Рецепты от шефа

Запеченный картофель в духовке с сыром и помидорами в духовке – Картофель, запеченный с помидорами и сыром / Гарниры из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Картофель запеченный в духовке с помидорами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Рецепт: Картофель, запеченный с сыром и сметаной

Репутация: +5671Все рецепты автора: 353 Дата публикации: 2017-02-08 Рецепт понравился: 19

Ингредиенты:
картофель – 15 шт.;
сыр твердый – 200 г;
томаты – 4 шт.;
масло растительное – 70 мл;
специи для картофеля – по вкусу;
сметана 20-25% – 100 г;
вода – 100 мл

Способ приготовления: Такой повседневный, будничный овощ, как картофель, всегда может превратиться в нарядное праздничное блюдо, если запечь его в духовке – под сырной корочкой, например:)
Что мы и делаем периодически:)
Режу картофель кусочками среднего размера, складываю в глубокую емкость.

Добавляю растительное масло, соль и специи и перемешиваю прямо руками, чтобы все специи равномерно распределились.

Затем выкладываю картофель с маслом в стеклянную форму для запекания.

Сверху раскладываю кусочки свежих помидоров.

Я запекаю картофель в большой форме и в маленьких порционных тарелочках – это очень удобно. Не нужно перекладывать и пачкать лишнюю посуду.

Сверху посыпаем тертым сыром. 100 г сметаны разводим в 100 мл воды и этим “соусом” заливаем картофель.

Запекаем в духовке до румяной корочки. Вкусное, ароматное блюдо из картофеля готово!

Приятного аппетита! 🙂

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Картошка в духовке с сыром и помидорами

Картошка в духовке — это быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи. Картофель является универсальным гарниром. Но его традиционная подача в виде пюре, отварных долек или жареных кусочков приедается. Попробуйте разнообразить меню и приготовьте картофель в духовке.

Фото: chkola-gastronoma.ru
Source: UGC

Картошка в духовке: рецепт с сыром

Запечь картошку в духовке можно разными способами: с кожурой целиком, с кусочками сала или дольками по-деревенски.

Предлагаемый вариант, помимо основного ингредиента, включает помидоры и сыр. А это означает, что блюдо будет сочным и сытным.

Для приготовления блюда из картошки возьмите:

  • картофель — 5 шт.;
  • помидоры — 2–3 шт.;
  • сыр твердый — 300 г;
  • лук — 1–2 шт.;
  • майонез, сметану — по 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Фото: Пошаговые рецепты с фото
Source: UGC

Пропорции продуктов приведены для противня среднего размера. Вы можете варьировать количество ингредиентов в зависимости от потребностей и размеров духовки.

Помидоры для блюда берите упругие и плотные, чтобы при нарезке и запекании они не превратились в кашу. А твердый сыр должен хорошо плавиться.

Специи подбирайте по своему вкусу. Картошка хорошо сочетается с паприкой, душистым перцем, укропом.

Читайте также: Запеченный картофель: простой рецепт

Как приготовить картошку в духовке с сыром и помидорами

Картошка в духовке с сыром готовится быстро. Этот экспресс-вариант идеально подходит для неожиданного застолья.

Чтобы получилось вкусное и ароматное блюдо, следуйте такой последовательности процессов:

  • Очистите картофель и нарежьте кружочками.

Кружки не должны быть слишком тонкими, иначе они превратятся в бесформенную массу. Толстая нарезка также не приветствуется: картофель долго остается сырым, а другие ингредиенты уже готовы. Оптимальная толщина — 3 мм.

  • Смажьте подсолнечным маслом противень и выложите кружочки картофеля на поверхность.

Каждый кружок слегка накладывайте на предыдущий. Посолите слой, добавьте любимые специи или зелень.

Фото: sekreti-domovodstva.ru
Source: UGC

  • Очистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх картошки.

Если лук жесткий, предварительно промаринуйте его в воде с уксусом. Налейте в емкость воду, добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара, подержите лук 20 минут. Спустя это время отожмите лук и выложите на картофель.

  • Смешайте майонез со сметаной. Смесью помажьте поверхность картошки с луком.
  • Нарежьте помидоры полукольцами.

По толщине помидоры режьте так же, как и картофель. Разложите полукольца овоща в противень. Посолите.

  • Накройте противень фольгой или крышкой, поставьте в духовку на 30 минут.
  • По истечении времени выньте противень, уберите фольгу и посыпьте поверхность тертым сыром. Поставьте в духовку на 5 минут.

Фото: e-citrus.ru
Source: UGC

  • Готовое блюдо дополните рубленой зеленью.

Если вы знаете, как приготовить картошку, сможете экспериментировать с гарнирами. Так разнообразите меню и порадуете родных новыми вкусными горячими блюдами.

Читайте также: Мясо в духовке с картошкой, помидорами и сыром

www.nur.kz

Картофель, запеченный с помидорами и сыром / Гарниры из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картофеля, запеченного с помидорами и сыром:

Шаг 1: варим картофель.

Сперва отберите для приготовления красивые крупные картофелины, промойте их и очистите от кожуры. Очищенные клубни порежьте кружочками небольшой толщины (но и не очень тонко).
В кастрюле вскипятите подсоленную воду и, когда она закипит, положите в нее кружочки картофеля. Варите в течение 5 минут. Затем кусочки овощей нужно вынуть и оставить немного обсохнуть.
Шаг 2: складываем ингредиенты в форму.

Промажьте форму для запекания маслом и красиво уложите в нее кружочки слегка проваренного картофеля. Сверху добавьте промытые и порезанные кружочками помидоры, тимьян, белый перец и кусочки сливочного масла. Если тимьян будет свежий, а не сушеный, то готовое блюдо получится еще аппетитней.
Шаг 3: запекаем картофель с помидорами и сыром.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию и поставьте в нее запекаться ваш картофель.

Запекайте до румяной корочки на кружочках картофеля. Овощи так же должны немного подсохнуть и, как бы, сморщиться.

Посыпьте запеченный картофель тертым сыром сверху и отправьте все в горячую духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился и превратился во вкусненькую корочку.

Запеченный с помидорами и сыром картофель следует подавать сразу же после приготовления, пока овощи еще горячие и ароматные.
Шаг 4: подаем картофель, запеченный с помидорами и сыром.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром, может стать как отличным гарниром для мясных блюд (бризоли или котлет, например), так и вполне сойти за самостоятельное горячее, если добавить к нему какой-нибудь легкий салат. В любом случае это блюдо внесет приятное и вкусное разнообразие в ваше повседневное меню и станет украшением обеденного стола.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки так же добавляют к картошке с помидорами и сыром лук, порезанный крупными кольцами.

www.tvcook.ru

Картошка с помидорами в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Картофель можно отнести, наверное, к самому универсальному овощу. Он очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами. Да и вообще, стоит отметить, что трудно приготовить картофель невкусно, нужно для этого очень хорошо “постараться”…

Сегодня на скорую руку я решила побаловать своих родных запеченной картошкой с помидорами в духовке. Блюдо, можно сказать, как спасательный круг для хозяйки, когда она заработается и вдруг понимает, что до прихода родных или гостей остается не так много времени.

Главное — все подготовить, сформировать, нагреть духовку и отправить блюдо печься, а все остальное сделается очень даже незаметно, пока гости зайдут, переговорят, помоют руки… Одним словом, время пролетает незаметно, а наша картошечка печется быстро, напоминая о себе лишь ароматом.

Итак, подготовим все нужные ингредиенты для запекания картофеля в духовке с помидорами.

Этапы приготовления:

1) Ну вот, мы все нужное собрали воедино и теперь смело начнем готовить ужин. Промоем картофель под проточной холодной водой, очистим его от шкурки и снова промоем. Затем нарежем промытый картофель кружочками. Толщина их должна быть около 3-4 мм, не больше.

2) Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем его полукольцами, затем разрежем еще на две части. Чеснок также очистим и мелко нашинкуем с помощью острого ножа.

3) Переходим к подготовке моркови. Используем самый сладкий сорт. Очистим ее с помощью овощечистки и нарежем тонкими кружочками.

4) Соединим все перечисленные и подготовленные ингредиенты в одной глубокой емкости. Добавим соль, специи, черный молотый перец и 2 ст. ложки растительного масла. Все тщательно смешаем между собой.

5) Перейдем к подготовке помидора. Для этого промоем его под холодной проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Затем разрежем помидор пополам и нарежем его очень аккуратно, чтобы не продавить, полукольцами.

6) Теперь подготовим форму для запекания. Расстелем в ней пергаментную бумагу и распределим по дну один слой смешанного картофеля с ингредиентами.

7) Второй слой разложим из помидоров, присолим и добавим черный молотый перец по вкусу.

8) И снова распределим слой картофеля, закрывая тем самым слой помидоров.

9) Разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда запекаться на 45 минут картофель. Через отмеренное время прикроем блюдо фольгой, чтобы оно не обгорело, и выпекаем еще 15-20 минут, пока блюдо не станет мягким. Картошка с помидорами в духовке готова. Подаем ее на стол, выложив на красивую порционную тарелочку и украсив нарезанным луком пореем, сладкий болгарским перцем.

Ингредиенты:

Картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., помидор 1 шт., перец сладкий красный 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, перец черный молотый по вкусу, соль (крупная) по вкусу, специи по вкусу, зелень по вкусу, масло растительное 2-3 ст. ложки.

pechenuka.com

Картофель запеченный в духовке с помидорами

     Знаю отличный рецепт (здесь много блюд их этих овощей), как приготовить картофель запеченный в духовке с помидорами. Иногда хочется простое и вкусное блюдо попроще. Поэтому, давайте запечем картофель в духовке вместе с помидорами и луком, которые всегда под рукой. А порция будет на двоих страждущих.

Ингредиенты рецепта:

  • картофель – 4 шт,
  • помидоры – 2 шт,
  • сливочное масло (маргарин качественный) – 4 ст. ложки,
  • лучок репчатый, маленький – 2 шт,
  • яйцо – 4 шт,
  • соль – на вкус.

Приготовление картошки с помидорами в духовке

Сырой очищенный картофель режем на дольки (кубики) и жарим до готовности. Солим.

     С лука удаляем шелуху, моем, режем полукольцами и пассеруем. Выкладываем на сковороду картофель, смешав его с луком.

     Помидоры, помыв и почистив, режем кольцами и максимум 1 минуту обжариваем в другой посуде в подсолнечном масле. Выкладываем помидоры сверху смеси.

     Чуть взбиваем яйца, поливаем ими содержимое сковороды. Заталкиваем сковороду в разогретую до 200 град духовку и запекаем содержимое 4-5 мин.

Подаем наше блюдо из картофеля политое маслом и посыпанное зеленью.

gotovim-doma-retsepty.ru

Картофель, запеченный со свининой и помидорами

В очередной раз делюсь с вами простым и сытным рецептом. Основные составляющие блюда – мясо и картофель, выложенные слоями и запеченные в духовке. Для меня эта запеканка как “палочка-выручалочка”, ее можно быстро приготовить на ужин, а еще это беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты: 600-700 гр. свинины (карбонат, окорок), 1 кг. картофеля, 1 луковица, 2 помидора, 200 гр. сыра, сметана или майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 6-7 порций.

Совет: Для приготовления этого блюда также можно использовать мясо птицы.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 600-700 гр. свинины
    2. 1 кг. картофеля
    3. 1 луковица
    4. 2 помидора
    5. 200 гр. сыра
    6. сметана или майонез
    7. соль
    8. черный молотый перец
    9. растительное масло
  • Домашний рецепт приготовления:

    Картофель почистить, нарезать тонкими пластинами, посолить.


  • Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.


  • Лук почистить, нарезать полукольцами.


  • Помидоры нарезать тонкими кольцами.


  • В смазанную растительным маслом форму выложить картофель.


  • Выложить мясо.


  • Выложить помидоры и лук.


  • Смазать сметаной (или майонезом) и посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/10/2011

Опубликовано: 05/09/2015 | Комментарии: 3

Пышный омлет с румяной корочкой можно приготовить в духовке – он получается нежным и пористым. Его отличительная черта от омлета на сковороде – мы добавляем большое количество молока, и он долго запекается в духовке. Я делала маленькую порцию – на двух человек, соответственно использовала небольшую по размеру форму. Главное правило такого омлета – чем меньше форма для выпечки, тем выше и пышнее получается омлет.

Опубликовано: 21/04/2013 | Комментарии: 6

На сайте уже есть рецепт классических пельменей. Он довольно трудоемкий и требует немало терпения. Чтобы упростить процесс, блюдо можно приготовить иным способом, который избавит от утомительного процесса лепки. “Ленивые” пельмени готовятся проще, хотя ингредиенты все те же самые. Еще одной отличительной чертой является то, что эти пельмени не варятся, а запекаются в духовке.

Опубликовано: 09/02/2011 | Комментарии: 1

Гуляш – венгерское блюдо, которое традиционно готовится из говядины или баранины и больше напоминает суп. Я немного преобразовала и упростила классический рецепт. В таком гуляше ни что не отвлекает от вкуса мяса, говядина мягкая и нежная, а лук только добавляет тонкий аромат.

www.cookforfun.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *