Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_tu3kau0vhmf6q52adg85461l13, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Запечь куриную грудку в духовке в рукаве – Как приготовить диетическую куриную грудку? Диетический рецепт куриной грудки в духовке, отварная, тушеная, салат и котлеты,
Рецепты от шефа

Запечь куриную грудку в духовке в рукаве – Как приготовить диетическую куриную грудку? Диетический рецепт куриной грудки в духовке, отварная, тушеная, салат и котлеты,

Содержание

Как приготовить сочную куриную грудку в рукаве

Белое куриное мясо совершенно обоснованно считается диетическим продуктом. При желании из него можно приготовить массу полезных низкокалорийных блюд. Чаще всего его отваривают, жарят и запекают в духовке. В сегодняшней публикации — не один простой и вкусный рецепт куриной грудки в рукаве.

Вариант с майонезом и картофелем

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно нежным и ароматным. К тому же картофель делает его не только вкусным, но и питательным. Поэтому оно может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. Перед тем как приготовить сочную куриную грудку в рукаве, обязательно посмотрите, имеются ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуются:

  • Свежая куриная грудка.
  • 8 средних картофелин.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Приправа для курицы.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и свежая зелень.

Описание процесса

Помытую и обсушенную куриную грудку натирают майонезом, солью, специями и чесноком. Затем ее оставляют на десять минут. Пока она маринуется, можно заняться картофелем. Его моют, чистят от кожуры, нарезают тонкими кружочками, подсаливают, смазывают майонезом и укладывают в рукав для запекания. Туда же помещают куриное мясо.

Теперь осталось закрепить края рукава, проколоть его в нескольких местах и отправить в разогретую духовку. Запекают блюдо при двухстах градусах около сорока минут. Чтобы куриная грудка в рукаве получилась не только сочной, но и румяной, незадолго до окончания термической обработки можно раскрыть пакет. Перед подачей мясо с картофелем раскладывают в порционные тарелки и посыпают рубленой зеленью.

Вариант с твердым сыром

По данному рецепту получается очень нежное и ароматное блюдо с приятным сливочным вкусом. Оно идеально подходит не только для повседневного семейного обеда, но и для званого ужина. Чтобы у вас получилась по-настоящему сочная куриная грудка в рукаве, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этом случае у вас в арсенале должны быть:

  • 250 граммов куриного филе.
  • 3 столовых ложки сметаны.
  • 50 граммов любого твердого сыра.

Дополнительно вам понадобятся несколько веточек свежей зелени, соль, специи и постное масло.

Алгоритм действий

Начинать процесс следует с подготовки филе. Куриное мясо освобождают от пленок и лишнего жира, моют, насухо вытирают бумажными полотенцами, делают в нем продольный надрез, натирают со всех сторон солью и убирают в сторонку.

Тем временем в одной пиале соединяют натертый сыр, сметану, рубленую зелень и специи. Все хорошо перемешивают и наполняют получившейся массой кармашек, сделанный в курином филе. Нафаршированное мясо заматывают кулинарной нитью и укладывают в рукав, смазанный небольшим количеством постного масла. Пакет крепко завязывают и убирают в духовку. Запекают куриную грудку в рукаве при стандартной температуре около тридцати пяти минут. Готовое мясо аккуратно извлекают из пакета, охлаждают, освобождают от кулинарной нити и нарезают нужными кусочками. Подают его с картофельным пюре или со свежими овощами.

Вариант с йогуртом

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить низкокалорийное и очень полезное блюдо. Оно отличается необычным, но довольно приятным вкусом и ароматом. Чтобы сделать куриные грудки в рукаве для запекания, заранее проверьте, имеется ли у вас в холодильнике все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • 1,2 кило куриной грудки (с костями).
  • 200 граммов натурального йогурта 3,2% жирности.
  • Соль и ароматные итальянские травы.

Технология приготовления

Начинать процесс следует с разделки грудки на филе. Куриное мясо отделяют от кожи и костей. Затем его моют, нарезают порционными кусками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют ароматные травы, соль и натуральный йогурт. Все хорошо перемешивают и оставляют мариноваться хотя бы на тридцать минут.

Не раньше чем через полчаса мясо перекладывают в рукав и завязывают его. Все это укладывают в жаропрочную форму и отправляют в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, предварительно прогретой до стандартной температуры, на протяжении двадцати минут. Затем форму с мясом вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно еще на четверть часа. За это время кусочки куриного филе успеют слегка зарумяниться, но останутся такими же сочными.

Вариант с горчицей и яблоком

По данному рецепту получается очень сочное и нежное мясо с необычным вкусом и приятным ароматом. Оно станет прекрасным вариантом и для обычного семейного ужина, и для званого обеда. Чтобы запечь куриную грудку в рукаве, заранее перепроверьте, имеются ли в вашем доме все требуемые компоненты. В вашем распоряжении обязательно должны найтись:

  • Пара небольших спелых яблок.
  • 200 миллилитров не слишком жирной сметаны.
  • Пара куриных грудок.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и любые ароматные специи.

Последовательность действий

Промытое и высушенное куриное мясо режут не слишком мелкими полосками и складывают в миску. В отдельной пиале соединяют сметану и рубленый чеснок. Туда же отправляют горчицу, соль и ароматные специи. Все хорошо перемешивают и обмазывают полученным соусом кусочки куриного филе.

Мясо оставляют мариноваться, а через час его перекладывают в рукав. Сверху помещают крупно порезанные яблоки и завязывают пакет. Все это отправляют в жаропрочную форму и убирают в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение пятидесяти минут. Незадолго до завершения термической обработки форму вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно. После этого мясо готовят еще пятнадцать минут. Подают его с практически любыми гарнирами, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Вариант с соевым соусом

Куриная грудка – легкоусвояемое мясо, идеально подходящее тем, кто сидит на диете. Единственным весомым минусом данного продукта является то, что он слегка суховат. Чтобы сделать его сочным и нежным, его рекомендуется запекать в рукаве. Влага, испаряющаяся из мяса, не сможет покинуть пакет и снова пропитает курицу. Такое несложное в приготовлении блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. Оно состоит из простых легкодоступных ингредиентов, приобретение которых практически не отразится на состоянии вашего кошелька. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Столовая ложка майонеза.
  • Пара куриных грудок.
  • Столовая ложка горчицы.
  • 4 дольки чеснока.
  • Чайная ложка соевого соуса.
  • Соль и приправы для курицы.

В небольшой пиале соединяют майонез, горчицу и соевый соус. Туда же добавляют рубленый чеснок, приправы и щепотку соли. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Куриное мясо промывают в проточной воде, насухо вытирают бумажными полотенцами, натирают майонезно-горчичным соусом и отправляют на пару часов в холодильник. По истечении данного времени промариновавшиеся грудки упаковывают в рукав для запекания, выкладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Запекают куриное филе при двухстах градусах. Примерно через сорок минут его достают из духовки, осторожно разрезают рукав и возвращают мясо обратно. Через четверть часа оно достаточно подрумянится, чтобы его можно было подавать к обеду. Такая куриная грудка прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Но чаще всего ее подают с отварным картофелем, рассыпчатым длиннозернистым рисом или салатами из свежих сезонных овощей.

fb.ru

Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке – рецепт с фото



Куриная грудка в рукаве пользуется невероятной популярностью среди множества хозяек. А все потому, что это блюдо может приготовить даже неопытный кулинар. Еще этот рецепт актуален, когда нет желания стоять у плиты после рабочего дня. Ужин на скорую руку будет готов при минимуме усилий.

Для этого рецепта я выбрала замечательные специи. Они делают мясо вкуснее, сочнее и оригинальнее. Это горчица и соевый соус. Считаю этот дуэт идеальным для приготовления мясных блюд. Но добавим, конечно же, и сухие приправы для усиления вкуса.

Куриная грудка лучше всего получается, если ее предварительно замариновать и дать полежать в маринаде около 8-ми часов. Тогда мясо пропитывается приправами и становится сочным.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. (700 г)
  • горчица – 2 ст. л.
  • соевый соус – 50 мл
  • соль, приправа для курицы – по вкусу

Способ приготовления

    1. Если вы желаете приготовить куриную грудку в рукаве завтра, можно сегодня с вечера ее замариновать и поставить в холодильник. Для этого нужно грудку промыть. Выложить в глубокую миску, натереть солью, приправой для курицы и горчицей.
    2. Затем полить соевым соусом. Грудку лучше оставить мариноваться кожей вниз. Тогда она хорошо пропитается. Если позволяет время, ставим мариноваться на ночь в холодильник. Только обязательно накройте крышкой или пленкой, чтобы холодильник не пропитался запахом курицы, и она не обветрилась. Если же у вас совсем нет времени на маринование, просто приступайте к дальнейшему приготовлению этого блюда сразу.
    3. Теперь следующий шаг. Укладываем аккуратно маринованную куриную грудку в рукав для запекания вместе с маринадом. Завязываем плотно. И кладем на противень швом вверх. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. После того, как духовка нагрелась, в нее отправляется запекаться куриная грудка в рукаве. Время приготовления – 40 минут.
    4. Указанного времени достаточно, чтобы мясо стало мягким. Вынимаем рукав вместе с куриной грудкой из духовки. Аккуратно разрезаем рукав и выкладываем готовое блюдо на тарелку. Режем кусочками и подаем с любимым соусом. Кстати, соус образовывается в процессе приготовления. Его можно использовать при подаче. Итак, куриная грудка, запеченная в рукаве, готова порадовать вас своим непревзойденным вкусом.


    Хозяйке на заметку:

    • Куриную грудку, запеченную в рукаве, можно подавать с любым гарниром: с овощными салатами, отварным картофелем, домашней лапшой. Из филе куриной грудки можно сделать превосходные закусочные бутерброды.



    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Pinterest





    Вам также может быть интересно:


    na-vilke.ru

    Куриная грудка в духовке, запеченная в рукаве или в фольге

    Куриная грудка в духовке представляет собой одно из самых распространенных блюд, которые любят готовить хозяйки. Это обусловлено тем, что мясо курицы относится к диетическим, а такой способ готовки сделает яство максимально полезным и вкусным.

    Как приготовить куриную грудку в духовке?

    Многие начинающие хозяйки, которые только начинают осваивать кулинарные процессы, задаются вопросом: какой способ готовки следует использовать, чтобы получилась вкусной и сочной куриная грудка, запеченная в духовке. Для получения правильного блюда необходимо соблюдать несколько простых правил, которые состоят в следующем:

    1. Куриная грудка должна быть только свежей и охлажденной. Из замороженного мяса, которое доведено до комнатной температуры, сочности в блюде не дождаться.
    2. Еще одним секретом сочности блюда является маринование. Куриная грудка среднего размера маринуется в соусе примерно 45-50 минут.

    Куриная грудка с апельсинами в духовке

    Если хозяйка хочет получить блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола, то стоит попробовать рецепт куриной грудки в духовке с апельсинами. Апельсины насытят мясо кисло-сладким ароматом и придадут аппетитный яркий цвет. Вкус яства будет поистине непревзойденным, а великолепный вид позволит использовать его в качестве главного акцента на столе. Это идеальный вариант, как вкусно запечь куриную грудку в духовке.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 кг;
    • апельсин – 2 шт.;
    • приправа – 1 пакетик;
    • чеснок –5 зубчиков).

    Приготовление

    1. Грудку разрезать по длине, толщиной в 1,5 см.
    2. Уложить филе в пакет для запекания, всыпать туда специи, добавить чеснок.
    3. Выдавить из апельсинов, разрезанных пополам, сок в пакет. Оставшиеся корки разрезать на 4 части каждую половинку и положить в пакет, который плотно закрепить и проколоть.
    4. Куриная грудка в духовке печется 50 минут.

    Куриная грудка с картошкой в духовке

    Существует блюдо, которое незаменимо, если внезапно нагрянули гости, а времени на готовку практически нет. Поэтому каждой хозяйке рекомендуется взять на вооружение такой рецепт как куриная грудка с картофелем в духовке. Используя его, можно быть уверенной, что курица сохранит свою сочность и приобретет отличный вкус, а картофель пропитается изумительными ароматами.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 700 г;
    • картофель – 1 кг;
    • сыр – 130 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • приправа – 2 ч. л.

    Приготовление

    1. Куриную грудку нарезать средними кусками по 1,5 см толщиной.
    2. Смешать горчицу с майонезом, выдавить чеснок, всыпать приправу, соль и перец по вкусу. Соусом залить курицу, убрать в холод на 30 минут.
    3. На фольгу выложить порезанный лук и картофель, сверху курицу в маринаде.
    4. Накрыть сверху фольгой. Куриная грудка в духовке печется 40 минут.

    Куриная грудка под шубой в духовке

    Занятым хозяйкам стоит обратить внимание на вкусное блюдо, которое готовить одно удовольствие – это куриная грудка с сыром в духовке. При минимальных затратах времени и усилий получается нежное и сочное филе с овощами под сырной корочкой. Им с радостью полакомятся и домочадцы, и приглашенные гости, которым придется по душе изысканный вкус этого яства.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1,5 кг;
    • томаты – 3 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • сыр – 250 г;
    • мука – 180 г;
    • майонез – 125 г;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • приправа.

    Приготовление

    1. Филе нарезать на куски толщиной 1,5 см. Присыпать приправой, слегка отбить молотком. Обвалять в муке и обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
    2. Перец и томаты нарезать мелким кубиком.
    3. Смешать горчицу, майонез, соль, перец и выдавленный чеснок с тертым сыром. Соус добавить к овощам.
    4. На противень выложить филе, сверху смесь из овощей с соусом. Посыпать тертым сыром.
    5. Куриная сочная грудка в духовке печется 20 минут.

    Куриная грудка с ананасами в духовке

    Несомненным преимуществом приготовления с применением духовки является то, что одновременно готовится несколько порций вкусного аппетитного блюда. Одной из его вариаций считаются отбивные из куриной грудки в духовке, которые пользуются большой популярностью даже у искушенных гурманов. Применение ананасов придаст яству особый пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 кг;
    • консервированные ананасы – 1 банка;
    • сыр – 220 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление

    1. Грудку нарезать на куски толщиной 2 см, отбить молоточком с обеих сторон.
    2. Приготовить соус из сметаны и чеснока.
    3. На противень выложить курицу, положить сверху кольца ананаса, полить соусом и посыпать тертым сыром.
    4. Сочная куриная грудка в духовке печется полчаса.

    Куриная грудка в кефире в духовке

    Существует низкокалорийное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей диетой. Секрет его приготовления состоит в том, что делается маринад для куриной грудки в духовке, который насыщает яство великолепным вкусом. Мясо становится невероятно нежным и сочным, а технология готовки способствует тому, что его можно давать даже детям.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 500 г;
    • кефир – 200 мл;
    • приправа.

    Приготовление

    1. Куриное филе промыть нарезать и залить кефиром. Добавить приправу. Убрать в холод на 30 минут.
    2. Переложить в жаровню, залить сверху маринадом.
    3. Печь 35 минут.

    Куриная грудка с овощами в духовке

    Ощутимую пользу для организма принесет куриная грудка в рукаве в духовке, запеченная с овощами. Подобное ассорти содержит массу витаминов, помидоры, перец и цуккини великолепно сочетаются с нежным куриным мясом. В предлагаемом рецепте на выходе будет 4 порции, что позволит насладиться лакомством всем домочадцам за семейным обедом или праздничным ужином.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 600 г;
    • цуккини – 1 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • сыр – 200 г.

    Приготовление

    1. Грудку разрезать на 4 куска. Сделать надрезы и поместить туда кусочки сыра.
    2. Порезать овощи, выложить их на куски курицы в фольге.
    3. Печь 40 минут.

    Куриная грудка с грибами в духовке

    Существует рецепт, который очень любят применять хозяйки, которые хотят получить сочное, ароматное и пикантное блюдо – это фаршированная куриная грудка в духовке. В качестве дополнительного компонента можно использовать грибы, которые могут быть свежими или консервированными. Они придадут яству особый насыщенный вкус и сделают его незабываемым.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 600 г;
    • грибы – 200 г;
    • сыр – 180 г;
    • майонез –6 ст. л.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. Нарезать филе, слегка отбить, выложить на противень.
    2. Нарезать грибы и лук. Приготовить соус из сметаны, майонеза и специй, тертого сыра. Все перемешать.
    3. Смесью полить курицу.
    4. Куриная грудка печется в духовке полчаса.

    Запеканка из куриной грудки в духовке

    Летней вариацией блюда станет куриная грудка в духовке с помидорами. Свежие томаты прекрасно сочетаются с куриным мясом, а лакомство получится ароматным и сочным. Дополнительным преимуществом будет, если на завершающем этапе приготовления сверху посыпать куриное филе порезанной зеленью, это придаст свежесть и пикантность.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 600 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Яйца слегка взбить и смешать со сметаной, залить порезанную грудку.
    2. Помидоры нарезать кружочками, выложить сверху.
    3. Печь полчаса.

     

    womanadvice.ru

    Куриная грудка, запеченная с сыром и зеленью в рукаве: рецепт с фото

    Грудка, запеченная с сыром и зеленью отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Мясо получается нежным и сочным, с легким сливочным привкусом. Зелень также добавляет свой неповторимый аромат. Каждый раз готовя такое мясо и добавляя разную зелень, вы будете получать новое блюдо и новый вкус. Так как грудка запекается в рукаве, мясо не получается сухим, как это часто бывает с данной обезжиренной частью курицы.

    Ингредиенты

    • 50 г твердого сыра
    • 5-6 веточек разной зелени
    • 3 ст. л. сметаны
    • 250 г филе (1 шт.), соль
    • специи по вкусу
    • 1 ст. л. растительного масла

    Приготовление

    1. Твердый сыр можно использовать любой, тот, который вам больше всего нравится. Иногда используют сладковатые сыры или сыры со специями, пряностями, орехами. Но чаще всего используется обычный соленый или пресный сыр. Его нужно натереть на крупной или мелкой терке.

    2. Свежую зелень промойте проточной водой и обсушите полотенцем. Мелко нарубите веточки острым ножом. В данном рецепте используется укроп и петрушка в равной пропорции.

    3. В пиале смешайте тертый сыр, зелень и сметану любой жирности. Также можно добавить специи, например, карри, куркуму, паприку либо молотый перец, чтобы сделать начинку более пикантной.

    4. Куриное филе промойте и обсушите. В большей части куска филе сделайте продольный надрез, но не до самого конца. Натрите курицу солью со всех сторон, а затем разложите его на блюде и раскройте филе, как книгу, для фарширования.

    5. Выложите начинку в подготовленный кусок курицы.

    6. Накройте начинку второй половинку мяса. Возьмите кулинарную либо обычную прочную нить, замотайте филе с начинкой, чтобы в процессе запекания сыр со сметаной не выпал.

    7. Рукав для запекания изнутри смажьте растительным маслом. Аккуратно переложите туда филе с начинкой, завяжите края рукава. Отправьте в мультиварку или в духовой шкаф. В первом случае запекайте при закрытой крышке на режиме Выпечка в течение 45 минут. Во втором случае запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

    8. Готовое блюдо в рукаве аккуратно достаньте из емкости для запекания и надрежьте, чтобы вышел пар.

    8. Затем переложите мясо на блюдо и достаньте нить. Теперь дождитесь, пока грудка, запеченная с сыром и зеленью слегка остынет и нарежьте ее на кусочки либо подайте целиком. Хорошо сочетается с любым гарниром и овощами.

    Комментировать


    No votes yet.