Жидкое тесто для пиццы на кефире быстрого приготовления без дрожжей
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода – щепотка
- Сахар – 1 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Колбаса – по вкусу
Сегодня, хочу предложить вам рецепт пиццы, но не на обычном тесте. Это быстрое жидкое тесто для пиццы, рецепт с фото пошагово в духовке, который мы предлагаем вам, сможет сделать даже любая начинающая хозяйка, у которой нет опыта работы с тестом. Также здесь не понадобятся дрожжи, что также является большим плюсом. Начинку для пиццы можно брать любую, на этот раз я готовила с колбасой и сыром.
Как приготовить пиццу из жидкого бездрожжевого теста на кефире:
Пицца из жидкого теста в духовке на кефире готовиться очень быстро и просто. Для начала возьмите небольшую, но глубокую миску. В нее нужно вбить яйцо, добавить соль и сахар, а затем немножко взбить венчиком.
Затем добавьте туда же кефир и соду, и обратно все смешайте.
И в последнюю очередь добавляем растительное масло и муку. Жидкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире получается довольно густым, но не настолько, чтобы месить его руками, поэтому просто замешиваем его лопаткой.
Затем форму для выпекания смазать маслом, или присыпать немного мукой и выложить в нее тесто. А дальше при помощи лопатки, распределить тесто равномерно по дну формы.
Жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей готово, и теперь можно приступить к подготовки начинки. Колбасу нарезать кубиками.
Тесто смазать обильно и равномерно кетчупом.
На кетчуп выложить уже нарезанную колбасу, и распределить ее равномерно.
Сверху посыпаем пиццу уже натертым твердым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получается пицца. Также можно еще смазать пиццу майонезом, чтобы начинка получилась еще сочнее.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах,15-20 минут. Главное, чтобы жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей, хорошо пропеклось. А проверить это можно при помощи обычной зубочистки, которая должна при прокалывании пиццы, выходить из теста сухой.
Далее вынимаем пиццу из формы, и даем ей остыть.
Пицца получается очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить эту пиццу, где жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке на кефире, и вам понравиться.
prokefir.ru
Тесто для пиццы на кефире
Рецепт теста для пиццы на кефире первый, который я освоила еще в давние советские времена, когда мы учились её готовить. Помнится, это был самый простой вариант. И сейчас я не заказываю выпечку на дом. Зачем? С развитием интернета появилась возможность узнать великое множество разнообразных вариантов. Каждый раз получая на выходе нежную, вкусную, пышную пиццу, основой которой стал кисломолочный напиток.
Я не зря заявила, что способов приготовления блюдо немало. Судите сами, взяв за главный ингредиент кефир, вы сможете сделать тесто на дрожжах, без дрожжей, без яиц, со сметаной и майонезом, заливное – жидкое. Только я знаю 6 рецептов, один лучше другого. Все их объединяет одно: пицца готовится быстро, получается потрясающе вкусной.
Жидкое тесто для пиццы на кефире
Многие любят, когда начинка располагается не только на поверхности, но и внутри теста. Получается некая заливная пицца. Этому способствует жидкое тесто, которое при выпечке выходит нежным, мягким, независимо от варианта приготовления – в духовке или на сковороде. Преимущество рецепта в том, что оно быстрого приготовления, что оценят хозяйки, озадаченные меню на ужин.
Возьмите:
- Кефир (разрешается даже просроченный) – 2 стакана.
- Яйца – пара штук.
- Мука – 2.5 стакана.
- Соль – половина маленькой ложки.
- Сода – ½ маленькой ложки.
- Уксус – капелька для погашения соды.
Как приготовить пошагово:
- Взбейте в мисочке охлажденные яйца (используйте венчик, вилочку, миксер).
- Посолите, вновь взбейте. Продолжая работать миксером, влейте кефир.
- Отдельно, погасите соду и добавьте в тестовую массу.
- Рекомендую просеять муку, это придаст тесту пышность и нежность, вдобавок обогатит кислородом.
- Небольшими порциями, не прекращая взбивать массу, введите муку.
- Тесто довольно жидкое, при выпечке в духовке, наливайте его на противень, подстелив пергамент. Для сковороды это требование не обязательно. Разложите начинку и готовьте.
Простое тесто на кефире без дрожжей
Не все любят и умеют работать с дрожжами. В данном случае вас выручит простой рецепт без дрожжевого теста для домашней пиццы. Быстрое приготовление блюда очень выручит, когда гость на пороге, или требуется приготовить ужин, поскольку не придется ждать, пока тесто поднимется.
Понадобится:
- Кефир – 100 мл.
- Мука – 0,5 кг.
- Яйцо.
- Сода – чайная ложка.
- Постное масло – 20 мл.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Соедините в миске кефир с солью и половиной муки.
- Отдельно, до появления пены, взбейте яйца.
- Введите в мучную смесь, следом влейте половину количества растительного масла.
- Продолжая работать миксером, введите оставшуюся муку. разбейте комочки. Посчитаете, что недостаточно масла – добавьте.
- Вымешивайте массу, пока она не приобретет густую консистенцию, как на оладьи. Но не переборщите, слишком густым тесто на пиццу быть не должно. Если масса вышла жидковатой – насыпьте еще муки.
- Оставьте тесто настояться («схватится») на четверть часа.
- После раскатайте в пласт, что после настаивания получится легко. Выложите подготовленную начинку и приготовьте пиццу.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
С тестом на дрожжах придется изрядно похлопотать, но результат оправдан. Домашняя пицца на кефирном тесте получается пышной, воздушной. А уж если с начинкой постараетесь! О других рецептах теста с дрожжами узнайте на следующей страничке.
Возьмите:
- Мука – сколько возьмет тесто.
- Кефир – 700 мл.
- Дрожжи, быстрые – 3 чайные ложки.
- Подсолнечное масло – пол стакана.
- Теплая вода – пол стакана.
- Соль – ориентируйтесь по вкусу.
Как приготовить тесто с дрожжами на кефире:
- Сделайте опару: налейте в миску согретую воду, всыпьте сахар, разболтайте и добавьте растворимые дрожжи. Не делая резких движений, аккуратно размешайте содержимое и отставьте «подходить» на четверть часа.
- Спустя 15 минут добавьте в опару кефир, размешайте.
- Просейте муку, понемногу добавьте в кефирную массу, каждый раз не ленясь вымешивать. Следите, чтобы не было комочков.
- Количество муки регулируйте самостоятельно. Сначала можно работать миксером. Затем масса вымешивается руками. Незадолго до того, как начнет формироваться тестовый комок, добавьте масло. Продолжайте вымешивать, пока оно не распределится полностью.
- В итоге у вас должно получиться крутое тесто, как на пироги, чтобы раскатать плотную основу для пиццы.
- Сформируйте комок, накройте полотенцем и переместите тесто для пиццы в тёплое местечко.
- Спустя час тесто поднимется. Немного обомните его, смазав руки постным маслом, чтобы не прилипало.
- Оставьте на 20 минут, за это время масса вновь успеет подняться.
- Поделите ком на 4 части, тонко раскатайте и займитесь раскладыванием начинки. Дрожжевая пицца предназначена для выпечки в духовки.
Тесто на кефире — быстрый рецепт
Сделать быстрое тесто для пиццы на кефире просто, и перед вами такой рецепт, не требующий особой затраты времени и усилий. Смешайте на скорую руку несколько ингредиентов, поскребите по сусекам холодильника – наверняка вы найдете кусочек завалявшегося сыра и помидор. Спустя 10 минут на столе появится аппетитное блюдо.
Берем:
- Кефир – 250 мл.
- Мука – 2 стакана.
- Разрыхлитель теста – маленькая ложечка.
- Яйцо.
- Масло – 3 большие ложки.
- Соль.
Как сделать пиццу быстрого приготовления:
- Помимо кефира, на приготовление пиццы можно использовать просроченную или свежую сметану, протертый через сито творог.
- Для приготовления, взбейте венчиком яйцо, посолите, влейте растительное масло и часть кефира.
- Добавьте в просеянную муку разрыхлитель и введите первую часть.
- Продолжайте взбивать содержимое, разбивая комочки и добавляя новые порции муки.
- Текстура теста должна получиться довольно жидкой, как для выпечки оладий. Возможно, чуть гуще.
- Распределите массу по пекарской бумаге, выложенной на противень. Разровняйте, сделайте по краям небольшой бортик. Смажьте соусом и разложите начинку.
Тесто без яиц
Приверженцам постной и вегетарианской кухни понравится рецепт пиццы на кефире без добавления яиц. Останется лишь наполнить верх соответствующей начинкой.
Потребуется:
- Мука – 350 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Сода – чайная ложка.
- Соль.
Приготовление:
- Просейте муку, соедините со щепоткой соли и содой.
- Кефир желательно взять комнатной температуры, чтобы тесто быстрее вымешивалось. Перелейте его в миску и малыми порциями добавьте муку.
- Замесите крутое тесто, поработав сначала миксером, затем руками. Упакуйте комок в пищевую пленку и отправьте настаиваться на час.
- Последний шаг: раскатайте в тонкую лепешку, выложите начинку и отправьте в духовку. По данному рецепту можно сделать вкусную, нежную пиццу на сковородке. Интересуетесь рецептами? Загляните в другую статью с вариантами приготовления пиццы за 10 минут.
Рецепт на кефире, сметане и майонезе
Пицца из такого теста запекается в духовке, имеет великолепную золотистую корочку и выглядит невероятно аппетитно. Вкус теста не подведет, будет нежным, а начинку подберите сами. Очень хорошо подойдет для выпечки сладкой пиццы.
Возьмите:
- Яйцо.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сметана и майонез – по 40 мл.
- Кефир – 1 стакан.
- Соль, сахар – по маленькой ложке.
Как сделать:
- Разбейте в миску яйцо, посолите. Взбейте до невысокой пены.
- Всыпьте сахар, введите сметану и майонезный соус. Размешайте массу.
- Понемногу добавьте муку, каждый раз добросовестно вымешивая, разбивая комки.
- Тесто выйдет не жидким и не густым — консистенции оладий. Дайте ему постоять и напитаться треть часа под полотенцем, и приступайте к дальнейшей работе.
Еще один, наиболее простой рецепт теста на пиццу, узнаете, если перейдете в другое меню на сайте.
Видео-рецепт пошагового приготовления теста, смотрите и повторяйте. Удачной вам выпечки.
kulinarnayamozaika.ru
Рецепт жидкого теста для пиццы на кефире — Кулинарные рецепты любящей жены
Пиццу дома я готовлю минимум 1 раз в месяц. Как и начинку, тесто я каждый раз подбираю разное. Один из моих любимых вариантов – это тесто на кефире.
По консистенции оно напоминает густую сметану. Его преимуществом является то, что тесто поглощает начинку, которая в итоге оказывается как наверху, так и внутри. А еще, такое тесто не нужно раскатывать, а значит экономится ваше драгоценное время 🙂
Попробуйте приготовить это тесто для пиццы, определенно вы откроете для себя что-то новенькое…
Советы
Теста на кефире получается достаточно много – его хватит на большой противень. Противень нужно выложить пергаментной бумагой, вылить тесто, выложить на тесто начинку для пиццы и выпекать в духовке до полного приготовления.
Если вам по какой-то причине не подошел этот рецепт теста для пиццы, рассмотрите различные рецепты пиццы и теста для нее.
Загрузка…zefira.net
Тесто для пиццы на кефире. Рецепт Жидкого теста для пиццы фото рецепт
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» – ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер “Амаретто”Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа “Вегетта”Приправа “Итальянские специи” по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат “Айсберг”Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
рецепты в домашних условиях на противне, на кефире без дрожжей и наливное на майонезе и сметане
Легкое жидкое тесто для пиццы в духовке на противне, которое точно не займет у Вас много времени и большой потери сил. Действуя по этим рецептам на кефире без дрожжей либо на майонезе и сметане Ваша наливная основа станет безупречной!
Pizzarini
Жидкое тесто для пиццы в духовке: рецепты в домашних условиях на противне, на кефире без дрожжей и наливное на майонезе и сметане
Главным преимуществом жидкого теста на кефире является экономия времени, ведь Вы не тратите лишние часы, ожидая пока оно подойдет и поднимется. Благодаря кисломолочному продукту структура наливного теста приобретает пористую форму, так похожую на дрожжевое, но при этом сохраняет гораздо большее количество полезных элементов.
Рецепт в домашних условиях на кефире без дрожжей
Количество порций (круглых основ размером около 30 см) по этому рецепту равно 3.
Общее время приготовления тридцать минут.
Вам понадобится:
- 350 мл кефира;
- 2 куриного яйца;
- 3 столовой ложки оливкового или подсолнечного масла;
- целая чайная ложка соды без горки;
- половинка чайной ложки соли;
- щепотка сахара;
- 600 грамм муки.
Важно! Перед тем, как переходить к выпеканию, хорошо разогрейте духовой шкаф.
- В специально подготовленную емкость заливайте кефир и добавьте к нему разбитые куриные яички. В эту же жидкость добавляйте соду, сто грамм мучного порошка и растительное масло, оно придаст тесту большую эластичность. Гасить соду нет необходимости, кефирная составляющая всё сделает за Вас. Далее отмерьте полкилограмма муки и переходите к размешиванию. Сначала следует делать это обычной ложкой, затем выкладывайте на смазанный маслом стол и месите руками.
- Для приготовления стандартной круглой пиццы разделите Ваше тесто на три одинаковые части. Каждая из них — будущая основа Вашему блюду. Следующим этапом будет раскатывание. Делать это можно на столе, присыпанном мукой, или же листе пергамента, тоже сдобренном мукой.
- Можно также присыпать ее сверху, чтобы тесто проще отходило от скалки. Приблизительная к идеалу толщина 3-4 мм.
- После чего смазывайте и наполняйте начинкой.
Наливная основа на майонезе и сметане на противне
Также быстрым и удобным рецептом является этот. Основными его компонентами будут сметана и майонез, что делает тесто жидким и очень нежным.
Ингредиенты указаны с расчетом на две порции.
Время приготовления 15 минут.
Вам понадобится:
- два стакана муки;
- пара куриных яичек;
- 6 столовых ложек сметаны высокой жирности;
- 3 столовых ложки любого майонеза;
- половина чайной ложечки соды;
- половина чайной ложки соли;
- сахар по вкусу.
Заранее подготовьте две емкости. В одной перемешайте сметану и майонез, в получившуюся кашицу добавьте соду. В другой посуде взбейте яйца, а затем переложите туда майонезно-сметанную смесь. Постепенно подсыпайте муку, интенсивно перемешивая и убирая образовавшиеся комочки. Тесто должно быть склонно к жидкому состоянию, средней густоты. Противень смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Не забудьте, что выпечку следует погружать в уже разогретую духовку.
Приятного Вам аппетита!
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
С тех пор как пицца стала очень популярной в разных странах мира, ее вкус продолжает завоевывать сердца истинных гу
Правильное питание – это вовсе не система строгих ограничений и запретов, отчего люди, которые следят за своей фигу
Иногда некоторые блюда настолько завораживают человека своим потрясающим вкусом и видом, что их сразу же хочется пр
pizzarini.info
пошаговые рецепты с фото вкусной хрустящей или воздушной основы как в пиццерии
Существует великое множество рецептов приготовления пиццы. Это незатейливое блюдо происходит из Италии. Сейчас оно распространено по всему миру, и каждое заведение использует свой уникальный рецепт его приготовления. На сегодняшний день его можно попробовать не только в пиццериях. Каждая хозяйка сможет приготовить самостоятельно в домашних условиях это блюдо.
Пошаговый рецепт с фото тонкой и хрустящей основы
Одним из наиболее популярных рецептов приготовления теста для пиццы является основа на кефире. Главным преимуществом данного рецепта считается простота и быстрота его приготовления. При этом для начинки такого теста можно использовать любые ингредиенты, которые придутся по вкусу повару или найдутся в холодильнике. Для тех, кто следит за своим весом, такое тесто будет полезно своей низкой калорийностью. Помимо всего прочего, кефир в данном рецепте можно заменить сметаной низкой жирности или закваской.
Для теста, основанного на кефире, понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца.
- 1 ст. кефира.
- 2 ст. муки.
- 2 ст.л. раст. масла.
- по ½ ч.л. соды и соли.
- Для начала следует взбить яйца в глубокой миске.
- Отдельно от яиц следует смешать кефир, соду, соль и муку в другой посуде.
- Далее надо перемешать обе массы и замесить однородное тесто.
- По необходимости можно добавить еще муки, так как тесто может получиться липким или жидковатым.
- Тесто следует отстоять около 15 минут, а перед раскатыванием его лучше смазать маслом.
СПРАВКА. Соду в данном рецепте теста можно не гасить – эту задачу выполнит кефир.
Начинку для такого теста можно подобрать любую. Практически любой продукт будет идеально сочетаться с тестом на кефире. Например, вот одна из них:
- 150 г твердого сыра.
- 2 помидора,
- 100 г томатного соуса или кетчуп,
- 100 г шампиньонов,
- 300 г мяса курицы без косточек,
- специи и зелень для украшения,
- соль по вкусу.
Куриное мясо лучше заранее отварить, это лучше сделать до приготовления теста, так как мясо успеет охладиться. Курицу, грибы и помидоры нарезаем тонкими пластинками. Теста хватит на 2 пиццы, поэтому его нужно разделить на 2 части и раскатать одну из них в тонкий пласт. Выкладываем раскатанное тесто с загнутыми краями на противень, застеленный бумагой для выпечки. Далее выкладываем на тесто соус, половину натертого сыра, куриное филе, грибы и помидоры. Далее посыпаем оставшимся сыром и отправляем блюдо в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. После готовности можно посыпать свежей зеленью. Пицца рассчитана на 4 человек.
Как приготовить по жидкому способу?
Для такого теста необходимы следующие ингредиенты:
- 1 ст. кефира,
- одна ст.л. раст. масла,
- 1 яйцо,
- 1,5 ст. муки,
- 1 ст.л. сахара,
- немного соли и соды.
В первую очередь в глубокой миске нужно взбить яйцо, добавляя в него соль и сахар. Затем сюда же следует добавить кефир, соду и хорошенько перемешать. Далее нужно добавить муку, масло и перемешать все компоненты до однородной массы. Жидкое тесто на кефире получается достаточно густым, поэтому его следует замешивать лопаткой, а не руками. Такое тесто необязательно отстаивать, его можно выпекать сразу же после замешивания.
В качестве начинки можно выбрать томатный соус, колбасу и сыр. Для начала тесто нужно выложить на смазанную маслом или присыпанную мукой форму для духовки, распределить ее с помощью лопатки по краям формы. Сверху полить томатным соусом. Колбасу нужно нарезать кубиками и выложить поверх томата. Затем щедро посыпаем натертым сыром, а при желании можно дополнительно смазать майонезом. Это придаст готовому блюду сочность и насыщенный вкус. По желанию в начинку можно добавить оливки, помидоры и паприку. Для того, чтобы пицца хорошо пропеклась, нужно выпекать ее при температуре 250 градусов в течение 15-20 минут.
Пиццу из такого теста можно на скорую руку приготовить и на сковороде. Для этого нужно замесить тесто по указанному рецепту, в сковороду необходимо налить немного масла, чтобы тесто не прилипало ко дну. Затем выкладываем тесто на сковороду и выравниваем его с помощью лопатки. Накрываем крышкой и ждем, пока тесто немного подрумянится. Затем переворачиваем тесто на другую сторону, сразу же выкладываем все указанные ингредиенты, закрываем крышку и далее выпекаем на минимальном огне. Готовность пиццы можно определить по сыру, т.е. по степени его расплавленности.
Как сделать воздушное тесто с разрыхлителем без соды – как в пиццерии?
Такой рецепт поможет хозяйке добиться получения воздушного и вкусного теста для пиццы без особых усилий, с ним даже сможет справиться новичок в кулинарии. Для данного рецепта понадобятся:
- 1 яйцо;
- 70 мл оливкового масла;
- 350 г муки;
- 250 г кефира;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль по вкусу.
Для начала нужно взбить яйцо с добавлением соли, следя за тем, чтобы не образовалась густая пена. Затем добавить в него кефир и масло по очередности и тщательно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и осторожно ввести ее в получившуюся массу. Такое тесто можно не перемешивать руками, а довести до нужной консистенции с помощью миксера или венчика. Если тесто липнет к рукам, можно по необходимости добавить муки.
Для начинки такой пиццы можно использовать по вкусу следующие продукты: оливки, нарезанные кольцами, красный сладкий перец, нарезанный кольцами, лук, нарезанный кольцами, твердый сыр, брынзу и грибы. Для соуса можно использовать томатную пасту или приготовить его самим с помощью помидоров, специй и масла.
Выкладывать тесто следует на противень, застеленный пергаментом. Придавая тесту нужную форму при необходимости можно смачивать руки водой. Заливаем его соусом и выкладываем по очередности все указанные продукты, а сверху засыпаем тертым сыром. Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре выше 200 °C в течение 20 минут. При желании данную пиццу можно выпекать и на сковороде. Надо учесть, что количество ингредиентов при этом уменьшится.
Заключение
О рецептах для теста пиццы можно говорить сколько угодно. Благодаря различным изыскам, которые каждый добавляет в него при приготовлении, блюдо становится насыщенным и ароматным. Какая бы ни была начинка для пиццы, основу ее составляет грамотно приготовленное тесто, которое должно понравиться каждому. Богатая фантазия и умелые руки помогут любой хозяйке испечь самую вкусную пиццу для ее родных.
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
pizzarini.info
рецепт для духовки, как сделать быстро и просто
- Разместил Екатерина Сергеева
- Дата: 7 ноября 2018 в 2:07 пп
Тесто на кефире, приготовленное без дрожжей, не провоцирует в пищеварительной системе процессы брожения. Пицца из такого теста, выпеченная в духовке, получается тонкой и с хрустящей корочкой.
Густое кефирное тесто
Особенностью представленного рецепта является добавление горчичного масла.
Горчичное масло придаёт тесту пластичность и невероятный аромат
Продукты:
- 1 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 375 г муки;
- 5 г соды;
- 5 г соли;
- 1/4 ч. л. чёрного перца;
- 10 г сахара;
- 50 мл горчичного масла.
Рецепт:
- Смешать тёплый кефир (35–38° С), приправы и соду. Добавить яйцо и перемешать.
Кефир можно подогреть в микроволновой печи
- Просеять муку.
Просеивание муки придаст тесту лёгкость и пышность
- Небольшими порциями ввести половину в яично-кефирную смесь.
Нужно тщательно перемешать основу для теста, устраняя комочки
- Влить масло.
Масло нужно размешать в основе для теста кулинарным венчиком
- Всыпать оставшуюся муку.
Оставшуюся муку нужно как можно тщательнее вмешать в основу для кефирного теста
- Вымесить тесто.
Старайтесь не слишком интенсивно вымешивать кефирное тесто, чтобы оно не потеряло своей нежной текстуры
- Разделить всю массу на три части и придать им шарообразную форму.
Подготовленному тесту нужно дать расстояться в течение 30 минут
- Раскатать каждый в плоскую лепёшку.
Старайтесь сделать лепёшку тонкой, толщиной не более 1 см
- Перенести тесто на противень для пиццы.
Для переноса лепёшки из теста можно использовать скалку
- Запекать лепёшку 10 минут. Затем остудить (3–5 минут) и выложить начинку. После выпекать пиццу до готовности.
Предварительное запекание лепёшки из кефирного теста способствует тому, что корж получает воздушность, а начинка равномерно пропекается
Видео: чудо-тесто от Ульяны
Жидкое тесто на кефире
Представленный экспресс-метод особенно оценят начинающие хозяйки. Тесто по такому рецепту готовится не более 7 минут.
При условии, что начинку вы подготовили заранее, пиццу на тонком кефирном тесте можно приготовить за полчаса
Продукты:
- 1 ст. кефира;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ч. л. сахара.
Инструкция:
- Просейте муку в миску.
Для просеивания муки удобно использовать мелкое сито на длинной ручке
- Добавьте тёплый кефир, яйца, соду, сахар и соль.
Жидкое кефирное тесто очень быстро и без комочков замешивается кулинарным венчиком
- Консистенция должна быть, как на оладьи.
Тесто должно свободно стекать с ложки, это говорит о его готовности
- Вылейте кефирное тесто в форму для пиццы. Разложите начинку и запекайте блюдо в духовке 10–15 минут.
Удобнее всего распределять тесто тонким слоем при помощи ложки
Если вы готовите пиццу на жидком кефирном тесте, то выбирайте для этого форму с антипригарным покрытием.
Видео: пицца «Без хлопот» на жидком кефирном тесте
Выпечку из теста на кефире я готовлю очень часто. Особенно хорошо получается пицца. Главное преимущество таких рецептов — скорость приготовления. Замешивание кефирного теста занимает всего 5–7 минут, разложить на лепёшке начинку — ещё 3–4 минуты. А остальная работа за духовкой. Приготовление дрожжевого теста требует не в пример больше времени и усилий.
Кефирное тесто для пиццы является крайне простым в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Кроме того, представленные рецепты позволяют рационально использовать семейный бюджет, находя применение потерявшим свежесть кисломолочным продуктам.
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Выпечкаlegkovmeste.ru