Жареные Кабачки с Чесноком и Майонезом
Хорошее время настало, пошли кабачки, и проблема быстрого ужина решается просто, если пожарить молоденькие кабачки с чесноком и майонезом. Прекрасное диетическое блюдо, несмотря на довольно калорийный соус. На 100 гр. вкусного блюда всего 109 ккал. А удовольствия на всю тысячу.
Любите чипсы – нарежьте овощ тонкими полосками. Но чаще кабачок нарезают кружочками и обжаривают в мучной панировке. И обязательно подайте на стол вкусный майонезный соус с чесноком. Вот тогда удовольствие можно считать полным.
Считается, что лучше брать цукини молочной спелости, приготовив, не удаляя семена. «Взрослый» блюдо не испортит, при условии, что середину придется удалить. Но готовить его придется несколько дольше.
Рецепт кабачков с чесноком и майонезом
Возьмите:
- Кабачок.
- Мука на панировку – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Черный перец, соль.
Как пожарить вкусные кабачки
Поделите овощ на кружочки толщиной приблизительно в 1 см.
Посолите, посыпьте перчиком. Можно оставить на пол часика, затем слить жидкость и перейти к следующему шагу. Иной раз я данный этап пропускаю.
Насыпьте на тарелочку муку. Обмакните кружочек, переверните и вновь обваляйте в муке. Любите толстую панировку, проделайте манипуляцию несколько раз.
Хорошенько прогрейте на сковороде масло. Разложите кольца.
Жарьте, пару раз перевернув в процессе жарки. Появится золотистая корочка – пора выключать огонь.
Вкусный соус
Одновременно с приготовлением блюда, сделайте легкий, но вкусный майонезный соус.
Понадобится на соус:
- Майонез – 40 мл.
- Чесночные зубчики – 2-3 шт.
- Укроп – пара веточек, перец – по желанию.
Измельчите в кашицу зубчики чеснока, мелко порубите веточки укропа.
Забросьте в майонез, хорошенько перемешайте. При желании чуток поперчите. Не найдете укропа – исключите, соус и так хорош.
Видео-рецепт приготовления жареных кабачков с соусом из майонеза и чеснока.
kulinarnayamozaika.ru
Кабачки с чесноком и майонезом жареные рецепт 🍎
Жареные кабачки — довольно простое и даже немного банальное блюдо. Порезав их на кольца, добавив соль, обмокнув в муке и обжарив на сковороде с использованием растительного рафинированного масла, получим великолепную закуску, которою можно использовать как гарнир к мясным блюдам, так и для бутербродов с хлебом.
Пожарив кабачки с чесноком, сможем подать к столу оригинальное блюдо с пикантным и приятным вкусом. А разнообразить его можно добавив соус из сметаны или майонеза, свежие помидоры и зелень на любой вкус.
Как готовить жареные кабачки с чесноком мы сегодня расскажем.
Прежде всего при приготовлении жареных кабачков рекомендуем учитывать, что кожуру с молодых плодов чистить не обязательно, в отличие от перезревших, и снимать с огня их нужно слегка сыроватыми, дав настояться. Обмакивать в панировке кабачки следует непосредственно перед отправлением на сковородку, чтобы мука не успела намокнуть от выделяющегося сока.
Рецепт жареных кабачков с чесноком
- кабачки – 0,500 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 50 г;
- растительное рафинированное масло – 100 мл;
- соль;
- зелень укропа.
Промытые и просушенные кабачки нарезаем на кружочки желаемой толщины. Обмакиваем каждый кружок в муке, смешанной по вкусу с солью, и обжариваем на сковороде с растительным рафинированным маслицем с одной и другой стороны до получения красивого золотисто-коричневого цвета. Достаем со сковороды, раскладываем на бумажное полотенце или салфетку и даем лишнему маслу стечь.
Укладываем обжаренные кусочки на тарелку, посыпаем нарубленным с помощью ножа чесноком и измельченной зеленью укропа.
Кабачки жареные с чесноком, помидорами и майонезом
- кабачки – 0,600 кг;
- помидоры – 0,300 кг;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука – 50 г;
- растительное рафинированное масло – 110 мл;
- соль;
- зелень укропа.
Промытые и нарезанные кольцами кабачки толщиной пять-семь миллиметров обмакиваем в муке с солью и жарим на растительном масле с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для впитывания лишнего жира.
Промытые помидоры (желательно, чтобы диаметр помидор был немного меньше диаметра кабачка) нарезаем кружочками, майонез смешиваем с мелко нарубленным чесноком, измельчаем укроп.
Теперь формируем красивые кабачковые тортики. Выкладываем на тарелку обжаренный кружок кабачка, смазываем майонезом с чесноком, накрываем вторым кружочком, снова немного соуса, теперь кружок помидора, снова красивую каплю из майонеза и присыпаем укропом. Повторяем таким образом до последнего кусочка кабачка.
В результате у нас получилась прекрасная острая и одновременно нежная закуска, которая станет достойным украшением как праздничного, так и будничного стола.
Кабачки жареные в кляре с чесноком и сыром — рецепт
- молодые кабачки – 0,600 кг;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 80-90 г;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное рафинированное масло – 100 мл;
- соль;
- зелень укропа и базилика.
Из молока, яйца, муки и соли делаем кляр, смешав все ингредиенты до однородности.
Нарезаем кабачки на кружочки толщиной не более одного сантиметра (меньше можно). Затем окунаем в кляр и жарим на сковороде с растительным рафинированным маслом до светло-коричневого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать жиру стечь.
Натертый на мелкой терке сыр смешиваем с майонезом и мелко нарубленным чесноком.
Выкладываем на каждый кусочек обжаренного кабачка соус из майонеза, сыра и чеснока и присыпаем измельченной зеленью.
Оригинальная и аппетитная закуска готова!
postrecept.ru
Жареные кабачки с майонезом и чесноком рецепт с фото 🍎
Кабачок удивительный плод — овощ, с него можно приготовить массу всевозможный блюд. Но, наверно самое любимое блюдо — это пожаренные кабачки с чесноком и майонезом на сковороде. Правда, кто-то предпочитает нарезанные тонкими <span title=””>слайсами</span> кабачки и поджаренные как <span title=”чипы”>чипсы</span>, а кто-то больше предпочитает нарезанные потолще, чтобы чувствовать настоящий вкус кабачка, а потом смазать их чесночным соусом и присыпать зеленью. Итак, смотрите как пожарить кабачки с чесноком на сковороде так, чтобы домашние были в восторге!
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Мука – 60 г
- Масло для обжаривания подсолнечное (растительное) – 60 г
- Соль
- Майонез – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец
- Зелень
Кабачки молодые моем и срезаем плодоножки. Если же у вас плоды старые, то их еще нужно очистить от жесткой кожицы.
Затем кабачки для жарки нарезаем кружками. Солим и даем им постоять.
Обваливаем в муке со всех сторон кабачки и выкладываем их на разогретую сковородку.
Обжариваем с обеих сторон в кипящем масле.
Готовим чесночный соус (намазку), для этого смешиваем с майонезом (можно домашним) очищенный и пропущенный через давилку чеснок. Можно соус чесночный подсолить и поперчить.
Каждый кабачок промазываем соусом и выкладываем их слоями.
Даем кабачкам постоять и пропитаться чесночным соусом, затем сверху притрушиваем измельченной зеленушкой. Теперь вы знаете как пожарить кабачки с чесноком на сковороде быстро и вкусно. Угощайтесь сами и делитесь рецептом с друзьями. Приятного аппетита!
postrecept.ru
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Сложно найти более простое, при этом вкусное блюдо, нежели жареные кабачки с чесноком. Для его приготовления необходимо цукини только нарезать кольцами и обжарить их на сковороде. А если все продукты подготовить заранее и воспользоваться двумя сковородами, то порция вкусных кабачков с чесноком будет готова всего за четверть часа.
О рецепте из кабачков
И никто не откажется от такой трапезы, поскольку постное летнее кушанье получается насыщенным и весьма ароматным. А подходит оно и в виде закуски, и для бутербродов, и гарнира к ужину, особенно хорошо его подавать к отварной молодой картошке.
Для приготовления предпочтительнее использовать молоденькие плоды, т.к. их перед жаркой можно не очищать. А с перезревших с плотной кожицей, нужно обязательно срезать жесткую кожуру и проверить мякоть – в ней могут быть большие семена, которые необходимо удалить. Жарить овощ следует, нарезав тонкими кольцами, тогда он получится хрустящий, похожим на чипсы, либо толщиной в 1 см. – вкус будет хорошо чувствоваться.
Чеснок в данном рецепте не обжаривается. Его просто выдавливают на готовые плоды или готовят остренький соус. Кроме того, рецепт можно дополнять помидорами, баклажанами, тертым сыром, сметаной, зеленью и т.д. – это дело вкуса.
Помимо этого простого блюда из кабачков в кулинарии существует множество рецептов с применением данного овоща. Из него делают икру, жарят оладушки, варят суп, пекут запеканки и многое другое. Ну, об этом поговорим позже, а сейчас давайте подробнее узнаем, как жарить кабачки с чесноком.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Майонез – 20 грамм или по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное рафинированное масло – для жарки
Приготовление:
Овощи вымойте и хорошо обсушите, иначе во время жарки, при соединении воды с раскаленным маслом, будут брызги, которые запачкают рабочую поверхность. После этого овощи нарежьте кольцами толщиной 6-8 мм. Хотя, как я писала выше, вы можете их резать и более тонко, и потолще. В зависимости от желаемого результата.
Сковороду с маслом нагрейте и выложите жариться цукини. Приправьте их солью, по желанию молотым перцем, и жарьте на среднем жаре 5-7 минут до образования характерной золотистой корочки.
После кабачки переверните на обратную сторону и прожарьте до золотистости.
Готовый продукт выкладывайте на сервировочную тарелку.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество варьируйте самостоятельно. Любите более острые закуски кладите его побольше, менее – воздержитесь от больших порций.
На каждое колечко жареного овоща выдавите по капельки майонеза. Но и здесь вы вправе определять его количество, либо вовсе можно его исключить из списка ингредиентов.
Закуска готова для подачи. Дополнить такой букет, придав яркую нотку вкуса, можно кольцами помидор выложив их сверху, присыпать нашинкованным зеленым луком или измельченным укропом и т.д.
Такая закуска прекрасна, как горячая, теплая, так и холодная. Поэтому переживать, что она быстро остынет не стоит, возможно, так она понравится вам еще больше.
Вкусные кабачки с чесноком, видео
Приятного аппетита и прекрасного настроения.
Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.
vaneevasdorove1.ru
Как пожарить кабачки с чесноком и майонезом на сковороде
В сезон кабачков мы уж изгаляемся вовсю — жарим, тушим с овощами, со сметанкой, икру делаем и т.д. Сегодня хочу рассказать, как пожарить кабачки с чесноком и майонезом на сковороде, чтобы вкусно было. Простой совсем рецепт, да многие ведь не умеют, потому как не все кулинарами родились. Поэтому сегодня готовим такое простое и вкусное блюдо, начнем, пожалуй?
- кабачки ( у меня один сегодня)
- майонез (лучше малой жирности)
- чеснок (1-2 зубка хватит)
- зелень (у меня петрушка)
- соль
Почитайте: кабачки, какая польза и вред от них для организма?
Все просто и вкусно, рассмотрим как пожарить на сковороде кабачки с чесноком и майонезом. Готовка занимает совсем мало времени, на обед, пока пюрешка варится, запросто их пожарите.
Итак, кабачки моем, обтираем и нарезаем кружками. Кружки делайте не широкие, примерно по полсантиметра, так они и прожарятся хорошо, и твердыми не будут.
Далее разогреваем маслице на сковороде, хорошо, прям раскаляем, чтобы не приставало к сковороде ничего.
Макаем кабачки в муку, стряхиваем излишки муки, а то гореть на сковороде мука будет. Я их сразу не солю, потому как кабачки, особо молоденькие, сразу под воздействием соли сок пускают, и будут они у вас к концу жарки в юшке. А так получатся сочные и слегка хрустящие.
Пока жарятся кабачки, делаем к ним заправку с чеснока, майонеза и зелени.
Майонез в пиалочку добавим, чесночок туда выдавим, зелень меленько изрежем, присолим (вы же помните, мы их в начале не солили), и можно еще перчиком молотым для остроты вкуса посыпать.
Все, обжаренные кабачки выкладываем сначала на тарелку, пусть немного остынут, а как все пожарите, берите другую тарелочку, или блюдо, если много жарите, у меня сегодня одни молодой кабачок, мне маленькой тарелочки достаточно.
Выкладываете в первый слой кабачки, смазываете чесночно-майонезной заправкой, далее на них еще по одному кабачку.
Можно и дальше пойти, целую флотилию из кабачков выстроить, в несколько ярусов. Можно помидорки порезать (красные, спелые, мясистые, но крепкие, и проложить между кабачками, вот так:
Или просто на верхний слой или между кабачками по одному слою пристроить, как уж вам захочется. У меня петрушка, можно укропчиком заменить, еще вкуснее будет, или смешать два вида зеленушки. Или еще и сырком тертым присыпать сверху, вот так:
Вот наши кабачки с чесноком и майонезом готовы, пюрешка у вас сварилась, выкладывайте все на тарелочки и зовите домочадцев, это вкусно и ароматно!
Готовила Ольга, приятного поедания!
prostye-retsepty.com
Жареные кабачки с майонезом и чесноком рецепт с фото пошагово 🍎
Добрый день!
Хочу Вам предложить такой рецепт как, кабачки жареные, с чесноком, помидорами и майонезом.
Нельзя сказать что я очень люблю кабачки, но в сочетании с помидорами и майонеза с чесноком, они приобретают просто неимоверный вкус.
Зелень можно использовать любую, я взял петрушку.
Кабачки и помидоры желательно брать одного диаметра, так блюдо будет иметь красивый вид
майонез я использую домашнего производства и Вам советую.
Из данных ингредиентов, получилось 2 тарелки.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
600 гр
2 средних помидора
100 гр майонеза
4 зубчика чеснока
мука
петрушка
растительное масло
соль и перец по вкусу
Начнём приготовление.
Чистим кабачок и нарезаем кружками толщиной приблизительно 0,5 см.
Кладём в тарелку, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Затем обваливаем в муке.
И обжариваем в сковороде на среднем огне, не забыв предварительно налить растительное масло.
Жарим минут 5 до придания золотистого цвета.
Переворачиваем и обжариваем также с другой стороны.
После того как кабачки пожарились, выкладываем их на тарелку.
Перед этим их можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Затем чистим чеснок, через чесночницу выдавливаем в майонез и перемешиваем.
Кабачки выложенные на тарелку, смазываем майонезом с чесноком.
Затем моем помидоры и нарезаем кружочками.
И выкладываем на смазанные майонезом кабачки.
Затем моем петрушку, нарезаем и посыпаем наше блюдо.
Кабачки жареные, с чесноком, помидорами и майонезом, готовы.
Надеюсь Вам понравился рецепт.
Приятного аппетита!
postrecept.ru
Жареные кабачки с чесноком и майонезом: рецепт с фото пошагово
В сезон кабачков мы их едим в разных видах: жарим, запекаем, фаршируем, делаем икру, овощное рагу и так далее. Особо люблю простой вариант, который подходит к любому второму блюду, к мясу и гарниру: жареные кабачки с чесноком и майонезом, представляю пошаговый рецепт с фото. Все просто, вкусно, дешево и быстро.
Ингредиенты:
- cредней величины молодой кабачок;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- майонез;
- зелень.
Я обычно кабачки беру молоденькие, но среднего размера, потому что совсем тонкие нужно резать наискосок, иначе кружочки малюсенькие получаются. А крупные особи идут на фаршировку. Посмотрите, кстати, как приготовить фаршированные фаршем и рисом кабачки, это очень вкусно! Итак, кабачок помыли, обтерли, кружками нарезали.
Важно! Кружки делаем не толстые, примерно 1 см, иначе будут плохо прожариваться, тонкие же быстро пожарятся и станут, как пленочки.
Далее в тарелку всыпаю немного муки, присаливаю каждый кружок в отдельности и обмакиваю в муке.
Важно! Кабачки заранее солить не советую, потому как они быстро под воздействием соли пускают сок и потом шкварчат на сковороде. Заранее в муку обмакивать тоже нет смысла, мука прилипнет к кабачку и будет не очень красиво.
Раскалила масло, выкладываю кружочки на сковороду.
Обжариваю румяно. Переворачиваю.
Пока жарятся кабачки, делаю заправку: майонез смешиваю с давленым чесночком, и зеленью.
Кабачки вынимаю на тарелочку, даю остыть.
Смазываю майонезом каждый кружок.
Сверху выкладываю по второму кружку.
Наши жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы, можно угощаться!
Готовила Ольга Бар, приятного поедания!
kaksvarit.com