Рецепты от шефа

Запеченная скумбрия в духовке лодочкой – Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка»: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо “Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка»”

Скумбрия, запеченная лодочкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Очень вкусная, сочная и нежная рыба с начинкой, да еще и под сырной корочкой… у вас еще не потекли слюнки? Оригинальный способ разделки рыбы позволит вам приготовить на праздничный стол вкусное и эффектное блюдо. Начинка может быть разной, все зависит от ваших вкусов. Я предлагаю вам воспользоваться именно этим довольно простым рецептом. В нем рассказано и показано, как приготовить скумбрию запеченную лодочкой с начинкой и сыром. В результате вы получите красивое и вкусное блюдо к праздничному ужину. Готовим!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда

Если у вас замороженная рыба, первым делом ее размораживаем.

Теперь приступим к разделке рыбы. Очень острым ножом на спине по обе стороны от плавников делаем глубокие надрезы от головы до хвоста тушки.

А теперь ножницами отрезаем хребет возле головы и возле хвоста. Вынимаем хребет с косточками и внутренностями.

Тщательно промываем рыбу, обязательно удаляем черную пленку. Удалим оставшиеся косточки. Подсушим рыбу бумажными салфетками, сбрызнем соком лимона и чуть посолим.

Отварим рис практически до готовности.

Очистим и натрем морковь на крупной терке.

Луковицу очистим и мелко нарежем (хоть кубиками, хоть полосочками).

Помоем и мелко нарежем шампиньоны. Можно взять и другие грибы.

Обжарим лук, морковь и грибы на сковороде на растительном масле до готовности. Слегка посолим.

А теперь приступим к начинке: выкладываем в миску обжаренные овощи с грибами, добавляем рис, кукурузу, измельченную зелень и специи. Мне нравится к рыбе добавлять прованские травы.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки, можно посолить и поперчить по вкусу.

Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом и чуть-чуть смазанный растительным маслом. Заполняем тушки скумбрии начинкой, слегка утрамбовывая. Ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.

Сыр натираем на крупной терке.

Рыбу вынимаем и посыпаем сыром, не жалея. Затем снова ставим запекаться еще на 5-10 минут.

Выкладываем готовую рыбу на тарелку и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Скумбрия лодочкой запеченная в духовке

Рецепт приготовления лодочек из скумбрии с овощной начинкой и сыром. Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении этого блюда, готовится оно на удивление очень быстро и выглядит вполне торжественно. Скумбрия просто освобождается от внутренностей и наполняется любой начинкой, в нашем случае – овощной, сверху присыпается тертым сыром и запекается в духовке. Скумбрия рыба с белым, легким, но в то же время питательным (очень сытным) мясом и сочетается с большим количеством продуктов, поэтому для начинки можно брать и другие продукты – рис, овощи, тушеные грибы, сыры (в том числе и брынза). Запечённые лодочки из скумбрии перед подачей на стол, обязательно украсьте свежей зеленью или свежими овощами.

Требуемые продукты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 – 2 томата;
  • 1 – 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 0,5 лимона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления лодочек:

Так как скумбрия, купленная в магазине, скорее всего замороженная, отложите ее размораживаться при комнатной температуре. Постарайтесь тушки полностью не размораживать, слегка подмерзлую рыбку намного легче разделывать.

А пока скумбрия оттаивает подготовьте овощную начинку.

Морковку очистите и натрите на крупной терке. Одну большую или две небольшие луковицы почистите и порубите ножом маленькими кубиками. Пару небольших помидорин промойте и порежьте маленькими кусочками.

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Зажаривайте овощи до полуготовности, а затем добавьте помидоры.

Тушите овощи до готовности, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. На этом этапе готовки в овощи, по желанию, можно добавить любые специи для рыбы, или горсть отварного риса. Готовую начинку отложите и займитесь разделкой скумбрии.Рыбу промойте в холодной воде и при помощи острого ножа сделайте неглубокие надрезы вдоль хребта с обеих сторон. Далее отрежьте ножом хребет так же с обеих сторон, можно воспользоваться кухонными ножницами.Аккуратно удалите все внутренности, крупные косточки и промойте нутро в проточной воде. Не оставляйте черную горькую пленку внутри, вымывайте ее обязательно. В результате у вас должна получиться лодочка – заготовка. Обсушите заготовку изнутри салфетками, присыпьте солью, черным перцем и сбрызните соком лимона.
Отложите рыбку мариноваться минут на 10 – 15. Таким же способом подготовьте вторую тушку.Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания. Для удобства форму желательно выстелить пергаментом или фольгой.

Наполните лодочки тушеными овощами и выложите в подготовленную форму.Сверху щедро присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 25 – 30 минут.Запекайте лодочки из скумбрии до тех пор, пока сыр хорошенько не подрумянится и не появиться аппетитная корочка.Готовые лодочки перед подачей желательно остудить, но можно подавать и в горячем виде. Лодочки из скумбрии с начинкой, как правило, не нуждаются в дополнительном гарнире, подавайте на стол украсив блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Запеченная в духовке скумбрия «Лодочка». Такого вы еще не пробовали

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Кто-то любит запекать эту рыбку целиком, в фольге; кто-то предпочитает готовить ее кусочками, чтобы потом не замазывать руки, нарезая готовое блюдо; кто-то делает небольшие разрезы по всей тушке и начиняет их дольками лимона. Кстати, можно посмотреть, как запечь скумбрию с лимоном.

Но надо признать, что скумбрия запеченная лодочкой с овощами намного эффектнее и оригинальнее всего остального.

Ингредиенты:

свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия,

луковица,

любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль),

 

100 мл. 20%-ных сливок

шампиньоны,

50-70 гр. сыра

1-2 ст.л. лимонного сока

 

сливочное масло

зелень, соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.

С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.

Измельченный лук обжарьте на растительном масле.

 

Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.

Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.

Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.

 

Наполните скумбрию овощной смесью.

Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru

Скумбрия, запеченная в духовке “Сливочная лодочка” / Домашний кулинар

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.

 

Ингредиенты:

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия, луковица, любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль), 100 мл. 20%-ных сливок, шампиньоны, 50-70 гр. сыра, 1-2 ст.л. лимонного сока, сливочное масло, зелень, соль, перец – по вкусу.

 

Пошаговое приготовление:

1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.

 2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.

4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.

5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.

7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.

8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.

9. Наполните скумбрию овощной смесью.

10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

vkusnogotovim.com

Скумбрия, запеченная в духовке “Сливочная лодочка”

● свежемороженая скумбрия,
● шампиньоны,
● луковица,
● любые овощи,
● 100 мл. 20%-ных сливок,
● 50-70 гр. сыра,
● 1-2 ст.л. лимонного сока,
● сливочное масло,
● зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль спинного плавника острым ножом сделайте надрезы.В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
Аккуратно удалите внутренности, ребра и жабры, очистите от черной пленки.
Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
Овощи протушите, посолите, поперчите.
Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
Наполните скумбрию овощной смесью.
Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

coocook.me

Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка» Рецепты на kakyagotovlu.ru

 

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:

Для приготовления скумбрии вам потребуется:

свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия,

луковица,

любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль),

100 мл. 20%-ных сливок,

шампиньоны,

50-70 гр. сыра,

1-2 ст.л. лимонного сока,

сливочное масло,

зелень, соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.
7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
9. Наполните скумбрию овощной смесью.
10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

 

 


Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка»

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Запеченая скумбрия

Бесподобная овощная начинка под сырной корочкой и запеченная скумбрия со сливочным вкусом, понравится всем! Такая вкуснятина готовится достаточно просто и быстро.

А также соль и молотый перец по вкусу, зелень по желани..

 

В качестве овощной смеси можно использовать любые замороженные или свежие мелконарезанные овощи (морковка, спаржевая фасоль, кукуруза, корень сельдерея, горошек и т.п.).

 

Техника: плита, духовка.

 

Подготовка ингредиентов

Скумбрию разморозить в холодильнике.

Вдоль спинки сделать разрез от головы до начала хвоста. Сначала с одной стороны от спинного плавники, затем с другой. Так получится аккуратно удалить плавник.

Затем около головы и хвоста ножницами перекусить хребет.

Ножом пройтись вдоль костей, отделяя мясо и вытащить хребет и внутренности.

Внутреннюю полость очистить от черной пленочки и промокнуть салфеткой.

 

Свежие овощи и грибы мелко нарезать или воспользоваться готовыми замороженными полуфабрикатами.

На разогретом масле обжарить лук, добавить грибы. Когда грибная жидкость выкипит добавить остальные овощи (замороженные овощи размораживать не нужно) и готовить до мягкости.

В готовые овощи можно добавить зелень.

Сыр натереть на крупной терке.

 

Приготовление блюда

Форму для запекания смазать маслом.

Уложить тушку скумбрии брюшком вниз. Рыбу внутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить приготовленные овощи.

Около хвоста разрез скрепить зубочистками.

Посыпать начинку сыром и полить сливками.

Запекать скумбрию в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 мин.

gotovimvse.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *