Рецепты от шефа

Жареная утка в духовке кусочками – Утка домашняя в духовке: пошаговые рецепты румяной, сочной и ароматной птички. Готовим домашнюю утку в духовке по пошаговым рецептам — Женское мнение

Содержание

Как приготовить утку кусочками в духовке

Сегодня, хочу предложить вам, домашние рецепты с фото: как приготовить утку кусочками в духовке вкусно, чтобы она была мягкой и сочной. Кулинарный процесс вам понравится, так как вы все сделаете быстро и просто в домашних условиях.

Главное, что утиное мясо получается очень вкусное, нежное внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Вы останетесь довольны праздничным блюдом.

Рецепт приготовления утки в духовке кусочками, в рукаве с фото

Ингредиенты:

  • Утка домашняя – четвертая часть;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка, по вкусу;
  • Приправа (специи для дичи) – примерно 1/2 чайной ложки.

Сначала нужно подготовить маринад. Для его приготовления берем: майонез, кетчуп, соль и приправу для дичи. Ингредиенты для маринада всыпаем в одну емкость. Вместо приправы для курицы можно добавить другие ваши любимые специи.


Затем ложкой хорошо перемешать добавленные ингредиенты, чтобы получился однородный маринад.

Маринад готов. Теперь нужно подготовить и саму утку. Первым делом, дичь хорошо промываем под проточной водой, удаляем лишний жир, перья и пленки. Затем обязательно нужно просушить тушку при помощи бумажного полотенца. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю влагу, что поможет утки лучше пропечься и получить румяную корочку.

Дичь готова, теперь нужно ее замариновать. Равномерным слоем наносим маринад на утку со всех сторон, и оставляем мариноваться, в холодильнике, на несколько часов, минимум 3 часа. Лучше всего оставлять её в маринаде на ночь или на сутки, чтобы мясо лучше пропиталось и стало более сочным.

После чего, утку помещаем в рукав для запекания и завязываем края с обеих сторон.
Отправляем в заранее разогретую духовку,  Время приготовления при температуре 180 градусов 1 — 1 час 20 минут. Потом выключите, но дверцу не открывайте, еще 10 минут.

Вынимаем хорошо потушенные, сочные кусочки утиного мяса из рукава и подаем к столу на красивой посуде, с оригинальной нарезкой из овощей.

На заметку кулинару: маринад для запекания утки в духовке очень вкусно можно сделать с соевым соусом

В миску наливаем соевого соуса 4 столовых ложки (к примеру Соус Kikkoman Teriyaki маринад). Если такого нет, то возьмите легкий или классический + 1 ст. ложку рисового или винного уксуса. В любой соус еще добавляется 1 ложка масла (в идеале кунжутное) и щепотка имбиря (сушеного или 3 порубленных тонких дольки свежего). Перемешиваем. Смазываем маринадом кусочки мяса и быстро обжариваем на сковороде в масле, потом отправляем запекаться в духовку. Получится утка аля «Хоккайдо».

И самый простой вариант:

50 грамм качественного соевого соуса, 1/2 ст. ложки меда, ложка коньяка или красного вина по желанию заменить на сок и кусочки лимона, маленькую щепотку чесночного порошка и соли, специи (кориандр или кардамон на краешке ножа, майоран, паприка, черный и красный перец).

Раз приготовите дома вкусно в духовке утку кусочками (в рукаве или в простой форме в фольге, утятнице) и будите на все праздники подавать аппетитное мясо в разной оригинальной подаче. Проверено на нас.

Загрузка…

www.foto-flora.ru

Утка кусочками в духовке / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление утки кусочками в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем тушку утки.

Перед готовкой утиную тушку следует подвергнуть разморозке, для этого опустите ее в кастрюлю с холодной водой или переложите из морозилки в холодильник.
Размороженную утку уложите на доску и с помощью кухонных ножниц или острого ножа отрежьте линий жир с шеи и из области гузки. Отделите ножки и крылышки, разрезав их в тех местах, где находятся суставы. Сделайте надрез вдоль грудки, а затем, наклонив нож и поддев мясо, срежьте кожу с ребер. Возьмитесь одной рукой за килевую кость и потяните на себя, выдирая кость вместе с хребтом и ребрами, другой придерживайте тушку. Эта часть утки нам не понадобится.

Поскольку кожа у утки толстая и жирная, лучше всего сделать на грудке несколько надрезов.
Кусочки курицы натрите смесью соли и перца в тех пропорциях и количествах, которые вы предпочитаете. Оставьте пропитываться приправами 30 минут.


Шаг 2: Подготавливаем яблоки.

Яблоки промойте и, используя специальный нож для чистки фруктов и овощей, снимите кожуру. Накрошите фрукты таким образом, как вам больше нравится.


Шаг 3: Запекаем утку с яблоками.


Необходимо выстелить противень для запекания фольгой и уложить в него яблоки. Сверху на фрукты водрузить кусочки утки. Плотно заверните все в фольгу и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Затем, по истечению этого времени, разверните фольгу, аккуратно, берегите руки и лицо от горячего пара. Поставьте утку с яблоками, уже не закрытую ни чем, обратно в духовку на 10-15 минут. Кусочки должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.


Шаг 4: Подаем запеченные кусочки утки.

Готовые кусочки утки подавайте в горячем виде с гарниром из риса или запеченных овощей, добавьте зелень и любой подходящий на ваш вкус соус.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Лишний жир, который вы срежет с утиной тушки, можно использовать для жарки овощей и яиц, например.

– Для корочки можно так же смазать утку небольшим количеством меда, поле того, как вы вскроете фольгу.

– В некоторых рецептах так же рекомендуется добавлять кашицу из свежего чеснока, на крайний случай подойдет и сухой.

www.tvcook.ru

Как пожарить утку в духовке (целиком, кусочками, с яблоками)?

Блюдо это сытное, вкусное, но весьма «привередливое», поэтому даже опытные хозяйки не всегда знают, как пожарить утку в духовке, не пересушив ее. Раскроем все тонкости приготовления этой птицы.

Сочная и с золотистой корочкой! Утка в духовке — как ее готовить?

Это блюдо требует определенного кулинарного мастерства. Основная проблема, с которой сталкиваются те, кто готовит его впервые — мясо птицы получается «резиновым» и сухим. Давайте разберемся, как зажарить утку в духовке и не только не испортить, но приготовить ее так, чтобы все просили добавки.

Начнем с самого легкого и быстрого способа. Первый рецепт — для тех, кто интересуется, как пожарить утку кусочками в духовке.

Ингредиенты:

  • целая тушка либо ее части — грудка, бедрышки, крылья;
  • апельсины — 3 штуки больших размеров;
  • мед натуральный — 2 стол. ложки;
  • розмарин — пара веточек;
  • пряности;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промойте утку. Подсушите бумажной салфеткой.
  2. Разрежьте птицу на части (они должны иметь одинаковый размер, что обеспечит равномерное запекание).
  3. В мед добавьте соль, перец. Смажьте утку этим маринадом.
  4. Положите подготовленное мясо в огнеупорную форму с высокими бортами.
  5. Выжмите сок апельсина, полейте им куски мяса.
  6. Оставшиеся цитрусы нарежьте толстыми кружочками или крупными дольками. Разложите их между кусками утятины.
  7. Накройте все это фольгой и поместите в прохладное место. Если хотите, чтобы мясо было нежным и сочным, до того, как пожарить утку в духовке, маринуйте ее не меньше 3-5 часов.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 200 °. Поставьте в него утку (не снимая фольги).
  9. Запекайте блюдо от 50 минут до часа.
  10. Уберите фольгу и дайте мясу зарумяниться 20 минут.
  11. Подавайте уточку, полив ее апельсиновым соком вместе с выделившимся жиром.

Румяная, мягкая и без лишних хлопот — утка в рукаве!

Если опыт с нарезанной уткой увенчался успехом, то можно переходить к более сложному блюду — приготовить целую тушку. Как пожарить утку в духовке целиком, если вы еще не обзавелись утятницей с крышкой? Все очень просто — используйте рукав для запекания. Это нехитрое «приспособление» поможет вам не пересушить уточку, а также избавит от необходимости долго и утомительно отмывать приставший жир со стенок духовки.

Совет! Покупайте молодую птицу средних (не крупных!) размеров. Ее жир должен быть светлым, но не насыщенно-желтым, а кожа целенькой. Старая птица, как ни старайся, сочной не выйдет.

Ингредиенты:

  • утка массой не более 1,5 кг;
  • яблоки зеленые кислые — 2-3 штуки;
  • кардамон — 4 коробочки;
  • перец разных видов — 1 чайн. ложка;
  • сметана или сливки — 3 стол. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Убедитесь в том, что тушка тщательно выпотрошена, вымойте ее и просушите.
  2. Смешайте сметану (сливки) с солью, перцем и щедро натрите полученной смесью утку.
  3. Оставьте тушку под маринадом на 40 минут — час.
  4. Яблоки нарежьте крупно (можете положить к ним курагу и айву).
  5. Нафаршируйте уточку, плотно утрамбовывая руками начинку, добавьте кардамон.
  6. Зашейте тушку нитками.
  7. Положите ее в рукав и отправьте в духовку. Готовьте при температурном режиме в 200 градусов 1 час 30 минут.
  8. Достаньте блюдо, разрежьте верх рукава и снова запекайте птицу до образования хрустящей корочки.
  9. Перед подачей на стол обязательно удалите нити. Переложите утку на блюдо. Вокруг нее расположите запеченные яблочки.

На заметку! Чтобы проверить готовность утки, проткните тушку в самом толстом месте. Если не выделяется сукровица, значит, блюдо дошло до нужной кондиции.

Классика жанра — утка с яблочной начинкой

В преддверии Рождества многие хозяйки задаются вопросом, как пожарить утку с яблоками в духовке, чтобы ее мясо было нежным, а снаружи образовалась поджаристая корочка. Это блюдо потребует времени — сам процесс (без подготовки) займет примерно три с половиной часа. Но оно украсит любой праздник, так что стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • выпотрошенная утка — 1 целая не слишком большая тушка;
  • яблоки кисло-сладких сортов — 3 штуки среднего размера;
  • приправы для птицы, перец — 1 стол. ложка;
  • лимон — половина цитруса;
  • соевый соус, мед — 25 мл;
  • соль — 1 стол. ложка.

Совет! Острым ножом сделайте на утке косые надрезы. Когда птица приготовится, она будет выглядеть очень красиво!

Приготовление:

  1. Тушку вымойте под струей воды, удалите пеньки (если они имеются).
  2. Положите ее в глубокую миску, несколько раз облейте крутым кипятком (это необходимо, чтобы в процессе приготовления кожица не лопнула и получилась целая корочка).
  3. Подсушите ее бумажным полотенцем.
  4. Натрите специями (смесью перцев, тмином и другими) с наружной и внутренней стороны, обработайте лимонным соком.
  5. Оставьте птицу мариноваться минимум на 3-4 часа (а еще лучше, если она пробудет в специях всю ночь). Только поместите ее на полку холодильника.
  6. Яблоки вымойте, освободите от сердцевины, нарежьте дольками.
  7. Плотно набейте тушку кусочками яблок.
  8. Зашейте толстой ниткой либо сцепите края утки зубочистками или шпажками.
  9. Крылышки и ножки обвяжите кулинарной нитью (этот этап можно пропустить, но такая хитрость делает готовое блюдо более праздничным).
  10. Бортики и дно противня застелите фольгой (или пергаментной бумагой).
  11. Выложите утку на фольгу спинкой вниз.
  12. Плотно обмотайте всю тушку фольгой.
  13. Поставьте ее запекаться в духовке и держите там не меньше 2 часов.
  14. Размотайте верхнюю часть фольги, если вы не сделали надрезов, то проткните тушку острым ножом в разных местах.
  15. Смешайте соевый соус с медом, смажьте этой глазурью утку, чтобы получить блестящую корочку.
  16. Жарьте ее в духовке еще час. Можете время от времени переворачивать утку.

Совет! В процессе приготовления периодически поливайте утку скопившимся на дне жиром.

Читайте также:

Хотя существует множество вариантов начинок для этого блюда, основные принципы, как делать утку в духовке, всегда одинаковы. Кулинары рекомендует начать с этих простых рецептов, а затем можете смело экспериментировать с ингредиентами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

порционными кусочками, целой тушкой в рукаве и с начинкой

Сочная корочка с приятной хрустинкой, волшебный аромат и нежная мякоть — именно такой может быть запеченная утка, если правильно ее приготовить. Освоить искусство запекания птицы не так уж и сложно. Главное — знать несколько секретов, использовать набор специй и пряностей, гармонично сочетающиеся ингредиенты, которые позволят сделать блюдо вкусным и удивить даже самых требовательных гурманов.

Содержание материала

Правила выбора продукта

Даже опытные кулинары согласятся с тем, что приготовление тушки в духовке — процесс не простой. Тем не менее многие хозяйки не боятся браться даже за самый сложный рецепт и знают, как приготовить вкусную утку к празднику или семейному обеду.

Во-первых, вкус готового блюда напрямую зависит от качества выбранной птицы. На рынке редко попадаются особи, которые крякали еще совсем недавно. Продавцы стараются реализовать далеко не самые свежие экземпляры, прикрывая их качество заморозкой. Поэтому главное правило — брать незамороженный продукт. У таких уток можно провести несложный тест — прощупать область грудной клетки: она должна слегка прогибаться от нажима пальцами. Во-вторых, у молодой особи кости ровные, расположены рядом, а у старой — растопырены в разные стороны, жесткие и слегка скрюченные.

На кожице не должно быть тёмных или синюшных пятен, повреждений. Внутренний жир у качественной птицы не имеет характерного зеленоватого оттенка и кисловатого запаха. Чтобы оценить все необходимые критерии, желательно выбирать из неупакованных тушек. Небольшие по размеру экземпляры будут готовиться быстрее и лучше промаринуются, а значит, мясо в них получится нежным и сочным. Когда утка выбрана, остается решить, что с ней сделать:

  • запечь целиком с яблоками;
  • приготовить в духовке в рукаве;
  • нафаршировать картофелем или гречкой;
  • пожарить порционными кусочками.

С рецептами можно экспериментировать и разнообразить их на свое усмотрение. Тогда у хозяйки получится собственное фирменное блюдо, за которое гости будут готовы благодарственно и восхищенно целовать руки.

Также рекомендуем прочитать:

Сочная тушка в духовке

Хороший способ запекания, который можно назвать классическим. Как правило, утку фаршируют яблоками, сливами, апельсинами — выбор фруктов зависит от сезона и их наличия. Для приготовления потребуется:

  • 1 тушка утки 1,5−2 кг;
  • 3−4 кисло-сладких яблок;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 крупных сливы;
  • черный молотый перец;
  • 25 мл соевого соуса;
  • смесь пряностей для птицы;
  • 2 ст. л. меда.

Использование фруктов — один из секретов того, как сделать утку мягкой и сочной. Второй секрет — подготовка самой птицы. Вскипятить воду, ошпарить вымытую тушку в глубокой емкости, оставить на 1 минуту. Эта процедура позволит смягчить кожицу: поры закроются, она станет вкуснее и сочнее. Теперь заготовку можно обмокнуть бумажным полотенцем и нафаршировать.

Предварительно утку натереть солью снаружи и внутри, приправить выбранными специями и обязательно черным молотым перцем. В отдельной емкости смешать мед с соевым соусом, добавить несколько капель растительного масла (оно даст желаемую румяную корочку). Натереть маринадом и оставить на 40−50 минут. За это время можно подготовить фруктовую начинку.

Яблоки и сливы вымыть, нарезать дольками, удалить косточки и семена (кожицу снять по желанию). Аккуратно нафаршировать птицу, равномерно уложив все компоненты, закрепить отверстие зубочисткой. В разогретую заранее духовку отправить уточку на противне с пергаментом, запечь при 200 градусах в течение 1 часа и перевернуть вверх грудкой. Периодически нужно поливать ее стекающим жиром и остатками маринада. Держать в духовке до полного приготовления еще 50−60 минут при 180 градусах.

Гарниром к такому ароматному и пикантному блюду прекрасно послужит картофель, выложенный дольками или приготовленный в виде пюре с зеленью.

Запекание порционными кусками

Удобное кулинарное решение, для которого потребуется меньше времени, чем для целой тушки. Отдельные части получаются такими же нежными и мягкими, если знать, как правильно жарить утку или запекать ее в духовке. В процессе приготовления по квартире уже разносятся ароматы, которые будоражат воображение и разыгрывают аппетит. Никто не захочет повременить и перенести время обеда или ужина, если на столе появятся золотистые ароматные кусочки утки.

Для рецепта понадобится 1 крупная тушка, которую нужно самостоятельно разрезать, или уже готовые части. На это количество потребуется:

  • 3 апельсина;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3−4 веточки розмарина;
  • соль, черный перец;
  • горчица;
  • растительное масло.

Для того чтобы утка пропиталась, все ее части нужно замариновать. Смешать сок 1 апельсина с медом, 1 ч. л. горчицы, добавить 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить маринад, приправить розмарином. Залить полученным составом мясо, оставить на 1−2 часа.

Поместить все компоненты в форму для запекания, вылить остатки маринада и выложить нарезанный кольцами апельсин. Накрыть пищевой фольгой и убрать в духовку на 50−60 минут. В накрытой таре мякоть пропарится, весь сок сохранится внутри. В конце, за 10−15 минут, фольгу нужно убрать. Это позволит слегка зажарить утку, появится та самая желанная корочка. Гарнир — по своему усмотрению или по требованию уже проголодавшихся членов семьи. Равнодушным не останется никто!

Утка в рукаве с картофелем

Это блюдо удобно тем, что сразу получается и мясо, и гарнир к нему. Опытные хозяйки знают, как приготовить утку с картошкой в духовке, чтобы убить сразу двух зайцев. Получается быстро, вкусно и очень питательно. Чтобы запечь по такому рецепту, потребуется:

  • птица весом 1,5−2 кг;
  • 5−6 яблок;
  • 5−6 штук средних картофелин;
  • щепотка корицы;
  • несколько звездочек бадьяна;
  • 1 щепотка острого красного перца;
  • 100 мл сливок;
  • соль, чёрный перец;
  • 2 ст. л. меда.

В рукаве запечь можно фаршированную утку. Способ универсален, позволяет не контролировать, сколько уже запекается дичь с одной стороны и когда нужно перевернуть, чтобы она не подгорела. Рукав позволяет равномерно пропечь все части и быстро подать сытный ужин.

Вымытую тушку натереть солью и любимыми специями. Полить смесью меда и соли. В тарелке перемешать дольки яблок и картошки. Посыпать их солью по вкусу, корицей, добавить кардамон, бадьян, влить сливки. Эту массу нужно аккуратно переместить внутрь птицы, скрепить разрезы зубочисткой или ниткой. Упаковать ее в рукав для запекания, отправить на противне в горячую духовку при 200 градусах. Для запекания потребуется 2 часа.

Кулинарные тонкости

Знание некоторых хитростей о том, как приготовить вкусно утку в духовке целиком, позволяет подать к столу восхитительное блюдо и удивить даже требовательных гурманов.

На тушке красиво смотрятся продольные разрезы: так блюдо будет выглядеть по-ресторанному изысканно и красиво. Кроме того, через разрезы мясо лучше пропитается маринадом. Запекать картофель необязательно внутри птицы. Его можно уложить на противень или в рукав вокруг главного ингредиента.

Разнообразить даже один и тот же рецепт позволит набор специй. Утка гармонично сочетается с молотым имбирём, гвоздикой, семенами фенхеля, а еще с чесноком и кунжутным маслом. Простые, на первый взгляд, компоненты способны кардинально изменить вкус. Какие приправы использовать и сколько их добавлять, зависит от того, насколько насыщенным должно получиться готовое блюдо. Кто-то предпочитает всыпать много ароматных специй, а кто-то не любит забивать ими естественный вкус мяса. Только эксперименты помогут составить уникальный, фирменный рецепт на зависть другим хозяйкам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

sovety.guru

Как приготовить утку кусочками? Импровизируем на кухне | Еда и кулинария

Да и бесполезно ругать, за что? Он добытчик, а такой небольшой нюанс — какая у меня духовка, ему все равно не понять, это за гранью. Зачем его мучить? Добыл утку и радуйся. Я и стала радоваться, только предупредила сразу, что целиком утки с яблоками ему не видать, не пропечется. Надеялся, видно, по лицу поняла, на яблоки. Очень уж печеные яблочки любит. Ладно, говорю, что-нибудь придумаю.

Какое счастье жить в XXI веке. Интернет есть? Что еще надо? Рецептов, как приготовить целую утку, столько, что с ума можно сойти. Да и мы сами с усами, целиком приготовим и без советчиков. Еще мамы-бабушки научили, когда никакого Интернета и не было в помине. А вот как кусочками? Что-то моя мама, чувствую, упустила. А может, еще бабуля?..

Фото: pixabay.com

Погуглила я и нашла несколько кулинарных рецептов, как готовить утку кусочками. Думать и гадать времени нет, когда мужик голодный ждет. Бежать в магазин за недостающими ингредиентами тоже не могу, вот и объединила понравившиеся хитрости и секреты приготовления в один оригинальный рецепт. И пошла готовить.

Необходимые продукты:

  • утка;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. меда;
  • 8 ст. л. воды;
  • 2−3 яблока;
  • 1 апельсин;
  • специи;
  • соль.

Приготовление. Конечно, птица должна быть осмолена. Если где-то остались пеньки, то прибегаем к женским хитростям и удаляем их пинцетом. Хорошенько вымыть, обсушить и порезать на куски. Можно попросить добытчика разрубить, пусть почувствует свою мощь. Потом обильно посыпать приправами. Посолить при этом немного, так как потом еще будет соевый соус, а он сам по себе соленый.

Поставить замаринованные в специях кусочки утки в холодильник на некоторое время, хотя бы на час. Это в идеале, а когда вокруг ходит голодный мужик с топором, можно обойтись и без этого!

Фото: pixabay.com

Через час кусочки утки обжарить на сковородке. (Конечно, можно и не обжаривать, но моя духовка иногда странно себя ведет и я решила действовать наверняка.) Потом уложить слегка обжаренные или сырые куски птицы в форму, застеленную пергаментом. Туда же, между кусками мяса, разложить нарезанные яблоки и очищенные дольки апельсина.

Приготовить заливку из соевого соуса, меда и воды. Тщательно все перемешать, полить получившейся смесью куски утки. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Через минут 20 уменьшить огонь до 180 градусов.

У меня утка приготовилась через 2 часа. Но это особенности моей духовки, каждая хозяйка знает свою и сама решит, когда блюдо готово. За 20 минут до готовности фольгу убрать, чтобы уточка подрумянилась, полить выделившимся при жарке жиром. Готово!

В качестве гарнира к запеченному мясу утки подойдет рис. Ну и салат из свежих овощей будет совсем не лишним. А уж салаты по-корейски как придутся кстати! Получилось не хуже, чем целая запеченная утка с яблоками. Моему очень понравилось, тем более что яблочки-то — вот они, ну и что, что рядом лежали, а не внутри?

shkolazhizni.ru

Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке

 

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодня у нас в меня снова утка в духовке…кусочками. Прошлый раз я вам рассказывала, как приготовить утку в духовке с апельсинами, а сегодня с удовольствием поделюсь базовым рецептом, как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке.

Поэтому, если у вас имеется в наличии целая утка, либо утка кусочками, и вы не знаете, как вкусно приготовить утку в духовке – добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях и с пошаговыми фото расскажу, в чем замариновать утку, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной, и как ее правильно запекать.

 Очень многих людей интересует время приготовления утки в духовке – этот момент рецепта мы также обсудим более детально. Итак, подробный экскурс, для вас, дорогие мои читатели — как приготовить вкусно утку, рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 кг. утки (целой или кусочками)

Маринад:

  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. натертого имбиря
  • 2 ч.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы

Для подачи:

  • Вишневый соус

Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной кусочками:

Для рецепта я использовала утиные ножки, но подойдут любые части утки на кости, а также целая тушка утки. Мне больше нравится запекать утку кусочками, потому что потом ее не нужно разделывать на порции в готовом виде. На сочность это никоим образом не влияет, плюс утка кусочками быстрее приготовится в духовке. Желательно использовать охлажденное мясо, или замороженные кусочки утки на кости в вакууме.

Все ингредиенты для маринада соединяем в глубокой тарелке.

И перемешиваем до однородности. Должна получиться вот такая густая кашица, как у меня на фото.

Дальше перемешиваем кусочки утки с маринадом в просторной глубокой миске. Если вы используете целую тушку утки – проследите, чтобы маринад равномерно распределился. Затягиваем миску пищевой пленкой, или накрываем крышкой, и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Я обычно мариную утку с вечера, и отправляю ее в духовку в 10-11 утра, чтобы к приходу гостей достать горячее и румяное мясное блюдо.

Замаринованные кусочки утки выкладываем в жаропрочную форму подходящего размера. Если вы запекаете утку целиком, то вам понадобится утятница, либо форма с высокими бортиками.

Дальше плотно запечатываем форму фольгой в два слоя, примерно как у меня на фото. И отправляем запекаться утку в разогретую духовку до 180 градусов минимум на три часа. Через три часа можно приоткрыть фольгу, и проткнуть мясо возле косточки, чтобы проверить готовность утки.

Если вы хотите утку с аппетитной корочкой, рекомендую снять фольгу, и подержать мясо под верхним грилем 15-20 минут. Как правило, в современных духовках есть такая функция «Верхний гриль». Если такой функции нету, ставьте форму с уткой на верхний уровень духовки, и включайте верхний нагрев на 200 градусов.

Подаем утку сразу, пока блюдо не остыло. Идеальное дополнение для утки, запеченной в духовке – вишневый соус с коньяком.

Друзья, на этом приготовление утки в домашних условиях в духовке окончено. Очень надеюсь, что мой вариант как замариновать утку для запекания и как приготовить утку кусочками в духовке вам понравится!

Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

home-restaurant.ru

Утка тушеная кусочками — рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели! Утка тушеная кусочками – рецепт, с которым справится любая хозяйка, и даже малоопытная. Поскольку жарка и запекание требует особого мастерства, т.к. деликатес легко пересушить.

И совсем другое дело приготовление тушеной утки в домашних условиях. Данный рецепт весьма прост и не требует особого внимания. Он порадует и гостей, и домашних, благодаря тому, что птица сочетается со многими ингредиентами.

Утка тушеная кусочками — рецепт приготовления

Чтобы вкусно приготовить домашнюю утку, следует в первую очередь знать, как правильно ее выбрать. Приобрести ее можно на рынках или в крупных супермаркетах. Продается птица чаще всего в свежем виде, но иногда встречается и в замороженном, что совершено не страшно.

Главное ее правильно разморозить – сначала в холодильнике, потом довести до полного оттаивания в комнате. Тогда тушка не потеряет ни вкусовых, ни полезных, ни питательных свойств.

Получается тушеная утка, конечно, с высокой калорийностью: на 100 г продукта приходится 308 ккал. Однако это компенсируется приятным ароматом, нежным и сочным мясом, особенно если ее готовить с сочными провиантами и ароматными травами. Не стоит бояться экспериментировать, с уткой совместимы такие добавки как базилик, петрушка, тимьян, укроп, мед, вино, цитрусовые, лук, тмин, имбирь, соевый соус, корица, бадьян, оливковое масло, кардамон.

Ингредиенты:

  • Утка – 0,5 тушки
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль с перцем – по вкусу
  • Любые пряности и специи – по вкусу

Приготовление утки в домашних условиях, рецепт

Тушку перед приготовлением помойте. Если останутся перышки, то их выщипайте. Разделайте птицу небольшими кусочками, при этом учитывайте, что чем меньше они будут, тем быстрее приготовится мясо.

Поскольку утка – птица очень жирная, то удалите возле гузка толстый желтый слой жира. Тогда подлива не будет приторно жирной. Затем отберите те части, которые будете готовить, а остальные сложите в пакет и отправьте в холодильник. Но можете готовить сразу всю птицу.

Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте четверть кольцами.

Сковороду нагрейте с растительным маслом и положите в нее утку. На сильном огне обжарьте до образования золотистой корочки. После переложите ломтики на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь жир.

В другой сковороде на растительном масле пассируйте лук до прозрачности.

Пока продукты жарятся подготовьте соус, в котором будет тушиться утка. Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите сок.

Положите мед, соль, перец и любые пряности со специями. Перемешайте.

В одной сковороде соедините жареную утку с луком и залейте их лимонно-медовым соусом. Сильно много соуса быть не должно, т.к. утка должна не вариться, а тушиться. Достаточно будет, чтобы маринад только слегка покрыл мясо утки.

Закипятите соус, перемешайте продукты, уменьшите температурный нагрев и тушите под крышкой около 45 минут.

Готовую тушеную утку подавайте в горячем виде с гарниром.

Теперь вы знаете, как и сколько тушить утку, как ее выбирать и подготавливать к приготовлению. Проявляйте фантазию, используя всевозможные добавочные компоненты и готовьте птицу в разных соусах и специях. Тогда у вас будут всегда получаться новые блюда с новыми вкусовыми оттенками.

Еще вкусные рецепты по теме:

Шашлык в духовке

Куриные бедра в духовке

Курица с картошкой в духовке

Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, Алевтина

vaneevasdorove1.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о