Рецепты от шефа

Запеченные в фольге кабачки – Качаем грудь без гантелей и штанги 1. Стандартные отжимания Отбрось лень в сторону и начинай отжиматься от пола. Следи, чтобы / Surfingbird

Кабачки в фольге в духовке

Когда появляются первые молоденькие кабачки, я всегда запекаю их в фольге в духовке. На приготовление у меня уходит около 20 минут. Овощи получаются очень нежными и вкусными, а, благодаря минимальному количеству жира, еще и очень полезными. Если не добавлять лимонный сок и молотый перец, то такие кабачки можно смело вводить в детский рацион.

Для приготовления кабачков в фольге в духовке потребуется:
кабачок - 1 шт.;
соль - щепотка;
черный молотый перец и лимонный сок - по вкусу;
сливочное масло - 10-15 г.
Дополнительно:
зелень (укроп, петрушка) - 2-3 веточки;
молодой чеснок - 1 зубчик (по желанию).

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления кабачков в фольге в духовке.Молодой кабачок вымойте, нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой. Если кабачок у вас не молодой, то удалите кожуру и семена.

Молодой кабачок вымойте, нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой. Если кабачок у вас не молодой, то удалите кожуру и семена.

Слегка посолите кусочки кабачков, перемешайте, оставьте на 5-7 минут. За это время кабачок пустит сок, слейте его.

Слегка посолите кусочки кабачков, перемешайте, оставьте на 5-7 минут. За это время кабачок пустит сок, слейте его.
Добавьте по вкусу лимонный сок и молотый перец, перемешайте.

Добавьте по вкусу лимонный сок и молотый перец, перемешайте.
Застелите форму для выпечки фольгой (в качестве формы для выпечки в духовке я использую небольшую чугунную сковороду).

Застелите форму для выпечки фольгой (в качестве формы для выпечки в духовке я использую небольшую чугунную сковороду).
Переложите кабачки в застеленную фольгой форму.

Переложите кабачки в застеленную фольгой форму.
Сверху положите кусочки сливочного масла.

Сверху положите кусочки сливочного масла.
Плотно накройте форму фольгой, чтобы при приготовлении внутри держалась постоянная температура и влажность.

Плотно накройте форму фольгой, чтобы при приготовлении внутри держалась постоянная температура и влажность.
Отправьте запекаться кабачки в заранее разогретую духовку и готовьте около 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 5 минут.

Отправьте запекаться кабачки в заранее разогретую духовку и готовьте около 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 5 минут.
Готовые кабачки, приготовленные в фольге в духовке, получаются очень нежными на вкус, с тонким сливочным ароматом. По желанию, можно добавить измельченную свежую зелень (укроп и петрушку) и мелко нарезанный молодой чеснок. Такое блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде. Подавайте кабачки, запеченные в фольге, к гречке, рису или печеному картофелю. Это блюдо может стать не только закуской, но и гарниром.

Готовые кабачки, приготовленные в фольге в духовке, получаются очень нежными на вкус, с тонким сливочным ароматом. По желанию, можно добавить измельченную свежую зелень (укроп и петрушку) и мелко нарезанный молодой чеснок. Такое блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде. Подавайте кабачки, запеченные в фольге, к гречке, рису или печеному картофелю. Это блюдо может стать не только закуской, но и гарниром.

Вкусных и приятных моментов!Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Кабачки фаршированные мясом, запеченные в фольге

     Фаршированные кабачки. Готовлю их смолоду, в разных вариациях. В этом году посадили разные сорта, и выросли довольно интересные кабачки. Посмотрел на них, приготовил, и решил поделиться с вами рецептом. Итак!

 

     Кабачки 3-4 шт. (в зависимости от сорта и размеров), мясной фарш 300 г (я накрутил сам), рис 200 г, морковь 1 шт., лук 2 шт., чеснок 2 шт.,
 пучок петрушки, соль, перец по вкусу, паприка, куркума, растительное масло.

     Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде.

     Как я отмечал, фарш я приготовил сам, добавив лук. Выложить в фарш отваренный рис. Натереть на средней терке морковь и порезать мелко петрушку. Положить их в фарш, добавить соль, перец, другие специи и тщательно перемешать.

     Кабачки почистить от кожуры. Если кабачки молоденькие, то снимать кожуру нет нужды. У меня один кабачок был тонкий и длинный (желтый), поэтому я его разрезал пополам. Выемкой для яблок и тонким ножом удалить семенную часть кабачков, чтобы получились «стаканчики». А грушевидный кабачок я разрезал пополам вдоль. Всё, кабачки для фаршировки готовы.

     Ложкой нафаршировать кабачки подготовленным фаршем.

     Обычно я тушу фаршированные кабачки в соусе, но в этот раз, супруга попросила запечь их в фольге. Мысль показалась интересной.

     Кусок фольги с блестящей стороны в середине смазать растительным маслом. Натереть кабачки солью и раздавленным прессом чесноком. Положить «стаканчик» кабачка, и закрыть фольгу сверху «замком», завернув оба слоя фольги несколько раз. Таким же «замком» закрыть с обеих сторон, запомнив, где верх с фаршем, а где донышко. Точно также закрыть в фольгу и другой сорт кабачка, где я для устойчивости срезал «донышко».

     Установить запакованные кабачки на противень. «Стаканчики» вертикально, фаршем кверху.

     Запекать в разогретой до 200 С духовке 50 минут.

     При подаче гарнировать свежими и маринованными овощами. Украсить зеленью. Отдельно подать любимый соус или сметану.

     Из оставшегося фарша я приготовил тефтели, обвалял в муке, выложил в смазанную маслом форму, и залил соусом из гранатового сока (2 части сока на 1 часть воды, 1 ч. л. крахмала, соль, перец: все взбить венчиком).

     Поставил запекаться на 30 минут, при t 200 С. Получилось весьма недурно!

     Приятного аппетита!

slobodach.ru

Пошаговый Рецепт кабачков запеченных в фольге в духовке с фото


Пошаговый рецепт кабачков запеченных в фольге в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 91 килокалорий

Очень вкусное и полезное блюдо, угости себя и друзей!

Из множества рецептов по приготовлению кабачков, я решила попробовать их запечь в фольге. Просмотрела несколько рецептов, выбрала, где нужно было просто их разрезать, а затем выложить слой нарезанного мяса, посыпать натертым сыром и запечь в фольге. Но почему-то душе захотелось большей красоты и с размахом, поэтому в ход пошли другие ингредиенты.

Рецепт прост – делаем большие бутерброды из кабачков, на которые выкладываем овощи, как на пиццу, и запекаем. Так как мне захотелось заполнить оставшееся пространство картофелем, то к нему добавила еще и томатную пасту, укроп, но можно обойтись и без этого.

Получается вкусная овощная запеканка с кабачками и куриным филе.

Ингредиенты на 6 порций

  • Кабачки 2 шт.
  • Куриное филе 300 гр
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твёрдый сыр 200 гр
  • Кунжут 1 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
  • Картошка 3 шт.
  • Томатная паста 1 стол. л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Топленое масло 1 стол. л.

Пошагово

  1. Ингредиенты.
  2. Отрезаем фольги столько, чтобы выстелить низ противня и накрыть потом неплотно кабачки.
  3. Кабачки моем, чистим от кожуры. Разрезаем кабачки вдоль пополам. Выкладываем на противень, посыпаем солью и специями.
  4. Куриное филе мелко нарезаем.
  5. Равномерно выкладываем куриное филе на кабачки и присыпаем солью.
  6. Следующий слой - нарезанный репчатый лук. Можно нарезать кольцами или полукольцами.
  7. Затем выкладываем, нарезанный соломкой, сладкий перец.
  8. Помидоры нарезаем толщиной 0,5 см и разрезаем на дольки пополам. Выкладываем помидоры плотным слоем. На данном этапе также нужно посолить.
  9. Натираем твердый сыр на крупной терке и равномерно распределяем его по слою помидоров. Посыпаем сверху кунжутом. Можно на этом этапе уже ставить в духовку.
  10. Но я решила оставшиеся места на противне заполнить картофелем. Картофель нарезаем дольками, солим, добавляем томатную пасту, нарезанный репчатый лук и укроп. Хорошо перемешиваем в тарелке.
  11. Выкладываем картофель в пространства между кабачками, также распределяем кусочки топленого масла по всему противню на картофель. Хотя овощи должны запекаться под фольгой в собственном соку, я добавила воды для картофеля, так как он может получиться суховатым.
  12. Накрываем фольгой, но сверху её не прижимайте к кабачкам, так как сыр расплавится и приклеится к фольге. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-60 минут. Готовность проверяйте по картофелю, у меня из всех овощей он запекался дольше всех.
  13. Осторожно снимаем фольгу, если сыр к ней приклеился, аккуратно его снимаем.
  14. Кабачки, запеченные в фольге в духовке готовы! Аккуратно перемещайте их на блюдо и зовите всех к столу.
  15. Разрезайте кабачки на порции, и выкладывайте картофель. Приятного всем аппетита!

 

recipex.ru

Молодые кабачки запеченные в фольге


Приветствую всех читателей!

Сегодня – о еде. Причем очень вкусной! Хочу поделиться рецептом — молодые кабачки с рубленным мясом под сыром. Запекаю я все это в фольге, чтобы сыр не зажарился и не засох. А так же для того, чтобы лучше пропеклось мясо.

 

Скажу честно: писать этот пост не просто. Смотрю на фото – и слюнки текут. Честно, не пожалейте время, попробуйте это блюдо. Тем более, что и готовится все быстро и просто.

 

 

Итак. Я взяла молодые кабачки. Это те, у которых семена не сформировались и кожица очень тонкая. Мою, чищу их. И каждый разрезаю на пополам. Мои кабачки были длинной около 15 сантиметров.

Затем режу мясо на небольшие произвольные кусочки. Для этого блюда беру не жирную свинину.

Кабачки кладу на противень, застланный фольгой. Немного солю. Затем нужно равномерно выложить порезанное мясо. Опять немного посолить, насыпать специй. На мой взгляд к такому блюду хорошо подходит приправа «Хмели-Сунели». Она прекрасно сочетается с мясом и по консистенции – мелкого помола. В итоге ее почти не заметно, только тонкий аромат.

Если вы не худеете и не сильно озабочены здоровым питанием, то на мясо можно положить немного майонеза. Но это не обязательно. Без него тоже вкусно.

Верхним слоем все посыпаем тертым сыром. Сыр подойдет любой, твердого сорта. Его нужно не много, буквально – лишь запечатать кабачки.

Теперь вторым куском фольги я плотно закрываю блюдо. Не прижимайте фольгу плотно к сыру, пусть там останется немного пространства. И ставлю противень с молодыми кабачками в разогретую духовку минут на сорок.

По прошествии времени, достаем запеченные кабачки, перекладываем на тарелочку – и радуем домочадцев новым блюдом!

Если есть минутка свободного времени, поделитесь ниже в комментариях, что Вы чаще всего готовите из кабачков. СПАСИБО!

© 2013, Блог Юлии Кристальной. При копировании статьи прямая гиперссылка обязательна.

Похожие записи:

well-good.ru

Овощи запеченные в духовке

В летний сезон, когда на улице жара и совершенно не хочется стоять у плиты, придумывая очередной шедевр кулинарии, нет ничего проще, чем приготовить овощи. Конечно, при таком разнообразии в овощной сезон, сложно определиться, какое именно блюдо заслужит ваше внимание.

Как всегда, выбор легче всего сделать ответив на простые вопросы: легко ли готовится блюдо? какие ингредиенты входят в рецепт и какая будет польза?

Невероятно, но овощи, запеченные в духовки подходят под все эти критерии: во-первых, в рецепте можно использовать любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, цветную капусту, брокколи, морковь, сладкий перец, помидоры и так далее., во-вторых, время потраченное на приготовление блюда — не более 5 минут (все что нужно — это нарезать овощи и выложить на фольгу)., ну и наконец, запеченные овощи всегда будут не только вкусными, но и полезными!

Лучше всего запекать овощи в фольге в духовке или на гриле, заправив их растительным маслом, сушеными травами и чесночком. Если вы употребляете в пищу молочные продукты и яйца, то можно заменить растительное масло на небольшое количество майонеза, сметаны или сливки. Со сливками баклажаны и цуккини получаются особо нежными!

Итак, нам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 морковь (лучше с ботвой)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока (можно заменить на асафетиду)
  • соль, перец по вкусу
  • сушеные травы по желанию

Это примерный список овощей. В рецепте можно использовать абсолютно любые овощи, главное, нарезать их равномерно, чтобы время приготовления было одинаковым.

Как запечь овощи в духовке

Подготовить овощи: нарезать кольцами баклажаны, кабачок и морковь — полосками. Морковь лучше оставить вместе с ботвой, она придаст невероятный аромат готовому блюду. Просто нашинкуйте ботву и оставьте ее с овощами.

Нарезать мелко чеснок.

Застелить противень фольгой. Смазать растительным маслом. Выложить овощи, снова заправить маслом. Посолить и поперчить. Накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться.

Через 15-20 мин. приоткрыть фольгу и проверить овощи на готовность. Синенькие и морковь должны потемнеть и стать мягкими. Если овощи запеклись, то можно добавлять чеснок.

Убрать верхний слой фольги, чтобы кабачки и баклажаны запеклись до легкого золотистого цвета и напитались ароматом чеснока. Через 5-7 мин, как только овощи подрумянились, можно выключать духовку.

Овощи запеченные в фольге в духовке будут прекрасно сочетаться с отварным рисом, гречневой кашей, булгуром, а также станут замечательным гарниром для мяса сейтана или фаршированным шампиньонам, а также к любому овощному салату.

Приятного аппетита!

 

klassnie.ru

Кабачки в духовке | Правильное питание

Для тех, кто не любит жареную пищу, рекомендуем приготовить кабачки в духовке. Рецепт простой и кабачки  получаются просто изумительными на вкус.

Кабачки запеченные в духовке

  • Кабачки – 2 шт
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Майоран – ½ ч.л.
  • Соль

Кабачки порезать кружочками толщиной 1 см, посыпать солью и дать стечь лишней жидкости. Оливковое масло смешать с майораном и дать настояться, пока стекают кабачки. Включить духовку на 180 °. Противень застелить фольгой. Кабачки смешать с маслом, перемешать, добавить по вкусу перец. Выложить кабачки на противень и запекать до золотистого цвета примерно 15-20 минут. Можно включить гриль и сделать румяную корочку.

Кабачки с фаршем в духовке

Это блюдо может стать основным, а также отлично подходит в качестве закуски под водку. Мясо можно брать любое, на ваш вкус.

  • Кабачки – 2 шт
  • Фарш – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, специи и чеснок – по вкусу

Кабачки порезать на кружочки толщиной 1 см, посолить и в отдельной посудине дать стечь лишней жидкости. Луковицу мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле, соединить с фаршем. Включить духовку на 160 °. Противень застелить фольгой и смазать маслом. Выложить на противень кабачки и на каждый сверху положить немного фарша, чтобы получились кабачковые «бургеры». Запекать 40 минут.

Кабачки с помидорами в духовке

Этот рецепт кабачков отлично сочетается с итальянской пастой, так как помидоры слегка подвяливаются и придают неповторимый вкус средиземноморской кухни этому простому на первый взгляд блюду.

  • Кабачки – 2 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль — по вкусу

Кабачки порезать кружочками 1 см, посолить. Помидоры порезать тонко кружочками. На противень постелить фольгу, и выложить кабачки, предварительно смазанные оливковым маслом и натертые чесноком. На кабачки сверху положить кружочки помидоров и присыпать итальянскими травами. Запекать в разогретой до 180 ° духовке 30 минут. Помидоры слегка подвялятся, и отдадут свои соки. Запеченные кабачки будут иметь неповторимый аромат итальянских трав и чеснока.

Кабачки в духовке с сыром

Это отличный и быстрый рецепт кабачков в духовке, самый простой, из категории «гости на пороге». Приготовить его можно за 10 минут, а ваши гости будут в восторге от вкуса кабачков с сыром.

  • Кабачки – 2 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 г
  • Соль

Кабачки порежьте кружочками толщиной 1 см, посыпьте солью и дать стечь лишней жидкости. Включить духовку на 180 °. Кабачки смешать с оливковым маслом и выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать кабачки в духовке 20 минут, после чего посыпать тёртым сыром и оставить в выключенной духовке на 10 минут.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Запеченные в фольге фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 штуки
  • Базилик свежий - 3 грамма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Фарш свино-говяжий - 200 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Сыр Российский - 50 граммов

Приготовление

Очищаем и промываем все овощи и листья.

Разрезаем кабачки на две половины вдоль. Вынимаем середину, оставляя только стенки толщиной примерно по 1 см.

Морковь и лук мелко нарезаем, слегка прожариваем в растительном масле, затем соединяем с фаршем, добавляем измельченную мякоть кабачков, тёртый на мелкой тёрке сыр, мелко нарубленные листья базилика, соль и перец. Размешиваем и заполняем приготовленной смесью кабачки.

Соединяем небольшое количество соли и перца и натираем наружную сторону кабачков. Затем упаковываем её в фольгу и ставим в духовой шкаф.

Готовим блюдо при 220 градусах 50 минут.

Готовые запеченные в фольге фаршированные кабачки вынимаем, освобождаем от фольги. Сверху поливаем образовавшимся при готовке соком и сметанным соусом. После подаём на стол.

www.happy-giraffe.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о