Пирожки в духовке – 10 рецептов
Содержание материала:
Пирожки в духовке являются традиционным блюдом русской кухни, которое в деревнях до сих пор часто готовится в печных духовках. В зависимости от вкусовых предпочтений нежные, аппетитные духовые пирожки возможно приготовить с разнообразной начинкой.
Тесто для пирожков в духовке — правильные варианты
Для приготовления духовых пирожков может использоваться не только разнообразная начинка, но и разное тесто. Наиболее популярными являются два вида, отличающихся по времени подготовки.
Дрожжевое тесто
Чаще всего в духовке выпекаются пирожки из дрожжевого теста, для приготовления которого необходимы такие продукты:
- мука – 500 г;
- маргарин или масло сливочное – 100 г;
- дрожжи сухие/свежие – 10/20 г;
- вода/молоко – 200 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – щепотка.
Готовится тесто по стандартной схеме:
- В глубокой посуде с тёплой водой либо молоком разводятся дрожжи, маргарин, сахар и щепотка соли, после чего к смешанным ингредиентам добавляется частями мука.
- Полученная масса тщательно вымешивается.
- Замешанное тесто накрывается полотенцем и оставляется в тёплом месте для созревания.
Важно! В зависимости от начинки в тесто добавляется большее или меньшее количество сахара.
Тесто на кефире
Отличный вариант для тех случаев, когда нет много свободного времени, чтобы ждать пока тесто будет несколько раз подниматься. Для замеса потребуются:
- мука – 500 г;
- масло подсолнечное – 75 мл;
- кефир – 250 мл;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – щепотка.
Для получения воздушных изделий:
- В ёмкость с кефиром добавляется сода.
- Спустя 5-6 минут, когда произойдёт реакция, вливается масло, добавляются соль и порционно мука.
- Тесто вымешивается до однородной консистенции, которая не должна липнуть к рукам.
- После готовности глубокая посуда с тестом накрывается и оставляется для созревания на ¼ часа.
Пирожки с капустой в духовке
Больше материалов: пирожки с капустой в духовке
Пирожки из дрожжевого теста с капустой представляют собой вкусное блюдо, которым можно побаловать не только членов семьи, но и гостей, собравшихся по торжественному случаю. Чтобы угостить вкусной выпечкой потребуются:
- дрожжевое тесто из 500 г муки;
- капуста – 500 г;
- лук – 2 головки;
- паста томатная – 35 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло подсолнечное – для смазывания противня;
- соль, специи – по вкусу.
Чтобы приготовить подобное кулинарное изделие:
- Замешивается дрожжевое тесто.
- Пока тесто подходит, подготавливается начинка из капусты: измельчённый лук и нашинкованная капуста тушатся вместе с томатной пастой, разведённой в небольшом количестве воды, и специями на сковороде под закрытой крышкой.
- После того, как начинка будет готова, формируются пирожки и выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом.
- Пирожки выпекаются на протяжении 40 минут при температурном режиме в 180°C.
Совет! Для получения румяной корочки верх пирожков следует смазать меланжем – немного взбитым яйцом.
С мясом
Пирожки с мясом являются исконно русским блюдом. Поэтому сторонники родной кухни должны непременно попробовать приготовить это кулинарное изделие, для исполнения которого понадобятся:
- дрожжевое тесто из 500 г муки;
- мясо (по желанию) – 500 г;
- лук – 1 головка;
- масло подсолнечное – для смазывания противня;
- соль и специи – по вкусу.
Чтобы насладиться вкусом ароматного блюда национальной русской кухни:
- Подготавливается дрожжевое тесто, измельчается лук и отваривается мясо.
- Лук обжаривается до золотистого цвета.
- Отварное мясо перекручивается при помощи мясорубки, после чего смешивается вместе с луком, солится и приправляется.
- Тесто раскатывается в форме лепёшек, в центр которых помещается мясная начинка.
- Сформированные пирожки раскладываются на противень швами вниз и подходят около 20 минут.
- Выпекается блюдо при температуре в 200°C около 20 минут.
С картошкой
Пирожки с картошкой в духовке получаются не такими жирными и менее калорийными, чем обжаренные на сковороде. Ещё одним преимуществом подобного рецепта является экономия времени: нет необходимости находиться постоянно у плиты, контролируя процесс жарки. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту следует подготовить:
- дрожжевое тесто из 500 г муки;
- картофель – 500 г;
- лук – 2 головки;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- масло сливочное – 10 г;
- молоко – 50 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Для приготовления нехитрой, но очень вкусной выпечки с картофельной начинкой:
- Замешивается дрожжевое тесто и оставляется на столе под полотенцем.
- Картофель промывается, очищается и нарезается кубиками, которые отвариваются в подсоленной воде.
- Готовится пюре с молоком и маслом, солится и приправляется.
- На сковороде пассеруется измельчённый лук до золотистого цвета, после чего добавляется в пюре.
- Подошедшее тесто обминается и делится на равные части, из которых раскатываются небольшие лепёшки не толще 7 мм.
- После раскладывания начинки формируются пирожки и помещаются с расстоянием в 2-3 см на противень, выстеленный пергаментом.
- Выпекаются изделия до готового состояния около получаса при температуре в 180°C.
С луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом у многих ассоциируются с летним временем, когда на огороде можно раздобыть 100 г зелёного лука. Кроме этого необходимы 5 яиц, соль специи и тесто. В течение 20 минут пока подходит тесто, замешанное на кефире, подготавливается начинка:
- Отваренные и нарезанные кубиками яйца смешиваются с измельчённым луком.
- Яично-луковая смесь солится и перчится. После чего:
- На раскатанные из теста лепёшки помещается начинка.
- Формируются пирожки и выкладываются на противень.
- Выпечка готовится 20-30 минут при температурном режиме в 180°C.
Совет! Чтобы перекусить более сытными пирожками, следует приготовить выпечку по традиционному рецепту с добавлением стакана риса к продуктовому набору из базового рецепта.
Печеные пирожки с яблоками
Сладкие пирожки с начинкой из яблок знакомы ещё с детской поры, когда маленькие непоседы просыпались от аромата бабушкиной сдобы. Для их приготовления необходимо иметь:
- тесто;
- сахар – 70 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яблоки – 3-4 шт.;
- корица – ½ ч. ложки.
Чтобы ощутить вкус детства:
- Вымытые и обсушенные яблоки нарезаются кубиками.
- На сковороду с предварительно растопленным маслом выкладываются яблочные кубики, где тушатся в течение 7 минут.
- За 1 минуту до снятия с огня посыпаются сахаром и корицей.
- Из теста раскатываются круги, в центр которых помешается начинка.
- Сформированные пирожки выкладываются на подготовленный противень и подходят ¼ часа.
- После того, как пирожки увеличатся в объёме, противень отправляется в духовой ящик на 20 минут при температуре в 200°C.
Как приготовить с вишней?
Ещё один рецепт очень вкусных сладких пирожков, для исполнения которого достаточно подготовить универсальное тесто и нарвать 300 г вишен.
В процессе:
- Пока замешанное тесто подходит, из вымытых вишен удаляются косточки.
- Затем из подошедшего теста раскатываются небольшие лепёшки, на которые выкладываются вишни (в среднем по 5 штук) и присыпаются сахарным песком.
- Хорошо залепленные пирожки выкладываются на противень швами вниз и выпекаются в течение 30 минут при 180°C.
С курицей и грибами
Сытные пирожки, превосходно подходящие к горячим напиткам и первым блюдам, можно приготовить из таких продуктов:
- тесто;
- лук – 1 головка;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- шампиньоны – 200 г;
- фарш куриный – 600 г;
- соль, специи, сахар – по вкусу.
При приготовлении:
- Замешивается либо дрожжевое тесто, либо на кефире, затем накрывается полотенцем и оставляется в тёплом месте.
- Измельчённые лук и грибы обжариваются вместе с фаршем на растительном масле, солятся и приправляются.
- Из теста, раскатанного толщиной в 5 мм, вырезаются стаканом круги, в центр которых помещается начинка.
- Сформированные пирожки выкладываются на противень и подходят около ¼ часа.
- Выпекаются около получаса при температуре в 180°C.
Пирожки с ливером
Рецепт пирожков с ливерной начинкой, корни которого уходят в советское прошлое, при исполнении в духовке позволяет получить сытное, ароматное и очень питательное блюдо. Чтобы окунуться в прошлое, достаточно иметь под руками:
- дрожжевое тесто;
- печень – 200 г;
- сердце – 200 г;
- лёгкое – 200 г;
- лук – 1 головка;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Готовятся пирожки следующим образом:
- Субпродукты хорошо промываются и отвариваются в подсоленной воде.
- Измельчённый лук пассеруется на огне средней интенсивности в течение 10 минут в сотейнике, куда помещаются перекрученные на мясорубке субпродукты и небольшое количество бульона для сочности ливера.
- Начинка солится и приправляется.
- Из раскатанного теста вырезаются круги, в центр которых помещается ливер.
- Сформированные пирожки на противне отправляются в духовой шкаф, где выпекаются 20 минут при температуре в 190°C.
С печенью
Для людей, заботящихся о сбалансированном и правильном питании, пирожки с печенью станут отличным дополнением. Ведь печень очень богата железом и прочими питательными веществами. Для приготовления можно воспользоваться базовым рецептом, заменив 800 г разных субпродуктов одной печенью.
Важно! При приготовлении выпечки используется не только говяжья, но и куриная печень, которая имеет более нежную структуру.
Таким образом, духовые пирожки, получающиеся воздушными, питательными и низкокалорийными, представляют собой универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с первым кушаньем и может выступать в качестве десерта.
Пирожки в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (204 рецепта пирожков в духовке)
Пирожки в духовке 4.5
Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. …далее
Добавил: Алиса 12.03.2018
Самса “Арабская” 5.0
Самса или самоса – пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2018
Расстегай с фаршем 4.8
Расстегаи – очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016
Пирожки классические 4.4
Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016
Пирожки с абрикосами 4.3
Пирожки с абрикосами получаются пышные, мягкие, с вкусной начинкой. Заходите в гости, расскажу секрет, как приготовить пирожки с абрикосами, чтобы они сохранили свою форму, и сочная начинка не вытекла из них. …далее
Добавил: Алиса 08.10.2018
Кармашки с яблочными пирожками 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017
Вэрзэре 4.6
Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.12.2017
Пирожки со сливами духовые 4.5
Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.09.2017
Буккены 5.0
Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017
Пышное тесто для пирожков 3.8
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. …далее
Добавил: Ира Cамохина 10.08.2017
Расстегай с сайрой 4.4
Расстегай – это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.01.2016
Расстегаи с яблоками 4.8
Расстегай — это традиционный русский пирожок с открытым верхом. Яблоки можно сдобрить сахаром и корицей для аромата, также можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели в процессе выпечки. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2016
Сочный элеш с курицей 4.1
Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017
Расстегаи с сайрой и рисом 4.3
Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи – это открытые пирожки в форме лодочки. Через отверстие в пирожке можно в конце выпечки залить немного сливочного масла, будет очень сочно и вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2016
Сдобные пирожки 5.0
Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.11.2016
Пирожки без дрожжей в духовке 3.8
Этот рецепт выручит, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом. Приятное и податливое тесто прекрасно сочетается с любой начинкой – сладкой или соленой. …далее
Добавил: Vikulia 30.04.2015
Слоеные пирожки с грибами 4.2
Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка – что еще нужно для успеха? …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015
Пирожки из сдобного теста 4.2
Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях – это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015
Печеные пирожки из дрожжевого теста 5.0
Далаю тесто для пирожков в хлебопечке “Панасоник 2501” в режиме 18 (французское тесто). Время приготовления – 3 часа 35 минут. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.05.2015
Пирожки дрожжевые на кефире 3.0
Великолепные пирожки вышли. Кефир подгулявший был. Срок годности заканчивался через 2 дня. Пить не стали. Решила испечь что-то. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.06.2015
Вкусные пирожки из дрожжевого теста 5.0
Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Попробуйте! Подойдут они и к вечернему чаепитию и для праздничного застолья. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.04.2015
Пирожки с капустой (тесто без дрожжей) 3.0
Вкусные пирожки с сытной начинкой подойдут не только в качестве дополнения к первому блюду, но и как перекус на работу. Так что посмотрите, как приготовить пирожки с капустой (тесто без дрожжей). …далее
Добавил: Антонина Панина 25.02.2018
Слоеные пирожки с курицей и сыром 4.0
Если вы любите побаловать себя выпечкой, этот рецепт для вас! Вкусные, сочные и невероятно нежные слоеные пирожки с курицей и сыром — это и отличный перекус, и вполне полноценное, питательное блюдо. …далее
Добавил: Елена Alex 31.03.2017
Самса 4.2
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии. …далее
Добавил: Jess 14.11.2013
Лодочки из слоеного теста с начинкой
Это блюдо великолепно тем, что для начинки можно использовать практически что угодно! Как говорится – из того, что в холодильнике завалялось. При этом лодочки получаются вкуснющими и очень нежными. …далее
Добавил: Елена Alex 03.04.2017
Рецепт дрожжевых пирожков в духовке 3.2
Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017
Мини-пироги (3 начинки)
Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. …далее
Добавил: Таня Бозик 02.06.2017
Пирожки с фаршем 3.7
Умение сделать пирожки с фаршем – это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю – разойдутся со стола моментально! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2013
Самса с творогом 4.4
Традиционная самса обычно готовится с мясом, я же хочу предложить рецепт вкуснейшей самсы с творогом, которая несомненно понравится и взрослым, и детям! …далее
Добавил: Елена Alex 31.01.2016
Пирожки со смородиной 2.0
Ароматная домашняя выпечка с ягодами – это беспроигрышный вариант для любой хозяйки. Попробуйте этот рецепт приготовления пирожков со смородиной и вы не пожалеете. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015
Пирожки за 15 минут 1.0
Эти вкусные пирожки можно приготовить за 15 минут из остатков курицы, индейки или телятины. Да и вообще начинка может быть любой. Я всегда держу в морозилке слоеное тесто на случай приема гостей. …далее
Добавил: Galate 15.09.2014
Пирожки со смородиной в духовке 3.2
Сытные, пышные и очень вкусные пирожки со смородиной в духовке в домашних условиях – отличный вариант перекуса и аппетитного десерта как дома, так и на природе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.06.2015
Пирожки с яйцом и зеленым луком 2.3
Пирожки с яйцом и зеленым луком пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они получаются вкусными и пышными. Их можно готовить как в духовке, так и обжаривать на сковороде. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017
Пирожки с щавелем сладкие 4.7
Пришла весна, и пора испечь вкусные, пышные, сладкие пирожки со щавелем. Блюдо весеннее, ведь попозже появятся и ягоды, и фрукты. Испечь такие пирожки несложно, рецепт простой и понятный. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2016
Пирожки “Лошадки” 5.0
Если вы хотите порадовать своих детей интересной и красивой выпечкой, обязательно узнайте, как приготовить пирожки “Лошадки”, очень оригинальные пирожки, которые подойдут на детский праздничный стол. …далее
Добавил: Елена Конова 24.06.2017
Пирожки с рыбой из слоеного теста 5.0
Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Хотите удивить своим кулинарным талантом друзей или родных? Тогда обязательно сделайте пирожки, посмотрев, как приготовить слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Оригинальные и очень вкусные. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.05.2017
Пирожки с черникой 4.7
Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману. …далее
Добавил: Catalonia 27.03.2013
povar.ru
Пирожки печёные в духовке. Рецепт с фото.
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить аппетитные печеные пирожки в духовке с разными начинками вместе с нашим кулинаром блога Светланой Авериной. Тесто для печеных пирожков получается очень мягкое, податливое, совершенно не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие. Ну а начинку можно сделать любую, на свой вкус, мы же предлагаем испечь пирожки с мясом и с начинкой из риса, яиц и зеленого лука. Также предлагаем посмотреть еще один рецепт Светланы по приготовлеию пирожков из заварного дрожжевого теста.Ингредиенты для опары:
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1 пакетик (от 7 до 11 гр.)
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — около 500 гр. (можно меньше, лучше потом добавить при замесе)
- Масло или маргарин -200 гр.
- Яйцо — 2 шт. (если печь без расстойки, то не обязательно)
Мясная начинка для пирожков:
- Мясо
- Лук
- Соль, приправы
Начинка с рисом, луком и яйцами:
- Яйцо вареное
- Лук зеленый
- Рис отварной
Тесто для печеных пирожков:
В теплое молоко высыпаем пачку дрожжей и добавляем сахар. Размешиваем до полного растворения и даём образоваться шапочке.
Пока дрожжи работают, в просеянную муку добавляем размягчённый маргарин (масло) и перетираем в крошку.
Желательно всё это делать руками, а не подручными средствами. А главное, ни в коем случае не растапливайте масло (маргарин) в микроволновке! Получится другой эффект теста.
Пока мы занимались мукой, наши дрожжи сделали своё дело. Выливаем их в мучную крошку. И замешиваем некрутое, но плотное тесто.
Долго не месите и муки не переборщите. Лучше потом ее посыпать на стол при разделке теста и немного подмесить.
И еще один совет: если вы будете печь пирожки сразу, то яйца в тесто не добавляйте. А если собираетесь печь через 3-4 часа или вообще утром следующего дня, то яйца нужно добавить перед дрожжами. Муки соответственно уйдёт больше.
Итак, мы будем печь пирожки сейчас, поэтому яйца не кладём, а отправляем наше тесто в холодильник на 30-40 минут. Пока оно охлаждается и вырабатывает клейковину, займёмся начинкой.
У меня две начинки: одна мясная, другая — лук, рис и яйца. Не буду рассказывать, как я эти начинки готовила. Каждая хозяйка это умеет делать не хуже меня
Разделывать тесто нужно частями, потому что оно очень быстро становится мягким, как бы плавится в тепле. При лепке оно очень податливое, как пластилин, работать с ним одно удовольствие.
Защипывать пирожок нужно хорошенько и на противень укладывать швом вниз.
Смазываем пирожки яйцом.
Выпекаем в хорошо разогретой (180-200*С) духовке от 15-20 минут. Время зависит от величины пирожков. Как только зарумянились, пирожки готовы.
Можно смазать пирожки сливочным маслом, они приобретут глянцевый вид.
Пирожки печеные в духовке с разной начинкой готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению слоеного курника
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
|
vkysnjatinka.com
Рецепты приготовления пирожков в духовке: с фото пошагово
15 июня 2017 3196 просмотров
Разве есть кто-то, кто не любит пирожки? Даже те, кто сейчас сидит на диете и утверждает, что на мучное его и не тянет, все равно с хитростью посматривает на свежие, мягкие, ароматные пирожки.
Многие из нас впервые попробовали эти сдобные изделия в деревне у бабушки. Это быстрый и невероятно вкусный перекус, особенно с чаем или со стаканом парного молока. А сколько разных начинок! Летом это всевозможные ягоды, фрукты, зелень, а зимой – мясо, яйца, картофель, капуста, печенка и т.д.
Не зря существует поговорка «разлетелись, как пирожки». Они сметаются со стола в один момент, а все потому, что невероятно аппетитные. Сегодня мы и предлагаем приготовить несколько разных вариантов пирожков, чтобы каждый нашел себе подходящий. С ними справится даже новичок!
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Так как начинка для пирожков может быть любая, сложно перечислить все правила выбора продуктов. Важно, чтобы они были свежие и не содержали много воды или сока. Иначе тогда тесто разлезется и откроется, а вся начинка вытечет и пригорит. Потому советуют использовать крахмал при добавлении в начинку ягод.
Мука, масло, яйца, молоко – все должно быть свежее. Мука тоже имеет срок годности, это всегда нужно проверять при покупке. Ни в коем случае она не должна быть влажной. Если она долго стояла и не пользовалась, проверьте, не завелись ли в ней долгоносики или другие жучки. Такой продукт использовать нельзя.
Свежесть яиц довольно просто проверить. При покупке достаточно каждое яйцо просто немного потрусить в руке. Если внутри белок и желток двигаются неохотно, то яйцо свежее. А если легко болтаются – оно уже испорчено. Также существует вариант иной: опустить яйцо в стакан с водой. Если оно всплыло, то качество плохое. Если поднялось одним концом, ему осталось всего пара дней. Ну а если лежит на дне, значит, можно использовать смело.
Вместо масла можно воспользоваться более дешевым маргарином. Но это только в крайнем случае, так как маргарин может отдавать неприятным вкусом или поменять консистенцию теста не в лучшую сторону. А вот вместо молока использования кефира или сыворотки допускается, но чисто с целью эксперимента. Скорее всего, пропорции в рецепте тогда придется подстраивать под себя.
Простой рецепт пирожков в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука | – 3 ст |
уксус 9% | – 5 мл |
яйцо | – 2 шт |
разрыхлитель | – 5 г |
подсолнечное масло | – 15 мл |
вода | – 0,5 ст |
соль | – 3 г |
фарш | – 280 г |
лук | – 1 шт |
Время приготовления
45 минут
калорийность на 100 грамм
197 Ккал
Тесто можно приготовить и без дрожжей – и оно все равно будет воздушным и мягким. Оно чудесно сочетается с мясной начинкой, для которой важно не иметь сладкого привкуса теста.
Как приготовить:
- Смешать воду, уксус, яйца и масло, немного взбить;
- Постепенно добавить муку с солью и разрыхлителем, замешать тесто. Лучше сначала взять 2,5 ст, а остальную часть подмешивать по мере необходимости. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам;
- В отдельной емкости обжарить фарш, специи, мелкоизмельченный лук;
- Тесто поделить на равные части, скатать из них шарики, каждый раскатать в небольшую лепешку;
- В каждый пирожок положить начинку и скрепить края;
- Пирожки положить на противень и выпекать при 180 по Цельсию примерно полчаса. По желанию, еще сырые пирожки можно смазать желтком.
Совет: чтобы еще сильнее упростить готовку этих пирожков, начинкой может послужить любое повидло. Главное, чтобы оно не было жидким.
Печеные пирожки в духовке
Печеные пирожки считаются самыми популярными среди остальных. Они нежирные и съедаются как холодными, так и горячими. А еще – это очень сытно и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свежие дрожжи | 25 г |
подсолнечное масло | 110 г |
сахар | 5 г |
вода (температурой 40 по Цельсию) | 0,25 ст |
соль | 10 г |
мука | 600 г |
яйцо | 5 шт |
зеленый лук | 100 г |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 274 калорий.
Как приготовить:
- Взять высокий стакан или кружку, налить в нее воды;
- В теплую воду добавить дрожжи и несколько чайных ложек муки. Перемешать и оставить на четверть часа;
- Взять большой таз или кастрюлю. В нее просеять муку и соль, перемешать;
- Влить дрожжи, что уже «подошли»;
- Добавить теплое подсолнечное масло;
- Начать замешивать тесто, понемногу добавляя нужное количество теплой воды. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам;
- Накрыть емкость полотенцем и отставить в теплое место на один час, чтобы оно выросло;
- Через час тесто немного обмять и снова накрыть и убрать расти на час туда же;
- Присыпать поверхность стола мукой и на него достать тесто. Сделать из него жгут;
- Этот жгут легко поделить на равное количество пирожков. Оптимальное количество – 18-20 штук;
- Каждую часть скатать в шарик, затем накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» еще на пять минут;
- Яйца нужно отварить, а лук – мелко нашинковать. Очищенные яйца порезать на кубики, смешать с луком и приправами – это будет начинкой;
- Каждый шарик раскатать в ровный кружок с помощью скалки или рук;
- В центр выложить начинку и края шарика защипнуть в середине;
- Выложить на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Накрыть полотенцем и дать постоять еще пятнадцать минут;
- Яйцо взбить и смазать им каждый пирожок;
- Духовой шкаф разогреть до 240 по Цельсию, отправить пирожки печься на десять минут.
Совет: чтобы румяность на пирожках была сильнее выражена, их нужно смазывать только желтком.
Дрожжевые пирожки в духовке
Сейчас гораздо чаще можно встретить сухие дрожжи, нежели домашние. Работают они одинаково, а вот хранятся дольше. С их помощью можно приготовить универсальное дрожжевое тесто: и для сладкой начинки, и для соленой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 210 г |
сливочное масло | 45 г |
сахар | 60 г |
сухие дрожжи | 8 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 70 мл |
соль | 2 г |
ягоды (любые) | 190 г |
крахмал | 10 г |
Сколько по времени – 5 часов и 30 минут.
Какова калорийность – 260 калорий.
Как приготовить:
- Молоко нагреть до 70 по Цельсию;
- В него добавить 60 г муки, щепотку сахара и дрожжи. Все перемешать и оставить на три часа;
- Когда опара после поднятия упадет, она будет готова к использованию;
- Добавить к дрожжам яйца, сахар, соль и муку, перемешать. Добавить половину мягкого сливочного масла и замесить тесто;
- Тесто отставить подниматься на два часа, куда-то в теплое место. За это время два или три раза его обмять;
- С ягод слить сок, добавить к ним остальной сахар и крахмал, перемешать – это начинка;
- Разделить тесто на кусочки и их раскатать, добавить начинку и слепить края;
- Другую часть масла растопить;
- Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, и дать им минут двадцать еще раз подняться;
- Запекать при 220 по Цельсию, пока не подрумянятся слегка. В конце смазать маслом сверху.
Совет: чтобы тесто было в тепле, достаточно открыть духовку и включить ее на минимальный огонь. Она нагреет комнату быстро.
Пышные пирожки в духовке
Данная вариация больше подходит к супу или бульону, помогая насытиться гораздо быстрее. Тесто тоже довольно универсальное, и если добавить немного больше сахара, можно делать их со сладкой начинкой. Например, с вишней в сиропе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 370 г |
свежие дрожжи | 20 г |
сахар | 10 г |
сливочное масло | 60 г |
молоко | 220 мл |
соль | 5 г |
куриное бедро | 5 шт |
лук | 1 шт |
грибы (лучше шампиньоны) | 320 г |
яйцо | 1 шт |
Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.
Какова калорийность – 190 калорий.
Как приготовить:
- Молоко подогреть до 40 по Цельсию;
- Перелить его в теплую посуду, добавить дрожжи, сахар. Смешать и отставить на пятнадцать минут подняться;
- Взять емкость побольше и в нее просеять муку;
- Растопить масло, оно не должно быть горячим;
- В муку влить опару и масло, замешать мягкое тесто;
- Оставить его в теплое и тихое место примерно на час. Оно должно подняться в два раза;
- Куриные бедрышки освободить от кожи и косточек, а само мясо порезать на небольшие кусочки;
- В сковороде разогреть немного подсолнечного масла и в нем обжарить мясо в течение десяти минут;
- Грибы почистить, убрать сор и промыть. Затем порезать небольшими слайсами;
- Луковицу почистить и порезать полукольцами;
- В отдельной сковороде поджарить лук и грибы, а когда они будут готовы, добавить туда курицу. Перемешать и приправить;
- Готовое тесто скатать в жгут и порезать на равные части. Из каждой части сделать лепешку;
- В каждую лепешку положить начинку и края скрепить;
- Все пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Каждый пирожок обмазать взбитым яйцом;
- Отправить в духовой шкаф при 220 по Цельсию, выпекать минут двадцать.
Совет: вместо курицы можно взять любое другое мясо, но готовиться оно будет немного дольше на сковороде.
Нюансы и советы по приготовлению
Для приготовления идеальных пирожков важно соблюдать некоторые правила, о которых не везде пишут. Во-первых, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Конечно, если в рецепте указано подогреть или брать холодное, то так и нужно. Но остальные продукты обязательно предварительно достать из холодильника.
Важно помнить и понимать, что тесто – живое. У него нет лапок, но есть душа. Потому, когда готовятся мучные изделия, нельзя ругаться, топать, кричать. Многие это знают при приготовлении пасхальных куличей, но это негласное правило следует соблюдать всегда. Когда тесто поднимается или отдыхает, рядом нельзя делать резких движений или открывать окно. Лучше и вовсе на это время покинуть кухню, чтобы его не тревожить. Тогда пирожки получатся идеальными!
Ароматные пирожки приготовить довольно просто. Их легко взять с собой в дорогу или на работу. Это гораздо лучше фаст-фуда или сладостей. А если добавить капельку любви в тесто, оно получится еще вкуснее!
gotovkin.su
Пирожки. 2 рецепта приготовления пирожков в духовке с фото
Пирожки по-моему, отличаются от любой еды тем, что даже маленькие дети знают что это такое. Вспомните детство, школу. Правда когда я учился, почему-то пирожки ещё не пекли. Мама давала мне 15 копеек на две булочки и стакан молока, но позже наши дети уже покупали пирожки. А вот когда мы убегали играть на улицу, кто мог и у кого были нажарены, захватывали сколько могли пирожков и потом, в каком -нибудь потаённом уголке, мы всё это съедали и убегали снова играть. Спросите у детей про пироги и они вам назовут может быть два, ну от силы три названия, пирог с яблоками, пирог с ягодами и пирог с вареньем. Вот пожалуй и всё. А спросите про пирожки, сколько же они вам назовут.
Поэтому я считаю пирожки основным блюдом для детей и студентов и хочу показать пару рецептов простых и вкусных пирожков. Мы с вами сделаем тесто для пирожков, приготовим начинку для пирожков, запечём пирожки в духовке и с удовольствием съедим.
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с яблоками и ягодами
Ингредиенты:
- Готовое тесто (слоёное или слоёно-дрожжевое) — 1 упаковка
- Яблоки — 2-3 шт.
- Клубника свежая или замороженная — 150 г.
- Черноплодная рябина или смородина — 50-70 г.
- Крахмал — 100 г.
- Сахар — 150-180 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
Приготовление:
- Тесто разморозить, пласт развернуть и разрезать его на 20 одинаковых квадратиков со стороной 6-7 см.
- Пока тесто размораживается подготавливаем начинку. Яблоки помыть, вынуть сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сложить в ёмкость и сбрызнуть лимоном.
- Клубнику порезать маленькими кубиками, если заморожена, не дожидайтесь, когда она разморозится.
- Черноплодную рябину или смородину помыть и положить в розетку.
- Все ингредиенты не соединяя, каждый в своей плошке поставить рядом с рабочим местом для теста.
- Каждый квадратик теста раскатать толщиной 0,3-0,5 см.
- В центр каждого квадратика выкладываем начинку. Сначала 1/4 ч.л. крахмала, десертная ложка нарезанных яблок, чайная ложка сахара,
- чайная ложка резанной клубники и 3-4 ягодки черноплодной рябины или смородины.
- Скрепляем конвертики по диагонали. Сначала соединяем противоположные концы квадрата и от середины защипываем стороны к уголкам.
- Конвертики укладываем на сухой противень.
- Ставим в нагретую до 180° духовку на 20-30 минут. (смотрите когда зарумянятся)
Начинка может подтекать, поэтому после того, как вынули противень из духовки, пирожки сразу же переложить на блюдо. Дать остыть и используя ситечко, посыпать сахарной пудрой.
Очень хороши эти пирожки с холодным молоком или горячим чаем.
Приятного аппетита!
Пирожки в духовке с начинкой для пирожков из творога и зелени
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 300 г.
- Пекарский порошок (разрыхлитель, сода) — 1/2 ч.л.
- Сливки — 125 мл.
- Сливочное масло — 80 г. (холодное)
- Растительное масло
Приготовление теста для пирожков:
- Муку просеять в глубокую ёмкость, смешать разрыхлитель с мукой, в середине сделать углубление.
- В это углубление положить одно яйцо,
- Перемешать с частью муки в жидкую массу, сверху положить кусочки холодного сливочного масла,
- засыпать их мукой
- и начиная с середины быстро замесите из всех ингредиентов однородное тесто.
- Тесто завернуть в пергаментную бумагу и оставить на 45 минут.
Для начинки:
- Сметана — 1 ст.л.
- Рубленная пряная зелень — 3 ст.л.
Начинка для пирожков:
- Творог смешать со сметаной, яйцом и рубленной пряной зеленью. Приправить солью и тщательно всё перемешать.
Приготовление пирожков:
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 см.
- Круглой выемкой диаметром 10 см. вырезать кружочки.
- Яйцо взбить и с помощью кисточки смазать кружочки взбитым яйцом.
- На кружочки, ложкой выложить начинку, сложить кружки пополам, края слепить. При желании можно украсить пирожки кусочками теста.
- Пирожки положить на смазанный растительным маслом противень,
- смазать маслом.
- Духовку нагреть до 200°, противень поставить в нагретую духовку.
- Пирожки печь около 25 минут.
Вынуть пирожки из духовки, положить на блюдо или в корзинку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1557Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Пирожки в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (204 рецепта пирожков в духовке) / страница 2
Пирожки с капустой и мясом 4.5
Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные – нет слов! …далее
Добавил: Kurzyupa 09.09.2013
Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой 5.0
Если в морозильнике есть готовое слоеное тесто, то за 10 минут можете сформировать пирожки с фаршем, сыром и кукурузой. Поставьте их в духовку — и через полчаса вкусные закусочные пирожки готовы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2018
Тесто на пирожки в духовке 5.0
Частенько пользуюсь рецептом, как приготовить тесто на пирожки в духовке. Их можно сделать со сладкой начинкой, с овощами, с мясом, с рыбой. В последний раз использовала смесь рыбы и картошки. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.06.2017
Пирожки со сливой из дрожжевого теста 4.0
Дрожжевые пирожки можно делать с сезонными фруктами и ягодами. Мне очень нравится рецепт, как приготовить пирожки со сливой из дрожжевого теста. Они сладкие, воздушные, с приятной текстурой. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.12.2016
Бездрожжевое тесто в духовке 4.3
На этот раз хочу сделать все просто и понятно. Надоели дрожжи, от них у меня изжога. Вот, как приготовить бездрожжевое тесто в духовке. Если вы тоже не любите долго возиться с тестом, то читайте! …далее
Добавил: Маргарита 25.11.2016
Пирожки со сгущенкой 4.1
Что может сравниться с ароматной домашней выпечкой? Хотите побаловать себя и близких? Тогда запоминайте рецепт приготовления пирожков со сгущенкой. Они очень вкусные, мягкие и довольно простые. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.04.2015
Слоеные пирожки с вишней на пиве 1.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить слоеные пирожки с вишней на пиве — вкусную и красивую выпечку с начинкой из вишни и сахара. Тесто готовится на пиве и маргарине, из-за чего становится слоеным. …далее
Добавил: Алина 10.03.2017
Пирожки из пресного теста
Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Узбекская самса 3.2
Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2015
Пирожки быстрого приготовления 5.0
Этот рецепт полезно взять на заметку хозяйкам, у которых время на приготовление пирожков очень немного. Любую приятно удивит быстрота в приготовлении и замечательный вкус пирожков. …далее
Добавил: Elle 17.04.2015
Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами 3.5
Я очень люблю любые пирожки из слоеного теста — это всегда беспроигрышный вариант, какая бы начинка не была внутри. Но сегодня я предложу вам невероятно вкусный вариант начинки для слоеных пирожков! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2018
Бабушкины шаньги 3.7
Хочу поделиться с вами очень удачным вариантом, как приготовить бабушкины шаньги – сытные, ароматные и настолько вкусные, что просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015
Пирожки с творогом и изюмом 3.8
Пирожки с творогом и изюмом – это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую! …далее
Добавил: Mamamaksa 29.04.2014
Пирожки с рисом и луком 5.0
Аппетитные, очень нежные и мягкие пирожки с рисом и луком в домашних условиях – это отличная идея для пикника или перекуса, а также дополнения к первому блюду. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015
Пирожки бомбочки
Любителям брутальной еды посвящается. Как приготовить небанальные пирожки бомбочки мы рассмотрим в данном рецепте. Угощайтесь! …далее
Добавил: Татьяна Семина 21.09.2018
Самса с курицей и сыром 5.0
Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное восточное блюдо. Оно готовится на основе слоеного теста. Тесто можно приготовить самому, а можно не тратить драгоценное время и воспользоваться готовым. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.04.2017
Пирожки со шпинатом
Расскажу, как приготовить пирожки со шпинатом: вкусные и сытные, да еще и быстрые. Попробуйте, вам обязательно понравится. Выпечка получается аппетитной, пышной и румяной, а также вкусной и нежной. …далее
Добавил: Даша Петрова 26.10.2016
Японская выпечка 1.0
Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то необычным. Рекомендую попробовать приготовить японскую выпечку по моему рецепту. Очень вкусно и необычно получается — то, что нужно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.10.2017
Пирожки с сёмгой 4.8
Пирожки с семгой – эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие – проверено лично 🙂 …далее
Добавил: Aelita 09.11.2012
Пирожки с красной рыбой 5.0
Всем любителям простой выпечки предлагаю отличный вариант, как сделать пирожки с красной рыбой из слоеного теста без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.05.2015
Настоящая узбекская самса 1.5
Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность. …далее
Добавил: Федор Прищепкин 20.10.2015
Пирожки песочные с яблоками 4.0
Так как песочное тесто хорошо подходит для сладкой выпечки, посмотрите, как приготовить пирожки песочные с яблоками, с рассыпчатой золотистой корочкой и влажной фруктовой начинкой. …далее
Добавил: Антонина Панина 22.09.2017
Ичпичмак 5.0
Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017
Пирожки из слоеного теста с мясом
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом. Они просто идеальны в качестве перекуса или закуски. А еще их удобно брать с собой. Всячески рекомендую! …далее
Добавил: Alesia Haurylovich 05.05.2017
Самса с курицей и грибами 3.7
Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы. …далее
Добавил: Povarforlife 12.12.2015
Самса на кефире 3.8
На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам точно понравится, попробуйте! …далее
Добавил: Povarforlife 23.09.2015
Песочные пирожки 3.7
Рецепт приготовления песочных пирожков с картофельной начинкой. …далее
Добавил: Dashunia 25.09.2012
Тесто с творогом 4.8
В поисках простого, полезного и вкусного варианта на десерт? У меня есть очень классная идея, как приготовить тесто с творогом, которое буквально тает во рту. Идеальная выпечка для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.07.2016
Турецкие пирожки с сыром
Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2017
Пирожки с начинкой в духовке 3.6
Аромат домашней выпечки манит не только детей, но и взрослых. Позвольте себе насладиться этим удовольствием, взяв на заметку простой рецепт пирожков с начинкой в духовке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2015
Аргентинские эмпанадас 5.0
В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.12.2017
Пирожки духовые дрожжевые 5.0
Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на заметку этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых с любимой начинкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015
Тесто для узбекской самсы 3.7
Для меня лично есть такие вещи в уличном питании, которые я могу употреблять хоть каждый день. К ним относится и самса. Вот, как приготовить тесто для узбекской самсы. Оценят все! …далее
Добавил: Маргарита 08.02.2017
Пирожки со свининой 5.0
Любите быстрые горячие закуски? Предлагаю посмотреть, как приготовить пирожки со свининой. Бдем использовать свиной фарш и слоеное тесто. Все действительно очень быстро, просто и вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 07.02.2017
Сладкие пирожки в духовке
Хотите знать, как приготовить сладкие пирожки в духовке? Рецепт очень простой, он под силу каждому. Можете использовать любую начинку: свежие или консервированные ягоды и фрукты, орехи, крем. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Домашние пирожки с капустой и грибами в духовке 5.0
Ну что может быть вкуснее домашней выпечки? Ведь приготовлена она родными руками, с любовью и с вкусной начинкой. Одни из самых популярных пирожков в моей семье — печёные с капустой. Готовим? …далее
Добавил: Арина Вольская 07.11.2017
Пирожки с капустой и рыбой 4.4
Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой! …далее
Добавил: Galate 16.10.2014
Слоеные пирожки с яблоками из готового теста 3.5
Готовое слоеное тесто – отличный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на выпечку. Вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Всё, что потребуется – приготовить вкусную начинку. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 17.12.2015
Картофельные пирожки в духовке 4.1
Любимый многими классический рецепт картофельных пирожков в духовке – это отличный вариант воскресного завтрака, перекуса на работе или на природе, а также хорошее дополнение к первым блюдам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Пирожки дрожжевые с картошкой 5.0
Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015
povar.ru