Рецепты от шефа

Запеченная красная рыба с картошкой в духовке рецепт с фото – Рыба по-русски запеченная в духовке с картошкой (в сметанной заливке), рецепт с пошаговыми фото

Красная рыба с картошкой в духовке

Описание приготовления:

В данном варианте кроме двух основных ингредиентов используется еще брокколи. В качестве дополнительного гарнира к рыбе — это чудесная идея, но при желании можно ограничиться только картофелем. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто не любит много времени тратить на кухне. Предложенный соус, кстати, лишь один из возможных вариантов, вы можете подать вашу рыбку и с другим соусом по вкусу. Аромат и вкус блюдо точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Картофель / Красная рыба
Блюдо: Горячие блюда

1. Картофель вымойте, при желании очистите (молодой и некрупный можно не чистить), нарежьте. Выложите в глубокую мисочку, посолите и поперчите по вкусу, можете добавить ароматные травы или любимые специи. Влейте пару ложек оливкового масла и перемешайте.

2. Брокколи, если используете, вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

3. Выложите овощи в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

4. Вымойте рыбу, обсушите. Уберите брокколи с формы (накройте фольгой, чтобы сохранить тепло) и выложите рыбу. Снова отправьте в духовку. Запекайте еще минут 15 до готовности.

5. Чтобы приготовить соус для рыбы, соедините в глубокой мисочке 2 ложки оливкового масла, сок лимона, мед, горчицу и измельченный зеленый лук. Тщательно перемешайте соус, добавьте по вкусу соль и при желании перец.

6. Вот и все, аппетитное горячее блюдо для всей семьи готово к подаче. Угощайтесь!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Красная рыба, запеченная в духовке с картошкой

Как вкусно приготовить красную рыбу, запеченную с картошкой?
Очень просто и легко можно запечь рыбку в духовке.
Количество продуктов для приготовления запеченного филе рыбы рассчитано примерно на 4 порции.
Для приготовления блюда можно брать не только рыбное филе, но и стейки.

Ингредиенты:

Филе красной рыбы (семга, форель, горбуша) — 500 г.;
Картофель – 6-8 шт.
Соль, молотый перец, лавровый лист, специи – по вкусу.

Майонез для обмазки – 50 мл.
Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук для украшения.

Как приготовить семгу, форель или горбушу в духовке:

Можно использовать замороженное филе, но, конечно же, вкуснее блюдо получается из охлажденной рыбы.
Сегодня мы будем готовить по очень простому рецепту.

Рыбное филе необходимо помыть и обсушить.
Противень или емкость для выпекания смазать майонезом, чтобы блюдо не пригорало.
Затем на противень выкладываем рыбку для последующего запекания.
Красную рыбу надо посолить, поперчить, сдобрить специями и смазать сверху майонезом и поставить ненадолго мариноваться, пока мы будем заниматься картошкой.

Картошку необходимо почистить и порезать кружочками, примерно 1 см. толщиной.
Если картошка крупная – можно кружочки разрезать пополам, если мелкая – ее можно просто разрезать на 4 части.

В отдельной миске нарезанный картофель посолить и смазать майонезом.

Можно, в принципе, использовать и обычный, магазинный майонез, но я, как сторонница диетического домашнего питания, все же предлагаю использовать свой, домашний майонез.
Затем картофель выкладываем по обе стороны от рыбы на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на один час.

Вообще-то рыбка запекается недолго, картошка запекается немного дольше.
По истечению 40 минут, я рекомендую открыть духовку и ножичком попытаться проткнуть картофель.
Если картошка легко протыкается – то и все блюдо готово.

Подавать рыбку с картошкой следует, выложив на красивую тарелку.


Готовое блюдо можно украсить молодой зеленью.
Рыба в духовке получается очень нежная и вкусная.
.

Итак, я вам рассказала рецепт как приготовить красную рыбу, запеченную в духовке с картошкой.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии.

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Картошка запеченная с красной рыбой

Красная рыба с картошкой


Запекаем красную рыбу с картошкой, пошаговый рецепт с фото. Запеканка с рыбой и картошкой. Как приготовить запеченную картошку с красной рыбой.

Для запеканки из картошки с рыбой нам нужно

  1. Отваренный до полуготовности или почти готовый картофель 6-7 шт.
  2. Рыба красная соленая нерка или форель или семга или лосось, можно свежую.
  3. Сливки 100 мл.
  4. Зелень, немного укропа и петрушки.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Соль, перец по вкусу.
  7. Чеснок 2-3 зубка.

    Берем красную рыбу, у меня соленая нерка, но может быть любая другая. Рыба может быть свежая. Прелесть этого блюда в том, что при наличии у вас отваренной картошки Вы сможете приготовить его за 20-25 минут.


    Отделяем мясо от костей и кожи.


    Две трети нашей картошки нарезаем кружочками, остальное натираем на крупной терке. Картошку нарезанную кружками выкладываем ровным словом на противень. Сверху ровным слоем выкладываем рыбу. Если рыба соленая, то солить не нужно, если свежая, то в этот момент солим и перчим.


    В натертую картошку разбиваем яйцо и перемешиваем картофель с яйцом.


    Зелень мелко рубим.


    Наливаем в плошку сливки и добавляем туда зелень.

    Выдавливаем в сливки чеснок пропущенный через пресс.

    Закрываем нашу запеканку протертой и смешанной с яйцом картошкой.

    Заливаем запеканку сливками с зеленью.

    Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее запеканку на 15 минут.

    Наша запеканка из картошки с красной рыбой готова.

    Выкладываем запеканку на тарелку подцепляя лопаточкой.

    Эта запеканка неплоха с соусом. Соус может быть приготовлен как в рецепте Карпа жареного. – тар тар, или творожный с чесноком и укропом как в рецепте для фондю

      Добавить комментарий

      solpovkusu.ru

      👌 Красная рыба в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

      • Рецепты
      • Рукоделие
      • Новые 11
      • Блоги
      • Написать
      • Простой рецепт праздничного холодца
      • Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
      • Как приготовить картошку с хрустящей…
      • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
      Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

      alimero.ru

      Красная рыба, запеченная в духовке с картошкой

      Предлагаю очень вкусный рецепт приготовления красной рыбы в духовке. Для этого нам потребуется не только сама рыба, но и картошка, зелень, сыр… но – обо всем этом по порядку.

      Итак, нам потребуется:

      • Красная рыба (форель) – 0,5 кг;
      • Картофель – 1 кг;
      • 1 яйцо;
      • Сливки или сметана – 200 гр;
      • Сыр – 200 гр;
      • Лимон – 1 шт;
      • Зелень – укроп, петрушка, лук;
      • Соль, перец, чеснок.

      1. Чистим картофелины и нарезаем их на пластинки толщиной до 1 см.

      2. Добавляем такие специи, как соль и перец, по вкусу. Желательно все перемешать для равномерного распределения специй.
      3. Дно и бока противня намазываем сливочным маслом, затем укладываем слоем на дно картофель и устанавливаем противень в горячую духовку с температурой 180 градусов. Время зависит от параметров картофеля (сорта, толщины долек), но не менее 20 мин. (нужно следить, чтобы дольки не пригорели, а были в состоянии полуготовности).

      4. Пока картофель готовится, режем рыбу на куски произвольной толщины, но не более 2 см, солим и. соответственно, перчим.

      5. Готовим заливку из яйца, сметаны и мелко нарезанного чеснока, хорошо перемешав их (можно добавить специй по своему вкусу).

      6. Когда время для приготовления картофеля выйдет – вынимаем его из духовки, раскладываем рыбу сверху и заливаем все ранее приготовленной заливкой.

      7. Закрываем противень фольгой и возвращаем в духовку, где температура выставлена на 200 градусов, и держим там 30 минут.

      8. Через полчаса, когда рыба будет почти готова, посыпаем ее резаной зеленью, натертым на крупной терке сыром и опять возвращаем в духовку на 10 минут.

      9. Лимон нарезаем на тонкие кружки и по истечении 10 минут (когда твердый сыр расплавится) раскладываем эти кружки поверх кусков рыбы. Доводим до готовности опять же в духовке при тех же параметрах в течении 5 минут.

      Ну вот, наше блюдо готово.

       

      violet-lady.ru

      Запеченный карп с картошкой в духовке рецепт с фото

      Для любителей рыбы предлагаемый рецепт карпа, запеченного вместе с кусочками картофеля в духовке, просто находка. Не потребуется предварительного маринования, тщательной подготовки или нескольких этапов приготовления.

      Карп с картошкой в духовке готовится легко и быстро. Особых знаний или умений не потребуется.

      Все, что вам нужно – купить свежего карпа. Именно парная, не мороженая рыба получится идеальной – сладковатой внутри, с хрустящей и ароматной перченой корочкой снаружи.

      Вместо карпа можете взять другую рыбу, подойдут караси, дорадо, окунь, сазан.

      Запеченный картофель послужит отличным гарниром к блюду и дополнит его ароматами чеснока и зелени. Можно добавить и другие овощи: морковку, лук, помидоры. Тогда запеченная рыба в духовке с картошкой будет еще питательнее и вкуснее.

      Как приготовить вкусную запеченную рыбу в духовке с картошкой

      Свежего карпа очистите от чешуи. Разрежьте по брюшку, обязательно выньте потроха и удалите жабры. Тщательно промойте, встряхните и обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Это поможет убрать лишние водяные капли. Рыбу натрите солью и свежемолотым черным перчиком. Используйте ваши любимые специи для рыбы. Не забудьте положить их в брюшко карпа.

      Картофель очень тщательно помойте под проточной водой. Используя сетку или щетку, потрите его дополнительно, чтобы полностью удалить грязь. Разрежьте каждую картофелину вдоль, поместите в глубокую миску и обваляйте в маринаде – смеси половины оливкового масла, соли, перца.

      Противень застелите куском фольги и уложите на него тушку карпа. По бокам разложите картофель срезом вверх. Полейте рыбу оставшимся оливковым маслом и выдавите из лимона несколько капель сока.

      Чеснок изрубите ножом на мелкие кусочки. Зелень петрушки (или укропа, по желанию) нашинкуйте и соедините с чесноком.

      На каждую половинку картофеля нанесите смесь из чеснока и петрушки так, чтобы она держалась на ее поверхности. Поместите противень с рыбой и овощами в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Засеките время: понадобится минут 50.

      Готовность этого блюда определяйте по картофелю. Проткните его вилкой – если картошка разламывается легко, блюдо готово. Если же овощи еще не готовы, а карп начал пригорать – накройте его листом фольги.

      Переложите рыбу на блюдо, обложив ее картофелем. Перед подачей сделайте надрезы на тушке и вставьте в них тонкие дольки лимона.

      Рыбу нарезайте уже после подачи на стол. Удобно сделать это, когда она немного остыла. На каждую порцию выдавливаем сок из лимона.

      Чтобы запечь карпа с картошкой в духовке, понадобится не более часа.

      Тизерная сеть

      Советы по приготовлению:

      • Помимо речной свежей рыбы можно запечь картошку с кусочками любой морской рыбы: минтая, трески, хека. Кусочки нежирной рыбы можно положить на кольца лука или помидор, так рыба станет более сочной.
      • Для праздничного стола подходит филе кеты, горбуши, семги. Но нужно учитывать, что жирные сорта готовятся с небольшим количеством масла. Для более постной рыбы его нужно побольше. Чтобы блюдо не получилось сухим, добавляется сметана, сливки, майонез.
      • Запекается и рыбное филе. Его заранее солить не стоит. Если сделать это непосредственно перед готовкой, блюдо будет мягким и сочным.
      • Поскольку картофель запекается дольше рыбы, его можно сначала отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
      • Приготовленные в духовке овощи получатся нежнее и сочнее, если в самом начале полить их топленым маслом.

      vkys.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *