Рецепты от шефа

Запеченный картофель в духовке с сыром в фольге – Картофель в фольге – рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов картошки в фольге)

Содержание

Картошка запеченная в фольге в духовке с сыром пошаговый рецепт с фото –

Привет мои дорогие! В данной статье хочу поделиться с вами одним очень вкусным и в тоже время, очень простым блюдом. Предлагаю приготовить картошку в мундире, запеченную целиком  в фольге в духовке и далее  пошаговый рецепт с фото. Это блюдо вас всегда выручит, в любой ситуации, если ваши родные хотят чего-то вкусненького. К тому же, мне кажется. Что это блюдо можно готовить и для праздничного стола. Ну а что, у всех картофельное пюре, а у вас необычный картофель, запеченный с сыром в фольге в духовке. К тому же и выглядит он вполне по праздничному.

Вкусная картошка, запеченная в фольге с сыром

Продукты

  • Картошка – 1 кг.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Специи  любые, какие вам нравятся – по вкусу
  • Масло растительное – 4-5 ст.ложек
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Масло сливочное
  • Сыр твердый

Как запечь картошку в фольге в духовке – пошаговый рецепт с фото

Видео рецепт запеченой картошки в фольге:

Если честно, я этот рецепт собрала из нескольких, которые мне понравились, но, каждый по отдельности показался мне немного скучноватым. Так что перед вами моя собственная кулинарная разработка.

Запекать картошку мы будем целиком и в мундире, поэтому, предварительно картофель нужно тщательно вымыть. Чтобы легче было отмывать всю грязюку с кожуры, можно воспользоваться металлической губкой.

Каждую картошку нужно наколоть вилкой. Это  мы делаем для того, чтобы картофель равномерно пропекался.


Чеснок очистить и мелко порезать. Чеснока можно брать столько, сколько вам хочется, но думаю, того количества, которое приведено в рецепте будет предостаточно, так как  мы будем еще использовать другие специи.


В глубокую миску наливаем растительное масло, добавляем чеснок, специи и все перемешиваем.


Выливаем смесь в картошку, перемешиваем так, чтобы каждая картошка была покрыта масляной смесью. Оставляем картошку в таком состоянии минут на 10-15.


В другой небольшой посуде смешать соль и черный молотый перец.


Отрываем небольшой кусочек фольги и выкладываем в него картошку. Сверху картофель посыпаем  смесью из соли и перца и заворачиваем в фольгу. Так поступаем с каждой картошкой.


Перекладываем картошку в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 18-С примерно на 1.5 часа. Время запекания зависит от размера картошки.


Сыр натереть на крупной терке.


Когда картофель будет готов, разворачиваем фольгу и вдоль картошки делаем разрез ножом и середину разминаем вилкой.

Затем, в середину кладем кусочек сливочного масла и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем картошку назад в духовку  еще минут на 10, чтобы сыр полностью расплавился.


Вот и все, запеченная картошка целиком в мундире в фольге готова, теперь ее можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Картошка с сыром в фольге в духовке по-деревенски

Спасибо тому, кто изобрел духовку – картошка с сыром в фольге в ней готовиться быстро и по вкусу напоминает картошку, запеченную в национальной русской печи.

Любимая картошка по-домашнему

Рецепт «Картошка в фольге с сыром» удобен для тех хозяек, которые планируют много дел и ничего не успевают. На подготовку ингредиентов уходит всего 10 минут, остальное время, пока блюдо готовится в духовке, можно заняться каким-нибудь приятным делом.

Итак, чтобы запечь это блюдо в духовке, вам понадобится:

  • картофель – 1 кг.
  • сыр – 200 гр.
  • масло оливковое – 50 гр.
  • соль и специи – как желаете

Картошку помыть, порезать на кружочки, посыпать солью и специями. Специи выбирайте, которые нравятся вам, а я советую картошку посыпать мускатным орехом: он улучшает вкус картофеля. Противень, в котором будет запекаться ваше яство, смажьте обильно оливковым маслом, сверху положите половину порции картофеля, посыпьте частью тертого твердого сыра, затем снова картофель и остальной сыр. Укутайте противень фольгой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении времени, снимите фольгу, включите гриль и запеките до хрустящей корочки.

Запекая это блюдо в фольге в противне, картошка особенно распаривается и имеет приятный аромат. При подаче на стол картофель с сыром посыпьте любой зеленью.

Запекание целых клубней

Блюдо «Картошка в фольге с сыром» готовиться из нерезаных клубней, главное, чтобы они были одинаковые по размеру.

Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • картофель – 6 клубней
  • сыр – 200 гр.
  • масло сливочное – 120 гр.
  • соль – как пожелаете

Так как клубни будут запекаться с кожурой, их нужно обязательно хорошенько вымыть и высушить и замотайте по отдельности в фольгу. Каждая картошина должна быть завернута в фольге в таком порядке, чтобы при размотке вы не обожглись. Поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 – 60 минут. Время зависит от размера клубней.

Когда готово, выньте из духовки, остудите и на каждом клубне сделаете надрезы буквой Х. На месте надреза поднимите осторожно кожицу, а мякоть выскоблите ложкой до такой степени, чтобы стенки стали тонкими. Всю мякоть разомните ложкой, добавьте масло, соль и немного сыра, перемешайте и уложите в картофель. Так проделайте с каждым клубнем. Затем на все порции положите сыр и поставьте в духовой шкаф на 12 минут, не укутывая сверху фольгой. Запеченная с сыром в клубнях картошка очень вкусная и ароматная.

Подается такое яство в фольге в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Картофель, запеченный в фольге с сыром

Хочу предложить вам простое, но необычайно вкусное блюдо – картофель, запеченный в фольге с сыром. Картошка получается очень нежной, ароматной, с румяной сырной корочкой. Подать картофель можно на обед или ужин со свежими овощами. Попробуйте, блюдо безумно вкусное!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в фольге с сыром, понадобится:

картофель средний – 8 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

сыр твердый – 100 г;

соль, специи, травы сухие ароматные – по вкусу;

паприка молотая – 1 ч. л.;

смалец (или жир свиной) – 20-30 г;

масло сливочное – 20 г;

зелень укропа.

Этапы приготовления

Форму застелить фольгой, сложенной в два слоя. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на дно формы. Добавить смалец.

Форму застелить фольгой, сложенной в два слоя. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на дно формы. Добавить смалец.

Картофель очистить, сделать надрезы на каждой картофелине не до конца (в виде картошки-гармошки). Посолить картофель, посыпать специями, травами и паприкой.

Картофель очистить, сделать надрезы на каждой картофелине не до конца (в виде картошки-гармошки). Посолить картофель, посыпать специями, травами и паприкой.
Выложить картофель в форму поверх лука.

Выложить картофель в форму поверх лука.
Накрыть форму листом фольги и отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать при этой температуре около 35-40 минут. Затем верхнюю фольгу убрать, на каждую картофелину выложить по маленькому кусочку сливочного масла.Накрыть форму листом фольги и отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать при этой температуре около 35-40 минут. Затем верхнюю фольгу убрать, на каждую картофелину выложить по маленькому кусочку сливочного масла.

Сыром, натертым на мелкой терке, посыпать картофель сверху. Снова поместить форму в духовку. Запекать картошку при той же температуре еще 10-15 минут – до румяной корочки. Готовый горячий картофель посыпать измельченным укропом.

Сыром, натертым на мелкой терке, посыпать картофель сверху. Снова поместить форму в духовку. Запекать картошку при той же температуре еще 10-15 минут - до румяной корочки. Готовый горячий картофель посыпать измельченным укропом.
Подать ароматнейший, безумно вкусный картофель, запеченный в фольге с сыром, к столу в горячем виде.

Подать ароматнейший, безумно вкусный картофель, запеченный в фольге с сыром, к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Картофель в фольге в духовке

Содержание материала:

Приготовить картофель в фольге в духовке не сложно, и у каждой хозяйки есть один-два проверенных рецепта этого блюда. Но не пора ли расширить границы своего кулинарного сознания, ведь вкусных рецептов намного больше? Ниже приведена подборка самых вкусных вариантов.

Картофель, запеченный в духовке в фольге со специями

Это бюджетное блюдо может выступать гарниром к мясным или рыбным яствам или быть самостоятельным кушаньем не только в повседневном меню, но и на праздничном застолье. Специи для запекания можно использовать в виде готовой смеси или приготовить собственную приправу. К картошке подойдут паприка, черный перец, кориандр, карри, куркума, сушеный базилик.

Список ингредиентов, которые понадобятся в процессе запекания:
  • 1000 г картофельных клубней среднего размера;
  • 70 мл кетчупа;
  • 60-75 мл растительного масла;
  • 10-20 г зелени укропа;
  • 24-30 г чеснока;
  • соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления по шагам:
  1. Сначала нужно подготовить клубни. Их моют, тонко срезают кожуру и шинкуют вдоль на средние дольки. Измельченный овощ перекладывают в миску подходящего литража.
  2. В емкость с картошкой добавить кетчуп, растительное масло, мелкорубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок и специи. Все старательно перемешать, чтобы каждая долька покрылась маринадом.
  3. На столе расстелить лист фольги, на него переложить картофель в маринаде, накрыть вторым листом фольги, плотно защипнув оба покрытия по краю.
  4. Переложить конверт с клубнями на решетку и отправить в духовой шкаф, предварительно прогретый до 190-200°С. Готовить блюдо 30-35 мину, затем снять верхний лист фольги и зарумянивать картофельные дольки еще 10 минут.

Подают картофель со специями горячим. Если запекать молодые клубни, то их можно не чистить, а лишь старательно вымыть губкой для мытья посуды, уделив особое внимание углублениям-«глазкам».

Как запечь с салом

Редко какая вылазка на природу обходится без печеной картошки с тонким ароматом дымка. Но даже когда за окном лежит снег, можно ненадолго вернуться в лето и приготовить вкусную печеную картошку с салом в духовке. А если взять копченый продукт, то и аромат дымка будет гарантирован. Но с обычным салом получится не менее вкусно.

На один килограмм картофеля потребуются:
  • 100 г сала;
  • 100 г лука;
  • соль и черный молотый перец.
Ход работы:
  1. Вымытые картофелины (лучше брать правильной немного продолговатой формы) разрезать вдоль на две половинки. Лук нашинковать кольцами, а сало – пластинками толщиной в полтора-три миллиметра.
  2. Каждый срез картофелины посолить и поперчить. На одну половинку выложить луковый кружочек, а на другую – ломтик сала. Соединить картофельный «бутерброд», чтобы сало и лук оказались посредине, и плотно обернуть фольгой.
  3. Подготовленные клубни отправить на противне или решетке в разогретую духовку и запечь до готовности.

Время, по истечении которого картошка, запеченная с салом, будет готова, зависит от размеров клубней. Поэтому, чтобы не ошибиться, перед тем как достать блюдо из духовки, нужно немного раскрыть фольгу и попробовать проколоть ножом картофелину. В пропеченный овощ нож войдет легко.

Готовим с беконом

С беконом картофель можно запечь в духовке аналогично предыдущему рецепту, а можно поступить прямо противоположным образом: положить свиной продукт не внутрь картофелин, а обернуть им клубни сверху. Клубни для этого блюда нужно выбирать небольшие, чтобы полоска бекона смогла полностью их окутать.

Пропорции продуктов:
  • 1000 г картофеля;
  • 300 г бекона;
  • 100 мл сметаны;
  • 60 мл майонеза;
  • 20 г укропа;
  • 24 г чеснока;
  • соль и перец.
Очередность действий:
  1. Картофелины вымыть, отварить в мундире до готовности. Затем дать им полностью остыть и очистить кожуру.
  2. В миске соединить сметану, майонез, измельченные укроп и чеснок. Этот соус посолить, поперчить и перемешать, затем, в прямом смысле слова, искупать в нем вареную картошку.
  3. Форму для запекания выстелить отрезом пищевой фольги. Далее каждую картофелину в соусе обернуть полоской бекона, которую потом зафиксировать зубочисткой.
  4. «Укутанную» в бекон картошку уложить на фольгу в форму, сверху полить оставшимся соусом, прикрыть еще одним куском фольги и отправить в духовку. 10-15 минут запекать картошку под фольгой, а потом снять ее и готовить до аппетитной румяной корочки.

Картошка в беконе хороша тем, что ее можно предварительно подготовить, а потом буквально за 15-20 минут запечь и подать к столу. Хорош этот способ и как вариант реанимировать вчерашний картофель в мундире.

Картошка с чесноком по-деревенски

Этот рецепт мечта хозяйки-лентяйки, поскольку без каких-либо сложных телодвижений позволяет получить сытное и вкусное блюдо. А чтобы клубни не получились сухими, их нужно полить растительным маслом и запекать в конверте из фольги.

Готовится картофель с чесноком по-деревенски из следующих ингредиентов:
  • 500-600 г картофеля;
  • 3 г куркумы;
  • 3 г паприки;
  • 3 г смеси перцев;
  • 3 г соли;
  • 12-18 г чеснока;
  • 40-50 мл растительного масла.
Алгоритм запекания:
  1. Картошины тщательно вымыть, чтобы на них не осталось ни песчинки грязи, поскольку овощ будет готовиться в кожуре. Чистые клубни разрезать вдоль на 4-6 долек каждый.
  2. После этого дольки полить маслом и обвалять в смеси специй и пропущенного через пресс чеснока. Картофель после всех манипуляций упаковать в конверт из фольги, плотно скрепляя его края.
  3. Перед подачей на стол клубни по-деревенски должны провести в разогретой духовке 30-40 минут при 190-200 градусах. Для хрустящей корочки фольгу на 5-10 минут в конце приготовления можно раскрыть.

Составить смесь специй для запекания можно самостоятельно, ориентируясь на свои предпочтения, но обязательно в нее следует добавить куркуму и паприку. Эти специи придадут не только вкус, но и красивый цвет готовому картофелю.

Вкусный рецепт с сыром

С этой картошечкой, конечно, придется немного повозиться, но результат порадует не только вкусом, но и эффектной подачей в лодочках из картофелин. Принимая во внимание, что сыр может быть достаточно соленым, нужно солить начинку очень осторожно, иначе пересол окажется «на голове».

Для приготовления печеного картофеля с сыром понадобятся:
  • 1000 г крупных картофелин;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и зелень для подачи.

Как запечь:
  1. Картошины вымыть, обернуть фольгой, чтобы ее потом можно было легко развернуть, и отправить в духовку. Крупным клубням потребуется около часа времени до готовности, а тем, что помельче – примерно 40 минут.
  2. Фольгу аккуратно развернуть, кожуру разрезать крест-накрест, немного очистить ее сверху, а потом ложечкой выбрать мякоть, сформировав из клубня лодочку.
  3. Размять горячую картофельную мякоть с небольшим кусочком масла (20 г) и мелкой сырной стружкой (20 г), посолить. Полученную начинку утрамбовать назад в картофелину, посыпать сверху сырной стружкой.
  4. Вернуть на 10-15 минут блюдо в духовку до образования аппетитной румяной корочки. Подавать в фольге, немного присыпав сверху рубленой зеленью укропа.

Таким же способом можно приготовить картошку с другими начинками, например, с жареными грибами и цуккини, оливками и базиликом.

С куриной грудкой

Многим нравится картофель, запеченный с мясом в горшочках.

Но если в арсенале кухонной утвари нет специальных форм для запекания, можно сделать картофель с куриной грудкой в фольге, предварительно подготовив:
  • 300 г картофеля;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г репчатого лука;
  • 150 г спелых томатов;
  • 150 г твердого сыра в виде мелкой стружки;
  • 40 г сметаны;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
Алгоритм действий:
  1. Подготавливаем все ингредиент. Очищенные клубни картошки измельчить некрупными дольками, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Грудку нарезать небольшими кусочками и перемешать со сметаной. Лук нашинковать полукольцами, а томаты – кружочками.
  2. Далее сделать формочки для запекания. Ко дну литровой банки прижать лист фольги, формируя корзинку, края подвернуть по кругу. Понадобятся 4-5 таких формочек. В каждую из них слоями уложить картошку, лук, мясо, помидоры и сыр.
  3. Разместить формочки из фольги на листе для выпечки, сверху прикрыть одним цельным листом фольги и отправить в горячую духовку на 30-45 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу сверху убрать и зарумянить сырную корочку.

В состав этого блюда можно ввести больше овощей. Баклажаны, сладкий болгарский перец и грибы могут прекрасно дополнить мясо с картошкой. Подавать такую запеканку можно прямо в фольге, посыпав сверху зеленью.

Печеный картофель в мундире в фольге в духовке

Если картофелины просто запечь в духовке, то часто они получаются пресными и сухими. Намного ароматнее и вкуснее получится та же картошка, но запеченная в фольге.

В процессе приготовления понадобятся:
  • 800-1000 г клубней картошки;
  • 150 г сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить:
  1. Клубни тщательно вымыть и натереть солью. По всей поверхности каждой картофелины сделать несколько проколов вилкой;
  2. Дать маслу размягчиться при комнатной температуре до состояния крема, а затем растереть его со специями для картошки.
  3. Фольгу нарезать на квадраты, в которые будет удобно заворачивать клубни. Каждую картофелину щедро обмазать маслом со специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

В масло для запекания картошки можно добавлять не только смесь из сухих специй, но и свежий измельченный чеснок, рубленую зелень укропа, розмарина или орегано.

Сытное блюдо со свининой

Конечно, можно взять глубокую форму для запекания и приготовить в ней печеную картошку с мясом, но тогда после вкусного обеда придется долго  отмывать ту самую форму.

Сэкономить время на мытье посуды позволить лист фольги, а пропорции продуктов для запекания будут следующими:
  • 900 г картофеля;
  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 мл растительного масла;
  • 5 г соли;
  • 10 г молотого черного перца;
  • 10 г паприки;
  • 10 г тмина.

attuale.ru

Картофель, запеченный в фольге с маслом и сыром

 

Итак, возьмите самые ровные клубни картофеля и тщательно их вымойте, используя жесткую щетку. Немного обсушите их и аккуратно заверните в фольгу.

Выложите подготовленные картофелины на противень и пеките их при 200 градусах около часа. Если клубни мелкие, хватит и сорока минут, а если крупные, то времени понадобится больше.

По истечении указанного времени проверьте готовность картофеля. Для этого разверните один клубень и проткните ножом. Если нож легко входит, то картошка готова.

Разверните готовые клубни и немного остудите. Затем надрежьте у каждой картофелины кожицу крест-накрест и освободите верхнюю часть от кожуры. Мякоть осторожно выскребите вилкой, оставляя тонкий слой картофеля на стенках, чтобы получилась своеобразная «чашечка». Картофель тщательно разомните вилкой в пюре.

Добавьте 20 гр масла, 20 гр тертого сыра, немного посолите и перемешайте.

Полученную массу переложите в «чашечку» из картофельного клубня, пюре с масло и сыром придется как следует утрамбовать, а сверху посыпьте все это новой порцией сыра.

Таким образом поступите с каждой картофелиной и отправьте их снова в духовку еще на 10-15 минут до образования аппетитной сырной корочки.

Печеный картофель с сыром и маслом можно подать со свежими овощами, зеленью и соленой рыбой.

vkusnoblog.net

Картофель, запеченный в духовке с сыром

Содержание материала:

Картофель – это второй хлеб, переоценить значение которого на наших столах невозможно. Существует огромное количество рецептов его приготовления. Среди оригинальных вариаций исполнения большой популярностью пользуется картофель, запеченный в духовке с сыром, который вполне может подаваться в качестве полноценного второго.

Простой рецепт картофеля, запеченного в духовке с сыром

Для исполнения сытного гарнира с ароматным дополнением достаточно подготовить:

  • 800 г картофеля;
  • 200 г сыра;
  • стопку растительного масла;
  • зубчик чеснока;
  • ½ л молока;
  • яйцо;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни очищаются и нарезаются колечками.
  2. В смазанную маслом форму помещается картофель, который тщательно перемешивается с измельчённым чесноком, солью, специями и ½ натёртого сыра.
  3. В отдельной тарелке взбиваются яйцо, молоко, соль и перец.
  4. Содержимое формы заливается молочной смесью, после чего картофель отправляется в горячую духовку на 50 минут.
  5. За 5 минут до завершения приготовления картофель посыпается оставшийся сырной стружкой, которая в конце приобретёт красивый коричневый оттенок.

Готовим с грибами

Запеченный картофель – универсальный гарнир, который в сочетании с сыром и грибами может легко выступать полноценным вторым блюдом. Для приготовления потребуются:

  • 130 г грибов;
  • ½ головки чеснока;
  • 900 г картофеля;
  • 100 г сыра;
  • кусочек сливочного масла;
  • листья салата;
  • листочки тимьяна, соль и специи.

Ход работы:

  1. Грибы нарезаются пластинками, которые до румяности поджариваются на топлёном масле.
  2. Измельчённый чеснок и листики тимьяна на 1 минуту отправляются к грибной зажарке.
  3. Из картофеля подготавливаются кружочки, ½ которых выкладывается нижним слоем в огнеупорную форму.
  4. Далее выкладывается ½ сырной стружкой и грибная зажарка.
  5. Сверху прослойка покрывается оставшимися картофельными кружочками, которые притрушиваются сыром.
  6. Блюдо готовится в разогретой до 200°C духовке 40 минут.

С майонезом

Сытный гарнир для ценителей более высококалорийной пищи можно подготовить из:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г майонеза;
  • немного меньшего количества сыра;
  • ½ головки чеснока;
  • луковицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • пучка зелени;
  • соли и приправ.

Последовательность действий:

  1. Картофель очищается, режется кружочками, которые отправляются в миску, где смешиваются с приправами и солью.
  2. Сыр натирается.
  3. Лук режется кольцами.
  4. Из майонеза и чесночной кашицы подготавливается заправка.
  5. На противень, смазанный маслом, выкладывается картофель и лук, которые заливаются майонезным соусом и покрываются сырной стружкой.
  6. Выпекается блюдо при 200°C до готовности, после чего притрушивается рубленой зеленью.

Картофель-гармошка с сыром в духовке

Вкусное и красивое блюдо из продуктов, которые всегда найдутся на кухне:

  • 6 картофелин;
  • 200 г сливочного масла;
  • такое же количество сыра;
  • соль, перец и чеснок.

Основные шаги приготовления:

  1. Картофель очищается и надрезается не до конца, чтобы получилась гармошка.
  2. Из сыра подготавливаются тонкие пластинки.
  3. Масло также нарезается пластиночками, которые закладываются во все надрезы.
  4. Выпекается картофель 60 минут при 180°C.
  5. За 10 минут до окончания приготовления вместо растопленного масла помещаются сырные кусочки.

С куриным филе

Картофель с мясом – ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов. Для исполнения рецепта понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • ½ кг куриного филе;
  • 150 г майонеза;
  • ½ головки чеснока;
  • 200 г сыра;
  • соль, перец и немного растительного масла.

Этапы подготовки заключаются в выполнении следующих манипуляций:

  1. Картофель очищается и нарезается дольками, которые тщательно перемешиваются с солью, специями и прочими любимыми приправами.
  2. Картофельные дольки распределяются по смазанному маслом противню первым слоем.
  3. Промытое филе нарезается квадратиками, которые присаливаются и выкладываются на овощ.
  4. Из сырной стружки и майонеза подготавливается соус с добавлением чесночной кашицы.
  5. Мясо с картофелем покрывается соусом и отправляется в духовку на 1 час.
  6. Готовое блюдо с аппетитной корочкой нарезается квадратами, которые раскладываются по тарелкам.

Как сделать с помидорами

Прекрасная идея для диетического ужина, воплотить которую можно из:

  • 1 кг картошки;
  • вдвое меньшего количества помидоров;
  • 20 г сыра;
  • стопки масла;
  • головки чеснока;
  • соли, специй и зелени.

Чтобы побаловать домочадцев оригинально приготовленным картофелем:

  1. Очищенные картофельные клубни нарезаются тонкими кружочками.
  2. Из помидоров подготавливаются колечки.
  3. На дно смазанной маслом формы выкладывается ½ картофельных кружочков, которая покрываются измельчёнными томатами.
  4. Из соли, растительного масла и рубленой зелени готовится заправка, половиной объёма которой заливается овощное содержимое формы.
  5. Далее уложенные слои посыпаются сырной стружкой.
  6. Затем очерёдность действий с оставшимися продуктами повторяется в той же последовательности.
  7. Форма накрывается фольгой и отправляется в разогретую духовку на 40 минут.

Картофель, запеченный в фольге с сыром

Благодаря использованию фольги картофель, приготовленный по этому рецепту, сохраняет нежность и непревзойдённый аромат.

Ингредиенты:

  • 8 средних клубней картофеля;
  • луковица;
  • кусочек сыра;
  • по 20 г сливочного масла и смальца;
  • соль, специи (перец молотый и паприка).

Очерёдность действий:

  1. На противне расстилается фольга, по которой распределяются смалец и луковые полукольца.
  2. Картофель надрезается в виде гармошки, которая подсаливается, приправляется и выкладывается на луковую подушку.
  3. Овощи накрываются фольгой и отправляются на 40 минут запекаться.
  4. По прошествии времени фольга снимается, а в надрезы в клубнях помещается масло.
  5. Блюдо посыпается сырной стружкой и продолжает запекаться 10 минут.

Итак, благодаря духовке из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусные и красивые кушанья с ароматной румяной корочкой.

attuale.ru

Картофель запеченный в фольге с сыром в духовке

Кто в детстве не запекал картошку в углях? Этот вкус до сих пор остается у каждого в памяти. Мы и сейчас запекаем ее, но уже в фольге, а иногда и дома в духовке.

Давайте усовершенствуем рецепт и приготовим картофель запеченный в фольге с сыром и чесноком в духовке, отчего его вкус станет еще более насыщенным.

Картофель с сыром запеченный в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
— картофель – шесть-восемь клубней;
— сыр твердый – около ста граммов;
— чеснок – три зубчика;
— соль.

Как приготовить картошку в фольге с сыром в духовке

Картофель промываем.

Очищать его от кожуры не нужно. Разрезаем на три равные куска поперек. Каждый кусок посыпаем солью.

Сыр нарезаем пластинами.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

Каждый кусочек картофеля посыпаем чесноком.

Сверху на два куска кладем по кусочку сыра.

Теперь собираем картофель. У нас должен получить бутерброд. Картофель, чеснок, сыр, чеснок, картофель, чеснок сыр, чеснок и заканчивается бутерброд картофелем.

Фольгу разрезаем на большие квадраты.

Аккуратно заворачиваем картофель в фольгу.

То же самое проделываем и с остальным картофелем.
Засыпаем картофель горячими углями или ставим запекаться в духовку на двадцать минут.

По истечении времени достаем картофель. Дожидаемся когда он немного остынет. После этого аккуратно убираем фольгу. Картофель запеченный в фольге с сыром и чесноком готов.

Приятного аппетита.

cookeda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *