Помидоры лягушата || Соления
Поздней осенью перед наступающими холодами убираясь в теплице я набрала ведро отличных зеленых помидоров и задалась вопросом: “что же еще можно приготовить из них на зиму?” Листая свою кулинарную книгу наряду с рецептом зеленых помидор по-грузински я обратила внимание на еще один рецепт приготовления зеленых помидоров на зиму с необычным названием “лягушата”.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 2 кг.
- Чеснок – 1-2 головки
- Морковь – 1 шт.
- Зонтик укропа,
- Листья смородины
Для маринада из расчета на 3 литра воды:
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 2 ст. ложки
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки.
Чеснок разбираем на дольки, чистим от шелухи и нарезаем его на крупные пластины. Промытую и очищенную морковь нарезаем кольцами.
Займемся зелеными помидорами. Отбираем хорошо их промываем, делаем по центру надрез и вставляем в него пластину чеснока.
На дно стерилизованной банки кладем зонтик укропа, листья смородины и часть моркови.
Плотно складываем фаршированные помидоры надрезами вверх, пересыпая их оставшейся морковью. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем их на 15 минут. Затем сливаем воду из банки обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Получившийся маринад доводим до кипения.
Закатываем помидоры крышкой, переворачиваем её вверх дном до полного остывания.
Готовые помидоры «Лягушата» убираем на хранение в подвал или погреб.
Приятного аппетита!
prigotovdoma.ru
Зеленые консервированные помидоры. Жабки. Рецепт с пошаговыми фото
В этом году я все-таки решилась на это – рискнула закрыть зеленые консервированные помидоры на зиму. Закрывала только по проверенному рецепту на свой вкус. Вкусно получается и аппетитно. Мороки с ними не мало, но готовый результат того стоит. К вырезанию «жабок» из помидор привлекались все члены семьи. Советую попробовать.
Готовые консервированные помидоры получаются хрустящими с приятным ароматом молодого чесночка. Собираю зеленые помидоры я обычно в конце лета, начала осени, когда урожай красных томатов уже прошел.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – по 10-13 шт. в литровую баночку
- морковь – 1 шт. покрупнее
- чеснок – 1 головка
- перец сладкий красный – 1 шт.
- лист лавровый – по 2-3 шт. в каждую баночку
- соль
- сахар
- уксус
Зеленые консервированные помидоры «Жабки» – рецепт
Дополнительно приготовьте принадлежности для консервирования – ключ, крышки, банки, одеяло. Итак, сразу начну с того, как готовиться рассол.
На 5 литров жидкости берут:
- 1 стакан соли,
- 2 стакана уксуса,
- 3 стакана сахара.
Стакан – 200 граммовый.
Сколько жидкости у вас получится рассчитать очень просто. В одной литровой банке, наполненной зелеными помидорами помещается около 500 мл воды. Значит, если хотите залить всего 5 литров рассола, то возьмите 10 литровых банок для консервирования зеленых помидор с морковью и чесноком.
Возможно, для вашей семьи столько консервации не нужно, тогда пересчитайте количество соли, сахара и уксуса в зависимости от количества банок. Я делаю заготовки с расчетом на 2,5 литра воды, т. е. пол стакана соли, 1 стакан уксуса и 1,5 стакана сахара. Морковку моем и чистим. Разрезаем на 2 дольки вдоль. Каждую дольку нарезаем тоненькими полукольцами.
Чеснок очищаем от кожуры, моем и нарезаем тоненькими дольками. Морковь можно и натереть на крупной терке и в таком виде вложить в помидоры.
Каждый зеленый помидор для консервирования надрезаем, но не разрезаем до конца на 2 части. В этот надрез будем закладывать морковку и чеснок. Плотно размещаем дольки чеснока и моркови в каждом помидоре.
Красный болгарский перец очистите от плодоножки и внутренних семян. Нарежьте колечками или полукольцами.
Опустите по одному, два колечка в каждую баночку. Это больше всего прием для красоты. Туда же положите пару кусочков моркови. Можно положить на дно банки корень хрена.
Банки обязательно хорошо помойте под проточной водой с содой и простерилизуйте на круге для стерилизации за счет пара. Литровую банку нужно держать над горячим паром не меньше 3- х минут. Можно воспользоваться чайником.
Заложите наполненные морковью и чесноком помидоры в литровые банки.
Накройте крышками и оставьте.
Закипятите воду с учетом того количества банок, которое у вас. Кипятком аккуратно залейте не спеша помидоры в банках. Банку поставьте на нож, чтобы от кипятка не лопнула.
Повторите залитие помидоров кипятком еще 2 раза. После каждого залития кипятком, оставляйте банки на те же 20 минут. На четвертый раз закипятите воду и добавьте ингредиенты для рассола прямо в жидкость. Перемешайте. В банки положите листики лаврового листа. Можно добавить пару перчинок черного перца горошком. Кипящим рассолом залейте банки и закройте прокипяченными крышками. Крышки достаточно подержать в кипяченой воде 2-3 минуты.
Зеленые консервированные помидоры «Жабки». Фото
pomidory-recepty.ru
Ответы@Mail.Ru: рецепты консервирования зеленых помидор
Остренькие зеленые помидорыЭти помидорки получаются очень остренькие, мужчины их очень любят как закуску, а я могу банку слопать за один присест
Сначала готовим начинку: петрушку и укроп помыть (можно и другие травы, которые вам по вкусу), красный жгучий перчик очистить от семян, порезать кольцами или полукольцами, чеснок почистить, дольки порезать вдоль напополам.
Помидоры помыть, надрезать крест-накрест и начинить: по 1-2 веточки петрушки, 2-3 ломтика чеснока, 2-3 кружка перца.
Помидоры выложить в подготовленные банки и залить кипятком, пока готовится рассол.
Рассол: на литр воды 1,5 столовые ложки соли, 3 ложки сахара, 1 столовую ложку 70% эссенции, перец горошком, гвоздику, лавровый лист по вкусу.
Кипяток слить, залить рассолом, закатать, на 2 часа укутать одеялом .
Зелёные помидоры”в шубке”
Очень нравятся такие помидорки. Рецепт несложный.
В чистые банки любые сложить зелёные или бурые помидорки, надрезанные вдоль, но не до конца.
Залить кипятком дважды, выдерживая по 10 минут каждый раз, но я держала и 15 минут. В третий раз залить рассолом, закатать и “под шубу” ,до остывания.
Для рассола: 6 л воды добавить 300гр сахара, 200гр соли крупной, влить 0,5л 6%-ного уксуса. Всё вскипятить.
4 стручка горького перца, 4 стручка болгарского перца, 2 штуки большие моркови, 2 головки чеснока, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки-всё пропустить через мясорубку.
Всё хорошо перемешать и вылить в кипящий рассол. Я ещё немного кипячу всё вместе.
Залить помидоры, закатать и укутать до остывания.
По рецепту 6л воды получается для пяти 3-литровых банок.
Зеленые помидоры “Лягушата”
Зеленые помидоры вымыть, сделать надрез снизу помидора, в него воткнуть зубок чеснока.
В 3-х литровую банку на дно положить листья смородины, укроп, дольки моркови. Помидоры положить вверх надрезами, залить кипятком на 10 минут, закрыв крышкой.
Воду слить вновь прокипятить, добавив на зл воды 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса. Закатать хранить в погребе.
Когда подаешь на стол все удивляются: неужели это зеленые помидоры, а не персики! Ну очень вкусно сделайте, не пожалеете.
И… закуска из зелёных помидоров.
Помидоры режем кружочками и укладываем рядами, сверху на каждый ряд помидор кладем смесь зелени, чеснок через давилку, мелко порезанный сладкий перец, немного горького перца и посолить конечно, по вкусу. Так кладём столько сколько нам надо, сверху на тарелочку ставим небольшой груз, немного придавить и на 12 часов. Если делали вечером утром уже кушать можно, выглядит красиво и вкусно. Хранить в холодильнике
otvet.mail.ru
Подскажите лучший рецепт маринования зеленых помидоров.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. .На 3л банку: 2 головки лука, 3-5 зубчиков чеснока, петрушка
Для маринада:, 3 л воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 7-10 горошин душистого перца, 2-3 лавр листа, 1/3 горького перца, 150 г уксуса 9%
Положить на дно банки нарезанный лук, чеснок, срезать шляпки помидоров, не до конца разрезать их на 3-4 части, положить в серединку каждого помидора по веточке петрушки и в банки.
В воду добавить соль, сахар, душистый перец, лавр лист, горький перец, вскипятить, добавить уксус, залить маринадом помидоры. 3л банка стер-ся 12-15 мин, закатывается крышкой.
СОЛЕНЫЕ”ПОСЛЕДЫШИ”…
На банку емкостью 2л:, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. уксуса, морковь, лавровый лист, красный горький перец, кучерявая петрушка, чеснок, зеленые маленькие помидоры
У каждой помидорки надрезать один бок так, чтобы в него вошел листик петрушки, маленький кусочек горького перца и четверть зубчика чеснока, «нафаршировать» все помидорки. Уложить на дно банки кругляшки моркови, лавр лист, сверху помидоры. Маринад: добавить в воду соль и сахар, кипящим маринадом залить помидоры, прикрыть банки стерил крышками, стер-ть 15 мин. Снять банки с огня и в каждую добавить по 1 ч. л. уксуса, закатать.
САЛАТ “ДОНСКОЙ” с бурыми и зелеными помидорами. .
3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 700 г лука, 1 ст раст масла, 10 лавр листов, 10 зерен черного перца, 0,3 л. 9%уксуса
Нарезать помидоры пластиками по 0,5 см .Перец -соломкой. Лук- кольцами. Нарезанные овощи соединить и пересыпать солью (на 1 кг смеси 20 г соли) , оставить на полчаса, слить сок, добавить уксус, разложить салат по банкам. Предварительно в банки налить по 25 мл прокаленного раст масла, добавить по 1 лаврушке и 1-2 горошины перца. Банки стерилизуются в кипящей воде (0,5 л – 25 мин, 1л – 30 мин) .
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ “ВКУСНЕНЬКИЕ”..
На 5кг зелёных помидоров: 5шт болг перца (сладкого разных цветов) , 2-3шт горького перца, 3головки чеснока, 2-3 морковки.
Для рассола: на 6л воды – 1стакан 9% уксуса, 1стакан сахара, 1стакан соли, гвоздика.
Очищенный чеснок, перцы, морковь пропустить через мясорубку. Помидоры порезать кружками (1см толщиной) , перемешать с овощной смесью, разложить в простерилизованные банки (1л) . Приготовить рассол из воды, уксуса, соли и сахара, залить помидоры. Стерилизовать 15минут, закатать, укутать
“ЗЕЛЕНЫЕ ЛЯГУШАТА”
Зеленые помидоры (можно слегка бурые) , вымыть, сделать надрез снизу помидора, воткнуть зубок чеснока . В 3л банки уложить листья смородины, укроп (можно семена) , дольки моркови. Помидоры уложить вверх надрезами, залить кипятком на 10минут. Воду слить, прокипятить, добавив на 3литра воды 1стакан сахара, 3ст. л. соли, 2ч. л. 70% уксуса, залить банки. Закатать, укутать..
otvet.mail.ru
салат из зеленых помидор на зиму лягушата
Уважаемые кулинары! На нашем сайте с рецептами для Вас есть все про салат из зеленых помидор на зиму лягушата, красивые рецепты – с красивыми фотографиями и описанием приготовления. И, даже, если информация про салат из зеленых помидор на зиму лягушата показалась Вам недостаточно полной – просто поищите через поиск на нашем сайте!
Рецепт – Зеленый суп с яичным суфле
Ингредиенты для рецепта
- 2–3 куриных окорочка
- 1 луковица
- 1 морковка
- 0,25 корня сельдерея
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- 5 яиц
- 1,25 стакана молока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 250 г свежезамороженной стручковой фасоли
- 500 г брокколи
- соль по вкусу
Рецепт – Салат из квашеной капусты с яблоками
Ингредиенты для рецепта
Рецепт – Салат из помидоров по-украински
Ингредиенты для рецепта
Рецепт – Салат из зеленых помидоров с капустой
Ингредиенты для рецепта
Рецепт – Салат из зеленых помидор
Ингредиенты для рецепта
- 7 килограмм зеленых помидор
- 1 килограмм лука
- 1 килограмм моркови
- 1/2 стакана соли
- 300 грамм сахара
- 1/2 литра растительного масла.
Рецепт – Салат “Монте-Карло”
Ингредиенты для рецепта
- 250 г отварного молодого картофеля,
- 200 г консервированного тунца,
- 60 грамм консервированного филе анчоуса,
- 4 столовых ложки лимонной французской приправы (см. в рецепте способ приготовления),
- 4 помидора,
- 4 стебля сельдерея,
- 8 черных или зеленых маслин (желательно),
- 1 столовая ложка свежей смеси измельченных трав (петрушка, зеленый лук, мята).
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л.сахара,
- 0,5 ч.л.сухой горчицы и немного перца,
- 2 столовых ложки эстрагона
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла.
Рецепт – Салат из зеленых помидоров(на зиму)
Ингредиенты для рецепта
- 3кг зеленых помидоров
- 2кг моркови
- 2кг реп лука
- томатный сок 0,5л или томат.паста 1ст.
- 0,5л подс.масла
- 3ст.л. крупной соли
- 1ст.л. сахара
Рецепт – Салат другой
Ингредиенты для рецепта
- 3 кг зеленых помидоров
- 2 кг моркови
- 1 кг свеклы
- 500 гр масла растительного
- 1 ст сахара
- 100- 200 грамм 9% уксуса
Рецепт – Лосось «Праздничный»
Ингредиенты для рецепта
- Майонез Calve Французский Классический 15 гр.
- Лосось копченый 80гр.
- Смесь зеленых салатов 20гр.
- Сливочный хрен 5гр.
- Яблоко зеленое 30гр.
Рецепт – салат из свеклы и зеленых помидор
Ингредиенты для рецепта
- 1 кг свеклы
- 1 кг зеленых помидор
- 1 кг лука
- 1 ст.л. соли
- 100 гр сахара
- 1 ч.л. уксусной эссенции
- растительное масло для обжаривания
Думаем, что салат из зеленых помидор на зиму лягушата – это
как раз тот рецепт, что Вы искали.
Скажем откровенно, салат из зеленых помидор на зиму лягушата – это один из
самых посещаемых рецептов на нашем кулинарном сайте –
так что Вы не зря к нам попали!
hozyayka.org
зеленые помидоры на зиму лягушата
Милые дамы! На нашем приятном кулинарном ресурсе всегда есть все про зеленые помидоры на зиму лягушата, вкусные рецепты – с пошаговыми фото и описанием приготовления. Кроме того, если информация про зеленые помидоры на зиму лягушата показалась Вам недостаточно полной – просто поищите через поиск на нашем сайте!
Рецепт – Суп из помидоров с чесноком
Ингредиенты для рецепта
- Помидоры 200, бульон 400, лук репчатый 20, масло сливочное 5, морковь 10, пет ушка (Корень) 10, сахар 5, чеснок 3, рис 40, соль.
Рецепт – Помидорчики зеленые маринованные
Ингредиенты для рецепта
Рецепт – Овощной салат
Ингредиенты для рецепта
Рецепт – Засахаренные зеленые помидоры
Ингредиенты для рецепта
Рецепт – Помидоры кисло-сладкие
Ингредиенты для рецепта
Рецепт – Помидоры соленые с овощами
Ингредиенты для рецепта
- 2 кг зеленых помидоров, два килограмма – белокочанной капусты, 3 – пять килограмм сладкого перца, два килограмма моркови, 500 грамм зелени (Петрушка,
- сельдерей, укроп).
- Состав рассола: на 10 л воды – 600 грамм соли.
Рецепт – Помидоры зеленые соленые
Ингредиенты для рецепта
- Для рассола: на 3 л воды 100 грамм соли На один килограмм помидоров – 200 грамм укропа, 80 грамм листьев хрена, 150 грамм листьев вишни и черной смородины, 150 грамм болгарского перца, 5 грамм перца горького стручком
Рецепт – Малосольные помидоры ( в собственном соку)
Ингредиенты для рецепта
- твердые помидоры – бурые, зеленые
- чеснок
- укроп
- базилик
- соль
Рецепт – запеченая рыба с оливками
Ингредиенты для рецепта
- 2 большие луковицы
- 4 средних помидоров, мелко порезанных
- 1.5 кг филе белой рыбы
- 1/2 чашка белого вина
- оливковое масло, соль, перец, петрушка
Рецепт – Жареное филе под зеленым соусом
Ингредиенты для рецепта
- 1,5 кг вырезки, 100 грамм масла, 300 грамм шпината, 15 грамм желатина, 2 банки майонеза, по две штуки. моркови, огурцов, помидоров, 1 свекла, 1 пучок зелени петрушка, 1 маленькая банка зеленого горошка.
Думаем, что зеленые помидоры на зиму лягушата – это
как раз тот рецепт, что Вы искали.
Более того, зеленые помидоры на зиму лягушата – это один из
многих вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте –
сделайте его прямо сегодня!
hozyayka.org
рецепт соленые зеленые помидоры лягушата
Дорогие хозяюшки! На нашем приятном кулинарном ресурсе всегда есть все про рецепт соленые зеленые помидоры лягушата, актуальные рецепты – с хорошими фотографиями и описанием приготовления. Кроме того, если информация про рецепт соленые зеленые помидоры лягушата показалась Вам недостаточно полной – просто используйте поиск справа вверху!
Рецепт – Салат “Ижевский”
Ингредиенты для рецепта
- Курица или кролик 100, огурцы свежие или соленые 30, яйцо одна штука., картофель 40, салат зеленый 10, майонез 20, сметана 10, соус “Южный” 5, грибы маринованные 25, горошек зеленый 50, лук зеленый 5, соль.
Рецепт – Помидоры соленые с овощами
Ингредиенты для рецепта
- 2 кг зеленых помидоров, два килограмма – белокочанной капусты, 3 – пять килограмм сладкого перца, два килограмма моркови, 500 грамм зелени (Петрушка,
- сельдерей, укроп).
- Состав рассола: на 10 л воды – 600 грамм соли.
Рецепт – Помидоры зеленые соленые
Ингредиенты для рецепта
- Для рассола: на 3 л воды 100 грамм соли На один килограмм помидоров – 200 грамм укропа, 80 грамм листьев хрена, 150 грамм листьев вишни и черной смородины, 150 грамм болгарского перца, 5 грамм перца горького стручком
Рецепт – Яйца фаршированные
Ингредиенты для рецепта
- 6 яиц
- 150 г мясного паштета
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1/2 пучка петрушки
- 1/2 банки майонеза
- 1/2 банки зеленого горошка (маленькая)
- 1 небольшой красный болгарский
- перец для украшения блюда
Рецепт – Огурчики соленые
Ингредиенты для рецепта
- Огурцы свежие
- Листья смородины, вишни, хрена, эстрагона
- Зеленые зонтики укропа (желательно) или зрелый укроп (стебли и соцветия)
- Чеснок (молодые стрелки, зубчики и сочные листья)
- Соль
- Вода
Рецепт – вафли а ля “Горгонзола”
Ингредиенты для рецепта
- вафли пресные (упаковка четыре штуки)
- креветки мороженые чищеные
- сливочный сыр или густой майонез
- сыр нежирный твердый
- зубчик чеснока (летнего)
- зеленые оливки
- сыр с плесенью
- 2 яйца
- соль
- растительное масло
- лайм
Мы верим, что рецепт соленые зеленые помидоры лягушата – это
тот самый рецепт, что Вы искали.
Смеем Вас заверить что, рецепт соленые зеленые помидоры лягушата – это один из
самых посещаемых рецептов на нашем кулинарном сайте –
сделайте его прямо сегодня!
hozyayka.org