Рецепты от шефа

Запеченные помидоры с фаршем – Запеченные помидоры с фаршем – сочно, вкусно, оригинально. Подборка лучших рецептов запеченных помидоров с фаршем – Женское мнение

Содержание

Помидоры, фаршированные фаршем – Пошаговый рецепт с фото

Для многих помидоры ассоциируются только с салатом или заготовками на зиму. И далеко не все знают, что их можно нафаршировать и запечь в духовке. Для начинки самым подходящим вариантом будет мясной фарш, который добавит помидорам сытости. Ну а сверху, конечно же, сыр. Румяная сырная шапочка сделает блюдо и вкуснее, и наряднее. Фаршированные помидоры получаются невероятно сочными!

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:

  • помидоры (крупные) – 4 шт.
  • мясной фарш – 200 г
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • плавленый сырок – 100 г
  • майонез – 50 мл
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

Помидоры должны быть мясистыми и иметь слегка приплюснутую форму, чтобы при запекании не заваливаться набок. Моете, обсушиваете и срезаете шляпку со стороны мочки. Затем, подрезав мякоть вдоль стенок тонким ножом, выскребаете ее чайной ложечкой. Делаете это аккуратно, чтобы не повредить стенки. Шляпки можете сразу выкинуть, они уже не понадобятся, а вот часть вынутой мякоти еще пригодится.

Мелко измельчаете лук и обжариваете его с фаршем. Солите и перчите.

Добавляете мякоть помидора (примерно 1/3 часть от всего количества) и измельченный чеснок. Держите сковороду с фаршем на огне еще пару минут и снимаете.

Пока начинка остывает, трете плавленый сырок и смешиваете его с майонезом.

Остывшей начинкой плотно фаршируете помидоры по самые края.

А сверху выкладываете небольшие горки из сырной массы.

Запекаете фаршированные помидоры в духовке в смазанной маслом форме при 180 градусах около получаса. Сырная шапочка на помидорах должна красиво подрумяниться. Но не передержите помидоры в духовке, иначе их кожица может лопнуть, что неизбежно приведет к вытеканию сока.

Готовые помидоры, фаршированные фаршем, перекладываете на плоскую тарелку, украшаете свежей зеленью, и подаете или как закуску, или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!

Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!


Ингредиенты:

  • помидоры — 900 г;
  • мясной фарш (любой) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт

  1. Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.
  2. Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.
  3. К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).
  4. Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.
  5. Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.
  6. На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.
  7. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.
  8. Подаем блюдо к столу горячим.

Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Запеченные помидоры с фаршем – сочно, вкусно, оригинально. Подборка лучших рецептов запеченных помидоров с фаршем

Помидоры, запеченные с фаршем можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Запеченные помидоры с фаршем – основные принципы приготовления

Помидоры с фаршем запекают несколькими способами. Если их будут подавать в качестве закуски, то овощ нарезают ломтями средней толщины, выкладывают на деко, слегка приправляют ароматными травами и накрывают слоем фарша. Противень отправляют в духовку и запекают примерно десять минут. Затем посыпают сыром и готовят еще минут пять. Подают охлажденным.

Фаршированные помидоры подают в качестве самостоятельного блюда. Для этого с помидоров срезают верхушку, либо разрезают плоды пополам. Ложечкой выбирают мякоть, оставляя достаточно толстые стенки. Мякоть томата затем используют для приготовления начинки или соуса.

Фарш используют любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Его желательно приготовить самостоятельно из свежего мяса, но если такой возможности нет, можно использовать покупной продукт.

В начинку из фарша добавляют овощи, грибы, рис или другие наполнители. Все перемешивают, приправляют пряными травами и солят. Подготовленные томаты наполняют фаршем и выкладывают в глубокую форму. Время выпекания зависит от состава начинки.

Рецепт 1. Запеченные помидоры с фаршем

Ингредиенты

семь свежих мясистых помидора;

кухонная соль;

мясной фарш смешанный – 700 г;

головка лука-шалота;

свежемолотый перец;

одно яйцо;

свежая петрушка – 30 г;

пять долек чеснока;

слив. масло – 30 г;

четверть стак. молока;

четверть стак. панировочных сухарей.

Способ приготовления

Три дольки чеснока очистите от шелухи и измельчите на терке. Головку лука почистите и меленько покрошите. Выложите лук в разогретое постное масло и жарьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте чеснок и пассеруйте еще минуты две. Остудите.

Луковую поджарку выложите в мясной фарш. Сюда же отправьте панировочные сухари, влейте молоко и вбейте яйцо. Петрушку ополосните, обсушите и измельчите. Половину зелени добавьте в фарш. Поперчите и посолите. Тщательно вымесите фарш.

Помидоры помойте, оботрите салфеткой и срежьте верхушки. Ложечкой выньте мякоть. Помидоры изнутри присолите, и оставьте на пару минут. Выделившуюся жидкость слейте.

Мякоть томатов мелко нарежьте. Добавьте к ней два измельченных зубка чеснока, оставшуюся петрушку, поперчите и посолите. Размешайте.

Помидоры плотно начините фаршем. Сверху прикройте срезанными верхушками. В глубокую форму вылейте томатный соус, приготовленный из мякоти. Поместите на него фаршированные помидоры. На каждый положите кусочек масла сливочного. Запекайте на протяжении часа при 160 С. Подавайте, украсив веточками зелени.

Рецепт 2. Запеченные помидоры с фаршем и баклажанами

Ингредиенты

шесть мясистых помидоров;

фарш мясной – 300 г;

масло растительное;

баклажан среднего размера;

головка репчатого лука.

Соус:

мякоть томатов;

тертый сыр – 100 г;

паста томатная – 30 г;

кухонная соль;

чеснок – два ломтика;

свежемолотый перец;

сметана – 60 г.

Способ приготовления

Помидоры помойте, оботрите салфеткой и срежьте верхушки. Ложечкой, аккуратно выньте мякоть из томатов, оставляя не слишком тонкие стенки. Мякоть помидоров мелко порубите и выложите в миску.

Лук очистите от шелухи и измельчите. Пассеруйте овощ в раскаленном масле, регулярно перемешивая, до прозрачности. Баклажаны вымойте, оботрите и порежьте меленькими кусочками. Выложите их в дуршлаг, пересыпьте солью и оставьте на некоторое время. Затем промойте, отожмите и добавьте в сковороду. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне четверть часа, периодически перемешивая, до мягкости баклажанов. Теперь добавьте фарш и готовьте, тщательно разбивая лопаткой, до готовности. Начинку поперчите и посолите.

В отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите мякоть томатов и доведите до вскипания. Тушите минут десять. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, сметану, измельченный чеснок. Хорошенько размешайте и тушите пару минут.

Готовый фарш соедините с томатным соусом. Перемешайте. Помидоры разместите в глубокой форме. Наполните томаты начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром и поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт 3. Запеченные помидоры с фаршем и рисом

Ингредиенты

восемь мясистых помидоров;

стакан питьевой воды;

рис – 100 г;

кухонная соль;

мясной фарш – 300 г;

пряности;

головка репчатого лука;

крупное яйцо;

сметана – 60 г.

Способ приготовления

Рис переберите, выложите в глубокую чашку и промывайте, пока вода не станет чистой. Переложите крупу в сотейник, залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл рис. Варите на слабом огне 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы избавиться от лишней влаги.

Очищенную головку лука ополосните и натрите на мелкой терке. Мясной фарш соедините с измельченным луком и вареным рисом. Вбейте яйцо, посолите, приправьте специями. Добавьте сметану. Хорошенько вымесите фарш до однородности.

Помидоры помойте, оботрите. С каждого срежьте верхушку и чайной ложечкой выньте мякоть. Томаты наполните фаршем и поместите в глубокую форму, накройте верхушками. Влейте на дно немного питьевой воды. Форму отправьте в духовку, разогрев ее до 190 С. Выпекайте на протяжении получаса. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Рецепт 4. Запеченные помидоры с фаршем и грибами

Ингредиенты

десять спелых помидоров;

свежая петрушка;

мясной смешанный фарш – 300 г;

свежемолотый перец;

две головки репчатого лука;

кухонная соль;

три дольки чеснока;

постное масло;

шампиньоны – 350 г;

30 г сметаны;

200 г тертого сыра.

Способ приготовления

Вымытые помидоры оботрите салфеткой. Аккуратно срежьте верхушки. Ложечкой аккуратно выньте мякоть.

Поместите мякоть томатов в емкость блендера и перебейте в однородную смесь. Мясной фарш посолите, приправьте перцем. Чеснок и луковицу очистите от шелухи, ополосните. Измельчите овощи на мелкой терке и добавьте в фарш. Приправьте специями на свой вкус и хорошо перемешайте.

Вторую головку лука освободите от шелухи и меленько покрошите. Шампиньоны очистите от тонкой кожицы, подрежьте ножки. Грибы ополосните, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Жаровню с маслом хорошо разогрейте. Пассеруйте в ней лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, регулярно перемешивая, до выпаривания жидкости. Выложите мясной фарш и готовьте, разбивая его лопаткой, до изменения цвета. Добавьте измельченную зелень и томатную смесь. Перемешайте и томите две минуты. Остудите. Добавьте тертый сыр и сметану. Еще раз размешайте и снимите с огня.

Нафаршируйте помидоры начинкой. Поместите их в глубокую форму, присыпьте тертым сыром и накройте верхушками. Поставьте на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт 5. Запеченные помидоры с фаршем и болгарским перцем

Ингредиенты

два кг помидоров;

зира;

750 г мясного фарша;

кухонная соль;

три стручка зеленого болгарского перца;

свежемолотый черный перец;

два стручка красного болгарского перца;

головка репчатого лука;

стак. томатного сока.

Способ приготовления

Возьмите крупные, спелые, мясистые помидоры. Вымойте их, оботрите салфеткой и нарежьте дольками толщиной в полтора сантиметра, не дорезая до конца.

Очистите от шелухи головку лука. Меленько покрошите ее и добавьте в мясной фарш. Стручки болгарского перца освободите от плодоножки и зачистите от семян. Отрежьте несколько колечек для украшения. Остальную мякоть мелко нарежьте и добавьте в фарш. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

В разрезы выложите мясной фарш так, чтобы получилась своеобразная «гармошка». Промаслите противень. Выложите на него помидоры, начиненные фаршем. Сверху сбрызните маслом. Залейте все томатным соком. Поставьте помидоры на сорок минут в духовку. Выпекайте до порумянивания. Украсьте кольцами перца и подавайте к столу.

Рецепт 6. Запеченные помидоры с фаршем и пряными травами

Ингредиенты

полкилограмма мякоти говядины;

кухонная соль;

восемь свежих помидоров;

свежемолотый черный перец;

70 г вяленых томатов;

20 г рубленой зелени петрушки;

головка репчатого лука;

10 г сушеного орегано;

50 г томатного пюре;

10 мл соуса барбекю.

Способ приготовления

Вымойте, зачистите от пленок и прожилок мякоть говядины. Нарежьте мясо ломтями и перекрутите на мясорубке.

Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите. Обжарьте фарш на раскаленной сковороде, тщательно разбивая его лопаткой. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость. Вяленые помидоры нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Сюда же отправьте соус и томатное пюре. Приправьте все солью, орегано и перцем. Перемешайте.

Свежие помидоры помойте, оботрите и срежьте верхушки. Ложечкой выньте мякоть, оставляя не слишком тонкие стенки. Наполните томаты фаршем, прикройте верхушками и выложите в форму. Поставьте на 25 минут в разогретую до 180 С духовку. Подавайте, украсив зеленью.

Запеченные помидоры с фаршем – советы и хитрости

Помидоры обязательно должны быть мясистыми.

Чтобы избавиться от лишней жидкости, посолите помидоры изнутри и оставьте на некоторое время.

Фарш для начинки можете использовать в сыром виде, либо предварительно обжарить.

Помидоры покроются аппетитной корочкой, если их притрусить тертым сыром.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Запеченные помидоры с фаршем – сочно, вкусно, оригинально. Подборка лучших рецептов запеченных помидоров с фаршем – Женское мнение

Помидоры, запеченные с фаршем можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Запеченные помидоры с фаршем – основные принципы приготовления

Помидоры с фаршем запекают несколькими способами. Если их будут подавать в качестве закуски, то овощ нарезают ломтями средней толщины, выкладывают на деко, слегка приправляют ароматными травами и накрывают слоем фарша. Противень отправляют в духовку и запекают примерно десять минут. Затем посыпают сыром и готовят еще минут пять. Подают охлажденным.

Фаршированные помидоры подают в качестве самостоятельного блюда. Для этого с помидоров срезают верхушку, либо разрезают плоды пополам. Ложечкой выбирают мякоть, оставляя достаточно толстые стенки. Мякоть томата затем используют для приготовления начинки или соуса.

Фарш используют любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Его желательно приготовить самостоятельно из свежего мяса, но если такой возможности нет, можно использовать покупной продукт.

В начинку из фарша добавляют овощи, грибы, рис или другие наполнители. Все перемешивают, приправляют пряными травами и солят. Подготовленные томаты наполняют фаршем и выкладывают в глубокую форму. Время выпекания зависит от состава начинки.

Рецепт 1. Запеченные помидоры с фаршем

Ингредиенты

семь свежих мясистых помидора;

кухонная соль;

мясной фарш смешанный – 700 г;

головка лука-шалота;

свежемолотый перец;

одно яйцо;

свежая петрушка – 30 г;

пять долек чеснока;

слив. масло – 30 г;

четверть стак. молока;

четверть стак. панировочных сухарей.

Способ приготовления

Три дольки чеснока очистите от шелухи и измельчите на терке. Головку лука почистите и меленько покрошите. Выложите лук в разогретое постное масло и жарьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте чеснок и пассеруйте еще минуты две. Остудите.

Луковую поджарку выложите в мясной фарш. Сюда же отправьте панировочные сухари, влейте молоко и вбейте яйцо. Петрушку ополосните, обсушите и измельчите. Половину зелени добавьте в фарш. Поперчите и посолите. Тщательно вымесите фарш.

Помидоры помойте, оботрите салфеткой и срежьте верхушки. Ложечкой выньте мякоть. Помидоры изнутри присолите, и оставьте на пару минут. Выделившуюся жидкость слейте.

Мякоть томатов мелко нарежьте. Добавьте к ней два измельченных зубка чеснока, оставшуюся петрушку, поперчите и посолите. Размешайте.

Помидоры плотно начините фаршем. Сверху прикройте срезанными верхушками. В глубокую форму вылейте томатный соус, приготовленный из мякоти. Поместите на него фаршированные помидоры. На каждый положите кусочек масла сливочного. Запекайте на протяжении часа при 160 С. Подавайте, украсив веточками зелени.

Рецепт 2. Запеченные помидоры с фаршем и баклажанами

Ингредиенты

шесть мясистых помидоров;

фарш мясной – 300 г;

масло растительное;

баклажан среднего размера;

головка репчатого лука.

Соус:

мякоть томатов;

тертый сыр – 100 г;

паста томатная – 30 г;

кухонная соль;

чеснок – два ломтика;

свежемолотый перец;

сметана – 60 г.

Способ приготовления

Помидоры помойте, оботрите салфеткой и срежьте верхушки. Ложечкой, аккуратно выньте мякоть из томатов, оставляя не слишком тонкие стенки. Мякоть помидоров мелко порубите и выложите в миску.

Лук очистите от шелухи и измельчите. Пассеруйте овощ в раскаленном масле, регулярно перемешивая, до прозрачности. Баклажаны вымойте, оботрите и порежьте меленькими кусочками. Выложите их в дуршлаг, пересыпьте солью и оставьте на некоторое время. Затем промойте, отожмите и добавьте в сковороду. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне четверть часа, периодически перемешивая, до мягкости баклажанов. Теперь добавьте фарш и готовьте, тщательно разбивая лопаткой, до готовности. Начинку поперчите и посолите.

В отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите мякоть томатов и доведите до вскипания. Тушите минут десять. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, сметану, измельченный чеснок. Хорошенько размешайте и тушите пару минут.

Готовый фарш соедините с томатным соусом. Перемешайте. Помидоры разместите в глубокой форме. Наполните томаты начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром и поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт 3. Запеченные помидоры с фаршем и рисом

Ингредиенты

восемь мясистых помидоров;

стакан питьевой воды;

рис – 100 г;

кухонная соль;

мясной фарш – 300 г;

пряности;

головка репчатого лука;

крупное яйцо;

сметана – 60 г.

Способ приготовления

Рис переберите, выложите в глубокую чашку и промывайте, пока вода не станет чистой. Переложите крупу в сотейник, залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл рис. Варите на слабом огне 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы избавиться от лишней влаги.

Очищенную головку лука ополосните и натрите на мелкой терке. Мясной фарш соедините с измельченным луком и вареным рисом. Вбейте яйцо, посолите, приправьте специями. Добавьте сметану. Хорошенько вымесите фарш до однородности.

Помидоры помойте, оботрите. С каждого срежьте верхушку и чайной ложечкой выньте мякоть. Томаты наполните фаршем и поместите в глубокую форму, накройте верхушками. Влейте на дно немного питьевой воды. Форму отправьте в духовку, разогрев ее до 190 С. Выпекайте на протяжении получаса. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Рецепт 4. Запеченные помидоры с фаршем и грибами

Ингредиенты

десять спелых помидоров;

свежая петрушка;

мясной смешанный фарш – 300 г;

свежемолотый перец;

две головки репчатого лука;

кухонная соль;

три дольки чеснока;

постное масло;

шампиньоны – 350 г;

30 г сметаны;

200 г тертого сыра.

Способ приготовления

Вымытые помидоры оботрите салфеткой. Аккуратно срежьте верхушки. Ложечкой аккуратно выньте мякоть.

Поместите мякоть томатов в емкость блендера и перебейте в однородную смесь. Мясной фарш посолите, приправьте перцем. Чеснок и луковицу очистите от шелухи, ополосните. Измельчите овощи на мелкой терке и добавьте в фарш. Приправьте специями на свой вкус и хорошо перемешайте.

Вторую головку лука освободите от шелухи и меленько покрошите. Шампиньоны очистите от тонкой кожицы, подрежьте ножки. Грибы ополосните, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Жаровню с маслом хорошо разогрейте. Пассеруйте в ней лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, регулярно перемешивая, до выпаривания жидкости. Выложите мясной фарш и готовьте, разбивая его лопаткой, до изменения цвета. Добавьте измельченную зелень и томатную смесь. Перемешайте и томите две минуты. Остудите. Добавьте тертый сыр и сметану. Еще раз размешайте и снимите с огня.

Нафаршируйте помидоры начинкой. Поместите их в глубокую форму, присыпьте тертым сыром и накройте верхушками. Поставьте на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт 5. Запеченные помидоры с фаршем и болгарским перцем

Ингредиенты

два кг помидоров;

зира;

750 г мясного фарша;

кухонная соль;

три стручка зеленого болгарского перца;

свежемолотый черный перец;

два стручка красного болгарского перца;

головка репчатого лука;

стак. томатного сока.

Способ приготовления

Возьмите крупные, спелые, мясистые помидоры. Вымойте их, оботрите салфеткой и нарежьте дольками толщиной в полтора сантиметра, не дорезая до конца.

Очистите от шелухи головку лука. Меленько покрошите ее и добавьте в мясной фарш. Стручки болгарского перца освободите от плодоножки и зачистите от семян. Отрежьте несколько колечек для украшения. Остальную мякоть мелко нарежьте и добавьте в фарш. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

В разрезы выложите мясной фарш так, чтобы получилась своеобразная «гармошка». Промаслите противень. Выложите на него помидоры, начиненные фаршем. Сверху сбрызните маслом. Залейте все томатным соком. Поставьте помидоры на сорок минут в духовку. Выпекайте до порумянивания. Украсьте кольцами перца и подавайте к столу.

Рецепт 6. Запеченные помидоры с фаршем и пряными травами

Ингредиенты

полкилограмма мякоти говядины;

кухонная соль;

восемь свежих помидоров;

свежемолотый черный перец;

70 г вяленых томатов;

20 г рубленой зелени петрушки;

головка репчатого лука;

10 г сушеного орегано;

50 г томатного пюре;

10 мл соуса барбекю.

Способ приготовления

Вымойте, зачистите от пленок и прожилок мякоть говядины. Нарежьте мясо ломтями и перекрутите на мясорубке.

Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите. Обжарьте фарш на раскаленной сковороде, тщательно разбивая его лопаткой. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость. Вяленые помидоры нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Сюда же отправьте соус и томатное пюре. Приправьте все солью, орегано и перцем. Перемешайте.

Свежие помидоры помойте, оботрите и срежьте верхушки. Ложечкой выньте мякоть, оставляя не слишком тонкие стенки. Наполните томаты фаршем, прикройте верхушками и выложите в форму. Поставьте на 25 минут в разогретую до 180 С духовку. Подавайте, украсив зеленью.

Запеченные помидоры с фаршем – советы и хитрости

Помидоры обязательно должны быть мясистыми.

Чтобы избавиться от лишней жидкости, посолите помидоры изнутри и оставьте на некоторое время.

Фарш для начинки можете использовать в сыром виде, либо предварительно обжарить.

Помидоры покроются аппетитной корочкой, если их притрусить тертым сыром.

zhenskoe-mnenie.ru

Запеченные помидоры с фаршем

Мы все привыкли, что обычно фаршируют мясом только перцы, сегодня же «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить очень вкусные фаршированные помидоры по-арабски. Это блюдо выглядит очень празднично и красиво, а еще оно очень вкусное.

Хотя фаршированные помидоры по-арабски и требуют определенных затрат времени и усилий, но результат тебя точно порадует. Это блюдо сразу станет фаворитом твоей семьи, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!

Фаршированные помидоры

Ингредиенты

  • 750 г мясного фарша
  • 2 кг крупных помидоров
  • 1 тертая луковица
  • 3 зеленых перца
  • 2 красных перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, черный перец — по вкусу
  • зира
  • масло

Приготовление

  1. В миске или кастрюле смешай мясо, лук, соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешай и вымеси все ингредиенты.
  2. Помидоры разрежь на 3 части, но не дорезай до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.
  3. Между ломтиками помидоров выложи мясо.
  4. Помидоры выложи в форму, в которой ты будешь их запекать, предварительно смазав ее маслом. Сверху положи перчики, их тоже можно нафаршировать.
  5. Размешай томатную пасту в стакане воды и залей этой смесью помидоры.
  6. Запекай помидоры при температуре 180 градусов полчаса, потом увеличь температуру до 250 градусов и оставь еще на 10 минут.

Подавать это блюдо нужно горячим. Можешь также включить фантазию и посыпать такие фаршированные помидоры сыром или же добавить другие ингредиенты на свой вкус!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Запеченные помидоры с фаршем – сочно, вкусно, оригинально. Подборка лучших рецептов запеченных помидоров с фаршем

Помидоры, запеченные с фаршем можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Запеченные помидоры с фаршем – основные принципы приготовления

Помидоры с фаршем запекают несколькими способами. Если их будут подавать в качестве закуски, то овощ нарезают ломтями средней толщины, выкладывают на деко, слегка приправляют ароматными травами и накрывают слоем фарша. Противень отправляют в духовку и запекают примерно десять минут. Затем посыпают сыром и готовят еще минут пять. Подают охлажденным.

Фаршированные помидоры подают в качестве самостоятельного блюда. Для этого с помидоров срезают верхушку, либо разрезают плоды пополам. Ложечкой выбирают мякоть, оставляя достаточно толстые стенки. Мякоть томата затем используют для приготовления начинки или соуса.

Фарш используют любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Его желательно приготовить самостоятельно из свежего мяса, но если такой возможности нет, можно использовать покупной продукт.

В начинку из фарша добавляют овощи, грибы, рис или другие наполнители. Все перемешивают, приправляют пряными травами и солят. Подготовленные томаты наполняют фаршем и выкладывают в глубокую форму. Время выпекания зависит от состава начинки.

Рецепт 1. Запеченные помидоры с фаршем

Ингредиенты

семь свежих мясистых помидора;

кухонная соль;

мясной фарш смешанный – 700 г;

головка лука-шалота;

свежемолотый перец;

одно яйцо;

свежая петрушка – 30 г;

пять долек чеснока;

слив. масло – 30 г;

четверть стак. молока;

четверть стак. панировочных сухарей.

Способ приготовления

Три дольки чеснока очистите от шелухи и измельчите на терке. Головку лука почистите и меленько покрошите. Выложите лук в разогретое постное масло и жарьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте чеснок и пассеруйте еще минуты две. Остудите.

Луковую поджарку выложите в мясной фарш. Сюда же отправьте панировочные сухари, влейте молоко и вбейте яйцо. Петрушку ополосните, обсушите и измельчите. Половину зелени добавьте в фарш. Поперчите и посолите. Тщательно вымесите фарш.

Помидоры помойте, оботрите салфеткой и срежьте верхушки. Ложечкой выньте мякоть. Помидоры изнутри присолите, и оставьте на пару минут. Выделившуюся жидкость слейте.

Мякоть томатов мелко нарежьте. Добавьте к ней два измельченных зубка чеснока, оставшуюся петрушку, поперчите и посолите. Размешайте.

Помидоры плотно начините фаршем. Сверху прикройте срезанными верхушками. В глубокую форму вылейте томатный соус, приготовленный из мякоти. Поместите на него фаршированные помидоры. На каждый положите кусочек масла сливочного. Запекайте на протяжении часа при 160 С. Подавайте, украсив веточками зелени.

Рецепт 2. Запеченные помидоры с фаршем и баклажанами

Ингредиенты

шесть мясистых помидоров;

фарш мясной – 300 г;

масло растительное;

баклажан среднего размера;

головка репчатого лука.

Соус:

мякоть томатов;

тертый сыр – 100 г;

паста томатная – 30 г;

кухонная соль;

чеснок – два ломтика;

свежемолотый перец;

сметана – 60 г.

Способ приготовления

Помидоры помойте, оботрите салфеткой и срежьте верхушки. Ложечкой, аккуратно выньте мякоть из томатов, оставляя не слишком тонкие стенки. Мякоть помидоров мелко порубите и выложите в миску.

Лук очистите от шелухи и измельчите. Пассеруйте овощ в раскаленном масле, регулярно перемешивая, до прозрачности. Баклажаны вымойте, оботрите и порежьте меленькими кусочками. Выложите их в дуршлаг, пересыпьте солью и оставьте на некоторое время. Затем промойте, отожмите и добавьте в сковороду. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне четверть часа, периодически перемешивая, до мягкости баклажанов. Теперь добавьте фарш и готовьте, тщательно разбивая лопаткой, до готовности. Начинку поперчите и посолите.

В отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите мякоть томатов и доведите до вскипания. Тушите минут десять. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, сметану, измельченный чеснок. Хорошенько размешайте и тушите пару минут.

Готовый фарш соедините с томатным соусом. Перемешайте. Помидоры разместите в глубокой форме. Наполните томаты начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром и поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт 3. Запеченные помидоры с фаршем и рисом

Ингредиенты

восемь мясистых помидоров;

стакан питьевой воды;

рис – 100 г;

кухонная соль;

мясной фарш – 300 г;

пряности;

головка репчатого лука;

крупное яйцо;

сметана – 60 г.

Способ приготовления

Рис переберите, выложите в глубокую чашку и промывайте, пока вода не станет чистой. Переложите крупу в сотейник, залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл рис. Варите на слабом огне 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы избавиться от лишней влаги.

Очищенную головку лука ополосните и натрите на мелкой терке. Мясной фарш соедините с измельченным луком и вареным рисом. Вбейте яйцо, посолите, приправьте специями. Добавьте сметану. Хорошенько вымесите фарш до однородности.

Помидоры помойте, оботрите. С каждого срежьте верхушку и чайной ложечкой выньте мякоть. Томаты наполните фаршем и поместите в глубокую форму, накройте верхушками. Влейте на дно немного питьевой воды. Форму отправьте в духовку, разогрев ее до 190 С. Выпекайте на протяжении получаса. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Рецепт 4. Запеченные помидоры с фаршем и грибами

Ингредиенты

десять спелых помидоров;

свежая петрушка;

мясной смешанный фарш – 300 г;

свежемолотый перец;

две головки репчатого лука;

кухонная соль;

три дольки чеснока;

постное масло;

шампиньоны – 350 г;

30 г сметаны;

200 г тертого сыра.

Способ приготовления

Вымытые помидоры оботрите салфеткой. Аккуратно срежьте верхушки. Ложечкой аккуратно выньте мякоть.

Поместите мякоть томатов в емкость блендера и перебейте в однородную смесь. Мясной фарш посолите, приправьте перцем. Чеснок и луковицу очистите от шелухи, ополосните. Измельчите овощи на мелкой терке и добавьте в фарш. Приправьте специями на свой вкус и хорошо перемешайте.

Вторую головку лука освободите от шелухи и меленько покрошите. Шампиньоны очистите от тонкой кожицы, подрежьте ножки. Грибы ополосните, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Жаровню с маслом хорошо разогрейте. Пассеруйте в ней лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, регулярно перемешивая, до выпаривания жидкости. Выложите мясной фарш и готовьте, разбивая его лопаткой, до изменения цвета. Добавьте измельченную зелень и томатную смесь. Перемешайте и томите две минуты. Остудите. Добавьте тертый сыр и сметану. Еще раз размешайте и снимите с огня.

Нафаршируйте помидоры начинкой. Поместите их в глубокую форму, присыпьте тертым сыром и накройте верхушками. Поставьте на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт 5. Запеченные помидоры с фаршем и болгарским перцем

Ингредиенты

два кг помидоров;

зира;

750 г мясного фарша;

кухонная соль;

три стручка зеленого болгарского перца;

свежемолотый черный перец;

два стручка красного болгарского перца;

головка репчатого лука;

стак. томатного сока.

Способ приготовления

Возьмите крупные, спелые, мясистые помидоры. Вымойте их, оботрите салфеткой и нарежьте дольками толщиной в полтора сантиметра, не дорезая до конца.

Очистите от шелухи головку лука. Меленько покрошите ее и добавьте в мясной фарш. Стручки болгарского перца освободите от плодоножки и зачистите от семян. Отрежьте несколько колечек для украшения. Остальную мякоть мелко нарежьте и добавьте в фарш. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

В разрезы выложите мясной фарш так, чтобы получилась своеобразная «гармошка». Промаслите противень. Выложите на него помидоры, начиненные фаршем. Сверху сбрызните маслом. Залейте все томатным соком. Поставьте помидоры на сорок минут в духовку. Выпекайте до порумянивания. Украсьте кольцами перца и подавайте к столу.

Рецепт 6. Запеченные помидоры с фаршем и пряными травами

Ингредиенты

полкилограмма мякоти говядины;

кухонная соль;

восемь свежих помидоров;

свежемолотый черный перец;

70 г вяленых томатов;

20 г рубленой зелени петрушки;

головка репчатого лука;

10 г сушеного орегано;

50 г томатного пюре;

10 мл соуса барбекю.

Способ приготовления

Вымойте, зачистите от пленок и прожилок мякоть говядины. Нарежьте мясо ломтями и перекрутите на мясорубке.

Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите. Обжарьте фарш на раскаленной сковороде, тщательно разбивая его лопаткой. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость. Вяленые помидоры нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Сюда же отправьте соус и томатное пюре. Приправьте все солью, орегано и перцем. Перемешайте.

Свежие помидоры помойте, оботрите и срежьте верхушки. Ложечкой выньте мякоть, оставляя не слишком тонкие стенки. Наполните томаты фаршем, прикройте верхушками и выложите в форму. Поставьте на 25 минут в разогретую до 180 С духовку. Подавайте, украсив зеленью.

Запеченные помидоры с фаршем – советы и хитрости

Помидоры обязательно должны быть мясистыми.

Чтобы избавиться от лишней жидкости, посолите помидоры изнутри и оставьте на некоторое время.

Фарш для начинки можете использовать в сыром виде, либо предварительно обжарить.

Помидоры покроются аппетитной корочкой, если их притрусить тертым сыром.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Запеченные помидоры с фаршем – сочно, вкусно, оригинально. Подборка лучших рецептов запеченных помидоров с фаршем

Запеченные помидоры с фаршем

Помидоры, запеченные с фаршем можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Запеченные помидоры с фаршем – основные принципы приготовления

Помидоры с фаршем запекают несколькими способами. Если их будут подавать в качестве закуски, то овощ нарезают ломтями средней толщины, выкладывают на деко, слегка приправляют ароматными травами и накрывают слоем фарша. Противень отправляют в духовку и запекают примерно десять минут. Затем посыпают сыром и готовят еще минут пять. Подают охлажденным.

Фаршированные помидоры подают в качестве самостоятельного блюда. Для этого с помидоров срезают верхушку, либо разрезают плоды пополам. Ложечкой выбирают мякоть, оставляя достаточно толстые стенки. Мякоть томата затем используют для приготовления начинки или соуса.

Фарш используют любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Его желательно приготовить самостоятельно из свежего мяса, но если такой возможности нет, можно использовать покупной продукт.

В начинку из фарша добавляют овощи, грибы, рис или другие наполнители. Все перемешивают, приправляют пряными травами и солят. Подготовленные томаты наполняют фаршем и выкладывают в глубокую форму. Время выпекания зависит от состава начинки.

Рецепт 1. Запеченные помидоры с фаршем

Ингредиенты

семь свежих мясистых помидора;

кухонная соль;

мясной фарш смешанный – 700 г;

головка лука-шалота;

свежемолотый перец;

одно яйцо;

свежая петрушка – 30 г;

пять долек чеснока;

слив. масло – 30 г;

четверть стак. молока;

четверть стак. панировочных сухарей.

Способ приготовления

Три дольки чеснока очистите от шелухи и измельчите на терке. Головку лука почистите и меленько покрошите. Выложите лук в разогретое постное масло и жарьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте чеснок и пассеруйте еще минуты две. Остудите.

Луковую поджарку выложите в мясной фарш. Сюда же отправьте панировочные сухари, влейте молоко и вбейте яйцо. Петрушку ополосните, обсушите и измельчите. Половину зелени добавьте в фарш. Поперчите и посолите. Тщательно вымесите фарш.

Помидоры помойте, оботрите салфеткой и срежьте верхушки. Ложечкой выньте мякоть. Помидоры изнутри присолите, и оставьте на пару минут. Выделившуюся жидкость слейте.

Мякоть томатов мелко нарежьте. Добавьте к ней два измельченных зубка чеснока, оставшуюся петрушку, поперчите и посолите. Размешайте.

Помидоры плотно начините фаршем. Сверху прикройте срезанными верхушками. В глубокую форму вылейте томатный соус, приготовленный из мякоти. Поместите на него фаршированные помидоры. На каждый положите кусочек масла сливочного. Запекайте на протяжении часа при 160 С. Подавайте, украсив веточками зелени.

Рецепт 2. Запеченные помидоры с фаршем и баклажанами

Ингредиенты

шесть мясистых помидоров;

фарш мясной – 300 г;

масло растительное;

баклажан среднего размера;

головка репчатого лука.

Загрузка…

Соус:

мякоть томатов;

тертый сыр – 100 г;

паста томатная – 30 г;

кухонная соль;

чеснок – два ломтика;

свежемолотый перец;

сметана – 60 г.

Способ приготовления

Помидоры помойте, оботрите салфеткой и срежьте верхушки. Ложечкой, аккуратно выньте мякоть из томатов, оставляя не слишком тонкие стенки. Мякоть помидоров мелко порубите и выложите в миску.

Лук очистите от шелухи и измельчите. Пассеруйте овощ в раскаленном масле, регулярно перемешивая, до прозрачности. Баклажаны вымойте, оботрите и порежьте меленькими кусочками. Выложите их в дуршлаг, пересыпьте солью и оставьте на некоторое время. Затем промойте, отожмите и добавьте в сковороду. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне четверть часа, периодически перемешивая, до мягкости баклажанов. Теперь добавьте фарш и готовьте, тщательно разбивая лопаткой, до готовности. Начинку поперчите и посолите.

В отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите мякоть томатов и доведите до вскипания. Тушите минут десять. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, сметану, измельченный чеснок. Хорошенько размешайте и тушите пару минут.

Готовый фарш соедините с томатным соусом. Перемешайте. Помидоры разместите в глубокой форме. Наполните томаты начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром и поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт 3. Запеченные помидоры с фаршем и рисом

Ингредиенты

восемь мясистых помидоров;

стакан питьевой воды;

рис – 100 г;

кухонная соль;

мясной фарш – 300 г;

пряности;

головка репчатого лука;

крупное яйцо;

сметана – 60 г.

Способ приготовления

Рис переберите, выложите в глубокую чашку и промывайте, пока вода не станет чистой. Переложите крупу в сотейник, залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл рис. Варите на слабом огне 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы избавиться от лишней влаги.

Очищенную головку лука ополосните и натрите на мелкой терке. Мясной фарш соедините с измельченным луком и вареным рисом. Вбейте яйцо, посолите, приправьте специями. Добавьте сметану. Хорошенько вымесите фарш до однородности.

Помидоры помойте, оботрите. С каждого срежьте верхушку и чайной ложечкой выньте мякоть. Томаты наполните фаршем и поместите в глубокую форму, накройте верхушками. Влейте на дно немного питьевой воды. Форму отправьте в духовку, разогрев ее до 190 С. Выпекайте на протяжении получаса. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Рецепт 4. Запеченные помидоры с фаршем и грибами

Ингредиенты

десять спелых помидоров;

свежая петрушка;

мясной смешанный фарш – 300 г;

свежемолотый перец;

две головки репчатого лука;

кухонная соль;

три дольки чеснока;

постное масло;

шампиньоны – 350 г;

30 г сметаны;

200 г тертого сыра.

Способ приготовления

Вымытые помидоры оботрите салфеткой. Аккуратно срежьте верхушки. Ложечкой аккуратно выньте мякоть.

Поместите мякоть томатов в емкость блендера и перебейте в однородную смесь. Мясной фарш посолите, приправьте перцем. Чеснок и луковицу очистите от шелухи, ополосните. Измельчите овощи на мелкой терке и добавьте в фарш. Приправьте специями на свой вкус и хорошо перемешайте.

Вторую головку лука освободите от шелухи и меленько покрошите. Шампиньоны очистите от тонкой кожицы, подрежьте ножки. Грибы ополосните, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Жаровню с маслом хорошо разогрейте. Пассеруйте в ней лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, регулярно перемешивая, до выпаривания жидкости. Выложите мясной фарш и готовьте, разбивая его лопаткой, до изменения цвета. Добавьте измельченную зелень и томатную смесь. Перемешайте и томите две минуты. Остудите. Добавьте тертый сыр и сметану. Еще раз размешайте и снимите с огня.

Нафаршируйте помидоры начинкой. Поместите их в глубокую форму, присыпьте тертым сыром и накройте верхушками. Поставьте на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт 5. Запеченные помидоры с фаршем и болгарским перцем

Ингредиенты

два кг помидоров;

зира;

750 г мясного фарша;

кухонная соль;

три стручка зеленого болгарского перца;

свежемолотый черный перец;

два стручка красного болгарского перца;

головка репчатого лука;

стак. томатного сока.

Способ приготовления

Возьмите крупные, спелые, мясистые помидоры. Вымойте их, оботрите салфеткой и нарежьте дольками толщиной в полтора сантиметра, не дорезая до конца.

Очистите от шелухи головку лука. Меленько покрошите ее и добавьте в мясной фарш. Стручки болгарского перца освободите от плодоножки и зачистите от семян. Отрежьте несколько колечек для украшения. Остальную мякоть мелко нарежьте и добавьте в фарш. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

В разрезы выложите мясной фарш так, чтобы получилась своеобразная «гармошка». Промаслите противень. Выложите на него помидоры, начиненные фаршем. Сверху сбрызните маслом. Залейте все томатным соком. Поставьте помидоры на сорок минут в духовку. Выпекайте до порумянивания. Украсьте кольцами перца и подавайте к столу.

Рецепт 6. Запеченные помидоры с фаршем и пряными травами

Ингредиенты

полкилограмма мякоти говядины;

кухонная соль;

восемь свежих помидоров;

свежемолотый черный перец;

70 г вяленых томатов;

20 г рубленой зелени петрушки;

головка репчатого лука;

10 г сушеного орегано;

50 г томатного пюре;

10 мл соуса барбекю.

Способ приготовления

Вымойте, зачистите от пленок и прожилок мякоть говядины. Нарежьте мясо ломтями и перекрутите на мясорубке.

Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите. Обжарьте фарш на раскаленной сковороде, тщательно разбивая его лопаткой. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость. Вяленые помидоры нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Сюда же отправьте соус и томатное пюре. Приправьте все солью, орегано и перцем. Перемешайте.

Свежие помидоры помойте, оботрите и срежьте верхушки. Ложечкой выньте мякоть, оставляя не слишком тонкие стенки. Наполните томаты фаршем, прикройте верхушками и выложите в форму. Поставьте на 25 минут в разогретую до 180 С духовку. Подавайте, украсив зеленью.

Запеченные помидоры с фаршем – советы и хитрости

Помидоры обязательно должны быть мясистыми.

Чтобы избавиться от лишней жидкости, посолите помидоры изнутри и оставьте на некоторое время.

Фарш для начинки можете использовать в сыром виде, либо предварительно обжарить.

Помидоры покроются аппетитной корочкой, если их притрусить тертым сыром.

Приятного аппетита!

gotovim-vkusnee.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *