Рецепты от шефа

Зебра пирог в мультиварке редмонд рецепты с фото – “”

Содержание

Пирог зебра в мультиварке Редмонд

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Домашняя выпечка к чаю создает удивительную атмосферу праздника в обычные будние дни. Пирог Зебра в мультиварке Редмонд не отнимет у вас много времени, которого всегда почему-то не хватает.

Особого искусства не потребуют и замысловатые узоры, только немного терпения и внимания. Этот пирог будет интересно смотреться и на праздничном столе. Чтобы сделать праздничный вариант его нужно только немного украсить и прослоить кремом.

Для этого разрезают готовый остывший корж на две части при помощи острого ножа или плотной нитки, готовят свой любимый крем, промазывают коржи, а верх торта украшают растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Для тех, кто любит разнообразие каждый день, торт Зебра идеальный вариант. Каждый день его можно наливать разным узором.

В шоколадное тесто можно перед выпечкой добавить две ложки измельченных поджаренных орехов, а в белое столько же светлого изюма или порезанной кураги.

Кроме орехов, можно добавлять кусочки чернослива, нарезанные финики без косточек или измельченные цукаты цитрусовых.

Крем для прослойки пирога также может быть самым разнообразным: взбитые сливки с загустителем и сахарной пудрой, вареное сгущенное молоко со сливочным маслом, заварной крем с добавлением сгущенки.

Можно добавлять при прослойке пирога кусочки свежих фруктов, которые будут сочетаться с ним по вкусу. Например, банан, ананас, киви. Никакой магазинный торт не сравнится с таким объедением.

Осознав все преимущества самостоятельной выпечки, попробуйте теперь разобраться во всех тонкостях приготовления.

Начинаем готовить

Тесто для пирога зебра трудно назвать бисквитным, потому что в масляном бисквите должно содержаться масла в пять раз меньше, чем остальных ингредиентов. А в рецепт, кроме масла, входит еще сметана. Это скорее сливочное тесто, такое же из которого готовится основа для торта Птичье Молоко.

Такой пирог нельзя готовить без разрыхлителя или гашеной соды. Тщательное взбивание яиц придаст пирогу дополнительную мягкость и пышность, а сметана и масло сделает вкус нежно-сливочным.

Ингредиенты:

Яйца– 5 шт.
Сметана– 250 гр.
Разрыхлитель– 15 гр.
Ванилин– 5 гр.
Мука– 350 гр.
Сахар– 225 гр.
Сливочное масло– 100 гр.
Какао– 20 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление теста. Это можно делать разными способами также как на бисквит, взбивать яйца вместе с сахаром и взбивать белки отдельно от желтков.

Для получения более нежного и пышного пирога, сначала отделяют белки от желтков, и взбивают до белой устойчивой пены. В конце взбивания добавляют постепенно стакан сахара и ванилин.

Шаг 2

Растапливают сливочное масло и остужают до комнатной температуры. Смешивают сметану, желтки, масло. Муку просеивают через сито и перемешивают ее с разрыхлителем.

Шаг 3

Соединяют вместе все подготовленные компоненты. К взбитым белкам с сахаром добавляют сметанно–масляную смесь и всыпают муку. Перемешав тесто да исчезновения комочков (без фанатизма), разделяют его на две равные части.

В одну мисочку с тестом добавляют столовую ложку какао с хорошей горкой, в другую столько же муки. Для белого и шоколадного теста используют разные ложки, чтобы не испортить белый цвет. Оба теста хорошенько перемешивают.

Шаг 4

Теперь пришла очередь мультиварки. Ее чашу внутри хорошо смазывают сливочным маслом. Начинают процесс творческого выливания теста разных цветов.

На дно чаши наливают сначала две столовые ложки белого теста, потом две столовые ложки шоколадного теста. Когда тесто заканчивается, крышку мультиварки закрывают.

Включают режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дают остыть, открыв крышку мультиварки. Потом выкладывают на тарелку, украшают по желанию кремом и шоколадной глазурью или сразу разрезают на порции к чаю.

Приятного вам аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Пирог “Зебра” в мультиварке Редмонд рецепты с фото

Сколько бы городские кондитерские и кафе ни придумывали новых сладостей, они не сравнятся с домашней выпечкой. Кто-то не согласится со мной в корне, и имеет на это право. Я же считаю, что в доме, где шумят дети, слышен их смех, где живут любящие и любимые люди, обязательно должно пахнуть сладкой сдобой. Именно поэтому к приготовлению домашних лакомств подхожу ответственно и с определённым трепетом: снова и снова хочется подать к чаю что-нибудь этакое, удивить своих домашних, угодить им. Самый лучший показатель вкусной домашней выпечки – это за секунды опустошённая тарелка.
В последнее время приноровилась печь пироги и торты в мультиварке. Бисквиты в ней получаются просто сказочными, пышные, нежные, основа для медовика тоже выходит на славу, да и к пирогу «Зебра» претензий никогда не было. Однако готовить одно и то же по традиционным рецептам мне быстро надоедает, хочется новых вкусов, новых блюд и новых кулинарных эмоций. Поэтому выношу на ваш суд пирог «Зебра» с заварным кремом (выпекается в мультиварке Rebmond-RMC-M4505).

Как приготовить торт “Зебра” с заварным кремом в мультиварке Редмонд

Те хозяйки, которые готовили и готовят этот «полосатый» пирог, знают, чего, сколько и когда нужно положить. Ну а если кто-то впервые берётся за домашнюю выпечку и начинает именно с предложенного рецепта, пошаговые фото вам в этом помогут.
Итак, яйца соединяем с сахаром.

Взбиваем массу до пышного состояния. Добавляем размягчённое сливочное масло (почти жидкое) и продолжаем взбивать.

На очереди сметана.


Лучше брать этот продукт с высокой или средней жирностью. Если у вас сметанка жидкая, то, возможно, муки придётся добавить другое количество, чем указано в рецепте. Это имейте в виду. Всыпаем муку, перемешиваем, доводим до консистенции очень густого киселя.

При приготовлении теста для этого пирога я практически не выпускаю из рук миксер. С ним удобнее всего замешать качественное тесто без комочков.
Добавляем в миску гашеную соду и снова перемешиваем.
Помните, если вы плохо погасите соду, её запах будет присутствовать в выпечке.


Подготавливаем другую чистую сухую миску, куда и перекладываем половину получившегося теста. В одну из порций, неважно в какую, добавляем какао-порошок.


Тщательно вымешиваем до получения однородной массы, как по цвету, так и по консистенции.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, вооружаемся двумя столовыми ложками и поочерёдно кладём белое и тёмное тесто друг на друга (по одной ложке).

Идеально, конечно, начать с середины и продолжить так, чтобы «полосатая» дорожка растекалась по кругу. У меня она чуть изменила маршрут, пойдя по часовой стрелке.

Когда «Зебра» собрана, ставим чашу в мультиварку Redmond или любую другую, выпекаем при закрытой крышке 1 час на режиме «Выпечка» (работа этой программы у меня длится именно 60 минут). Вы же ориентируйтесь на готовность пирога и мощность мультиварки.

Кекс «Зебра» достаём из мультиварочной чаши, даём ему остыть и разрезаем на два коржа.
На время отставляем и занимаемся заварным кремом.
В кастрюльке соединяем муку и сахар.

Рецептом этого заварного крема я пользуюсь уже несколько лет. Он меня почти никогда не подводил. Был как-то случай, но виновата была сама. Добавила молоко с запахом. Предварительно попробовало его, оно оказалось ещё сладким, не прокисшим, но имело еле уловимый кисловатый запах. Тонкие блинчики на таком молоке получились бы вкусными, поэтому решила, что и для крема можно его использовать. Но в процессе приготовления поняла, что запах никуда не исчез. В итоге мой крем был сладким, но со специфическим запахом. С этого момента беру для заварного крема только лучшее наисвежайшее молоко (по крайней мере, стараюсь). Надеюсь, вы возьмёте на вооружение этот совет и не повторите моей ошибки.
Вливаем в кастрюлю молоко комнатной температуры и миксером взбиваем.

Важно не дать образоваться комочкам. Отправляем содержимое на самый минимальный огонь и, постоянно помешивая, даём ему закипеть. Сразу же снимаем, кладём масло, снова взбиваем. Когда масса станет однородной, крем готов.

Тизерная сеть


Смазываем им сначала один корж как на фото.

Потом кладём второй и хорошенько промазываем его вместе с боками пирога. Посыпаем толчёным печеньем – угощение готово!

Чтобы «Зебра» стала ещё вкуснее, подержите пирог час-два в холодильнике. Приятного аппетита!

vkys.info

Пирог Зебра в мультиварке

 

Сегодня у нас к чаю будет красивый, нарядный и вкусный пирог Зебра в мультиварке. На поверхности и внутри этого пирога можно рассмотреть различные замысловатые узоры – например, подобие цветочка. Узоры при каждой выпечке получаются различными. Его внешний вид никого не оставит равнодушным, он будет украшением повседневного стола, а если такой пирог пропитать и промазать вашим любимым кремом, то и на праздничный стол его можно преподнести любимым и гостям. Когда вы разрежете свой торт, сразу поймёте, почему его назвали «Зебра», он всё скажет за себя. По своей красоте я думаю, такой пирог не уступает магазинным тортам и пирожным. На вкус он очень нежный, вкусный, домашний, родной – его нельзя заменить магазинной выпечкой. Попробуйте и вы приготовить этот пирог в мультиварке и ваши домашние будут постоянно просить у вас испечь этот прекрасный и необычный торт.

Ингредиенты:

  • сахар — 2 мульти стакана (или 270 г)
  • мука — 2,5 мульти стакана (или 250 г)
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • какао — 2 столовые ложки
  • сода — 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом (или разрыхлитель 10 г)
  • ванилин — 1 г

Рецепт Зебры в мультиварке:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином (я растираю миксером на маленькой скорости). Затем ввести яйца по одному, продолжая взбивать. Следующее яйцо добавляем только после того, как предыдущее полностью разойдется. Должна получиться однородная пышная масса.

Затем добавить сметану, перемешать. Ввести муку, соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель). Замесить тесто. Получившееся тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, в центр чаши выложить две ложки белого теста, затем в середину белого теста аккуратно выложить две ложки темного теста (или наоборот), так чередовать слои пока не закончится все тесто.

Выпекается пирог Зебра в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

После сигнала извлечь пирог из мультиварки и остудить. Остывшую Зебру можно полить шоколадной глазурью, для этого:

 

4 столовые ложки молока смешать с 2-мя столовыми ложками сахара и 1-ой столовой ложкой какао. Проварить глазурь на слабом огне до загустения, добавить 50 граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.

 

Пирог или кекс Зебра в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кекс “Зебра” в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

К слову сказать, это кекс очень известен, но многие до сих пор пекут его в духовке, а -запечь это блюдо в специальном электроприборе еще легче. Кекс «Зебра» в мультиварке – вот то, что вам нужно! Умелая помощница на кухне сделает вашу жизнь приятнее и вкуснее. Угощайтесь!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Просеиваем муку с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более воздушным.

Теперь пришла очередь масла. Его разрезаем на мелкие кубики, их складываем в сотейник и растапливаем на огне, до жидкого состояния, при этом, не забываем помешивать.

Яйца взбиваем до однородной пенистой массы.

В миску с яйцами высыпаем сахар и ванилин и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Затем туда же добавляем сметану и снова взбиваем на средней скорости до однородной массы.

Теперь в получившуюся массу понемногу вливаем масло, параллельно помешивая, после масла также тихонько всыпаем муку, также помешивая.

Теперь тесто разделите пополам. Одну половину оставьте в сторону, а в другую всыпаем какао и взбиваем тесто.

Смазываем стенки кастрюли маслом и на дно выливаем 2 большие ложки коричневого теста, а следом – белого теста, и так поочередно, должен получится вот такой рисунок.

Миску с тестом ставим в мультиварку на режим “Выпечка” и выпекаем минут 45-50. После этого проверяем кекс зубочисткой, если она останется сухой, тогда пирог готов. Оставляем кекс в мультиварке еще минут на 10, а затем можно и подать на стол. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт зебра в мультиварке – Рецепты для мультиварки Redmond

Заимев мультиварку, можно навсегда забыть о пригоревшей или не пропеченной выпечке. Использовав этот прибор можно приготовить любой пирог или рулет, здесь получаются замечательные чизкейки и пиццы, главное попробовать. Сегодня три рецепта торта Зебра в мультиварке.

Самым простым и одним из самых вкусных десертов , приготовленных в мультиварке, можно назвать торт зебра. Его можно подавать как обычный пирог, а можно сделать оригинальную помадку или черного и белого шоколада и удивить гостей интересной подачей.

Торт Зебра в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара.
  • 5 яиц.
  • 200 грамм сметаны.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Полтора стакана муки.
  • 2 ложечки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • 2 ложки какао.
  • Шоколад для глазури (если хотите двухцветную, возьмите по 100 грамм белого и черного шоколада).

Приготовление:

Размягчаем сливочное масло (топить не нужно), добавляем в него стакан сахара и растираем вилкой до однородности. В блендере соединяем все яйца и еще один стакан сахара.

Муку соединяем с разрыхлителем, добавляем в него сметану, постепенно вводим масло с сахаром и взбитые яйца. В конце замеса смесь получается, как средней густоты сметана, что и нужно было для торта.

Зрительно тесто делим и отливаем третью часть в отдельную емкость, в нее кладем какао и хорошо размешиваем, если цвет не нравится, добавляем еще ложку какао.

Мультиварку смазываем маслом и в центр чаши вливаем 2-3 ложки теста, затем в центр светлого пятна добавляем несколько ложек темного и так до тех пор, пока не закончится тесто.

Выбираем программу для готовки «выпечка» и оставляем наш торт зебра в мультиварке Редмонд на 60 минут. После сигнала обязательно пробуем его на готовность – если зубочистка выходит с остатками теста, лучше поставить еще на 20-30 минут запекаться.

Чтобы сделать глазурь, на водяной бане: топим отдельно черный и белый шоколад, на готовый пирог (уже достали из мультиварки) наливаем по несколько ложек и даем немного застыть. Так покрываем весь торт. Когда глазурь полностью застынет, у вас получится очень оригинальный и вкусный тортик. Кстати, корж можно разрезать вдоль на несколько частей и пропитать сгущенкой, вареньем или сметанным кремом.

Торт Зебра в мультиварке с бананами и сгущенкой

Ингредиенты:

  • Четыре яйца.
  • Сахар-песок 200 грамм.
  • Муки полтора стакана.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 банка молока сгущенного.
  • Ванилин.
  • Какао.
  • Три спелых банана.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

Яйца взбиваем до появления пены, всыпаем сахар-песок, продолжая взбивать, пока он не растворится. Всыпаем в яичную массу муку и разрыхлитель, хорошенько смешиваем.

Полученное тесто нужно поделить на две части, в одну кладем какао для характерного коричневого оттенка. Выкладываем тесто, поочередно светлое и темное в смазанную маслом чашу. Можно оставить так или нарисовать узор, несколько раз провести зубочисткой по диагонали. Включаем режим «Выпечка» на 40-45 минут. Вынув готовый торт разрезать на две половинки, чтобы получились коржи и дать остыть.

Бананы измельчить в блендере или размять в кашицу вилкой, вылить сгущенку и смешать до однородной массы, чтобы получился крем. Коржи намазать кремом и дать хорошо пропитаться.

Кефирный торт зебра в мультиварке

Приготовление этого варианта выпечки отличается тем, что тесто готовится на основе кефира.

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • Один стакан кефира.
  • 2 стакана сахара.
  • Щепотка соли.
  • Немного ванилина.
  • Разрыхлитель.
  • Два стакана муки.
  • Какао 2 столовых ложки.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Масло растапливаем, смешиваем с сахаром до однородности. Добавляем ванилин. Затем по одному вбиваем в массу яйца (масло не должно быть горячим, чтобы яйца не свернулись), взбиваем.

В полученную массу кладем разрыхлитель и всыпаем муку. Тесто по консистенции получается достаточно жидким. Затем, как обычно тесто делим пополам и смешиваем часть с порошком какао. Если цвет кажется недостаточно темным, какао можно прибавить. Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом, выливаем ложкой тесто, чередуя белое с коричневым.

Когда все тесто уже в чаше, приступаем к созданию узора. Удобно сделать узор с помощью ножа, окунув нож в тесто провести по спирали. Как вариант можно сделать узор в виде паутинки. Все ограничивается фантазией.

Включаем режим «Выпечка» минут на 40. Тесто по готовности можно определить, ткнув зубочисткой. Если сырое, то довести его до готовности легко на режиме «Подогрев» минут за 15.

По желанию готовый торт можно украсить сверху сахарной пудрой или посыпать шоколадом, потерев его на мелкой терке.

recepty-redmond.ru

8 лучших рецептов с фото

Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.

Пирог «Зебра»

Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.

Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт

Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление теста

Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
  2. К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
  3. Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
  4. Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.

Как правильно выпекать

Заливать тесто слоями в форме

На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.

Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.

Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.

Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.

Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.

Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.

Пирог «Зебра» в глазури

Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.

Приготовление глазури

Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.

В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.

Видео приготовления пирога «Зебра»

Другие рецепты

Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.

Пирог «Зебра» на кефире

Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.

  1.  Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
  2. Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
  3. Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
  4. Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
  5. Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.

Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.

Приготовление теста на пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» на сметане

Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:

  1. Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
  2. Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
  3. Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  4. Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
  5. В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
  6. Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

  1. Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
  2. Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
  3. Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
  4. Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
  5. В чаше формируем будущий полосатый корж.
  6. Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
  2. Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
  3. Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
  4. Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
  5. В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
  6. В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
  7. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.

Торт зебра с яблоками в мультиварке

Торт «Зебра» с яблоками

Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.

  1. Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
  2. В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
  3. В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
  5. Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
  6. Выкладываем в чашу один на другой слои.
  7. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке

Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:

Торт «Зебра» с бананами и сгущенкой

  1. Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
  2. В них следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
  3. Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
  4. В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
  5. Делаем из двух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
  6. Печем как обычно.
  7. Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягких спелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
  8. Испеченный корж разрезаем на три коржа потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
  9. При желании сверху торт можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.

Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.

candiland.ru

Пирог «Зебра» в мультиварке – 5 рецептов торта

Содержание материала:

«Зебра» — простой вкусный пирог. Свое название он получил благодаря чередованию полосатых слоев. Пирог не менее известен, чем простая «шарлотка». Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке разными способами читайте ниже.

Пирог Зебра в мультиварке — классический торт

Составляющие:
  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 стол. лож. постного масла рафинированного.

В мисочку вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем все вместе. Важно, чтобы масса увеличилась в размере в 2-3 раза. Для этого процесс должен быть достаточно долгим. В конце будет легкое осветление массы.

Добавляем масло и снова взбиваем несколько минут. Всыпаем две трети муки и разрыхлитель. Все смешать ложкой, поднимая массу снизу вверх.

Разделить заготовку на две равные части. В одну добавить оставшиеся полстакана муки, а во вторую столько же какао. Снова аккуратно перемешать массу.

Дно и бока емкости мультиварки смазать теплым сливочным маслом.

Следующая часть, пожалуй, занимает больше всего времени. Это выкладывание теста. Его нужно выкладывать на центр дна, по 2 или 3 столовых ложки. Сначала пару ложек шоколадного теста, далее – светлого в середину шоколадного круга. После в центр светлого снова кладем шоколадное, а в центр шоколадного — снова светлое. Продолжать выкладывать тесто до тех пор, пока оно не закончится.

Закрыть крышку, выбрать режим «Мультиповар» или «Выпечка» и включить его на час.

На заметку. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на два коржа и промазать кремом, а сверху залить глазурью. Это делается по желанию, пирог достаточно слегка остудить и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления на кефире

Пирог «Зебра» на кефире очень хорошо подходит, получается невероятно пористым, воздушным.

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стак. сахара и столько же кефира;
  • пол чайн. ложки соды;
  • 150 г муки и дополнительно 1 стол. ложку;
  • какао;
  • 50 г сливочного масла.

Яйца взбиваем с солью, постепенно добавляя сахарный песок в небольших количествах. Масса в процессе белеет и увеличивается в объеме. Добавляем кефир и гашеную соду лимонным соком либо уксусом, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером на маленькой скорости, добавить муку, теплое растопленное сливочное масло. Делим тесто на две равные части, в одну добавляем пару ложек какао, а во вторую — муки. Аккуратно перемешать каждую часть в своей миске, чтобы консистенция получилась однородной.

Далее все делается, как и в прошлом рецепте — тесто выкладывается поочередно и выпекается. Готовый пирог получается ароматный, воздушный и нереально вкусный.

На заметку. После того, как все тесто выложено в мультиварку, сверху можно сделать легкие разводы зубочисткой или палочкой для суши — так сверху пирог будет не просто полосатым, а с незамысловатым интересным рисунком.

Торт Зебра на сметане

Больше материалов: пирог зебра на сметане

Торт «Зебра» на сметане — простой рецепт с минимумом составляющих:
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 г сметаны и столько же масла;
  • 2 стак. муки;
  • ч. л. соды;
  • 2 ст. л. какао.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером. Следующим этапом добавляется сметана и топленое масло.

Отдельно отсыпать пару ложек муки. Оставшуюся муку добавить в тесто и тщательно размешать.

Разделить тесто на две равные части. Одну сделать шоколадной, добавив какао. Во вторую добавить остатки муки. Это необходимо для создания одинаковой консистенции.

Далее чашу мультиварки смазать маслом и выложить поочередно тесто двух видов. На режиме «Выпечка» готовить час, открыть крышку, проверить готовность сухой зубочисткой. Если она осталась сухой — пирог готов. Достать его и поместить на сервировочное блюдо.

На заметку. Для более насыщенного вкуса можно какао заменить топленым шоколадом.

С добавлением мака в мультиварке

Оригинальный пирог получается с маком и творогом. Такая необычная «зебра» точно приятно удивит ваших родных и друзей.

  • 200 г маковых зерен;
  • стакан кипятка;
  • 3 яйца;
  • пачка творога;
  • 3 лож. крахмала;
  • 3 лож. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1,5 стак. муки;
  • пачка разрыхлителя 10 г.

Мак запарить на треть часа кипятком. Тем временем творог хорошенько измельчить погружным блендером или вилкой, чтобы зернистость превратилась в нежную однородную консистенцию. Добавить в нее крахмал, два яйца, пару ложек сахара и ванилин, взбить хорошенько.

Мак опустить на сито, дать стечь жидкости.

Разделить смесь на две порции. В одну всыпать мак и смешать. В отдельной емкости взбить яйцо и ложку сахара, сразу включить растопленное немного теплое масло.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, влить сладкую яичную массу. Замесить тесто. Выходит довольно крутое тесто приятного топленого оттенка. Вымесить вручную, скатать в шарик, после раскатать кругом. Выложить круг на дно мультиварки. На основу вылить по очереди, как и в предыдущих рецептах, белое и маковое тесто. Закрыть крышку и выпекать час на программе «Выпечка».

Готовим на молоке

  • 4 яйца;
  • 310 г муки;
  • 85 мл молока;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 215 г сливочного масла;
  • 230 г сахара.

Масло растопить в микроволновой печи и при помощи миксера или блендера соединить с сахаром, чтобы сладкий компонент максимально растворился. По одному добавить и взбить яйца. Просеять небольшими порциями муку и разрыхлитель, снова взбить. Молочко немного подогреть и влить в заготовку, перемешать.

Разлить тесто равными порциями в две миски. В одну всыпать какао и хорошенько перемешать. Выложить в чашу по аналогии с предыдущими вариантами, и выпечь минут 40 на программе «Выпечка».

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

По технологии нагрева, объему и времени приготовления разницы между мультиварками Поларис и Редмонд нет. Для пирога подойдет режим «Выпечка», который имеется в обеих печах. Рекомендуется для начала выпекать пирог минут 40, если окажется, что этого времени недостаточно — увеличить длительность еще минут на 10. Проверять готовность зубочисткой: если остается сухой, и тесто к ней не липнет, значит, выпечку можно доставать.

attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *