Рецепты от шефа

Жареха с лисичками – Жареха из лисичек – Кулинарные рецепты на Food.ua

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде, рецепт с фото

Жареная картошка с лисичками – это сытное, быстрое и невероятно вкусное домашнее блюдо. Его нельзя отнести к очень полезным, но иногда можно побаловать себя. Попробуйте жарить на небольшом количестве масла. Излишки масла можно также убрать бумажной салфеткой после приготовления картошки.

Выбор грибов

Блюдо можно готовить из свежих лисичек, а можно из замороженных. Для этого замороженные грибы необходимо либо разморозить заранее, либо отварить в горячей воде до полного оттаивания.

Для этого рецепта можно брать любые грибы. Самый яркий аромат дают лисички или другие лесные грибы. Если лесных грибов нет, то шампиньоны тоже подойдут.

Другие рецепты из лисичек

Для любителей лисичек еще несколько рецептов:

Ингредиенты


  • Лисички – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить жареную картошку с лисичками

  1. Лук нарезать полукольцами и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Лисички помыть, обсушить и нарезать. Маленькие грибы можно вовсе оставить целыми.

    Если в лисичках много лесного мусора, то можно замочить их в воде на 30-60 минут, чтобы мусор отделился от грибов.

  3. К обжаренному луку добавить грибы и жарить до готовности около 10 минут. В конце жарки посолить и добавить черный молотый перец.

  4. Картофель нарезать тонкой соломкой или ломтиками.

  5. Картофель обжаривать отдельно от грибов с луком.

    Жарить картошку лучше на хорошо разогретой сковородке. Часто картофель перемешивать не стоит, нужно дать ему подрумяниваться со всех сторон.

  6. В конце жарки добавить обжаренные грибы с луком, немного посолить и перемешать.

  7. Жареная картошка с лисичками готова.

    Подавать подобные блюда нужно незамедлительно и исключительно в горячем виде. Дополнить можно зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт жареной картошки с лисичками

delo-vcusa.ru

Жареха с Лисичками) — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Доброго времени суток.
Я все читаю, комментирую, но никогда не выкладываю в блог свою пищу.
Так вот пробуем исправиться.
Я из тех, кто не лазит по рецептам, а просто берет и готовит.
Ну ладно, читаю я рецепты, но только для ознакомления с продуктами. чтобы ничего не забыть.

Сегодня на ужин жареха с лисичками.
Вам понадобится:
1. Каротоха — 1кг
2. Лук — 2 большие луковицы
3. Лисички — 300гр
4. колбаски охотничьи — 3шт
5. Сыр — 150гр
6. Сливочное масло — 100гр
7. Подсолнечное масло — чутка)))
8. Соль/перец — по вкусу.

Общее время приготовления — 40-50 минут

Берем Большую сковородку и ставим на плиту. Немного маслица и закидываем грибы. Грибы в декабре? Ну у меня тесть охотник за грибами. У него дома отдельный ларь с замороженными трофеями. Поэтому вопрос у меня решенный. А вам, если нет таких же трофеев, в магазин в отдел заморозки. Там имеются лисички в продаже)

Минут 15 жарим лисички на сильном огне периодически встряхивая или помешивая.

Потом закидываем картоху порезанную, лук порезанный и жарим))) жарим))) жарим.
Минут через 15 закидываем порубленные охотничьи колбаски.
Солим перчим доводим до готовности. Это еще минут 15 помешивая.

Когда блюдо готово берем 100гр сливочного масла и кладем сверху. Накрываем крышку и ждем пока оно исчезнет. Исчезло? Круто! Значит наша жареха стала сочная и нежная)

Берем тертый сыр и посыпаем равномерно жареху. Накрываем крышкой и выключаем плиту.

Сервируем стол, наливаем самогон, детям компот, огурчики соленые, помидорчики. Кстати, некоторые добавляют в блюдо огурцы соленые — я кладу их рядом.

Все раскладываем по тарелкам и вперед.
Приятного аппетита.
Прошу прощения. Телефон попался под руку в самом конце(((

Полный размер

Полный размер

www.drive2.ru

“Жареха” из лисичек – Shabal bin-Jusef al-Rusht

begemotik64

ни фига это не жарёха.

За что ты так не любишь лисички? То есть, я догадываюсь, что ты не в грибном краю вырос, но то, что ты предлагаешь – это ужус-ужус.
Единственный способ относительно длительной термообработки, который лисички переживут нормально – это томление в большом количестве жира, для заготовок используется. Лисички в смальце очень хороши.
Жир сохранит вкусо-ароматические вещества, которыми ты так радостно насытил воздух на кухне.
Ты же лисички попросту убил. Неужели так сложно быстро обрумянить грибы на том же растительном масле? Несколько минут – всё удовольствие. Да, лук лучше пожарить отдельно, а под конец соединить с грибами. Можно, конечно, лук и ДО грибов положить в сковородку, но учти, что влага из лука должна уйти до закладки грибов, примерно так же, как жарят лук до закладки мяса в ферганский плов.
И да, твой способ приготовления в неполиткорректные времена назывался достаточно неприличным словом. Хуже может быть только вариант с предварительным отвариванием.

Что до жарёхи, то её никогда не готовили из одного вида грибов, обычно это смесь из всего, что лежит в корзинке. Грибы, как следует из названия, жарятся, а не тушатся. Да, обычно в огромной сковороде, чтобы не допустить тушения. И настолько быстро, насколько это возможно. Лук действительно закладывался сырым, но уже обжаренные грибы сдвигались в сторону, всё с той же целью не допустить тушения. После обжарки лук смешивался с грибами, при возможности добавлялась сметана(в походах её не было, конечно, а вот на даче была), которой давали чуть прогреться вместе с грибами и луком, обычно уже сняв сковороду с огня.
Картошка готовилась отдельно.
Картошка, тушёная с грибами, это самостоятельное блюдо, не имеющее никакого отношения к жарёхе. И не из лисичек моно такое готовить.

shabalrusht.livejournal.com

Империя — Поисковый онлайн видео сервис

Надоело пропускать премьеры в кинотеатре из-за бешеного ритма жизни? Устали от того, что по телеканалам стоящие фильмы транслируются в неудобное для Вас время? В Вашей семье часто родные делят пульт от телевизора? Ребенок просит посмотреть мультфильмы для детей, когда Вы заняты, а на каналах нет хороших мультфильмов? И, в конце концов, Вы просто хотите расслабиться после трудового дня на диване в домашней одежде за просмотром интересного фильма или сериала?

Для этого лучше всего иметь всегда в закладках любимый сайт, который станет для Вас лучшим другом и помощником. «А как же выбрать такой сайт, когда их так много?» – спросите Вы. Лучшим выбором для Вас будет именно imperiya.by

Почему именно наш ресурс? Потому что он объединяет в себе множество положительных особенностей, которые делают его универсальным, удобным и простым. Вот список основных преимуществ ресурса.

  1. Бесплатный доступ. Многие сайты просят клиентов покупать подписку, чем наш портал не занимается, так как считает, что у людей должен быть свободный доступ в сети интернет ко всему. Мы не берем с наших зрителей плату за просмотр!

  2. Не нужно никакой регистрации и СМС на сомнительные номера телефонов. Мы не собираем конфиденциальную информацию о наших пользователях. Каждый имеет право на анонимность в интернете, что мы и поддерживаем.

  3. Отличное качество видео. Мы загружаем материалы исключительно в HD формате, что, безусловно, способно порадовать любимых пользователей. Ведь гораздо приятнее смотреть хороший фильм с качественной картинкой, чем с изображением низкого качества.

  4. Огромный выбор. Здесь Вы найдете видео на любой вкус. Даже самому заядлому киноману всегда найдется, что посмотреть у нас. Для детей есть мультфильмы в хорошем качестве, познавательные программы о животных и природе. Мужчины найдут для себя интересными каналы о новостях, спорте, автомобилях, а также о науке и технике. А для наших любимых женщин мы подобрали канала о моде и стиле, о знаменитостях, ну и конечно музыкальные клипы. Устроив вечер в кругу семьи, или с друзьями Вы сможете подобрать веселую семейную комедию. Влюбленная пара понежиться за просмотром любовной мелодрамы. После рабочего дня расслабиться помогает захватывающий сериал или детектив. Фильмы в HD формате нового времени и прошлых лет представлены на абсолютно любой вкус и могут удовлетворить потребности любого зрителя.

  5. Возможность скачивать видео. Абсолютно любой материал на сайте можно скачать к себе на компьютер или флешку. Если вдруг Вы соберетесь на дачу с ноутбуком, где нет интернета, или захотите посмотреть фильм на большом экране телевизора, то Вы всегда можете заранее скачать, а после посмотреть в нужный момент. При этом Вам не придется ждать своей очереди, чтобы скачать видео, как это бывает на торрентах или других похожих сайтах.

  6. Безопасность. Мы следим за чистотой контента, каждый файл перед закачкой проверяется. Поэтому на нашем сайте нет никаких вирусов и шпионских программ, и мы тщательно следим за этим.

  7. Новинки. Регулярно мы обновляем и добавляем на портал новые мультфильмы, сериалы, ТВ-шоу, музыкальные клипы, новости, обзоры, мультсериалы и т.д. и всё это Вы можете посмотреть совершенно бесплатно, без регистрации и смс. Мы стараемся для Вас, для наших любимых посетителей.

  8. Онлайн-просмотр. На нашем сайте не обязательно предварительно скачивать фильм, чтобы его посмотреть, достаточно просто включить и наслаждаться просмотром. Благодаря профессиональной настройке не будет никаких торможений, и ничто не сможет Вам помешать посмотреть интересный фильм.

  9. Закладка. На сайте можно нажатием одной кнопки со звездочкой отравить видео в закладки и вернуться к нему позже. У каждого, наверняка бывало, что увидел на сайте интересное видео, которое хочешь посмотреть, но прямо сейчас нет возможности. Данная кнопка поможет Вам в этом и, освободившись, Вы с легкостью сможете посмотреть, то что хотели.

  10. Удобный интерфейс. Поиск нужного видео не займет у Вас много времени, так как сайт лучшим образом адаптирован для пользователей, и всё интуитивно понятно. Даже ребенок сможет разобраться и включить для себя мультфильм или какую-нибудь программу о животных, природе.

Кино как искусство появилось сравнительно недавно, но уже успело тесно переплестись с нашей жизнью. Множество людей из-за спешки нашего времени уже годами не ходили в театр, в галерею или музеи. Однако трудно себе представить человека, который не смотрел сериал или фильм хотя бы месяц. Киноискусство является синтезом театра, музыки, изобразительного искусства и литературы. Таким образом, оно дает даже самому занятому человеку, у которого нет времени ходить по театрам и галереям, быть ближе к искусству и духовно совершенствоваться.

Также кино заняло сферу и общедоступного развлечения. Просмотр комедий, боевиков, вестернов и т.д. отлично вписывается в какой-нибудь вечер в кругу семьи. Ужастики отлично щекочут нервы даже самого бесстрашного человека. Мультфильмы обожают дети, а некоторые можно смотреть и всей семьей. Познавательные видео помогают расширить знания, посмотреть на мир шире и удовлетворить собственное природное любопытство.

Человек в двадцать первом веке уже не может представить свою жизнь без технологий будущего, кажется, в будущем машины, роботы и техника смогуд заменить человека, а точнее выполнение многих автоматических работ, по этому каждый хочет смотреть какие технологии будут в будущем. На imperiya.by Вам и не нужно откладывать просмотр, просто добавьте видео в закладки и в любой момент можете к нему вернутся и отлично провести время за просмотром качественного видео.

Не отказывайте себе в удовольствии, начните смотреть уже прямо сейчас! Знакомьтесь с обновлениями, с новинками, выбирайте то, что хотели бы посмотреть позже. Порадуйте себя и близких интересными фильмами в хорошем качестве!

imperiya.by

Жарёха с грибами – Мегаповар

Главная » Вторые блюда » Жарёха с грибами

Автор: МегаПовар 16.08.2014 Вторые блюда

Сегодня мы с вами познакомимся с превосходным русским блюдом Жарёха с грибами! Скажете, странное название? Ничего подобного! Жарёха объединяет в себе группу блюд, основным способом приготовления которых является жарение. Жарёха бывает и мясная, и рыбная, но самая вкусная, я считаю, жарёха с грибами и картошкой!

Ингредиенты

  • Грибы (подберезовики, подосиновики, лисички, белые) — 12-15 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло — 30 г.

Процесс приготовления

  1. Грибочки чистим и хорошо промываем. Крошим на брусочки.
  2. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Грибы выделяют очень много жидкости. Тушим их под закрытой крышкой 30 минут на медленном огне, чтоб не «убежали».
  4. Тем временем чистим и режем картофель.
  5.  Когда вода из грибов выпарилась, добавляем в них кусочек сливочного масла.
  6. Затем выкладываем картофель.
  7. Перемешиваем и ставим под крышку тушиться еще примерно 30 минут до готовности картошки. Солим за 5 минут до готовности. Подавать жарёху с грибами горячей со сметаной или майонезом. Также очень вкусное и необычное блюдо с грибами это блинные мешочки, попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

Еще рецепты по теме:

Комментариев к записи: 2

Оставить комментарий

mega-povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *