Рецепты от шефа

Жареная курица в – Жареная курица – лучшие рецепты. Как правильно приготовить жареную курицу. – Женское мнение

Содержание

👌 Жареная курица, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Быстрый рецепт классического майонез…
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Настоящая гречневая каша – проверенн…
  • Универсальный напиток для похудения…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Ц

alimero.ru

Как приготовить жареную курицу – Все о еде и ее приготовлении

Курица является одним из самых популярных видов мяса на нашей планете. Блюда из курицы присутствуют в кухне всех народов мира.

Куриное мясо не только очень вкусное, но и полезное, так как в нем содержится большое количество витаминов и оно легко усваивается организмом. Поэтому курица включается почти во все диеты.

Курица отличается низким содержанием калорий, но их количество разнится в зависимости от части тушки, так в грудке оно минимально, в ножке будет выше.

Но стоит аккуратно относится к такому блюду, как жареная курица, ведь большое количество масла способно увеличить содержание калорий в разы. Особенно аккуратно стоит поступать с куриной кожицей. Для того, чтобы при жарке минимизировать содержание жира, рекомендуется снять кожицу и жарить курицу без неё. А если использовать панировку, то с её помощью можно свести на нет впитывание масла курицей.

Сравните сами, жареное куриное крыло содержит 250 ккал, но если его пожарить без кожи и в панировке, то его питательная ценность составит всего 125 ккал.

При приготовлении жареной курицы большое значение имеет посуда, в которой будет происходит жарка. Это должна быть сковорода с толстым дном, которое имеет идеальную поверхность. Если дно повреждено, то курица будет прилипать и добиться однородного жареного цвета будет достаточно сложно.

Жареная маринованная курица

Ингредиенты:

Курицу можно жарить целиком или разрезав её на части, кому как нравится. Если вам нужно пожарить курицу, как можно быстрее, то лучше разрезать её.

Смешать растительное масло, уксус, лимонный сок и специи. Обмазать маринадом курицу или её части. Для лучшей пропитки, можно положить курицу в целлофановый мешок. Мариновать мясо нужно в течении 3 часов.

Раскалить масло на сковороде с толстым дном. Обжарить кусочки курицы с каждой стороны по 2 минуты.

Затем немного убавить огонь и обжаривать курицу по 5 минут с каждой стороны. Сделать огонь минимальным и жарить курицу ещё минут 10.

Подавать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.

Жареная курица с ароматным чесночно-пряным соусом

Ингредиенты:

Чеснок, базилик и петрушку измельчить. Смешать сливочное масло, чеснок и зелень. Добавить к смеси муку и специи. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать грудки половиной полученного соуса, выложить их на противень или в форму для запекания и поставить в духовку.

Запекать по 10 минут с каждой стороны. При подаче смазать оставшимся маслом.

Острая жареная курица

Ингредиенты:

Курицу разрезать по грудке и разложить её на противне, на который высыпан слой соли. Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут. После чего достать её, смазать майонезом и снова отправить в духовку на 30-40 минут.

В это время готовим острый соус. Для этого нужно измельчить всю зелень и чеснок, орехи натереть на мелкой терке. Смешать томатную пасту, зелень, чеснок и специи, дать соусу настояться 10-15 минут.

Подавать с готовой курицей.

Курица жареная с сыром

Ингредиенты:

Курицу разрезать на части. Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить каждый кусок до образования золотистой корочки.

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать его с молоком, яйцами и специями. Переложить жареную курицу в сотейник, залить небольшим количеством молока и тушить около 30 минут.

После этого каждый кусок курицы обмакнуть в сырно-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.

Курица жареная в горчице

Ингредиенты:

Чеснок измельчить и смешать его с горчицей, солью и перцем. Обвалять каждое крылышко в этой смеси. После этого обвалять каждое крыло в муке.

На сковороде раскалить масло, обжарить каждое крыло на сильном огне до золотистого цвета.

Каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт жареной курицы, на нашем сайте вы также сможете найти рецепты приготовления этого блюда, который наиболее придется вам по душе и по вкусу.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Как вкусно пожарить курицу с корочкой на сковороде, в духовке

Блюда из куриного мяса являются любимыми яствами как детей, так и взрослых. Разнообразие рецептов позволяет создать различные полезные и питательные кулинарные шедевры. Можно приготовить отварное мясо, запечь в духовке, а можно просто пожарить курицу.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы жареной курицы
  2. Как и в чем жарят курицу
  3. Каким способом лучше пожарить курицу
  4. Что приготовить из жареной курицы
  5. Вкусный рецепт жареной курицы по-японски

Такая аппетитная жареная курица

Курица считается наиболее доступным и диетическим мясным продуктом. Ее можно готовить различными способами, в том числе и жарить.

Основные преимущества жареной курицы:

  • сочность и насыщенный вкус;
  • ароматная хрустящая корочка;
  • аппетитный вид;
  • мясо жареной курицы хорошо сочетается с различными овощами и крупами;
  • быстрое приготовление;
  • жареную курицу можно использовать не только как повседневное блюдо, но и подавать в качестве основного праздничного яства.

Недостатки жареных блюд из курицы:

  • жареное мясо обладает повышенной калорийностью;
  • плохо усваивается организмом и затрудняет обмен веществ;
  • содержит много холестерина, что негативно воздействует на организм;
  • повышается жирность и мясо насыщается канцерогенами.

Правильно приготовленная жареная курица отличается насыщенным ароматом и привлекательным внешним видом блюда. Смягчить недостатки можно, подавая жареное мясо курицы с полезным и легким гарниром.

Как и в чем можно жарить курицу

Приготовить жареную курицу можно разными способами, используя различную посуду.

В домашних условиях и в местах общественного курицу жарят, используя:

  • разнообразные сковородки;
  • казанки и жаровни;
  • мультиварку и гриль.

Кроме жарки на плите приготовить жареное куриное мясо можно и в духовом шкафу. Куриное мясо очень удобно использовать для барбекю и шашлыка на открытом огне. Оно быстро маринуется и не требует много времени для готовки. Уже за несколько минут можно будет полакомиться ароматной поджаристой курятиной на свежем воздухе. Такие блюда уместны не только во взрослом, но и в детском меню.

Жареная курочка готовится целиком или отдельными частями. Способ приготовления зависит от вкусовых предпочтений и рецепта.

Каким способом лучше пожарить курицу

В каждом способе жарки курицы отмечают свои плюсы и минусы.

  • При жарке на сковороде курица всегда получается с хрустящей корочкой, но есть возможность пересушить мясо. Такой способ приготовления требует постоянного контроля.
  • Используя сковороду-гриль, можно приготовить жареную курицу, очень похожую на мясо, приготовленное на огне. Аппетитные поджаристые полоски придадут привлекательность блюду. При использовании такой сковороды требуется немного жира, следовательно, калорийность блюда уменьшается.
  • В казанках и жаровнях курицу жарят на плите или в духовом шкафу. Их используют для приготовления жареного мяса или сложных блюд с жареной курицей. В такой посуде готовят мясо с овощами или крупами. Преимущество: мясо всегда сочное, приготовление не требует постоянного контроля.
  • Жарить курицу можно и с помощью мультиварки. Этот способ практически ничем не отличается от жарки на обычной сковороде. Основное достоинство: не требует контроля приготовления, так как время жарки выставляется на таймере. Курица, приготовленная в мультиварке, всегда получается сочной, ароматной с золотистой корочкой.
  • Используя открытый гриль на древесном угле, готовят жареную курицу порционными кусками. Мясо получается сочным, ароматным с золотистой корочкой. Преимущество данного способа: можно одновременно готовить запеченные овощи и подать их на гарнир, для жарки не используют дополнительный жир. Недостаток: занимает много времени, способ недоступен для каждодневного использования.

Вкусные блюда из жареной курицы

Существует множество рецептов, в которых как ингредиент используется поджаренное мясо курицы. Из жареной курицы готовят как простые блюда, так и сложные кушанья и самостоятельные блюда.

Наиболее часто курицу просто жарят на сковороде или целиком в духовке. Также готовят мясную подливу или мясное соте. Жареные куски курицы хорошо сочетаются с разными кашами и овощами.

Более сложные блюда из жареной курицы:

  • овощное рагу с жареным мясом куриц;
  • шницель куриный;
  • пироги с жареным филе курицы;
  • теплый салат;
  • куриные маффины;
  • наггетсы и куриные крылышки в маринаде.

Блюда из жареной курицы современные хозяйки часто используют в повседневной кулинарии. Несмотря на простоту и доступность, жареная курица всегда присутствует не только в домашнем, но в ресторанном меню.

Интересный рецепт: тори но набе тери яки – блестящая курица по японски

Ингредиенты:

  • белое мясо курицы – 0,5 кг;
  • рисовое вино Мирин (либо любое красное сладкое) – 150 мл;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • оливковое масло – 70-80 мл;
  • лук порей – 50 г;
  • семена кунжута – 20 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Вино довести до кипения, добавить в него соевый соус, сахар и варить до густоты.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарить мясо, порезанное небольшими кубиками, в течение 5 минут.
  3. Переложив мясо в новую сковородку, продолжить его термическую обработку на небольшом огне, но уже с добавленным соусом. Время жарки 2-3 минуты.
  4. За 1 минуту до окончания приготовления блюда добавляются потертые имбирь и чеснок.
  5. Готовая курица выкладывается на блюдо и сверху посыпается жареным кунжутом и измельченным луком.

Жареное куриное мясо — это всегда вкусно и питательно. Большое количество кулинарных рецептов позволит разнообразить рацион, при этом не прекращая наслаждение любимым яством.

www.poedim.ru

Жареная курица: рецепты с фото

Курица – один из самых распространенных видов мяса, которое употребляет в пищу среднестатистический россиянин. А сколько рецептов придумано на основе этого продукта, сложно подсчитать. Куриное мясо считается диетическим, поэтому его употребление разрешено даже в рамках программ по снижению веса.

Польза куриного мяса

Мясные продукты обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе человека, ведь мясо – это источник белка, необходимого для жизнедеятельности человеческого организма. Белки являются важными компонентами и источниками получения незаменимых аминокислот, которые организм может получить только с пищей. Процессы регенерации клеток и тканей, синтез гормонов, поддержание нормальной жизнедеятельности внутренних органов – только некоторые из областей влияния белковых веществ.

Куриное филе содержит в себе не только белковые молекулы, но и такие важные элементы, как железо, калий, цинк, фосфор, которые участвуют в обменных процессах. Ароматное мясо приготовленной курицы приятно на вкус даже при отсутствии пряностей и добавок. Получать удовольствие от пищи тоже важно, происходит выработка гормона серотонина, который способствует повышению настроения.

Благодаря своей низкокалорийности мясо курицы благотворно влияет на пищеварительную систему и рекомендуется к употреблению людям, желающим избавится от лишних килограммов. Содержание жиров и углеводов минимально. Самой полезной частью курицы является грудка, именно ее включают в меню диет. Лучше всего употреблять филе грудки в отваренном виде, так сохраняются полезные элементы.

Но не вся курица полезна для здоровья. Недобросовестные производители с целью повышения прибыли накачивают куриц стимуляторами роста. В результате действия гормональных веществ туша особи развивается быстрее, чем кости. Такие курицы не успевают встать на лапы, как попадают на прилавки магазинов. Еще одной уловкой продавцов является накачивание тушки курицы прозрачным гелем, это делается для того, чтобы увеличить вес и стоимость продукта. Но самое ужасное, когда продавцы пытаются замаскировать испорченное мясо для его дальнейшей реализации, используя опасные для здоровья вещества.

Как выбрать свежую куриную тушку

На прилавках магазина избыток разного рода куриного мяса. Это могут быть тушки, бедра, голени, крылья и грудка. При выборе нужно обращать внимание на следующие показатели:

  1. Цвет кожи. Свежая курица имеет бледно-розовый окрас кожи, она не липкая, гладкая. Откровенно белый цвет с синюшным оттенком может быть признаком того, что испорченную курицу вымачивали в белизне или других хлорсодержащих вредных веществах, чтобы придать тушке вид свежего продукта.
  2. Запах. Не стесняйтесь и понюхайте мясо. Если вы ощущаете запах хлора, значит, продукт протух, и продавец попытался убрать гнилостный запах. Такой продукт покупать категорически нельзя. Свежая курица практически не имеет запаха.
  3. Пропорции тела тушки. Если туша имеет огромную грудку по сравнению с конечностями, скорее всего, ее выращивали с использованием гормональных уколов. Оптимальным весом тушки считается масса в 1.5 кг.
  4. Плотность мяса. Если нажать на мясо пальцем, и оно сразу вернется в исходное положение – продукт свежий, если вмятина останется – мясо испорчено.

Охлажденный продукт легче проверять на доброкачественность, поэтому лучше отдать предпочтение ему, нежели замороженному варианту.

Если у вас есть духовка, сковорода и мультиварка, тогда вам доступны любые рецепты жареной курицы. Различные комбинации приправ придают мясу совершенно непохожие друг на друга вкусовые характеристики. А соусы, приготовленные по традициям разных народов, станут прекрасным дополнением к блюду. Рецепты жареной курицы в духовке с фото можно найти в большом количестве в кулинарных книгах. Соблюдение пошаговой технологии приготовления блюда на первых порах обязательно. Но если вы поэт кулинарии, тогда можно импровизировать.

Пошаговые рецепты жареной курицы с фото дадут наглядную картину того, что должно получиться. Обращайте внимание на мелочи, и соблюдайте рекомендации. Воспитывайте эстетический вкус и со временем вам не понадобится отмерять ингредиенты согласно инструкции. Приобретенный опыт позволит вам определять количество необходимых составляющих на глаз.

В разных странах курицу готовят согласно своим исторически сложившимся традициям. Самые популярные рецепты жареной курицы с фото приведены ниже.

Жареная курица в соевом соусе

Курочка в соевом соусе – очень нежное и пикантное блюдо азиатской кухни. Даже сухая по своей сути грудка становится сочной и мягкой. Для этого рецепта можно использовать любые части куриной туши, но лучше выбирать бедра.

Рецепт жареной курицы на сковороде с добавлением соевого соуса. Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • смесь трав на выбор – по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Курицу необходимо предварительно помыть в проточной воде, снять с нее кожу и порезать на средние куски, которые будут подаваться порционно. Репчатый лук порезать полукольцами и добавить к курице. В отдельной миске готовим маринад: в соевый соус засыпаем приправы, соль, растительное масло, перемешиваем. Не добавляйте много соли, помните, что соевый соус сам по себе уже соленый. Заливаем курицу маринадом и оставляем на некоторое время. Как правило, данная процедура может занять от 2 до 7 часов.

Когда мясо пропиталось, обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки. Заливаем маринадом и тушим еще около получаса. Мясо с соевой подливкой готово. Если следовать рецепту, жареная курица на сковороде получится очень сочной. Это блюдо можно готовить и в мультиварке. Подается как отдельно, так и в сочетании с гарниром. В данном случае идеально подойдет отварной рис.

Куриные бедрышки в соусе карри

Соус карри – достояние восточной кухни. В состав приправы карри входят более 10 видов ингредиентов, и их комбинация может видоизменяться. Но главными составляющими являются лист карри и куркума, а также кориандр и красный перец. В составе традиционных блюд Индии можно часто встретить эту приправу в комбинации с любыми видами мяса.

Рецепт вкусной жареной курицы в соусе карри рассчитан на три часа, включая время на маринование. Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра – 5 шт.;
  • сухая смесь карри;
  • соль;
  • растительное масло;
  • половина лимона.

Бедра моем и по желанию избавляем от кожи. Добавляем в миску с бедрами 1 столовую ложку смеси карри, солим, выжимаем сок лимона и перемешиваем. Поливаем растительным маслом и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Можно запечь курицу карри в духовке, для этого выкладываем массу с маринадом на противень и отправляем в духовку на один час при температуре 180 градусов. Для рецепта жареной курицы в мультиварке понадобится столько же времени. Используйте режим тушения.

При подаче готового блюда тарелку можно украсить зеленью и нарезкой из свежих овощей. Курица карри прекрасно сочетается с рисовым гарниром или картофелем.

Гуляш из курицы

Очень популярное блюдо среди хозяек. У каждой свой рецепт приготовления ароматного гуляша, остановимся на классическом варианте.

Нам понадобится:

  • курица – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • паприка и черный перец;
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • куриный бульон 2 стакана.

Очищаем курицу от кожи и тщательно моем, нарезаем кусочками средних размеров. Смешиваем паприку, соль, зелень и перец. Добавляем полученную смесь к курице и перемешиваем. Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем кусочки курицы до образования корочки. Откладываем курицу и даем ей постоять. В это время нарезаем лук с перцем и обжариваем эту смесь на сковороде.

Бульон смешиваем с томатной пастой и заливаем им мясо, добавляем туда поджаренные овощи и тушим на медленном огне. Лучше использовать мультиварку. Время тушения – 30 минут.

Гуляш из курицы хорош с любым гарниром. Чтобы украсить порцию, можно посыпать тарелку свежей зеленью.

Куриные крылышки в кляре

Хрустящие крылышки прекрасно сочетаются с разнообразными соусами, в таком виде их можно подавать без гарнира или сочетать со свежими овощами. Рецепт жареной курицы с корочкой в духовке можно заменить на вариант приготовления на сковороде. Необходимые продукты:

  • куриные крылья – 10 шт.;
  • мука – 70 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Для начала приготовим кляр. Яйца смешиваем с мукой до образования однородной консистенции, добавляем соль и перец по вкусу. Обмакиваем крылья в тесте и обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки. По такому рецепту жареной курицы в кляре можно приготовить и голени. Корочка получается хрустящей и нежной.

Куриные ножки “Тандури”

“Тандури масала” – блюдо индийской кухни, ароматная жареная курица, рецепт и фото которой можно часто встретить в категории классических традиционных блюд Индии. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Использование большого разнообразия приправ придает курице неповторимый вкус.

Для приготовления ножек “Тандури” необходимы следующие ингредиенты:

  • куриные голени 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль;
  • черный перец и паприка;
  • сухая смесь “Карри”;
  • куркума;
  • имбирь;
  • растительное масло;
  • йогурт.

Очищаем курицу от кожи по желанию, моем голени в проточной воде. Смешиваем выдавленный чеснок, черный перец, паприку, карри, куркуму, имбирь. Заправляем получившуюся массу йогуртом, перемешиваем. Подготовленную курицу натираем солью со всех сторон, заливаем лимоном, а затем смесью для маринада. Оставляем мариноваться на ночь.

На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем голени. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем противень на огонь. Время приготовления блюда – 30-40 минут. При необходимости периодически переворачиваем голени для равномерной обжарки.

Рецепт жареной курицы “Тандури” отличается использованием большого количества определенных приправ, если вы измените их состав, вкус окончательного блюда будет отличаться от традиционного оригинала.

Хрустящие куриные наггетсы

Это очень популярное блюдо в среде молодежи, так как наггетсами можно быстро перекусить в кафе быстрого питания. Домашний вариант этого лакомства гораздо вкуснее и полезнее, а приготовить их совсем несложно.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло.

Готовим три емкости, в которые поместим муку; перемешанные до однородной массы яйца; панировочные сухари. Куриную грудку нарезаем полосками и отбиваем. Разделяем получившиеся отбивные на несколько одинаковых по размеру частей и слегка подсаливаем. Панировку будем использовать в следующей последовательности: мука, яйца, панировочные сухари. Последовательно обмакнув каждый кусочек курицы в панировочные смеси, отправляем его жариться на сковороде. Блюдо готово к дегустации. Такой вариант приготовленной курицы можно подавать с различными гарнирами или с овощным салатом. Обязательно сделайте соус, так как в сочетании с гарниром, наггетсы могут быть суховаты.

Цыпленок табака

Полюбившееся всем блюдо еще со времен Советского Союза. На самом деле этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни, отсюда и название. Тапа – это тяжелая чугунная сковорода с ребристой поверхностью, в которой под гнетом массивной крышки и готовится цыпленок, натертый чесноком, перцем и пряностями. Изучая рецепты жареной курицы на сковороде с фото, цыпленка табака можно найти на первых страницах. Все дело в популярности блюда, отличных вкусовых характеристиках и простоте приготовления.

Ингредиенты:

  • тушка небольшой курицы;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль;
  • черный перец или смесь перцев;
  • приправа “Хмели-сунели”;
  • сливочное масло.

Тушку курицы моем, немного подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль грудинки. Слегка разминаем до получения плоской формы. Натираем со всех сторон солью, молотым черным перцем и чесноком. Традиционно цыпленок табака готовится на сковороде, но можно использовать духовку. На сковороде нужно растопить сливочное масло и добавить немного оливкового, оно не даст сливочному маслу пригореть. Рецепт жареной курицы с корочкой прост – помещаем цыпленка на сковороду и накрываем гнетом. Это может быть широкая тарелка, на которую необходимо поставить кастрюлю с водой, или другой тяжелый предмет. Обжариваем с обеих сторон по 20 минут, затем тушим еще минут 15. Блюдо готово.

Вкусные диетические рецепты из курицы

Разнообразие методов обработки куриного мяса и применение приправ делает блюдо вкусным, но, увы, теряются диетические свойства куриного мяса. А как сделать так, чтобы блюдо было вкусным, полезным для организма и легким для пищеварения?

Отпадает способ обработки мяса в виде жарки, приветствуется запекание или варка. Не усердствуйте с добавками, пусть это будут какие-то пряности для легкого аромата готового мяса. Нельзя использовать большое количество соли, для похудения это вредно, соль задерживает жидкость в организме.

Вот некоторые рецепты вкусной и полезной курицы:

  1. Рулетики с творогом. Сыр нужно натереть на крупной терке, добавить творог, немного подсолить. Куриное филе порезать на плоские дольки и отбить их. После этого заворачиваем начинку в пласт филе и фиксируем рулет. Обжариваем рулеты на сковороде, а потом запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  2. Курица в овощном бульоне. Для этого рецепта понадобится стеклянная банка на 1 литр. Предварительно нужно помыть ее и подсушить. Средние куски курицы натираются перцем и солью, затем помещаются в банку и заливаются овощным бульоном. Оборачиваем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Разогреваем духовой шкаф постепенно. Оставляем банку готовиться при средней температуре на час.
  3. Диетическое куриное филе. Замачиваем фасоль на несколько часов. Отвариваем ее до мягкого состояния. Морковь, сладкий перец и лук нарезаем соломкой, добавляем сюда же нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожи. Куриное филе нарезаем на крупные куски и слегка обжариваем их на оливковом масле. Помещаем все ингредиенты в мультиварку и тушим блюдо 30-40 минут.

Заключение

Рецепты жареной курицы с фото пошагового выполнения – очень удобный вариант для использования его при готовке. Копите опыт и пробуйте воссоздавать разные варианты приготовления блюд. Добавляйте свои ингредиенты и пытайтесь экспериментировать. Понравившиеся рецепты сохраняйте, создайте свою кулинарную книгу из самых удачных.

fb.ru

Курица жареная

Курица жареная – одно из тех блюд, которые быстро и просто готовятся. Подается с самыми разными гарнирами – картофелем, макаронами, гречкой, рисом и др. Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы, нужно выбрать рецепт, запастись продуктами и собственно заняться готовкой. На ваш выбор представлено пять способов приготовления.

 

Курица жареная с чесноком

Ингредиенты:

тушка курицы, соль, чеснок, перец, масло растительное.

Способ приготовления:

Помыть и обсушить тушку, порезать порционными кусками. Затем натереть их солью и перцем и оставить на 10 минут. Обжарить курицу с двух сторон в течение получаса. Почистить чеснок и измельчить, выложить на курицу. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5 минут, перевернуть кусочки и потомить еще 3 минуты. Выложить куски на блюдо и подавать с картофельным пюре.

 

Курица жареная в йогурте

Ингредиенты:

куриное филе (килограмм), йогурт, мука (400г), зубчик чеснока, шафран (половина чайной ложки), паприка (чайная ложка), перец, оливковое масло, соль, лимонный сок (полчашки), порошок мяты.

Способ приготовления:

Порезать филе на кусочки, пропустить чеснок через чесночницу. В миску кладем йогурт, паприку, чеснок, перец, соль и мяту для большего аромата. Шафран растворяем в воде, вливаем в миску и все перемешиваем. Кусочки филе выкладываем в миску, для того чтобы они пропитались и стали более ароматными, ставим на час в холодильник. После этого обваливаем кусочки в муке и выкладываем на сковороду. На оливковом масле обжариваем с двух сторон. Затем кусочки курицы заливаем лимонным соком и остатками йогурта. Блюдо можно подавать на стол с рисом или отварным картофелем.

 

Курица жареная кусочками

Ингредиенты:

курица, порезанная на кусочки (килограмм), три зубчика чеснока, соль со специями, молотый черный перец.

Способ приготовления:

Посыпать курицу солью со специями и поперчить. Измельчить чеснок на чесночнице и натереть им кусочки, а также заправить его под кожицу курицы. Обжарить на масле растительном до румяной корочки, после чего огонь сделать меньше и накрыть сковороду крышкой. Тушить около четверти часа.

 

Жареная курица на сковороде

Ингредиенты:

курица, три дольки чеснока, сметана, черный перец, петрушка, соль, масло растительное.

Способ приготовления:

Помыть курицу в холодной воде, порезать на порционные кусочки, а затем натереть их перцем и солью. На сковороде обжарить кусочки до румяной корочки,а затем переложить их на блюдо. В той же сковороде приступить к изготовлению соуса. Добавить сметану, 40 грамм воды и измельченный на чесночнице чеснок. Перемешать и томить соус около минуты. Полить соусом кусочки курицы, украсить веточками петрушки (или другой зелени).

 

Курица жареная в майонезе

Ингредиенты:

тушка курицы (полтора килограмма), майонез (80 г), соль, молотый перец, три дольки чеснока, карри, приправа для курицы.

Способ приготовления:

В холодной воде помыть тушку и разделать ее на порционные куски. Затем выложить их в большую миску, добавить майонез. Измельчить чеснок с помощью чесночницы. Посолить и посыпать перцем кусочки, выложить в миску чеснок. Добавить карри и приправу для курицы. Все тщательно перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

 

Налить на сковороду немного масла растительного и выложить кусочки курицы. На большом огне обжарить одну сторону до румяной корочки. Кусочки перевернуть, огонь сделать меньше. Накрыть крышкой сковороду и на небольшом огне тушить до готовности. Подавать с жареной картошкой (лучше готовить на той же сковороде) или макаронами.

 

Можно строго следовать предоставленным рецептам, а можно проявить немного фантазии и добавить какие-то дополнительные ингредиенты. Это сделает ваше меню более разнообразным и вкусным, а также позволит вам ощущить себя настоящим кулинаром!

fb.ru

Рецепты жареной курицы

Курица жареная готовится быстро, но это не значит, что это совсем обыденное блюдо. Любая хозяйка должна знать пару рецептов, как жарить курицу в случае прихода нежданных гостей или отсутствия времени для приготовления ужина.

Полезные советы как правильно жарить курицу:

  • выбирайте свежее мясо, не перемороженное, иначе при разморозке пропадет весь сок;
  • пожарить курицу на сковороде целиком сложно, поэтому после такой обжарки поставьте ее в духовой шкаф на 20 минут, чтобы избежать недожаренной части у костей;
  • если вы хотите вкусно пожарить курицу, то на раскаленное масло посыпьте семена кунжута или пару зубчиков чеснока, их аромат придаст дополнительные вкусовые качества блюду;
  • жареная курица, рецепт приготовления отдельных кусочков: пропекать их нужно минимум 5 минут, для того чтобы проверить готовность, проткните кусочек зубочисткой, если сок прозрачный, то можно снимать с огня.

Рецепт приготовления курицы жареной в кляре

Такое блюдо придется по вкусу всем: от мала до велика. Нежные кусочки белого мяса, облаченные во вкуснейший румяный кляр, приправленные сметанным соусом, не оставят никого равнодушным. Чтобы приготовить курицу по этому рецепту, требуется всего 15-20 минут. Ваши гости будут удивлены, как мало времени вы затратили, чтобы приготовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 100 г
  • мука – 100 г
  • масло растительное
  • соль
  • специи.

Способ приготовления:

  • мясо вымыть и порезать на средние кусочки, немного посолить и приправить;
  • для кляра возьмите глубокую миску: смешать молоко, яйца, соль и муку, перемешать все миксером до однородной консистенции, похожей на тесто для блинов;
  • разогреть сковороду с маслом, обмакнуть каждый кусочек в тесто – и на сковороду;
  • обжаривать с двух сторон, подавать со сметанным соусом или любым другим.

Рецепты приготовления курицы жареной по-китайски

Как приготовить вкусно курицу, так чтобы удивить всех? – Сделайте ее по-китайски! Рецепт курицы в кисло-сладком соусе все еще новинка в отечественном меню. Восточный секрет преображения простых продуктов в экзотические яства раскрыт, и теперь доступен и вам. Курица, жареная на сковороде, а вернее в воке, уже вкусна сама по себе, но мы ее дополним овощами и соусом.

Ингредиенты:

  • курица без костей – 500 грамм
  • лук – 200 грамм
  • морковь – 200 грамм
  • перец – 2 шт
  • чеснок – три зубчика
  • масло растительное
  • соль
  • уксус 4% – одна столовая ложка
  • сахар – 30 грамм.

Способ приготовления:

  • вымыть курятину, отделить мясо от костей, порезать соломкой или веревочкой, длина ее неограничена, а ширина не более одного сантиметра;
  • лук порезать вдоль, морковь – соломкой, перец – крупно;
  • вок с маслом разогреть на газе и выложить овощи, постоянно помешивая довести до полуготовности, освободить вок, налить опять в него масло;
  • жарить курицу;
  • готовим соус: в миску выдавить чеснок, насыпать сахар и соль, налить уксус и соевый соус, все перемешать;
  • соединяем жаренную курицу с овощами, заливаем соусом, тушим пять минут.

Великолепное блюдо готово!

strana-sovetov.com

👌 Жареная курица в маринаде, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Быстрый рецепт классического майонез…
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Настоящая гречневая каша – проверенн…
  • Универсальный напиток для похудения…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *