Заправки для супов заготовки на зиму – Овощная заправка для супа – рецепт заготовки на зиму Быстрый и вкусный суп без труда
Содержание
Заправки для супов на зиму
Заправки для супов на зиму – отличная вещь, которая даст возможность хозяйке приготовить любой вкусное и ароматное первое блюдо за несколько минут. Заготовив эти заправки для супов, вы сможете варить быстро борщи и щи, рассольники и любые другие супы. Кроме того, они могут использоваться в виде закусок.
Ранее был рецепт овощного ассорти на зиму, его можно посмотреть здесь.
Вот несколько рецептов, благодаря которым вы можете приготовить разнообразные заправки для супов.
Универсальная заправка для супов
Ингредиенты
1 кг зелени сельдерея и петрушки,
600 г соли,
по 500 г белокочанной и цветной капусты,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
по 500 г репчатого лука и лука-порея,
рассол – на 1 л воды, 1-2 г лимонной кислоты и 40 г соли.
Как приготовить заправку из капусты
Все овощи и зелень помойте, что нужно – очистите, мелко нарежьте и плотненько уложите в подготовленные банки.
Сделайте рассол из воды, соли и лимонной кислоты, вскипятите его и кипящим залейте овощи.
Закройте банки плотными крышками и храните в прохладном месте.
Заправка для борща
Ингредиенты
2 кг белокочанной капусты,
1,5 кг свеклы,
1 кг помидоров,
800 г моркови,
600 г репчатого лука,
500 мл рафинированного растительного масла,
300 мл воды,
100 мл уксуса 9%,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.
Как сделать заправку для борща на зиму
Подготовьте все овощи и зелень.
Морковь и свеклу натрите на крупной или корейской терке.
Капусту нарежьте соломкой.
Помидоры и лук – мелкими кусочками.
Нашинкуйте петрушку.
Все овощи сложите в глубокую кастрюлю, влейте воду и масло.
Посолите, добавьте сахар, лаврушку и перец.
Доведите до кипения и варите на медленном огне полчаса.
Перед отключением влейте уксус, перемешайте и горячим разложите по подготовленным банкам.
Закатайте крышками и поставьте остывать.
По желанию можно добавить на стадии нарезки овощей сладкий перец.
Заправка для зимней окрошки
Ингредиенты
350 г свежих огурцов,
300 г укропа,
200 г хрена,
150 г соли.
Приготовление
Оно очень простое. Огурцы потрите на терке.
Хрен пропустите через мясорубку, укроп мелко нашинкуйте.
Все перемешайте, добавьте соль, еще раз перемешайте и сложите в стерильную баночку.
Закройте плотной крышкой и храните в холодном месте.
Перед приготовлением в заготовку добавляется небольшое количество кваса или кефира, через 10 минут доливается остальной объем.
Рецепт заготовки для щей
Что потребуется
1,5 кг капусты,
по 600 г помидоров, моркови, лука репчатого, болгарского перца,
100 мл растительного масла,
по 1/2 стакана сахара и уксуса 9%,
2 ст.л. соли.
Приготовление
Мелко нарежьте капусту, помидоры и лук.
Морковь натрите на крупной терке.
Нашинкуйте соломкой перец.
Соедините все овощи и поставьте тушить на слабом огне.
Тушите 15 минут, добавьте масло, сахар и соль.
Тушите еще 5 мин при постоянном помешивании, влить уксус и снимите с огня.
Разложите горячую смесь по стерильным банкам, закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Заготовка для зеленых щей с черемшой и щавелем
Ингредиенты
800 г щавеля,
200 г черемши,
20 г зелени,
20 г моркови,
200 мл воды,
5 г соли.
Как приготовить
Зелень вымойте и мелко порубите.
Сложите в эмалированную емкость, добавьте воду, соль и доведите до кипения.
Варите пять минут и сразу же разложите по стерильным банкам. Закатайте металлическими крышками.
Как приготовить заготовку для рассольника
Ингредиенты
1,5 кг свежих огурцов,
по 500 г лука и моркови,
300 г томатной пасты,
250 г перловой крупы или риса,
125 мл растительного масла,
100 г сахара,
50 мл уксуса,
2 ст.л. соли.
Приготовление
Отварите до полуготовности перловку или рис. Слейте воду.
Огурцы нарежьте, как вы поняли, можно использовать перезревшие и пожелтевшие, только очистите от кожуры.
Натрите морковь, нарежьте полукольцами лук.
Все перемешайте и сложите в кастрюлю.
Поставьте овощи на огонь, добавьте томатную пасту, масло, сахар и соль.
Тушите, помешивая, 30-40 минут.
Добавьте отваренную крупу, тушите еще пять минут.
Перед тем, как снять с огня, добавьте уксус и горячим разложите все по стерильным банкам.
Закатайте крышками и поставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
www.domashnya-eda.ru
Овощная заправка для супа на зиму: рецепты с фото
Существует много способов, позволяющих сделать первое блюдо ароматнее и вкуснее. Самый простой из них – заправка для супа.
Как лучше заправлять супы?
Любой суп – это не просто смесь продуктов, сваренная в большом количестве воды. Приготовить его намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Необходимо знать не только свойства каждого продукта в отдельности, но и учитывать их взаимное влияние друг на друга. Чего только не используют повара для улучшения вкусовых качеств готового блюда! Но самый лучший вариант – это заранее приготовленная заправка для супа. Стоит ее только добавить в кастрюлю в последние минуты варки, и можно быть спокойным за конечный результат. Все заправки, как правило, делятся на две категории:
1. Те, которые делаются во время варки одновременно с самим блюдом.
2. Смеси, заготовленные впрок.
Любая хозяйка согласится, что второй вариант, несомненно, более предпочтителен. Во-первых, он позволяет использовать сезонные продукты в любое время года. Во-вторых, заправка для супа заметно сокращает время, которое уходит на его приготовление. Стоит только открыть заветную баночку и положить пару ложек в кипящую воду.
Виды заправок
Чтобы всегда иметь под руками нужные компоненты для того или иного блюда, их надо заранее приготовить, а затем отправить на хранение. Делать это можно разными способами: сушить, замораживать или консервировать. Заправка для супа в этом случае – не исключение. Многие используют, например, замороженную зелень, высушенные специи или различные соусы. Все они в своем роде являются заправками для первых блюд. С ними любой суп или борщ – это не просто отвар, а настоящий праздник вкуса. В такие добавки обычно включают те продукты, без которых горячее блюдо просто невозможно себе представить. Здесь имеется в виду лук, зелень и некоторые овощи типа моркови, сладкого перца или помидоров. Стоит только собрать эти продукты вместе в определенном соотношении, измельчить, расфасовать в полиэтиленовые пакеты и сложить в морозильную камеру. В нужный момент останется только вскрыть упаковку, обработать полуфабрикат и добавить его в кипящий основной состав.
Застывшие ароматы
Практически всегда на последнем этапе варки в супы принято добавлять овощи и зелень. Иногда их предварительно пассеруют, но это вовсе не обязательно. Сложность состоит лишь в том, что продукты эти имеют сезонный характер, и порой найти их в холодное время года оказывается довольно сложно. Вот здесь-то и нужны заготовки. Заправка для супа на зиму может быть приготовлена старым добрым методом засаливания. К примеру, есть уникальный рецепт, для которого понадобится по 1 килограмму томатов, лека репчатого, соли и морковки, а также по 300 граммов свежей петрушки, укропа и болгарского перца.
Делается все предельно просто:
Все продукты нужно вымыть.
Затем их следует порезать ножом, а морковь измельчить, используя крупную терку.
Добавить соль и хорошенько перемешать.
Массу поместить в контейнер или баночку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Такая заправка для супа на зиму будет настоящей находкой в холодные дни. Когда на улице мороз, приятно увидеть на столе тарелку, например, с дымящимся ароматным борщом.
Дело вкуса
Приготовление супа – сложный процесс, который требует времени и приложения определенных усилий. Чтобы упростить процедуру, хозяйки обычно используют такую стандартную заготовку, как заправка для супа на зиму. Рецепты ее могут быть самые разные. Например, упрощенный вариант состоит из минимального количества компонентов на килограмм соли идет пучок петрушки, а также по 3 килограмма лука и моркови.
Без этих продуктов не обходится ни один хороший супчик. Чтобы не бегать потом по магазинам, можно все сделать заранее:
Морковку очистить от кожицы, а с лука снять шелуху.
После этого продукты измельчить. Они должны быть такой формы, какой их привыкли видеть в кастрюле.
Пересыпать все солью. Она в данном случае будет не только добавкой, но и необходимым консервантом.
Затем смесь разложить в подготовленные баночки с винтовыми крышками. Они очень удобны для многократного использования.
Вот и готова заправка для супа на зиму. Рецепты у каждого могут быть свои. К примеру, можно изменить соотношение овощей или вообще расширить список.
Сочная добавка
Чаще всего используется овощная заправка для супа на зиму. Ее готовят из тех продуктов, без которых трудно обойтись. Заморозка и засаливание – конечно, удобный вариант. Но потом овощи все равно придется подваривать или обжаривать. Чтобы избежать этого этапа, лучше все сделать заранее. Для этого нужно взять:
по одному килограмму перца сладкого, моркови и лука, столовую ложку соли, масло растительное, 3 помидора и столько же зубчиков чеснока.
Все нужно делать следующим образом:
Овощи вымыть.
После этого их надо нарезать: лук и мякоть перца – кубиками, морковь – соломкой (можно просто натереть), а томаты – кусочками, предварительно очистив от кожуры. Чеснок лучше пропустить через пресс.
Морковь и лук сначала обжарить на отдельных сковородках, а затем переложить в глубокую кастрюлю.
Туда же добавить и перец с томатами. Массу довести до кипения и протушить минут 30.
Добавить соль с чесноком и продолжать варить еще десять минут.
После этого овощная заправка для супа на зиму будет полностью готова. Ее остается только расфасовать и закатать. Такие консервы могут храниться при любой температуре. Это очень удобно тем, у кого нет погреба.
Быстрый суп
Заготовки могут быть как универсальными, так и предусмотренными для конкретного случая. Рецепт заправки для супа зависит от того, что именно задумала сделать хозяйка. Если к уже известным продуктам добавить немного капусты, то может получиться прекрасное дополнение к щам. Для такого варианта надо иметь в наличии полтора килограмма морковки, душистый перец, луковицу, соль, по полкилограмма капусты и помидоров, соль и перец-горошек.
Способ приготовления:
Вымытые овощи тщательно измельчить. Сначала капусту и морковь нашинковать с помощью терки. Затем чуть обжарить их в масле растительном.
Томаты с луком порезать кубиками и тоже отправить на сковороду.
Закрыть крышку и тушить примерно 15 минут.
Добавить остальные компоненты и прогревать смесь еще 5-7 минут.
Горячую массу переложить в банки и закатать.
В нужное время останется только закипятить воду и слегка поварить в ней измельченный картофель. Остальное заправка сделает сама.
Вкусный борщ
Все привыкли, что заправка – всего лишь дополнение. Но это не совсем так. Ароматная смесь, к примеру, может быть настоящей основой для хорошего борща. Тут нужна специальная заправка для супа на зиму. С фото приготовить ее будет более удобно и наглядно. Состав продуктов довольно богатый: 2 килограмма свежей свеклы, головка чеснока, по 250 грамм лука репчатого и сладкого перца, столько же масла растительного, столовая ложка соли, 750 грамм томатов, по 100 грамм сахара и столового уксуса. При желании можно добавить немного зелени (укропа и петрушки).
Готовить такую смесь нужно постепенно:
Для измельчения свеклы лучше использовать терку. Остальные овощи можно произвольно порезать или перемолоть с помощью мясорубки. Для экономии сил некоторые применяют блендер.
Все продукты за исключением чеснока собрать в глубокую кастрюлю и тушить 40 минут на небольшом огне при постоянном помешивании.
Выдавить в смесь чеснок и оставить кастрюлю на плите еще на 10 минут.
Горячую массу разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать.
Из такого количества продуктов должно получиться два с половиной литра заправки.
Волшебные томаты
Многие блюда, такие как борщ, суп из фасоли и щи, готовятся с использованием томатного соуса. Это своего рода особая заправка для супа из помидоров. Делать ее несложно. Надо только постараться не нарушать существующие пропорции: на 2 килограмма помидоров взять 3 острых перца, 20 зубков чеснока, полторы столовые ложки соли, немного сахара, 70 миллилитров уксуса и чуточку молотого перца.
Процесс приготовления соуса занимает совсем немного времени:
Сначала необходимо перекрутить в блендере перец, чеснок и помидоры.
Затем смесь надо подсолить, перелить ее в кастрюлю и поставить на огонь.
Уваривать массу до тех пор, пока ее не станет вдвое меньше. Здесь все зависит от желаемой густоты соуса.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Горячую смесь перелить в подготовленную посуду и укупорить.
Хранить такую заготовку можно в любом прохладном месте. Тем более что пригодиться она может не только для супа. Этот соус хорошо подойдет также к жареному картофелю, пасте или мясу.
fb.ru
Суповая заправка на зиму
Домашнее консервирование: суповая заправка на зиму
Похожие статьи
Варить 35 минут на медленном огне, помешивая.
Перец сладкий – 2 кг.
Нам понадобятся коренья сельдерея, а так же черенки сельдерея, морковь, репчатый лук и лук-порей. Корень сельдерея режем крупными кубиками, все остальное – крупными кольцами и брусками. Смешиваем, порционно замораживаем.
замороженные суповые заправки
Понадобится: 350 г свежих огурцов, 300г укропа, 200г хрена, 150 г соли.
Суповые заправки (Заготовки на зиму)
fb.ru
Понадобится: 350 г свежих огурцов, 300г укропа, 200г хрена, 150 г соли.
Мы приведем рецепты консервирования самых популярных и вкусных заготовок-основ для супов.
Суповая заправка
150 г соли.
Эту заготовку для борща можно есть и просто так, в качестве закуски и борщ варить, очень вкусно.
Заготовка для борща с фасолью
Лето и осень – горячая пора, когда полным ходом идёт процесс консервирования. Запасливые хозяйки стремятся закрыть и овощи целиком, и самые разные салаты, и даже специальные заправки для супов и борщей. Ведь как удобно: открыл зимой баночку, положил в кастрюлю пару ложек ароматной консервации – вот блюдо и приобрело изумительный вкус!
За 5 минут до окончания варки добавить уксус, перемешать.
Лук – 2 большие головки.
Можно так же
.
Как приготовить заправку для зимней окрошки. Огурцы потереть на терке, мелко порубить молодой укроп, хрен перекрутить в мясорубке. Соединить все ингредиенты, добавив соль, перемешать, выложить смесь в стерилизованные банки, убрать ее на хранение в холод. Для приготовления окрошки эта заправка добавляется к основе и выдерживается 10мин с небольшим количеством кваса (не солить), затем квас доливается до нужной густоты супа.
Среди всевозможных и разнообразных видов консервов особняком стоят заготовки для супов, благодаря которым зимой мы имеем возможность не только получать пользу от потребления выращенных летом овощей, но и существенно экономить время, готовя вкуснейшие супы за считанные минуты.
Как приготовить заправку для зимней окрошки. Огурцы потереть на терке, мелко порубить молодой укроп, хрен перекрутить в мясорубке. Соединить все ингредиенты, добавив соль, перемешать, выложить смесь в стерилизованные банки, убрать ее на хранение в холод. Для приготовления окрошки эта заправка добавляется к основе и выдерживается 10мин с небольшим количеством кваса (не солить), затем квас доливается до нужной густоты супа.
Приправа для зимней окрошки
Рецепт универсальной суповой заправки на зиму
Корни хрена трем на мелкой терке, укроп мелко режем, огурцы натираем на крупной терке. Добавляем к измельченным овощам соль, все перемешиваем тщательно. Приправу раскладываем по банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.
1,5 кг фасоли,
Заправка из фасоли с томатом
Готовую заправку переложить в стерилизованные банки и закатать.
Читайте также по теме:
Морковь- 3 шт.
сделать зажарку
Например, такая:
Понадобится: 1,5 кг капусты, по 600 г помидоров, моркови, лука репчатого, болгарского перца, 100 мл растительного масла, по 1/2 стакана сахара и уксуса 9%, 2 ст.л. соли.
Суповые заготовки на зиму делают из самых разнообразных овощей: моркови, помидоров, сладкого перца, пастернака, сельдерея, петрушки, укропа, щавеля, шпината, зеленого лука и т.д. Соответственно, в зависимости от того, из каких составляющих собрана заготовка, использовать ее можно для приготовления определенного супа или любых супов, если заготовочная смесь универсальна (морковь, лук, корень петрушки и т.д). Таким образом, заготовив основу, вы сможете делать зимой вкусные борщи, в том числе зеленые, щи, рассольники и практически любые другие супы, тратя на это минимум времени.
ydacha20011.ru
Рецепт зимней заготовки для щей
Понадобится: 1 кг зелени сельдерея и петрушки, 600 г соли, по 500 г белокочанной и цветной капусты, моркови и сладкого перца, репчатого лука и лука-порея, рассол – на 1л воды 1-2г лимонной кислоты и 40 г соли.
Заготовка для борща на зиму – Борщ с такой заготовкой можно приготовить зимой в считанные минуты! Он получается ароматным и очень вкусным, а еще можно подавать такую заготовку для борща как закуску или гарнир.
столько же сладкого перца, репчатого лука, морковки,
Суповая заправка на зиму может быть разной. В её состав включают те или иные овощи, бобовые, горошек, крупы. Главное, чтобы смесь получилась вкусной и отвечала своим основным задачам – привнести в блюдо максимально возможное количество витаминов и полезных нашему организму веществ. К примеру, суповая заправка на зиму из фасоли, помидоров и других плодов и корнеплодов. Состав: морковка – 3 килограмма, столько же сладкого перца, лука, 4,5-5 килограммов томатов, 5-6 стаканов фасоли. Морковь нужно натереть, помидоры, лук и перец нашинковать, бобы заранее отварить до неполной готовности. Готовится суповая заправка на зиму таким образом: в чугунок следует налить литр масла, а когда оно разогреется, засыпать поочерёдно компоненты. Сначала должна протушиться минут 10-15 морковка, затем лук, а ещё через 10 минут – перец и томаты. После этого всыпать 300 г сахара, 8 ложек столовых уксуса (6%), соль – 5-6 столовых ложек. В последнюю очередь суповая заправка на зиму дополняется заранее подваренной фасолью и оставляется на огне ещё на 40-45 минут. Регулярно её следует помешивать. Когда смесь будет дотушена, её следует разлить в кипящем виде по подготовленным банкам и закатать. Перевернуть, прикрыть тёплой тканью и оставить до полного остывания. Такая суповая заправка на зиму может использоваться и как самостоятельный салат к гарнирам, и как составной ингредиент первых овощных блюд.
Убрать в прохладное место, укутать и оставить до полного остывания.
Сахар – 125 грамм.
и заморозить ее в маленьких контейнерах. В зажарку вы можете положить все, что угодно:лук, морковку, помидоры без кожицы, сладкий болгарский перец, кабачки…
Натертая на терке свежая морковь, репчатый лук, порезанный полукольцами или мелкими брусочками, сладкий болгарский перец. Тщательно перемешать ингредиенты, разложить по порционным пакетам или небольшим контейнерам, заморозить и использовать хоть для супов, хоть для рагу.
Как сделать заготовку для щей. Мелко нарезать капусту, помидоры, лук, потереть морковь, соломкой нашинковать перец, соединить все овощи, перемешать, потушить 15 мин, влить масло, добавить сахар и соль, тушить еще 5 мин при постоянном помешивании, влить уксус и убрать с плиты. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам, укупорить.
Мы приведем рецепты консервирования самых популярных и вкусных заготовок-основ для супов.
Понадобится: 1,5 кг капусты, по 600 г помидоров, моркови, лука репчатого, болгарского перца, 100 мл растительного масла, по 1/2 стакана сахара и уксуса 9%, 2 ст.л. соли.
Как сделать суповую заготовку из капусты. Промыть и очистить все овощи, мелко их нарезать, засыпать солью, плотно уложить в стерилизованные банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения, горячим рассолом залить овощи в банках, закрыть банки пергаментом или крышками и хранить в холоде.
Осенние заготовки – удачные рецепты – Есть такие рецепты, при чтении которых руки сами начинают мыть банки и овощи, надеюсь, что именно такой рецепт вы и найдете в этой статье.
0,5 л подсолнечного масла,
Заправка для томатного супа или харчо
Для вторых блюд в заправку можно добавить баклажаны и кабачки, но я этого не делаю, т.к. эти овощи у меня имеются в заморозке.
Соль – 1 столовая ложка без горки.
Для грибного супа
Зелень лучше в такие смеси не класть, потому что петрушка, укроп и зеленый лук не стоит долго проваривать(их обычно кладут в конце), поэтому зелень замораживаем отдельно.
Понадобится: 800 г щавеля, по 200г черемши и воды, 20 г зелени моркови, 5 г соли.
Понадобится: 1 кг зелени сельдерея и петрушки, 600 г соли, по 500 г белокочанной и цветной капусты, моркови и сладкого перца, репчатого лука и лука-порея, рассол – на 1л воды 1-2г лимонной кислоты и 40 г соли.
Как сделать заготовку для щей. Мелко нарезать капусту, помидоры, лук, потереть морковь, соломкой нашинковать перец, соединить все овощи, перемешать, потушить 15 мин, влить масло, добавить сахар и соль, тушить еще 5 мин при постоянном помешивании, влить уксус и убрать с плиты. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам, укупорить.
Нарезать ингредиенты для суповых заготовок можно по-разному, в том числе натирать на терке – все зависит от того, как вы предпочитаете нарезать овощи для супов.
Заготавливаем овощи впрок – рецепты вкусных заготовок – Зимой эти заготовки пойдут «на ура» и как холодная закуска, и как добавки к горячим блюдам, придадут им вкус и запах лета…
5 ст. ложек сахара,
Очень удачной и удобной можно считать такую овощную смесь, которая подойдёт для супов разного типа: томатных, харчо, рисовых, пюре. Компоненты её следующие: 4 кг томатов, 2 – морковки, столько же лука и соль – 150-200 грамм. Эта суповая заправка-заготовка на зиму обладает отменными вкусовыми качествами. Лук и помидоры режутся кусочками, складываются в чугун, к ним подсыпается тёртая морковка, после чего смесь оставляется на несколько часов, чтобы пустила сок. В это время для неё можно сделать маринад: пол-литра растительного масла смешать с 300 г уксуса 9%-ного или 500 г 6%-ного и 400-450 г сахара. Всыпать несколько горошин душистого перца, лавровые листики, всё прокипятить. После этого маринад следует смешать с овощной заготовкой, помешать, добавить соль, оставить закипеть, а затем варить в течение получаса на среднем огне. Закатывать в горячем виде.
Делаю постоянно эту заправку для супа.Так как брокколи не выращиваю, то покупаю в магазине замороженную.Так же как и кукурузу.Конечно, можно купить и готовую заготовку, но своя в сто раз вкуснее.Получается очень вкусный и насыщенный овощной суп.
Масло растительное – 125 грамм.
vsluhblog.ru
Суповые заправки (Заготовки на зиму)
тоже стоит заготовить заправку. Обжарить нарезанные грибы, морковку и лук и заморозить.
Кстати, о зелени
Рецепты консервирования заготовок – основ для супов
Как приготовить заготовку для зеленых щей. Мелко порубить промытую и высушенную зелень, уложить в эмалированную емкость, влить воду, всыпать соль, довести до кипения, 5 мин проварить, сразу разлить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками.
Как сделать суповую заготовку из капусты. Промыть и очистить все овощи, мелко их нарезать, засыпать солью, плотно уложить в стерилизованные банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения, горячим рассолом залить овощи в банках, закрыть банки пергаментом или крышками и хранить в холоде.
Рецепт универсальной суповой заправки на зиму
Рецепт заготовки для зеленых щей с черемшой
Из этого рецепта при желании можно убрать какие-то овощи, добавить зелень и т.д., главное, как мы знаем, для любого супа – это коренья и репчатый лук, без этого заправку вряд ли можно назвать таковой. Подстраивайте рецептуру под свой вкус и зимой приготовленные с такой заправкой супчики обязательно вас порадуют. Ну а далее мы приведем рецепты заправок для определенных супов.
Удачи вам и будьте здоровы!
3 ст. ложки столового уксуса, соль по вкусу.
Рецепт заготовки-заправки для борща
Заправка из тыквы с помидорами
Моя мама делает заправку СОЛЕНУЮ. То есть, не тушит овощи, а засаливает их. Например наша любимая заправка – это морковь с корнем петрушки ( 2 к 1 ), трем на крупной терке, перемешиваем с солью ( соли нужно очень много) и закладываем в банки. Только при варке уже не нужно будет солить само блюдо, об этом нужно помнить. Так же солим зелень петрушки и укропа. Вкус сохраняется свежей зелени гораздо лучше, чем у сушеных.
Перец чёрный горошек по вкусу.
Каждый год делаю овощную заправку для супов и вторых блюд, конечно же можно просто заморозить овощи, можно сделать и солёную заправку.
Рецепт заправки для окрошки на зиму
. Перед заморозкой нужно тщательно перебрать укроп и петрушку и удалить жесткие веточки. Так же советую некрупно порезать зелень. Затем сложить порционно по пакетам и заморозить. Можно добавить в зелень рубленный чеснок.
Понадобится: 1,5 кг свежих огурцов, по 500 г лука и моркови, 300 г томатной пасты, 250 г перловой крупы/риса, 125 мл растительного масла, 100 г сахара, 50 мл уксуса, 2 ст.л. соли.
Рецепт зимней заготовки для щей
Нарезать ингредиенты для суповых заготовок можно по-разному, в том числе натирать на терке – все зависит от того, как вы предпочитаете нарезать овощи для супов.
Понадобится: 800 г щавеля, по 200г черемши и воды, 20 г зелени моркови, 5 г соли.
Рецепт заготовки для зеленых щей с черемшой
Рецепт заготовки-заправки для борща
С вами была Надежда.
Рецепт заготовки для рассольника на зиму
Сначала сварим фасоль, но не до разваривания. Помидоры нарежем кубиками, перец – соломкой. Подготовленные перец и помидоры обжарим на масле. Лук нарежем кубиками, морковь натираем на терке, обжариваем отдельно морковь с луком.
И, наконец, рецепт суповой заправки на зиму, которая считается у кулинаров универсальной. Ведь ее кладут не только в супы, но и борщи, а результат – отменный! Для неё требуется: спаржевая фасоль (2 кг), помидоры – полтора кг, перец болгарский – 1 кг, тыква – 1 кг, полкило лука, пол-литра масла, 300 г сахара, 35 – соли, 50 мл 9%-ного уксуса, головка чеснока, специи. Овощи и чеснок почистить, перемолоть мясорубкой, но не смешивать. В чугуне в горячем масле обжарить лук, через 12 минут – томат, уксус, сахар, посолить. Оставить до закипания. Потом доложить остальные компоненты и тушить под крышкой около часа. Ещё оставить на 10 минут, добавить специи. Затем расфасовать по готовым банкам и закрыть. Как и другую заправку, эту можно добавлять при тушении мяса, картофеля или использовать как гарнир к макаронам, кашам, картошке.
Рассольник консервирую так.
Уксус 9% – 3 столовые ложки.
Как приготовить суповую заправку на зиму?
Катрина
Обычно я варю заправку, на зиму я закатываю по 15-18 литровых банок заправки, а для солёной заправки в таком количестве в холодильнике места не хватит, урожай овощей в этом году хороший, поэтому я много овощей заморозила и сварила заправку.
Анфо-Анфо
Для борща можно сделать такую заготовку в морозилке. Натереть на терке свеклу, морковь, порезать репчатый лучок и сладкий красный перец. Замораживаем в порционных пакетиках. Такую заготовку можно использовать как для бульона, так и в зажарку.Как сделать заготовку для рассольника. Нарезать огурцы, уложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Отварить почти до готовности перловую крупу/рис. Соединить томат-пасту и масло, сахар, соль, залить массой овощи, тщательно перемешать, потушить все в течение 30-40 мин, постоянно помешивая, добавить перловку/рис, тушить еще 5 мин, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать банки одеялом, дать так остыть.Из этого рецепта при желании можно убрать какие-то овощи, добавить зелень и т.д., главное, как мы знаем, для любого супа – это коренья и репчатый лук, без этого заправку вряд ли можно назвать таковой. Подстраивайте рецептуру под свой вкус и зимой приготовленные с такой заправкой супчики обязательно вас порадуют. Ну а далее мы приведем рецепты заправок для определенных супов.
Как приготовить заготовку для зеленых щей. Мелко порубить промытую и высушенную зелень, уложить в эмалированную емкость, влить воду, всыпать соль, довести до кипения, 5 мин проварить, сразу разлить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками.
Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.
На зиму можно делать самые разные заготовки – солить огурцы и помидоры, делать лечо, мариновать сладкий перец и т.д., а можно заготавливать практически полноценные блюда или основы для них, что сбережет время и обеспечит семью вкусными и полезными блюдами зимой. В этой статье мы расскажем о рецептах суповых заготовок на зиму для борща, щей и других популярных супов.
Затем смешиваем все обжаренные овощи, добавляем фасоль, сахар, уксус, соль. Еще раз все перемешиваем и раскладываем по банкам. Стерилизуем 30 минут, затем закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем. 200 мл воды, 25 г соли.
Килограмм перловки варю 2 часа. Добавляю по 1 кг моркови, лука, помидор,3-4 штуки болгарского и острого перца, головку чеснока, томатную пасту 2 ст. ложки. Варю пока овощи не приготовятся. Соль 4 ст.л., сахар 2 ст.л, уксус 9% 2 ст.л., 1 стакан подсолнечного масла. В конце готовки огурцы соленые 1 кг или меньше. варю еще 20 минут и закатываю в банки.
Способ приготовления
Вот мой рецептА вот эта заправка для бульона получается очень ароматной, но, добавив ее в бульон и проварив, нужно непременно вытащить все кусочки шумовкой – они нам больше не понадобятся.По аналогии с известной мудростью: “Готовь сани летом, а телегу – зимой”, – очень мудро поступают хозяйки, заготавливающие заправки для супов летом – из свежих, действительно ароматных, насыщенных витаминами овощей и трав. Попробуйте и оцените всю прелесть таких заготовок!
Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.
Рецепт заготовки для рассольника на зимуКак заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, очистить овощи, на корейской или крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.Традиция заготавливать на зиму различные овощи, фрукты, ягоды своими корнями уходит в глубокую древность – у наших предков не было иной возможности наслаждаться этими продуктами в холодное время года, и в итоге в отличие от нас они кушали вкусные и натуральные овощи и фрукты на протяжении практически всего года, не употребляя искусственно выращенной “растительности” и не засоряя свой организм химией, без которой ни один нормальный огурец в январе не вырастет.
Приправа сохраняется вплоть до нового урожая. Ее можно применять не только в окрошке, но и в салатах.Ботву свеклы порубить, посолить, добавить щавель, укроп, перемешать, залить водой и варить 5 минут после закипания. Затем разложить по банкам, закатать, хранить на холоде.
Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, очистить овощи, на корейской или крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.
Понадобится: 1,5 кг свежих огурцов, по 500 г лука и моркови, 300 г томатной пасты, 250 г перловой крупы/риса, 125 мл растительного масла, 100 г сахара, 50 мл уксуса, 2 ст.л. соли.
Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа. Также в смесь можно добавить зелень и сладкий перец.
Делать или не делать заготовки – каждая хозяйка решает сама, но практика показывает – может и не в стремлении к здоровому питанию, а хотя бы для поддержания доброй традиции делать заготовки принято и сегодня, и отводит этому полезному начинанию время летом каждая вторая хозяюшка. Среди всевозможных и разнообразных видов консервов особняком стоят заготовки для супов, благодаря которым зимой мы имеем возможность не только получать пользу от потребления выращенных летом овощей, но и существенно экономить время, готовя вкуснейшие супы за считанные минуты.
Корни хрена – 200 г,
1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца (красного и желтого), 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 стакана соли, зелень.
Понадобится: петрушки и сельдерея 1кг., по 500 г цветной и белокочанной капусты, сладкого перца и моркови, лука-порея и репчатого лука,600 г соли, рассол – на 1л воды 40 г соли и 1-2г лимонной кислоты.
Помидоры промыть и перекрутить через мясорубку, перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Ингредиенты :
заправка для бульонаЯ делаю заправку для борща. Тру на терке свеклу, морковь, помидоры, режу мелко лук. ВСе это тушу до готовности, добавляю сахар и соль по вкусу, обязательно добавляю воду. Ложку томатной пасты. Перед закладкой в стерильные банки добавляю уксус. Банки закрываю и стерилизую кипячением минут 25 от закипания. Плотно закрываю баночки. Одна банка на порцию супа. Останется только отварить мясо с картошкой и вывалить баночку. Борщ готов.
Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа. Также в смесь можно добавить зелень и сладкий перец.
Как сделать заготовку для рассольника. Нарезать огурцы, уложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Отварить почти до готовности перловую крупу/рис. Соединить томат-пасту и масло, сахар, соль, залить массой овощи, тщательно перемешать, потушить все в течение 30-40 мин, постоянно помешивая, добавить перловку/рис, тушить еще 5 мин, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать банки одеялом, дать так остыть.
Очень приятно удивить домашних зимней окрошкой вы сможете, если летом сделаете такую заправку для этого супа.
Рецепты консервирования заготовок – основ для супов
350 г свежих огурцов,
Овощи пропускаем через мясорубку или перемалываем в комбайне, перемешиваем с солью, маслом и варим на малом огне 30 минут (после закипания). За 10 минут до окончания варки добавляем рубленую зелень. В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам (лучше по 0,5 л) и закатываем.
Помыть и почистить все овощи, мелко их покрошить, можно на крупной терке натереть, добавить соль, вплотную уложить в чистые банки. Все компоненты для рассола смешать, вскипятить, кипящий рассол влить в банки с овощами, закатываем банки крышками и убираем в прохладное место.
svetak1702
Помидорную массу сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло раст.,перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и добавить перец, лук, морковь, перец чёрный.
Nadezhda-B
Помидоры – 2 кг.
galka36
.
Мне нравятся
Очень приятно удивить домашних зимней окрошкой вы сможете, если летом сделаете такую заправку для этого супа.
По аналогии с известной мудростью: “Готовь сани летом, а телегу – зимой”, – очень мудро поступают хозяйки, заготавливающие заправки для супов летом – из свежих, действительно ароматных, насыщенных витаминами овощей и трав. Попробуйте и оцените всю прелесть таких заготовок!
Рецепт заправки для окрошки на зиму
bolshoyvopros.ru
Суповые заготовки на зиму делают из самых разнообразных овощей: моркови, помидоров, сладкого перца, пастернака, сельдерея, петрушки, укропа, щавеля, шпината, зеленого лука и т.д. Соответственно, в зависимости от того, из каких составляющих собрана заготовка, использовать ее можно для приготовления определенного супа или любых супов, если заготовочная смесь универсальна (морковь, лук, корень петрушки и т.д). Таким образом, заготовив основу, вы сможете делать зимой вкусные борщи, в том числе зеленые, щи, рассольники и практически любые другие супы, тратя на это минимум времени.
0sade.ru
Овощная заправка для супа на зиму
Опубликовано 16.09.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Суповые заправки всегда готовят впрок, чтобы зимой домашние первые блюда получались ароматными и насыщенными, как летом. Заправки для супов различают по нескольким видам: сухие смеси пряных трав, готовые овощные смеси, замороженные нарезанные овощи. Помимо этого можно использовать для супа заправки из черемши, щавеля или фасоли. Впрочем, вариантов множество и нам хозяйкам приходится только выбирать, тот рецепт, который больше всего нам подходит. Если у вас в этом году уродил слишком большой урожай моркови, лука, перцев, помидоров и зелени, который хочется сохранить, то нет ничего проще, как сделать универсальную заготовку для супа. Займет это совсем немного времени, зато она облегчит приготовление вкусного супа на протяжении всей зимы. Да и в кухонном шкафчике места понадобится для ее хранения минимум. Имея такую заправку, вы сэкономите много свободного времени и сможете готовить новые блюда, удивляя своих родных и близких. Кроме того, использовать такую заправку можно не только в супы, но и борщи, рагу, щи, для варки витаминных бульонов и т.д. Овощная заправка для супа на зиму придет вам на помощь и можно будет больше не думать об утомительной готовке.
Морковь очистите от кожуры. Сладкие перцы очистите от перегородок и удалите семена. Помидоры помойте и нарежьте на части. Репчатый лук очистите и нарежьте кусочками. Зелень помойте и высушите.
Морковь ополосните, насухо протрите и натрите на крупной терке. Поместите ее в большой широкий таз.
Сладкий перец помойте. Обсушите и перекрутите через мясорубку.
С репчатым луком поступите точно так – перекрутите.
Также пропустите через мясорубку помидоры.
К овощной массе насыпьте соль.
Зелень мелко нарежьте.
И добавьте ее ко всем овощам.
Хорошо перемешайте компоненты и оставьте постоять на полчаса, чтобы соль полностью растворилась и равномерно распределилась по массе. Овощная заправка для супа готова.
Заполните стерилизованные банки заправкой, закатайте крышками и храните при комнатной температуре всю зиму. Если банку откроете, то держите ее в холодильнике. Так же несложно готовится борщевая заправка на зиму способом заморозки, возможно вам подойдет и такой способ заготовки.
namenu.ru
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА НА ЗИМУ
Эта чудесная заготовка способна пополнить запас витаминов в зимний период в виде витаминной добавки в борщи и супы. Заправкой для борща на зиму запаситесь в пору летнего изобилия овощей и зелени.
Зимой имеются в продаже свежие овощи, но заготовленные солнечным летом подарят вам букет наслаждений и ярких летних воспоминаний в виде витаминной заправки. Ею можно просто заправить суп или борщ, а лучше добавить в первое блюдо дополнительно к овощной пассеровке минуты за 3-4 до конца варки.
На кастрюлю борща или супа достаточно 1-2 столовые ложки заправки. Бульон не солите!
Заправка для супа на зиму. Ингредиенты:
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
помидоры – 1 кг (для борща или щей)
перец болгарский – 0,5 кг (очищенного)
соль – 1 кг (для борща, для супа возьмите 800 г)
петрушка – 300 г
укроп – 200 г
[sam_pro id=1_3 codes=»true»]
Заправка для супа на зиму. Приготовление:
Очистите лук и мелко покрошите его с помощью комбайна, используя нож для нарезки. Если нет комбайна, примените приборы механической нарезки или орудуйте ручной теркой. Сложите измельченный лук в эмалированный таз.
С помощью крупной терки на комбайне или вручную натрите морковь и накройте ею лук в тазу.
Очистите перец от семян и нарежьте его небольшими полосками. Перца можно взять и больше. Купите 1 кг перца, после удаления семян будет то, что нужно.
Вымойте и нарежьте ножом зелень.
Помидоры, если заправка для борща, нарежьте мелкими дольками. Все измельченные овощи добавляйте в таз.
К овощам насыпьте крупную соль и перемешайте содержимое таза.
Банки (500 или 750 мл) вымойте с содой и просушите. Стерилизовать не нужно.
Плотно заполните полученной смесью банки до верха и закройте пластмассовыми или металлическими крышками, по вашему усмотрению. Но крышки перед закрыванием следует минут 15 подержать в кипятке.
Из данного набора ингредиентов получается около 4 л заправки, которой вам хватит на весь год. Можно сделать пополам: для борща и супа.
Храните заправку в холодильнике, а в зимний период можете вынести на балкон. Содержимое банок не замерзнет даже в лютый мороз.
источник
Сохранить
admin
Загрузка…
salaty-recepty.ru
Заправка для супа на зиму – рецепты
Имея в запасе заправку для супа из овощей и зелени, приготовить зимой первое на обед будет проще и быстрее. Достаточно только добавить ложечку заготовки в кастрюлю и кушанье наполнится витаминами и свежим летним вкусом.
Как приготовить универсальную овощную заправку для супа на зиму – рецепт с солью
Ингредиенты:
морковь – 1 кг;
перец сладкий болгарский – 700 г;
зелень (микс) – 300 г;
каменная, крупная, не йодированная соль – 1 кг.
Приготовление
Заготовить универсальную заправку с солью на зиму проще простого. Достаточно только вымыть морковь и болгарские перцы и сполоснуть свежую зелень. В наборе последней может присутствовать укроп, петрушка, листья сельдерея или любистка. Расстилаем веточки на полотенце для просушки, а тем временем очищаем и перетираем на терке морковь. Перцы избавляем от плодоножек вместе с семенными коробками, после чего шинкуем некрупной соломкой или кубиками. Измельчаем также и обсушенную зелень. Теперь складываем овощную и зеленую массу в широкий таз, пересыпаем крупной, каменной, не йодированной солью и перемешиваем тщательным образом.
Раскладываем заправку по сухим и стерильным баночкам, прикрываем капроновыми прокипяченными крышками и ставим в темное и желательно прохладное место для хранения.
Соленая заправка для супа на зиму – рецепт с луком
Ингредиенты:
морковь – 1 кг;
репчатые луковицы – 1 кг;
перец сладкий болгарский – 550 г;
зелень (микс) – 300 г;
каменная, крупная, не йодированная соль – 0,8 кг.
Приготовление
Заправка с луком готовится по тому же принципу, что и без него. Достаточно промыть компоненты и просушить, чтобы испарилась вся влага. Очищенную морковь, луковицы и перцы измельчаем меленькими кубиками и смешиваем в тазу с меленько нашинкованной свежей зеленью. Осталось только дополнить заготовку солью каменной не йодированной, тщательно ее перемешать и разложить по сухим и стерильным баночкам. Такие запасы прекрасно сохраняются под капроновыми крышками. Но поместить их желательно в прохладное и непременно темное место.
Заправка для супа на зиму из огурцов
Ингредиенты:
огурцы – 2,3 кг
морковь – 440 г;
репчатые луковицы – 440 г;
чесночная головка (крупная) – 1 шт.;
подсолнечное без аромата масло – 210 мл;
зелень (микс) – 300 г;
уксус (9%) – 95 мл;
каменная крупная не йодированная соль – 45 г;
сахар – 65 г.
Приготовление
Заправка по данному рецепту может использоваться для приготовления рассольника, солянки или овощных супов. Для ее заготовки моем огурцы и морковь, после чего нарезаем овощи некрупными кубиками. Тем же манером подготавливаем луковицы, а очищенные чесночные зубцы перетираем на терке или же продавливаем через пресс. Дополняем овощную массу промытой, обсушенной тщательно и меленько нашинкованной свежей зеленью, складываем ее в большой эмалированный таз или кастрюлю, после чего заправляем крупной не йодированной солью, маслом подсолнечным без аромата, сахаром и уксусом, перемешиваем хорошенько и оставляем при комнатных условиях на четыре часа.
Настоявшуюся заготовку перемещаем на конфорку плиты и даем закипеть. Провариваем овощную массу в течение десяти минут, после чего горячей раскладываем по заранее подготовленным сухим простерилизованным баночкам и ставим для медленного остывания и самостерилизации крышками вниз под теплое одеяло.
Замороженная заправка для супов на зиму
При наличии свободного места в морозильной камере удобней всего заправку для супа заморозить. Для этого желаемый набор овощей с зеленью необходимо помыть, обязательно хорошо обсушить, а затем измельчить, перемешать и разложить по пакетам или контейнерам для заморозки. В морозилке такой запас прекрасно сохранится до следующего урожая.
womanadvice.ru
Заготовки на зиму: заправки для супов
Соления, маринование и квашение овощей на зиму традиционное занятие всех хозяек в летний сезон. Как приготовить заправки для супов на зиму с фото по шагам смотрите и читайте далее.
Заготовки на зиму: заправки для супов
Заготовки из овощей хороши в качестве закусок и в виде салатов. Предлагаю немного отойти от темы и заготовить несколько баночек заправок для борща, щей и рассольника.
4. Помидоры ошпарить кипятком, наколоть зубочистками и снять кожицу.
5. Помидоры нарезать ломтиками. Можно измельчить блендером.
6. Чеснок очистить и нарезать соломкой.
7. В сотейнике обжарить на растительном масле лук и морковь.
8. Зелень измельчить.
9. В кастрюлю выложить свеклу и потушить в небольшом количестве масла.
10. Добавить помидоры и томатную пасту. Тушить смесь 10 минут на слабом огне. Выложить в кастрюлю поджаренную морковь и лук.
11. Всыпать соль и сахар. Тщательно перемешать. В заправку выложить чеснок и влить немного воды, чтобы не пригорало. Примерно 0,5 ст. кипяченой воды. Варить заправку около 20 минут, до готовности свеклы.Добавить зелень, перемешать и снять с огня.
12. Банки тщательно вымыть с пищевой содой. Ошпарить банки крутым кипятком. Простерилизовать банки и крышки.
13. Наполнить банки заправкой.
14. Сверху влить по 1 ч. л. прокаленного растительного масла или столового уксуса 3%. Закатать банкистерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
15. Остывшие банки убрать на хранение в прохладное место.
Лучше борщевую заправку поставить на хранение в погреб или в холодильник.
Частые в русском меню супы – это щи, борщ и рассольник. Борщевую заправку на зиму заготовили, приступим к заправке для щей.
Рецепт Заправка для щей
Ингредиенты:
2 кг капусты
0,5 кг помидоров
1 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
0,5 ст. сахара
0,5 ст. столового укуса 9%
100 мл растительного масла
2 ст. л. соли
перец горошком — 10 шт.
лавровый лист
семена тмина или укропа
Способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Морковь натереть на средней терке.
Овощи соединить в кастрюле.
Посолить и приправить сахаром.
Влить растительное масло.
Поставить кастрюлю с заправкой на плиту.
Тушить заправку около 35 минут.
Влить в заправку уксус, добавить приправы и перемешать.
Заправку прокипятить и разложить по стерилизованным банкам.
Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания. Хранить заправку в прохладном месте.
Заправка для рассольника готовится сразу с рисом или перловкой. Получается практически готовый суп. Только добавь воды!
Рецепт Заправки для рассольника
Ингредиенты:
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
1,5 кг огурцов
1 ст. риса или перловки
300 гр. томатной пасты
100 гр. сахара
125 мл растительного масла
50 мл уксуса 9%
2 ст. л. соли
Способ приготовления:
Огурцы нарезать длинными полосками, затем кусочками.
Морковь натереть на терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Рис или перловку отварить до полуготовности.
В кастрюлю выложить подготовленные овощи и рис.
Добавить растительное масло, томатную пасту, сахар и соль.
Перемешать и потушить на слабом огне около 30 минут.
Влить уксус и прокипятить заправку.
Банки простерилизовать.
Наполнить банки заправкой и закатать.
Остудить банки до комнатной температуры. Убрать на хранение в прохладное место.