Рецепты от шефа

Жареные пирожки на сковороде без дрожжей на кефире – Быстрые пирожки на кефире с повидлом без дрожжей и яиц жареные на сковороде (тесто на кефире) – моментальный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Жареные пирожки на кефире как пух, рецепт без дрожжей

Если вы работаете и не успеваете куховарить, то быстрые рецепты должны быть всегда у вас под рукой. Таким является рецепт жареных пирожков. Пышные пирожки на кефире получаются мягкими как пух, а рецепт без дрожжей выручит вас в трудную минуту.

Многие семьи не представляют себе воскресный обед без домашних пирожков, а когда нет времени или вы накануне работали, то хочется подольше поспать, а не замешивать дрожжевое теста с самого утра. Кефирное тесто в этом плане очень удобное, его можно приготовить за 20-30 минут, а потом пожарить вкусные пирожки и сытно накормить семью, ведь они так ждали маминых пирожков.

Необходимые продукты для теста:

  • мука – 350 грамм,
  • кефир – 200 грамм,
  • яйца – 1 шт.,
  • сахар – ¼ чайн. л.,
  • соль – ½ чайн. л.,
  • сода — ½ чайн. л.,
  • растительное масло — 2 столов. л.

Для начинки:

  • картошка – 450 грамм,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • растительное масло – для жарки,
  • соль, перец по вкусу.

Как пожарить пышные пирожки на кефире

Нальем кефир комнатной температуры в миску, добавим к нему соду, соль и сахар. Размешаем и подождем, когда сода с кефиром вступят в реакцию. На поверхности кефира появится шапка из пузырьков.

Добавим в кефир и куриное яйцо, нальем одну ложку масла и перемешаем. Пока не получится однородная масса.

Начнем подсыпать муку, перемешиваем, разбивая потихоньку комочки.

В итоге сформируем шар теста, смазав руки оставшимся маслом, чтобы у теста получилась глянцевая поверхность.

Сварим картошку до мягкости, варим очистив от кожуры. Воду для варки картошки подсаливаем.

Толкушкой разомнем картошку в пюре. Если привыкли разминать блендером или миксером, то используйте ту технику, которая вам удобнее всего. Мне сподручнее обыкновенная толкушка.

Добавим к картошке прожаренный репчатый лук и перемешаем. Пробуем на соль и можно немного поперчить.

Разделяем тесто на равные кусочки и раскатываем их в тонкий кружок. Если не получается раскатывать, просто раздавим кружочки руками. В центр кружочка кладем картофельную начинку.

Защипываем пирожки со всех сторон и почти готово.

Остается пожарить пирожки, что мы и делаем. Прогреваем масло на сковороде и поочередно выкладываем пирожки. Жарим сперва с одной стороны, потом переворачиваем и продолжаем жарить с обратной на огне чуть меньше среднего.

Готовые жаренные пирожки укладываем на большое плоское блюдо. Можно выложить их на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло после жарки.

Вкусные пирожки на кефире вряд ли оставят кого-то равнодушными. Вот так мы быстро пожарили домашние пирожки, причём без дрожжей, сэкономив время.  Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

ej-ka.net

Быстрые жареные пирожки без дрожжей на сковороде

Сегодня я подготовила для вас интересный рецепт — быстрые жареные пирожки без дрожжей на сковороде. Этот рецепт, я уверена, выручит вас (как до сих пор выручал меня) не один раз! Ведь согласитесь, быстрые рецепты должны быть всегда под рукой у занятых хозяюшек, так как не всегда

удается приготовить обед для всей семьи заранее.

Бывает, что за другими домашними делами, например, за уборкой, время летит так быстро, что не успеешь оглянуться – как домашние уже в сборе и, образно говоря, стучат ложками по столу. Или же нежданно-негаданно могут нагрянуть гости, а, как это часто бывает, заходят они именно в тот момент, когда холодильник совершенно пустой.

Конечно, я уверена, что на такие непредвиденные ситуации у вас есть любимые рецепты-выручалочки. Но думаю, что и мой рецепт не будет лишним. Так что вооружайтесь рецептом и удивите домашних своими способностями супер хозяйки.

Сегодня готовим супер быстрые пирожки, на которые нужно ровно 15 минут, и они будут готовы.

Сегодняшние пирожочки я готовила с замороженными абрикосами, но в зависимости от сезона, можно брать и свежие фрукты, не только абрикосы, например, вишни, смородину, малину. Или можно сделать несладкие пирожки – с картошкой, капустой… Если используете фруктовую, сладкую начинку, тогда перед подачей пирожочки можно припорошить сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира или простокваши
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 неполная ч.л. соли
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • муки сколько возьмет тесто (для начала 5 стаканов)
  • для жарки растительное масло без запаха
  • абрикосы (вишни, сливы, картошка и т.д.) для начинки

Рецепт жареных пирожков без дрожжей на кефире на сковороде

  1. Итак, отсчет времен начался. В первые 5 минут мы будем делать бездрожжевое тесто для пирожков. Оно готовится чрезвычайно быстро и можно управиться быстрее, чем за 5 минут (достаточно смешать все ингредиенты, подсыпая муку). Давайте же его приготовим. Для этого в емкость заливаем кефир (или простоквашу), вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
  2. В последнюю очередь добавляем пищевую соду и перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. При необходимости подсыпаем муки столько, сколько возьмет тесто.
  4. С бездрожжевым тестом нужно работать сразу после замешивания. Так и сделаем. Теперь следующие 5 минут – за это время мы должны слепить пирожки. У меня экспресс-вариант лепки пирожков. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую из них в лепешку толщиной до 1 см. Тоньше, чем 1 см лучше не раскатывать, да и толще тоже ни к чему. 1 см – идеально. На первую лепешку равномерно выкладываем начинку на одинаковом расстоянии друг от друга.
  5. Накрываем нашу заготовку второй лепешкой и вырезаем с помощью стакана небольшие кружочки-пирожочки с начинкой внутри. Края этих пирожков будут сами склеиваться во время вырезания, так что весь подготовительный процесс занимает всего несколько минут.
  6. И теперь заключительная пятиминутка. Бездрожжевые пирожки отправляем жариться в сковороду, добавив достаточное для жарки количество растительного масла. Маслица не жалейте и хорошо разогрейте. Опускаем в него заготовки. Как только один бочок зарумянится, переворачиваем на второй. Зарумянились со второй? Можно снимать с огня первую партию и отправлять жариться вторую. Для того, чтобы ускорить процесс, можно жарить на двух сковородках, и тогда можно уложиться не в четверть часа, а еще быстрее. 
  7. Вы уже успели заварить чай? Пирожки на бездрожжевом тесте на сковороде уже готовы. Выпечку со сладкой начинкой можно присыпать сахарной пудрой, а с соленой начинкой — полить чесночной заправкой или присыпать свежей зеленью.

Как видите управились за 15 минут, нажарили вкусных пирожков, так что теперь можно и отдохнуть, если устали. Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Тесто на кефире для пирожков на сковороде: рецепты с фото

Простое, но воздушное и нежное, как пух, тесто на кефире для пирожков на сковороде можно сделать по различным рецептам. Но поверьте, что все они не представляют сложности в реализации даже для самых неопытных кулинаров. Если вы воспользуетесь одним из предложенных тут фото-рецептов, то переживать вам точно не придётся, так как выпечка удастся на славу: ноздреватая, пористая, необычайно пышная. А с начинкой вы можете фантазировать сколько угодно, используя картошку, тушёную капусту, варёные яйца с зелёным луком, повидло, яблоки, джем и прочие сладости. Тут всё зависит только от вашего вкуса.

Дрожжевое тесто на кефире

Если вам не хочется половину дня провозиться с пирожками, жареными на сковороде, то стоит обратить своё внимание на экспресс-рецепт на кефире и сухих дрожжах. Он прост и незатейлив, но выпечка благодаря ему удаётся на все 100 баллов из 100.

Время приготовления –60 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Приготовить не особенно хлопотную, но восхитительно вкусную выпечку на сковородке несложно, если знать незатейливый и достаточно быстрый рецепт теста. Для его реализации стоит подготовить:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

Аппетитные пирожки на кефире жареные на сковороде можно приготавливать без особых хлопот и лишней возни, если на вооружение взять этот простой и быстрый рецепт с сухими дрожжами.

  1. Сперва подготовить все указанные в списке ингредиенты.
  1. В миску для замешивания теста влить кефир комнатной температуры. Отправить в него яйца, предварительно разбитые в отдельную плошку и взбитые в однородную смесь.
  1. Добавить в заготовку для пирожков сахарный песок. Посолить. Влить растительное масло.

На заметку! Вместо привычного подсолнечного масла вполне можно использовать горчичное.

  1. Немного размешать состав. Всыпать в заготовку на тесто для жареных пирожков качественные сухие дрожжи.
  1. Перемешать. Просеять 2-3 больших ложки муки. Всыпать её в полученный состав. Снова размешать массу. Накрыть ёмкость с заготовкой чистой салфеткой или полотенцем и поставить в тепло. Выдержать состав 20 минут.
  1. Дважды просеять муку. В 2-3 этапа ввести её в наше тесто на жареные пироги, каждый раз основательно вымешивая массу. Особенность этого способа приготовления состава с дрожжами на выпечку, которая делается на сковороде, заключается в том, что после впитывания всей муки не нужно останавливаться. Следует продолжить вымешивание вручную на протяжении минимум 15 минут. Готовый состав переложить в отдельную плошку. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в тепло.

Обратите внимание! Просеивать муку минимум 2 раза – обязательное требование этого рецепта, поскольку именно за счёт такого нехитрого приёма тесто получается особенно ноздреватым, пышным, воздушным и вкусным.

  1. Этого времени достаточно для того, чтобы оно примерно в 2-3 раза увеличилось по объёму.

Вот и готово наше тесто на пирожки, которые предлагается пожарить на сковороде. Что касается начинки, то каждый кулинар волен экспериментировать, отталкиваясь от личных предпочтений и вкуса домочадцев!

Самый лёгкий рецепт теста для жареных пирожков на кефире

Если вы не часто увлекаетесь приготовлением выпечки, то наверняка вас заинтересует самый лёгкий рецепт теста для жареных пирожков. Он тоже делается на кефире. Но в отличие от предыдущего варианта ни сухие, ни прессованные дрожжи нам не понадобятся.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Что подразумевает в использовании этот простейший и экстра-быстрый рецепт пирожков на кефире жареных на сковороде? Всё очень-очень доступно:

  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 550 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить этот вариант теста на кефире для жареных пирожков сможет даже начинающий кулинар. Привлекательность такого варианта состоит в том, что вам не потребуется многократно дожидаться увеличения массы в объёме и её обминать. При этом выпечка получается необычайно воздушной, а гармонично сочетается как с разнообразными сладкими, так и солёными начинками: вареньем, творогом, картошкой, грибами, жареной капустой, сахаром, повидлом, щавелем, яблоками и т. д.

  1. Первым делом в ёмкость для замешивания теста нужно разбить яйцо. Влить к нему кефир.
  1. В полученную смесь всыпать сахар и соль. Добавить пищевую соду.

Обратите внимание! В данном рецепте ничем гасить пищевую соду не требуется. Всё дело заключается в том, что это прекрасно сделает сам кефир за счёт своей кислой среды.

  1. Всё перемешать. Влить рафинированное подсолнечное масло и снова «разбить» полученную смесь.
  1. Просеять муку (лучше всего это сделать дважды). Постепенно ввести её в тесто, размешивая массу ложкой. Потом нужно припылить мукой рабочую поверхность стола. На неё выкладывается полученный состав. Его нужно как следует вымесить вручную. Готовая масса для жарки пирожков на сковороде получается очень мягкой и нежной. Она будет немного прилипать к рукам: не пугайтесь этого – такое является нормой. Отправить готовое тесто в плошку. Прикрыть крышкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20-50 минут.

Как только тесто подойдёт, обминать его не потребуется. Можно сразу же делить его на части и приступать к лепке и дальнейшему обжариванию пирожков на сковороде. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если пирожки на кефире вам ранее готовить не приходилось, то стоит срочно исправить эту ситуацию. Проще всего это сделать с помощью разнообразных видео-рецептов, которые представлены в подборке ниже. Здесь вы отыщите самые разные варианты – с дрожжами и без таковых. Есть и варианты, которые подходят не только для пирогов, но и беляшей. Некоторые версии позволяют приготовить тесто, которое можно жарить на сковороде и запекать в духовке. Знакомьтесь:

poperchi.ru

Жареные пирожки на кефире без дрожжей: рецепты

Пирожки – это небольшие закрытые изделия из дрожжевого, пресного или кефирного теста, пользующиеся оправданной популярностью среди настоящих ценителей домашней выпечки. Их наполняют сладкими или солеными начинками, а потом подрумянивают на сковороде или в духовке. В сегодняшней публикации будет рассмотрено несколько популярных и совсем несложных рецептов жареных пирожков на кефире без дрожжей.

Общие рекомендации

Изделия из теста, замешанного на основе кисломолочных продуктов, отличаются невероятной пышностью и пористостью. Для их приготовления обычно требуется минимальный набор ингредиентов, состоящий из муки, сахара, соды, яиц и самого кефира. Последний должен быть очень свежим и максимально жирным. Чем калорийнее кисломолочка, тем вкуснее получится выпечка.

Чтобы тесто на пирожки на кефире без дрожжей стало более пышным и воздушным, его дополняют качественной мукой, предварительно просеянной сквозь сито. Если по каким-то причинам вам приходится довольствоваться второсортным продуктом, его желательно заранее смешать с небольшим количеством крахмала.

Что касается начинки, то она может быть абсолютно любой. Повышенным спросом среди любителей жареных пирожков пользуются наполнители, сделанные из фруктово-ягодных джемов, яиц, сыра, риса, рыбы, грибов, печени, мяса или овощей. При обжарке изделия обязательно выкладывают на раскаленную смазанную сковородку так, чтобы шов оказался снизу. В процессе термообработки крайне важно своевременно переворачивать пирожки, чтобы они не подгорели. В противном случае они не только будут иметь некрасивый вид, но и приобретут неприятный привкус и специфический запах.

С вареной колбасой

Эта вкусная и ароматная домашняя выпечка станет неоценимой находкой для всех, у кого нет времени долго стоять у плиты. Перед тем как приготовить пирожки на кефире без дрожжей, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 2 чашки белой пшеничной муки.
  • 200 г высокосортной колбасы.
  • Чашка кефира любой жирности.
  • 1 ч. л. обычного сахара.
  • По ½ соли и пищевой соды.
  • Дезодорированное масло.

Сперва нужно заняться кефиром. Его переливают в глубокую емкость, а потом соединяют с солью, содой и сахаром. Все это дополняют предварительно просеянной мукой и тщательно перемешивают. Из готового теста делают небольшие лепешки. Каждую из них наполняют мелко нарезанной колбасой, оформляют в виде пирожков и поджаривают в разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством дезодорированного постного масла.

С яблоками

По рассмотренной ниже методике получаются очень мягкие пирожки на кефире без дрожжей со сладкой фруктовой начинкой. Для их приготовления вам понадобится:

  • 3 чашки муки.
  • 250 мл нежирного свежего кефира.
  • Яйцо.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • Сладкие спелые яблоки, корица, сахар и дезодорированное масло.

Сперва кефир соединяют с содой и яйцом. Полученную жидкость дополняют насыщенной кислородом мукой и замешивают плотное однородное тесто. Последнее раскатывают тонким пластом, режут на части, наполняют измельченными подслащенными яблоками, ароматизированными корицей, и оформляют в виде пирожков. Обжаривают изделия на хорошо прогретой промасленной сковородке по нескольку минут с двух сторон. По желанию подрумянившиеся пироги посыпают сахарной пудрой.

С картошкой

Этот рецепт пирожков на кефире без дрожжей станет настоящей находкой для любителей несладкой домашней выпечки. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 3,5 чашки муки.
  • ½ ч. л. пищевой соды.
  • 1 чашка кефира.
  • 30 мл дезодорированного масла.
  • ½ ч. л. соли.
  • Картофельное пюре с пассированным луком и шкварками.

Нехолодный кефир соединяют с негашеной содой и ненадолго убирают в сторонку. Мнут через десять все это дополняют солью, дезодорированным маслом и предварительно просеянной мукой. От готового теста отщипывают небольшие куски и расплющивают их в лепешку. Каждую из них наполняют картофельной начинкой, оформляют в виде пирожков и отправляют на промасленную горячую сковородку.

С капустой

Эти мягкие жареные пирожки на кефире без дрожжей наверняка придутся по душе любителям выпечки с овощной начинкой. Они получаются очень вкусными, румяными и полезными, а значит, ими можно угостить не только взрослых, но и детей. Для их приготовления вам потребуется:

  • 400 г муки.
  • 300 мл свежего кефира.
  • 50 г свежей некислой сметаны.
  • 1 ч. л. соды.
  • 2 ч. л. обычного сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 3 ст. л. дезодорированного масла.

Чтобы сделать овощную начинку вам придется дополнительно подготовить:

  • 300 г сырой белокочанной капусты.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Некрупная морковь.
  • Средняя луковица.
  • Соль, перец и постное масло.

Сперва нужно заняться начинкой. Для ее приготовления в глубокой смазанной сковородке пассируют лук и морковку. Как только они подрумянятся, к ним высыпают тонко нашинкованную капусту и ждут, когда она размягчится. Все это дополняют солью, перцем и томатной пастой, доводят до готовности и оставляют остывать.

Сухие ингредиенты соединяют между собой и высыпают в миску. Туда же добавляют постное масло, сметану и кефир. Все тщательно вымешивают до однородности и приступают к следующему этапу. Полученное тесто скатывают колбаской, режут на части и расплющивают в лепешки. Каждую из них наполняют остывшей капустой, оформляют в виде пирожков и обжаривают на сковороде.

С картошкой и зеленью

Эти пышные жареные пирожки на кефире без дрожжей имеют очень тонкую хрустящую корочку, под которой скрывается мягкое тесто и вкусная начинка. Потому они наверняка не останутся без внимания истинных ценителей домашней выпечки. Для их приготовления вам понадобится:

  • 420 г пшеничной муки.
  • 250 мл 1%-го кефира.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • 1 ст. л. столового уксуса.
  • 1 ст. л. дезодорированного масла.
  • Яйцо.

Для создания овощной начинки вам потребуется:

  • 10-12 средних картофелин.
  • 3 головки белого лука.
  • Соль, вода, специи, любая зелень и постное масло.

Кефир подогревают на водяной бане, а потом соединяют со взбитым подсоленным яйцом. Все это дополняют постным маслом, погашенной содой и просеянной мукой, а потом вымешивают до однородности и убирают в сторонку. Пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением начинки.

Почищенный картофель отваривают в подсоленной воде и разминают толкушкой. Получившееся в результате пюре дополняют рубленой зеленью, специями и пассерованным луком, а потом тщательно перемешивают. Настоявшееся тесто делят на одинаковые кусочки и расплющивают в лепешку. Каждую из них наполняют остывшей начинкой, оформляют в виде пирожков и подрумянивают на прогретой смазанной сковороде.

С говяжьим фаршем

Эти сытные и быстрые пирожки на кефире без дрожжей наверняка придутся по душе любителям мясного. Они прекрасно сочетаются с горячими супами и при желании могут стать неплохим вариантом для перекуса в короткий обеденный перерыв. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 500 г пекарской муки.
  • 250 мл свежего кефира.
  • 2 сырых яйца.
  • 1 ч. л. соли.
  • ½ ч. л. соды.
  • 1 ст. л. обычного сахара.

Все это понадобится для замешивания теста. Чтобы сделать мясную начинку, вам придется дополнительно подготовить:

  • 500 г бескостной говядины.
  • 3 головки лука.
  • 2 яйца.
  • Соль, укроп, постное масло и душистые специи.

Вначале нужно заняться начинкой. Для ее приготовления в смазанной сковородке обжаривают перекрученную говядину и перемешивают ее с пассированным луком, вареными яйцами, рубленым укропом, солью и специями. Пока начинка остывает, можно уделить внимание тесту. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют все сухие ингредиенты и дополняют их постным маслом, взбитым яйцом и кефиром. Все это перемешивают и отставляют в сторонку. Минут через тридцать тесто раскатывают колбаской, режут на кусочки и расплющивают в лепешку. Каждую из них наполняют фаршем, оформляют в виде пирожков и обжаривают на раскаленной сковородке.

С вишней

Эти ароматные жареные пирожки на кефире без дрожжей с сочной ягодной начинкой станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Их преимущество заключается в том, что их можно готовить не только летом, но и зимой. Чтобы угостить ими своих близких, вам понадобится:

  • 750 г муки.
  • 500 мл свежего кефира.
  • 1 кг вишни.
  • 150 г обычного сахара.
  • 2 сырых яйца.
  • 100 мл дезодорированного масла.
  • 2 г пищевой соды.
  • ½ ч. л. соли.

Подсоленный кефир соединяют с яйцами и содой. Все это немного подслащивают и перемешивают с просеянной мукой. От мягкого однородного теста отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их. Каждую из полученных лепешек наполняют подслащенными вишнями, оформляют в виде пирожков и обжаривают в закрытой сковородке.

С яйцом и луком

Вкус этих жареных пирожков на кефире без дрожжей многие из нас помнят с детства. Чтобы накормить ими свою семью, вам понадобится:

  • 500 г муки.
  • Чашка обезжиренного кефира.
  • 4 яйца (одно в тесто, остальные в начинку).
  • По 1 ч. л. соды, соли и сахара.
  • Зеленый лук и дезодорированное масло.

Кефир соединяют с яйцом, солью, содой и сахаром. Все это взбалтывают, а потом перемешивают с просеянной мукой. От полученного теста отщипывают небольшие кусочки и расплющивают их. Каждую из лепешек наполняют рублеными отварными яйцами и измельченным зеленым луком, оформляют в виде пирожков и выкладывают на прогретую сковородку швом вниз. Подрумяненные пирожки подают со сметаной или просто так.

С капустой (на майонезе)

Румяные несладкие пирожки прекрасно сочетаются с горячим супом и при желании станут неплохой заменой привычного хлеба. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • Чашка кефира.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 2 чашки муки.
  • Яйцо.
  • 1 ч. л. сахара.
  • По ½ ч. л. кухонной соли и соды.
  • ½ вилка свежей капусты.
  • Головка белого лука.
  • Специи и постное масло (2 ч. л. в тесто, остальное для жарки).

Кефир дополняют содой и ненадолго отставляют в сторонку. Минут через пять в нем растворяют соль, майонез, яйцо, сахар и муку. Получившееся тесто раскатывают колбаской и нарезают кусочками. Каждый из них расплющивают в лепешку, наполняют капустой, протушенной с рубленым луком и специями, а потом защипывают края. Обжаривают пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, смазанной растительным маслом.

fb.ru

рецепт без дрожжей на сковороде

Все мы помним бабушкины жареные пирожки. Они такие вкусные, запах при их приготовлении разносился по всему дому, а порой казалось, что он заполнил всю улицу. Этим ароматом было пропитано все наше детство. Мы выросли и нам хочется все чаще и чаще вернуться в то беззаботное время. Представленный ниже рецепт поможет вам в этом и вы вновь проникнитесь той атмосферой тепла и добра. Давайте начнем наше возвращение в детство.

Ингредиенты

  • Стакан кефира
  • Половина чайной ложки соды
  • Растительного масла 30 мл
  • 3-4 стакана просеянной муки
  • Пол чайной ложки соли

Способ приготовления

Налейте в глубокую тарелку кефир и добавьте негошоной соды. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно получилось пышным.

Добавьте масло и соль. Хорошо перемешайте.

Понемногу начинайте добавлять муку, вымешивая ложкой тесто.

Затем замесите тесто руками.

Начинкой наших пирожков будет пюре с пассерованным луком.

Немного раскатаем тесто и положим в него начинку.

Делаем пирожки, хорошо зажимая края.

Обжарьте пирожки до румяной корочки на сковороде. Они приготовятся очень быстро. 

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Тесто на кефире для пирожков. Жареные пирожки на кефире

Чтобы не добавлять в тесто дрожжи, но при этом все равно получить пышные и мягкие пирожки, можно воспользоваться кефиром. В нем достаточно растворить немного соды, которая даст необходимую реакцию и хорошо распушит сдобу. Кроме того, в качестве основы для теста часто используют картофельное пюре, которому не требуется практически никаких дополнительных ингредиентов.

Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовим без дрожжей. Начинка может быть любой: жареная капуста, грибы, картофель, рис с зеленым луком, яблоки. Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

Для теста пирожков на кефире понадобится:

  • кефир 250 мл
  • пшеничная мука высшего сорта примерно 3,5 стакана
  • куриные яйца 2 шт.
  • пищевая сода 1 ч. л.
  • растительное масло в тесто 2 ч. л.
  • растительное масло для жарки около 100 мл
  • сахар-песок 1 ст. л.
  • соль 1/4-1/3 ч. л.

Смешать миксером в глубокой чашке кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло, добавить в смесь муку, перемешивая ложкой. Вмешав три стакана муки, досыпать оставшуюся по паре столовых ложек, одновременно начиная вымешивать руками.

Быстрое тесто для жареных пирожков

 

Один из самых быстрых рецептов дрожжевого теста для жареных пирожков, которому не требуется время на подъем. Можно использовать его сразу же после замеса, раскатав в тонкий или толстый пласт на свое усмотрение. О том, что дрожжи подошли, скажет появление над мукой «шапочки» с пузырьками и трещинками.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 30 г пресованных дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке растворить сахар и развести дрожжи.
  2. Муку просеять горкой в глубокую миску.
  3. Сверху горки сделать выемку, залить молоко с дрожжами.
  4. В отдельной посуде смешать яйца, масло и соль, немного взбить.
  5. Когда дрожжи поднимутся, добавить в тесто полученную смесь.
  6. Вымешивать тесто с помощью ложки, затем вручную.
  7. Отбить тесто об стол и скатать в шар.

as-woman.ru

Жареные пирожки на кефире как пух, рецепт без дрожжей с фото пошагово

Жареные пирожки на кефире можно очень быстро приготовить из доступных продуктов. Тесто делается без дрожжей и получается нежное, воздушное как пух и очень вкусное. Из количества ингредиентов, приведенного в рецепте с пошаговыми фото, выйдет 10-14 пирожков, в зависимости от их размера.

Что касается начинки. Это тесто подходит как для соленых начинок, так и для сладких. В качестве начинки подойдет картофельное пюре с жареным луком, приправленное черным перцем и солью. Также можете использовать грибы, творог, капусту, вишню, яблоки, ягоды и др.

Необходимые продукты:

  • кефир – 125 мл.;
  • пшеничная мука – 250 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. лож.;
  • пищевая сода – ½ ч. лож.;
  • сахар – 1 ч. лож.;
  • соль — щепотка

Как приготовить жареные пирожки на кефире

В миске соедините пищевую соду с кефиром, перемешайте. Масса вспенится – это естественная реакция пищевой соды при попадании в кислую среду (кефир). Таким образом происходит ее «гашение» и в готовых пирожках она не будет ощущаться. Затем добавьте сахар, соль и куриное яйцо. Тщательно перемешайте.

В полученную массу введите растительное масло, желательно без запаха. Благодаря маслу тесто получится более нежным и эластичным.

Пшеничную муку просейте, чтобы обогатить ее кислородом и соедините с жидкими ингредиентами.

Замесите мягкое, гладкое тесто. При необходимости можете добавить еще немного муки, ведь у всех она разная. Да и в зависимости от жирности кефира  количество пшеничной муки может варьироваться. Скатайте тесто в шар и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут для «отдыха».

Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте в шарики. Чтобы формировать пирожки нет необходимости раскатывать тесто в лепешку при помощи скалки. Это можно сделать и руками. В любом случае, поступайте как вам удобней. Размер пирожка также выбирайте индивидуально: кто-то любит маленькие пирожочки, а кто-то – наоборот. Итак, раскатайте (или расплющьте) лепешку из теста, затем положите в центр начинку.

Противоположные стороны соедините, прижимая пальцами рук. Проработайте хорошо край, чтобы во время жарки не «убегала» начинка, иначе масло начнет гореть, а это уже лишние хлопоты.

Жарьте пирожки с двух сторон, на разогретой заранее сковороде с добавлением растительного масла. Важно: огонь должен быть немного меньше среднего, чтобы пирожки успели приготовиться и внутри.

Подавайте жареные пирожки на кефире в теплом виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте “Яндекса”

hozsekretiki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *