Рецепты от шефа

Заварные сырные булочки – Сырные заварные булочки (гужеры) – рецепт с фото

Сырные заварные булочки рецепт с фото пошагово

Поделиться

Всем привет. Приготовим сегодня сырные заварные булочки — рецепт с фото и пошагово, вы увидите ниже.

Кстати, у нас на сайте есть ещё один аналогичный рецепт: «Булочки с сыром и чесноком»

А булочки, которые будем делать сегодня, называют ещё гужерами. Гужеры – это несладкие заварные булочки, в состав теста которых, обязательно входит сыр. Обычно их готовят в форме небольших шариков. Сырные ароматные гужеры часто подают к первым блюдам, НО…

…Если вы, сырные заварные булочки наполните, например, кусочками красной рыбы, сливочным сыром или икрой, то их можно будет подавать и в качестве изумительной закуски. По-моему, это вкусный и оригинальный вариант блюд из заварного теста.

Но даже, если вы не будете наполнять эти булочки какими-то начинками, независимо от этого, они владеют ярким вкусом. При том, кроме сыра, в само тесто, можно ещё добавлять измельченную зелень и мелко-мелко нарезанную ветчину – тоже оригинальный вкус получается.

При запекании, сырные заварные булочки делаются нежными и необыкновенными на вкус – отменный вариант к чашке чая или кофе, подойдут на завтрак, а также, ланч или полдник.

Такие булочки в середине мягонькие и влажные. Не слишком пустые и, в меру, пористые. А пористость им, именно сыр и придает.

Готовить сырные заварные булочки ни разу не сложно, самое главное, придерживаться всех пропорций.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Сюда ещё загляните – это на тот случай, когда вы, например, проспите, а позавтракать хочется: «Лаваш с сыром и яйцом на сковороде» — готовится на раз, два.. 10 минут и готово.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить сырные заварные булочки рецепт с фото пошагово

(Посетили 471 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Заварные булочки с сыром “Гужеры”

Говорят, что заварные булочки с сыром “Гужеры” родом из Бургундии. Во Франции их подают при дегустации вин, но и  к чашке ароматного кофе эта несладкая, вкусная выпечка подходит, как нельзя кстати. Приготовить гужеры совсем несложно, главное – правильно соблюдать все пропорции для теста.

Для приготовления заварных булочек с сыром “Гужеры” нам понадобится:

соль – щепотка.

Муку заранее просеять. Поместить в кастрюлю сливочное масло и влить воду, добавить щепотку соли. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, выключить огонь и всыпать сразу всю муку. Быстро перемешивать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Муку заранее просеять. Поместить в кастрюлю сливочное масло и влить воду, добавить щепотку соли. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, выключить огонь и всыпать сразу всю муку. Быстро перемешивать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Переложить тесто в чашу блендера, дать ему немного остыть. Вбивать по одному яйца, перемешивая тесто после каждого. Яиц может понадобиться 3 или 4 штуки. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным.

Переложить тесто в чашу блендера, дать ему немного остыть. Вбивать по одному яйца, перемешивая тесто после каждого. Яиц может понадобиться 3 или 4 штуки. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в тесто. Ещё раз перемешать тесто с сыром в блендере.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в тесто. Ещё раз перемешать тесто с сыром в блендере.

Застелить противень бумагой для выпечки и с помощью столовой ложки, смоченной  холодной водой, выкладывать кусочки теста. Во время выпекания заварное тесто будет раздуваться, поэтому между булочками с сыром следует оставлять пространство 4-5 см.

Застелить противень бумагой для выпечки и с помощью столовой ложки, смоченной  холодной водой, выкладывать кусочки теста. Во время выпекания заварное тесто будет раздуваться, поэтому между булочками с сыром следует оставлять пространство 4-5 см.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё гужеры и печь 10 минут, затем снизить температуру до 170-175 градусов и печь ещё 10 минут, пока они не станут красивой круглой формы и золотистого цвета.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё гужеры и печь 10 минут, затем снизить температуру до 170-175 градусов и печь ещё 10 минут, пока они не станут красивой круглой формы и золотистого цвета.

Вынуть аппетитные и очень вкусные заварные булочки с сыром “Гужеры” из духовки, остудить и подать с чашечкой ароматного кофе или чая.

Вынуть аппетитные и очень вкусные заварные булочки с сыром "Гужеры" из духовки, остудить и подать с чашечкой ароматного кофе или чая.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Заварные сырные булочки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится молоко, вода, сыр, соль, масло сливочное, мука, яйца.

Шаг 2

Соединим 150 мл молока, 150 мл воды, масло (60 г) и соль (0,5 ч. л.).

Шаг 3

Необходимо эту смесь довести до кипения.

Шаг 4

Затем снять с плиты и добавить 250 г муки, всё перемешать миксером.

Шаг 5

Дальше нужно по 1 добавлять яйца (4 штуки) и хорошо перемешивать тесто, лучше также миксером.

Шаг 6

Натереть 100 г сыра. Нужно это сделать заранее, чтобы потом просто добавить в тесто.

Шаг 7

Добавить сыр.

Шаг 8

Всё хорошо перемешать миксером или ложкой, кому как удобно.

Шаг 9

На бумагу для запекания выкладываем чайной ложкой тесто размером с грецкий орех. Необходимо оставить довольно большое расстояние между булочками, так как они поднимутся.

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт: Заварные сырные булочки | с чесночком

Ингредиенты:
яйца куриные – 4 штуки;
мука – 1 стакан;
молоко – 1 стакан;
масло сливочное – 4 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
сыр твердый – 1 стакан;
горчица – 1 ч. л.;
перец черный молотый – щепотка;

чеснок – 2 зубчика;
зелень петрушки – 1 ч. л.

Очень мы любим всяческую выпечку: и сладкую, и соленую. Сырные булочки одни из любимых. Продуктов нужно немного:

Сначала разогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло.

Затем солим, перчим. Можно положить просто черный молотый перец, мне нравится смесь перцев. Постоянно помешивая насыпаем муку. Отодвигаем кастрюлю в сторону.

Немного охлаждаем смесь и вводим в нее по одному все яйца, добавляем горчицу. Хорошенько размешиваем.


Теперь натираем на терке сыр. Лучше брать сыр твердых сортов. Булочки в основе своей сырные, поэтому берите сыр, который вы больше любите, тогда получится вкусно. У меня специальная мельница для сыра, но можно натереть на обычной мелкой терке.

Добавляем натертый сыр, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, чтоб не расползалось.

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.

Теперь отсаживаем на бумагу наши булочки. Для этого можно взять 2 ложки или шприц-дозатор, как вам удобнее. Хотите маленькие булочки – берите чайные ложки, хотите крупнее – берите столовые.

Противень сразу ставим в разогретый духовой шкаф. Ждем, пока они начнут подниматься.

После этого убавляем температуру до 190 и выпекаем до готовности. Это займет примерно минут 15. Как только булочки стали румяными, вынимаем их из духовки.

2-3 зубчика чеснока измельчаем или выдавливаем через чесночный пресс и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Хватит тонкого пластика масла.

Горячие булочки смазываем чесночным маслом, посыпаем рубленой петрушкой. У меня свежей зелени, к сожалению, не было, посыпала сушеной. Все равно вышло ароматно и вкусно.

Такие булочки можно есть с супом, а можно просто со сладким чаем. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Заварные сырные булочки

Попробуйте сырные булочки с плавлеными сырками. Равнодушным не останется никто!

Список ингредиентов

  • вода — 200 мл
  • мука — 1 стакан
  • плавленый сыр — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 3-4 шт
  • соль — 1 щепотка



Способ приготовления

Приготовим продукты. Муку сразу просеем, чтобы легко и быстро получить заварное тесто. Отмерим воду и масло.

Итак:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке. С сыром тертым на мелкую терку выпечка получается нежнее.
  2. 125 г сливочного масла порезать кусочками и выложить в кастрюльку.
  3. Всыпать соль и влить воду.
  4. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
  5. Снять с огня и понемногу всыпать муку, тщательно и быстро размешивая.
  6. Здесь удобно использовать пекарскую кружку-сито.
  7. Размешивать, пока тесто не станет отставать от стеночек кастрюли.
  8. Переложить готовое тесто в миску и слегка его остудить.
  9. Но благодаря сезону можно выставить на окошко или на балкон.
  10. В тесто добавить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности.
  11. Сперва получаются такие вот комочки, которые потом превращаются в пластичное тесто.
  12. Итак, яйца по одному вмешали.
  13. Всыпать сыр и снова тщательно всё перемешать.
  14. Духовку включить разогреваться до 200 градусов.
  15. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
  16. Выложить на противень небольшие булочки при помощи ложки, смоченной водой. Можно для этого использовать кондитерский шприц.
  17. В перчатках, смоченных водой, также можно сформировать прекрасные шарики, поместить их на противень и сделать большим пальцем углубление-дырочку.
  18. Получим бубличек.
  19. Поместить противень в духовку и выпекать булочки до золотистого цвета (около 12-14 минут)
  20. По желанию готовые булочки можно надрезать и наполнить начинкой.

Приятного аппетита!

Очень вкусные мягкие ароматные булочки!

Рубрика: Блюда с творогом Выпечка, тесто

mojakuhnja.ru

Заварные сырные булочки 

Заварные сырные булочки 

Вкусные, нежные, воздушные так смело можно сказать об этой домашней выпечки. Сырные булочки можно наполнить салатом или сделать из них бутерброд — сэндвич. Это сделать просто, нужно разрезать заварную булочку пополам и добавить внутрь сырной булочки начинку по своему вкусу.

Ингредиенты:

Мука________________120-150 г.,

Яйца________________4 шт.,

Твердый сыр_________50 г.,

Масло сливочное_____ 50-70 г.,

Молоко_____________100 мл.,

Соль________________щепотка.

Как приготовить заварные сырные булочки:

  1. Твердый сыр можно использовать абсолютно любой, по рецепту 50 г., но можно использовать и чуть больше. Сыр нужно натереть на мелкой терке, отставить пока в сторонку, он пригодится, чуть позже.
  2. В небольшой кастрюльке, довести до кипения молоко, затем в него добавить сливочное масло, посолить, когда масло растворится, всыпать муку и быстро перемешать.

  3. Мешать и готовить тесто, пока оно не начнет легко отставать от стенок кастрюльки (это займет примерно около 2 минут).

  4. Далее тесту нужно дать остыть, затем ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. В конце добавьте тертый сыр, перемешать.

  5. Противень устелить пергаментной бумагой и при помощи столовой ложки выложите на противень на расстоянии друг от друга тесто.

  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 -35 минут, до золотистого цвета, во время выпечки духовку старайтесь не открывать.

7. Заварные сырные булочки готовы, их можно подавать на стол. Обязательно взгляните на рецепт приготовления лукового пирога с беконом – рекомендую, не пожалеете!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

vkusnej.ru

Заварные сырные булочки — Хозяюшка

Попробуйте сырные булочки с плавлеными сырками. Равнодушным не останется никто!

Список ингредиентов

  • вода — 200 мл
  • мука — 1 стакан
  • плавленый сыр — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 3-4 шт
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления

Приготовим продукты. Муку сразу просеем, чтобы легко и быстро получить заварное тесто. Отмерим воду и масло.

Итак:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке. С сыром тертым на мелкую терку выпечка получается нежнее.
  2. 125 г сливочного масла порезать кусочками и выложить в кастрюльку.
  3. Всыпать соль и влить воду.
  4. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
  5. Снять с огня и понемногу всыпать муку, тщательно и быстро размешивая.
  6. Здесь удобно использовать пекарскую кружку-сито.
  7. Размешивать, пока тесто не станет отставать от стеночек кастрюли.
  8. Переложить готовое тесто в миску и слегка его остудить.
  9. Но благодаря сезону можно выставить на окошко или на балкон.
  10. В тесто добавить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности.
  11. Сперва получаются такие вот комочки, которые потом превращаются в пластичное тесто.
  12. Итак, яйца по одному вмешали.
  13. Всыпать сыр и снова тщательно всё перемешать.
  14. Духовку включить разогреваться до 200 градусов.
  15. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
  16. Выложить на противень небольшие булочки при помощи ложки, смоченной водой. Можно для этого использовать кондитерский шприц.
  17. В перчатках, смоченных водой, также можно сформировать прекрасные шарики, поместить их на противень и сделать большим пальцем углубление-дырочку.
  18. Получим бубличек.
  19. Поместить противень в духовку и выпекать булочки до золотистого цвета (около 12-14 минут)
  20. По желанию готовые булочки можно надрезать и наполнить начинкой.

Приятного аппетита!

Очень вкусные мягкие ароматные булочки!

Рубрика: Блюда с творогом Выпечка, тесто Готовим дома

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

hozjayushca.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *