Рецепты от шефа

Запеченная отбивная свинина в духовке – пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Содержание

Отбивные из свинины в духовке, приготовленные разными способами

У вас в холодильнике остался небольшой кусочек мяса и разных продуктов по чуть-чуть? Можно немного поколдовать на кухне и приготовить настоящее праздничное блюдо. Вся семья будет в восторге. Готовить отбивные можно не только на сковородке. В духовке они получаются намного полезней. А еще вы можете быть уверены, что мясо внутри полностью пропеклось. Такой способ позволяет запечь отбивные из свинины в духовке с разными начинками. Получается очень вкусно и празднично. К блюду из мяса подойдет любой гарнир или просто нарезанные свежие овощи. Его едят с пылу с жару или делают из холодных свиных отбивных в духовке сытные бутерброды.

Запекаем мясо в сухарях

Вкусные отбивные из свинины в духовке получаются, если даже просто запечь их в панировочных сухарях.

Чтоб воплотить простой рецепт, нам понадобится:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухарики – 200 г.

Блюдо в духовке в сухарях готовится быстро. Поэтому сразу включаем духовку на 220 градусов.

Для отбивной лучше брать свиной карбонат или корейку. Нарезают кусочки не толще 2 см, а затем хорошенько отбивают при помощи отбивного молотка.

На горячий противень кладем сливочное масло. Пока оно плавится, солим мясо с обеих сторон. Обмакиваем каждый кусок в смеси яйца с молоком. Затем обваляем в сухариках. Выкладываем отбивные на противень и ставим в духовку. Через 25 минут свиные отбивные в духовке готовы.

Если боитесь, что блюдо прилипнет к деку, и не хотите затем долго отмывать с него жир, готовьте на фольге в духовке. После аккуратно снимите ее и выбросьте. Отбивные готовы, противень чист, тратить время на мытье посуды не нужно.

Свинина под сыром

Любые добавки насыщают мясо новыми вкусовыми оттенками. Отбивные из свинины в духовке с сыром готовятся быстро, а получаются невероятно нежными и аппетитными.

Для приготовления подготовим такие продукты:

  • свиная вырезка – 1/2 кг;
  • лук – 3 шт;
  • майонез – 100 г;
  • любой твердый сыр – 250 г.

Вырезку делим на слайсы средней толщины и отбиваем в двух сторон.

Если ваше мясо заморожено, нужно дать ему полностью оттаять без воды и при комнатной температуре. Можно выложить его из морозилки с вечера и оставить на ночь на полке холодильника.

Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем соленные и перченные отбивные на деко, смазанное растительным маслом. Сверху рисуем сеточку из майонеза. Кладем лук. Не жалеем. Обильно украшаем всю отбивную. Сверху посыпаем сыром и отправляем готовиться на 20 минут. Вкусные отбивные из свинины в духовке запекаются при 180 градусах.

Если вы или кто-то из вашей семьи не любит лук, исключите его из рецепта. Или предварительно мелко нарежьте и поджарьте. Так вкус получится более нежным.

Вместо лука в отбивные из свинины в духовке с сыром можно положить любой овощ – томаты колечками, кабачки, баклажаны, тертую морковь.

Сытные отбивные

Это рецепт свинины в фольге, которую готовят и подают порционно. Ингредиентов для него понадобится немало, потому как готовится блюдо для праздничного стола.

  • свиная корейка – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • шампиньоны крупные – 5 шт;
  • томаты – 4 шт;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • тимьян – 3 щепотки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Уже отбитые пласты мяса сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и маринуем 30 минут.

Советуем накрыть продукт пищевой пленкой или плотной крышкой, чтоб не подсохло.

Тем временем режем грибы крупно, ветчину – соломкой, помидоры – кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Соединяем компоненты. Посыпаем солью, перцем. Добавляем тимьян.

Не забудьте снять кожицу с помидор. Для этого их опускают в кипяток на несколько секунд, и кожица легко снимается. Процесс называется бланшированием.

Мясо слегка обжариваем на сковороде до корочки. Затем выкладываем каждую отбивную на кусок фольги. Сверху выстилаем слой начинки и заворачиваем, чтоб сок не вытекал на противень.

Свинина отбивная в духовке готовится таким способом всего 30 минут при 180 градусах. Не забудьте предварительно налить на деко немного воды.

Блюдо выглядит аппетитно и необычно, если подавать его в фольге в тарелке. Стоит приоткрыть блестящий конвертик, как вы будете покорены аппетитными ароматами.

Отбивное мясо свинины в духовке готовится быстрей, чем цельный кусок или жаркое, но вкус никогда не подводит.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Отбивные из свинины в духовке

Как правило, любой праздничный стол мы привыкли украшать мясными блюдами, а конкретно, отбивными.

Конечно, можно сэкономить и приготовить отбивные из курицы или отбивные из индейки.

Однако если вы хотите, действительно, порадовать своих гостей, сделайте для них отбивные из свинины. Как их приготовить, мы рассмотрим ниже.

Как приготовить свиные отбивные в духовке?

Рецепт свиной отбивной, запеченной в духовке, является, пожалуй, самым простым. Как приготовить отбивные из свинины в духовке? Давайте разбираться.

Перед тем, как приготовить свиные отбивные в духовке, подготовим следующие ингредиенты:

  • 400 грамм свинины
  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Далее начинаем готовить отбивные из свинины.

Помещаем масло (или маргарин) на противень. Отправляем в разогретую духовку на 3 минуты. За это время масло сможет расплавиться.

Отдельно смешиваем яйцо с молоком.

Свинину режем сравнительно тонкими кусками, и отбиваем кухонным молоточком. Натираем свиные отбивные солью со всех сторон.

Далее отбивные из свинины окунаем в яичную смесь, и обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем отбивные со свинины на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку. Отбивные из свинины в духовке следует выпекать в течение 20 – 25 минут.

Свиные отбивные в духовке подаём к столу горячими. Лучше дополнить отбивные из свинины овощным гарниром.

Сочные отбивные из свинины с помидорами

Наверняка, все любители свинины повсюду выискивают необычные рецепты и способы, как приготовить отбивные из свинины вкусно.

Поэтому мы предлагаем весьма необычный рецепт приготовления отбивных из свинины. Приготовим отбивные из свинины с помидорами.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм помидор
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Немного базилика и орегано.

Приготовление:

Приготовление отбивных из свинины начинаем с выбора мяса. Какая часть свинины лучше для отбивных?

Чтобы у нас получились сочные отбивные из свинины, необходимо брать свиную вырезку. Идеально подойдёт филейная часть свинины. Однако в некоторых случая может быть использована и свинина на косточке.

Выбрав мясо, переходим к тому, как сделать отбивную из свинины.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Чистим и измельчаем репчатый лук (полукольцами). Помидоры нарезаем кружочками.

Мясо режем довольно тонкими пластами, отбиваем молоточком. Натираем солью и перцем со всех сторон.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем репчатый лук. Сверху кладём отбивные из свинины. Помидоры приправляем базиликом, орегано и измельчённым чесноком. Выкладываем помидоры на мясо.

Отправляем отбивные из свинины в разогретую духовку. Мягкая сочная отбивная из свинины выпекается в течение 1 часа.

Представленный рецепт приготовления можно немного видоизменить, и приготовить отбивные с ананасами и сыром. Для этого используем консервированные ананасы и твёрдый сыр. Готовится такая свиная отбивная также, без яиц.

Вкусные отбивные с грибами и сыром

Ранее мы уже рассмотрели несколько способов, как приготовить свиные отбивные. Теперь приготовим не менее вкусные отбивные из свинины с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 300 грамм грибов
  • 150 грамм сыра
  • 25 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 100 грамм шпината.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как готовить отбивные из свинины, подготовим все ингредиенты. Лучше использовать свежие грибы. Чтобы смягчить их, необходимо обжарить грибы на сливочном масле.

Далее подготовим мясо. Нарежем его кусками и отобьём молоточком. Натрём свинину солью со всех сторон.

Противень смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень отбивные из свинины. Сверху кладём обжаренные грибы. Посыпаем тёртым сыром. Отправляем противень в духовку. Выпекаем вкусные свиные отбивные в течение 1 часа.

Готовые отбивные из свинины выкладываем на листья шпината и подаём к столу.

Свиные отбивные в фольге

Рассматривая рецепты с фото отбивных из свинины, можно заметить, что мясо, приготовленное в фольге, выглядит наиболее сочным и аппетитным. И всё потому, что фольга помогает сохранить все соки и ароматы свинины.

Поэтому, говоря про рецепты отбивных из свинины в духовке, нельзя оставить без внимания мясо отбивное в духовке свинина в фольге.

Как вкусно приготовить свинину в фольге?

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины (филе)
  • ¼ стакана мёда
  • 2 ложки молотого тмина
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления свиных отбивных в фольге:

Режем мясо кусками, отбиваем и натираем солью. Обмазываем свинину мёдом и обсыпаем тмином. Заворачиваем свиные отбивные в фольгу. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Затем открываем фольгу, и продолжаем готовить свиные отбивные ещё в течение 30 минут.

Рецепт свиных отбивных на косточке

Не существует однозначного ответа на вопрос: как правильно приготовить отбивные из свинины на кости? Некоторые повара считают, что свинину перед приготовлением следует замочить в маринаде.

Другие же говорят о том, что при мариновании свинина теряем свою структуру. Мы же рассмотрим рецепт отбивных из свинины без маринования.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 грамм свинины на кости
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • 3 веточки тимьяна.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию.

Мясо промываем и отбиваем молоточком. Солим.

В большой чугунной сковороде растапливаем сливочное масло. Кладём свинину. Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него свинину. Сверху промазываем смесью чеснока и измельчённого тимьяна.

Отправляем в духовку. Выпекаем в течение 60 минут.

Отбивная из свинины в духовке с картофелем

Свиные отбивные с картошкой в духовке вполне способны заменить полноценный ужин. Для приготовления такого блюда, нам понадобится:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 грамм свинины без кости
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/3стакана тёртого сыра
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 300 грамм картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Противень смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию.

Свинину режем и отбиваем. Солим. Чистим и нарезаем картофель и репчатый лук . Выкладываем всё на противень. Отдельно смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Покрываем ими свинину с картофелем. Ставим в духовку. Отбивная из свинины в духовке с картофелем выпекается в течение 60 минут.

Точно также вы можете приготовить отбивные из свинины с картошкой в рукаве. Так свинина получится более сочной.

Также можно приготовить и рубленные отбивные из свинины. По способу приготовления они похожи на ленивые отбивные из куриного филе. Делаем мясной “фарш”, и выпекаем ленивые отбивные в духовке.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке

Хотите удивить и порадовать своих мужчин вкуснейшим ужином? Тогда приготовьте отбивное мясо в духовке, а именно, свинину. Отбивные, приготовленные таким способом, получаются очень сочными и нежными. А приготовление этого блюда не займет у вас много времени.

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и с сыром в духовке

Такие отбивные подойдут не только для повседневного меню. Это блюдо с уверенностью можно ставить на праздничный стол.

Кухонная техника и принадлежности: духовка, противень для запекания, молоточек для отбивания мяса, терка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Биточная часть свинины500-650 г
Грибы шампиньоны крупные200-230 г
Твердый сыр любой200 г
Помидор крупный1-2 шт.
Перец и сольпо вкусу
Майонез «Провансаль»2-3 ст. л.
Масло любое растительное1 ст. л.

Как правильно выбрать мясо для отбивных

Для приготовления вкусных отбивных из свинины в духовке лучше всего подойдет биточная часть туши. Чтобы купить качественную свинину, отправляйтесь на рынок. В супермаркетах мясо часто вымачивают в химии для увеличения срока годности, и чтобы придать ему товарный вид.

Обращайте внимание на цвет и запах мяса. Свежий биток имеет розовато-телесный цвет и ни в коем случае не должен пахнуть гнилью, сыростью или затхлостью. Мясо на ощупь должно быть сухим, и при нажатии на него пальцем быстро восстанавливать форму.

Пошаговое приготовление

Перед тем, как приступить к готовке, мясо нужно обязательно вымыть и просушить.

  1. Нарезаем мясо порционными кусками около 1,2-1,5 см толщиной.
  2. Кладем кусочки на доску и отбиваем молоточком. Но будьте осторожны – не порвите мясо, кусочки должны остаться целыми.
  3. Маринад для отбивных из свинины в духовке очень простой – солим и перчим наши отбивные с двух сторон.
  4. Предварительно моем и высушиваем наши овощи.
  5. Грибы нарезаем пластинками, помидоры – тоненькими колечками.
  6. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  7. Выкладываем на противень для запекания, смазанный любым растительным маслом, кусочки мяса и смазываем их майонезом.
  8. Далее кладем кружочки помидоров и грибные слайсы. По верху тоже можно смазать майонезом.
  9. Посыпаем отбивные натертым сыром и ставим запекаться на 15-20 минут в хорошо нагретую до 200 градусов духовку.
  10. Отбивные готовы!

Пока запекались отбивные, по дому разносился неимоверный запах. Мои дети и муж прибежали на кухню скорее пробовать, что же я приготовила. Детки у меня привередливые, очень сложно накормить их мясом. А такое блюдо съели с удовольствием. В общем, все остались довольны.

Видеорецепт отбивных из свинины с помидорами, грибами и сыром в духовке

Советую посмотреть видеорецепт этого блюда. Здесь вы увидите, как правильно порезать мясо, как его отбить и как в итоге выглядит отбивная из духовки.

Отбивная из свинины с картофелем в духовке

Время приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 5-7.
Кухонная техника и принадлежности: духовка, противень, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Свинина биточная часть500-550 г
Картошка600-700 г
Перец и сольпо вкусу
Масло растительное любое3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

Картошку предварительно нужно вымыть и почистить. Мясо помыть и просушить.

  1. Нарезаем мясо порционными кусочками размером 1,2-1,5 см в толщину.
  2. Хорошенько отбиваем мясо молоточком.
  3. Перчим и солим.
  4. Картошку режем кружочками. Приправляем перцем и солью по вкусу.
  5. На противень для запекания, хорошо смазанный маслом, выкладываем отбивные друг возле друга. Рядом раскладываем нарезанный картофель.
  6. Сверху картошку и мясо смазываем любым растительным маслом, чтобы при запекании образовалась румяная корочка.
  7. Отправляем противень с отбивными и картошкой в духовку, предварительно подогретую до 200 градусов. Запекаться отбивные будут около 25 минут.

Видеорецепт отбивных из свинины с картофелем в духовке

Посмотрите видео этого простого рецепта отбивных из свинины в духовке с картошкой. В этом видеоролике вы увидите, как проще солить и перчить отбивные.

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

  • Для отбивания мяса лучше всего использовать плоскую сторону молоточка. Зубчатая поверхность разрушает структуру мяса, и от этого оно становится менее сочным.
  • Если в доме не нашлось молотка для мяса, можно воспользоваться скалкой, половником или даже кулаком.
  • Не нужно отбивать мясо очень тонко. Толщина отбитого мяса должна быть меньше на одну треть.
  • Еще один секрет: мясо для отбивных лучше мариновать за 1-2 часа до приготовления.
  • Подавать свиные отбивные лучше, конечно, с гарниром из овощей. Овощи для гарнира можно запечь вместе с мясом, обжарить на сковороде или просто отварить. Также неплохо подойдет рис с овощами, кукурузой и зеленым горошком.

А еще можно пожарить отбивные из свинины на сковороде. Но чтобы такие отбивные не потеряли свои соки, нужно обязательно перед жаркой окунуть кусочки мяса сначала в муку, а затем в яйцо. Хорошо разогрейте сковородку и обжарьте по 2 минуты каждую сторону.

Попробуйте и вы приготовить такие отбивные для своих любимых. Напишите в комментариях, как у вас это получилось. Есть ли у вас свои секреты приготовления свиных отбивных в духовке?

www.alizy.club

Мясо отбивное в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления мяса отбивного в духовке при желании можно дополнить и другими овощами – помидором, кабачками или даже грибами. Овощи не только дополняют вкус свинины, но и делают мясо более сочным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре

1. Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение свинине, так как говядина может быть немного суховата. Его необходимо вымыть, обсушить и нарезать не очень тонкими кусочками.

2. Классический рецепт мяса отбивного в духовке предполагает, что свинину нужно слегка отбить, стараясь не очень травмировать текстуру мяса. Можно использовать пищевую пленку, которой накрыть отбивные в процессе.

3. Каждый кусочек нужно посолить с двух сторон и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного паприки, сушеной зелени или приправу для мяса.

4. Очистить и нарезать луковицу. При желании его можно слегка обжарить на сковороде до появления золотистого цвета.

5. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. При желании ее можно также обжарить с луком, если больше нравится вкус жареных овощей.

6. Противень или жаропрочную форму смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментом. Выложить мясо, стараясь прижимать кусочки друг к другу, так как в процессе приготовления оно будет немного ужариваться.

7. Сверху выложить лук. При желании его можно немного подсолить по вкусу.

8. Накрыть все слоем моркови. Добавляя и другие овощи в мясо отбивное в духовке в домашних условиях, может получится сытное блюдо, не требующее гарнира.

9. Смазать верх тонким слоем майонеза или сметаны. При желании можно присыпать также тертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут. Чтобы верх не запекся раньше времени, можно прикрыть форму на первые 15-20 минут фольгой.

10. Готовое блюдо слегка остудить, разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу с гарниром, салатом или соусом по вкусу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Отбивные из свинины в духовке

Свинина — популярный вид мяса. Она богата витаминами и белком. Особой любовью пользуются свиные отбивные. Рассмотрим рецепты и секреты приготовления блюд.

Отбивные из свинины в панировке

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • свинина — 2 ломтика;

  • яйцо — 1 шт.;

  • мука — 1 ст.л.;

  • 5 ст.л. сухарей для панировки;

  • соль, черный перец;

  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Свиные эскалопы отбить кухонным молотком. Толщина мяса зависит от личных предпочтений, примерно 5 мм.

  2. Свинину натереть солью, перцем. Оставить на 5 минут.

  3. В глубокой чаше взбиваем яйцо. В другую миску сыпем муку, в третью — панировочные сухари.

  4. Аккуратно обваливаем отбивные в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. Стряхнуть лишнее.

  5. В глубокой сковороде раскаливаем растительное масло, обжариваем по 5 минут.

  6. Противень смазываем маслом, выкладываем мясо и запекаем 20 минут. Температура — 180 градусов.

Свиные отбивные в духовке

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Моем отбивные, обсушиваем бумажным полотенцем.

  2. Натираем солью, перцем, майораном.

  3. Жаропрочную посуду смазываем маслом, выкладываем мясо. Помидоры моем, режем небольшими кубиками. Выкладываем следующим слоем.

  4. Лук очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками, кладем на помидоры.

  5. Укроп мелко рубим, посыпаем блюдо.

  6. Тщательно смазываем майонезом.

  7. Трем сыр на крупной терке, посыпаем мясо.

  8. Отправляем в духовой шкаф. Время приготовления — 40 минут, температура — 200 градусов.

  9. Подаем к столу с любимым гарниром и рубленой зеленью.

Отбивные из свинины с розмарином в апельсиновом соусе

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • свинина на косточке — 4 шт.;

  • соль, черный свежемолотый перец;

  • 1 ложка оливкового масла.

Для соуса:

  • ¾ ст. апельсинового сока;

  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;

  • 1,5 ч.л. апельсиновой цедры;

  • 3 дольки чеснока;

  • 0,5 ч.л. розмарина.

Рецепт:

  1. В отдельной чаше смешиваем ингредиенты для соуса. Мелко рубим чеснок.

  2. В посуде для плиты и духовки обжариваем свиные котлеты. 8 минут — каждая сторона. Солим, перчим.

  3. Вливаем приготовленный соус, перемешиваем. Отправляем в печь. Готовим 15 минут, температурный режим — 180 градусов.

  4. Подаем с зеленью и рисом.

Хрустящие отбивные из свинины в пармезане

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлебных крошек;

  • 1 стакан пармезана;

  • 4 свиных отбивных;

  • 1 щепотка морской соли;

  • соль, черный молотый перец;

  • 6 столовых ложек оливкового масла;

  • 2 яйца.

Рецепт:

  1. Слегка взбиваем яйца в глубокой посуде. В другую чашу выкладываем хлебную крошку, добавляем итальянские специи. Если вам не удалось купить хлебную крошку, можно приготовить ее самостоятельно. Разламываем хлеб на небольшие кусочки, убираем корки,измельчаем. Добавляем орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян. Можно присыпать красным перцем, добавить щепотку кинзы и чабера.

  2. Свиные котлеты отбиваем. Натираем их солью и перцем. В отдельную миску выкладываем тертый пармезан, на него — мясо, слегка придавливаем. Обваливаем в сыре с двух сторон. В 3 чашу вбиваем яйцо.

  3. Из тарелки с сыром перекладываем отбивные в яйцо, обмакиваем обе стороны.

  4. Обваливаем с двух сторон в хлебной крошке со специями и выкладываем в противень для запекания.

  5. Духовку греем до 200 градусов. Отправляем блюдо в печь на 40 минут.

  6. Подаем со стручковой фасолью, помидорами и луком.

Свиные отбивные в кленовом сиропе

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 4 свиных котлеты на кости;

  • 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла;

  • луковица – 1 шт.;

  • яблочный уксус – столовая ложка;

  • молотый перец чили;

  • 0,5 ч.л. черного перца;

  • кленовый сироп – 4 ст.л.;

  • 2 ст.л. вустерского соуса;

  • щепотка соли.

Рецепт:

  1. Мясо солим, перчим. Обжариваем с двух сторон в глубокой сковороде по 5 минут. Выкладываем в миску.

  2. Лук, чистим режем полукольцами, жарим по 3 минуты. Добавляем уксус, чили, кленовый сироп. Вливаем четверть стакана воды и вустерский соус. Перемешиваем и кипятим.

  3. В смазанный противень для запекания выкладываем обжаренное мясо. Сверху — приготовленную смесь.

  4. Отправляем в печь на 25 минут, температура — 190 градусов.

  5. Подаем с ризотто и овощами.

Свиные отбивные с вином Марсала

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;

  • 0,5 стакана марсала;

  • 1 ст.л. зерновой горчицы;

  • 2 ст.л. жирных сливок;

  • соль, черный перец;

  • 0,5 ст. муки;

  • 4 свиных отбивных.

Рецепт:

  1. Прогреваем сковороду. Обваливаем мясо в муке. Обжариваем каждый кусок по 10 минут. Перекладываем на тарелку.

  2. В сотейник вливаем вино марсала.

  3. Добавляем крупно зерновую горчицу, сливки, перемешиваем. Готовим 5 минут.

  4. Противень немного смазываем маслом, выкладываем мясо. Заливаем приготовленной смесью и ставим в печь.

  5. Запекаем 15 минут, температура — 180 градусов.

  6. Подаем с брокколи и зеленью.

Отбивные из свинины в томатном соусе

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 4 свиные отбивные;

  • 1 стакан томатного соуса;

  • 0,5 стакана коричневого сахара;

  • 1 стакан светлого пива;

  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Ставим прогреваться в духовой шкаф на 180 градусов. В противень для запекания вливаем томатный соус (кетчуп), добавляем пиво, коричневый сахар. Тщательно перемешиваем, солим, перчим.

  2. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Укладываем в противень. Соуса должно быть столько, чтобы свинина в нем утопала. Отправляем готовиться на 45 минут.

  3. Блюдо подаем к столу, украсив петрушкой, с готовым гарниром.

Отбивные из свинины по-тоскански

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • 6 свиных отбивных;

  • соль — четверть чайной ложки;

  • приправа «4 перца»;

  • оливковое масла – 2 ложки;

  • бальзамический уксус – 3 ст.л.;

  • 6 зубчиков чеснока;

  • 0, 5 стакана мясного бульона;

  • 3 помидорки;

  • 3 ст.л. каперсов;

  • 4 ст.л. муки.

Рецепт:

  1. В отдельной чаше смешиваем муку, добавляем соль, перец, приправы.

  2. Каждую отбивную обваливаем в муке с 2-х сторон.

  3. На раскаленную сковороду кладем мясо и жарим каждую сторону 3 минуты.

  4. Перекладываем котлеты. Всыпаем мелко рубленный чеснок, добавляем бульон, бальзамический уксус. Режем небольшими дольками помидоры, каперсы. Вливаем бульон и готовим соус 5 минут.

  5. В жаропрочную посуду выкладываем отбивные, заливаем их приготовленным соусом.

  6. Отправляем в печь на 20 минут, температура — 200 градусов.

  7. Подаем горячим с рисом и рубленой зеленью.

Отбивные в рассоле

Время приготовления: 60 минут (маринад — 4 часа)

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;

  • соль – 3 столовые ложки;

  • 1 ч.л. черного перца;

  • вода – 3 стакана;

  • лавровый лист – 1 шт.;

  • 1 ст.л. оливкового масла;

  • 2 свиных котлеты на косточке.

Рецепт:

  1. В стеклянной посуде готовим рассол. На 1 стакан воды добавляем 3 ст. ложки соли. Добавляем соль, лавровый лист, перец. Ставим на огонь, помешиваем до растворения соли. Переливаем в чашу, добавляем 2 стакана ледяной воды, мешаем.

  2. Свиные отбивные режем тонко. Можно использовать мясо как на кости, так и без нее. Срезаем лишний жир. Добавляем в рассол, чтобы он накрыл свинину. Закрываем крышкой, кладем в холод на 4 часа.

  3. Противень для запекания смазываем маслом.

  4. Промокнем мясо от лишней влаги бумажным полотенцем. Смазываем с двух сторон маслом. Натираем солью, приправляем перцем. Выкладываем маринованное мясо в посуду, ставим на среднюю полку духовки.

  5. Время приготовления – 40 минут, температура — 180 градусов.

  6. Подаем с овощным гарниром и рубленой зеленью.

Отбивные из свинины в медовом маринаде

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиных отбивных;

  • 2 ст.л. жидкого меда;

  • соевый соус – 3 ложки;

  • 2 щепотки перца горошком;

  • 4 зубчика чеснока;

  • соль;

  • 1 болгарский перец;

  • 2 помидоры;

  • 2 свежих огурца;

  • 0,5 кочана пекинской капусты;

  • 1 пучок лука и петрушки;

  • 3 ложки оливкового масла.

Рецепт:

  1. Готовим маринад: мелко рубим чеснок. Смешиваем соевый соус с медом. Хорошо перемешиваем смесь, добавляем чеснок.

  2. Мясо отбиваем до толщины 1,5-2 см. С двух сторон натираем солью и перцем.

  3. Выкладываем в глубокую миску, заливаем приготовленным маринадом. Оставить в холоде на 60-90 минут. Периодически следует переворачивать свинину.

  4. Противень мажем маслом и выкладываем маринованное мясо. Поливаем оставшимся маринадом. Отправляем готовиться в печь на 1,5-2 часа, температурный режим — 160 градусов.

  5. Готовим гарнир (салат). Режем овощи, солим и заправляем оливковым маслом.

  6. Приготовленное мясо выкладываем на тарелки, рядом кладем пару ложек салата. Идеальное блюдо готово!

Фаршированные отбивные под ореховой карамелью

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • 800 грамм свиных отбивных;

  • 1 кг картошки;

  • 150 грамм сыра Фета;

  • горсть вяленых томатов;

  • 2 веточки свежего базилика;

  • 6 веток тимьяна;

  • 3 ст.л. муки;

  • 6 ст.л. оливкового масла;

  • 250 мл молока;

  • 125 грамм сливочного масла;

  • 2 репчатых луковицы;

  • 50 грамм кедровых орехов;

  • коричневый сахар — 50 гр;

  • 0,5 ч.л. соды;

  • 2 щепотки молотого мускатного ореха;

  • соль, перец;

  • 1 стебель сельдерея.

Рецепт:

  1. В сотейнике растопим сахар на медленном огне, добавим щепотку соли, соду. Доводим смесь до образования пены, примешиваем кедровый орех. Снимаем с огня.

  2. На фольге, предварительно смазанной оливковым маслом, разравниваем карамель.

  3. Чистим картофель, мелко режем сельдерей, картошку — крупными кубиками. Фету режем на 6 частей. Тимьян отделяем от веток. Базилик промываем, обсушиваем.

  4. Помидоры режем мелкими кубиками, лук — четверть кольцами. Обживариваем до прозрачности.

  5. Отбивные промываем, обсушиваем, натираем солью, перцем. У каждого куска прорезаем сбоку карман. Отправляем туда начинку.

  6. Чтобы она не вывалилась, закрепляем ее зубочистками. Можно прихватить кулинарной нитью.

  7. Картошку и сельдерей отвариваем до готовности. Каждый рулетик обваливаем в муке и обжариваем с 2-х сторон по 5 минут.

  8. С картофеля сливаем жидкость, растираем до состояния пюре, добавляем кипяченое молоко и кусочек сливочного масла. Добавляем соль, перец, щепотку мускатного ореха.

  9. В противень для запекания выкладываем сначала пюре, затем — мясо. Готовим в духовке 15 минут (температура — 170 градусов).

  10. Карамель рубим на кусочки, присыпаем блюдо.

Cекреты приготовления

  1. Самое важное — выбрать мясо. Идеал — парное мясо молодой свинины. В нем не должно быть много прожилок, пленок. Цвет мяса — нежно-розовый.

  2. Для запекания выбирайте высший сорт продукта: лопатка, корейка, грудинка, окорок.

  3. Перед приготовлением обязательно промойте мясо. Свинина не должна быть мокрой. Излишки влаги следует удалить. Если останется влага, то корочка получится не такой сочной.

  4. Мясо рекомендуется отбивать не на разделочной доске, а через пищевую пленку.

  5. Свинина будет более сочной, если ее предварительно замариновать. Минимальное время — 2 часа. В качестве маринада рекомендуется выбирать: вино, пиво, минеральная вода, соевый соус.

  6. В качестве добавок используйте: чеснок, травы и специи.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Свиные отбивные в духовке – Пошаговый рецепт с фото

Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюдо по особому рецепту: для приготовления одной отбивной брали три, связывали их вместе и поджаривали на вертеле так, чтобы сок с нижней и верхней отбивной попадал на среднюю. Когда зажаривались крайние отбивные, вертел снимался с огня, а к столу подавалась только та отбивная, которая была внутри. Конечно, сейчас никто так не готовит, тем не менее, в этом что-то есть, ведь готовя мясные блюда, мы пытаемся сохранить сочность мяса. Многое зависит от способа приготовления блюда, так, мясо при правильной готовке в духовке, получается изумительно вкусным и сочным. 

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в духовке:

  • свинина (ошеек) – 300-400 г
  • мука пшеничная – 100-120 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • растительное масло – 5 г
  • специи, соль, зелень – по вкусу

Примечание: понадобится также пергамент или фольга, чтобы застелить противень.

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке:

Для отбивных, которые будут запекаться в духовке или же жариться на сковороде, очень важно правильно нарезать мясо – поперек волокон, иначе его довольно сложно отбить, а готовые отбивные получаются жесткими. Итак, промыть мясо, а потом высушить и нарезать, следить за тем, чтобы кусочки были не более 2 см толщины.

Отбить свинину молоточком с двух сторон.

Отбитое мясо желательно сразу приправить специями и посыпать солью, растереть. После чего «окунуть» заготовки отбивных в пшеничную муку (можно не просеивать ее).

После муки мясо «искупать» в яичном кляре (вилкой взбить яйцо со специями и солью). Желательно, чтобы кляр полностью покрывал свинину, можно даже оставить ее на минуту в яйце.

А пока следует застелить противень пергаментом или фольгой. Если вы уверены, что мясо к вашему противню не пристанет, можете не застилать его. Смазать маслом застеленный (или не застеленный) противень, выложить подготовленные отбивные, постараться, чтобы кляр не растекался. Отправить свиные отбивные в духовку на 30-35 минут, температура – 200С.

Противень поставить в духовку на средний уровень, примерно через 20 минут после начала запекания открыть духовку, посмотреть, как идет процесс, при необходимости полить противень маслом, или же перевернуть отбивные из свинины на другую сторону.

Через 35 минут выключить духовку и оставить отбивные в ней на 10 минут. За это время подготовить тарелку для подачи, украсить ее зеленью, выложить блюдо, добавить немного острого перца – готово! Что касается гарнира, то выбор не ограничивается чем-то одним, поэтому выбирайте дополнение на свой вкус – овощи, каши, пюре и т.д.  Свиные отбивные, запеченные в духовке, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Отбивные из свинины в духовке рецепт с фото

Отбивные из свинины в духовке – это довольно популярное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Благодаря выпеканию в форме, на мясо можно сверху положить различные овощи, грибы и сыр. Ароматная сырная корочка сохранит свинину сочной, а вкус прекрасно дополнят пряности и гарнир. Если немного пофантазировать ради особенного случая, можно свернуть отбитое мясо в виде рулетиков с начинкой, скрепив их нитками или зубочистками.

Свиные отбивные готовят также в кляре и сухарях, если нет желания покупать сыр и овощи. Для этого отбитые кусочки свинины обмазывают горчицей или майонезом, и маринуют два часа в холодильнике. Затем обмакивают во взбитое яйцо с двух сторон и в панировочные сухари. Выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляют в духовку примерно на полчаса.

Какое мясо выбрать для этого блюда? Лучше всего получаются отбивные из корейки, вырезки и шейной части. Выбор хорошего кусочка особенно важен для отбивных в духовке. Если приготовить их из окорока, блюдо может получиться жестковатым. Не используйте для приготовления замороженное мясо, но если другого нет, размораживайте правильно. Лучше всего делать это в холодильнике, на нижней полке.

Нарезают куски мяса для отбивных поперек волокон. Их толщина должна быть 1 или 1,5 сантиметра. Не стоит свинину сильно отбивать, чтобы она не потеряла клеточный сок, делающий готовое блюдо сочным. Можно завернуть куски мяса в пищевую пленку, перед тем, как отбивать или не отбивать вообще. В описанном ниже рецепте вы узнаете, как просто приготовить отбивные с луком и сыром, помидорами или грибами. Все ингредиенты, точное количество которых не указано, кладут по вкусу.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Вымоем свинину под проточной водой, и порежем на отбивные. Отбиваем с двух сторон (можно сделать это тупой стороной ножа), но лучше сделать специальным молоточком. При отбивании не переусердствуйте, чтоб не повредить слишком сильно волокна и не сделать дырки в мясе.

Солим, перчим и выкладываем в форму для выпекания. Желательно смазать форму сливочным маслом, его понадобится совсем немного – 1 чайная ложка.

Лук нарезаем кольцам, заливаем кипятком, так, чтобы он весь покрылся водой. Добавляем 1 столовую ложку уксуса. Сливаем воду через 10 минут. Вся горечь с лука уйдет, но он останется хрустящим.

Выкладываем на отбивные маринованный лук. Если захочется приготовить отбивные с помидорами, на мясо выкладываем, порезанный кружочками, крупный помидор (достаточно 1 шт.). Можно приготовить отбивные с грибами, положив на мясо поджаренные в масле шампиньоны (понадобится около 500 грамм свежих шампиньонов). Для отбивных с грибами лук не маринуем, а жарим вместе с шампиньонами.

Делаем на отбивных майонезную сетку. Майонез можно наносит на само мясо или как в этом рецепте – на овощи. Мясо, смазанное перед выпеканием майонезом, становится более вкусным.

Посыпаем обильно сыром. Сыр можно натереть на терке или нарезать пластинками. Сырная корочка, которая получается из пластинок, более плотная и тягучая.

Запекаем блюдо в духовке до готовности при температуре 200 градусов. На это уйдет около получаса. Подаем сочные отбивные с гарниром из овощного салата или картофеля. Прекрасно сочетаются они также с гречневой кашей и макаронными изделиями.

Тизерная сеть

Отбивные рулеты

Свиные отбивные в духовке можно приготовить в виде рулетиков с начинкой. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол или приготовить для семейного обеда. Меняя начинку рулетов на свой выбор, приятно получать каждый раз новое сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • соль;
  • зелень;
  • сыр твердый;
  • картошка – 500 г;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем тонкими кусочками, и слегка отбиваем. Мясо должно остаться целым, чтобы начинка из рулетов не выпадала. Смазываем мясные куски майонезом, предварительно посолив и поперчив. Отставляем мариноваться в холодильник на полчаса.
  2. Картошку вымоем, почистим и нарежем брусочками. Выкладываем картофельные брусочки на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода. Вместо картофеля для начинки, можно использовать соленые огурчики с салом, грибы, морковь с чесноком, кабачки и другие овощи.
  3. Достаем из холодильника промариновавшееся мясо. Закручиваем в него картофель по нескольку брусочков на одну отбивную. Слегка присыпаем картофель специями и солью, добавляем немного сушеной зелени (укроп, базилик или петрушку). Рулеты скрепляем деревянными зубочистками или перевязываем шпагатом, и кладем в форму для выпекания.
  4. Сверху рулеты посыпаем натертым сыром. Ставим в горячую духовку, и выпекаем при температуре 200 градусов. Приготовление займет 30 или 40 минут. Подаем румяные вкусные рулеты из отбивных, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

vkys.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *