Рецепты от шефа

Засолка зеленых помидор с чесноком – :

Вкусные соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью

Vendanny – Янв 30th, 2017 Категории: Необычные заготовки, Соленые помидоры

Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.

Сегодня я расскажу как заготовить на зиму соленые зеленые помидоры фаршированные с начинкой. Способ заготовки очень простой, а пошагово оформленный рецепт с фото, поможет вам легко и просто сделать такую заготовку в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые– 2 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец салатный — 600 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • чеснок – 150 гр;
  • соль – 3,5 ст. л.;
  • вода — 1,5 л.

Для приготовления нашей зимней заготовки томаты можно выбрать совсем зеленые или так называемые «молочной спелости», то есть немного недозрелые. Главное, чтобы степень зрелости (или недозрелости) у них была приблизительно одинаковой.

Салатный перчик лучше выбрать красного цвета, тогда фаршированные помидоры будут смотреться красивее.

Морковку старайтесь выбирать сладкую и сочную.

Как засолить зеленые помидоры на зиму

И так, приступаем к приготовлению нашей заготовки и сначала мы подготовим ингредиенты для начинки.

Чеснок очищаем от кожуры и затем зубчики измельчаем с помощью блендера.

Морковь нам нужно почистить ножом или с помощью овощечистки. Нарезаем ее крупными брусками и измельчаем с помощью блендера или мясорубки (можно натереть на мелкой терке).

Салатный перец разрезаем пополам, вынимаем у него плодоножки с семенами и тоже измельчаем на блендере. Лишнюю жидкость, выделившуюся при измельчении перца лучше немного отжать и слить.

Зелень петрушки и укропа нужно мелко нарубить с помощью ножа.

Теперь, все ингредиенты начинки мы складываем в большую миску, добавляем ½ ст.л. соли и перемешиваем.

Томаты под проточной водой тщательно вымываем от загрязнений (налипший грунт).

Затем, каждую помидорку ножом надрезаем по центру (но не дорезаем до конца). С помощью чайной ложечки через надрез нам нужно у томата выскоблить и вынуть немного мякоти.

Затем, через надрез помидорки щедро фаршируем заготовленной начинкой.

Далее, томаты складываем в емкость для соления (у меня это кастрюля из нержавейки).

Готовим рассол, просто в холодной (можно не кипяченой) воде растворяем 3 ст.л. соли.

Рассолом заливаем наши томаты и сверху ставим небольшой гнет. В моем случае достаточно было плоской тарелки, чтобы все томаты полностью были погружены в рассол.

Просаливаться наши соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью будут при комнатной температуре в течение недели. Затем, кастрюлю с заготовкой для хранения убираем в погреб или холодильник. Хранить такие томаты в погребе можно до весны.

Вкусные, тверденькие, в меру острые фаршированные зеленые помидоры употребляем в качестве закуски к любым вторым блюдам. Также, из фаршированных помидоров я иногда делаю салат, томаты вместе с начинкой нарезаю, добавляю нарезанный кольцами лучок и заправляю растительным маслом.

Tweet

suseky.com

Зеленые помидоры с чесноком

Тем, кто обожает несложные, но одновременно безумно вкусные рецепты, стоит заняться засолкой зеленых помидор с чесноком. Они прекрасно хранятся и станут отличным дополнением даже к самой «не вкусной», по мнению ваших домочадцев, каше или картофельному пюре.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Натуральная зелень – настоящая сокровищница витаминов. Так что если ваш иммунитет постоянно подводит вас, постарайтесь обязательно включить в свой рацион такие зеленые помидоры с чесноком в большом количестве.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • помидоры – 3 кг;
  • лавровый лист- 3 шт. на банку;
  • вода – 1,6 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • душистый перец в горошке – 3-5 шт. на банку;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • зонтики укропа – 200 г.

Приготовление

  1. Вымойте помидоры и почистите чеснок.
  2. Помидоры разрежьте в форме креста до середины, а чеснок нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Зелень мелко порубите и поместите в качестве начинки в томаты, так же необходимо поступить и с чесноком.
  4. В чистые банки поместите зонтики укропа, добавьте лавровый лист и перец.
  5. Выложите в них помидоры, залейте только что закипевшей водой и оставьте настояться примерно на 20 минут под накрытыми крышками.
  6. Затем воду слейте и залейте крутым кипятком еще раз.
  7. Снова слейте воду в большую кастрюлю, добавьте в нее сахар, посолите и влейте уксус. Залейте таким рассолом томаты в банках и закатайте.
  8. Этот рецепт зеленых помидор с чесноком получится освоить даже у неопытной хозяйки. Но не забывайте выдержать горячие банки в одеяле приблизительно 12 часов, а затем оставить на хранение в прохладном месте.

Зеленые помидоры с чесноком и морковью

Это блюдо позволит вам буквально за один прием пищи получить суточную дозу всех необходимых витаминов и не требует использования экзотических ингредиентов. Такие зеленые помидоры, фаршированные чесноком, помогут вам быстро заслужить репутацию лучшей хозяйки.

Ингредиенты:

  • вода – 6 л;
  • томаты – 2,7 кг;
  • уксус 6% – 500 мл;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 2,5 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 200 г;
  • укроп, горький перец, петрушка – по вкусу;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Болгарский перец вымойте и тщательно вычистите его внутренности.
  2. Чеснок и морковь почистите.
  3. Затем измельчите все овощи с помощью мясорубки.
  4. Томаты аккуратно надрежьте крестообразным образом и нафаршируйте начинкой, добавив мелко порубленную зелень.
  5. Аккуратно поместите помидоры в хорошо вымытые банки и два раза залейте их закипевшей водой, каждый раз оставляя их в кипятке примерно на 10 минут.
  6. В воду бросьте сахар и соль и, выставив максимальный огонь, дождитесь ее закипания.
  7. Когда она немного остынет, долейте туда уксус и сразу же залейте маринадом подготовленные томаты в банках. Быстро закатайте их.

Зеленые помидоры с перцем и чесноком

Когда нет времени долго возиться с консервацией, этот рецепт просто выручит вас. Такие зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком делаются почти моментально и это негативно не отражается на их вкусовых свойствах.

Ингредиенты:

  • укроп, специи и петрушка – по вкусу;
  • томаты – 5 кг;
  • горький перец – 3-4 стручка;
  • чеснок – 200 г;
  • соль – 25 г на 1 литр воды;
  • репчатый лук – 1,1 кг;
  • болгарский перец – 1,2 кг.

Приготовление

  1. Лук и головки чеснока хорошо очищаете от шелухи.
  2. Вымойте сладкий перец и извлеките из него семена и плодоножки. То же проделайте и с горьким перцем.
  3. Измельчите все овощи с помощью мясорубки.
  4. Надрежьте вымытые томаты крестообразно и тщательно удалите сердцевину.
  5. В полученное отверстие положите овощную смесь.
  6. Воду нагрейте до кипения и бросьте в нее соль.
  7. Горячим рассолом залейте банки с разложенными по ним помидорами, простерилизуйте их примерно 20 минут и сразу же закатайте.

 

womanadvice.ru

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Рецепт зеленых помидор с чесноком не потребует от хозяйки каких-либо особых кулинарных умений, а особенно, если в арсенале у вас есть наши уникальные рецептики, в которых пошагово мы описали все ключевые этапы приготовления. Как правило, зеленые недозревшие плоды раскладывают на подоконнике для того, чтобы они дошли, а уж после используют для приготовления разных блюд. Однако длительное хранение становится причиной того, что помидорки теряют самые лучшие свои полезные свойства, а еще лишаются выраженных вкусовых качеств. Вот именно поэтому лучше зеленые плоды использовать для заготовок, так как салаты и закуски будут просто бесподобные. 


Рецепт зеленых помидор с чесноком

Разные можно выбирать варианты приготовления, когда мы
маринуем зеленые помидоры с чесноком
, можно руководствоваться теми рецептами заготовки, которые мы уже приводили вам здесь, но есть и другие, классические способы, которые вы можете обнаружить в старой поваренной книге. Надо помнить, что многие из таких домашних заготовок известны уже не одно десятилетие, и даже наши прабабушки готовили подобные закатки на зиму.

 

Возможно, когда мы солим зеленые помидоры с чесноком, кому-то это кажется очень странным вариантом, ведь есть семьи, где этот продукт на оценен по достоинству , поэтому про подобную консервацию и забывают многие хозяйки. Так и получается, что про этот недозревший овощ забывают многие хозяйки, кто же не выращивает его  на грядках, может купить плоды на рынке. 


Для начала мы расскажем вам отличный рецептик, который есть у нас на примете: он очень прост в исполнении, поэтому он наверняка приглянется современной занятой хозяйке. Есть и еще одно достоинство: такие варианты, как можно приготовить

салат зеленые помидоры с чесноком, невероятно популярны, так как в них присутствует большое количество пряных специй, их вы можете добавлять на свое усмотрение. Этот вариант традиционно в нашей стране называется «по-корейски», хотя от классической восточной рецептуры он шагнул уже достаточно далеко. Сначала приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления: два перца болгарских, кило томатов, 50 мл уксуса, четыре зубчика, 50 мл подсолнечного масла, 50 г сахарного песка, столовая ложка соли, можно добавить еще четверть ложечки красного молотого перца, по вкусу зеленушку. 

Этот салатик будет отлично храниться в баночках на протяжении всех зимних месяцев, если, конечно, ваши домочадцы не скушают его раньше, его обязательно надо хранить только в холодильнике, но если у вас есть темный холодный погреб, то и он идеально подойдет для хранения домашних заготовок.  


Сначала подготовим зелень: надо ее промыть, меленько нарезать. Теперь можно промыть томаты, затем нарезать их кусочками. Болгарский перец также промыть, удалить плодоножку и семена, нарезать его соломкой. А вот очищенный чеснок можно раздавить в чесночнице или меленько нарезать. 

Все подготовленные компоненты необходимо смешать, влить подсолнечное масло и столовый уксус, добавить сахарный песок и соль. Вновь все перемешать, теперь можно раскладывать по банкам, после закрыть полиэтиленовыми крышками. Если же вам не терпится снять пробу и узнать, какие получились маринованные зеленые помидоры, то можно пробовать уже через девять часов, промаринуются они очень быстро. 


Маринованные зеленые помидоры с чесноком 

Стоит вам задуматься, как приготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком, сразу же приходят на помощь наши рецепты, к тому же, в салаты можно добавлять самые разные овощи, томаты же прекрасно сочетаются с болгарским перцем, с кабачками, разумеется, и с морковью, а также луком. Некоторые способы приготовления знакомы хозяйкам, другие же станут настоящим кулинарным ноу-хау, поэтому обязательно хочется приготовить именно по такому рецепту. 

Данная закуска является, по сути, фаршированным перцем, но вся особенность лишь в том, что для начинки мы будем использовать смесь из зеленых помидор и давленого чеснока. Также понадобятся другие  ингредиенты: в числе которых пять кило болгарской паприки и пять килограмм зеленых помидоров, 300 г чесночка, одна репчатая луковица. Но в отличии от рецепта предыдущего, здесь необходимо отдельно приготовить маринад, только благодаря этому перчик полностью промаринуется вместе с начинкой. Надо взять для маринада два стакана уксуса, такое же количество растительного масла, такой же объем сахара, а также две ложки соли. 


Надо очистить чеснок, измельчить его, для этого можно его как меленько порезать, так и раздавить на чеснокодавке, выбирайте тот вариант, который вам кажется более приемлемым, но помните, что когда вы кладете чеснок под пресс, он теряет свои соки. Помидоры надо нарезать на некрупные дольки, и можно начинать подготавливать перцы: срезать плодоножку, семена удалить, промыть. Готовые стручки начинить зелено-чесночной смесью. Далее перцы плотно уложить в глубокую кастрюльку, обязательно пересыпая нарезанным луком репчатым и зеленью петрушки. 

Сварить маринад надо в отдельной кастрюле, смешав все необходимые компоненты. Кипящий маринад влить в кастрюлю к начиненным перцам, кипятить 15 минут, огонь должен быть средним, чтобы кипение не было сильным. Далее стручки надо плотно разложить в стерилизованные бутыля, влить маринад, закатать железными крышками. 


Соленые зеленые помидоры с чесноком

Совершенно разными могут быть салаты – зеленые помидоры с чесноком, ведь эти недозревшие плоды могут похвастаться своей универсальностью, из них можно приготовить различные заготовки на зиму. К примеру, засолка зеленых помидор в виде салата может быть с добавлением кабачков. В результате овощи получаются и в меру твердыми, и качественно пропитанными маринадом. На шесть литровых банок необходимо такое количество ингредиентов: кило молодых цуккини, 2,5 кило недозревших томатов, двенадцать крупных зубков чесночка, пару болгарских перчиков, шесть средних луковиц и три пучка зелени (это может быть петрушка и укроп). Для маринада два с половиной литра воды, на них шесть ложек соли и три столовых ложки сахарного песка, шесть лавровых листочков, три горошины душистого, шесть бутонов гвоздики, двадцать горошин черного перца и шесть ложек девятипроцентного уксуса столового.


Сначала надо промыть все овощи, чеснок и лук очистить, болгарский перчик разрезать пополам, удалить семена. Нарезать крупными кружочками  томаты (толщиной в один см), а если плоды у вас очень крупные, можно половинками кружочков. Так же надо нарезать цуккини, если вы взяли старые овощи, то необходимо также очистить их от крупных семян, удалить рыхлую мякоть, иначе она может негативно сказаться на вкусе вашей закуски. С молодых кабачков не надо очищать шкурку. Стручки нарезать крупными ломтиками,  чеснок измельчить тоненькими пластинами. 

Овощи надо укладывать в баночки слоями, тогда зелень измельчать не надо, веточки укропа, петрушки можно уложить на дно. Далее выкладывать овощи: лук, кабачки, томаты, чеснок, перчик, слои повторяя до верха.

А можно воспользоваться и другим вариантом: все ингредиенты – томаты, кабачки, чеснок, измельченную зеленушку смешать. Эта смесь будет выступать одним слоем в банке, его надо чередовать с другими слоями лука, слоями болгарского перца. 

 

 

Надо сварить маринад в отдельной кастрюльке, смешать все компоненты, но уксус пока добавлять не надо, его вливают в конце. Маринад надо процедить перед вливанием в банки, тогда все горошины останутся в дуршлаге. И можно вливать его к овощному салату. 


Литровые бутыли, прикрыв железной крышкой, стерилизуют 20 минут после закипания, огонь должен быть тихим. Далее можно закатать, перевернуть, под одеялом выставить до остывания. 

Еще можно попробовать другой рецепт – помидоры по-корейски, в случае, если вы предпочитаете более пикантные закуски, на свой вкус добавьте в каждую банку ломтик перчика чили.


Острые зеленые помидоры с чесноком 

Многие предпочитают использовать рецепт приготовления маринованных томатов на зиму целиком. Кажется, что это самый простейший вариант консервации, их вкус будет просто удивительным, но обязательно подавая к столу, надо посыпать их репчатым луком, заправить подсолнечным маслом. 

Один перец болгарский идет на трехлитровых бутылек, еще один стручок горького, надо еще всыпать ложку сахара, две – соли, влить 80 мл шестипроцентного уксуса (яблочный, винный). Томатов надо столько, сколько, собственно говоря, влезет по плечики емкости.

Помидорки должны быть плотные, без повреждений и небольшого размера, крупные лучше оставить на салаты. Плотно уложить их в чистые бутыли, раскладывая и кусочки болгарского перца. В бутыль влить кипяток, на 10 минут оставить и слить. В воду добавить соль и сахар, уксус. Теперь можно сварить рассол, кипящий маринад разлить по бутылькам во второй раз. Засолка зеленых помидор с чесноком еще хороша тем, что пробовать их можно уже через 15 дней.


Такую закуску можно на обед предлагать хоть каждый день, и она точно не надоест, ведь соленья прекрасно дополняют любые блюда. Но иногда хочется и удивить своих друзей – и для этого у нас тоже есть один рецептик – острые зеленые помидоры с чесноком. Этот вариант мы назовем «Цветочки». Готовить ее  вовсе несложно, однако соленья станут прекрасным  украшением праздничного стола, гости обязательно будут его есть и нахваливать, ведь и вкус, и внешний вид вашего салата будут на самом высоком уровне. 

Особенностью данного рецепта выступает болгарский перец: следует купить овощ разных цветов: желтого, красного, зеленого, также надо взять морковь и, конечно, чеснок. На шесть литров воды (в результате получится четыре трехлитровые банки) понадобится 18 ложек сахарного песка, 9 ложек соли, 200 мл уксуса. 

Томаты надо обязательно промыть, надрезать крестообразно не до конца. Выложить внутрь разноцветные ломтики перчика, моркови, еще пластинки чеснока. Готовые «цветочки» надо разложить по банкам, в каждую добавить черный перец и зелень. Залить кипятком дважды, в течение десяти минут выдерживать каждый раз, а в третий уже залить готовым маринадом. Затем закатать.  


Салат зеленые помидоры с чесноком

Соленые зеленые помидоры с чесноком – это вкусная домашняя консервация, а чтобы сделать ее еще и очень полезной, можно в витаминный салат добавить капусту. 

Томаты нарезаются кусочками, капуста шинкуется тоненькими полосочками, можно для этого использовать специальную терку. Лук нарезается тоненькими полукольцами, перчик – полосками, чеснок пропускается через пресс. 


Все ингредиенты вмешать и оставить под прессом до утра, затем слить сок, добавить специи, вскипятить и завить в банки с разложенным салатом. 

pomidory-recepty.ru

Рецепт консервированных зеленых помидоров с чесноком: засолка и маринование

Перед тем, как начать мариновать зеленые помидоры чесноком, необходимо выбрать подходящие овощи. Для засолки подходят зеленые, бурые, слегка розовые и даже желтые помидоры.

Помидоры выложить в удобную миску, перебрать, убрать сильно поврежденные, оторвать хвостики.

Необходимое количество помидоров переложить в дуршлаг, чтобы хорошо промыть и дать стечь лишней воде.

Для засолки зеленых помидор с чесноком подойдут стеклянные банки любого размера — если вы хотите консервировать овощи целиком, то лучше всего брать трехлитровые банки, для резанных подойдут и небольшие пол литровые баночки.

Так как уксус и чеснок — очень хорошо консерванты, эту домашнюю заготовку можно будет не стерилизовать.

Подготовленные помидоры можно взять целиком, но чтобы они приготовились быстрее, их лучше всего нарезать дольками.

Чеснок почистить и положить зубчики на дно банок.

Банки хорошо помыть и можно будет наполнять помидорами.

Для аромата можно добавить веточку сушеного укропа или немного сушеных семян.

Из соли, сахара и воды сварить маринад. Лавровый лист и уксус добавлять в кастрюлю, когда маринад закипит.

Наполнить банки резанными или целыми помидорами и залить горячим маринадом.

Консервированные зеленые помидоры с чесноком накрыть крышками и поставить в прохладное место.

Можно приготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком, заливая их холодным рассолом. Тогда в удобной посуде нужно будет смешать помидоры с солью, сахаром и другими любимыми специями, хорошо перемешать, чтобы овощи пустили сок и залить водой. Сверху уложить зубчики чеснока и поставить в прохладное место.

Если вы любите соленые и маринованные продукты, но зеленых помидоров нет под рукой, приготовьте эту замечательную закуску из желтых или розовых помидоров.

Чтобы уже через неделю можно было попробовать замечательные острые маринованные помидоры, чеснок и помидоры нужно будет измельчить ножом — нарезать тонкими дольками.

Чеснок и помидоры перемешать, положить в банку и залить горячей водой. Оставить помидоры на несколько минут, а из соли, сахара и укуса сварить маринад.

Как только вода в банках остынет, ее нужно будет слить и залить помидоры маринадом.

Банки можно будет закатать или закрыть завинчивающимися крышками. Постелить на пол теплое одеяло или полотенце, поставить банки вверх дном и хорошо укутать. Как только баночки остынут, их можно будет переставить на хранение в кладовку — храните консервацию в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Приготовленные по этому рецепту помидоры можно будет пробовать уже через неделю. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *