Куриные желудочки тушёные со сливками
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Куриные пупки в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)
Это вкусное и довольно несложное блюдо. Пупки куриные, в магазине можно найти под названием – куриные желудки. Еще с детства люблю эту часть курицы, вот только у бабушкиных куриц он был один.
Это блюдо готовлю больше двух раз в месяц, уж очень его любит моя семья, а особенно 2-летний ребенок.
Если правильно приготовить пупки, они становятся мягкими, а сливочный соус придает нежности этому блюду. Предпочитаю подавать пупки с салатами, особенно вкусно с салатом со свежей капусты.
Этапы приготовления:
1) Куриные пупки тщательно промыть под проточной водой, снять изнутри желтую пленочку. В случае если пупки больших размеров, разрезать на небольшие кусочки.
2) Посолить по вкусу, поперчить и притрусить приправами для мяса. Тщательно перемешать. Отлично подходит приправа для шашлыка. Обмотать пищевой пленкой и отправить на 20 минут мариноваться в холодильник.
3) Налить в сковороду подсолнечного масла, желательно масло рафинированное, без запаха. Конечно, лучше всего оливковое масло, но за неимением последнего, подойдет и рафинированное, только к нему нужно добавить ложку сливочного масла. Раскалить сковороду и добавить пупки. Жарить на небольшом огне в течение 10 минут.
4) Нарезать лук полукольцами и добавить к пупкам. Жарить на слабом огне до золотистого цвета лука.
5) Добавить сливки и тщательно перемешать. Жарить 5 минут.
6) Добавить муки и тщательно размешать со сливками.
7) Добавить 6 ст. ложек кипяченой или очищенной воды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если пупки легко протыкаются, значит можно снимать с огня. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 гр. куриных пупков (желудков), 2 средних луковиц, подсолнечное масло, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 150 мл сливок 10%, 6 ст. ложек воды, соль, перец, приправа к мясу
pechenuka.com
Куриные желудки с луком и сливками
Куриные желудки у меня всегда ассоциировались с жесткой безвкусной субстанцией. Это от того, что готовились они быстро. А Хозяйка взяла и приготовила их совсем по-другому.
Ингредиенты
- куриные желудки – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- сливки 10% жирности – 100 г;
- соль, белый молотый перец по вкусу.
Лук очистить, помыть, крупно нарезать, добавить к желудочкам, посолить, поперчить и тушить 20 минут.
Затем влить сливки, упарить 5 минут.
Подавать с рисом, макаронами или гречкой.
na-vilke.ru
Рецепт: Фрикасе из куриных желудков со сливками и чаем
Ингредиенты:
куриные желудки – 600-700 гр;
сливки 20% – 100-150 мл;
чай черный – 100-150 мл;
мука – 1-2 ст.л.;
масло растительное – 1-2 ст.л.;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
лавровый лист – 1-2 шт;
перец горошком – 0,5 ч.л.;
лук репчатый – 1 шт
Хочу вам предложить рецепт вкусного блюда из куриных желудочков. Самое сложное и долгое в этом блюде отварить куриные желудки. Сначала я их промываю хорошенько, убираю все лишнее. Помещаю желудки в кастрюлю и заливаю холодной водой. Ставлю кастрюлю на плиту, добавляю в кастрюлю лавровый лист и перец черный горошком. Довожу до кипения на сильном огне, снимаю образовавшуюся пену, огонь убавляю и накрываю кастрюлю крышкой. Варю желудки до готовности примерно 1,5 часа.
Готовые желудки охлаждаю, их так же можно сварить заранее. Нарезаю небольшими кусочками
Очищенный репчатый лук нарезаю полукольцами, но можно нарезать так как вам больше нравится
В сковороде разогреваю пару столовых ложек растительного масла без запаха и выкладываю нарезанные желудки и лук
как только лук станет прозрачным, добавляю муку, перемешиваю
беру сливки и заваренный чай
вливаю в сковороду чай
и сливки
Довожу до кипения, соус сразу густеет. Плиту выключаю накрываю крышкой и даю протомиться минут 10-15
и можно подавать, перед подачей посыпала свежей зеленью
можно кушать так, а можно подать гарнир, подойдет и картошечка, и гречка или макароны
Из простых продуктов получилось очень вкусное, сытное блюдо. Соус очень нежный и вкусный. Спасибо всем за внимание, надеюсь, мой рецепт кому то пригодится. Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Куриные желудки в мультиварке со сливками
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Если вы любите субпродукты в различных видах, то куриные желудки в мультиварке вам непременно понравятся. Ведь это блюдо имеет неповторимый вкус, аромат и внешний вид. Вообще куриные желудки или как их еще называют «пупки» являются замечательным источником животного белка. В них также содержится ряд витаминов и минеральных веществ.
Куриные желудки имеют в своем составе фолиевую кислоту и железо. Они помогают восполнить недостаток в организме этих веществ. Также данный субпродукт содержит калий, цинк, фосфор. Из витаминов стоит отметить наличие витамина Е, группы В, а также желудки содержат полиненасыщенные жирные кислоты.
Чтобы куриные желудки в мультиварке сохранили свою ценность, их следует готовить на программе «Тушение». Благодаря ней блюдо будет томиться и не потеряет при сильном кипении пользы. А для вкуса и еще большей питательности мы можем добавить в тушеные куриные желудки сливки.
Блюдо заиграет новыми красками и ароматом. Появится нежный молочный вкус, а также красивый светлый оттенок. Такое кушанье вам непременно придется по вкусу. Молодые куриные желудки в мультиварке будут тушиться быстрее. Им может понадобиться для полного приготовления около часа.
Что касается более «взрослых» субпродуктов, то они будут готовиться более часа. Лучше всего их тушить около двух с половиной часов. Тогда тушеные куриные желудки в мультиварке станут очень мягкими и вкусными. Итак, начнем готовить эти субпродукты.
Ингредиенты для блюда «Куриные желудки в мультиварке со сливками»:
- – куриные желудки – 1 кг;
- – сливки – 150 мл;
- – морковь – 1 шт.;
- – лук – 1 шт.;
- – чеснок – 2-3 зубчика;
- – масло растительное;
- – соль, перец – по вкусу;
- – карри или другая приправа.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сливками:
Я готовлю куриные желудки в мультиварке Редмонд. Хотя это блюдо можно готовить в любой мультиварке на режиме «Тушение».
Для начала сделаем пассеровку из моркови и лука. Натираем морковь и нарезаем лук. Пассеруем в растительном масле на режиме «Жарка» до золотистого цвета около 5-7 минут.
Пассеровка готова. Теперь приступим к подготовке куриных желудков. Их нужно тщательно промыть.
Промытые и нарезанные на несколько частей желудки отдельно кладем в кастрюлю с кипящей водой на огне и кипятим несколько минут. Затем сливаем эту воду. Для чего мы это делаем? Чтобы всевозможный мусор, который быть может, остался на куриных желудках, ушел в кипящую воду. Теперь желудки отправляем в чашу мультиварки.
Посыпаем их солью и специями. Кладем пару горошин душистого перца, лавровый лист.
Заливаем желудки горячей водой.
Воды должно быть столько, сколько вы хотите получить вкусной подливы. В данном случае вода не покрывает содержимое чаши. Включаем режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тушим почти до окончания программы.
За 10 минут до окончания приготовления блюда открываем крышку мультиварки. Как видите, жидкость совершенно не испарилась за такой длительный период. А если его тушить в кастрюле, вода непременно испарится.
Добавляем сливки. Закрываем крышку и тушим до сигнала.
После сигнала добавляем измельченный чеснок и даем готовому блюду настояться некоторое время.
Вот такой простой, но в то же, время очень ценный рецепт куриных желудков в мультиварке теперь может занять почетное место в вашем рационе. Причем куриные желудки, совсем недорогие по сравнению с куриным мясом. Так что данное блюдо не только полезное, но и очень экономное.
Рецепт «Куриные желудки в мультиварке со сливками» подготовила Ольга Кикляр
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Куриные желудки в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото.
Куриные желудки в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото.- Куриные желудки вымыть, разрезать пополам, обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
- Залить водой так, чтобы она почти покрыла желудочки и тушить под крышкой на маленьком огне 40 — 50 минут, посолить.
- Если вода выкипела — доливать, но не много.
- В конце тушения воды должно остаться совсем чуточку на дне.
- В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло, подержать минутку на огне помешивая, влить струйкой сливки продолжая помешивать.
- Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу.
- Тушить еще пару минут помешивая.
- Время готовки
- 40 минут
- Сложность
- Сложная
- Порций
- 4 порции
Ингредиенты:
- 700г
- Куриные желудки
- по вкусу
- Растительное масло
- по вкусу
- Специи
- 1 ст.л.
- Сливочное масло
- 1 ч.л.
- Мука
- 200 мл.
- Сливки
minproduct.ru
Куриные потроха, тушенные в сливках
Вкусное мясное блюдо, сочетающее в себе все виды потрошков
Состав:
500 гр. куриных сердец
500 гр. куриных желудков
500 гр. куриной печени
2 большие головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
щепотка тимьяна
щепотка черного перца
50 мл. сливок
3 ст.л. растительного масла
20 гр. сливочного масла
Приготовление:
Куриные желудки промыть в проточной воде. Залить желудки водой и отварить в течение 15 минут после закипания.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
На сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Как только масло прогреется, добавить в сковороду лук и неочищенный чеснок. Обжарить лук до прозрачности. Чеснок можно оставить, многие любят его в таком виде, а можно сразу достать из сковороды и выбросить.
Куриные сердечки и печень промыть, дать стечь воде и добавить в сковороду. Всыпать тимьян и черный перец. Обжарить потрошка до румяного цвета. Сначала выделиться много влаги, она обязательно должна выпарится, только после этого потрошка начнут хорошо прожариваться.
Влить в сковороду сливки, добавить соль по вкусу и тушить еще 15 минут, не забывая при этом помешивать блюдо.
Подавать потрошка с любым гарниром, особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре и отварным рисом.
Загрузка…
Ваш отзыв
zametkipovara.ru