр.
— морковь — 1 шт. свежая или 1 столовая ложка замороженной
— перец болгарский: 0,5 шт. свежего или несколько кусочков замороженного
— масло подсолнечное – 100 гр.
— зелень петрушки, соль
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: минимальная
Процесс приготовления:
Первым делом мою куриную спинку, кладу в кастрюлю, заливаю водой на 2/3 объема кастрюли и ставлю на сильный огонь. Когда мясо закипит, убавляю огонь до минимума, снимаю пену и солю.
Тем временем чищу картофель.
Режу его мелкими кубиками.
Когда мясо проварится 10 минут, добавляю к нему замороженный зеленый горошек. Я замораживаю горошек сама, поэтому вариться ему надо дольше. Для свежего или замороженного зеленого горошка из магазина время варки 5-7 минут. То есть класть его надо в конце приготовления.
Мелко нарезаю луковицу, высыпаю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Когда лук станет прозрачным, добавляю замороженную натертую морковь и болгарский перец.
Если вы используете свежую морковь, то ее надо почистить и натереть на терке.
Свежий болгарский перец – очистить от семян, и одну половинку нарезать полосочками толщиной около 0,5 см.
Жарю на среднем огне до получения золотисто-красно-оранжевого цвета.
Через 10 минут после добавления к бульону зеленого горошка, мясо вынимаю.
А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель. Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.
После того как сварится картофель, добавляю обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и даю прокипеть еще несколько минут.
Мелко нарезаю зелень петрушки.
Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю зеленью.
Здесь присутствуют все краски: зеленый, красный, оранжевый, желтый. Суп не только отлично утоляет голод, но и поднимает настроение.
otvet.mail.ru
Как и сколько варить зеленый горошек в зависимости от его сорта и состояния?
Вареный зеленый горошек активно используется многими хозяйками в качестве составляющей гарниров, салатов, овощных паштетов и пюре. Варить его – сплошное удовольствие, независимо от того, свежий, консервированный, замороженный или стручковый продукт нуждается в обработке. Правил совсем немного,
Правила отваривания очищенного горошка
Прежде всего, свежий горошек необходимо несколько раз промыть в прохладной воде, после чего вылущить зерна. Даже молодой продукт может содержать желтые и сморщенные бобы, их нужно удалить. Далее действуем по такой схеме:
- Кастрюлю наполняем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Вводим немного соли (чайная ложка на 3 стакана воды) и соды (половина чайной ложки на 3 стакана воды). Хорошо размешиваем жидкость и ждем полного растворения кристаллов.
- Теперь добавляем горох, интенсивность огня оставляем максимально возможной. Крышкой емкость не накрываем, в этом случае компонент сохранит яркий зеленый цвет. Состав нужно варить от 5 до 10 минут в зависимости от возраста зерен и их размера. Желательно несколько раз попробовать продукт, чтобы не пропустить оптимальное время для окончания варки. Если переварить массу, то кожица на горошинах начнет лопаться, и они буквально развалятся.
Совет: При покупке фасованного продукта необходимо обратить внимание на качество его упаковки. Замороженный полуфабрикат не может быть представлен кусками слипшихся горошин, все они должны быть разделены. Молодой очищенный компонент может продаваться только в вакууме. Вздувшаяся упаковка свидетельствует о нарушении условий хранения.
- Готовый продукт необходимо откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Сразу после этого его можно использовать по назначению.
Если гороха много, следует обратить внимание на то, сколько брать воды для его отваривания и какую использовать кастрюлю. С одной стороны, продукт не будет развариваться, поэтому жидкости много не нужно. Но горошины не должны сдавливать друг друга, так что кастрюля должна быть довольно широкой.
Особенности приготовления горошка в стручках
Молодой компонент в стручках чаще всего отваривают с одной из двух целей: либо его планируется замораживать, либо нарезать для добавления в салат. В обоих случаях нужно действовать по одному и тому же принципу:
- Элементы промываем, срезаем твердые кончики. Выкладываем зеленый горох в кастрюлю с холодной водой и оставляем на час, отмокать.
- В другой емкости доводим до кипения воду, добавляем в нее соль из расчета чайная ложка на 3 стакана воды. В нее опускаем продукт в стручках и слегка перемешиваем.
- Продукт нужно варить на максимально сильном огне, помешивая при этом массу. Если этого не делать, то в отдельных местах зеленый цвет может превратиться в желтый.
- Держим компонент в кипятке столько, сколько нужно до его хорошего размягчения. Обычно этот процесс занимает не более 10 минут.
- Отваренный зеленый горошек откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
Если компонент нуждается в измельчении, то нужно подождать, пока он остынет. Пытаясь нарезать на кусочки еще горячие стручки, их можно сильно повредить.
Рекомендации по отвариванию замороженного горошка
Чтобы быстро и вкусно сварить замороженный продукт, можно воспользоваться следующим подходом:
- Берем зеленый горошек в количестве двух стаканов. На этот объем нам понадобятся: 1 л воды, пара веточек мяты, столовая ложка соли и чайная ложка сахара.
- Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- Добавляем в жидкость соль и сахар (данный компонент сохраняет зеленый цвет продукта), размешиваем их до полного растворения. В подготовленный раствор выкладываем горошек. Компонент нужно варить от 5 до 10 минут на сильном огне. Сколько точно, сказать сложно, все зависит от того, в каком состоянии был продукт, когда его замораживали.
- Если в воду во время варки добавить мяту, вкус горошка не изменится, а вот его аромат станет сильнее и приятнее.
- Когда компонент дойдет до готовности, выкладываем его в дуршлаг и ждем, пока стечет вся лишняя вода.
По вкусовым свойствам и текстуре отварной замороженный горох ничем не уступает свежему. Только не нужно варить его слишком долго из опасения, что он будет недостаточно мягким. Десяти минут для доведения его до нужного состояния более, чем достаточно.
Отвариваем консервированный горошек
Консервированный горошек тоже иногда нуждается в подобной термической обработке. Чаще всего его приходится варить для последующего добавления в теплые салаты, но иногда из него готовят нежнейшее пюре. Процесс варки очень прост и доступен:
- В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим ее до кипения и солим (на 3 стакана воды берется чайная ложка порошка).
- Консервированный горошек выкладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость. Дополнительно рекомендуется несколько раз промыть компонент под проточной холодной водой (струя должна быть слабой, чтобы не повредить горошины). Если сварить продукт вместе с жидкостью, у него появится неприятный привкус и аромат.
- Горох аккуратно перекладываем в кипяток с помощью большой ложки или половника. Просто пересыпав массу, можно полопать горошины, в этом случае значительная часть массы просто пропадет.
- Варить состав необходимо не более 5 минут на среднем или даже слабом огне, т.к. бурление опять же может испортить заготовку. После того, как продукт дойдет до нужного состояния, его снимают с плиты и перекладывают в дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, массу можно использовать по назначению.
Вообще, при отваривании гороха следует использовать таймер. Принимая во внимание то, сколько времени необходимо для доведения овоща до нужной кондиции, и как быстро он после этого разваривается, можно нечаянно пропустить важный момент.
www.dompovarov.ru
Сколько варить зеленый горошек. Как варить зеленый горошек.
Варить зеленый горошек в течении 5-10 минут, время варки бобов зависит от сорта и возраста.
Зеленый горошекКак варить очищенный зеленый горошек
- Вылущить зерна гороха из стручков и хорошо промыть.
Чтобы очистить стручок гороха нужно сделать продольный разрез и раскрыть створки, далее отделить зерна.
- В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения.
- Добавить соль и соду в кипящую воду из расчета на 3 стакана воды идет 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки соды.
- Выложить горошинки в кипяток и накрыть кастрюлю крышкой.
- Варить на сильном огне 5-10 минут до готовности.
Время варки зеленого горошка зависит от возраста бобов и поэтому время варки колеблется от 5 до 10 минут. Если это молодой горошек, то достаточно варить 5 минут, если это старый горох, то придется варке уделить больше времени.
Готовый горох нежный на вкус, оболочка не должна быть лопнутой.
- Отварной горох откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
Далее использовать зеленый горох по назначению, либо как добавку к гарнирам, либо как самостоятельное блюдо.
Как варить зеленый горох в стручках
- Промыть стручки гороха и удалить твердые кончики.
- Замочить стручки гороха на 1 час, для этого в кастрюлю налить холодной воды и поместить в нее стручки.
- В другую кастрюлю налить воды и вскипятить ее.
- Добавить соли – на 3 стакана воды 1 чайная ложка соли.
- Выложить вымоченные стручки в кипящую соленую воду и варить до размягчения.
- Готовые отварные стручки поместить в дуршлаг и дождаться, когда стечет вода.
kakvarit.ru
|
Зеленый горошек — это молодые и зеленые зерна, которые получают из еще недозрелых стручков овощного гороха. Различают два сорта горошка: мозговой и гладкозерный. Мозговой сорт зеленого горошка имеет зерна с морщинистой и неровной поверхностью. Так как они нежнее, содержат много сахара и витаминов и меньше крахмала, чем в гладкозерных — такой сорт лучше всего подходят для еды и консервирования. Обычно, на банках с консервированным горошком указывают сорт, т.ч. смотрите этикетку. Зеленый горошек — продукт скоропортящийся, уже после первого сбора он становится грубым, крахмалистым и теряет сладкий вкус. В обычных условиях вылущенный горошек сохраняет свои вкусовые качества до 4 часов, а в стручках не более 12 часов, так что имеет смысл его сразу использовать в приготовлении сразу после сбора. Увеличить срок хранения зеленого горошка можно положив его в холодное место с температурой до 5 градуса тепла и высоким уровнем влажности. В таком случае горошек может оставаться свежим в течение 2 недель. Горошек в недозрелом виде содержит крахмал, сахар, белки, минеральные соли, витамин С, группы В и провитамин А. В кулинарии горошек чаще используют для приготовления салатов, закусок, супов, соусов, диетических блюд, а также в качестве гарнира к блюдам из рыбы и мяса. В продуктовых магазинах зеленый горошек продается в консервированном, сушеном, замороженном виде. Сколько варить?
Зеленый горошек в масле Если вы используете свежезамороженный зеленый горошек, то, не оттаивая его необходимо поместить в кипящую и подсоленную воду и проварить в течение 7 минут. После чего откинуть на дуршлаг и горячим подать на стол, заправив сливочным маслом. Зеленый горошек с гренками Зеленый горошек с соусом Приятного аппетита!
Наверх
|
how-tocook.ru
сколько варить зеленый горошек — Замороженный зеленый горошек как и сколько времени варить? — 22 ответа
сколько варить замороженный горошек
В разделе Прочее кулинарное на вопрос Замороженный зеленый горошек как и сколько времени варить? заданный автором Карина Malina лучший ответ это Горошек можно и не готовить, достаточно разморозить. Но всё зависит от блюда…
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Замороженный зеленый горошек как и сколько времени варить?
Ответ от Виктор[гуру]
Суп с зеленым горошком
Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю.
Для приготовления трех литров супа с зеленым горошком мне понадобились:
— куриная спинка (или суповой набор) – 1 шт.
— картофель – 4 шт. средних размеров
— одна средняя луковица
— зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 гр.
— морковь — 1 шт. свежая или 1 столовая ложка замороженной
— перец болгарский: 0,5 шт. свежего или несколько кусочков замороженного
— масло подсолнечное – 100 гр.
— зелень петрушки, соль
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: минимальная
Процесс приготовления:
Первым делом мою куриную спинку, кладу в кастрюлю, заливаю водой на 2/3 объема кастрюли и ставлю на сильный огонь. Когда мясо закипит, убавляю огонь до минимума, снимаю пену и солю.
Тем временем чищу картофель.
Режу его мелкими кубиками.
Когда мясо проварится 10 минут, добавляю к нему замороженный зеленый горошек. Я замораживаю горошек сама, поэтому вариться ему надо дольше. Для свежего или замороженного зеленого горошка из магазина время варки 5-7 минут. То есть класть его надо в конце приготовления.
Мелко нарезаю луковицу, высыпаю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Когда лук станет прозрачным, добавляю замороженную натертую морковь и болгарский перец.
Если вы используете свежую морковь, то ее надо почистить и натереть на терке.
Свежий болгарский перец – очистить от семян, и одну половинку нарезать полосочками толщиной около 0,5 см.
Жарю на среднем огне до получения золотисто-красно-оранжевого цвета.
Через 10 минут после добавления к бульону зеленого горошка, мясо вынимаю.
А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель. Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.
После того как сварится картофель, добавляю обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и даю прокипеть еще несколько минут.
Мелко нарезаю зелень петрушки.
Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю зеленью.
Здесь присутствуют все краски: зеленый, красный, оранжевый, желтый. Суп не только отлично утоляет голод, но и поднимает настроение.
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Сколько надо горошине что бы разморозиться? Ну пара минут.
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
ошпарить кипятком и сбрызнуть лимоным соком чтобы не потерял цвет
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Как варить замороженный горошек
Фкуснофакты – Для салата Оливье замороженный горошек рекомендуется после отваривания немного остудить. – Перед жаркой замороженного горошка необязательно его отваривать. – Срок хранения замороженного горошка при соблюдении температурного режима (-18 градусов) – 2 года с даты изготовления. | Как варить суп из замороженного горохаПродукты Как приготовить суп из замороженного горошка
|
prosto-vkusno.ucoz.com