Заправка для солянок и рассольников на зиму
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта заправка – просто находка для хозяюшек, которые хотят зимой приготовить вкусное первое блюдо без всяких хлопот. Согласитесь, для того, чтобы сварить солянку, впрочем, как и рассольник, нужно подготовить и спассеровать овощи, а на это может уйти много времени. Куда проще в готовый бульон положить картофель, добавить заправку из банки и дальше заниматься своими делами.
Такая заправка для солянок и рассольников на зиму универсальна – её можно положить в любое первое, и даже второе мясное блюдо. Очень оригинальный вкус получается благодаря идеальному сочетанию таких овощей как огурцы, лук с чесноком, моркови и мелкорубленой зелени. Интересная и технология готовки этой заправки: чтобы максимально сохранить все вкусовые качества овощей, но в то же время приготовить пряную заготовку, измельчённые ингредиенты немного маринуются, а только затем слегка протушиваются перед закладкой по банкам. Если вас смущают огурцы, то можете приготовить без них. в таком случае это уже будет заправка для супа из овощей на зиму.
Ингредиенты:
– огурцы (засолочных сортов) – 2 кг,
– лук-репка – 300 г,
– морковь – 300 г,
– чеснок – 1 головка,
– свежая зелень (укроп, петрушка),
– соль поваренная – 1,5-2 ст.л.,
– сахар – 3 ст.л.,
– уксус столовый (9%) – 7 ст.л.,
– масло растительное.
Вымываем огурцы от загрязнения и режем их аккуратными кубиками.
Также чистим лук и шинкуем его небольшим кубиком.
Очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки.
Промываем зелень, просушиваем и мелко рубим ножом.
Чеснок чистим от шелухи, а затем пропускаем через чеснокодавилку.
Смешиваем овощи в миске, добавляем соль и сахар, затем вливаем уксус и масло.
Затем даём овощам пропитаться ароматами и пустить сок в течение 3-4 часов.
Перекладываем заправку в кастрюлю и, после того, как она начнёт кипение, провариваем её 15 минут на умеренном нагреве.
Быстро укладываем заготовку по сухим банкам и герметично укупориваем их.
Из этой же серии рецептов – заправка для борща на зиму из свеклы и моркови.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Заправка для солянок и рассольников на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru
Ингредиенты:
2 кг огурцов
300 г репчатого лука
300 г моркови
1 головка чеснока
укроп, петрушка
Как приготовить Заправка для солянок и рассольников на зиму
Режем зелень, огурцы и лук кубиками, морковь на терке, чеснок на давилке.
Добавляем 3 ст.ложки сахара, 1,5-2 ст.ложки соли, 7 ст.ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем по баночкам и закатываем.
Все.
Заправка для солянок и рассольников на зиму готова!
_ _
Заправка для солянок и рассольников на зиму 2
Ингредиенты:
Огурцы — 2 кг
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Чеснок — 1 головка
Укроп, петрушка — по вкусу
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % — 7 ст. л.
Растительное масло — 1 стакан
Как приготовить Заправку для солянок и рассольников на зиму 2
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем.
Заправка для солянок и рассольников на зиму готова!
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Заправка для рассольника и солянки на зиму
Вкусный суп, например, рассольник или солянка позволит быстро согреться, если за окном ненастье или мороз. Плохо только, что в короткие зимние дни остается мало времени на приготовление любимых блюд, да и силы к вечеру есть не всегда. Решить проблему поможет заправка для рассольника и солянки, которую закатывают на зиму. Если летом или в начале осени потратить немного времени, зимой можно будет приготовить супчик буквально за полчаса.
Простая заправка с перловкойПоскольку супы, в которые добавляют огурцы, чаще всего варят с перловкой, то для экономии времени готовится заправка для солянок и рассольников именно с этой крупой. Может показаться, что идея не очень хороша, и крупа за несколько месяцев перестоит и разлезется, однако это не так. Технология позволяет сохранить перловку в идеальном для супа виде. Расскажем, как приготовить заправку для рассольника на зиму.
Ингредиенты:
- перловка (крупа) – 0,5 кг;
- лук репчатый крупный – 10 шт.;
- вода фильтрованная – 2/3 стакана;
- морковь – около 1 кг;
- уксус 9% – 0,5 стакана;
- небольшие грунтовые огурцы – 3 кг;
- сахар белый производства стран СНГ – около 1 стакана;
- йодированная соль – 2 ст. ложки с горкой;
- плотные спелые томаты – 1,7 кг;
- петрушка – 1 большой пучок;
- масло, не имеющее запаха рафинированное подсолнечное – 2/3 стакана.
Приготовление
Моем и чистим овощи, перебираем и хорошо промываем крупу. Лук шинкуем мелко, морковь измельчаем с помощью крупной терки, огурцы нарезаем некрупными кубиками, томаты пропускаем через мясорубку либо протираем на терке, выбрасывая кожицу. Готовится заправка из огурцов для рассольника на зиму просто. В казане нагреваем до появления дымка масло, в него вливаем томат и прогреваем около минуты, добавляем лук, морковь, огурчики, крупу, соль, сахар и воду. Хорошо перемешиваем и начинаем тушить. Готовим нашу заправку под крышкой около 15-20 минут, после чего добавляем уксус и мелко порезанную петрушку. Оставляем готовиться все вместе еще на четверть часа, тем временем готовим банки: моем, стерилизуем. Горячую заправку раскладываем и сразу закрываем. Остыть она должна в тепле, а уже потом можно перенести заготовки в прохладное место.
Зимой просто в кипящей воде провариваем до полуготовности картофель, добавляем заправку и наслаждаемся горячим блюдом на первое. Такая заправка подойдет и для супа, который носит название солянка – заготовить на зиму ее несложно, а в суп останется добавить копчености, лимон и маслины.
womanadvice.ru
Заправка для рассольника без крупы на зиму
Рассольник — исконно русское первое блюдо. Вкусный, наваристый с солеными огурцами, именно с солеными не маринованными. Многие хозяйки делают заправку для этого супа на зиму, ведь иногда нужно приготовить еду быстро. Вот тогда и приходят на выручку домашние заготовки, которые сохранили в себе вкус лета и помогают нам приготовить любимые блюда намного быстрее и сэкономить время. Сегодняшний наш рецепт — Заправка для рассольника без крупы на зиму. Готовится просто и порадует вас зимой ароматным вкусным первым блюдом.
Заправка для рассольника без крупы на зиму
Это самый простой рецепт вкусной и ходовой заправки для рассольника, кстати ее так же можно использовать для приготовления солянок. Заправка не содержит крупу — перловку, ее нужно будет добавить непосредственно при приготовлении первого блюда. Продукты для приготовления нужны самые простые.
Возможно вас заинтересует рецепт — Суп Харчо на зиму
Необходимые продукты:
Из этого количества продуктов получается 4 пол литровые банки заправки.
Огурцы — 2 кг
Лук — 300 г
Морковь — 300 г
Чеснок — 1 головка
Зелень свежая ( Укроп, петрушка) — по вкусу
Сахар песок — 3 ст. л.
Соль не йодированная — 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % — 7 ст. л.
Растительное масло — 1 стакан
Приготовление:
Зелень моем, нарезаем. Кстати, если любите, можно добавить базилик, от этого заправка будет еще ароматнее и вкуснее. Огурцы нарезаем кубиками.
Чистим морковь и лук. Нарезаем лук, морковь трем на терке. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
Нарезанные овощи перемешиваем, добавляем к ним 2 ст.л соли, 3 ст.л сахара, 7 ложек уксуса и стакан подсолнечного масла. Еще раз перемешиваем и оставляем смесь стоять на 4 часа.
По прошествии времени ставим заправку на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут.
В приготовленные стерильные банки накладываем горячую заправку для рассольника и закрываем стерильными (кипяченными) крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до остывания.
После того, как баночки с заправкой остынут поставить их в темное и прохладное помещение — погреб или подвал. Вот и все! Зимой вы сможете насладиться вкусным и ароматным рассольником, а сделает его таковым заправка для рассольника без крупы на зиму! Приятного вам аппетита!
pervyebljuda.ru
Заправка для рассольника на зиму из свежих огурцов
В прошлом году я прочитала в любимом журнале весьма оригинальный рецепт заправки для первых блюд. Поначалу засомневалась во вкусе, но потом поразмыслила и решила всё-таки сделать на пробу несколько баночек такой заправки. Мысли были разные, даже допускала, что зимой просто выброшу эту консервацию в мусор. Но когда начала готовить, то поняла, что получается что-то очень пикантное и вкусное, а когда закрыла заправку, то уже через неделю не выдержала и решила попробовать её на вкус и сварила рассольник. Это было потрясающее блюдо, мои домочадцы были в восторге, и я решила, пока сезон огурцов не закончился, сделать ещё пару порций заправки, чтобы хватило на всю зиму добавлять в солянку, рассольник и даже в тушёное мясо.В основе этой заготовки я использую свежие огурчики, морковь, а также лук-репку и чеснок, добавляю по вкусу мелкорубленую зелень и специи. Заливаю овощную нарезку уксусом, маслом и отвожу для маринования 4 часа, после этого провариваю 10 минут, быстро раскладываю по банкам и закрываю крышками. Как видите, сложностей никаких нет, а зимой такая баночка вам обязательно пригодиться на кухне.
Ингредиенты:
– огурец – 2 кг,
– лук-репка – 300 г,
– корнеплод моркови – 300 г,
– чеснок – 1 гол.,
– зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок,
– сахар-песок – 3 ст.л.,
– соль поваренная мелкого помола – 2 ст.л.,
– уксус столовый (9%) – 7 ст.л.,
– молотый перец – пару щепоток,
– масло растительного происхождения (рафинированное) – 1 ст.
Промываем плоды огурца, вытираем насухо и трем на крупной терке.
Чистим корнеплод моркови от кожуры, промываем и измельчаем тёркой.
Перебираем зелень: привядшие веточки выбрасываем, остальные промываем, просушиваем и меленько шинкуем.
Чистим лук от шелухи, промываем и режем аккуратными кубиками.
Чеснок разбираем на дольки и чистим от шелухи, затем пропускаем через пресс.
Добавляем соль и сахар. Затем вливаем уксус столовый и масло, добавляем молотый перец.
Хорошо перемешиваем. Отводим для маринования заправки 3-4 часа.
Затем выкладываем её в кастрюлю и провариваем на большом огне 15 минут.
Перекладываем заправку для рассольника из свежих огурцов по стерилизованным банкам и тут же закрываем их крышками. Так же несложно готовится заправка для борща из помидоров и сладкого перца, советую взять на заметку и этот рецепт.
Приятного аппетита!
konservashka.ru
Заправка для рассольника на зиму
Описание приготовления:
Овощи надо промыть, почистить, нарезать и потушить. Готовую заправку надо выложить по стерилизованным банкам и закатать.Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть.
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
povar.ru
Заправка для солянок и рассольников
Какой только консервации на зиму не делают хозяйки! И при этом не все знают, что можно не только закрыть помидоры или огурцы, а приготовить сразу заправку, которая подойдет для рассольников и солянки. Делается такая заготовка очень просто, зато зимой позволит не только насладиться вкусом летних овощей, но еще и существенно сэкономить время приготовления этих блюд. Буквально полчаса и ароматный супчик будет готов!
Заправка для солянок и рассольников
Продуктовый состав:
- два килограмма огурцов;
- три ст. ложки сахара;
- 300 г репчатого лука;
- пара столовых ложек соли;
- 300 г морковки;
- 7 столовых ложек 9%-ного уксуса;
- головка чеснока;
- петрушка и укроп;
- стакан растительного масла.
Ход приготовления:
- Вымыть зелень и овощи. Порезать огурчики и лук кубиками, зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс, а морковку потереть на терке с крупными ячейками.
- В овощную смесь добавить три столовых ложки сахара, посолить и налить постное масло и семь ложек уксуса. Всю эту смесь надо смешать и на три-четыре часа отставить в сторону.
- Выложить заправку в кастрюлю и поместить на огонь. После закипания дать побурлить еще минут пять-десять. Далее заправку надо разложить в стерильные емкости и закатать их.
Очень часто рассольник и солянку готовят с перловкой. Для экономии времени можно сразу сделать заправку с этой крупой. Да и приготовление такой заправки не составляет особого труда.
Заправка для рассольника и солянки с перловкой
Продукты:
- полкилограмма перловой крупы;
- 10 головок репчатого крупного лука;
- 2/3 стакана воды;
- килограмм морковки;
- половинка стакана 9%-ного уксуса;
- 1,7 кг спелых томатов;
- 3 килограмма некрупных огурчиков;
- пучок петрушки;
- стакан сахарного песка;
- пара столовых ложек соли;
- 2/3 стакана растительного масла.
Ход приготовления:
- Вымыть и почистить овощи. Перебрать и промыть перловку. Нашинковать очищенный лук меленько, измельчить на крупной терке морковку. Огурчики поделить небольшими кубиками, а томаты перекрутить на мясорубке (можно протереть на терке, удаляя кожицу).
- В казане нагреть масло, в него вылить томатное пюре, прогреть его приблизительно одну минутку, после чего насыпать морковку, лук, крупу, огурцы, посолить и посладить, налить воду. Смешать и начать эту смесь тушить. Готовить сначала надо заправку в течение пятнадцати- двадцати минут, прикрыв ее крышкой, после чего налить в нее уксус и бросить измельченную петрушку. Оставить заправку готовиться еще на четверть часа. За это время надо подготовить емкости для купорки. Их сначала следует вымыть, а потом простерилизовать. Не забудьте обработать также и крышки.
- Готовую горячую заправку положить в емкости и сразу же закатать. Остывать заготовка должна в теплом месте, после чего на хранение ее перемещают в погреб.
Зимой эту заправку добавляют в кипящую воду с уже полуготовым картофелем, после чего доводят суп до конца, добавляя другие нужные ингредиенты.
ladym.ru