Рецепты от шефа

Жареное мясо в соевом соусе – Мясо в соевом соусе: свинина и говядина. Топ-10 рецептов приготовления мяса в маринаде из соевого соуса – Женское мнение

Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт обжарки с пошаговыми фото

Свинина в соевом соусе на сковороде – это вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить близким на ужин. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы легко сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как можно в домашних условиях приготовить это оригинальное блюдо. Нашу жареную свинину мы будем вначале мариновать в продукте, который позаимствовали из Азии, так как именно соевый соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Если вы желаете как-то разнообразить меню и порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким, то у вас есть такая возможность. Уверены, вашим домочадцам понравится блюдо, которое приготовили своими руками именно вы, а не первоклассный повар. Тем более что времени на готовку маринованного мяса понадобится совсем немного, но, поверьте, оно стоит того.

Блюдо в готовом виде очень сочное, нежное, и к тому же в меру жирное. Изысканного вкуса угощению придаст также набор специй, который вы можете подобрать самостоятельно, исходя из собственных предпочтений

. Поскольку идея приготовления мяса под соевым соусом очень универсальна, у вас есть возможность варьировать как список продуктов, так и сам соус. Например, азиатский соус можно разбавить небольшим количеством меда, чтобы получился соево-медовый маринад, который придаст и без того вкусному блюду особой пикантности и гарантированно превосходного результата.

Это мясное блюдо в Азии очень любят. Для приготовления блюда берут крупные куски нежирной вырезки, обжаривают на сковороде до появления золотистой, аппетитной корочки, а потом тушат в вине, добавив натуральный соевый соус. Очень хорошо компонуется данное мясо с гарнирами из овощей, рисом, лапшой и отварным картофелем. Приготовив свинину в соевом соусе на сковороде впервые, вы наверняка влюбитесь в это блюдо и захотите побаловать семью этим лакомством не один раз.

xcook.info

Свинина в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото

Немного соевого соуса, меда и чеснока смогут полностью перевернуть ваше представление о вкусной свинине. Странное сочетание вкусов, на первый взгляд. Но кто поймет этих азиатов! Хотя я не уверена, что такое блюдо есть в азиатской кухне. Это, скорее, русско-китайский (японский? корейский?) фьюжн. Но получается безумно вкусно. Благодаря меду на мясе образуется глянцевая аппетитная глазурь. Да и специи делают свое ароматное дело! Думаю, вам понравится свинина, обжаренная в соевом соусе на сковороде. Рецепт с фото и маленькими ремарками относительно тонкостей приготовления будет вас подстраховывать на кухне.

Ингредиенты:

умеренно жирная свинина (мякоть) – 500 г соевый соус – 4 ст. л.
мед жидкий – 1 ст. л. чеснок свежий – 2 зубчика
растительное масло – 2 ст. л. соль поваренная мелкая – щепотка (по необходимости)
молотая смесь перцев – по вкусу семена кунжута – для подачи (не обязательно)

Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Чтобы мясо получилось сочным и нежным при обжаривании, важно выбрать «правильную» часть туши. Чтобы не сломать вилку и не затупить нож о «резиновую» свинину, откажитесь от жарки окорока или лопатки. Идеально подойдет шейная часть. За счет небольших жировых прослоек свиная шея при жарке получается очень мягкой, пересушить ее очень трудно. А вот вырезку неопытные кулинар может испортить в два счета. Она не любит длительной термической обработки. Поэтому ее нужно обжаривать быстро, но при этом ни в коем случае нельзя допустить сырой серединки. Свинину с кровью или сукровицей употреблять в пищу опасно.

Вырежьте из мяса кость. Промойте и просушите свиную мякоть салфеткой. Нарезать можете по-разному. Я разделила кусок на небольшие брусочки продолговатой формы, примерно со спичечный коробок. Также можете разрезать свинину на пласты толщиной 2-2,5 см. В этому случае нарезку нужно осуществлять поперек волокон, чтобы весь сок при жарке остался внутри. Чтобы сделать блюдо мягче, можете слегка его отбить кухонной колотушкой.

-2-

Приготовьте пикантный соус на основе соевого соуса, в котором будет предварительно мариноваться и обжариваться на сковородке свинина. В маринад я добавила чеснок. Он удачно сочетается со всеми ингредиентами. Пропустите через пресс пару очищенных чесночных зубчиков. Переложите в небольшую миску.

-3-

Влейте соевый соус.

-4-

Добавьте мед. Если мед кристаллизовался от длительного хранения, растопите его на водяной бане.

Совет: По одному весьма распространенному мнению, натуральный мед нагревать нельзя. Поскольку при воздействии высокой температуры он выделяет вредные вещества. Если вы придерживаетесь такой же точки зрения, используйте искусственный мед или тростниковый сахар. Его можно купить в больших продуктовых магазинах. Кстати, не знаю насчет вредности натурального «пчелиного золота», но полезного в нем действительно мало что остается. Но я все равно использую именно его во всех своих блюдах, начиная свининой в соевом соусе и заканчивая медовиком.

-5-

Влейте растительное масло без запаха. Оно свяжет все ингредиенты маринада. И позволит ароматной смеси лучше впитаться в волокна мяса. Тщательно перемешайте смесь до состояния эмульсии. Если маринад, по вашему мнению, получился недостаточно соленым, соль пока не добавляйте. Лучше посолите уже обжаренное мясо. Так вы избежите возможного пересушивания.

Совет: Также в такой маринад можно положить ложку готовой горчицы. Она придаст свинине острую нотку.

-6-

Залейте мясо соево-медовым соусом со специями. Если есть возможность, замаринуйте в нем свинину. Рекомендуемое время – от 40 минут (при комнатной температуре) до 4-5 часов (в холодильнике). Но можно приступать к жарке сразу же.

-7-

Поскольку в маринаде использовался растительный жир, да и свинина – довольно жирное мясо, лить масло на сковородку не нужно. Но если у вас посуда без антипригарного покрытия, можно просто смазать дно изнутри. Выложите подготовленную свинину на хорошо разогретую (!!!) сковороду. Должна мгновенно появиться поджаристая корочка, благодаря которой весь сок задержится внутри мяса. Готовьте на довольно сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Если мясо нарезано тонко, то можно сократить время обжарки. Кстати, я готовила блюдо на сковороде-гриль. Но подойдет и обычная сковородка с плоским дном. Обжаривайте мясные кусочки маленькими порциями. От большого количества холодного продукта температура масла упадет. А это негативно повлияет на правильность техники приготовления.

-8-

Затем переверните мясо. Обжаривайте его на другом боку примерно столько же. Благодаря меду на поверхности свинины появится пикантная соевая глазурь.

Совет: Если вы не уверены в том, что мясо внутри хорошо прожарилось, накройте его фольгой и подержите на минимальном огне пару минут. Также можно его дополнительно протушить, но глянцевая глазурь тогда испортится.

-9-

Готовую свинину подавайте в горячем виде к рису, картофелю, макаронным изделиям или фунчозе. Можете сверху посыпать блюдо подрумяненным на сухой сковородке кунжутом.

Приятного!

menu-doma.ru

Свинина с соевым соусом на сковороде рецепт с фото

Свинина с соевым соусом на сковороде рецепт с фото

Если очень любите мясо, но привычные рецепты уже порядком наскучили, приготовьте ароматную и вкусную жареную свинину с соевым соусом. Такое блюдо не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев! Особенно, если среди них имеются любители оригинальных сочетаний. Изумительный аромат вкупе с необычайно пикантным вкусом сделают такую свинину желанным гостем на любом столе.

Ни для кого не секрет, что свинина необычайно питательна и способна быстро утолить голод. А в сочетании с соевым соусом она еще и удивительно аппетитна и ароматна. Обязательно возьмите рецепт на вооружение, чтобы при случае побаловать своих близких вкусным обедом или ужином. Подавать это блюдо можно с гарниром из отварного риса или любым другим на ваш вкус. Совсем не лишними на столе будут свежие овощи или салат из них. Сочные помидоры и огурцы прекрасно дополнят собой вкус жареного мяса.

Приготовленная этим интересным способом свинина с соевым соусом на сковороде подойдет для подачи не только к семейному ужину, но и для праздничного стола. Гости точно оценят ваш кулинарный талант!

Ингредиенты:

  • свинина – 450-500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соевый соус – 80-90 мл;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл.

Свинина с соевым соусом на сковороде рецепт с фото

  1. В глубокую сковороду необходимо налить небольшое количество растительного масла. Мясо следует вымыть в проточной воде и мелко нарезать, используя при этом острый нож. Отправить кусочки свинины в масло, поставить сковороду на средний огонь. Обжарить мясо до легкого румяного оттенка.
  1. Пока содержимое сковороды будет аппетитно шипеть, потребуется очистить пару репчатых луковиц от шелухи. Овощ необходимо мелко нарезать и добавить к мясу. Жарить еще немного, чтобы лук также приобрел характерный коричневато-золотистый цвет.
  1. Всыпать в сковороду немного соли. Кстати, данный ингредиент можно и не добавлять. Это во многом зависит от используемого соевого соуса. Возможно, он обладает ярко выраженным соленым привкусом. В таком случае необходимость подсаливать блюдо отпадет сама собой.
  1. Далее необходимо добавить в сковороду с мясом необходимое количество соевого соуса.
  1. Теперь остается только влить в посуду отмеренную предварительно жидкость, накрыть сковороду крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. Тушить мясо следует на медленном огне.
  1. Процесс приготовления следует завершить, когда кусочки свинины станут совсем мягкими. При этом большая часть жидкости должна выкипеть.

Теперь вы знаете вкусный рецепт свинины с соевым соусом на сковороде. Удивляйте гостей и домашних!

Приятного аппетита!

Загрузка…

o-menu.ru

Свинина жареная в соевом соусе

Состав:

свинина – 500 гр.,

лук репчатый – 4 шт.,

уксус – 1 ст. ложка,

соевый соус – 3 ст.

масло растительное – 3-5 ст. ложек,

приправа карри – 1 ч. ложка,

соль – по вкусу.

Сегодня у нас жареная свинина, но не просто так, а в соевом соусе. Вкус соуса отлично дополняет жареное мясо. Свинина жареная в соевом соусе получается с интересным нежным, освежающим и в тоже время остреньким вкусом.

Советуем приготовить этот простой рецепт жареной свинины с соевым соусом. А благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить свинину жареную в соевом соусе очень просто.

 

 

 

 

 

Приготовление жареной свинины в соевом соусе.

Для приготовления свинины жареной в соевом соусе нужно свинину перед приготовлением ополоснуть под проточной водой и избавить от излишков жира и пленки. Разделять мясо нужно поперёк волокон, для того чтобы кусочки легче резались.

 

 

 

 

Затем присыпать свинину приправой карри, добавьте немного соли и оставить мясо на 5 минут. Также в качестве приправы можно использовать сладкую молотую паприку.

 

 

 

 

 

Далее на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и выложить кусочки свинины.

 

 

 

 

 

 

Мясо необходимо помешивать до тех пор, пока оно не пустит сок. Затем нужно накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне 20 минут.

 

 

 

 

 

Пока мясо будет тушиться, нужно приготовить лук. Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами. Для того чтобы не лить слезы, нужно лезвие ножа предварительно ополоснуть холодной водой.

 

 

 

 

 

Когда мясо потушиться, станет более мягким, сок испарится, а сами кусочки начнут подрумяниваться, нужно добавить уксус.

 

 

 

 

 

Затем добавить соевый соус. В нашем рецепте мы использовали яблочный уксус, но лучше винный уксус. Все ингредиенты перемешать, сделать сильнее огонь и жарить 5 минут.

 

 

 

 

 

Затем высыпать в сковороду нарезанный лук, накрыть сковороду крышкой и дальше тушить мясо на среднем огне.

 

 

 

 

 

 

Когда лук приобретет золотистый оттенок, нужно снять готовое блюдо с огня и разложите по тарелкам.

 

 

 

 

 

 

Свинина жареная в соевом соусе готова. Приятного аппетита!

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить свинину в соевом кляре.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Мясо в соевом соусе на сковороде

Предлагаем вам сегодня сделать необыкновенно вкусное мясо под замечательным соевым соусом и пожарить его на сковороде.

Мясо в соевом соусе – рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • классический соевый соус – 60 мл;
  • жидкий мед – 2 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 80-100 г;
  • кунжут – 2 ч. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Мякоть свинины тщательнейшим образом вымываем в большом количестве холодной воды и даем ему немного полежать, чтобы с него стекли остатки ненужной нам жидкости.
  2. Мясо сильно не измельчаем, а нарезаем его на 4 сантиметровые кусочки. Выкладываем их в высокую миску, присыпаем немного кухонной солью, смесью из перцев и хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь каждый из кусочков обваливаем в просеянной пшеничной муке и сразу же выкладываем их в закипевшее на сковороде масло.
  4. Обжариваем мясо на протяжении 8-10 минут при режиме среднего огня.
  5. В соевом соусе размешиваем жидкий мед и вливаем эту смесь в емкость, где готовится наша свинина.
  6. Продолжаем жарить мясо на сковороде в соевом соусе с медом до того времени, пока он не станет вязким и не загустеет.
  7. Далее присыпаем все зернами кунжута и буквально через минуту отставляем мясо с конфорки.

Куриное мясо в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе – 550-600 г;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • соленый соевый соус – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Должным образом подготавливаем к дальнейшему приготовлению свежее куриное филе.
  2. Далее нарезаем его небольшими кубиками или кусочками произвольной формы, которые сразу выкладываем в прогретую тефлоновую сковороду, с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Обжариваем мясные кусочки до приобретения ими белого цвета со всех сторон, после чего перемещаем их на тарелочку при помощи шумовки.
  4. Соленый соевый соус наполовину разбавляем с питьевой водой и размешиваем в нем томатную пасту с добавлением сахарного песка.
  5. Выливаем полученный соус на сковороду с оставшимся в ней оливковым маслом.
  6. Даем жидкости прокипеть около 5 минут, а затем выкладываем все кусочки мяса и готовим их, пока вся жидкость полностью не впитается в филе.

 

womanadvice.ru

Свинина в соевом соусе. | Домашние рецепты

 

Свинина в соевом соусе — просто, вкусно, но нужно немного времени на маринование. Ингредиентов тоже мало.

 

Главное, чтобы при приготовлении не пересушить мясо.

 

 

Для свинины в соевом соусе понадобится:

 

 

  • Свинина, подходящая для жарки. Оптимальный вариант — шейка.
  • Соевый соус. Вкусный. Количество — в зависимости от количества мяса и от солености соуса.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Молотая паприка — на фото не попала.

 

 

 

Готовим свинину в соевом соусе.

 

Мясо режем на куски, поперек волокон и отбиваем. Здесь ничего сложного нет.  Единственно, нарезанные куски можно завернуть в  пленку или положить в полиэтиленовый пакет, и уже таким образом отбивать через пленку или пакет. Этим мы предотвращаем разлет мелких ошметков мяса по всей кухне, и последующая уборка помещения сокращается лишь до вытирания стола и мойки посуды.

 

Основное  — это маринад.

 

Очень мелко нарезаем чеснок.  Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю именно нож. На фото спичка показана для масштаба.

 

 

Далее смешиваем чеснок с соевым соусом.  Пробуем соевый на соль.  Ориентируйтесь на то, насколько соленым Вы хотели, чтобы было мясо.

 

 

При необходимости можно разбавить соус холодной кипяченой водой.  Еще раз повторюсь — соленость маринада определяется желаемой соленостью мяса.  А самого маринада (соевый + вода) необходимо столько, чтобы мясо в нем не плавало вообще, но в то же самое время было полностью обмазано маринадом + еще немного.

 

На полтора килограмма свиной шейки у меня уходит примерно грамм 200 готового маринада.

 

Добавляем в маринад немного паприки — около чайной ложки. Больше для цвета мяса.

 

 

Складываем мясо в  подходящую емкость, заливаем мясо маринадом и качественно перемешиваем содержимое, стремясь, чтобы все мясо было равномерно и качественно покрыто маринадом.

 

 

А вот дальше все зависит от Вашего терпения.  Что по мне — лучше всего оставить не менее, чем на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.  Я понимаю, что зачастую это невозможно, но все же подержите мясо в маринаде хотя бы с полчаса.

 

Будем считать, что мясо уже замариновалось. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем мясо.

 

 

В силу того, что мясо было в маринаде — то влаги в нем предостаточно. Соответственно делаем нагрев таким, чтобы мясо все же жарилось, а не тушилось.  На следующей фотографии видно, что кипит масло, а не остатки маринада и мясной сок.

 

Обжариваем мясо с двух сторон, причем, поскольку это свинина, то «прихватив» корочкой вторую сторону я прикрываю сковородку крышкой и примерно вполовину уменьшаю нагрев, чтобы мясо заведомо приготовилось.

 

По готовности мяса — накрываем на стол.

 

В данном случае в качестве гарнира выступал «Дунайский салат» из прошлогодних заготовок, а в качестве соуса использовал «Домашний томатный соус. Альтернатива кетчупу».

 

P.S.

Очень хорошо такое мясо получается на углях, как кусочками на шампурах, так и на решетке.

 

Хотя для шашлыков мне больше нравится другой маринад.

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

35 320

yourmeal.ru

Свинина по-китайски в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото

81334 просмотровОпубликовано 24.04.2016 | от adkushat |

Вариантов приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана. В китайских ресторанах можно отведать свинину в имбирно-соевом соусе, тушеную в соусе териаки, свинину с вешенками в остром соусе с карри, свинину в имбирно-медовом соусе или рисовом соусе (гобажоу).

Практически во всех рецептах присутствует главный компонент – соевый соус. Зачастую добавляют в маринад свежие овощи, особенно часто – это томаты и чеснок, корень имбиря, мед, лайм, пряные специи. Многие рецепты предусматривают несколько часовое маринование мяса. Свинина по-китайски в соевом соусе, рецепт которой хочу вам предложить, не требует дополнительного маринования мяса.

Свинина будет готовиться традиционным для китайской кухни методом стир-фрай. Кусочки мяса будут обжариваться быстро вместе с соусом в горячем масле. На приготовления свинины по-китайски в соевом соусе у вас уйдет не более 35 минут времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, отдайте предпочтение мясу с минимальным количеством жира.

Благодаря крахмалу и сахару соус для свинины по-китайски получается очень интересной и необычной желеобразной консистенции и имеет кисловато-сладкий вкус. Какую свинину лучше всего использовать? Для данного рецепта свинины по-китайски в соевом соусе лучше всего подойдет свиная вырезка, ошеек, корейка, окорок.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Соевый соус – 150 мл.,
  • Крахмал картофельный – 1 ст.ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Оливковое масло,
  • Зерна кунжута,
  • Зеленый лук.

Свинина по-китайски в соевом соусе — рецепт

Для начала приготовим соус для свинины. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте картофельный крахмал.

Добавьте сахар.

Влейте яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или в мелкую крошку нарежьте ножиком. Добавьте в миску к остальным компонентам соуса.

Ложкой размешайте соус до однородного состояния. Его консистенцию и цвет вы видите на фото.

Свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте тонкими полосками шириной в 1 см и длиной по 4-5 см.

На плоскую тарелку насыпьте небольшое количество крахмала. Обваляйте ломтики свинины с каждой стороны в крахмале.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите мясо.

Пожарьте его в течение 2-3 минут. После этого все кусочки переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте с этой стороны тоже 2-3 минуты.

Убавьте огонь. Залейте свинину подготовленным кисло-сладким соусом. Соус должен равномерно покрыть мясо.

Свинина в соевом соусе по-китайски должна потушиться еще 3-4 минуты. За счет крахмала и сахара соус быстро загустевает и слегка карамелизируется. Поэтому важно кусочки мяса, перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.

Помойте перья зеленого лука и нарежьте их наискосок. Готовое жареное мясо выложите на тарелку, посыпьте зернам кунжута и зеленым луком. Приятного вам аппетита. Свинину в соевом соусе подавайте с отваренным рисом или рисовой лапшой. Кстати, этот соус универсален, в нем можно замариновать и запечь в духовке куриные ножки, филе или крылышки. Получается тоже очень вкусно.

Свинина по-китайски в соевом соусе. Фото

 Тушеная свинина с айвой

 Свинина тушеная с овощами

 Свинина с имбирем и соевым соусом

 

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (42 Рейтинг)

www.kushat.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *