Рецепты от шефа

Жареный язык – Язык жареный – вкусный рецепт с пошаговым фото

Язык жареный – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лук репчатый

2 шт

Петрушка (зелень)

50 граммов

Лавровый лист

2 шт

Смесь перцев

2 ст.л

Сахар

щепотка

Перец горошком

5-7 шт

Чеснок

4 зубчика

Оливковое масло

для жарки

Масло сливочное

20 граммов

Черри

для подачи

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2.96

В список покупок

Кухня советской партийной номенклатуры. Рецепты, созданные для партии, оказалось, пережили намного дольше самой партии. Этот жареный язык мне показал один комсомольский лидер сто лет назад: я еще тогда немало удивилась – надо же какая вкуснота! Собственно, из трофейного гастрономического загашника этот рецепт “работает” всегда, когда надо удивить гостей чем-то простым, но очень необычным.  

Как приготовить “Язык жареный”

1 Говяжий язык помыть, срезать сгустки жира и крови, сложить в глубокую кастрюлю – влить не менее двух литров чистой воды, добавить пучок свежей петрушки, морковь, репчатый лук, чеснок (2 зубчика), горошины душистого перца и смесь перцев, довести до кипения, посолить, добавить щепотку сахара как усилитель вкуса, убавить температуру и варить язык на тихом огне 3,5-4 часа.

2 Оставить готовый язык в пряном бульоне до полного остывания, затем под струёй холодной воды счистить с языка шкуру.

3 Порезать подготовленный язык ломтиками.

4 В сковороде распустить смесь сливочного и оливкового масла, добавить очищенный и раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока.

5 С появлением чесночного аромата слайсы языка обжарить в горячем масляном миксе до румяной корочки.

6 Готовый язык жареный гарнировать свежими овощами, украсить зеленью и подавать как горячую закуску.

Рецепт “Язык жареный” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рецепт: Язык отварной | обжаренный в масле

Ингредиенты:
язык говяжий – 1 шт.;
соль – по вкусу;
лавровый лист – 2 шт.;
перец горошком – 5 гр.;
масло сливочное – 40 гр.

В моей семье очень любят отварной говяжий язык, но больше всего он нам по вкусу после обжарки в сливочном масле. Таким образом, холодная закуска превращается в горячую, и даже в отдельное мясное блюдо, которое можно подавать с гарниром.

Итак, приступим к приготовлению. Говяжий язык тщательно промыть в воде.


Затем положить в кастрюльку, залить водой так, что бы он был хорошо покрыт. Варить говяжий язык необходимо 2,5 часа, что обусловлено его большими размерами.


По истечению указанного срока варки, язык необходимо залить холодной водой.


Данная процедура способствует упрощению процесса чистки языка от шкурки.


Очищенный язык снова заливаем водой, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и перец горошком, и варим еще 1 час. Добавленные специи отбивают специфический запах говяжьего языка.


Остывший язык нарезаем ломтиками толщиной в полсантиметра.


Затем обжариваем в сковороде на сливочном масле.


И блюдо готово. Язык получился мягким, нежным, с тонкой хрустящей корочкой и великолепным ароматом жареного мяса.


Обжаренный язык можно просто есть с хлебом в виде бутерброда, а можно подать с гарниром: картошкой, макаронами, рисом и т. д.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

язык жареный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Подготовленную рыбу выпотрошить, крупную нарезать пополам, мелкую использовать целиком (кожу с темной стороны снять). Промыть и обсушить в чистой ткани, посолить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить в нее рыбу, обжарить с обеих сторон до образования хрустящей золотистой корочки, после чего значительно уменьшить нагрев и довести рыбу до готовности. Выложить готовую рыбу на блюдо, украсить ломтиками лимона. На гарнир подать картофель и салат из свежих овощей. Можно использовать также сметанный или томатный соус.
Соус сметанный
2 ст. ложки муки обжарить, с 2 ст. ложками топленого масла, пока мука не приобретет золотистую окраску, затем добавить 200 г рыбного бульона, 3 стакана сметаны, непрерывно помешивая до тех пор, пока соус не закипит. В готовый соус по вкусу добавить соль и черный перец.
Этот соус можно использовать как основной для других соусов и для рыбы, запеченной в духовом шкафу.
На 1 кг рыбы — 2 ст. ложки растительного или топленого масла, 1,5 ст. ложки муки, 1/2 лимона.
 

foodily.ru

Как правильно приготовить язык говяжий


Говяжий язык не только очень вкусный продукт, но и довольно полезный. Среди других аналогичных продуктов он считается одним из самых вкусных. К тому же готовить его не так уж сложно, но все же основные правила как правильно приготовить язык говяжий следует знать и помнить.

Приготовить говяжий язык можно отвариванием и жаркой. Чаще всего применяют первый способ, но и второй не лишен своего очарования. Стоит отметить, что во многих случаях вареный язык является частью других рецептов, где выступает как основной или дополнительный ингредиент.

Перед приготовлением язык промывают в холодной воде, отделяют жилы и жир. Можно слегка поскоблить ножом.

Рецепт приготовления говяжьего языка отварного.

Говяжий язык можно отварить как в рассоле, так и просто в воде, с последующим натиранием специями. Для этого в кастрюле доводят до кипения воду, и помещают язык целиком. Когда вода вновь закипит, удаляют пенку, и убавьте огонь на минимум. Затем добавляют соль (одна чайная ложка) и специи на свой вкус (перец, лавровый лист, розмарин, гвоздика и т. д.). На медленном огне язык варится около полутора часа, а затем добавляют целые очищенные луковицу и морковь, и варят до готовности.

Проверить готовность можно прокалыванием кончика языка. Если шпажка или вилка входят легко – язык можно достать и залить холодной водой. Когда он остынет, аккуратно отделяют кожицу. После этого язык можно использовать для других блюд, например для холодца или салатов. Также его можно нашпиговать чесноком, натереть различными специями и кунжутом, а затем, обернув пленкой выдержать в холодильнике некоторое время и подавать в качестве закуски.

Общее время варки языка 2,5-3 часа, при этом стоит отметить, что язык теленка варится намного быстрее — до 2-х часов.

Жареный язык говяжий.

Рецепт приготовления.

При жарке говяжьего языка его предварительно проваривают в кипятке несколько минут – это позволит легко отделить кожицу.

Затем язык режут на куски и обжаривают на разогретой сковороде в сливочном масле. Когда язык подрумянится, добавляют стакан бульона, а также сметану или томатную пасту, приправляют специями и тушат до готовности. В зависимости от возраста коровы и величины кусков это может занять от одного до двух часов. Помимо этого язык можно запечь целиком в духовке.

Освоив навыки того как правильно приготовить язык говяжий, вы сможете без труда готовить множество блюд на его основе.

nevkucnogo.net

Как пожарить морской язык на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

 Распечатать рецепт

Блюда из морского языка варьируются от самых простейших до изысканных. Эту рыбу готовят в фольге, запекают с овощами, тушат и даже добавляют в первые блюда. Однако самым распространенным и, пожалуй, наиболее быстрым способом является обжарка филе морского языка в панировочных сухарях. Это простое и бесспорно вкусное блюдо идеально гармонирует практически с любым гарниром.

Нежная рыбка при правильном изготовлении будет буквально таять во рту. Итак, давайте же скорее узнаем как пожарить морской язык на сковороде.


Ингредиенты:

  • филе морского языка — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 1/2 стакана;
  • лимонный сок — 1-2 ч. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

 


Морской язык жареный рецепт

 Как пожарить морской язык на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала разморозим рыбу. Самый оптимальный способ — поместить пакет с филе в емкость с холодной водой, убрав в холодильник. Такая технология позволяет сохранить структуру морского языка и минимизировать количество бактерий. Размороженное филе разрезаем пополам (если куски очень большие, можно порезать на 3-4 части).
  2. Яйца взбиваем миксером или венчиком до легкой пены.
  3. Каждый кусок рыбы слегка солим, а затем обильно осыпаем специями. Удачное сопровождение морскому языку составят базилик, розмарин, мускатный орех, шафран или же смесь различных трав, предназначенных специально для рыбных блюд. 
  4. Осыпанные специями кусочки обмакиваем в яичной смеси, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Помещаем на разогретую промасленную сковороду, обжариваем на умеренном огне минут по 5-7 с каждой стороны (до румяного цвета). Если вам не нравится запах рыбы, во время обжарки можно слегка сдобрить филе морского языка капелькой цитрусового сока. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Осторожно выкладываем кусочки на тарелку, стараясь не повредить структуру нежной рыбы. Сбрызнув соком лимона и дополнив простым гарниром и/или свежими овощами, подаем жареный морской язык к столу.
    Итак, мы подробно разобрали как пожарить морской язык на сковороде! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Язык жареный в тесте / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вкусно приготовленный язык (из говядины или свинины) может составить конкуренцию даже самой хорошей и дорогой колбасе, в силу своего нежного вкуса, пользы и питательности, особенно если приготовить его самостоятельно. Рецептов приготовления языка огромное множество и они очень разнообразны. Из него готовят и горячие, и холодные блюда. Предлагаем приготовить настоящий мясной деликатес – язык, жареный в тесте.

Ингредиенты для приготовления языка жареного в тесте

  1. Язык (свиной) 300 грамм
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Петрушка пара веточек
  4. Лавровый лист 1 штука
  5. Соль поваренная 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  7. Для кляра (теста): по вкусу
  8. Яйца 4 шт.
  9. Молоко 100 мл (стакан)
  10. Мука 3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Язык

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Кастрюля, Миксер (если нет, то венчик), Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Вилка, Нож, Разделочная доска, Сковорода, Кухонная плита, Сервировочное блюдо, Лопатка (если у вас сковорода с антипригарным покрытием, лопатка должна быть деревянной, чтобы его не повредить)

Приготовление языка жареного в тесте:

Шаг 1: Подготовка языка.
Первое, что нужно сделать – налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести воду до кипения. Затем язык необходимо промыть под струёй проточной холодной воды. Независимо от того, какое блюдо готовить из языка, для начала его необходимо подготовить – отварить, следуя определенным условиям.
Шаг 2: Варим язык.
Язык опустите в кипяток, не нарезая. Когда появится пенка, её снимите и убавьте огонь (до среднего), посолите и поперчите воду, положите лавровый лист. Язык обычно варят в течение 2-3 часов. Готовность проверяйте вилкой или ножом. Пока язык варится, наберите в миску холодной воды. Когда язык будет готов, его положите в холодную воду (это поможет легко избавиться от шкурки, которая непригодна для еды). Снимите шкурку.
Шаг 3: Готовим кляр (тесто).
Если у вас есть миксер, положите в него четыре разбитых яйца, налейте стакан молока, и насыпьте 3 столовые ложки муки, взбейте эти ингредиенты. То же самое можно сделать «по старинке»: засыпьте эти же ингредиенты в миску, перемешайте их, и взбивайте до получения однородной массы таким образом, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4: Жарим язык в кляре (в тесте).
Язык нарежьте на кружочки размером примерно 5Х5 см. На раскаленную сковороду налейте масло, пока масло разогревается, обмокните кусочки языка в кляре, затем выложите их на сковороду. Обжарьте кусочки языка с одной стороны до образования корочки, затем с другой.
Шаг 5: Подаем язык жареный в тесте.
Прежде чем подавать мясной деликатес, выложите кусочки языка, жареного в тесте, на сервировочное блюдо в виде круга, цветочка или каким-нибудь другим узором, который придумаете, украсьте блюдо веточками петрушки. Язык жареный в тесте можно подавать с овощным гарниром, либо с картофелем, со сметанным соусом, или без всего этого. Тонкий и нежный вкус языка жареного в тесте невозможно переоценить! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Оттаявшие мороженые субпродукты, к числу которых относится и язык (из говядины, свинины), по той или оной причине замораживать вновь не рекомендуется, так как после дальнейшего приготовления они будут не только безвкусными, но и вредными для здоровья.

– —Для того чтобы язык не был сухим и жёстким, перед варкой его можно замочить в холодной подсоленной воде минут на 20.

– —Для того чтобы придать блюду сказочный аромат, во время варки языка в бульон можно добавить тертую морковь.

www.tvcook.ru

Как нужно жарить вкусный морской язык – правильное приготовление экзотического блюда

Морской язык или Европейская солея – один из видов рыбы, относящихся к экзотическим продуктам, хотя сейчас его приобретают без особых трудностей. Можно найти большое разнообразие рецептов приготовления такого деликатеса, как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к другим блюдам. Для запекания, тушения и других процессов термообработки используется рыбное филе, которое характеризуется высоким содержанием йода, витаминов и микроэлементов. Немногие хозяйки знают, как правильно подготовить и жарить морской язык, поэтому перед приготовлением следует ознакомиться с советами специалистов кулинарного дела. Изучив нюансы создания данного деликатеса, можно разнообразить своё домашнее меню и сделать полезным один из приёмов пищи.

Подготовка

При покупке целой рыбы нужно правильно её разделать. Для этого сначала срежьте острый верхний плавник, затем сделайте надрез у хвоста и снимите кожу с тёмной стороны, потянув её по направлению к голове. После уберите головную часть и снимите шкуру с другого бока, действуя в обратном направлении. Выпотрошите тушку, удалите плавники и хвост, а также отсоедините филе от хребта и костей, не забывая убрать лишние жировые прослойки.

Получившиеся две половинки нужно тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки. Если жарить солею на гриле или в духовке, то можно использовать целую тушку. Чтобы продукт был более вкусный, посыпьте его специальной приправой, специями или пряными травами.

Совет! Рекомендуется сбрызнуть мясо морского языка лимонным соком и дать ему настояться некоторое время.

Можно использовать любые ингредиенты, экспериментируя со вкусом и ароматом блюда. Допускается предварительное маринование филейных пластиков по любым подходящим рецептам.

Без муки

Замороженный морепродукт должен оттаивать естественным путём на полке в холодильной камере. Чтобы без муки жарить на сковороде морской язык, его следует предварительно замариновать с перцем, солью и приправой для рыбы, оставив продукт напитываться в течение пятнадцати минут. Рекомендуется добавить сок лимона, иначе кусочки могут развалиться в процессе приготовления.

Используйте сковородку с керамическим покрытием, чтобы рыбка не подгорела. Добавьте в неё небольшое количество растительного масла, раскалите его и выложите солею. Жарить надо около семи минут на умеренном огне с одной стороны, затем перевернув пластики, продолжаем приготовление ещё три минутки и выкладываем деликатес на тарелочку. На отдельной сковороде запекаем до золотистого цвета тонкие полукольца лука и натёртую морковь. Помещаем овощи сверху на рыбку, украшая и дополняя вкуснейшую закуску.

В муке

Простой классический способ приготовления солеи заключается в использовании муки в качестве панировочного материала.

Для данного рецепта понадобится:

  • 1 средняя тушка морского языка;
  • 50 гр. пшеничной просеянной муки;
  • масло растительное;
  • специи по вкусу.

Подготовленные пластики филе сдобрите молотым чёрным перцем и солью. Тщательно обваляйте каждый из них в муке, которая должна полностью покрыть кусочки. Жарить аппетитный морской язык данным методом следует в большом количестве растительного масла, создавая в сковородке условия фритюра. Готовьте рыбку до зарумянивания с обоих боков, при открытой крышке. Последним этапом выложите ломтики на бумагу, хорошо впитывающую жир.

В панировке

Вкус морского языка можно разнообразить, используя для запекания специальное тесто или измельчённые сухарики, которые помогут создать хрустящую корочку на поверхности.

Прежде чем жарить солею в кляре, необходимо взбить в одной тарелочке куриные яйца со специями, а в другую насыпать муки. Каждый кусочек филе поочерёдно обмакнуть в яичную массу, затем в муку и выложить на горячую сковороду с маслом.

Если вместо теста использовать сухарики, то в этом случае посоленное и поперченное филе морского языка просто обваливают в панировке и выкладывают на раскалённую посуду для обжарки.

Для создания хрустящего слоя, крышку закрывать не следует, чтобы сухари или кляр не размякли, а вот растительного жира нужно использовать много. Чтобы сделать закуску менее калорийной, рекомендуется перед подачей помещать её на специальную бумагу.

Морской язык жарить не трудно, хотя многие считают, что для его приготовления нужно приложить немалые усилия. Соответствуя правилам запекания и советам профессионалов кулинарного дела, можно создать на собственной кухне настоящий шедевр из такого экзотического блюда. Вкусно зажаренная солея, покрытая хрустящей корочкой, не только придётся по вкусу домочадцам, но и понравится гостям. Красивое блюдо с пикантным ароматом подойдёт к любому фуршету.

vdomeeda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *