Заварной крем на 1 литр молока – Вкусный дом
Заварной крем на 1 литр молока – этот рецепт пригодится вам в том случае, если вы решили приготовить большой торт, или, например, крупную партию эклеров и вам нужно много заварного крема.
Заварной крем известен многим с детства. Кто же в детстве не лакомился кусочком торта “Наполеон” или эклером. Но не многие знают, что настоящее название этого крема Crème Anglaise или “английский крем”. В мире насчитываются не менее сотни десертов где используется этот крем, так же на его основе готовят другие крема – с желатином, со сливками и т.д. Более того, заварной крем сам по себе является десертом – запеките его в духовке и вы получите прекрасное нежное лакомство!
Так что рецепт заварного крема должен быть в арсенале любой хозяйки! И если вам нужно много крема, вашему внимаю мы предлагаем рецепт заварного крема из 1 литра молока. Если вы следите за фигурой, или в нужный момент у вас не оказалось под рукой сливочного масла, вы можете его не добавлять. Конечно, крем без сливочного масла не будет обладать сливочным вкусом и не будет таким нежным, но в целом он не сильно потеряет во вкусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко – 1 литр
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
Как приготовить заварной крем из 1 литра молока:
Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар и муку. Тщательно размешать всё венчиком, что бы не было комочков.
Для придания крему красивого жёлтого цвета, в молоко также можно добавить 2-3 желтка. Поставить молоко на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая до тех пор, пока крем не закипит и загустеет.
Следите что бы крем не подгорел.
Попробуйте также: Бисквитный торт “Чародейка” с заварным кремом
Снять крем с огня и немного остудить. Если заварной крем всё же получился с комочками, протрите его через сито.
В немного остывший крем добавить размягчённое сливочное масло и взбить крем миксером или тщательно перемешать венчиком, так что бы масло полностью смешалось с кремом.
Заварной крем из 1 литра молока готов. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 2734
tastyhome.in.ua
Заварной крем на молоке – рецепт с фото
Заварной крем, сделанный на основе молока, представляет собой крем основу. Его можно дополнять всевозможными наполнителями (например, ванилью).
Такой заварной крем прекрасно подходит для смазывания коржей торта «Наполеон», наполнения эклеров, вафельных трубочек и как прослойка для других десертов. Его также подают как самостоятельное блюдо.
Хороший, быстрый и доступный рецепт заварного крема на 1 литре молока представлен ниже.
В 100 гр. готового продукта примерно содержится (г): 20,6 углеводов, 3,6 белков, 13,2 жиров. Калорийность составляет 215,2 ккал. Ориентировочный период приготовления – не более 40 минут.
Базовые ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
- Молоко – литр;
- Сливочное масло –100 грамм;
- Мука – 5 столовых ложек;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сахарный песок – стакан.
Количество муки можно изменять. Более жидкий крем хорошо впитывается в коржи торта, а более густой создает вкуснейшую прослойку.
Пошаговый рецепт заварного крема
1) Возьмите глубокую емкость, вбейте туда яйца и 1/2 стакана сахара.
2) В другой таре смешайте оставшиеся полстакана сахара и муку. Это убережет от возникновения комочков при совмещении с яично-сахарной смесью.
3) Яйца с сахаром взбейте при помощи венчика или миксера до получения однородной массы.
4) Смешайте две смеси (сухую и яичную) вместе. Хорошо размешайте, разбивая все комочки.
5) Тонкой струйкой медленно влейте в массу комнатной температуры или холодное молоко, не переставая при этом помешивать все венчиком. В идеале у вас получится жидкая, однородной консистенции, смесь.
6) Вылейте ее в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь (желательно использовать рассекатель). Не забывайте мешать массу деревянной лопаткой или ложкой. По мере нагревания крем будет густеть. К моменту закипания по составу он будет напоминать манную кашу. После того, как состав закипит, подержите на плите его еще 3-4 минуты. Обязательно интенсивно помешивайте, так как он быстро прилипает к дну посуды.
7) Снимите кастрюльку с огня. Остудите крем до температуры 30-40 градусов. Затем добавьте сливочное масло. Немного взбейте все ложкой.
Разложите остывший десерт по креманкам и присыпьте тертым шоколадом.
Зная, как приготовить заварной крем на молоке самостоятельно, вы сможете легко отказаться от покупного варианта. Ведь магазинный порошок не идет ни в какое сравненные с домашним, собственноручно созданным, кремом.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
wjday.ru
Заварной крем на 1 литр молока
Заварной крем на 1 литр молока
Заварной крем 10
Заварной крем 2
В кипящее молоко влить смешанные с небольшим количеством молока 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1.5 стакана сахара, 2 яйца. Охлажденную массу взбить с маслом. Масло добавлять не обязательно. По вкусу можно добавить в крем кофе.
Заварной крем 3
Рецепт N1: смешать компоненты при температуре чуть выше комнатной. Желательно взбить миксером, но можно и вилкой.
Заварной крем 4
Смешать сахар, молоко и ванилин. Вскипятить, все время помешивая. Как закипит, снять с огня. Отдельно размять в миске масло. Как только сироп остынет (он должен обязательно остыть, иначе крем получится жидкий), добавлять в него масло и интенсивно взбивать, лучше это делать миксером.
Заварной крем 5
Заварной крем 6
Все размешать, довести до кипения. В теплый крем добавить 50 гр. сливочного масла (по желанию).
Заварной крем 7
Размешать яйца, сахар, муку. Добавить молоко. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не загустеет и за ложкой не появится дорожка. Снять с огня и поставить остывать. Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и взбивать миксером, пока крем не станет белым. В принципе, можно растирать ложкой, но это очень трудоемко.
Заварной крем 8
Заварной крем 9
Смешать в чашке крахмал с 3 стол.ложками холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь. Положить в молоко масло и дать ему раствориться. Добавить сахар. Влить разведенный в молоке крахмал и размешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить ванильную эссенцию. Немного остудить и наносить на изделие. Вариант: к крахмалу добавить немного какао.
Источник:
Заварной крем на 1 литр молока
Заварной крем 10 Заварной крем 2 В кипящее молоко влить смешанные с небольшим количеством молока 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1.5 стакана сахара, 2 яйца. Охлажденную массу
http://slastenka.ru/cream1.html
Заварной крем на 1 литр молока
Проверенный рецепт, более того, лучший рецепт любимого торта. Легко готовится, 100% получится.
1 пачка сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки уксуса
3 столовые ложки воды
Если торт нужен очень большой (коржи делают на на 1,5 — 2 пачки маргарина), то и крема нужно делать больше.
0,5 литровая банка сахара
1 пачка сливочного масла
3 яйца (необязательно использовать, если сделать без яиц, крем будет белый, нежный. С яйцами — кремового цвета. Если делать без яиц — коржи быстрее пропитаются, и немного раскиснут). Я делаю с яйцами.
В миску кладу 3 стакана просеянной муки, щепотку соли, пачку маргарина, который надо мелко нарезать прямо в муке. Далее отдельно хорошо размешиваю яйцо, уксус, воду, добавляю в миску с мукой и маргарином, замешиваю тесто. Муку приходится подсыпать, т.к. три стакана на 1 пачку маргарина мало. Когда тесто перестает прилипать к рукам, скатать толстой колбаской и нарезать равными частями. Это будущие коржи, их примерно 9-11шт. Ставим на 1 час в холодильник.
Налить в холодную! кастрюлю холодное молоко 800мл., добавляем сахар, ждем пока закипит.
В это время в оставшиеся 200мл. добавляем муку, яйца, хорошо размешиваем, и как закипит молоко надо аккуратно влить туда оставшееся молоко с мукой. Сразу надо легонько хорошо все перемешать, далее помешиваем пока не закипит. Ставим остывать. Как остынет добавляем сливочное масло, ванилин, взбиваем.
По одному достаем из холодильника, очень тонко раскатываем, обрезаем примерно на 1 см. диаметром меньше формы блюда. Можно накручивать на скалку и разворачивать на противне, можно в развернутом виде аккуратно нести и укладывать на противень. Колем вилкой в нескольких местах. Пекутся быстро, я пеку сразу по два коржа на двух противнях. Получаются слоеные, нежные, светлые, если мало поколоть вилкой — волнистые.
Желательно перемазать за 5-6 часов! до подачи на стол, минут 10 пусть постоит и сразу в холодильник. Через 5-6 часов после перемазывания кремом торт вкуснее всего — коржи пропитались, но еще не успели раскиснуть, они слегка хрустящие. нежный крем. пальчики оближешь.
PS-Надежные и точные Бункерные весы применяются для взвешивания материала, проходящего через бункер в промышленности:
Источник:
Заварной крем на 1 литр молока
Проверенный рецепт, более того, лучший рецепт любимого торта. Легко готовится, 100% получится. 1 пачка сливочного масла или маргарина 2 столовые ложки уксуса 3 столовые ложки воды Если
http://aleika.ru/blog/2009-08-09-15
Заварной крем на молоке
Сухую смесь для приготовления крема, которая продается в магазинах, вряд ли можно назвать полезным и вкусным продуктом. Один только состав чего стоит – загустители, ароматизаторы, усилители вкуса… Чем покупать готовый заварной крем, не лучше ли самой научиться его готовить? Долго искать применение крему не придется – это и вкусный десерт, и отличная прослойка для тортов и пирожных, начинка для эклеров. Мой рецепт заварного крема на молоке рассчитан на 1 литр. Он очень простой, и крем просто не может не получиться.
Категория : крем, десерт .
Способ приготовления : варка .
- молоко – 1 литр
- мука – 5 ст. л
- сахар – 1 стакан
- яйца – 3 шт
- масло сливочное – 100 г.
- Приготовьте две миски. В глубокую миску разбейте яйца и насыпьте половину стакана сахара.
Добавьте в яичную смесь муку с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы разошлись все комочки.
Постоянно помешивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте холодное молоко (или комнатной температуры). Должна получиться однородная жидкая масса без комочков.
Совет. Количество муки в рецепте дано с расчетом на приготовление густого крема для десерта. Если крем нужен для тортов, положите муки меньше. Жидкий крем быстро впитается и лучше пропитает коржи, а густой крем наоборот – останется отдельной прослойкой.
Источник:
Заварной крем на молоке
Чем покупать готовый заварной крем, не лучше ли самой научиться его готовить? Долго искать применение крему не придется – это и вкусный десерт, и отличная п
http://na-vilke.ru/zavarnoj-krem-na-moloke.html
(Visited 26 times, 1 visits today)
lovewithyou.ru
Как приготовить заварной крем: рецепт на молоке
Заварной крем один из самых вкусных, при этом приготовление не занимает много времени. Существует несколько вариантов этого крема. Из статьи вы узнаете рецепты, и какие продукты необходимы для этого.
Заварной крем на литр молока
На литр молока вам понадобится:
- полкилограмма сахара;
- 100 г муки;
- 250 г масла сливочного;
- ванилин по желанию;
- 3 яйца.
Наливаем 800 мл холодного молока в кастрюльку, всыпаем сахар и доводим до кипения. Яйца взбиваем, добавляем муку и 200 г молока, и тщательно все смешать. Когда молоко закипит, медленно вливаем молоко с мукой, при этом постоянно помешиваем. Как только начнет закипать, снимаем с огня и оставляем остывать. После того как крем остынет, добавить размягченное масло, и взбиваем.
Записаться на колоноскопию не выходя из дома, можно на сайте doc.ua/diagnostics/kiev/all/kolonoskopiya. Это быстро и удобно. Услуги сервиса по записи бесплатные.На видео — классический рецепт заварного крема:
С крахмалом
Для приготовления крема вам понадобится:
- 0,5 л молока;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 30 г крахмала.
Желтки растереть с сахарным песком до пышной массы. Довести до кипения 400 мл молока, оставшиеся 100 г смешать с крахмалом и медленно влить в нагретое молоко, непрерывно при этом помешивая. Смесь выдержать на огне до кипения и ввести растертые желтки, и нагревать до загустения, после чего остудить.
Заварной крем без яиц
Для этого рецепта вам необходимо:
- 1 л молока;
- 0,5 пачки масла сливочного;
- 5 ст. ложек муки;
- полтора стакана сахара.
В кастрюле нагрейте молоко, добавив к нему сахар. Масло растопить, и добавьте к нему муку. Держите на огне минуты 3-4, непрерывно помешивая венчиком, при этом огонь должен быть несильным. После чего снять смесь с огня и небольшими порциями влить нагретое молоко, постоянно при этом помешивая. Вернуть кастрюльку на огонь и держать до загустения.
На видео — рецепт крема без яиц:
Для наполеона
Необходимые продукты для крема:
- 1 л молока;
- полкило сахарного песка;
- 6 ст. ложек муки;
- 8 яиц;
- пачка сливочного масла;
- ванилин.
Молоко ставим нагреваться, тем временем занимаемся подготовкой остальных продуктов. Отделить желтки от белков в отдельную посуду, после чего хорошо их растереть, добавляя сахар. Затем всыпать муку, и хорошо смешать. Немного молока влить в эту смесь, а остальное – доводим до кипения. Как только молоко закипело, вливаем полученную смесь, при этом постоянно мешать, стараясь доставать до дна, чтобы крем ни приставал и не пригорал. Довести до кипения, после чего снять с огня и остудить. Пока он будет остывать, подготовим масло. Размягченное масло хорошенько разомните ложкой и промокните салфеткой выступившую воду. Теперь можно постепенно добавлять крем в масло, и взбить, чтобы крем стал пышным.
Для медовика
На стакан молока вам необходимо:
- половина ст. сахара;
- 1 яйцо;
- столовая ложка муки;
- ванилин.
Взбейте яйцо, добавьте муку и постепенно влейте молоко. Потом в смесь всыпьте сахар. Поставьте получившуюся массу на небольшой огонь. Постоянно помешивайте, чтобы избежать появления комочков. При появлении первых признаков кипения, крем снять с огня и студить. Добавить ванилин или цедру лимона и взбить еще раз.
На молоке и яйцах
Для этого крема вам необходимо:
- 1 яйцо;
- 320 мл молока;
- 1,5 ст. ложки муки;
- полстакана сахарного песка;
- ванилин.
Готовить крем лучше в посуде с толстым дном, чтобы крем не пригорал. Разбиваем в нее яйцо, к нему добавляем сахар и ванилин. Венчиком тщательно взбиваем. Всыпаем в яичную смесь просеянную муку, и хорошо перемешиваем, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Примерно полстакана холодного молока вливаем в кастрюльку и венчиком смешиваем до однородного состояния. Остальное молоко отдельно доводим до кипения, и тонкой струйкой, помешивая, вводим в основную смесь. Ставим крем на небольшой огонь и варим, непрерывно перемешивая. Когда масса загустеет, и появятся признаки кипения, выключить огонь и остудить.
Рецепт простого заварного крема на молоке
Необходимые ингредиенты:
- пол-литра молока;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 2 ст. ложки муки;
- ванилин.
В глубокую тарелку отмерить крахмал и муку. Добавляем сахар, ванилин, и вливаем молоко небольшими порциями, хорошо перемешивая все ингредиенты до однородной массы. Переливаем смесь в кастрюльку, и поставить на слабый огонь. Деревянной лопаточкой или венчиком постоянно мешаем, чтобы не образовывались комки. Как только, крем загустеет, снять с огня и остудить. Крем готов.
Каждый рецепт подойдет для того, или иного кондитерского изделия. По желанию можно добавить в него: растопленный шоколад, какао или даже творог, что сделает вкус крема еще насыщеннее и интереснее. Приятного аппетита.
vkusniy-tort.ru
Заварной крем на молоке (для бисквита и Наполеона): рецепты
05 февраля 2017 7272
Приготовление тортов – настоящее искусство, которым стараются овладеть многие кулинары. Густой, вкусный заварной крем – неотъемлемый ингредиент многих тортов и других десертов.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар – | 0,5 стакана |
молоко – | 500 миллилитров |
мука – | 50 грамм |
ванильный сахар – | 5 грамм |
яичные желтки – | 4 штуки |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал |
Классический заварной крем на молоке чаще всего применяется для начинки вкусных эклеров, а также тортов. Для его приготовления по этому рецепту, не нужно никаких дорогостоящих и редких продуктов – они есть на кухне у каждой хозяйки.
Несмотря на всю простоту приготовления этого крема, получается он очень нежным, вкусным.
- Молоко налить в сотейник и закипятить его;
- В кастрюльке растереть охлажденные желтки с сахаром и ванилином, постепенно добавляя необходимое количество муки;
- Аккуратно ввести молоко в желтки, постоянно помешивая, а затем поставить емкость на огонь и довести до кипения.
- Варить массу на небольшом огне 7 минут постоянно помешивая, чтобы он стал густым.
Соблюдая все инструкции и рекомендации, даже у начинающего кулинара получится приготовить крем для самых разных десертов.
Заварной крем на молоке для Наполеона
Приготовить торт «Наполеон» таким образом, чтобы он таял во рту – настоящее искусство. Лучше всего он получается в том случае, если готовить его по классическому рецепту. Приготовить заварной крем для этого десерта не составит особого труда.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 220 грамм сахара;
- молоко – 1 литр;
- мука – 3 столовые ложки;
- ванилин;
- масло сливочное – 1 пачка.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 206 ккал.
Нежный и вкусный крем для торта «Наполеон» получается далеко не у всех, но с этим рецептом, каждая женщина и даже мужчина смогут стать профессионалами в кулинарии.
- В глубокой емкости соединить охлажденные яйца, ванилин, необходимое количество сахара и муки, а затем хорошо взбить миксером;
- Влить в получившуюся смесь небольшими порциями молоко и тщательно взбить, чтобы масса стало однородной;
- Вылить жидкость в кастрюлю и поставить ее на маленький огонь, постоянно помешивая венчиком массу довести ее до кипения;
- Как только крем станет густым и появятся первые признаки кипения, снять кастрюлю с огня и охладить ее содержимое;
- При желании, можно добавить сливочное масло. Для этого, его нужно оставить на некоторое время в теплом помещении, чтобы оно стало мягче, и взбить его миксером, затем добавить едва теплый крем, не переставая при этом вымешивать.
Готовый крем использовать по своему усмотрению – для торта или других лакомств.
Молочный крем без муки для бисквита
Приготовить хороший заварной крем с однородной консистенцией – задание, с которым могут справиться не все хозяйки. Мука – компонент, который при небрежном отношении, может испортить самый вкусный крем маленькими комочками, от которых сложно избавиться. Если крем по классическому рецепту не получается, его можно приготовить и без муки.
Ингредиенты:
- 600 миллилитров молока;
- 6 желтков;
- 120 грамм сахара.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.
Из-за отсутствия в этом рецепте муки, необходимо очень тщательно выполнять все инструкции, чтобы крем получился действительно вкусным и нежным.
- Сахар и охлажденные желтки взбить миксером до образования хорошей и густой пены, добавить к ним молоко и еще раз хорошо взбить;
- Поставить сотейник с молочно-яичной смесью на огонь и готовить на небольшом огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Лучше всего пропитывать такой массой бисквиты, которые становятся от этого еще нежнее и ароматнее.
Как обойтись без яиц
Приготовить заварной крем без яиц – испытание, с которым могут справиться все хозяйки очень просто и легко. Он идеально подойдет для пропитки бисквитов, тортов, эклеров, но его можно также подавать как отдельный десерт.
Ингредиенты:
- 6 ложек муки;
- 1 литр молока;
- 300 грамм сахара;
- ванилин;
- 150 грамм сливочного масла.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.
Готовить такой крем – одно удовольствие:
- Молоко вылить в сотейник, добавить к нему ваниль по вкусу и сахар, поставить на огонь и нагреть;
- Сливочное масло выложить в сотейник и поставить его на огонь, чтобы оно растопилось, а затем, постоянно помешивая венчиком ввести муку и прожарить ее на протяжении 3 минут на маленьком огне;
- Снять емкость с мукой и маслом, ввести в эту смесь горячее молоко, постоянно помешивая, а затем вернуть сотейник на огонь и варить массу, пока она не станет густой. Чтобы смесь не пригорела, ее необходимо все время помешивать венчиком.
Такой крем очень вкусный и нежный, несмотря на том, что в нем нет яиц. При желании, его можно ароматизировать, добавив различные добавки.
Полезные советы
Приготовление заварного крема – испытание, с которым справится, при желании, каждая хозяйка. Чтобы он точно получился, лучше всего ознакомиться с несколькими секретами:
- Для приготовления лучше всего использовать сотейник с толстым, двойным дном. Такая посуда обеспечивает равномерный нагрев жидкости по всему периметру, поэтому масса не будет пригорать;
- Для помешивания крема, когда он будет готовиться на огне, лучше всего использовать качественные деревянные лопатки, и делать это так, будто на дне рисуются восьмерки, чтобы обеспечить равномерное помешивания по периметру всего дна – тогда лакомство не пригорит;
- Если крем на огне никак не получается, можно обезопасить себя и приготовить его на водяной бане – на это уйдет больше времени, но зато ничего не пригорит. Кроме того, такой вариант готовки идеально подходит для мам с маленькими детьми – можно отвлечься на пару минут, чтобы ребенок не пострадал во время игр и одновременно приготовить к ужину вкусный десерт, лишний раз не волнуясь, что что-то не получилось;
- Если в массе образовались небольшие комочки, можно протереть ее через сито, тогда консистенция станет такой, как нужно.
Используя эти простые секреты, можно приготовить действительно вкусный и восхитительный заварной крем. С его помощью можно создать различные десерты, тортики. Экспериментируя и добавляя различные добавки к ингредиентам, каждый раз можно получать новое звучание.
Ванильный сахар, какао, молотая кокосовая стружка или кофе – эти добавки привнесут во вкус оригинальные и необычные нотки. Немного изменить цвет крема можно с помощью небольшого количества куркумы, которая придаст ему нежный, золотистый оттенок.
Чтобы привнести в крем ореховые нотки, можно использовать немножко поджаренный фундук или арахис. А чтобы консистенция массы была такой, как нужно, орешки перебиваются с помощью блендера до состояния мелкой крошки, а затем вводятся в конце приготовления, и тщательно перемешиваются.
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Классический заварной крем на молоке
Наиболее популярным видом крема можно считать заварной крем на молоке. С ним готовятся профитроли, слоеные булочки и трубочки, эклеры и самые разные торты. Популярен также из-за своей простоты приготовления.
Классический заварной крем чрезвычайно популярен у домохозяек.
Чтобы его приготовить не понадобится большое число ингредиентов:
- молоко – 500 мл
- желтки – 4 шт
- мука – 50 гр
- сахар – 200 гр
- ванилин – 1 гр
Поэтапное приготовление:
- Для начала нужно взбить миксером или блендером яичные желтки с мукой, сахаром и ванилином. Можно и вилкой, но в этом случае сложнее добиться нужной консистенции.
- В это время молоко кипятится и смешивается со смесью, приготовленной до этого.
- Все это варится до готовности. По итогу должна получиться густая масса, напоминающая домашнюю сметану или майонез. Чем дольше варится – тем гуще будет.
- Чтобы избавиться от комочков, можно пропустить крем через сито или марлю.
- Готовый крем наносится на поверхность торта или добавляется к другим видам выпечки.
Сам по себе данный рецепт прост в приготовлении.
Чтобы приготовить крем на молоке без яиц понадобится небольшое количество продуктов:
- молоко – пол литра
- сахар – 1 ст. л
- сливочное масло – 100-150 гр
- мука – 3-4 ст. л
- ванилин – по вкусу
Приготовить его еще проще, справится даже начинающая хозяйка:
- Сливочное масло размягчается в микроволновке или на паровой бане.
- Большая часть молока смешивается с сахаром и отправляется на медленный огонь.
- В оставшемся молоке размешиваем муку до такой степени, чтобы не осталось комочков. Делать это лучше венчиком или миксером.
- Пока не начало кипеть молоко, вливается масса с мукой. А после варится и помешивается до образования густой массы.
- Масло взбивается практически до состояния, напоминающего облако, после чего отправляется в крем вместе с ванилином.
- Получившаяся масса вновь взбивается миксером, отправляется остывать, а после этого используется по назначению.
Рецепт заварного крема для наполеона на молоке знает практически каждая хозяйка. Этот торт полюбился многим с первых дней его существования.
- Ингредиенты практически такие же, как и в классическом рецепте, за желтки – 3 шт
- молоко – 500 мл
- крахмал – 25-30 гр
- сливочное масло – 60 гр
- сахар – 160-200 гр
- ванилин – по вкусу
Процесс приготовления будет состоять из:
- Молоко разводится с ванилином и отправляется на медленный огонь.
- Желтки взбалтываются с сахарным песком.
- Если крем получается чрезмерной густоты, добавляется еще немного молока.
- В молоко высыпается крахмал и тщательно взбивается.
- Взбитые желтки медленно вливаются в кипяченое молоко. При этом смесь постоянно помешивается.
- При этом крем помешивается все время до момента, когда станет густым.
- Заварной крем оставляется остывать, а после накрывается пленкой и помещается в прохладное место.
- Остывшая консистенция вбивается около 5-8 минут.
- После этого вливается растопленное заранее сливочное масло. Оно должно быть одной температуры с кремом.
- Готовый крем наносится на изделие или хранится в холодильнике не дольше 2 суток.
Для медовика
Для медовика, заварной крем состоит из следующих элементов:
- молоко – 500 мл
- мука – 4 ст. л
- ванилин – по вкусу
- сахар – 100 гр
- яйца – 2 шт
- масло сливочное – 120-150 гр
Принцип приготовления:
- Яйца взбиваются до однородной консистенции.
- В глубокой емкости смешиваются мука, сахар и взбитые яйца.
- Туда же всыпается ванилин, а после понемногу вливается молоко. Все это взбивается венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Все это ставится на медленный огонь и постоянно помешивается до состояния густоты.
- Если консистенция получается чрезмерно густой, то можно добавить еще немного молока.
- В самом конце вливается растопленное сливочное масло. Как только крем загустей – снимается с огня.
- После остывания можно использовать по назначению.
Для бисквита
Набор ингредиентов крема для бисквита прост:
- молоко – 500 мл
- мука – 3-5 ст. л
- яйца – 2 шт
- сахар – 200 гр
- ванилин – по вкусу
- сливочное масло – 150 гр
- можно добавить сгущенку
Принцип приготовления:
- Для начала смешиваются воедино все сыпучие ингредиенты: мука, сахар, ванилин.
- Яйца взбиваются до состояния пенки и отправляются туда же.
- В это время молоко подогревается на медленном огне, а масло топится на паровой бане.
- Сыпучие ингредиенты медленно всыпаются в молоко и тщательно перемешиваются.
- За некоторое время до конца вливается топленое сливочное масло.
- Когда крем приобретет густое состояние – можно будет снимать и использовать по назначению.
Нежный шоколадный крем на молоке
Многие люди обожают шоколадные торты, поэтому был придуман шоколадный заварной крем.
Для него потребуется:
- молоко – 500 мл
- сахар – 200 гр
- яйца – 2-3 шт
- шоколад или какао – 100 гр
- мука – 100 гр
Этапы приготовления:
- В миску необходимо разбить яйца, влить половину молока, муку и тщательно все перемешать.
- Остатки молока переливаются в кастрюлю и отправляются на медленный огонь. В него добавляется сахар, шоколад и все доводится до кипения.
- Туда же отправляются ингредиенты первого этапа и хорошо перемешивается.
- Варится смесь до однородной формы, напоминающей густую сметану.
- Заварной крем охлаждается и используется по назначению.
Ванильная прослойка для любого торта
Состав, необходимый для приготовления ванильного крема:
- молоко – 200 мл
- яйца – 3 шт
- сахар – 50 гр
- крахмал – 20 гр
- сливочное масло – 25 гр
- ванилин – по вкусу
Простой способ приготовления:
- Молоко наливается в сотейник или другой железный сосуд и отправляется на огонь.Туда засыпается ванилин, а смесь оставляется на плите до закипания. Главное, чтобы не образовалась пенка.
- Яйца взбиваются с сахаром и крахмалом до однородной массы.
- Горячее молоко отправляется в смесь, приготовленную на втором этапе. Если молоко успело остыть, следует его подогреть.
- После этого масса вновь отправляется на медленный огонь и варится до образования густой массы похожей на домашнюю сметану.
- Заварной крем остужается и только после этого используется в нужных целях.
- Для вкуса можно добавить взбитое сливочное масло.
zdorov-today.ru
Рецепт “Заварной крем на молоке” пошаговое фото
Крема для тортов разные и каждый выбирает на свой вкус, но в рецептах у каждой хозяйки есть самый лучший и проверенный, который подходит для любой сладкой начинки в выпечке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию138,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
10Пошаговая инструкция:
1
Сначала выливаем пол-литра молока в небольшую кастрюлю и ставим греть, но не кипятим.
2
Пока на плите греется молоко, смешиваем миксером или блендером 2 яйца со стаканом сахара, затем туда высыпаем пакетик ванилина,3 столовые ложки муки и тщательно еще раз взбиваем.
3
Подготовленную смесь осторожно выливаем в молоко, помешивая. Готовим крем непрерывно перемешивая пока он не загустеет, это занимает от 5 до 10 минут, поэтому от плиты лучше не отходить может пригореть и испортить весь вкус. Огонь плиты должен быть минимальный.
4
Когда консистенция будет, как у густой сметаны снять крем с огня и перелить в красивую посуду, а использовать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет для любого пирожного, торта или как начинка для блинов.
vashvkus.ru