Рецепты от шефа

Запечь утку в духовке с картошкой в рукаве – Утка с картошкой в рукаве в духовке, рецепт с фото

Содержание

Утка с картошкой в рукаве в духовке, рецепт с фото

Приготовить вкусно утку не так уж сложно. Мягкость и сочность готовой  утки очень часто зависит от её качества. Рекомендую подбирать для приготовления утки в духовке среднего размера птицу, не зрелую и с небольшим количеством жира. Утка может быть домашняя или магазинная бройлерная. А для того, что птица показала весь свой замечательный вкус ее нужно замариновать. Утку часто готовят с гарниром, в этот раз мы приготовим ее с картофелем, он получится зажаренный и сочный. Румяная запеченная утка с картошкой, приготовленная в рукаве - это одно из любимых и почитаемых блюд нашей семьи в холодное время года. Попробуйте наш вариант, уверена вам понравится.

Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 1,5-2 часа. Выход: 5 порций.

Как приготовить запеченную целиком утку в рукаве с картошкой в духовке

Вкус и аромат запечённой утки зависит от того, какие специи вы будете использовать для маринования. Для сегодняшнего рецепта я взяла смесь специй для курицы, в которой собраны много разных молотых пряных специй. Вы можете брать просто смесь молотых перцев, этого будет достаточно. К специям в маринад я добавлю по ложке горчицы и абрикосового джема.


Размороженную утку положите на рабочую поверхность и удалите при необходимости остатки перьев (такие бывают на домашних утках).

Утку переверните на грудку и на хвостовой её части вырежьте внутренние железы (они придают часто неприятный запах при запекании).

По всей грудке острым ножом сделайте косые надрезы по кожице, не проникая в мясо. Это действие придаст красивый вид готовой утке и позволить лучше вытапливаться жиру при запекании. С крыльев можете срезать верхние фаланги, они всё равно пригорают в процессе приготовления.

Утку положите в чистую мойку. Вскипятите чайник воды и полейте сверху на утку. Кожица слегка распарится, что позволить лучше специям проникать внутрь, утку хорошо промаринуется.


Соедините в пиале все компоненты для маринада, добавьте соевый соус или соль. Обмажьте руками утку тщательно смесью специй и заверните потом её пакетом или пищевой плёнкой. Утке понадобится несколько часов, чтобы она промариновалась.

Духовку включайте нагреваться до 180 градусов, и продолжайте подготовительные процессы. По своему вкусу начиняйте брюшко маринованной утки. Сегодня я поместила внутрь утки для аромата дольки мандарина.

Картофель хорошо промойте в воде губкой кухонной (чистой), нарезайте дольками. В кастрюле слегка замаринуйте картофель, добавляя к нему щепотку соли, паприку, растительное масло или сметану.

Отрежьте необходимое количество пакета для запекания, и переложите в него утку с картошкой. Крепко завяжите концы пакета с помощью специальной клипсы по краям или нитью.


Запекайте утку с картошкой в пакете 1,5 часа.

Надорвите слегка пакет сверху и возле задней ножки утки проткните её вилкой, чтобы проверить её на готовность. Если утка не достаточно зарумянилась, полейте её хорошо вытопившимся жиром и бульоном. Теперь отправьте снова в духовку на 15-10 минут утку уже в открытом виде.

Аппетитную запечённую утку выкладывайте из пакета на большое блюдо с картошкой по бокам.

Украшайте утку по своему вкусу свежими или маринованными овощами, зеленью.
Оставшийся жир с бульоном из пакета слейте в отдельную баночку и потом используйте для приготовления другого блюда (для макарон, гречки или риса).

Запеченная утка в рукаве с картошкой в духовке это прекрасный вариант для любого праздника, уверена ваши гости оценят это вкуснейшее аппетитное блюдо.

 

vkys.info

Утка в духовке, запеченная в рукаве целиком

Здравствуйте.

Продолжаю свой поиск идеального основного блюда для праздничного стола. Напомню, что главным блюдом я считаю птицу, и выбор делается между уткой, гусем и индейкой.

В прошлый раз мы рассматривали рецепты запекания утки в яблоках, но я подумал, что будет не честно ограничиваться только одним фруктом и решил расширить зону поиска.

Ведь кроме яблок, существует и множество других продуктов вместе с которыми можно приготовить птицу.

Наверное, более важным являются не ингредиенты, а сам способ запекания. И сегодня я составил список рецептов приготовления утки в рукаве. Этот способ позволяет сохранить все соки внутри, делая мясо невероятно сочным.

Ну и, не менее важным для меня фактором, я отмечу чистоту противня после готовки. Потому что процесс уборки кухни после большого застолья всегда очень утомителен.

Все рецепты объединяет одно: в них нет ничего сложного. Это касается и используемых продуктов и этапов готовки. Так что такое замечательное торжественное блюдо может приготовить любой, даже не обладающий кулинарными навыками человек.

Утка в духовке, запеченная в рукаве с картошкой

Вот например утка, фаршированная картошкой. Только самые простые продукты, никаких экзотических овощей и приправ. Но все равно мясо получается вкусным, румяным и нежным.

Ингредиенты:

  • Утка — 2-2,5 кг
  • 2 головки чеснока
  • Универсальная приправа
  • Картофель

Приготовление:

Прежде чем браться за подготовку утки, необходимо вырезать сальную железу, которая находится на гузке (бугорок на спинной части хвоста), иначе она испортит вкус мяса, сделав его «мыльным».

1. Тушку моем и тщательно просушиваем бумажным полотенцем. И внутри и снаружи. Затем обтираем ее смесью приправ. Так же внутри и снаружи.

В качестве специй можно использовать как универсальные приправы, так и любые другие по собственному вкусу.

2. Основной аромат мясу будет придавать чеснок. Одну его головку натираем на терке и втираем внутрь брюшка. А вторую головку делим на зубчики, которыми шпигуем тушку снаружи.

Для шпигования нужно сделать прокол в мясе и засунуть внутрь чеснок. Используем 6-8 зубчиков, разрезанных пополам. Итого 12-16 закладок чеснока в самых мясистых частях тушки.

3. Предварительная подготовка закончена. Перекладываем утку в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

4. Через 2 часа достаем тушку, кладем ее в пакет для запекания, завязанный с одной стороны и наполняем брюшко картофелем. Туго набивать не нужно, иначе овощи вывалятся при запекании.

Картофель нужно предварительно почистить, порезать пополам или на 4 части, в зависимости от его размера, слегка посолить и поперчить.

Нужное количество картошки определяется экспериментальным путем, сколько влезет в брюшко, столько и кладем.

5. Стягиваем кожу на брюшке с помощью зубочисток, завязываем пакет и отправляем его на противне в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

6. Затем утку достаем, срезаем верхнюю часть пакета и отправляем запекаться еще на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Готово. Остается только разделать и подавать на стол.

Утка, запеченная в рукаве с апельсинами и медом

Если нужно приготовить не просто вкусно, но и красиво, то предлагаю к рассмотрению очень любопытный рецепт запекания утки в апельсинах.

Ингредиенты:

  • 1 утка весом 2 кг
  • 1 апельсин (чтобы нафаршировать утку)
  • 1 апельсин для украшения

Маринад:

  • Сок одного апельсина
  • Сок одного лимона
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла

Апельсиновый сироп:

  • Цедра одного апельсина
  • Сок одного апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сладкого вина

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. Для этого соединяем в одной миске сок одного лимона и одного апельсина (можно с мякотью), добавляем соль с перцем и перемешиваем. Маринад готов.

2. Подготовленную утку кладем в подходящую емкость и заливаем маринадом, попутно втирая его в кожицу и внутрь брюшка.

Убираем ее мариноваться в холодильник минимум на 1 час. Но лучше на 2-3.

Раз в 30 минут переворачиваем тушку для равномерной пропитки.

3. Когда тушку промаринуется, фаршируем ее хорошо вымытым и порезанным на 6 долек апельсином и скрепляем брюшко зубочистками.

4. После чего упаковываем ее в пакет для запекания и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 2 часа.

Всегда внимательно читайте инструкции по пользованию этих пакетов. В некоторых специально сделана перфорация для удаления лишнего воздуха, а некоторые необходимо прокалывать самим.

5. Пока утка запекается, приготовим сироп. Для этого снимаем с помощью мелкой терки цедру с одного апельсина, затем выдавливаем из него сок (нужно около 100 мл) и смешиваем все это в кастрюле с медом и вином.

6. Кастрюлю ставим на средний огонь и увариваем в течение 7-10 минут. После чего процеживаем через ситечко.

7. Достаем готовую утку, извлекаем из нее апельсины и поливаем теплым сиропом.

Чтобы сироп не успел остыть, готовить его нужно начинать за пол часа до окончания запекания утки.

Готово. Осталось украсить блюдо колечками апельсина и можно подавать на стол.

Как запечь утку с яблоками целиком, чтобы она была румяная

Если в предыдущих описаниях вам не хватило инструкций по предварительной подготовки тушки, то рекомендую ознакомиться с этим интересным роликом, где все подробно показано.

Рецепт приготовления утки, фаршированной рисом

Очень вкусный, а главное сытный рецепт приготовления одновременно и мяса и гарнира. Рис пропитывается мясными соками и становится невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт
  • Соль
  • Яблоко — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт

Начинка:

  • Вареный рис — 1,5 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Для маринада:

  • Сок 1 апельсина
  • Мед — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Хорошо помытую и просушенную тушку натираем солью. Отмерять соль не нужно, просто насыпаем в ладонь и легкими массажными движениями втираем ее в кожу.

При желании, можно потом еще посыпать любимыми специями.

2. Обжариваем тертую морковь в растительном масле до мягкости. Затем добавляем разрезанные пополам зубчики чеснока и отваренный рис. Жарим на среднем огне, периодически помешивая еще 8-10 минут, чтобы рис подсушился и впитал чесночный аромат.

3. Получившейся начинкой фаршируем утку. Делаем это достаточно плотно.

4. Готовим маринад, смешивая мед с соком одного апельсина и растительным маслом. Заливаем маринадом рис.

5. Упаковываем утку в рукав, обложив дольками яблока и апельсина и плотно завязав рукав с обоих концов.

6. Отправляем пакет в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа. За 10 минут до окончания, аккуратно разрезаем верхушку рукава, чтобы мясо подрумянилось. Заодно поливаем тушку выделившимся соком.

Подаем на стол не разделывая, обложив запеченными фруктами, чтобы можно было самостоятельно накладывать начинку прямо из утки.

Как и сколько готовить утку с гречкой в рукаве

Если рис в качестве гарнира вас не устраивает, то можно заменить его на рис. Тогда процесс будет выглядеть следующим образом.

Ингредиенты:

  • Утка 1.5-2 кг
  • Гречка вареная

Маринад:

  • Соль — 2/3 чайные ложки
  • Лавровый лист
  • Горчица в зёрнах — 2 чайные ложки
  • Перец — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Итальянские травы — 2 чайные ложки
  • Корень имбиря — 1 ломтик (10-15 г)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Начинаем с маринада. Соединяем все специи (кроме соли) в одной миске, добавляем лимонный сок с растительным маслом и для придания насыщенного аромата выдавливаем в эту же миску имбирь с помощью чеснокодавки. Все тщательно перемешиваем и маринад готов.

2. Поливаем получившимся маринадом вымытую и просушенную утку и растираем его. Внутрь маринад не заливаем.

3. Солью натираем утку внутри и чуть-чуть снаружи.

4. Плотно фаршируем тушку гречкой. Гречка должна быть уже отваренной, иначе она разбухнет при запекании и вывалится наружу. На утку весом в 2 кг нужно сварить примерно 2 стакана гречи (имеется в виду 2 стакана сухой крупы)

5. Закалываем брюшко зубочистками и упаковываем тушку в рукав для запекания. Рукав затягиваем с обоих концов и убираем утку в холодильник мариноваться минимум на 3 часа. А лучше на ночь.

6. Теперь остается ее только запечь. Аккуратно (чтобы не повредить пакет зубочистками) кладем рукав на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время приготовления зависит от веса тушки: рассчитываем по 1 часу на каждый килограмм. То есть, если утка весит 1,5 кг (без начинки), то запекать ее нужно 1,5 часа.

За 5 минут до окончания готовки вскрываем пакет сверху, чтобы подрумянить кожицу.

Готово, вынимаем зубочистки и подаем утку к столу.

Итого получилось у меня 5 рецептов. И, как любитель гречки, должен сказать, что последний рецепт мне нравится больше всего. Ведь так удобно готовить сразу и мясо и гарнир.

Ну а вы выбирайте тот способ, что больше понравился именно вам и обязательно опробуйте его до того, как будете готовить праздничное блюдо. По своему опыту скажу: всегда появляются непонятные и неожиданные мелочи, которые не были учтены.

Например, можно нечаянно срезать казалось бы лишнюю кожу и ее не хватит для того, чтобы нормально заколоть брюшко. Или зубочисткой проткнуть рукав во время упаковывания.

И чтобы не напороться на эти неприятности в ответственный день, нужно потренироваться.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Как приготовить утку с картошкой в духовке в рукаве?

#1

Утиное мясо — нежное на вкус, коренастое по консистенции, уравновешенное по наличию в нем макроэлементов. Не одним вариантом можно приготовить мясо утки. К примеру, сделать в духовке одновременно с гарниром, таким, как картошечка. Какие же ингредиенты могут понадобиться? Итак, поскольку приводится 2 рецепта приготовления, то списки ингредиентов назовем так, первый список и второй список. Первый список представлен для тех, кто хочет узнать, как приготовить утку в духовке с картошкой. Понадобиться: 1 тушка утки, (вес не менее 2 кг) ; 0,5 кг картошки; 300 гр грибков свежих (шампиньонов) ; 1 шт репчатого лука; 1 ст. л. меда; топлёное сливочное масло; соль, перец молотый по вкусу и желанию. Второй список для тех, кто не по наслышке знает, что запеченная утка с картошкой в рукаве, выше всяких похвал. Понадобиться: 1 тушка утки; от 8 до 10 картофельных клубней; от 2 до 3 шт репчатого лука 2 чесночных зубчика; 2 ст. л. масла растительного; 1 ст. л. меда; пол лимона; от 3 до 4 штук чернослива; лаврушка; черный перец молотый и горошком; куркума; соль по вкусу и желанию.

#2

Первый рецепт. Утка с картофелем и грибочками. Грибы омыть. Очистить и нарезать мелкого размера кубиками репчатый лук. До полуготовности обжарить грибы с добавлением топлёного масла. Лук добавить к грибам и жарить до полной готовности грибов. Картошку почистить и промыть. Картошку порезать на куски не крупного размера. Воду слегка подсолить и припустить туда картофель. Подготовить утку. Тушку выпотрошить, обмыть и обсушить полотенцем из бумаги. Утку смазать топленым маслом, натереть солью и молотым черным перцем. Далее утиную тушку нафаршировать грибами и картофелем, который разместится в её брюхе. С помощью кондитерских ниток зашить утиное брюшко. Потом обмазать мёдом. Вокруг уложить оставшийся картофель. Духовку разогреть до 180 градусов. Жарить уточку в духовке от 1,5 до 2 часов. Тушку время от времени поливать соком, который будет образовываться в процессе жарки. Это нужно для того, чтобы утиная шкурка обрела золотистый цвет и хрустящий вкус. На куски поделить уже приготовленную утку, а запеченный картофель подать в качестве гарнира.

#3

Второй рецепт. Утка, запеченная с картофелем в рукаве. Тушка утки должна быть хорошенько вымыта и очищена. Утиную тушку поделить пополам, а потом 2 половинки разделить на 3 порции. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Каждый кусок натереть солью, чесноком и мёдом. Обсыпать черным молотым перцем и куркумой. Очистить картофель. Ломтиками небольшого размера нарезать. Полукольцами нарезать лук. Посолить, поперчить картошку и соедините со специями и репчатым луком — горошинами перца, куркумой и черным молотым перцем и соком лимона. В духовке выставить температуру от 180 до 200 градусов. В рукав для запекания сложить компоненты, заранее подготовленные. Первыми поместить утиные кусочки. Картофель уложить сверху. Туда влить пару столовых ложек масла растительного. Добавить лаврушку. Концы рукава хорошенько скрепить. Сверху проткнуть пакет для запекания с помощью зубочистки. На противень уложить утку и запекать в заранее разогретой духовке не менее 1,5 часов. Многие считают, что приготовить утку с картошкой в духовке, намного легче , чем в рукаве, но никогда не стоит делать выводы, не попробовав оба варианта.

uznay-kak.ru

Утка в рукаве в духовке запеченная с картошкой и яблоками: рецепт приготовления

Утиное мясо — это мясо гурманов, его не повторный вкус и аромат не оставят равнодушным никого. Однако, утиное мясо довольно жирное и жестковатое, но, утка, приготовленная по нашему рецепту, просто будет таять во рту. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления утки в рукаве в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Утка среднего размера.
  • Головок 5 репчатого лука.
  • Горчица для натирания.
  • Соль, перец.
  • 5 картошек среднего размера.
  • 3 яблока.
  • Рукав для запекания.

Описание процесса приготовления

Утка хорошо сочетается с душистыми пряностями: гвоздика, корица, мускатный орех и т.д. Но я предпочитаю классический рецепт, чтобы не перебивать изысканный вкус утиного мяса, поэтому из специй я использую только перец. А утка в рукаве в духовке рецепт достался мне от моей бабушки и передавался из поколения в поколение.

Процесс приготовления утки начинаем с подготовки самой утки. Тщательно ее промываем и высушиваем. Затем натираем горчицей с солью. Делаем мы это для того, чтобы мясо утки стало нежным и сочным.

Оставляем ее так мариноваться на минут 30 минимум и можно до 2 часов и более, смотря как вы располагаете временем. Чем дольше будет мариноваться, тем сочнее получится утка в духовке в рукаве.

Тем временем чистим лук, нарезаем его на 2-4 части. Картошку чистим и нарезаем ее кольцами либо крупными кусками, кто как любит. Я предпочитаю резать крупными кольцами. Солим, добавляем перец по вкусу.

Яблоки моем, очищаем их от сердцевины и нарезаем на 4 части и помещаем их в нашу утку, фаршируем ее. Яблоки придают не повторный аромат и вкус, а также делают утиное мясо более мягким и сочным.

После этого отрезаем кусок рукава и помещаем туда зафаршированную утку, вокруг размещаем картошку, лук и закрываем рукав. Следует знать то, что в процессе выпекания, рукав увеличивается в размерах и его концы не должны касаться духовки. Поэтому стоит отрезать такой рукав, чтобы у него практически не было запаса.

Затем помещаем рукав на противень и отправляем в духовку. И только после этого включаем ее на 200 градусов и оставляем выпекаться минимум на 2-2,5 часа.

Для того чтобы утка немного подрумянилась, за минут 15-20 до готовности аккуратненько разрезаем рукав и оставляем так дальше запекаться.

И наша утка с картошкой, запеченная в рукаве в духовке с хрустящей корочкой и сногсшибательным ароматом и вкусом готова.

Приятного аппетита!

vkusno-kushaem.ru

рецепт с мандаринами в рукаве

Уже давным-давно существует добрая праздничная традиция запекать утку на Новый год и Рождество с разными вкусными добавками – черносливом, апельсинами или, на крайний случай, с яблоками. Давайте не забывать еще об одном вкусном атрибуте Нового года, ароматном и солнечном цитрусе – ярком мандарине!

Запеченная утка с мандаринами – это блюдо, которое просто обязано подарить вам нужный праздничный настрой за столом, поднять настроение и, конечно же, утолить разыгравшийся от застольных яств аппетит ваших гостей. Мандарины – очень символический цитрус, который почитали еще тысячу лет назад в Китае, считали его символом богатства, долголетия и успеха.

Не зря ведь знатных людей там называли «мандаринами» и вручали пару мандаринок при встрече гостей, которые, в свою очередь, также с удовольствием дарили мандарины хозяевам дома на прощание. Вот такой мандариновый обмен был и до сих пор существует не только в Китае, но и в странах бывшего Союза. Вы ведь тоже идете навещать родственников на Новый год с пакетом мандаринок, не правда ли?

Наш праздничный кулинарный мастер-класс о том как запечь утку с мандаринами вкусно и не хлопотно, а для вашего удобства – пошаговый рецепт с фото всех этапов!

Ингредиенты:

  • утка – тушка 1 шт., около 1,5-2 кг;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • мандарины – 2-3 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • картофель – 1 кг;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 2-2,5 ч.
Порций: 7

Утка, запеченная в духовке в рукаве с картошкой и мандаринами

1. Для того чтобы вкусно запечь утку (вне зависимости от ее «возраста» - молодую тушку или «старую») ее необходимо замариновать заранее и оставить в маринаде хотя бы на часов 5-6, а лучше всего, если вы «забудете» о тушке и вовсе на сутки. В таком случае мясо хорошо пропитается солью, пряностями, ароматными добавками и его вкус будет великолепным! Начнем приготовление маринада для натирания утиной кожицы и брюшка. Так как утку мы будем запекать с мандаринами – наш маринад будет основан на использовании мандаринового сока. Разрезаем одну крупную или две небольших мандаринки (будет замечательно, если вы будете использовать в маринад кислые мандарины), выдавливаем сок с мякотью, удаляя мандариновые зерна.


2. Всыпаем пряности – паприку, корицу, мускатный орех.


3. Вливаем соевый соус, жидкий мед, солим совсем немного, так как уже используется соевый соус. Маринад должен получиться достаточно вязким, поэтому регулируйте количество жидких ингредиентов самостоятельно. Некоторое количество маринада необходимо оставить для смазывания кожицы во время запекания утки (3-4 ст.л.).


4. Обмазываем тушку со всех сторон, заранее вымыв ее хорошенько и обтерев насухо специальными кухонными полотенцами.


5. Оставляем ее мариноваться, минимум на 5-6 часов, максимум – 2 дня в холодильнике.


6. Через сутки «фаршируем» брюшко утки вымытыми мандаринами – неочищенными целыми или нарезанными на крупные сегменты (в таком случае мандариновый сок будет дополнительно пропитывать утиное мясо и картофель).


7. Скрепляем края кожи у брюшка зубочистками или сшиваем нитью.


8. Картофель будет выполнять функцию вкусного овощного гарнира и, к тому же, на такой «подушке» утка будет немного приподнята и ей будет легче вытапливаться от подкожного жира. Режем картофель крупными брусками, солим и притрушиваем прованскими травами (смесью – розмарин, орегано, мята, тимьян). Слегка взбрызгиваем растительным маслом, чтобы картофельные бруски не пересохли, пока утка еще не отдала им свой собственный жир.


9. На дно рукава для запекания располагаем картофель, на него размещаем утку.


10. Запекаем утку первые 10 минут при высокой/максимальной температуре – 200-210 градусов, затем температурный режим меняем на 180 и оставляем при нем утку на 1-1,5 часа. Каждая тушка запекается по времени индивидуально, в зависимости от размера, возраста утки, толщины подкожного жира и так далее. В целом, на каждый килограмм тушки требуется около часа нахождения в духовом шкафу плюс время на формирование румяной корочки – еще около 20-30 минут. Именно для создания насыщенной румяной и карамельной корочки на кожице мы и оставляли немного маринада. Разрежьте рукав сверху за 20 минут до готовности утки, начинайте периодически смазывать им поверхность и допекать утку, желательно в режиме «гриль». Утка с мандаринами готова!

Осталось красиво ее презентовать на стол, в союзе с листьями салата, зеленью, мандариновыми дольками, ягодами или оливками. И немедленно подавать, ведь гости уже заждались в предчувствии ошеломительных ароматов запеченной дичи и мандариновых благоуханий…

С Новым годом! Пусть каждый день наступающего года будет прожит вами не только благополучно и в достатке, но и со вкусом!

Приятного аппетита!

zhenskayadolya.ru

Утка с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 12.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Утка с картошкой, приготовленная в духовке, сможет украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. Блюдо получается безумно вкусным и нежным, а готовится утка с картофелем в рукаве в духовке. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить это блюдо легко в домашних условиях.

Всем давно известно, что мясо утки не только очень вкусно, но и полезно. В мясе утки намного больше различных витаминов, чем в любом другом мясе птицы. Так как, мясо утки очень жирное, то больше всего оно подходит для запекания. Утка не подходит для людей, которые на диете, из за высокой калорийности. Людям с аллергией, стоит употреблять мясо утки с осторожностью.

Утка с картофелем в духовке - рецепт с фото
Ингредиенты:
- утка – 0,5 шт;
- майонез – 130 гр;
- специи для утки – 1 ст.л;
- соль – по вкусу;
- картофель – 1 кг;
- специи для картофеля – 2 ч.л;
- растительное или оливковое масло – 2 ст.л.

За один раз, я готовлю половинку утки.
Пол утки разделяем на две части, это по желанию, для удобства. Моем утку под проточной водой, и удаляем остатки перьев или легких (то есть все, что нам не нравиться).



Затем промываем мясо еще раз. И оставляем его стечь, чтобы вода не осталась на утке, так как, влага помешает получить красивую хрустящую корочку.



Теперь готовим маринад. Для этого берем майонез, соль и специи, которые вы любите.



Смешиваем эти ингредиенты.



После чего, на мясо утки необходимо нанести равномерным слоем маринад. Мясо накрываем пищевой пленкой, и ставим на пару часов в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось.



Теперь необходимо подготовить картофель. Картофель очистить, промыть и нарезать на четыре части так, чтобы получились длинные ломтики.



Затем картофель солим, добавляем специи для картофеля, и вливаем растительное или оливковое масло. После чего, картофель хорошо перемешиваем.



Когда утка замаринуется, берем рукав для запекания, и помещаем в рукав картофель. Теперь распределяем картофель в рукаве равномерно, в средине делаем углубление в которое кладем утку. Завязываем рукав.
Выпекать утку с картофелем в рукаве нужно в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 1 час 30 минут. За пять минут до готовности, разрезать сверху рукав, чтобы корочка стала более хрустящей. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Татьяна Супруненко
А еще очень вкусно получается тушёная утка с вишней.

every-holiday.ru

Утка кусочками в духовке с картошкой рецепт

Утка кусочками в духовке с картошкой рецепт

Разнообразие в еде ценится в каждой семье. Несомненно, в праздничные дни можно много блюд приготовить из куриного мяса и свинины. Гарнир может быть самым различным. Утку готовят значительно реже, а может это и лучше, тем она вкуснее. Готовят ее разными способами:  в фольге, рукаве, обычным способом в духовке и т. д. Например, утка кусочками в духовке с картошкой рецепт понравится многим гурманам. При приготовлении, ее можно предварительно отварить недолго, а потом в духовке зажарить. Однако вкус утиного мяса не пострадает, если ее сразу положить в духовку, а не варить. Лично я пробовала готовить обоими способами, кому как нравится. Теперь приступим к приготовлению утки кусочками в духовке с картошкой.

  1. Утку опалить на огне, если на ней есть остатки пуха, после этого можно слегка обмыть. Далее ее нужно нарезать на куски, посолить, поперчить, добавить специи. Смазываем кусочки майонезом, хотя можно все специи перемешать в майонезе, а затем хорошенько обвалять куски в нем.
  2. Картофель чистите, порежьте брусочками.
  3. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
  4. На следующем этапе понадобится рукав, его можно купить в любом хозяйственном магазине. Картофель смешиваем с луком, солим, перчим и кладем в рукав. После этого складываем поверх картошки, кусочки утки, обваленные в майонезе. Все это должно находиться в рукаве. Оставьте мариноваться в таком виде на 30 минут.
  5. Как пройдет 30 минут, завязываем рукав, запекаем в духовке при температуре 170 градусов – 50 - 60 минут. Далее, когда утка будет готова, разорвите рукав в нескольких местах и опять в духовку на запекание еще на 15 минут. Все утка с картошкой готова! Приятного аппетита!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о