Рецепты от шефа

Запеченные помидоры в духовке с яйцом – Помидоры с яйцом и брынзой в духовке – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Яйца в помидорах в духовке

Нам нужны спелые, но крепкие помидоры. Спелые – чтобы пропеклись и стали мягкими; а крепкие – чтобы не треснули, когда вы будете доставать из них серединку. Впрочем, если помидор всё же треснул, можно обернуть его фольгой и так запечь.

Помидоры выбираем побольше, чтобы поместилось яйцо; а яйца, наоборот, поменьше – чтобы белок не сбегал из помидорного «горшочка». Включаем духовку, чтобы разогреть до 230С.

Моем помидоры, срезаем верхушки и с помощью ножа и чайной ложки достаём серединку. Аккуратней, не продырявьте помидор – иначе придётся отправить его в салат, а для «горшочка» брать другой. Из крышечек и серединок, кстати, можно сделать салат. Ставим помидорчики в форму, смазанную подсолнечным маслом.

В каждый помидор кладём по маленькому кусочку сливочного масла и сыра. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху.

Теперь вбиваем в помидоры по яйцу и ставим на средний уровень в духовку.

Запекаем при 220-230С около 15-20 минут; для разных духовок время может различаться. Яичница в помидоре готова, когда белок перестанет быть жидким и прозрачным и сделается белым, но желток ещё останется жёлтым. Если держать дольше – желток побелеет, а с ярким желточком блюдо смотрится гораздо красивее!

Достав помидоры из духовки, солим и перчим, слегка посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанными укропчиком и петрушкой. Ставим в выключенную духовку на пару минут, пока расплавится сыр.

Снимаем помидоры ложкой на тарелки.

Подаём яичницу в помидорчиках сразу, чтобы не обжечься – внутри помидорная мякоть может быть горячей, – а через минут 7-10, в тёплом виде!

xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Запеченные помидоры с яйцами. Рецепты быстрого похудения

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить один из вариантов быстрого и полезного завтрака – запеченные помидоры с яйцами. По утрам все мы испытываем дефицит времени, собираясь на работу, и готовить себе на завтрак что-то сложное не представляется возможным.Запеченные же помидоры с яйцами легко приготовить и что самое главное нет необходимости стоять и контролировать процесс выпекания.

Помидоры, запеченные с яйцами,  это вариант английского завтрака.  Блюдо не только вкусное, полезное, но и сытное, так как яйца это белковая пища, которая надолго подарит вам чувство сытости. К тому же яйца легче усваиваются при таком сочетании их с помидорами, а значит не повредят вашей фигуре. В отличие от той же яичницы, которую, как известно, приходится жарить на сковороде, помидоры с яйцом мы будем запекать, что намного полезнее для здоровья. Попробуйте эту отличную горячую закуску приготовить себе и своим близким на завтрак. Уверена, что она придется как нельзя кстати перед выходом на улицу в мороз.

Вам понадобится:

4 помидора крупного размера

4 сырых яйца

небольшой пучок зеленого лука

соль и перец по вкусу

Помидоры как следует вымойте, срежьте с них верхушечки и аккуратно ложечкой выньте мякоть,  чтобы не повредить стенку плода. Помидоры уложите на противень с бортиками или огнеупорную форму для запекания, посолите их и поперчите по вкусу. В каждую подготовленную половинку помидор влейте сырое яйцо.При желании снова посолите и поперчите по вкусу. И поставьте выпекать в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Если вы хотите получить более пикантное на вкус блюдо, то за 5 минут до готовности выньте противень из духовки. Натрите на крупной терке любой твердый сыр и покрошите его сверху на помидоры и снова поместите в духовку запекаться до готовности. Вы также, можете вместо сыра или вместе с ним покрошить мелко порубленные кусочки бекона или ветчины — все, что у вас найдется на данный момент в холодильнике. Готовые румяные запеченные помидоры с яйцами посыпьте сверху мелко покрошенным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Дранники

Творожные сырники с морковью

tvoyaizuminka.ru

Фаршированные помидоры с сыром и яйцами в духовке | ХозОбоз

Как появились фаршированные помидоры

Достоверных данных о том, где же появилось это блюдо впервые, к сожалению, нет. Но можно предположить, что фаршированные помидоры самыми первыми стали готовить на кухнях района Средиземноморья. Жители этих мест хорошо разбираются в полезных и в то же время простых блюдах. А вот сам помидор имеет несколько стран, которые может назвать своей родиной. Дикие его разновидности встречаются в Перу, на севере Чили, в Эквадоре, на Галапагосских островах. Первое появление культурного вида томатов произошло в Перу, другие называют Мексику и Южноамериканский район.

В Америке до самой середины 19 века помидоры выращивали, но не употребляли в пищу, так как считали это растение из семейства паслёновых очень ядовитым. Американцы дали ему название «tomato», поэтому его часто так и называют – томат. Интересный случай произошёл во времена борьбы Америки за независимость, когда повар Джорджа Вашингтона хотел отравить его мясом с помидорами. Но Вашингтону понравилось угощение, а вот несчастный повар от страха сам перерезал себе горло, боясь расплаты. В Европе томаты выращивали на подоконниках в горшках в качестве декоративных растений. Цветоводов привлекали необычайно красивые плоды, их высаживали в оранжереях и около садовых беседок. Во Франции помидор считали афродизиаком и называли «яблоком любви». Другие прозвища этого овоща: райское яблоко, золотое яблоко. В России начали выращивать эту культуру в 18 веке в южном районе страны, а для употребления в пищу начали его выращивать только с середины 19 века.

Польза блюда

Помидоры очень ценны своим составом. Яркую окраску этим плодам придают каротиноиды и ликопин, главным достоинством которых является профилактика раковых заболеваний и общее поддержание организма в тонусе. Лучшее усвоение полезных веществ из помидора осуществляется в сочетании с растительными жирами. Также в нём содержатся витамины, микро- и макроэлементы, помогающие бороться с простудой и позитивно влияющие на состояние организма. Если подать фаршированные помидоры в качестве холодной закуски, то это блюдо принесёт большую пользу организму. Для того чтобы немного уменьшить калорийность блюда, нужно использовать вместо майонеза сметану, сверху не посыпать дополнительно сыром. В день рекомендуется съедать не более 150 грамм запечённых фаршированных помидоров.

Ингредиенты для помидоров фаршированных сыром

  • помидоры – 6 штук
  • яйца – 3 штуки
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • соль
  • перец
  • чеснок (по желанию)
  • зелень

План приготовления

  1. Помидоры вымыть и обсушить. Выбирать помидоры следует довольно упругие.

    Помойте и просушите помидоры. старайтесь вырать не мягкие плоды.

  2. Отрезать с помидор тонкие шляпки. При помощи ножа аккуратно вырезать мякоть. Вынуть серединку, используя чайную ложку. Посолить внутреннюю часть помидор и оставить на несколько минут. Затем просто слить образовавшийся сок. Наша основа готова.

    Срежьте шляпки со всех помидором, чайной ложкой выберите мякоть, затем посолите и спустя время слейте образовавшуюся жидкость

  3. Теперь подготовим начинку. Для этого яйца следует отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем охладить, почистить и мелко нарезать.

    Сварите вкрутую несколько яиц, очистите их от шкарлупы и мелко нарежьте. Яйца пойдут в начинку фаршированных помидоров

  4. Сыр потрём на крупной тёрке.

    Натрите твердый молочный сыр на крупной терке

  5. В отдельной миске смешаем сыр, измельчённые яйца, добавим немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить, тщательно перемешать начинку. Немного тёртого сыра оставить для посыпки. Также в начинку можно добавить измельчённый зубчик чеснока и зелень.

    Перемешайте в отдельной посуде яйца, сыр, майонез (или сметану) после чего посолите

  6. Нафаршировать помидоры начинкой, сверху посыпать сыром.

    Фаршируем помидоры начинкой и сверху слегка посыпаем тертым сыром

  7. Подготовленные помидоры выложим на смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

    Смажьте маслом форму для выпекания, перекладите на нее помидоры и запекайте в духовке около 15-ти минут

  8. Достать помидоры и выложить на блюдо. При подаче украсить зеленью.

    Фаршированные помидоры с сыром готовы 🙂

Вариантов начинки для приготовления фаршированных помидоров множество. Например, в моей семье ещё очень любят начинку из мяса. Для этого понадобится обжарить на сковороде мясной фарш с луком, посолить и поперчить, добавить немного мякоти помидор и пару зубчиков чеснока. Сверху посыпать тёртым сыром и также запекать. Быстрым вариантом начинки станет соединение свежего огурца с ветчиной. Для любителей грибов, существует и такая начинка, в которую ещё нужно добавить обжаренный лук и заправить сметаной. Вариантов достаточно, выбрать можно на любой вкус. Кстати, таким же образом можно нафаршировать кабачки, баклажаны, болгарский перец или шампиньоны.

ХозОбоз уверен, что такое простое и яркое блюдо не оставит никого из ваших гостей равнодушным. В сезон свежих овощей готовить его можно даже каждый день, изменяя состав начинки. Пусть лето подарит множество идей для вкусного оформления вашего стола. ХозОбоз желает вам запасаться витаминами и быть здоровыми!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Порционная яичница с помидорами в духовке / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление порционной яичницы с помидорами в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Надеюсь напоминание о том, что на яичной скорлупе скапливаются вредные бактерии, будет излишним, и Вы промоете яйца мыльным раствором без моей подсказки.

Помидоры лучше выбрать большие и мясистые – те, которые дадут больше сока при выпекании. Их мы тоже промываем, правда обычной проточной водой, а затем режем крупными кусками. Если помидоры среднего размера, то достаточно нарезать их четвертинками.

Сыр лучше выбирать твёрдых сортов, поскольку такой легче и проще можно натереть на тёрке. Если сыр поддаётся с трудом, подержите его несколько минут в морозилке, а затем попробуйте снова.
Шаг 2: Готовим порционную яичницу с помидорами в духовке.
Включаем заблаговременно духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов.

За это время мы успеем наполнить горшочки подготовленными уже ингредиентами. Сначала горшочки нужно смазать сливочным маслом. Удобнее будет это делать, когда масло слегка подтаяло. Можно использовать кусочек пищевой плёнки в качестве своеобразной губки. В смазанные горшочки начинаем выкладывать слоями следующие продукты – на дно выкладываем по одной четвертинке помидора. Этим мы заполним форму наполовину. Затем разбиваем в каждый горшочек по одному яйца, добавляем по вкусу соли и перца, а сверху посыпаем всё тёртым сыром и сушёным базиликом. В зависимости от размера горшочков, в них можно положить и большее количество ингредиентов. Заполненные горшочки ставим на противень и убираем в разогретую духовку. Выпекаем яичницу около
15-20 минут
. Проверьте готовность блюда по тому, схватился ли белок.
Шаг 3: Подаём готовую порционную яичницу с помидорами.

Достаём готовую яичницу с помидорами в горшочках из духовки и подаём к столу. Это вкусное блюдо идеально подходит для завтрака, причём не обычного, а оригинального и, тем не менее, не сложного, и очень быстрого. Яичницу следует кушать прямо из горшочков, только аккуратнее, не обожгитесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Можно посыпать блюдо рубленой зеленью до или после выпекания.

– – Специи можно заменить на другие, те, которые Вам больше нравятся, или же убрать вовсе.

– – При добавлении соли и специй старайтесь не разрушить целостность яйца и, одновременно с этим, солить равномерно. Используйте мелкую соль. Пользуйтесь солонкой и перечницей, вместо того, чтобы посыпать специи руками.

– – Добавьте в горшочки немного болгарского сладкого перца и получите более пикантный вкус. Если хотите приготовить яичницу посытнее, добавьте нарезанные кусочки колбасы, сосисок, ветчины или бекона.

– – Для такой яичницы отлично подходят помидоры-черри. Их нужно разрезать всего лишь пополам.

www.tvcook.ru

Фаршированные помидоры сыром и яйцом

Фаршированные помидоры сыром и яйцом – Онлайн Рецепт Ру Online-Retsept.ru

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рубрики:

Довольно-таки оригинальный и своеобразный рецепт закуски из фаршированных помидоров с сыром и куриными яйцами, которую мы будем запекать в духовке. Готовить данную закусочку легко и быстро. А какая вкусная и красивая она на выходе получается. В общем, рецепт ниже. Вам обязательно стоит приготовить и отведать эту вкуснятину. Добавлю, что при покупке помидоров для этого рецептика, лучше брать их круглыми и среднего размера, которые будут стоять устойчиво на противне.

Нужные ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 10 шт.
  • Куриные яйца – 10 шт.
  • Твердый сыр – 130 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – на вкус
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и яйцом:

  1. Итак, берете помидоры и срезаете у каждого из них верхушку с плодоножкой. Потом берете чайную ложечку и очень аккуратно, чтобы не повредить стенки плода, удаляете из помидоров мякоть с перегородками. Для облегчения процесса, можно ножичком чуть надрезать перегородки в помидорах.
  2. Теперь приготовленные помидоры уложите на смазанный растительным маслом противень. Затем в каждый из них насыпьте немного заранее натертого на крупной терке сыра. Сыпать сыр следует на дно помидоров.
  3. После сыра положите в помидорчики по кружку репчатого лука. Хотя, если вы не любите лук, можете этого не делать.
  4. Теперь, пожалуй, самый важный процесс – это заливка сырых куриных яиц. Просто осторожно разбейте яйцо, не повредите желток, и вылейте его в помидор. Сверху посыпьте яйца перцем, солью, тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Не забудьте оставить немного зелени на конец, а именно для подачи.
  5. Поставьте противень с закуской в предварительно разогретую до 180-190 градусов C духовку. Запекать ее нужно в течении 25-30 минут.

Готовую закусочку из фаршированных помидоров с сыром и яйцом лучше подавать горячей, посыпанную зеленью петрушки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Еще рецепты:

Рубрики:


Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.

Рецепты | Новости | Поиск | Контакты

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru – обязательна.

online-retsept.ru

Помидоры с яйцом запеченные в духовке

Представляем вам вариант английского завтрака, который придется по вкусу людям любящим жареные яйца с помидорами. Но, им придется затратить на приготовление больше времени, чем потребовала бы простой омлет. Но, заготовку можно сделать с вечера, а утром просто отправить помидорки в разогретую духовку. Попробуйте запеченные помидоры с яйцом, это вкусно и сытно. Для приготовления выбирайте плотные, мясистые томаты и свежие яйца. Оставшуюся мякоть не в коем случае не выбрасывайте — там столько полезного. Просто съешьте все прямо во время приготовления.

Ингредиенты:

1 Помидоры вымыть, вытереть и срезать верхушки. При помощи ложки вынуть серединку — мякоть и зерна. При этом оставить стенки. Посолить, поперчить.

2 Помидоры поставить на противень. В каждый такой контейнер вылить яйцо, посолить и поперчить. Положить сверху кусочек масла.

3 Запекать в духовке при 200 градусов в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

1 За 10 минут до готовности положите на противень с помидорами ломтики бекона. Подавайте запеченные помидоры на кусочке черного хлеба с беконом.

2 Для тех кто следит за своим весом стоит отказаться от сливочного масла.

Похожие статьи
  • Запеченное мясо в духовке рецепты, как приготовить мясо в духовке

    Запеченное мясо в духовке рецепты, как приготовить мясо в духовке Предлагаем вам узнать, как запечь мясо в духовке различными способами. Проверенные…

  • Как правильно запечь рыбу в духовке?Вторые блюда -Ответы

    Как правильно запечь рыбу в духовке? Как правильно запечь рыбу в духовке? Запеченная рыбка с овощами Рыбу почистили,выпотрошили,посолили,поперчили ( для…

  • Куриная грудка с сыром и помидором запеченная в духовке, Готовим дома! Готовим дома!

    Готовим дома! Вкусно это просто! Кулинарные рецепты на каждый день. Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке. Рецептов приготовления…

  • Картофель запеченный в духовке с сыром и помидорами

    Картофель запеченный в духовке с сыром и помидорами Отварной картофель запеченный в духовке, обладает преимуществом перед жаренным, так как в нем…

  • Картошка в фольге с грибами в духовке: как запечь картофель с грибами в фольге

    Contents Картошка с грибами, мясом и сыром, запеченная в фольге духовке Картошка с курицей и грибами, запеченная в фольге в духовке Картофель в фольге,…

ah-vkusno.su

Фаршированные помидоры яйцом и сыром

Весьма оригинальный завтрак можно приготовить из свежих томатов и яиц за считанные минуты. Помидоры, фаршированные с яйцами и сыром действительно выглядит необычно, и такое вкусное блюдо можно подать в качестве праздничной закуски, которое будет украшать стол и вызывать интерес гостей. Фаршированные помидоры – это настоящее творчество и искусно оформленная еда.

Рецепт посвящается все тем, кто не смотря, что по утрам нет времени, предпочитает вкусный и оригинальный завтрак, которое заражает энергией и подымает настроение на целый день.

Помидоры фаршированные яйцами и сыром – пошаговый рецепт

Для блюда следует выбрать крупные спелые помидоры, подготовить такое же количество куриных яиц и немного отборного твердого сыра, например, «аппенцеллер» – швейцарский полутвёрдый сыр высшего сорта.

Промойте томаты водой и просушите сухим полотенцем. Срежьте поверхность – шапочку с верхней стороны и удалите внутреннюю мякоть стараясь не повредить основание.

Присыпьте вовнутрь немного соли и молотого черного перца, распределите половину тертого сыра слоем и поместите в разогретую духовку. Запекайте помидоры с сыром в течение 5 минут, при температуре 180 градусов.

Отделите белки от желтков. Влейте сначала белки, добавьте пряные травы, посыпьте оставшуюся часть сыра и вновь отправьте в духовку еще на 10 минут, пока сыр в белках не расплавится.

Аккуратно влить отделенные желтки и поместить в очередной раз духовку. Запекать фаршированные помидоры с яйцами и сыром до готовности, ориентировочно 20 минут.

Как только желтки примут более плотную форму и томаты заметно пропекутся, выключить духовку, переложить блюдо из печи и дать некоторое время, чтобы застыли желтки, после чего закуску можно подавать на стол.

vseretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *