Рецепты от шефа

Запекать в мультиварке мясо – Свинина, запеченная в мультиварке – ароматное мясо. Особенности свинины, запеченной в мультиварке и подборка лучших рецептов — Женское мнение

Содержание

Запеченное мясо в мультиварке – сочно! Как запечь мясо в мультиварке: свинину, говядину, баранину, курицу — Женское мнение

Что может быть вкуснее ароматного, сочного запеченного куска мяса.

Такое блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски.

Запеченное мясо в мультиварке – основные принципы приготовления

Запекают в мультиварке любое мясо. Чтобы оно не получилось пресным, его маринуют или натирают смесью специй с солью.

Кусок мяса промывают, зачищают от прожилок, пленок, лишнего жира и обсушивают салфетками. Затем его натирают специями или смазывают маринадом. Оставляют как минимум на час. Время маринования зависит от величины куска. Можно дополнительно нашпиговать его ломтиками чеснока.

Подготовленный кусок мяса перекладывают в смазанную маслом чашу прибора и готовят в режиме «выпечка» от 30 минут до двух часов, в зависимости от сорта мяса. Чтобы получилась румяная корочка с двух сторон, в середине приготовления его переворачивают. На праздничный стол мясо запекают с сыром и помидорами.

Запеченное мясо в мультиварке можно приготовить в рукаве или фольге.

Готовое мясо нарезают ломтями и подают в качестве закуски или с гарниром.

Рецепт 1. Как запечь мясо в мультиварке с клюквенным соусом

Ингредиенты

  • 700 г свиной мякоти;

  • 3 г корицы;

  • 30 г меда;

  • 80 г сахара;

  • 30 мл соуса «Бальзамик»;

  • 100 мл красного вина;

  • 50 мл оливкового масла;

  • розмарин и тимьян;

  • 150 г ягод клюквы;

  • соль и перец молотый.

Способ приготовления

1. Смешайте соус «Бальзамик» с медом, оливковым маслом и специями. Посолите.

2. Мясо промойте, обмокните салфетками и нарежьте ломтиками. Каждый кусок смажьте маринадом и сложите в подходящую посуду. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

3. Выложите куски мяса на лист фольги и заверните края в виде конверта, хорошо завернув края.

4. Поместите сверток в мультиварку и запекайте мясо на протяжении часа.

5. Клюкву помойте и перебейте в блендере до состояния пюре. Переложите в сотейник, добавьте вино, доведите до кипения на медленном огне и проварите пару минут. Теперь всыпьте сахар и корицу. Варите, помешивая, пару минут и снимите с огня.

6. Выньте свинину из мультиварки, разверните фольгу и переложите мясо на блюдо. Полейте клюквенным соусом и подавайте.

Рецепт 2. Запеченная говядина в мультиварке

Ингредиенты

  • полтора килограммовый кусок говядины;

  • 5 г соли;

  • молотые итальянские травы;

  • 50 мл оливкового масла;

  • перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

1. Мясо вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления. Ополаскиваем его под краном и обсушиваем.

2. В небольшую пиалу наливаем масло, добавляем в него травы и специи. Перемешиваем. Полученной пряной смесью натираем мясо со всех сторон. Оставляем его на десять минут.

3. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее маринованное мясо. Активируем на час и 45 минут функцию «выпечка». Плотно закрываем крышку и переводим клапан в режим «закрыто». Когда пройдет половина времени, спускаем пар, открываем крышку и переворачиваем кусок мяса.

4. Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем его отдыхать на четверть часа. Нарезаем говядину ломтями и подаем.

Рецепт 3. Как запечь мясо в мультиварке в фольге

Ингредиенты

  • 1,5 кг кусок мяса;

  • свежемолотый перец;

  • головка чеснока;

  • соль;

  • 10 г любой горчицы;

  • 15 г приправы «прованские травы».

Способ приготовления

1. Кусок мяса помойте, обрежьте лишний жир, пленки и прожилки. Обмокните салфетками.

2. Головку чеснока разберите на зубки и освободите их от шелухи. Нарежьте зубки брусками. В куске мяса сделайте насечки и нашпигуйте его чесноком.

3. Натрите кусок мяса смесью соли и прованских трав, хорошенько втирая специи. Сверху смажьте его горчицей и выложите на кусок фольги. Оставьте мясо отдыхать на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами приправ.

4. Заверните мясо в фольгу и выложите его в чашу устройства. Включите режим выпечки и готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо из мультиварки, осторожно разверните фольгу и переложите его на тарелку. Слегка остудите и нарежьте ломтями. Подавайте запеченное мясо в мультиварке с гарниром из овощей или салатом.

Рецепт 4. Запеченная утиная грудка в мультиварке

Ингредиенты

  • горчица – 30 г;

  • кухонная соль;

  • утиная грудка;

  • мед – 30 г.

Способ приготовления

1. В небольшой пиале соедините горчицу с медом и хорошенько перемешайте.

2. Грудку утки вымойте, обмокните салфетками и смажьте медово-горчичным маринадом со всех сторон. Оставьте грудку на несколько часов, или, если есть возможность, на ночь. Горчица сделает мясо мягким, а мед обеспечит блюду румяную корочку.

3. Включите на панели прибора программу «выпечка». Выложите в чашу грудку. Готовьте мясо на протяжении часа. Спустя полчаса переверните его и посолите.

4. Выньте грудку из чаши. В жир, оставшийся от утки, можете выложить дольки яблока и обжарить несколько минут. Грудку нарежьте ломтями, сверху выложите яблоки и подавайте.

Рецепт 5. Как запечь мясо в мультиварке в рукаве

Ингредиенты

  • 1, 3 кг свиной шеи;

  • поваренная соль;

  • 4 зубка чеснока;

  • 4 бутона гвоздики;

  • 8 горошин душистого перца;

  • 6 горошин черного перца;

  • 3 лавровых листа.

Способ приготовления

1. Кусок свинины помойте и обсушите салфетками. Сделайте со всех сторон глубокие надрезы против волокон. Хорошенько натрите мясо солью, стараясь это делать так, чтобы она попала в разрезы.

2. Чеснок очистите и нарежьте ломтями. Лавровый лист поломайте небольшими кусочками. Гвоздику разломайте пополам. В каждый надрез вложите ломтик чеснок с кусочком лаврового листа, гвоздикой, горошинами душистого и черного перца, чередуя гвоздику с перцем.

3. Кусок свинины обвяжите кулинарной нитью. Выложите мясо в рукав, завяжите и поместите его в чашу прибора. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы было, куда выходить пару.

4. Закройте крышку и запустите режим выпекания на 50 минут. Затем откройте крышку, переверните мясо и готовьте еще 20 минут в этом же режиме. Выньте мясо из чаши, заверните его в фольгу и полностью остудите. Затем обрежьте нитки, а свинину нарежьте тонкими ломтями.

Рецепт 6. Запеченная баранина в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г баранины;

  • кухонная соль;

  • 80 мл оливкового масла;

  • молотый перец;

  • пучок свежей кинзы;

  • майоран;

  • 3 зубка чеснока;

  • тимьян.

Способ приготовления

1. Берем такой кусок мяса, чтобы он полностью поместился в чашу прибора. Лучше всего для этого подходит корейка. Баранину моем под струей воды и обсушиваем салфетками. Пучок кинзы ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.

2. Оливковое масло переливаем в посуду по размеру куска мяса, добавляем в него раздавленный чеснок, перец, майоран, соль, тимьян и кинзу. Перемешиваем и натираем полученной смесью кусок баранины со всех сторон, предварительно сделав несколько надрезов. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов.

3. Перекладываем маринованную баранину на лист фольги. Оставшуюся смесь выкладываем поверх мяса. Заворачиваем плотно мясо в два слоя фольги.

4. Сверток помещаем в емкость устройства. Закрываем крышку и запускаем функцию «мультиповар». Температуру выставляем на 150 С. Запекаем мясо на протяжении двух часов.

5. Вынимаем готовую баранину, осторожно разворачиваем фольгу, мясо нарезаем кусками и поливаем соком, оставшимся в фольге. Подаем запеченное мясо в мультиварке, украсив веточками кинзы.

Рецепт 7. Запеченная куриная грудка в мультиварке

Ингредиенты

  • 4 зубка чеснока;

  • 7 г горчицы;

  • 3 щепотки специй для курицы;

  • 80 мл подсолнечного рафинированного масла;

  • 2 куриные грудки;

  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Зубки чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинами.

2. Филе курицы помойте, промокните салфетками. По всей длине сделайте острым ножом небольшие надрезы и вставьте в них пластины чеснока.

3. В глубокой тарелке соедините подсолнечное масло с солью, горчицей и приправой для курицы.

4. Грудку смажьте со всех сторон горчичным соусом и заверните ее в фольгу.

5. Сверток выложите в чашу устройства, и активируйте функцию «выпечка» на 50 минут. Выньте готовую грудку из чаши. Осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу и переложите мясо на тарелку, нарезав его кусками.

Рецепт 8. Запеченное мясо в мультиварке с вином и сыром

Ингредиенты

  • 600 г кусок говядины;

  • 30 мл подсолнечного масла;

  • 200 г сыра;

  • специи;

  • два помидора;

  • соль;

  • три зубка чеснока;

  • 80 мл красного вина;

  • 30 г французской горчицы.

Способ приготовления

1. Кусок говядины промойте, обсушите и сделайте глубокие поперечные надрезы, но до конца не дорезайте.

2. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Смешайте его с солью, горчицей, специями, масло и красным вином. Маринадом натрите кусок со всех сторон и оставьте в холодильнике на четыре часа.

3. Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте кружками.

4. Выложите кусок мяса на сложенную в несколько слоев фольгу. Вставьте в разрезы по ломтику сыра и кружку помидоров. Оберните фольгой и выложите в емкость прибора. Закройте крышкой и готовьте в режиме «выпечка» полтора часа.

Запеченное мясо в мультиварке – советы и хитрости

  • Если вам попалось жесткое мясо, натрите его сухой горчицей и оставьте на ночь. После чего промойте.

  • Чтобы избавиться от неприятного запаха баранины, замочите ее на полтора часа в молоке, а затем натрите раздавленным чесноком.

  • Для запекания берите мясо комнатной температуры, в таком случае оно пропечется равномерно.

  • Чтобы говядина получилась сочной, нашпигуйте ее салом.

zhenskoe-mnenie.ru

Запекаем мясо в мультиварке. Простой рецепт вкусного ужина

Запеченное мясо – блюдо, которое обожает огромное количество людей. Готовить его очень легко, если соблюдать принципы приготовления и следовать пошаговым инструкциям, которые предлагает тот или иной рецепт. В данной статье речь пойдет о том, как запечь мясо куском в мультиварке. Приготовьтесь к тому, что процесс этот небыстрый, и для приготовления такого мяса вам понадобится несколько часов.

Запекаем мясо в мультиварке: готовим прибор

Сегодня мультиварка есть у многих хозяек. Этот прибор облегчает им жизнь и экономит время, так как он может выполнять самые разнообразные кулинарные функции. При помощи мультиварки можно и тушить, и жарить, и варить на пару, и запекать. Именно последнее нас и интересует. Чтобы запечь мясо, нужно хорошо очистить чашу «электрической кастрюли» и начать заниматься подготовкой ингредиентов.

Запекаем мясо в мультиварке: ингредиенты

Для приготовления запеченного мяса вам понадобится спинная часть говядины (примерно 1 кг), различные специи, которые вам по вкусу (например, розмарин, перцы, чеснок, горчица или кориандр), бальзамический уксус. Можно также подготовить зелень или свежие овощи для красивой подачи блюда на стол. Когда все продукты готовы, можно приступать к самому процессу готовки, который покажется вам очень интересным и легким!

Запекаем мясо в мультиварке: шаг за шагом

Возьмите свежее мясо и натрите его солью. Кухонная соль имеет свойство размягчать мясные волокна, что сделает готовое блюдо мягким и в то же время сочным. После соли следуют специи и бальзамический уксус. Когда говядина обработана, оберните ее пищевой пленкой, поместите в целлофановый пакет и отправьте на некоторое время в холодильник, где мясо промаринуется. Желательно продолжать готовку спустя сутки, однако если у вас мало времени, достаточно будет и двух или трех часов.

Включите прибор в режиме «Выпечка» и поместите кусок говядины в чашу, предварительно влив в нее немного растительного масла. Запустите режим. Запекается мясо, как правило, 40-45 минут. Во время готовки его нужно несколько раз перевернуть. Большую часть времени готовится блюдо при закрытой крышке. После «Выпечки» переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте мясо еще 2-3 часа до готовности. Опять-таки не забывайте переворачивать кусок, чтобы ничего не пригорело. Пока мясо готовится, необходимо подготовить посуду, в которой вы будете подавать его на стол, и овощи, которые станут дополнением к запеченному мясу.

Запекаем мясо в мультиварке: подача

В большинстве случаев запеченное мясо подается к ужину. Его можно дополнить гарниром и легким салатом. Отлично сочетается мясо со свежими овощами. В зимнюю пору хорошо подойдут и консервированные овощи или салаты. Любители легкого ужина могут ограничиться мясом, не дополняя его абсолютно ничем.

Время готовки мяса будет зависеть от конкретного прибора. От этого фактора также зависит мягкость говядины, ее сочность и внешний вид. Так, к примеру, мясо, запеченное в мультиварке «Панасоник», может показаться румянее, чем говядина, запеченная в приборе от компании «Филипс». Какой бы мультиваркой вы ни пользовались, у вас наверняка получится вкусный ужин, которые не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи! Приятного аппетита!

fb.ru

Как запечь говядину в мультиварке: 4 рецепта, особенности приготовления

Ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Конечно, если за столом собрались не вегетарианцы.

Удобней всего подавать мясо отдельно от гарнира, предварительно порезав его порционными кусками, чтобы каждый едок смог сам решить: с чем ему это мясо есть. И тогда хозяйке не придётся сокрушаться по поводу оставшейся на тарелках еды.

Для такой закуски хорошо подходит говядина. Её можно отварить с пряностями, пожарить на сковороде с луком, запечь в духовке.

Для запекания говядины мультиварка очень удобна. Благодаря пару и скапливающемуся на внутренней стороне крышки конденсату мясо в ней не пересыхает, не подгорает, становится мягким без особых усилий со стороны хозяйки.

Говядина, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

  • Чтобы говядина получилась сочной, используйте мясо с минимальным количеством соединительной ткани. Для этого хорошо подходят: вырезка, тонкий и толстый края, верхняя и внутренняя часть задней ноги.
  • Возраст туши тоже имеет значение. Мясо взрослого животного нужно запекать не менее полутора часов, зато телятина будет готова уже минут через сорок.
  • Говядина получится сочной, если приготовить её с помощью двух программ: «Тушение» и «Выпечка».
  • Есть два способа запекания. В первом варианте говядину сначала тушат в небольшом количестве бульона, а затем запекают. Во втором варианте кусок говядины сначала обжаривают со всех сторон, а затем, добавив немного бульона, тушат до полной готовности. И в первом, и во втором случае можно добиться, чтобы говядина была покрыта румяной корочкой со всех сторон. Для этого время от времени нужно открывать крышку и переворачивать куски мяса.
  • Вкус мяса зависит от специй и пряностей, добавленных к нему в процессе приготовления. Улучшает вкус говядины и маринад, в котором выдерживают мясо перед запеканием. Это может быть вино, уксус (яблочный, винный, белый, виноградный), кислый фруктовый сок, а также измельчённые помидоры или смесь пряных трав и специй. Если говядина немолодая, её перед запеканием рекомендуется смазать майонезом или горчицей. В любом маринаде её нужно выдержать не менее двух часов, а лучше всего – оставить на ночь в холодильнике. Говядину часто шпигуют чесноком, морковью.
  • Если мясо постное, а у едоков нет религиозных предубеждений, его можно нашпиговать кусочками сала. Или же обложить ломтиками бекона кусок говядины и в таком виде запечь в мультиварке. Сало или бекон не дадут мясу подгореть, но зато добавят ему сочности и пикантности.
  • Кстати, чтобы мясо получилось сочным, хозяйки используют фольгу и рукав для запекания. В таком коконе мясо запекается в собственном соку, поэтому получается мягким. Единственное условие: фольгой нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши.

Говядина, запечённая в мультиварке: с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • перец молотый чёрный;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, промокните бумажным полотенцем. Натрите смесью из соли, перца и измельчённого лаврового листа. Острым тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы, нашпигуйте чесноком, порезанным длинными ломтиками.
  • Мясо положите на пищевую плёнку, посыпьте раздавленными горошинами перца. Плотно заверните. Уберите в холодильник на несколько часов (на ночь).
  • Мелко порежьте оставшийся чеснок. Морковку нарежьте кружками.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Прогрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите промаринованный кусок мяса. Обжарьте его со всех сторон до светлой корочки.
  • Продолжая жарить, добавьте чеснок и морковку.
  • Затем переключите на режим «Запекание» и готовьте говядину ещё 1,5 часа – по 45 минут с каждой стороны. Если в вашей мультиварке такой функции нет, то запекайте в режиме «Выпечка». Обязательно проверяйте состояние мяса. Если оно начнёт сильно поджариваться, влейте одну ложку воды (но это крайний случай).
  • Достаньте мясо из чаши, в горячем виде заверните в пищевую плёнку и остудите. Затем уберите в холодильник на несколько часов. За это время мясо полностью дойдёт до кондиции.

Говядина, запечённая в мультиварке: в горчично-медовом маринаде

Маринад из смеси горчицы и мёда уже стал привычен, когда нужно замариновать курицу. Но, оказывается, говядина в горчице и меду получается ничуть не хуже. Такой состав маринада делает мясо мягким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–900 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, оботрите бумажным полотенцем или салфеткой. Порежьте крупными кусками. Сложите в миску.
  • Приготовьте маринад, смешав в чашке соевый соус, мёд, горчицу, соль, мелко порезанный чеснок и одну столовую ложку масла.
  • Залейте этой смесью говядину, хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
  • На следующий день налейте в чашу мультиварки ложку масла, прогрейте в режиме «Выпечка». Положите куски мяса, вылейте сюда же скопившуюся на дне посуды жидкость. Слегка обжарьте в течение 2–3 минут.
  • Опустите крышку. На этой же программе запекайте мясо 1,5 часа. Так как длительность приготовления в этом режиме колеблется от 45 минут до часа, как только прозвучит сигнал, вновь включите печь и продолжайте запекание. Чтобы ваше мясо ненароком не подгорело, 2-3 раза его переверните на другую сторону.
  • Готовую говядину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Во втором случае вы должны мясо завернуть в пищевую плёнку и уже в ней остудить, иначе оно высохнет и станет жёстче.

Говядина, запечённая в мультиварке: в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • целый кусок говядины – 0,8–0,9 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели или кориандр – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный перец.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, просушите. Сложите в миску. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также перец, соль, пряности. Сбрызните всё лимонным соком и хорошо перемешайте. Мясо должно быть покрыто маринадом со всех сторон. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник до следующего дня.
  • На другой день сложите говядину в рукав для запекания. Сверху на неё положите порезанные кружочками помидоры и лук. Пакет завяжите.
  • Положите рукав в чашу мультиварки, опустите крышку. Установите режим «Запекание» или «Выпечка». Готовьте 1,5 часа. Если в вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», то можете готовить на ней, выставив температуру (120 °С) и время (2 часа).
  • По истечении этого времени не торопитесь доставать мясо из рукава. Дайте ему немного «отдохнуть». От этого оно станет только мягче и вкуснее.

Говядина, запечённая в мультиварке: с розмарином и тимьяном

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сушёный тимьян – щепотка;
  • сушёный орегано – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • перец красный – по вкусу;
  • перец чёрный.

Способ приготовления

  • В чашке смешайте с маслом специи и пряные травы. Дайте настояться 30–35 минут.
  • Целый кусок подготовленной говядины натрите со всех сторон этой смесью и оставьте мариноваться на 5 часов, убрав миску с мясом в холодильник.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите мясо. Закройте крышку. Готовьте 1,5 часа. В середине заданного цикла проверьте состояние мяса, переверните его на другую сторону и продолжайте запекание до звукового сигнала. Если мультиварка отключается раньше, вновь выставьте этот же режим и готовьте дальше.
  • Оставьте готовое мясо на подогреве ещё на 15–20 минут, а затем подавайте на стол. Если хотите употреблять его в холодном виде, остудите, завернув в плёнку. Так мясо не высохнет и останется сочным.

Хозяйке на заметку

Если вы любите готовить мясо в фольге, то вы также можете воспользоваться мультиваркой. Подготовленное мясо выложите на два-три слоя фольги, плотно заверните, чтобы во время приготовления не вытекал мясной сок.

Во избежание повреждения чаши фольгой уложите на дно пергаментную бумагу, а затем на неё кладите запакованное мясо.

Во время запекания фольгу не разворачивайте, а пакет не переворачивайте. Готовьте так же, как и в духовке – 1,2–1,5 часа.

Запечённому мясу дайте остыть прямо в фольге и только затем раскрывайте. Нарезать говядину ломтиками легче тогда, когда она полностью остынет. Исключение составляет тот случай, если вы собираетесь подавать мясо в горячем виде.

onwomen.ru

Свинина, запеченная в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё. Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана горячей, с гарниром в составе основного блюда или холодной — в качестве закуски.

Свинина, запеченная в мультиварке

Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 

Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 295 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить свинину, запеченную в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина — 800 г
Чеснок — 0.3 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.


2.

Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа


3.

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.


4.

Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины — 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.


Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Как приготовить мясо в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Мясо в мультиварке

Сегодня наш разговор пойдёт о том, как приготовить мясо в мультиварке. И будем мы говорить не о гуляше, бефстроганов или «просто» мясной подливке к макаронам, а о парадно-выходных блюдах из мяса, которые обычно готовятся в духовке – буженине, запечённой целиком курице или свиной рульке по-баварски. То есть, о блюдах, над которыми нужно хорошенько поколдовать.

Чаще всего к праздничному столу мы стараемся приготовить мясо цельным куском, и останавливаем свой выбор на свинине. Оно и понятно – мясо это нежное, готовится быстро, и испортить его может только откровенный неумёха. Курица, запечённая целиком, тоже отличный повод для хозяйки собрать массу комплиментов. А вот говядину готовят гораздо реже ввиду перманентной жёсткости. Так вот мультиварка в этом деле – первейший помощник!

Рецепты мяса в мультиварке с пошаговыми фото

Мультиварка прогревает мясо медленно и равномерно, но при этом не пересушивает. Не слишком высокая температура приготовления позволяет вытопить излишки жира, не пережаривая его. А почти полная герметичность крышки сохраняет все ароматы специй и приправ, пропитывая ими сочное мягкое мясо…

Вы уже готовы отправиться на рынок за курицей, свиным окороком или говяжьей вырезкой? Тогда помните несколько правил, которые позволят вам выбрать и правильно приготовить мясо в мультиварке:

  • Выбирая курицу, обратите внимание на кожицу – если на ней имеется множество проколов, курица нашприцована, в лучшем случае водой;
  • Если вы купили замороженную курицу, дайте ей оттаять в течение ночи на нижней полке холодильника, так мясо не потеряет своей сочности;
  • Курицу для запекания лучше предварительно приварить в течение 15 минут с начала закипания, затем обсушить и только после этого уложить в чашу, чтобы запечь. Приваренная тушка слегка уменьшается в размерах (что немаловажно, ведь мы ограничены размерами чаши), а мясо запекается равномернее и быстрее;
  • Свинину для приготовления цельным куском можно выбрать с тонким слоем жира. Вопреки распространённому мнению, лишний жир во время приготовления вытопится, так что холестериновая атака вам не грозит;
  • Если на куске свинины имеется кожа без явных грубых волосков, не срезайте её. Зачистите кожицу и надрежьте её острым ножом полосками шириной 1-2 см вдоль и поперёк, располагая поперечины под острым углом (ромбиками). После приготовления такие ромбики послужат дополнительным украшением;
  • Говядину для запекания лучше брать нежирную, так как говяжий жир не очень приятен, когда запечённое мясо подают холодным;
  • Чтобы придать говядине особой мягкости, мясо нужно предварительно замариновать, желательно на ночь, а лучше на 2-4 дня. Маринад можно выбрать любой, от обычного растительного масла со специями до экзотического ананаса или киви. Пиво, вино, сыворотка и другие кисловатые продукты также отлично справляются с задачей.

Итак, подходящее мясо выбрано, дело за рецептами! Перед тем, как приготовить мясо в мультиварке, обратите внимание на способ приготовления. Чаше всего мясо для запекания требует маринования. В последнее время этот долгий процесс заменяют на шприцевание, но и в этом случае мясо должно полежать хотя бы часок в холодильнике.

Курица, запечённая в мультиварке целиком

Ингредиенты:

1 куриная тушка весом 1,5-2 кг,

1 стак. растительного масла,

50-70 г топлёного сливочного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриную тушку промойте, срежьте излишки жира и приварите в течение 10-15 минут в несолёной воде. Затем свяжите ножки и крылышки. В чашу мультиварки влейте растительное масло, добавьте топлёное масло, посолите и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Разогрейте масло, уложите курицу спинкой вниз и жарьте, не закрывая крышки, в течение 30-35 минут. После этого переверните тушку и продолжите готовить в том же режиме ещё 10-15 минут. Готовую курицу выложите в кастрюлю, поперчите и плотно закройте крышкой на 15-20 минут. При подаче нарежьте порционными кусками и подсолите, если нужно.

Курицу можно запечь и другим способом, используя шприцевание: приготовьте смесь из кислой основы (разведённый лимонный сок, сыворотка, эмульсия из лука и соли) из расчёта примерно 100 мл на 1 кг курятины, и при помощи шприца с самой толстой иглой введите раствор в мякоть, затем натрите специями, заверните в пакет и дайте полежать в холодильнике не менее часа. Запекайте, как обычно, исключив процедуру приваривания.

Курица в майонезном маринаде

Ингредиенты:

1 куриная тушка,

50 мл майонеза,

50 мл сметаны или томатной пасты,

4-5 зубчиков чеснока,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок выдавите через пресс и соедините с майонезом и сметаной (или томатной пастой – кому как нравится). Полученной смесью натрите куриную тушку и дайте помариноваться минут 30-40. Затем разогрейте в чаше мультиварки растительное масло, выложите курицу спинкой вниз и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Переверните курицу и продолжите запекать в том же режиме до готовности (примерно столько же времени).

Курица в желе

Ингредиенты:

2 куриные тушки,

1 пачка обычного желатина (не быстрорастворимого),

чёрный молотый перец, соль – по вкусу,

фисташки, паприка, грибы, кусочки моркови и т.д. – по желанию.

Приготовление:

Снимите всё мясо с куриных тушек, нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с солью, чёрным молотым перцем и желатином. Соли положите чуть больше, чем вы обычно добавляете, так как недосоленный деликатес – это огорчение. Добавьте наполнители по вкусу и желанию, но не более 10-15% от общей массы, чтобы не перебить вкус и аромат. Выложите подготовленную массу в чашу мультиварки, разровняйте и установите режим «Тушение» на 3 часа. После сигнала об окончании работы режима выньте чашу из мультиварки и дайте содержимому остыть, затем затяните чашу пищевой плёнкой и уберите в холодильник для застывания желе. Перед подачей опустите чашу в горячую воду и опрокиньте мясо на плоское блюдо. Нарежьте ломтями толщиной 7-10 мм.

Филе индейки со сливочным маслом в фольге

Ингредиенты:

700-800 г филе индейки,

100 г 20% сметаны,

100 мл соевого соуса,

50-70 г сливочного масла,

3-4 зубчика чеснока,

1 ч.л. чёрного молотого перца,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте сливочное масло тонкими брусочками и отправьте в морозилку для заморозки. Соедините соевый соус со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Промытое и обсушенное филе натрите солью и перцем, сделайте проколы узким длинным ножом, уложите в миску и залейте маринадом. Оставьте мариноваться на 30-50 минут, периодически переворачивая. Тем временем разложите на столе фольгу в 3-4 слоя, уложите на неё замаринованное филе, в надрезы вставьте замороженное сливочное масло и плотно заверните. Уложите филе в чашу, установите режим «выпечка» на 50 минут. Если хотите, чтобы филе было румяным, за 10-15 минут до окончания работы режима раскройте фольгу.

Свинина в мультиварке в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

1-1,5 кг свиной шейки или вырезки,

3-5 зубчиков чеснока,

4 ст.л. столовой горчицы,

2 ст.л. мёда,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите. Чеснок разрежьте вдоль пополам и обваляйте в смеси соли и перца. Узким ножом сделайте надрезы в мякоти и вставьте в них дольки чеснока. Соедините горчицу, мёд (если он плотный, слегка подогрейте его на водяной бане до жидкого состояния), добавьте соль и перец и натрите полученным маринадом весь кусок. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1-3 часа. По истечении времени выложите свинину в чашу мультиварки (плёнку нужно снять) и установите режим «Тушение» на 3 часа. Готовое мясо можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Свинина в вине

Ингредиенты:

1-1,5 кг постной свинины,

3-4 зубчика чеснока,

1 стак. хорошего красного вина,

2-3 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла,

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите. Нашпигуйте разрезанным на 2-4 части чесноком, натрите оливковым маслом и солью со специями и оставьте на ночь в холодильнике. В чашу мультиварки налейте намного масла, выложите мясо, установите режим «Выпечка» и готовьте в течение часа с одной стороны, затем столько же с другой. Румяное мясо залейте стаканом вина и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут. Мясо выложите, а в оставшееся вино добавьте разведённый небольшим количеством крахмал, перемешайте и прокипятите в режиме «Пар» 1-2 минуты. Подавайте в горячем виде с полученным соусом.

Рулька свиная в квасе

Ингредиенты:

1-1,5 кг свиной рульки,

натуральный квас,

мёд и горчица – для обмазки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Выберите рульку, учитывая размеры чаши вашей мультиварки. Почистите рульку, натрите солью и перцем, уложите в чашу и залейте натуральным квасом (лучше сделать его самим из квасного сусла). Подсолите и установите режим «Тушение» на 2 часа. Затем рульку обсушите, натрите смесью горчицы и мёда, уложите в вымытую чашу и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Во время обжарки переворачивайте рульку, чтобы она зарумянилась со всех сторон, и поливайте оставшимся маринадом и выделившимся при жарке соком. Квас можно заменить хорошим пивом.

Варёно-запечённый рулет

Ингредиенты:

тонкий пласт свиного сала на коже – по размеру чаши,

чеснок,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

куриное или свиное мясо – по желанию,

лавровый лист, чёрный перец горошком – для варки.

Приготовление:

Для приготовления этой отличной закуски потребуется пласт свиного сала на чистой коже без видимых волосков, на рынках такие пласты продаются в разы дешевле толстого сала с прослойками мяса. Чтобы рулет был ещё вкуснее, в него можно добавить куриное или свиное мясо, но это уже кому как нравится. Шкурку зачистите, разложите пласт на столе шкуркой вниз, посолите и поперчите по вкусу, но чуть сильнее, чем обычно. Чеснок нарежьте лепестками и разложите по всей поверхности пласта. Если вы решили добавить мясо в рулет, нарежьте его кусочками и выложите на половину пласта, начиная с узкой стороны. Затем как можно плотнее сверните пласт рулетом и перевяжите шпагатом или кулинарной нитью. Установите мультиварку в режим «Пар» на 40 минут, дождитесь закипания, посолите воду, добавьте лавровый лист и перец горошком и выложите рулет в чашу. Варите до конца работы режима, бульон слейте, чашу вымойте. Уложите рулет в чашу, влейте немного бульона и установите режим «Выпечка» на 1 час. Следите за процессом и добавляйте понемногу бульона, если он испаряется, и переворачивайте рулет. Он должен быть румяным. Готовый рулет остудите и уберите на ночь в холодильник. Рулет можно хранить в морозилке.

Говядина в сметанном маринаде

Ингредиенты:

1-1,5 кг говяжьей вырезки,

200 г 20% сметаны,

3-5 зубчиков чеснока,

1 ст.л. горчицы,

1 ст.л. готового хрена без добавок,

соль, чёрный молотый перец, сушёные травы, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок выдавите через пресс, соедините со сметаной, хреном и горчицей, добавьте соль, перец и сушёные травы по вкусу и желанию. Полученным маринадом обмажьте обсушенный кусок мяса, хорошо промассировав его, и оставьте в холодильнике на ночь. Перед тем как запечь мясо, обжарьте его с обеих сторон в чаше мультиварки, налив в неё растительное масло, в режиме «Выпечка» или «Жарка», до румяной корочки. Затем переключите в режим «Тушение» и готовьте 2-3 часа, в зависимости от веса и степени жёсткости мяса. Готовое мясо остудите прямо в чаше.

Говядина шпигованная

Ингредиенты:

1,5-2 кг говядины,

5-6 зубчиков чеснока,

1-2 моркови,

2-3 ст.л. оливкового масла,

соль, чёрный молотый перец, сушёные прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок разрежьте вдоль на 2 части, морковь нарежьте узкими брусочками длиной 2-3 см. Обваляйте чеснок и морковь в смеси соли и перца и нашпигуйте обсушенный кусок мяса. Затем смажьте мясо оливковым маслом, натрите солью и перцем, добавьте прованские травы. Хорошо вотрите маринад в мясо, оберните пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или даже на сутки. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло на режиме «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте кусок говядины со всех сторон до румяной корочки, затем переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите время приготовления 3 часа. За это время пару раз переверните мясо. Подавайте в холодном виде.

Надеемся, подборка рецептов приготовления мяса в мультиварке поможет разнообразить ваше меню и подтолкнёт на создание новых блюд. Знаете, как приготовить мясо в мультиварке другими способами? Поделитесь ими на страницах нашего сайта!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Запекание мяса в мультиварке

Говядина, запечённая в мультиварке

По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда » Запеченное мясо

Ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Конечно, если за столом собрались не вегетарианцы.

Удобней всего подавать мясо отдельно от гарнира, предварительно порезав его порционными кусками, чтобы каждый едок смог сам решить: с чем ему это мясо есть. И тогда хозяйке не придётся сокрушаться по поводу оставшейся на тарелках еды.

Для такой закуски хорошо подходит говядина. Её можно отварить с пряностями, пожарить на сковороде с луком, запечь в духовке.

Для запекания говядины мультиварка очень удобна. Благодаря пару и скапливающемуся на внутренней стороне крышки конденсату мясо в ней не пересыхает, не подгорает, становится мягким без особых усилий со стороны хозяйки.

Говядина, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

  • Чтобы говядина получилась сочной, используйте мясо с минимальным количеством соединительной ткани. Для этого хорошо подходят: вырезка, тонкий и толстый края, верхняя и внутренняя часть задней ноги.
  • Возраст туши тоже имеет значение. Мясо взрослого животного нужно запекать не менее полутора часов, зато телятина будет готова уже минут через сорок.
  • Говядина получится сочной, если приготовить её с помощью двух программ: «Тушение» и «Выпечка».
  • Есть два способа запекания. В первом варианте говядину сначала тушат в небольшом количестве бульона, а затем запекают. Во втором варианте кусок говядины сначала обжаривают со всех сторон, а затем, добавив немного бульона, тушат до полной готовности. И в первом, и во втором случае можно добиться, чтобы говядина была покрыта румяной корочкой со всех сторон. Для этого время от времени нужно открывать крышку и переворачивать куски мяса.
  • Вкус мяса зависит от специй и пряностей, добавленных к нему в процессе приготовления. Улучшает вкус говядины и маринад, в котором выдерживают мясо перед запеканием. Это может быть вино, уксус (яблочный, винный, белый, виноградный), кислый фруктовый сок, а также измельчённые помидоры или смесь пряных трав и специй. Если говядина немолодая, её перед запеканием рекомендуется смазать майонезом или горчицей. В любом маринаде её нужно выдержать не менее двух часов, а лучше всего – оставить на ночь в холодильнике. Говядину часто шпигуют чесноком, морковью.
  • Если мясо постное, а у едоков нет религиозных предубеждений, его можно нашпиговать кусочками сала. Или же обложить ломтиками бекона кусок говядины и в таком виде запечь в мультиварке. Сало или бекон не дадут мясу подгореть, но зато добавят ему сочности и пикантности.
  • Кстати, чтобы мясо получилось сочным, хозяйки используют фольгу и рукав для запекания. В таком коконе мясо запекается в собственном соку, поэтому получается мягким. Единственное условие: фольгой нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши.

Говядина, запечённая в мультиварке: с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • перец молотый чёрный;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, промокните бумажным полотенцем. Натрите смесью из соли, перца и измельчённого лаврового листа. Острым тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы, нашпигуйте чесноком, порезанным длинными ломтиками.
  • Мясо положите на пищевую плёнку, посыпьте раздавленными горошинами перца. Плотно заверните. Уберите в холодильник на несколько часов (на ночь).
  • Мелко порежьте оставшийся чеснок. Морковку нарежьте кружками.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Прогрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите промаринованный кусок мяса. Обжарьте его со всех сторон до светлой корочки.
  • Продолжая жарить, добавьте чеснок и морковку.
  • Затем переключите на режим «Запекание» и готовьте говядину ещё 1,5 часа – по 45 минут с каждой стороны. Если в вашей мультиварке такой функции нет, то запекайте в режиме «Выпечка». Обязательно проверяйте состояние мяса. Если оно начнёт сильно поджариваться, влейте одну ложку воды (но это крайний случай).
  • Достаньте мясо из чаши, в горячем виде заверните в пищевую плёнку и остудите. Затем уберите в холодильник на несколько часов. За это время мясо полностью дойдёт до кондиции.

Говядина, запечённая в мультиварке: в горчично-медовом маринаде

Маринад из смеси горчицы и мёда уже стал привычен, когда нужно замариновать курицу. Но, оказывается, говядина в горчице и меду получается ничуть не хуже. Такой состав маринада делает мясо мягким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–900 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, оботрите бумажным полотенцем или салфеткой. Порежьте крупными кусками. Сложите в миску.
  • Приготовьте маринад, смешав в чашке соевый соус, мёд, горчицу, соль, мелко порезанный чеснок и одну столовую ложку масла.
  • Залейте этой смесью говядину, хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
  • На следующий день налейте в чашу мультиварки ложку масла, прогрейте в режиме «Выпечка». Положите куски мяса, вылейте сюда же скопившуюся на дне посуды жидкость. Слегка обжарьте в течение 2–3 минут.
  • Опустите крышку. На этой же программе запекайте мясо 1,5 часа. Так как длительность приготовления в этом режиме колеблется от 45 минут до часа, как только прозвучит сигнал, вновь включите печь и продолжайте запекание. Чтобы ваше мясо ненароком не подгорело, 2-3 раза его переверните на другую сторону.
  • Готовую говядину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Во втором случае вы должны мясо завернуть в пищевую плёнку и уже в ней остудить, иначе оно высохнет и станет жёстче.

Говядина, запечённая в мультиварке: в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • целый кусок говядины – 0,8–0,9 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели или кориандр – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный перец.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, просушите. Сложите в миску. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также перец, соль, пряности. Сбрызните всё лимонным соком и хорошо перемешайте. Мясо должно быть покрыто маринадом со всех сторон. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник до следующего дня.
  • На другой день сложите говядину в рукав для запекания. Сверху на неё положите порезанные кружочками помидоры и лук. Пакет завяжите.
  • Положите рукав в чашу мультиварки, опустите крышку. Установите режим «Запекание» или «Выпечка». Готовьте 1,5 часа. Если в вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», то можете готовить на ней, выставив температуру (120 °С) и время (2 часа).
  • По истечении этого времени не торопитесь доставать мясо из рукава. Дайте ему немного «отдохнуть». От этого оно станет только мягче и вкуснее.

Говядина, запечённая в мультиварке: с розмарином и тимьяном

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сушёный тимьян – щепотка;
  • сушёный орегано – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • перец красный – по вкусу;
  • перец чёрный.

Способ приготовления

  • В чашке смешайте с маслом специи и пряные травы. Дайте настояться 30–35 минут.
  • Целый кусок подготовленной говядины натрите со всех сторон этой смесью и оставьте мариноваться на 5 часов, убрав миску с мясом в холодильник.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите мясо. Закройте крышку. Готовьте 1,5 часа. В середине заданного цикла проверьте состояние мяса, переверните его на другую сторону и продолжайте запекание до звукового сигнала. Если мультиварка отключается раньше, вновь выставьте этот же режим и готовьте дальше.
  • Оставьте готовое мясо на подогреве ещё на 15–20 минут, а затем подавайте на стол. Если хотите употреблять его в холодном виде, остудите, завернув в плёнку. Так мясо не высохнет и останется сочным.

Хозяйке на заметку

Если вы любите готовить мясо в фольге, то вы также можете воспользоваться мультиваркой. Подготовленное мясо выложите на два-три слоя фольги, плотно заверните, чтобы во время приготовления не вытекал мясной сок.

Во избежание повреждения чаши фольгой уложите на дно пергаментную бумагу, а затем на неё кладите запакованное мясо.

Во время запекания фольгу не разворачивайте, а пакет не переворачивайте. Готовьте так же, как и в духовке – 1,2–1,5 часа.

Запечённому мясу дайте остыть прямо в фольге и только затем раскрывайте. Нарезать говядину ломтиками легче тогда, когда она полностью остынет. Исключение составляет тот случай, если вы собираетесь подавать мясо в горячем виде.

onwomen.ru

Сочная свинина в мультиварке

Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует множество, но раньше я это всегда делала в духовке.

Мне хотелось проверить, можно ли запекать мясо в мультиварке, помещённым в пакет для запекания или рукав. Эксперимент удался, мультиварка справилась и с этой задачей. Мясо получилось очень сочным, необыкновенно мягким и при этом имеющим румяную корочку.

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, соль, специи: паприка, куркума, кориандр, горчица в зёрнышках, сушёный чеснок, чёрный перец, хмели-сунели. Набор специй можно корректировать на личное усмотрение.

Шаг 2

Смешиваем специи и соль.

Шаг 3

Натираем вымытое и обсушенное мясо специями и оставляем пропитываться не менее чем на два часа в холодильнике.

Шаг 4

Укладываем мясо в пакет для запекания, закрепляем зажимом, укладываем в мультиварку (у меня Polaris) и прокалываем пакет сверху в нескольких местах зубочисткой. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.

Шаг 5

Тот край мяса, который лежал на дне, зарумянивается, а если хочется, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны, за 15 минут до готовности пакет разрезаем, а мясо аккуратно переворачиваем. Осторожно с горячим паром!

Шаг 6

Готовое мясо выкладываем на тарелку, подаём сразу горячим и нарезаем порционно на столе. Холодное мясо можно использовать для мясных закусок и бутербродов.

webspoon.ru

Мясо, запеченное в мультиварке

Возможности мультиварки для приготовления различных блюд, в том числе и мясных, чрезвычайно велики. Одно из самых вкусных лакомств – это мясо, запеченное в мультиварке. Предлагаем его приготовить по следующим рецептам.

Говядина, запеченная в мультиварке

Ингредиенты:
  • говядина (1,5-2 кг)
  • чеснок (небольшая головка)
  • специи (можно хмели-сунели)
  • масло растительное
  • зелень, соль по вкусу
Приготовление:
  1. Целый кусок говядины натираем специями и солью и начиняем нарезанным небольшими ломтиками чесноком.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.
  3. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1,5 часа.
  4. После звукового сигнала говядину вынимаем, посыпаем зеленью. Оставшейся в мультиварке жидкостью поливаем гарнир из картофеля или риса.

Кстати, вместо чеснока для начинки запеченного в мультиварке мяса можно использовать небольшую горсть чернослива. Вкус, конечно, меняется, но блюдо вместе с этим ингредиентом приобретает экзотический оттенок, который очень подходит к говядине.

Свинина, запеченная в мультиварке

Ингредиенты:
  • свинина (0,5 кг)
  • майонез (50 г)
  • чеснок (небольшая головка)
  • перец, соль по вкусу
  • масло растительное
  • сушеная зелень
Приготовление:
  1. Мясо натираем перцем, солью, сушеной зеленью, чесноком и майонезом.
  2. Минимум 2 часа маринуем целым куском (в холодильнике).
  3. В чашу мультиварки добавляем растительное масло и закладываем подготовленное мясо.
  4. В меню выбираем программу «Выпечка» и обжариваем кусок с каждой стороны по 20 минут.
  5. Переводим мультиварку на «Тушение» и готовим еще 2-2,5 часа.
  6. Готовое мясо нарезаем порционными кусочками и подаем горячим или охлажденным.

Если Вы не уверены, что купили достаточно молодое и нежное мясо, перед тушением добавьте в растительное масло столовую ложку коньяка или водки – небольшое количество спиртного улучшит вкус мяса, запеченного в мультиварке.

Приятного Вам аппетита!

ТвитнутьНравится
Нравится

multivkus.ru

Свинина, запеченная в мультиварке

Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 31.03.2015

Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.

Общее время готовки – 1 час 10 минута  Активное время готовки – 1 час 0 минута  Стоимость – высокая стоимость Калорийность на 100 гр — 295 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить свинину, запеченную в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина — 800 г Чеснок — 0.3 шт. Специи — по вкусу Соль — по вкусу

Приготовление:

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.

Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок. С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.

Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины — 1,5 часа. Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

paromvarim.ru

Мясо в мультиварке – Как приготовить мясо в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Мясо в мультиварке можно приготовить всеми способами: сварить, потушить, запечь и зажарить. Всё умеет наша умная помощница! Благодаря так называемому 3D нагреву, мясо в мультиварке готовится равномерно, а щадящие режимы позволяют размягчить даже самые неудачные куски.

Давайте разберёмся, как приготовить мясо в мультиварке во всех её режимах. И начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – варки.

Варёное мясо, поданное холодным, может стать великолепной альтернативой магазинным мясным деликатесам. Главное – выбрать подходящий кусок и не промахнуться с солью и ароматными кореньями. Для варки нужно выбрать вырезку с минимальным количеством жира и прожилок. Чтобы мясо при варке не отдало все соки в бульон, мясо нужно запечатать кипятком. Алгоритм такой: промойте и просушите бумажными полотенцами мясо, воду отдельно вскипятите (в чайнике или на плите, в мультиварке это будет гораздо дольше), подсолите её и перелейте в чашу. Включите режим «Тушение» или «Суп» опустите в чашу мясо и закройте крышку. Через час снимите пену дырчатой ложкой (если останется немного – не переживайте, она вся осядет), добавьте в чашу целую луковицу, корень петрушки, морковь и кусочек корня сельдерея – с ним аккуратнее, не всем он по вкусу. Закройте крышку и включите тот же режим ещё на пару часов. Если не хотите возиться с запечатыванием мяса в кипятке, просто сложите все ингредиенты в чашу и залейте чистой холодной водой. Включите режим «Тушение» на 3 часа, и всё!

Бульон от варёного мяса можно использовать в качестве основы для соуса или супа. Мясо же, остудив и охладив в холодильнике, подают, нарезав поперёк волокон ломтями толщиной 1 см, с различными соусами, или просто на бутербродах.

Та же говядина, с которой никто не хочет возиться на плите, получается особенно нежной и душистой, если её приготовить с овощами в том же режиме «Тушение», но уже без добавления воды, практически в собственном соку.

Говядина с черносливом, луком и бородинским хлебом (праздничное блюдо)

Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины,

5-7 головок репчатого лука,

20-22 шт. чернослива,

4 ст.л. хорошей томатной пасты,

½ буханки бородинского хлеба,

2 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Промытую говядину нарежьте крупными кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка», посыпав половиной чайной ложки сахара. Помешивайте постоянно, чтобы сахар, смешиваясь с выделяющимися соками, образовал золотистую корочку на мясе. Когда мясо зарумянится, влейте растительное масло, и, когда оно прогреется, положите нарезанный полукольцами лук. Готовьте в том же режиме 5-7 минут. Затем положите промытый чернослив, томатную пасту, немного воды, включите режим «Тушение» на 1 час. Через полчаса с начала тушения добавьте в чашу мякиш бородинского хлеба, перемешайте. Солить и добавлять специи в это блюдо лучше всего в конце, когда прозвучит сигнал об окончании работы режима. После этого дайте постоять готовому блюду в течение 10-15 минут в режиме подогрева.

Сахар в этом рецепте работает не только в качестве колера, но и размягчает мясо.

Потушить в мультиварке можно не только говядину, конечно. Свинина в томатном соке, получится у вас просто великолепной.

Свинина, тушённая в томатном соке

Ингредиенты:

1 кг свиной вырезки,

1-2 стак. томатного сока,

2-3 зубчика чеснока,

1-3 луковицы,

соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте его на небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» до прозрачности. Мясо нарежьте кусочками средней величины, добавьте в чашу, залейте томатным соком, добавьте специи, установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Если добавить к этому рецепту картофель, получится почти гуляш.

Режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет получить аппетитную румяную корочку на мясе. Посмотрите только, сколько интересных блюд можно приготовить, используя этот режим!

Для любителей мяса по-французски мультиварка просто незаменима. Только в ней мясо никогда не пересохнет и всегда дойдёт до готовности, оставаясь сочным и нежным. Особенно вкусной получается свинина. Но что же мы всё о свинине да о говядине? Индейка в мультиварке получается просто изумительная.

Индейка «А-ля мясо по-французски»

Ингредиенты:

600-700 г филе индейки,

3-4 луковицы,

2 помидора,

100 г сыра твёрдых сортов,

майонез, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Филе индейки нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» с одной стороны. Когда кусочки зарумянятся, переверните их, смажьте майонезом, выложите слой из нарезанного кольцами лука, поверх него уложите кружочки помидоров, засыпьте натёртым сыром, закройте крышку и оставьте готовиться в том же режиме в течение 50 минут.

Маринованное мясо, жаренное в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг свиной вырезки или нежной телятины,

2-3 спелых киви,

2 сладких мясистых перца,

3-4 луковицы,

соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу и желанию.

Приготовление:

Мясо нарежьте порционными кусками (не слишком мелко) и выложите в миску. Киви измельчите в пюре, очистив его от кожицы. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. Добавьте в миску к мясу киви, лук и перец, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 2-3 часов в холодильнике. Затем выложите всё в чашу, установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. Один раз переверните (минут через 20 после начала работы режима).

Запомните рецепт этого маринада – он вам пригодится на летних выездах на шашлыки!

Кстати, в мультиварке легко можно приготовить куриную пастрому. Тут даже описывать нечего – залейте два куриных филе без кожицы водой с солью (на 3 стакана – 2 ст.л. соли) и оставьте в холодильнике на сутки. Так мясо станет плотным и в меру просолится. Затем обваляйте филе в любых специях или ароматных травах, положите в чашу (масла не лейте!) и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Сразу после сигнала отключите мультиварку и оставьте филе дозревать на 8 часов.

Это один из самых простых вариантов, которые отобьют всякое желание заглядывать в мясные отделы супермаркетов. А вот буженину из свинины можно приготовить и к праздничному столу. И это будет несложно!

Буженина из свинины

Ингредиенты:

1 кг свинины с небольшим слоем жира,

5-6 зубчиков чеснока,

1 ч.л. молотого кориандра,

1 ч.л. ароматных сушёных трав,

1 ч.л. смеси перцев (горошком),

1,5 ч.л. соли.

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите. Чеснок нарежьте пластинками. Острым узким ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте их чесноком. Пластинки чеснока можно обвалять в ароматных травах. Смешайте соль и специи, натрите этой смесью мясо, выложите его на фольгу и обложите оставшимся чесноком со всех сторон. Плотно закрутите фольгу, можно в несколько слоёв, и поставьте мясо на пару часов в холодильник. Затем выложите мясо в чашу, установите режим «Выпечка» на 75 минут, а после сигнала оставьте на 15 минут в режиме подогрева.

Вместо чеснока мясо нашпиговать полосками моркови, а мясо натереть для маринования смесью горчицы, растительного масла и специй для мяса.

Вот такое разное мясо в мультиварке. Мы не успели поговорить о мясе на пару или блюдах-дуэтах, но всё это можно найти на страницах нашего сайта.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о