Рецепты от шефа

Жареные хинкали рецепт – Жареные хинкали рецепт — купил хинкали. а их как приготовить. варить можно. или только жарить — 22 ответа

Содержание

Как правильно пожарить хинкали на сковороде

Тот, кто хоть раз приобщится  к колоритной грузинской кухне, отведав румяную ачму, хачапури или соус сацебели, становится ее поклонником. Со всеми любителями отечественных пельменей и азиатских мантов хотим поделиться оригинальными рецептами, как пожарить дома грузинские хинкали на сковороде. Они получаются несколько необычными, с хрустящей корочкой, но не менее вкусными и однозначно заслуживают внимания как достойная альтернатива традиции.

к содержанию ↑

Настоящие хинкали по-грузински

Конечно же, настоящие хинкали можно отведать только в Грузии, ведь там их готовят из свежайшей говядины с добавлением филе барашка или свинины для придания фаршу жирности. Классикой жанра считается начинка из рубленого мяса, хотя можно измельчать его и на мясорубке.

Тесто делается так же, как и пельменное, за что нередко угощение так и называют – грузинские пельмени. Вот только от классических «ушек» они сильно отличаются, причем не только способом получения фарша, но и заворачивании теста.

При лепке хинкали края большой лепешки, наполненной фаршем, соединяют складками, которых должно быть не менее 18 штук.

В итоге получаются пресные мешочки с сочным фаршем внутри, которые своими размерами в 3-4 раза превосходят пельмени.

Грузины свое угощение отваривают в соленой воде и подают «в компании» с традиционными острыми соусами. Мы же попробуем отойти от традиций и поджарить хинкали. Получится тоже очень вкусно!

к содержанию ↑

Как дома пожарить хинкали на сковороде: пошаговый рецепт

Поскольку каждая их единиц этого грузинского угощения получается весьма внушительной, зажарить их на сковороде классическим способом, как пельмешки, не получится.

Фарш останется сыроватым, а тесто вполне может пригореть. Так что предлагаем поджаривать слегка отваренные хинкали – так они и сочнее будут, и полностью приготовятся.

Ингредиенты

  • Мука просеянная (в/с) – около 4 стаканов;
  • Вода холодная – 1 стакана;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Филе говядины без жил – 500 г;
  • Баранья мякоть – 250 г;
  • Лук среднего размера – 2 шт.;
  • Пучок зеленой петрушки (кинзы) – 1 шт.;
  • Бульон мясной холодный – 1 стакана;
  • Порошок черного перца – 0,5 ч.л.;
  • Тмин молотый – 1/4 ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.

Как пожарить хинкали на сковороде в домашних условиях

  1. В миску с высокими бортами высыпаем заготовленную муку, оставив где-то полстакана.
  2. В воду высыпаем 1 ч.л. соли и хорошенько размешиваем до полного растворения кристаллов.
  3. Сделав в горке из муки ямку, не спеша, выливаем в нее воду и делаем тесто. Месить его нужно до однородности. Если тесто после вымешивания на этом количестве муки хватается к рукам и не отстает от стенок миски, нужно добавить в него остатки муки.
  4. Мешаем еще, пока «колобок» не начнет отлипать от рук и не станет гладким. Хорошее тесто на срезе имеет однородную структуру, без пор и вкраплений муки.
  5. Оставляем его отдыхать, не забыв завернуть в пленку, а сами уделим внимание начинке.
  6. Обмыв мясо и сняв шелуху с лука, приступаем к рубке этих ингредиентов очень острым ножом.
  7. Также измельчаем мытую свежую зелень, добавляем ее к мясной нарезке.
  8. Постепенно льем туда же холодный бульон, не переставая перемешивать фарш.
  • Чем мельче получатся куски мяса и лука, тем лучше. Можно воспользоваться мясорубкой, но вкус угощения ухудшится;
  • За неимением бульона (куриный не подходит!) можно добавить в фарш воду.
  1. Мясную начинку останется только подсолить и заправить специями.
  2. Делим созревшее тесто на 2-3 части. Каждую скатываем в «колбасу», разрезаем ее на части одинакового размера и катаем лепешки диаметром около 15 см.
  3. Кладем в них по 1 ст.л. фарша и начинаем защипывать тесто, соединяя складки посередине в виде гармошки, помогая себе указательным и большим пальцами. В итоге должен получиться наполненный сочным мясом мешочек.
  4. Пока наполним все лепешки фаршем, у нас должна закипеть в кастрюле вода. Ее нужно лить больше, чем не пельмени.
  5. Подсолив, кладем в нее готовые сырые изделия, мешаем, чтобы не приклеились ко дну, ждем всплытия.
  6. До полной готовности хинкали варят 15 минут, но в данном случае достаточно будет 7-10 минут.
  7. Выловив их из воды шумовкой, удаляем лишнюю влагу и сразу же отправляем «мешочки» на сковородку с высокими бортами, где уже нагрелось масло.
  8. Поджариваем на огне средней интенсивности до хрусткости, переворачивая деревянной лопаткой.

Подавать угощение можно просто с нарезанной мелко зеленью или же со знаменитым соусом сацебели. Как видим, ответ на вопрос, можно ли жарить хинкали на домашней сковороде по принципу пельменей, — положительно-утвердительный и очень вкусный!

к содержанию ↑

Хинкали на сковороде: рецепт оригинальный

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро и вкусно приготовить дома жареные хинкали

За неимением времени на полноценную домашнюю стряпню, можно воспользоваться более «ленивым» вариантом обеспечения своей семьи сытным ужином – купить в супермаркете пачку грузинских «пельменей» и быстро сделать вкусное угощение.

  • Достаем самую глубокую сковородку (еще лучше – сотейник), наливаем в нее маслица и – на огонь.
  • Когда жир разогреется, окунаем в него готовые изделия. При появлении первого румянца переворачиваем их и так далее, пока они не станут равномерно-золотистыми.
  • После этого доливаем в сковороду воды так, чтобы хинкали покрылись нею до половины (мясная часть должна оказаться в воде), уменьшаем интенсивность огня. Под крышкой тушим изделия где-то 10минут.

Если хинкали чуть больше пельменей, их можно и не заливать водой – достаточно будет просто обжарить со всех сторон.

  • Тем временем почистим зубки чеснока и измельчим мытую кинзу, добавим приправы и соль в томат. Можно его протушить отдельно от главного угощения или же использовать свежим в качестве соуса. Грузинские приправы в этом случае будут как нельзя более кстати.

Чтобы определить готовность кушанье, нужно выловить один «мешочек» и разрезать. Мясная начинка дошла до кондиции – блюдо готово, и пора отправлять его на стол, где уже собралось голодное семейство.

Грузинская кухня поражает воображение количеством вкусных блюд, многие из которых снискали вполне заслуженную популярность. Узнав, можно ли пожарить хинкали на сковороде в домашних условиях и как это сделать, мы получили возможность разнообразить семейное меню без особых затрат и усилий.

tvoi-povarenok.ru

Хинкали жареные рецепт – азербайджанская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Пошаговый Рецепт жареных хинкали с фото


Пошаговый рецепт жареных хинкали с фото.
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Хинкали
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество порций: 18 порций
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Повод: На обед

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте.

Не часто, но все же можно встретить в грузинских ресторанах такое блюдо, но нам даже никуда идти не придется, чтобы его попробовать, потому что мы приготовим жареные хинкали в домашних условиях. Тесто и начинку мы сделаем по традиционному рецепту, потом просто отварим хинкали до полной готовности и обжарим их на растительном масле. Поверьте, блюдо получится изумительное, невероятно вкусное, да к тому же еще и красивое, и что самое приятное здесь так это то, что сделать жареные хинкали в домашних условиях совсем не сложно, поэтому приступим к делу незамедлительно.

Количество порций: 18-20

Ингредиенты на 18 порций

  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Вода холодная — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Фарш мясной — 800-1000 Грамм
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Вода теплая — 0,5-1 Стакана
  • Специи — По вкусу (красный молотый перец, молотые семена тмина)
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)

Пошагово

  1. Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.
  2. Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки.
  3. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.
  4. Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!

 

recipex.ru

Сочинские хинкали жареные с йогуртовым соусом (тест-драйв с тм “окраина”)

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Хинкали от ТМ “Окраина” просто находка!!! Лепить самой не всегда находится время, поэтому сочинские очень выручают. Вареные мы едим часто, а вот жареные – это праздник! Хоть и готовятся они не дольше отварных. Как-то мы с семьей были в одном ресторане, где очень вкусно готовили хинкали…именно жаренные, теперь это одно из любимых блюд.

1. В сотейнике или глубокой сковороде нагреть масло…сделать небольшой огонь.

2. Не замороженные хинкали аккуратно опустить в кипящее масло хвостиками вверх.

3. Жарить около 7-8 минут до готовности…и золотистого оттенка.

4. Приготовить соус…смешать йогурт, мелко нарубленный лук и соль по-вкусу.

5. Подавать хинкали в горячем виде вместе с соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ТМ “Окраина” – вот кто умеет влюбить в себя всех вокруг! 

Я познакомилась с самим заводом, его сотрудниками и с продукцией “Окраины” еще летом. Причем, познакомилась вместе с сыном и мужем (повезло…так сказать). Умеют ребята произвести впечатление! Не может не восхищать то, насколько они открыты, гостеприимны и талантливы. Сотрудники компании настолько болеют и дорожат своим делом, что ты сам невольно становишься поклонником их ремесла. Мы видели весь путь продукции от цехов с мясными тушами до упаковочного цеха. По этому, и только по этому, я с уверенностью могу утверждать, что продукция “Окраины” одна из лучших, а может и лучшая на нашем рынке. Я с радостью заказываю то, что они предлагают, люблю всевозможные новинки и уважаю их манеру обслуживания клиентов. Только у этого завода можно оформить заказ с бесплатной доставкой, только они несут ответственность за каждый единичный товар и только у них та продукция, которая соответствует моим требованиям.

Заказываю эту великолепную продукцию здесь: http://shop.okraina.ru/

Очень рада, что могу тестировать все эти вкусности не только с моей семьей на кухне, но теперь и вместе с остальными участниками данного проекта на нашем любимом сайте. 

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Хинкали от ТМ “Окраина” просто находка!!! Лепить самой не всегда находится время, поэтому сочинские очень выручают. Вареные мы едим часто, а вот жареные – это праздник! Хоть и готовятся они не дольше отварных. Как-то мы с семьей были в одном ресторане, где очень вкусно готовили хинкали…именно жаренные, теперь это одно из любимых блюд. 

www.koolinar.ru

Простой Рецепт жареных хинкали пошагово с фото


Несложный рецепт жареных хинкали пошагово с фото.

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте.

Не часто, но все же можно встретить в грузинских ресторанах такое блюдо, но нам даже никуда идти не придется, чтобы его попробовать, потому что мы приготовим жареные хинкали в домашних условиях. Тесто и начинку мы сделаем по традиционному рецепту, потом просто отварим хинкали до полной готовности и обжарим их на растительном масле. Поверьте, блюдо получится изумительное, невероятно вкусное, да к тому же еще и красивое, и что самое приятное здесь так это то, что сделать жареные хинкали в домашних условиях совсем не сложно, поэтому приступим к делу незамедлительно.

Количество порций: 18-20



  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Хинкали
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество порций: 18 порций
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 18 порций

  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Вода холодная — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Фарш мясной — 800-1000 Грамм
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Вода теплая — 0,5-1 Стакана
  • Специи — По вкусу (красный молотый перец, молотые семена тмина)
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)

Пошагово

  1. Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.
  2. Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки.
  3. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.
  4. Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!

 

goormanclub.ru

Жареные хинкали рецепт — купил хинкали. а их как приготовить. варить можно. или только жарить — 22 ответа



Жареные хинкали рецепт с фото

В разделе Вторые блюда на вопрос купил хинкали. а их как приготовить. варить можно. или только жарить заданный автором Гоша морячок лучший ответ это Всё что Вам тут накидали.. . Бред.. . Хинкали варятся на пару.. . Как варятся позы, бузы, манты.. . Мантышница или позница Вам в помощь…

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: купил хинкали. а их как приготовить. варить можно. или только жарить

Ответ от способствовать[гуру]
их варят

Ответ от Евровидение[гуру]
Мы варили как пельмени! Только чуть дольше!

Ответ от Просачиваться[гуру]
варить!

Ответ от Charmer[гуру]
Хинкали варят а потом обжарьте до корочки, если хотите

Ответ от Брось пить!!Жми штангу!![гуру]
варить как пельмени

Ответ от Ѐуслан Зангиев[эксперт]
Варить, конечно))) ) Хинкали же – это, проще говоря, большие пельмени))))))))

Ответ от Виталий[гуру]
Закипяти воды в кастрюле. Закипит – кидай в кипящую воду. Закипит еще раз – подсоли и вари до готовности. Как можно этого не знать? Не понимаю.

Ответ от Инна Самойлова(Воронкова)[гуру]
варите как пельмени, можно и пароварке приготовить, жарит не желательно, они внутри теста должны быть сочными

Ответ от DeN[гуру]
Варить хинкали нужно обязательно в кипящей воде или бульоне.

Ответ от Алексей Гава[новичек]
Вообще-то хинкали как истинное кореймкое блюдо надо тушить в духовке, предварительно наполнив казанчик для тушки жиром (не маслом!!!) . Можете растопить маргарин. Как закипит, ьросайте туда хинкали иждите минут 10-15.

Ответ от Lana[новичек]
Хинкали варят как пельмени. Можно добавить специи и приправы, будет очень вкусно.

Ответ от я КОТЭ[гуру]
варите, вкуснятинка)

Ответ от Ёлава косарев[новичек]
с начало их варят потом жарят уже на разогретой сковороде (с маслом)


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Жареных хинкали с фото для приготовления в домашних условиях

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте.

Не часто, но все же можно встретить в грузинских ресторанах такое блюдо, но нам даже никуда идти не придется, чтобы его попробовать, потому что мы приготовим жареные хинкали в домашних условиях. Тесто и начинку мы сделаем по традиционному рецепту, потом просто отварим хинкали до полной готовности и обжарим их на растительном масле. Поверьте, блюдо получится изумительное, невероятно вкусное, да к тому же еще и красивое, и что самое приятное здесь так это то, что сделать жареные хинкали в домашних условиях совсем не сложно, поэтому приступим к делу незамедлительно.

Количество порций: 18-20

Несложный рецепт жареных хинкали грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество калории: 306 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Хинкали

Ингредиенты на три порции

  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Вода холодная — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Фарш мясной — 800-1000 Грамм
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Вода теплая — 0,5-1 Стакана
  • Специи — По вкусу (красный молотый перец, молотые семена тмина)
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.
  2. Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки.
  3. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.
  4. Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!

 

proretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *