Рецепты от шефа

Жареные кабачки с картошкой рецепт – Жареная на сковороде картошка с кабачками – рецепт с вялеными помидорами и луком Вкусно, сытно и ароматно!

Содержание

Как пожарить кабачки с картошкой на сковороде

Среди всего разнообразия блюд из овощей можно выбрать очень оригинальные и вкусные композиции, которые придутся по вкусу многим. В статье мы подробно разберемся, как пожарить кабачки с картошкой на сковороде для семейного ужина или обеда с минимальными затратами усилий и времени. Результат удивит своими вкусовыми качествами домочадцев и гостей, а еще обогатит организм бесценными микроэлементами.

Кабачки с картофелем по своим характеристикам отлично дополняют друг друга. Вкус блюда получится очень приятным и нежным.

к содержанию ↑

Классический рецепт жареных кабачков с картофелем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить кабачки с картошкой на сковороде

  1. Первым делом необходимо вымыть все овощи и очистить их.
  2. Нарезаем соломкой картофель и кабачки, а затем помещаем в разные емкости.
  3. На разогретую сковороду выкладываем кусочки картофеля и жарим его на протяжении 10-12 минут.
  4. Далее добавляем кабачки и накрываем крышкой. Держим на огне до готовности, изредка помешивая.
  5. Готовое блюдо заправляем по вкусу, добавляем мелко порезанный чеснок.

Данное блюдо подаем горячим к мясу, либо рыбе.  По желанию его можно украсить зеленью.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Кабачки жареные с картофелем: рецепт с беконом

Это достаточно простое, но одновременно, непривычное блюдо, которое идеально подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт;
  • Картофель – 6 шт;
  • Бекон – 150 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – 1 пучок.

Как приготовить картофель с кабачками и беконом

  1. Подготавливаем овощи как в предыдущем рецепте, и также нарезаем соломкой.
  2. Бекон нарезаем тоненькими слайсами.
  3. Лук режем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
  4. Теперь на сухую сковороду выкладываем бекон, и поджариваем до приобретения им золотистой корочки и выделения жира. Далее вынимаем его и помещаем на бумажную салфетку, которая быстро впитает излишки жира.
  5. После, обжариваем картофель до полуготовности на этой же сковороде, затем добавляем лук и кабачки. Тушим до готовности под закрытой крышкой.
  6. Когда блюдо уже готово, добавляем специи и чеснок. Горячую массу выкладываем на тарелку и украшаем сверху чипсами из бекона, посыпаем зеленью.
к содержанию ↑

Рецепт жареных кабачков с картофелем и грибами

Данный рецепт порадует вас осенью, когда обилие грибов на наших базарах не позволяет пройти мимо. Конечно если блюдо вам приглянется, вы можете использовать и обычные шампиньоны. Вкусовые качества этого яства от такой замены не ухудшатся.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 2-3 шт;
  • Грибы (лесные или шампиньоны) – 500 г;
  • Картофель – 8 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло сливочное и растительное – по 2 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.л;
  • Сыр твердый – 150 г.

Как сделать кабачки с картофелем и грибами

  1. Кабачки вымываем, удаляем кожицу, и режем кружочками. Солим и перчим, а далее обжариваем в муке с каждой стороны.
  2. Лесные грибы чистим и хорошенько промываем. Если вы используете шампиньоны, их достаточно промыть и обсушить. Нарезаем грибочки слайсами и поджариваем на сковородке, где уже растоплено сливочное масло.
  3. После, чистим и моем картошку, нарезаем ее кружочками. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к картошке нарезанный полукольцами лук, соль и перец.
  4. Теперь на смазанный противень выкладываем первым слоем картофель с луком, вторым — грибы, а третьим — кабачки. Сверху посыпаем сыром и в духовку. Готовим блюдо при 180 градусах около 15 минут.
  5. По готовности посыпаем блюдо зеленью.

Данный рецепт порадует ваших близких и гостей своим изысканным вкусом и простотой исполнения. Оно отлично подойдет даже к праздничному столу.

Вот мы и разобрались, как пожарить кабачки с картошкой, чтобы сберечь свое время и порадовать себя и своих близких. Кроме того, вы не пошатнете семейный бюджет, так как все представленные продукты достаточно доступны и дешевы.

к содержанию ↑

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео от шефа

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

tvoi-povarenok.ru

Картошка жаренная с кабачками: лучшие рецепты

Жареная картошка – это блюдо, которое практически невозможно испортить. Картошка хорошо утоляет голод, и, что немаловажно, быстро готовится. Жареную картошку с кабачками можно приготовить даже после окончания рабочего дня. А сочетать ее можно с различными добавками: помидорами, чесноком и болгарским перцем.

Картошка жаренная с кабачками и вялеными помидорами

Вкусный и сытный ужин обязательно придется по вкусу всей семье. Для приготовления одной порции жареной картошки с кабачками и помидорами потребуется:

  • 4 крупных картофелины.
  • 300 граммов кабачка.
  • Репчатый лук.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 5 вяленых помидоров.
  • Перец и паприка.
  • Соль.

Подробная инструкция

Для приготовления жареного картофеля с кабачками и вялеными помидорами необходимо:

  1. Тщательно промыть картофель и очистить. Нашинковать плоды тонкими ломтиками.
  2. В разогретую сковороду налить масло и выложить нарезанный картофель. Обжаривать на сильном огне. Картофель необходимо помешивать до образования румяной корочки.
  3. К картофелю добавить нарезанный репчатый лук.
  4. Кабачок промыть и очистить. Затем нарезать его ломтиками.
  5. Пересыпать кабачок в сковороду к картофелю и луку.
  6. Обжаривать все десять минут.
  7. Приготовленную на сковороде жареную картошку с кабачками добавить приправить специями и чесноком.
  8. Вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с картофелем.
  9. После того, как жареная картошка с кабачками и томатами была тщательно перемешана, необходимо добавить в блюдо две столовые ложки горячей воды. Накрыть готовое блюдо крышкой и убрать с огня.
  10. Картошку оставить доходить на несколько минут, а затем переложить на тарелки и украсить зеленью.

Картошка с кабачками и болгарским перцем

У каждой хозяйки есть свей рецепт жареных кабачков с картошкой. Но в личную поваренную книгу обязательно стоит включить картошку с кабачками и болгарским перцем.

Использовать болгарский перец удобно. Его не нужно размораживать, жарится он быстро, а порции выходят большими. Для приготовления жареной картошки с кабачками нам потребуются следующие продукты:

  • 3 небольших картофелины.
  • Средний болгарский перец.
  • Один средний кабачок.
  • Один репчатый лук.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  • Картофель и кабачок промыть, очистить и нашинковать ломтиками.
  • Лук очистить и измельчить.
  • Перец промыть и нарезать кольцами.
  • В сковороду залить масло, около полтора сантиметра. Сковороду раскалить.
  • В посуду пересыпать картошку. Жарить до образования румяной корочки.
  • Добавить лук. Помешивать, пока он не станет мягким.
  • Увеличить огонь. В сковороду добавить масла, а затем пересыпать в посуду болгарский перец. Обжаривать около трех минут. Не забывать помешивать.
  • После приготовления закрыть крышкой и дать дойти.

Соль и специи добавляются в блюдо по вкусу. Готовую картошку с кабачками можно украсить зеленью.

Картофель с кабачками и чесноком

Приготовить вкусный жареный картофель с кабачками можно и без добавления других овощей. Изысканный вкус простому блюду можно придать с помощью чеснока. Для приготовления понадобятся:

  • 2 кабачка.
  • 9 средних картофелин.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Соль и черный перец.

Приготовление блюда:

Рецепт жареного картофеля придется по вкусу многим хозяйкам. Приготовить блюдо просто, а главное – на кухне не придется проводить много времени. Необходимо:

  • Промыть и очистить картофель.
  • Промыть кабачки. Если кабачок молодой, а кожица тонкая, то ее можно и не счищать. Но если на кабачках были обнаружены повреждения, то кожицу лучше убрать.
  • Кабачки и картофель нашинковать тонкими ломтиками. Так овощи прожарятся быстро, а готовое блюдо приобретет необычный вид.
  • Сковороду разогреть. Затем влить масло.
  • В посуду пересыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить на небольшом огне пять-семь минут.
  • Добавить измельченный баклажан, не прекращая помешивать картофель.
  • Овощи перемешать и обжаривать около пяти минут. Кабачок должен стать мягким.
  • Затем все продолжает тушиться на малом огне.
  • Периодически помешивать овощи. Внимательно следить за уровнем масла в сковороде. По собственному вкусу добавить специи.
  • Далее – измельчить зубчики чеснока.
  • Добавить его в картофель с кабачками и тщательно перемешать.
  • Дать блюду остыть. Украсить зеленью и подавать на стол.

Рецепт для мультиварки: картофель с кабачками

Сохранить полезные свойства картофеля и кабачков просто. Достаточно приготовить их в мультиварке.

Список продуктов:

  • 4 клубня картофеля.
  • 1 кабачок.
  • 1 репчатый лук.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Специи.

Как готовить картофель и кабачки в мультиварке?

  1. Картофель и кабачки промыть, очистить и нашинковать кубиками.
  2. Лук почистить, нашинковать и обжарить на сковороде.
  3. В овощи добавить специи. Все тщательно перемешать.
  4. Овощи высыпать в чашу мультиварки.
  5. Готовить в режиме «Жарка» около тридцати минут.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт жареного картофеля и кабачками можно разнообразить по собственному усмотрению. Готовить блюдо можно в любое время года. Картошку и кабачки всегда можно найти в супермаркете или на овощных рынках.

fb.ru

Жареная картошка с кабачками на сковороде

Многие семьи регулярно готовят на ужин жареную картошку. Это блюдо можно немного изменить, сделав пикантным и интересным на вкус, приготовив жареную картошку с кабачками на сковороде.

Распечатать

Рецепт жареной картошки с кабачками


Время приготовления: 30 мин. Общее время: 30 мин.
  • 5 шт. картофель
  • 1 шт. кабачок
  • 1 шт. лук репчатый
  • масло растительное оливковое
  • специи

Как пожарить картошку с кабачками на сковороде

1. Картофель, лук и кабачок очищается от кожуры. Овощи хорошо промываются водой и рубятся на соломки.

2. В сковороду вливается оливковое масло, необходимо чтобы посуда хорошо прогрелась, иначе овощи будут прилипать.

3. Картофель, кабачок и лук перемешиваются со специями. Полученную массу выкладывают на сковороду. Мешать будущее блюдо лучше широкой лопаткой, чтобы не превратить все в кашу.

4. Как только появится золотистая корочка, а картошка станет мягкой, можно блюдо подавать к столу.

cookeda.com

Жареные кабачки с картошкой / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Жареные кабачки с картошкой готовятся в два счета. Я готовлю этот гарнир из оставшегося с прошлого ужина картофеля и свежего кабачка. Немного лука, чеснока и трав сделают блюдо потрясающе ароматным. И в итоге это может быть не только гарнир, добавьте немного соуса на йогуртной основе и все, это уже прекрасный обед на скорую руку.

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков с картошкой

  1. Кабачок (цукини) 1/2 штуки
  2. Картофель (отварной) 3–4 штуки (среднего размера)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 2 дольки
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  8. Травы (шалфей, тимьян, майоран, петрушка) по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Кабачок

  • Порционность

    1-2 порция

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем картофель.

Отварной картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Обратите внимание, что картошка хоть и готова, но не разваливается и не превращается в пюре от одного прикосновения. Именно такая нам и подходит.
Шаг 2: нарезаем кабачок и лук.

Точно такими же кубиками нарежьте кабачок. Лук порежьте перьями или полукольцами.
Шаг 3: подготавливаем травы.

Травы промойте, обсушите и порвите руками. Пока отложите зелень, она понадобится нам в самом конце приготовления.
Шаг 4: жарим кабачки с картошкой.

Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла (чем меньше, тем лучше) и отправьте в нее кабачки с картошкой. Выдавите сюда же чеснок, высыпьте лук, добавьте соль и перец. Готовьте все до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, чтобы не раздавить кусочки овощей.
В самом конце приготовления добавьте ароматные травы и почти сразу же снимите все с огня.
Шаг 5: подаем жареные кабачки с картошкой.

Жареные кабачки с картошкой вкусней всего есть горячими. Для меня это очень быстрое и простое обеденное блюдо, на тот случай, когда готовить что-то сложней просто нет времени. Палочка-выручалочка. К тому же это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Жареная картошка с кабачками на сковороде

Жареный картофель с кабачками – простое, но достаточно неординарное блюдо. Его можно быстро приготовить с минимальными усилиями, поэтому оно подходит для ежедневного меню. Картофель с кабачками образует гармоничный тандем, в котором каждый продукт дополняет друг друга.

Простой рецепт жареного картофеля с кабачками на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 8 шт;
  • молодые кабачки – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очистите, помойте и порежьте соломкой. Кабачки можно не очищать от кожуры, так как у молодых плодов она достаточно нежная. Порежьте их соломкой и выложите в миску.

На сковороду налейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь. Через несколько минут выложите на нее порезанный картофель. Жарьте в течение 10 минут и добавьте кабачки. Держите на огне до готовности, периодически перемешивая деревянной лопаткой. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте.

Подавайте к столу в горячем виде с рубленой свежей зеленью. Это блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу.

Жареный картофель с кабачками и луком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт;
  • молодые кабачки – 2 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки тщательно помойте, обсушите и порежьте тонкой соломкой. Если шкурка у плодов тонкая и без механических повреждений, можете ее не снимать. В противном случае, кабачки лучше все-таки почистить.

Картофель почистите, помойте и нарежьте длинной соломкой. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофель. Когда овощ будет прожарен до полуготовности, добавьте репчатый лук и кабачки. Выдавите через пресс зубцы чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все компоненты блюда и держите на умеренном огне до готовности.

Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью.

Жареный картофель с кабачками и грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 3 шт;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, при необходимости удалите кожицу и порежьте кружками. Посолите и поперчите по вкусу. Затем каждую часть обваляйте в пшеничной муке и обжарьте до готовности с двух сторон.

Грибы почистите, тщательно промойте и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле до готовности.

Картофель помойте, почистите и порежьте кружками. Выложите его на разогретое растительное масло и обжарьте до образования аппетитной румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами.

В центр тарелки выложите обжаренные кабачки. Затем с одного края поместите жареный картофель, а с другого – грибы. Посыпьте блюдо рубленой свежей зеленью и можете подавать к столу.

Жареный картофель с кабачками и мясом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 3 шт;
  • свинина – 400 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте их на умеренном огне до образования корочки. После чего переложите в отдельную посуду.

Картофель почистите и порежьте соломкой. Точно также нарежьте и кабачки. Выложите картофель на сковороду, где готовилось мясо, и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте кабачки и репчатый лук, порезанный полукольцами. Примерно за 10 минут до окончания приготовления выложите обратно мясо и держите на огне до полной готовности. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.


kakprigotovim.ru

Жареная картошка с кабачками на сковороде, рецепт с фото



Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить приготовить бюджетное, но невероятно вкусное блюдо – жареная картошка с кабачками на сковороде. Такое блюдо, конечно же, отнюдь не претендует на звание правильного и полезного, но вкус его настолько невероятный, что хочется приготовить еще, еще и еще один раз. От того, что блюдо невероятно простое и доступное, позволить приготовить его может каждый. Помимо картофеля и кабачков, в моем варианте будут именно цукини, я использую еще немного сметаны, она придает всем ингредиентам сливочную нотку, связывает все воедино, если можно так сказать. К такой картошечке можно подать свежие овощи и зелень. Рецепт с фото простого вкусного блюда я детально для вас сегодня описала. Обязательно попробуйте еще одно вкусное блюдо – жареный картофель с запеченными голенями.



Ингредиенты:

– кабачки цукини – 150 гр.,
– картофель – 250-300 гр.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– масло растительное – 50 мл.,
– соль, перец – по вкусу,
– сметана – 3 ст.л.




Подготовить все необходимые продукты по списку, после необходимо очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель небольшими кубиками, также можно нарезать картофель соломкой, как вам больше нравится. Луковицу взять среднего размера, очистить и сполоснуть, нарезать также средними кубиками.



В сковороду влить растительное масло, прогреть. Переложить в сковороду картофель и лук.



Цукини сполоснуть, просушить, после кабачки цукини нарезать аналогично другим ингредиентам – кубиками среднего размера. Переложить цукини в сковороду к картофелю и репчатому луку.



На среднем огне жарить картофель и цукини до румяности, пока овощи не покроются румяной корочкой, а внутри не станут мягкими.



В конце приготовления в сковороду добавить указанное количество сметаны, также всыпать соль и молотый перец, по желанию можно добавить немного специй для картофеля.



Перемешать все ингредиенты и прогреть еще пару минут на среднем огне, снять пробу и отрегулировать вкус по соли. Вот и все, теперь можно блюдо перекладывать на тарелку и подавать к столу, при желании притрусить нарезанным укропом или зеленым луком. Предлагаю вам ознакомится с рецептом жареной картошки с вешенками на сковороде.



Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Жареные кабачки с картошкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Итак, в любом случае картошку нужно почистить. Потом помыть, обсушить и нарезать небольшой соломкой. Смотрите, что бы брусочки были максимально равной толщины и длины, иначе ваша картошка будет наполовину сырой.

Кабачки также помойте. Обсушите овощи и нарежьте тоже соломкой. Если вы взяли кабачки более старые, тогда обрежьте кожуру, а потом нужно вырезать середину с семенами или просто удалить семена. Только после этого следует крошить овощи.

Далее необходимо разогреть масло (любое на ваш вкус: оливковое, растительное, сливочное) на сковороде. Потом выбрать средний огонь и выложить картофель на дно сковороды. Помешивая периодически, обжаривайте картошку некоторое время до той степени, какую вы хотите.

Чеснок разберите на дольки и очистите. Затем помойте и пропустите через чеснодавку.

Зелень также помойте и мелко покрошите.

Затем добавьте кабачки и перемешайте. Посолите блюдо, добавьте любимыми травами и черным перцем. Накройте крышкой и обжаривайте, помешивайте до готовности овощей. В самом конце добавьте давленый чеснок и перемешайте.

Можно также посыпать кабачки с картошкой рубленой зеленью. Подавайте к столу. Теперь вы знаете как приготовить жареные кабачки СЃ картошкой (рецепт СЃ фото).

cjbars.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *