Жареные кабачки в яйце и муке: рецепт с фото
Сочные золотистые кружочки кабачков похожи на маленькие солнца, чудесным образом оказавшиеся на обеденном столе. Выбранные по желанию специи удачно дополняют нейтральный вкус кабачковой мякоти, а янтарная паприка удачно подчеркивает яркие краски яичного желтка.
В горячем виде панировка из яиц образует устойчивую хрустящую корочку, которая, даже остывая, надежно удерживает сладковатый овощной сок. Чтобы она не подгорала, заготовки следует быстро обжарить на сильном огне.
Легкая летняя закуска хороша с любым гарниром и острым соусом, свежей жирной сметаной, сливками.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт. (300 г)
- яйца куриные 2 шт.
- мука пшеничная 3 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- перец черный молотый 0,25 ч. л.
- карри 0,25 ч. л.
- перец душистый молотый 0,25 ч. л.
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Приготовьте яичную панировку. Крупные яйца разбейте в глубокую миску. Взболтайте вилочкой до однородной консистенции. Желток должен хорошо перемешаться с белком.
2. Насыпьте соль, молотый черный перец, измельченную паприку, карри, перец душистый молотый. Перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по всей яичной массе. Указанные в рецепте специи можно дополнять или менять на ваше усмотрение.
3. Кабачки промойте, обсушите. С обеих сторон обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими колечками.
4. Подготовьте миску с просеянной мукой. Каждое кабачковое колечко окуните в муку с одной и второй стороны.
5. Потом окуните в яично-пряный кляр. Удобней всего, взять бамбуковую палочку, наколоть кабачок и окунуть в яйцо.
6. В сковородку налейте растительное масло. Хорошо разогрейте на умеренном огне. Выложите колечки кабачков в горячее масло. Обжарьте до золотистой корочки 2-3 минуты с одной стороны.
7. Используя две лопатки, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать до зарумянивания.
8. Пока обжариваются кабачки, подготовьте плоскую тарелку с большим диаметром. Застелите её большим количеством бумажных салфеток или полотенец. Выложите кабачки на бумажный слой, чтобы впиталось все масло. Подержите на салфетке несколько минут, переложите на чистое блюдо и подайте к столу со сметаной, кетчупом, чесночным или горчичным соусом, салатом из свежих овощей.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареные овощи, Закуски
Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде
Ингредиенты
- кабачки – 600 г;
- помидоры – 300 г;
- кефир – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.
- мука – 100 г;
- майонез – 100 г;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 1 ч.
Выход – 6-7 порций.
С кабачками можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Учитывая, что этот замечательный овощ отлично сочетается с помидорами, рекомендуем сделать кабачки в яйце и муке с помидорами. Остроту и оригинальный вкус придают блюду соус из майонеза, заправленного чесноком и зеленью. Лучше всего пожарить кабачки с яйцом на сковороде. Рецепт с фото, изложенный ниже, подробно продемонстрирует, как это сделать.
Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом и мукой – пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты. Для того, чтобы приготовить кабачки, жареные в муке и яйце, лучше использовать молодые овощи, рафинированное подсолнечное масло, кефир любой жирности. Вместо кефира можно взять сметану. Из специй подойдут молотый чёрный или красный перец, кориандр или приправа карри.
Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм. С молодых кабачков кожицу можно не очищать.
Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.
На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть. Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.
Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.
Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.
Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Желаем всем приятного аппетита!
prokefir.ru
Как правильно жарить кабачки на сковороде с яйцом
В летнюю пору каждого кулинара радует возможность приготовить разнообразные блюда с использованием свежих овощей и фруктов.
Как жарить кабачки на сковороде с яйцом, наверное, знает каждый, но даже у такого лёгкого и доступного рецепта есть свои нюансы и тонкости. Для того, чтобы блюдо порадовало своим вкусом нужно не только владеть технологией, но и подойти с любовью и пониманием к самому процессу изготовления.
Лёгкие и доступные рецепты с использованием свежих кабачков станут любимыми завтраками в летнее время, а при использовании замороженных овощей, позволят насладиться блюдом и в холодное зимнее утро.
Простой рецепт жаренных кабачков с яйцом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак быстро пожарить кабачки с яйцом
- Берём кабачок, очищаем от кожуры. Нарезаем их тонко, кружочками, толщиной в 1 см.
- На хорошо прогретую сковороду вливаем растительное масло.
- Далее выкладываем в разогретое масло овощи и обжариваем до состояния полуготовности.
- Как только кабачок приобретёт золотистый цвет, вбиваем яйцо и добавляем специи.
- Оставляем на 5-7 минут под крышкой. За это время оригинальная яичница с кабачком успеет пропариться.
Подавать на стол стоит только горячее блюдо, посыпав зеленью.
к содержанию ↑Рецепт тушеных кабачков с помидорами
Отличительная черта блюда – пикантность. В тёплую пору эта закуска порадует своей красочностью и станет украшением даже праздничного стола.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 шт;
- Яйцо – 4 шт;
- Помидоры – 3 шт;
- Лук – 1 шт;
- Манная крупа – 1 ст.л.;
- Специи – по вкусу;
- Петрушка – небольшой пучок.
Как жарить кабачки с яйцом и помидорами
- Берём кабачок, очищаем и режем кубиками.
- Затем шинкуем лук.
- На сковороду выкладываем цуккини, обжариваем до полупрозрачного цвета, примерно 5 минут, после этого добавляем лук и держим ещё пару минут.
- Тушим овощи на сковородке под крышкой на небольшом огне 10 минут.
- Следом нарезаем помидоры, выкладываем кружочки томатов сверху на кабачки с луком, также тушим пару минут.
- В небольшой посудине взбиваем яйца, добавляем по вкусу специи, солим и добавляем мелко порубленную петрушку.
- Всю эту массу вливаем на сковороду к овощам и тушим под крышкой ещё 5-7 минут.
Жареные кабачки в кляре: рецепт с яйцом
Ингредиенты
- Кабачок – 700 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Растительное масло – 70 г;
- Вода – 0,5 стакана;
- Мука – 100 г;
- Специи – по вкусу;
- Сметана – 1 стакан;
- Чеснок – две дольки;
- Укроп – небольшой пучок.
Как приготовить кабачки в кляре с яйцом
- Сливаем сок. Это позволит убрать лишнюю горечь из кабачков.
- Солим, и отставляем на полчаса.
- Нарезаем кружочками и помещаем в большую ёмкость.
- Берём плоды и очищаем их от кожуры.
- Теперь займемся кляром. Для этого берём яйца и взбиваем, добавляем половину стакана воды и специи.
- Подмешивая муку, доводим тесто до состояния жидкой сметаны.
- Каждый кусочек кабачка окунаем в кляр и обжариваем.
Если кабачки накрыть крышкой, то они приобретут более сочный вкус.
Подают блюдо в сочетании с соусом. Для его приготовления смешивают сметану с чесноком, пропущенным через пресс, а также добавляют укроп.
к содержанию ↑Кабачки в кляре жареные с яйцом и мясом
Ингредиенты
- Кабачки – 4 шт,
- Яйцо — 3 шт,
- Мясной фарш – 300 г,
- Мука – 50 г,
- Молоко — 2 ч.л.;
- Хлеб — мякиш, примерно, четверти буханки;
- Лук — 1 шт;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Как жарить кабачки с яйцом и мясом
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками, не слишком тонко, толщиной по 2 см.
- Вырезать сердцевину и отставить в сторону.
- Хлеб соединить с молоком.
- Лук мелко порезать и соединить с мякотью кабачков, в полученную смесь добавить молоко с хлебом и мясной фарш.
- Прокрутить полученную массу через мясорубку, добавить одно яйцо и специи.
- Убрать в холодильник на полчаса.
- После чего фаршем наполняем кружочки кабачков.
- Берём два яйца и смешиваем с двумя чайными ложками молока, также добавляем специи и соль.
- На хорошо прогретую сковороду выкладываем кабачки с фаршем, предварительно окунув их в муку, а затем в кляр.
- Обжариваем цуккини равномерно с двух сторон. Для сочности, оставляем на пару минут под крышкой пропариться.
Теперь зная, как жарить кабачки с яйцом, в любой момент вы сможете побаловать себя и своих близких оригинальными и полезными блюдами. Проявив небольшую фантазию можно создать и собственные рецепты, ведь в кулинарии главное – это желание. Пробуйте и наслаждайтесь результатом!
tvoi-povarenok.ru
Жареные кабачки с яйцом на сковороде, рецепт с фото
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак быстро вкусно и сытно – мы готовы дать вам подсказку. Думаем, что в холодильнике у каждой уважающей себя хозяйки всегда имеются яйца, а если вы ещё и продуманная и запасливая, то найдутся и овощи. В данном случае нам понадобиться молодой кабачок. В сезон, этот прекрасный во всех отношениях овощ, должен не сходить с вашего стола. Тем более, что блюд с его участием, люди придумали множество!
И так яйцо в качестве белка в сочетании с нежным, лёгким кабачком это то, что нужно для начала хорошего дня. Белок, как известно даёт нам жизненную энергию, ну, а кабачок добавит порцию витаминов и микроэлементов.
Предлагаем долго не заморачиваясь приготовить достаточно лёгкое практически диетическое блюдо под названием: жареные кабачки с яйцом.
Как приготовить жареные кабачки с яйцом на сковороде
Для приготовления нашего блюда используем молоденькие кабачки. Определить таковые можно чисто визуально – его длина должна быть не больше 16-18 см. Запомните, чем меньше величина кабачка, тем он моложе.
Большие «старые» кабачки внутри полны грубых семечек и посему не совсем пригодны для приготовления жареных кабачков с яйцом.
При покупке также обращайте внимание на кожицу – она должна быть гладкой, слегка глянцевой и, конечно же, без явных повреждений. Свежесорванный кабачок можно определить по его хвостику – он не должен быть подвявшим.
Ну, вот пожалуй и все критерии, которыми нужно пользоваться при выборе вкусненьких малышей.
Начинаем готовить. Обмываем кабачок и тонко снимаем с него верхний слой. Затем разрезаем кабачок вдоль на три части. Далее нарезаем полосками и уже эти полосочки превращаем в небольшие кубики. Такой размер позволит очень быстро приготовить наше блюдо.
Ставим сковородку на огонь, разогреваем, наливаем немного растительного масла и отправляем туда кусочки кабачка. Начинаем обжаривать их на среднем огне периодически перемешивая. Следим, чтобы кабачки не подгорели и только слегка подрумянились. На это уйдёт от трёх до пяти минут.
Мы тем временем подготовим следующего участника нашего блюда. Берём куриное яйцо разбиваем его в мисочку добавляем соль и перец и быстро взбиваем обычной вилкой. Взбить нужно хорошо.
А если в вашем холодильнике найдётся немного молочка, то добавьте его к яйцу в размере одной двух столовых ложек. Блюдо от этого только выиграет!
Мы предлагаем ввести ещё и свеженарубленный укропчик. Ну, а если такового нет можно добавить и сухие ароматные травки или немного чесночка.
Со свежим молоденьким чесноком получаются отличные жареные кабачки в яйце.
Возвращаемся к сковородке с кабачками. Они уже приобрели красивый подзолоченый цвет, а это значит пришла пора вводить в наше блюдо яично-укропную смесь.
Заливаем кабачки равномерно по всей поверхности. Накрываем сковородку крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне.
Примерно через 5-7 минут блюдо будет готово. Время готовки зависит от толщины выложенных ингридиентов. В нашем случае объём сковородки большой, вы можете использовать намного меньше.
И вот они – жареные кабачки с яйцом уже готовы!
Нарезаем на треугольнички и выкладываем на тосты или тонко намазанный сливочным маслом кусочек батона.
Ранее мы готовили бризоль из мясного фарша.
vkys.info
Жареные Кабачки На Сковороде – 11 Вкусных Рецептов
Каждый год я прошу маму сажать кабачков меньше, чем обычно. И все равно, их всегда нарастает много – приходится даже раздавать. В прошлом году их было ну оочень много – я их запекала в духовке, обжаривала с разными овощами, варила икру, мариновала разными способами, пекла вкусные оладушки, даже салаты делала.
В каждой семье есть свои секреты приготовления вкусных блюд из жареных кабачков на сковороде. Их можно готовить с различными овощами – помидорами, баклажанами или морковью. Обжаривать кружочками или кусочками, добавлять фарш или делать яичницу.
В самом начале сезона, когда они еще маленькие с недозревшими семенами и тонкой кожицей, я жарю их кружочками на сковородке. Рецепты разные, некоторыми из них поделюсь с вами. Самое главное в процессе готовки – это знать основные процессы и уметь сочетать продукты. Не бойтесь экспериментировать.
Есть несколько нюансов правильного приготовления вкусных кабачков:
Все рецепты приготовления обжаренных в масле кабачковых вкусняшек простые в приготовлении. Основная масса времени уходит на обжарку. Но и здесь можно схитрить – использовать две сковороды. Получится быстрее.
Понадобится:
- Молодые кабачки – 3 шт.
- Мука – 6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Майонез – 5 ст.л.
- Чеснок -4-5 зубчиков
Используем молодые цуккини. Промываем тщательно от грязи. Счищать кожуру пока она нежная и тонкая не обязательно.
Нарезаем на кружочки не больше 1 сантиметра.
Складываем их в чашу, присыпаем солью и перемешиваем или руками, или аккуратно встряхиваем емкость, чтобы соль равномерно распределилась по овощам.
Совет
Солить надо непосредственно перед приготовлением, иначе овощи выделят воду. В этом случае ее надо слить или обсушить кружочки бумажным полотенцем.
Разогреваем подсолнечное масло в сковороде.
Обваливаем кабачковые колечки в муке, выкладываем на сковородку и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
Переворачиваем на другую, доводим до готовности.
Снимаем на бумажное полотенце. Лишний жир в него впитается, и блюдо получится не таким калорийным.
Пока они остывают, приготовим соус из майонеза с чесноком. Пропустим чесночек сквозь пресс, соединим с соусом. Можно добавить каких-нибудь специй при желании.
Намазать массой кружочки и наслаждаться вкусовыми ощущениями.
Кабачки жареные в яйце и муке (кляре) на сковороде
Если обычный вариант вам кажется скучным и обыденным, то отличным решением будет обжарка кабачка в кляре. Причем, его можно приготовить по разным рецептам – с добавлением сыра, сметаны, майонеза.
Ингредиенты:
- Цукини – 3 шт.
- Мука – неполный стакан
- Соль – 2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
Приготовление:
Овощи промываем под проточной водой, нарезаем слайсам, примерно, по 5 мм. Если сделать толще, то могут не прожариться или времени на обжаривание уйдет гораздо больше.
Займемся приготовлением кляра. Насыпаем муки, добавляем 2 ст.л. с горкой соли, воду и яйцо. Перемешиваем все до однородности вилочкой или миксером.
В конце (если хочется) засыпаем прованские травы или любые другие (ваши любимые). Смесь получается, как негустая сметана.
Раскаляем сковороду. Затем огонь приглушаем, чтобы цукини успели внутри дойти до нужного состояния. Окунаем кружочки в кляр и выкладываем на сковороду.
Спустя две-три минуты переворачиваем на другую сторону, доводим до золотистого цвета.
Выдавливаем в майонез несколько зубчиков чеснока.
Шинкуем укроп и вмешиваем его в соус.
Выкладываем поверх готовых слайсов вкусную чесночно-майонезную намазку.
Как быстро и вкусно приготовить жареные кабачки с фаршем
Обычно мужчинам одних овощей недостаточно (по своему мужу знаю). Подай им еще и мясо. Да, пожалуйста. Возьмем для скорости готовый или домашний фарш и сочиним сытное мясо-овощное блюдо. Кабачок для этого рецепта пригодится большой с семенами.
Продукты:
- Кабачок – 1 шт.
- Фарш – 200 г
- Зеленый лук – пара стрел
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Лучок порежем колечками, смешаем с фаршем и любимыми специями.
- Кабачок промоем и нарежем на кольца высотой не более 1 см, середину удалим.
- Если овощ недозревший, то серединку можно измельчить и приплюсовать к фаршу.
- Взобьем яйцо (без фанатизма), окунем в него кольца, разложим на поверхность сковороды. В середину поместим фарш и польем яичной смесью (остатками). Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Простой рецепт жареных кабачков кружочками в муке
Если времени мало, а кушать хочется, то выручит быстрый рецепт приготовления цукини, обвалянных в муке.
Понадобится:
- Цукини – 4 шт.
- Соль, перец
- Мука
Удаляем верхушки с двух сторон, нарезаем кружками по 1 сантиметру.
Перемешиваем с солью и перцем. Выкладываем в сито для стекания образующейся воды.
Поваляем в муке, но не оставляем надолго, иначе овощ даст сок…
Обжариваем в горячем масле с двух сторон.
Видео – как правильно пожарить кабачки на сковороде
Советы о правильном обжаривании, при котором получаются вкусные, хрустящие кабачки с необычным соусом смотрите в видео.
Рецепт кабачков с помидорами и чесноком
Помидоры с кабачками поспевают одновременно. Так почему бы не приготовить вкусную закуску их этих овощей.
Продукты:
- Цукини – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Домашний майонез или сметана – 3-4 ст.л.
- Полпучка укропа
- Чеснок по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем цукини слайсами по 5 мм, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
- Для щадящего (диетического варианта) обжариваем без масла на сковороде-гриль.
- Готовим соус из домашнего майонеза (сметаны) или нежирного йогурта, чеснока и измельченного укропа.
- Нарезаем тоненькими пластинками помидоры.
- Намазываем соус на кабачковые кружки, сверху укладываем помидорку, украшаем веточкой укропа или петрушки. Яркая красивая закуска готова.
Жареные кабачки в сметане с чесноком
Рецепты приготовления похожи, только используется сметана. Для придания ей более яркого вкуса можно добавлять различные пряности.
Продукты:
- Молодые кабачки – 2 шт.
- Сметана – 100 г
- Пряные травы или специи
- Чеснок
- Мука
- Растительное масло
Приготовление:
- Нарежем пластинками кабачки, примерно 0,7 см.
- Муку перемешаем с солью. При таком способе, мы избежим лишней влаги)
- Обжариваем на раскаленной сковороде, но на умеренном огне кружочки до румяности.
- Чеснок продавливаем сквозь пресс, смешиваем со сметаной. Добавляем пряные травы или укроп.
- Обжаренные кружочки намазываем сметано-чесночной смесью.
Жареные кружочками кабачки с луком и яйцом
На завтрак можно приготовить нежную яичницу с кабачками и зеленым луком. Сытно, быстро, вкусно.
Понадобится:
- Цукини – ½ шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев
- Специи
Приготовление:
- Нарезаем тоненько кабачок, обжариваем на раскаленной сковороде.
- Пока он готовится, взобьем яйца с солью и перцем.
- Когда овощи готовы с обеих сторон, заливаем яичной смесью, посыпаем нарубленным лучком. Доводим до готовности под крышкой. При желании можно посыпать сыром.
Кабачки жареные кубиками с помидорами на сковороде
Лето – самое подходящее время для похудения. Причем, питаться при этом можно разнообразно, вкусно и полезно.
Продукты:
- Молодые кабачки – 2 шт.
- Мясистые помидоры – 2 шт.
- Лук-репка – 1 шт.
Приготовление:
- Промыть и обсушить полотенцем овощи.
- Нарезать кабачок и помидоры по отдельности кубиками.
- Лук нашинковать. Можно заменить на зеленый.
- Обжарить цукини на сковороде, затем добавить помидоры и лук.
- Тушить под крышкой до готовности. Приправить любимыми специями.
Кабачки, обжаренные на сковороде с сыром и чесноком
Время приготовления способствует готовить их часто, а уж к приходу гостей обязательно.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр – 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – пара веточек
- Майонез (или сметана) – 4-5 ст.л.
Приготовление:
- Овощи промыть, обсушить. Нарезать кольцами по 1 сантиметру.
- Обжарить в масле на сковороде пластины до готовности.
- Переложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.
- Сыр натереть на треке. Размер ячейки не важен.
- Из чеснока, зелени, сыра и майонеза смастерить соус.
- Намазать полученной намазкой тосты из кабачков – закуска готова. Украсить можно веточками петрушки или укропа.
Жареные кабачки с помидорами, морковью и чесноком
Рецепт дала моя одноклассница. В то время мы жили с дочерью, мясом не увлекались. И что называется, такой овощной ужин был для нас идеален.
Продукты:
- Цукини – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень
Как готовить:
- Кабачки нарезаем. Если в середине уже образовались семена, то их надо вырезать. В этом случае кольца я разрезаю пополам. Так удобнее укладывать в сковороде.
- Панируем в муке, смешанной с солью.
- Обжариваем на сковороде с двух сторон.
- Отдельно нарезаем помидоры и морковь.
- Обжариваем морковь до румяности. Туда же отправляем кубиками томаты. В конце выдавливаем чеснок.
- На кабачки выкладываем овощную смесь и получаем удовольствие.
Сезон кабачков в разгаре. Надо успевать насладиться ими в свежем виде. А уж потом заготовить и на зиму.
blog-dm.ru
Кабачки, жареные с яйцом и чесноком
Кабачки, жареные с яйцом и чесноком – простое, невероятно вкусное, полезное и легкое блюдо. Такие кабачки можно подать в качестве гарнира, например, к рыбе, мясу или употреблять в самостоятельном виде, дополнив легким овощным салатом. Попробуйте, готовится все просто, а получается очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, жареных с яйцом и чесноком, понадобится:
кабачок (лучше взять молодой кабачок) – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
куриное яйцо – 2 шт.;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
чеснок – 1 зубчик;
растительное масло – 1 ст. л.;
укроп (зелень) для подачи.
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать тонкими кусочками произвольного размера, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, далее добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок (молодой кабачок можно предварительно не очищать от кожуры и семян).
Перемешать кабачки с луком, посолить и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут. Яйца куриные расколотить вилкой, чуточку их посолив.
Залить яйцами обжаренные кабачки с луком.
Поперчить все по вкусу, добавить мелко нарезанный очищенный чеснок. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить блюдо 3-4 минуты.
Подать очень вкусные кабачки, жареные с яйцом и чесноком, в горячем виде, посыпав измельченным укропом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Как пожарить кабачки – как быстро и вкусно приготовить в кляре, с чесноком, в яйце или хрустящие
Когда начинается кабачковый сезон, эти сочные плоды растут не по дням, а по часам, позволяя вдоволь насладиться вкусом любимого овоща в разных интерпретациях. Самые доступные и быстрые варианты блюд из них – кабачковые оладьи или просто кружочки овоща, обжаренные на сковороде, а затем приправленные чесноком и зеленью. Но нередко молодые хозяйки не знают, как пожарить кабачки правильно, чтобы получить невероятно ароматную и вкусную закуску. Для начинающих кулинаров ниже представлены интересные и очень легкие рецепты жареных кабачков.
Как правильно пожарить кабачки
Технология приготовления данного блюда сравнительно проста, но имеет свои особенности, которые нужно учитывать, если решите приготовить такую закуску к ужину или даже праздничному столу:
- Для обжаривания лучше брать молоденькие кабачки с нежной кожицей, которую срезать не обязательно, и с мягкой сочной серединой.
- Овощи нарезаются либо кружками примерно в сантиметр толщиной, либо длинными слайсами средней толщины (0,5-0,7 см).
- Если используете перезрелые плоды, их нужно нарезать кольцами толщиной не больше 0,5 см, предварительно срезав кожицу и вычистив середину с огрубевшими семенами.
- Солить кабачки нужно сразу после нарезания, но следует тут же их откинуть на дуршлаг и дать постоять так минут 20-30, чтобы вышел весь сок, иначе во время жарки в сковороде будет появляться очень много жидкости, что неизбежно приведет к быстрому подгоранию панировки, тогда как овощи могут остаться недожаренными.
- Чтобы избежать выделения большого количества сока, но сделать жаренные кабачки в меру солеными и пикантными, соль и специи можно добавить непосредственно в панировку, а не солить нарезанные овощи.
- Ответ на вопрос, сколько жарить кабачки, будет зависеть от огня, на котором готовится блюдо, и от вида панировки. В любом случае, стоит зарумянивать кружочки до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Рецепты жареных кабачков
Классический рецепт жареных кабачков предполагает обмакивание кусочков плода в яичную смесь, после чего следует хорошо обвалять заготовки в муке и пожарить в небольшом количестве растительного масла. Однако существует больше десятка вариаций этого простого, но очень оригинального летнего блюда. Многие хозяйки дополняют вкус основного ингредиента чесночным или томатным соусом, свежей зеленью, твердым сыром или другими овощами. Как приготовить данную закуску разными способами, читайте ниже в пошаговых рецептах с фото.
Кабачки с яйцом на сковороде
- Время: 12 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 127,2 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Это блюдо считается одним из лучших вариантов легкого, но сытного завтрака. Кабачки содержат очень мало калорий, яйца – чуть больше, но, если пожарить их с минимальным количеством жира, получится вкусная низкокалорийная закуска. Готовится она в считанные минуты, а насытит точно до обеда. Если же дополнить жаренные с яйцом кабачки овощным салатом, получится просто идеальный завтрак.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера – 1 шт.;
- яйца куриные категории С2 – 8 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Овощи помыть, очистить от кожицы, нарезать медальонами толщиной около 1 см.
- Немного присолить, посыпать перцем по вкусу, обвалять в муке.
- В разогретой с жиром сковороде прожарить на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны.
- Перевернуть, поверх кабачковых кружков выбить яйца, посолить.
- Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковородку крышкой.
- Довести блюдо до готовности, ориентируясь на степень готовности яиц.
С чесноком
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 136,6 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Самый простой, но пользующийся огромной популярностью вот уже которое столетие подряд – рецепт с чесноком. Так готовили этот универсальный овощ еще наши прабабушки, и сегодня столь легкое в приготовлении блюдо остается любимым во многих семьях. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить жареные кабачки с чесноком, смотрите следующую подробную инструкцию с фото.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.;
- мука – 2,5 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло подсолнечное – 45 мл.
Способ приготовления:
- Овощи сполоснуть под холодной водой, разрезать на половинки, после чего нарезать ломтики-полумесяцы толщиной примерно 0,5 см.
- Каждый полумесяц посолить, хорошо обсыпать мукой.
- Зажарить на подсолнечном масле до румяности с обеих сторон.
- Чеснок почистить, нарезать мелким кубиком.
- Сложить обжаренные кабачки в глубокую тарелку слоями, пересыпая измельченным чесноком.
С сыром
- Время: 16 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 189,8 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на ужин, к праздничному столу.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Твердый или любой другой сыр очень хорошо дополняет невыразительный вкус кабачка, а если этот беспроигрышный дуэт сдобрить чесноком, зеленью и майонезом, получится невероятно вкусное и ароматное блюдо. Для семейного ужина можно оформить его просто в виде кружков с чесночно-сырным соусом или башенок. Если же планируете подавать такую закуску к праздничному столу, лучше немного повозиться и соорудить эффектные рулетики а-ля «тещин язык».
Ингредиенты:
- цуккини – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез – 1,5 ст.л.;
- зелень петрушки свежая – 1 пучок;
- масло для жарки – 2,5 ст.л.
Способ приготовления:
- Овощи помыть, обсушить, порезать длинными пластинками средней толщины, присолить.
- Зарумянить на растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
- Сыр потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки, майонез. Тщательно вымешать.
- На каждый кабачковый язычок положить чайную ложку начинки, завернуть рулетиком, закрепив края зубочисткой.
С луком
- Время: 18 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 154,8 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на закуску, в качестве гарнира.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сочными, пикантными, поистине божественными получаются кабачки, жаренные на сковороде с луком. Это простое и легкое блюдо можно спокойно подать в качестве гарнира к мясу или использовать для оформления ярких летних бутербродов. Следующий рецепт с фото расскажет, как жарить кабачки на сковороде с луком, чтобы они получились не только вкусными, но и имели презентабельный вид.
Ингредиенты:
- кабачки средние – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 35 мл;
- соль – 1,5 ч.л.;
- приправа кари или другие специи по вкусу – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Большую луковицу почистить, нарезать крупными кубиками, отправить на разогретую с маслом сковородку.
- Обжаривать лук до мягкости и прозрачности на среднем огне без крышки примерно 3-4 минуты, но не дать зажариться.
- Кабачки помыть, покрошить кубиками среднего размера, переложить в сковороду к луку.
- Жарить на умеренном огне не менее 10 минут, пока овощи не поменяют цвет, но сохранят форму.
- Всыпать соль и специи, размешать, подержать на огне еще 2-3 минуты.
С грибами
- Время: 23 минуты.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177,9 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, ужин, в качестве гарнира.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вам не знакомо сочетание цуккини и грибов, обязательно приготовьте эту легкую закуску к одному из семейных ужинов, чтобы убедиться, что это действительно вкусно, причем не требует больших денежных затрат и готовится очень быстро. В готовом виде блюдо выглядит чуть мрачновато, поэтому, чтобы добавить ему ярких красок и сделать более аппетитным, можно добавить в основную рецептуру немного моркови, зеленого лука или болгарского перца.
Ингредиенты:
- цукини небольшие – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 130 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- специи – по вкусу;
- масло для жарки – 2,5 ст.л.;
- зеленый лук – 30 г.
Способ приготовления:
- Помытые цуккини порезать крупными кубиками, выложить в разогретую с маслом сковороду.
- Зарумянивать минуты 3-4 до образования корочки.
- Грибы помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками, отправить на обжарку к цуккини.
- Готовить на среднем огне 12 минут, не забывая периодически помешивать.
- Морковь почистить, натереть на крупную терку, всыпать к остальным ингредиентам.
- Протушить еще несколько минут, чтобы морковь стала мягкой.
- Ввести соль, специи, измельченный зеленый лук. Подавать теплым.
Кабачки жареные кружочками
- Время: 26 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 189,3 ккал на 100 грамм
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Классическая вариация жареных кабачков – это просто кружочки овоща, обжаренные в муке и яйце. Как правило, подается данная закуска под чесночным соусом на основе сметаны или майонеза, но и сами по себе такие кабачки обладают изумительными вкусовыми качествами, поэтому для многих остаются самым любимым летным блюдом. Как приготовить это легкое летнее лакомство, читайте ниже.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 80 г;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Плоды ополоснуть под проточной водой, вытереть насухо, порезать кружками.
- Немного присолить, перемешать, оставить на четверть часа.
- Яйца немного взбить вилкой, посолить.
- Муку высыпать на тарелку.
- Каждый кружок овоща хорошо вывалять в муке, чтобы она впитала лишнюю жидкость, затем окунуть в яичную смесь, после чего снова обсыпать мукой.
- Выложить на разогретую с маслом сковородку. Подрумянить на среднем огне с обеих сторон.
Хрустящие кабачки
- Время: 14 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 197,7 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на закуску, в качестве гарнира.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Если хотите удивить гостей хрустящими кабачками, используйте для этого оригинальную панировку, которая и придаст готовой закуске такой необычный вкус и интересный внешний вид. В качестве обсыпки может выступать кукурузная мука или хлопья, сухари, манка по отдельности, но сделать кусочки овоща сочными, нежными и очень вкусными поможет сочетание нескольких компонентов, как в следующем рецепте с фото.
Ингредиенты:
- цуккини – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кукурузная мука – 3 ст.л.;
- сухари панировочные – 3 ст.л.;
- соль – 2/3 ч.л.;
- масло для жарки – 45 мл.
Способ приготовления:
- Цуккини помыть, обсушить, нарезать нетолстыми кружками, равномерно посыпать солью.
- Яйца взбить венчиком со щепоткой соли.
- Кукурузную муку и сухари высыпать на отдельные тарелки.
- Каждый кружок овоща сначала обвалять в кукурузной муке, затем равномерно смазать яйцом с обеих сторон, после чего хорошо запечатать в сухарях.
- Поджарить на раскаленной с растительным маслом сковороде до образования золотистой корочки.
В кляре
- Время: 13 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 203,8 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Аппетитную румяную корочку можно создать на кабачках, используя яичный кляр. Внутри кусочки овощей будут мягкими, нежными, сочными, а сверху – хрустящими и воздушными. Кляр можно готовить на молоке, сметане, майонезе или воде, но самым вкусным получается он на газированной минералке. Углекислый газ из воды делает структуру теста легкой и пышной, за счет чего готовая закуска имеет просто шикарный вкус.
Ингредиенты:
- кабачки небольшие – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода минеральная газированная – 50 мл.;
- мука – 2,5 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- специи – по вкусу;
- масло подсолнечное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Помытые кабачки нарезать длинными слайсами толщиной не 0,5-0,7 см. Присолить.
- В глубокую миску выбить яйцо, влить минералку, всыпать 1/3 ч.л. соли, специи. Взбить венчиком.
- Аккуратно ввести муку, размешать до полного растворения и получения жидкого теста однородной структуры.
- Кабачковые слайсы обмакнуть в кляр, выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжарить до румяности с обеих сторон.
С помидорами
- Время: 22 минуты.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 169,4 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на закуску, к праздничному столу.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Чтобы сделать жареные кабачки менее калорийными, нужно свести использование жира до минимума. Этого можно добиться, если зажарить овощи в духовке. Процесс не займет много времени, а за счет панирования ломтиков цуккини в пакете, ваша кухня останется чистой. Как правильно пожарить кабачки в духовке, а затем дополнить майонезом и помидорами, чтобы получить полноценную закуску к праздничному столу, читайте дальше по тексту.
Ингредиенты:
- цуккини – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- специи – по вкусу;
- мука – 1,5 ст.л.;
- растительное масло – 0,5 ст.л.;
- майонез – 45 мл.;
- томаты – 2 шт.
Способ приготовления:
- Цуккини помыть, нарезать толстенькими кружками, сдобрить солью.
- В чистый пакет всыпать муку, соль, специи, перемешать.
- Выложить туда кружочки цуккини, завязать пакет, оставить в нем немного воздуха.
- Хорошо встряхнуть пакет, чтобы все кусочки равномерно покрылись панировкой.
- Нагретый противень промазать маслом, выложить кружки цуккини.
- Запекать в нагретом до 200 градусов духовом шкафу 10 минут.
- Затем достать противень, перевернуть кусочки цуккини, вернуть их обратно в духовку, включив режим гриль на 3 минуты.
- Тем временем смешать майонез с измельченным чесноком, помидоры порезать слайсами средней толщины.
- Чуть остывшие кружки цуккини смазать чесночно-майонезным соусом, поверх разложить помидоры. Украсить зеленью укропа.
Оладушки из кабачков
- Время: 46 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 187,3 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Второе место после жареных кабачков в летний сезон этого чудо-овоща занимают кабачковые оладьи. Их просто нельзя не любить за нежный вкус, божественный аромат и невероятную легкость приготовления. Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт этого популярного блюда, но ниже представлена пошаговая инструкция классического базового варианта оладушек из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 г;
- соль – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2,5 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- подсолнечное масло – 70 мл.
Способ приготовления:
- С овощей срезать кожицу, убрать семена, мякоть натереть на крупной терке.
- Всыпать соль, перемешать, оставить на полчаса.
- Затем отцедить сок, а в кабачковую мякоть вбить яйцо, всыпать любимые специи, добавить муку.
- Довести тесто до однородной консистенции.
- Столовой ложкой выложить порции теста в разогретую с масло сковороду, придав им форму оладий.
- На среднем огне зарумянить оладушки с обеих сторон.
Видео
sovets24.ru