Рецепты от шефа

Жидкое тесто это что – жидкое тесто – это… Что такое жидкое тесто?

Содержание

жидкое тесто - это... Что такое жидкое тесто?

  • ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Тесто — для пиццы Тесто  полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др.… …   Википедия

  • ТЕСТО — ср. (теснить, тискать?) мука, густо замешенная на воде, молоке, либо на иной влаге. Хлебное тесто, сдобное, сканое; кислое, пресное тесто. Соложеное тесто едят и сырое, и калужское славится. Тесто жилое, кислое, квашеное. Замесить тесто на хлебе …   Толковый словарь Даля

  • Тесто для блинчиков-прокладок между слоями кулебяки —         Состав:         для мясных кулебяк:         3 стакана молока         2 стакана муки         2 яйца         25 г сливочного масла         0,5 ч. ложки сахара         0,5 ч. ложки соли         Приготовление: Желтки растереть с солью,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Дрожжевое тесто — Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое, тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п. Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Заварное тесто —         Заварное тесто приготавливается смешиванием 1,25 стакана (или другого объема) муки с 2 объемами (2 стаканами) жидкости, состоящей наполовину из воды и наполовину из растопленного сливочного масла.         Масло с водой следует вскипятить …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • микадно-вафельное тесто —      Вид кондитерского теста, используемого для приготовления вафельных пирожных с кремом, преимущественно трубчатой формы. Микадно вафельное тесто дает эластичные, мягкие , не столь ломкие и твердые изделия, какие получаются из обычного… …   Кулинарный словарь

  • МИКАДНО-ВАФЕЛЬНОЕ ТЕСТО

    —         Вид кондитерского теста, используемого для приготовления вафельных пирожных с кремом, преимущественно трубчатой формы. Микадно вафельное тесто дает эластичные, «мягкие», не столь ломкие и твердые изделия, какие получаются из обычного… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Фаянс* — Под названием фаянса в керамике принято обозначать глиняные изделия из белой или цветной массы с пористым (проницаемым жидкостями) черепом, который в изломе представляет шероховатый землистый вид и покрыт всегда глазурью, или поливой. Обширный… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Фаянс — Под названием фаянса в керамике принято обозначать глиняные изделия из белой или цветной массы с пористым (проницаемым жидкостями) черепом, который в изломе представляет шероховатый землистый вид и покрыт всегда глазурью, или поливой. Обширный… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • dic.academic.ru

    Жидкое тесто — Выпечка и десерт

     
    В состав жидкого теста входят мука, молоко или вода, яйца. В некоторых рецептах используют дрожжи, молочнокислые продукты. Из жидкого теста готовят блины, оладьи, пончики, печенье, вафли и омлеты. Наиболее распространенное блюдо из жидкого теста — блинчики, блины и оладушки.
    Принципиальной разницы в их приготовлении нет, основной секрет различия кроется в пропорциях. Для блинчиков готовится самое жидкое тесто.
     

     
    Основной рецепт блинчиков
    3 яйца, 375 мл молока или воды, 90 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара.

    Взбить яйца, сахар, соль. Перемешать муку с водой, добавив яйца.
    Дать тесту немного настояться. В процессе оно может немного загустеть, тогда его необходимо разбавить водой до консистенции кефира.
    Выпекаются блинчики на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Блинчики должны получиться тонкими, как бумага.
     
     
    Основной рецепт блинов
    2 яйца, 300 мл воды или молока, 150 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара.

    Тесто замешивается по аналогии с блинчиковым.
    В зависимости от рецепта тесто можно ставить на дрожжах, замешивать на кефире и добавлять больше сахара.

    Если в состав теста входят дрожжи, сначала готовится опара из дрожжей и части воды, предусмотренной рецептом. После того как опара готова, замешивается тесто. Готовому тесту необходимо дать подойти.
    В блинах возможна частичная или полная замена жидкости кефиром или простоквашей. В такой рецепт дрожжи не добавляются, но ему необходимо дать подойти.
    Толщина блинов, как правило. 2—3 мм. Чем больше в состав теста входит дрожжей, тем больше дырочек в готовых блинах.
     
     
    Основной рецепт «быстрых» оладий
    2 ст. муки, 1 ст. горячего молока, 1/2 ст. холодной воды, 2 яйца, щепотка соли, 30—50 г масла.

    Отделить белки от желтков, желтки взбить с солью, посыпая мукой и подливая смешанное с водой молоко. В последнюю очередь ввести взбитые в крутую пену белки. Ложкой зачерпывать тесто и наливать на разогретую сковороду в кипящее масло. Обжаривать с обеих сторон.
     
     
    Обычные оладьи
    2 ст. муки, 2 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

    Приготовить опару. Далее готовить, как и «быстрые» оладьи.

     
     
    Основной рецепт вафель
    200 г муки, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 120 г сахара, 3 ст. воды или молока.

    Взбить сливочное масло и сахар. Взбить яйца. Аккуратно смешать масло с яйцами, постепенно вводя сахар в яйца. Добавить муку и жидкость. Замесить тесто.
    Выпекать в вафельнице, не смазывая ее жиром.
     
     
    Основной рецепт пончиков
    1,5 ст. муки, 2 ст. ложки сахара. 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ст. молока, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 100 г жира (для жаренья).

    Перемешать соду или разрыхлитель, муку.
    Взбить сахар, масло, яйца.
    Добавить молоко, смешать с мукой и замесить тесто.
    Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.
    Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

    vypechka.su

    Изделия из жидкого теста

    С глубокой древности изделия из теста люди широко используют в своем питании. Основным продуктом в приготовлении теста является мука. В муке содержится очень много ценных питательных веществ. В ее состав входят белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества.

    В зависимости от того, из какой зерновой культуры сделана мука, она бывает: пшеничной, ржаной, кукурузной, овсяной, гречневой, ячневой, гороховой. Для выпечки в основном используют пшеничную и ржаную муку, очень редко ячневую, гречневую или кукурузную.

    Все изделия из теста можно разделить на несколько групп: мучные блюда, мучные кулинарные изделия, сдобные хлебобулочные изделия и мучные кондитерские изделия.

    К мучным блюдам относятся: пельмени, вареники, блинчики, оладьи, блины, клёцки и так далее.

    К мучным кулинарным изделиям – ватрушки, валованы, пирожки, пончики, кулебяки, расстегаи.

    К сдобным хлебобулочным изделиям: сдоба обыкновенная, различные булочки, пироги.

    А к мучным кондитерским изделиям: пирожные, торты, печенье, пряники.

    Для приготовления всех этих изделий используют различные виды теста.

    Вообще различают два вида теста: дрожжевое и бездрожжевое (или еще его называют пресное).

    В зависимости от характера изделий тесто готовят различной консистенции: густым, средней густоты или жидким.

    На этом уроке мы с вами будем говорить о жидком тесте и изделиях из него.

    Приготовление кулинарных изделий из жидкого теста – весьма трудоемкий процесс.

    Перед тем как замесить тесто, муку обязательно нужно просеять через сито. При этом комочки и случайные примеси в муке следует удалить. Просеивают муку для того, чтобы она обогатилась кислородом. После обогащения, тесто будет легче замешиваться и лучше подниматься.

    Для того чтобы тесто получилось качественным, полезно знать несколько правил его приготовления.

    Итак, чтобы мука не слипалась в комочки, ее нельзя засыпать в жидкость. Лучше сначала насыпать муку горочкой в посуду, сделать в ней углубление (лунку), а затем понемногу подливать в нее жидкость. При этом не забывать размешивать тесто до равномерной густоты.

    Мука, разведенная водой, впоследствии превращается в клейкую массу. Такая масса не очень хорошо пропекается и после выпекания становится очень грубой. Конечно, изделия из такого теста будут плохо усваиваться организмом. Для того, чтобы улучшить качество теста, сделать его пористым, в него добавляют специальные вещества. Их называют разрыхлители. В домашних условиях тесто можно разрыхлить с помощью дрожжей и пищевой соды. Иногда вместо разрыхлителя используют кислое молоко и яичные белки.

    На этом уроке мы с вами обсудим изделия из жидкого теста, которые являются любимыми блюдами русской кухни. Догадались, что это за изделия? Молодцы! Конечно, это блины, блинчики и оладьи.

    Блины – это традиционное блюдо русской кухни. Это одно из самых древнейших блюд, которое появилось на Руси ещё до IX века, в языческие времена. Само слово «блин» — искажённое «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, то есть из муки.

    Блины - символ самого веселого и разгульного праздника Масленицы. Вообще, праздник Масленица возник у наших языческих предков. В этот праздник все люди веселились, плясали, катались с горок, играли в снежки, и, конечно же, ели блины. Круглый, румяный блин символизировал Бога солнца Ярило. Чтобы ускорить его пробуждение, люди стремились помочь солнцу забраться как можно выше на небо. А для этого Ярило - Солнце задабривали блинами, которые по форме напоминали солнечный круг.

    Пекли блины, как правило, из дрожжевого теста. Мука бралась самая разная: ячменная, пшеничная, овсяная, гречишная и даже гороховая. Сегодня же для приготовления блинов в основном используют пшеничную муку, а между тем, истинно русские блины пеклись из гречишной муки.

    С блинами связано много традиций. А вы знаете, что по традиции блины нужно есть руками? Считалось, что если проткнёшь блин вилкой или разрежешь ножом, то накличешь беду. Вот и осталось правило - брать блин руками. Его можно сворачивать, скручивать, но только руками.

    Для приготовления блинов, блинчиков и оладий можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

    Давайте рассмотрим по какой технологии готовят бездрожжевое тесто.

    Итак, яйца нужно растереть с солью и сахаром. Добавить муку и половину порции жидкости. Например, молока, кефира, некоторые добавляют воду. Затем все хорошо перемешать. После этого развести получившуюся массу оставшейся жидкостью. Если по рецепту требуется разрыхлитель, то его добавляют в последнюю очередь.

    Всё! Тесто мы с вами подготовили. Теперь будем печь.

    Печь блины дело, конечно, не хитрое! Но все же, сначала полезным будет узнать несколько секретов.

    Для приготовления блинов лучше брать небольшие чугунные сковороды с толстым дном или антипригарным покрытием.

    Важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой. Для этого ее прокаливают. Один из способов прокаливания такой: сковороду нужно поставить на огонь и разогревать на медленном огне. Когда она прогреется, дно засыпать солью. И держать в таком состоянии сковороду на огне еще минут десять. Затем использованную соль выбросить, а сковороду помыть и протереть сухой тряпкой. После такой обработки блины не будут пригорать и станут легко сниматься.

    Ну а теперь мы перейдем к непосредственному приготовлению блинов.

    Перед тем как налить тесто на раскалённую сковороду, её нужно смазать. Можно растительным маслом или салом.

    Затем на сковороду налить тесто, так, чтобы покрыть им все дно. Удобнее то делать небольшим половником или разливательной ложкой. Тогда блин получится ровным.

    Блинное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Тогда блины получатся тонкими и узорчатыми.

    Когда блин зарумянится, поджарится с нижней стороны, а сверху появятся дырочки, то его необходимо аккуратненько перевернуть лопаткой и обжарить вторую сторону.

    Готовые блины сложить один на другой в подготовленную тарелку. Смазать сливочным маслом и поставить в теплое место, чтобы они не остывали.

    Подавать к столу готовые блины можно с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом, гарниром из сладких или соленых продуктов (варенье, мед, икра, красная рыба).

    Блинчики отличаются от блинов тем, что в них укладывают начинку. Тесто для блинчиков готовят без разрыхлителей. И в отличие от блинов, ихобжаривают толькос одной стороны. Затем на поджаренную сторону кладут начинку. Заворачивают в виде конверта, уголка или трубочки. И обжаривают снова.

    Готовые блинчики можно подавать к столу с маслом, сметаной, джемом.

    Тесто для оладий делают немного гуще, чем для блинов. Оно должно тяжеловато спадать с ложки. Накладывают тесто небольшими порциями на сковороду и обжаривают с двух сторон на небольшом огне. Отличительной особенностью оладий является их большая пышность, которая достигается благодаря добавке дрожжей или соды.

    Можно приготовить и оладьи с начинкой. Для этого тесто наливают на сковороду в количестве вдвое меньшем, чем для обычных оладий. Затем на начавшие жариться оладушки выкладывают тонкий слой начинки. Это может быть творог, ломтики яблок, ягоды. После чего начинку закрывают тестом. Оладьи дожаривают до полуготовности и затем аккуратно переворачивают.

    Традиционно готовые оладьи подают к столу со сметаной, вареньем или медом.

    А вы когда-нибудь пробовали блины с припёком? Это отдельный вид блинов, когда начинку не заворачивают в блин, а добавляют в тесто. Начинка может быть любая: рубленые вареные яйца, грибы, ливер, измельченные овощи, фрукты и даже ломтики рыбы.

    Блины с припеком можно испечь двумя способами:

    Первый способ. На сковороду нужно налить теста чуть меньше, чем для обычного блина. Как только блин слегка начнет румяниться, на него выложить припёк и залить новую порцию теста так, чтобы припёк оказался внутри блина. Затем блин перевернуть на другую сторону и слегка обжарить.

    Второй способ. Припёк выложить на разогретую смазанную маслом сковороду. Затем сверху налить порцию теста и поставить в духовой шкаф для выпекания до готовности.

    А еще из жидкого теста можно приготовить блинчатый пирог. Для этого, блины обжаривают, кладут в форму, перекладывая начинкой, и запекают в духовом шкафу.

    При подаче к столу блинчатые пироги нарезают на порции.

    xn----7sbbta1ajresu.xn--p1ai

    Кулинарный словарь - значение слова Жидкое Тесто

         Смесь муки, сахара, молока, по консистенции похожа на сметану.

    Смотреть значение Жидкое Тесто в других словарях

    Тесто — ср. (теснить, тискать?) мука, густо замешенная на воде, молоке, либо на иной влаге. Хлебное тесто, сдобное, сканое; кислое, пресное тесто. Соложеное тесто едят и сырое, и........
    Толковый словарь Даля

    Тесто — теста, мн. нет, ср. 1. Густая масса из муки, замешенной на воде, молоке или иной жидкости. Хлебное тесто. Кислое тесто. Пресное тесто. Сдобное тесто. Слоеное тесто. для блинов.........
    Толковый словарь Ушакова

    Жидкое Ср. Разг. — 1. Пища.
    Толковый словарь Ефремовой

    Тесто Ср. — 1. Вязкая масса различной густоты, получаемая из муки, смешанной с жидкостью (водой, молоком и т.п.). // перен. То, что напоминает такую массу мягкостью, рыхлостью и т.п. 2.........
    Толковый словарь Ефремовой

    Жидкое — -ого; ср. Пища, состоящая в основном из жидкости. Сейчас он должен питаться жидким.
    Толковый словарь Кузнецова

    Тесто — -а; ср.
    1. Вязкая масса различной густоты, получаемая из муки, смешанной с водой или молоком. Дрожжевое, слоёное, песочное т. Сдобное, пресное т. Т. на воде, на кефире. Т.........
    Толковый словарь Кузнецова

    Тесто — Общеславянское слово, восходящее к той же основе, что и глагол тискать. Первоначально – "то, что давится".
    Этимологический словарь Крылова

    Жидкое Стекло — водный раствор силикатов натрия и калия.
    Большой энциклопедический словарь

    Синтетическое Жидкое Топливо — горючее, получаемое из бурых и каменныхуглей или сланцев деструктивной гидрогенизацией при 400-500 .С и давлении10-70 МПа, газификацией с последующим каталитическим превращениемсинтез-газа........
    Большой энциклопедический словарь

    Кикко - Мыло Жидкое С Ароматом Киви — Кикко — мыло жидкое с ароматом кивиФармакологическая группа: Дерматотропные средства
    Медицинские препараты

    Стекло Жидкое — Воздушное вяжущее, изготавливаемое путем обжига смеси, состоящей из кварцевого песка, и соды. Полученное стекло после дробления растворяют в воде. Натриевое жидкое........
    Строительный словарь

    ТЕСТО — ТЕСТО, -а, ср. 1. Густая масса из муки, замешанной на жидкости (воде, молоке). Дрожжевое, песочное от. Месить от. Ставить от. (замесив, помещать в теплое место). 2. Густая сплошная........
    Толковый словарь Ожегова

    Жидкое стекло —    Водяное стекло.    (Термины российского архитектурного наследия. Плужников В.И., 1995)
    Архитектурный словарь

    Посмотреть еще слова :


    Перевести Жидкое Тесто на язык :

    slovariki.org

    Пироги из жидкого теста: ТОП-4 рецепта

    В последнее время среди хозяек стали пользоваться популярностью блюда, приготовленные из жидкого теста. Это очень удобно, ведь в простых рецептах всегда есть риск перемесить заготовку под пирог или торт, а здесь такой опасности нет. Вдобавок ко всему такие блюда и выпекаются быстрей и получаются более воздушными. Поэтому предлагаем вашему вниманию 5 отличных варианта приготовления блюд на жидком тесте.

    Этот вкуснейший пирог требует минимальный набор ингредиентов. В качестве начинки можно использовать фарш, грибы, яйца с луком. Время его приготовления 30-40 минут.

    Ингредиенты:

    • майонез — 200 грамм;
    • сметана высокой жирности — 1 стакан;
    • яйца — 2-3 штуки;
    • 4 полных столовых ложек муки;
    • 4 столовые ложек сахара;
    • 1 чайная ложку соли;
    • неполная чайная ложка соды.

    Заливной пирог с майонезом. Пошаговый рецепт

    1. Нужно хорошенько взбить в однородную массу яйца, сахар, соль.
    2. Затем выдавить туда тюбик майонеза, сметану и размешать.
    3. Добавить соды. Можно погасить небольшим количеством уксуса.
    4. Просеять муку и взбить хорошо тесто.
    5. Вылить половину жидкого теста в форму, уложить любую начинку и поверх нее вылить оставшуюся часть.
    6. Выпекать до румяного цвета минимум 30 минут.

    Жидкое тесто для пирога на майонезе готовится просто. В итоге блюдо получается очень сытным и вкусным. Можно даже не сомневаться, что родным людям такой пирог придется по душе. Будьте здоровы!

    Каких только блюд не придумают люди. Иногда кажется, что человеческое воображение безгранично. Сегодня хотелось бы поделиться необычным рецептом пирога, а необычный он, поскольку в качестве его начинки будет рыба.

    Ингредиенты:

    • ряженка или кефир — 2 стакана;
    • сода — 0,5 чайных ложек;
    • сахар — 4 столовые ложки;
    • яйцо — 1 штука;
    • соль;
    • растительное масло — 2-3 ложки;
    • мука (на глаз).

    Рыбный пирог. Пошаговый рецепт

    1. Чтобы приготовить жидкое тесто для пирога с рыбой, необходимо для начала взбить яйца с сахаром и солью и добавить немного постного масла.
    2. Далее после этого в смесь выливается ряженка и перемешивается.
    3. Следующий шаг — сода, а затем мука. Должно получиться жидкое тесто такой консистенции, как сметана.
    4. В смазанную формы влить больше половины теста.
    5. Уложить начинку. Использовать можно любой сорт рыбы, даже консерву.
    6. Сверху залить оставшимся тестом и выпекать до готовности.

    Очень вкусно получается, если вместе с рыбой использовать рубленую зелень. Лучше всего подходит зеленый лук. Приятного аппетита!

    Как известно, пироги бывают не только сладкие, но и мясные и даже рыбные. Хотелось бы поделиться одним таким рецептом пирога. Его начинка будет состоять из рыбной консервы и риса.

    Ингредиенты:

    • сметана — 1 стакан;
    • майонез — 1 стакан;
    • соль — 0,5 чайной ложки;
    • рис — 0,5 стакана;
    • рыбная консерва (любая) — 1 банка;
    • яйца — 2 штуки;
    • сода или разрыхлитель на кончике ножа;
    • зеленый лук;
    • мука.

    Пирог с рыбной консервой. Пошаговый рецепт

    1. Соединить сметану с майонезом и добавить соли.
    2. Хорошенько взбить яйца и влить в сметану.
    3. Добавить соду и просеять такое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану.
    4. Отдельно сварить рис в слегка подсоленной воде.
    5. Размять банку консервы и перемешать с рубленым луком и рисом.
    6. Половину готового теста вылить в форму и поверх него выложить небольшим слоем начинку. Сверху залить второй половинкой теста.
    7. Выпекать 35 минут.

    Пирог из жидкого теста с консервой всегда выручает, когда на пороге появляются нежданные гости. За короткое время можно успеть приготовить сытное блюдо и накормить всех. Такое необычное блюдо подойдет и на каждый день, и на какие-либо события! Всего доброго!

    Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с жареной капустой в роли начинки. Готовиться такое блюдо недолго и не требует большого количества дорогостоящих продуктов.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана кефира или ряженки;
    • 100 гр. сливочного маргарина;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 неполная чайная ложка соли;
    • 3 яйца;
    • сода;
    • около 1 стакана муки;
    • 1 хорошая луковица;
    • специи;
    • небольшая капуста;
    • томатная паста или свежие помидоры;
    • растительное масло.

    Заливной пирог с капустой. Пошаговый рецепт

    1. Яйца и сахар соединяем. После полного растворения добавляем растопленный маргарин и соль.
    2. Вливаем кефир, добавляем соду и муку. Должно быть жидкое тесто.
    3. Отдельно нарезаем мелко белокочанную капусту и тушим на растительном масле с порубленным луком и помидорами (томатной пастой) до готовности.
    4. Готовую начинку добавляем к жидкому тесту и перемешиваем.
    5. Полученный состав выливаем в сковороду (формочку) и ставим в духовку, разогретую заранее до 200 градусов, на минут 40.

    Такой быстрый пирог с капустой из жидкого теста можно приготовить и слоями. Для этого в форму сначала заливается 50 % готового теста, далее выкладывается тушенная капуста и сверху остаток жидкого теста. Блюдо получается очень насыщенным и выглядит достаточно аппетитно. Такой пирог одновременно и вкусный, и полезный.

    Источник

    optim1stka.ru

    ТОП-4 — Жизнь под Лампой!

    В последнее время среди хозяек стали пользоваться популярностью блюда, приготовленные из жидкого теста. Это очень удобно, ведь в простых рецептах всегда есть риск перемесить заготовку под пирог или торт, а здесь такой опасности нет. Вдобавок ко всему такие блюда и выпекаются быстрей и получаются более воздушными. Поэтому предлагаем вашему вниманию 5 отличных варианта приготовления блюд на жидком тесте.

    Этот вкуснейший пирог требует минимальный набор ингредиентов. В качестве начинки можно использовать фарш, грибы, яйца с луком. Время его приготовления 30-40 минут.

    Ингредиенты:

    • майонез — 200 грамм;
    • сметана высокой жирности — 1 стакан;
    • яйца — 2-3 штуки;
    • 4 полных столовых ложек муки;
    • 4 столовые ложек сахара;
    • 1 чайная ложку соли;
    • неполная чайная ложка соды.

    Заливной пирог с майонезом. Пошаговый рецепт

    1. Нужно хорошенько взбить в однородную массу яйца, сахар, соль.
    2. Затем выдавить туда тюбик майонеза, сметану и размешать.
    3. Добавить соды. Можно погасить небольшим количеством уксуса.
    4. Просеять муку и взбить хорошо тесто.
    5. Вылить половину жидкого теста в форму, уложить любую начинку и поверх нее вылить оставшуюся часть.
    6. Выпекать до румяного цвета минимум 30 минут.

    Жидкое тесто для пирога на майонезе готовится просто. В итоге блюдо получается очень сытным и вкусным. Можно даже не сомневаться, что родным людям такой пирог придется по душе. Будьте здоровы!

    Рыбный пирог

    Каких только блюд не придумают люди. Иногда кажется, что человеческое воображение безгранично. Сегодня хотелось бы поделиться необычным рецептом пирога, а необычный он, поскольку в качестве его начинки будет рыба.

    Ингредиенты:

    • ряженка или кефир — 2 стакана;
    • сода — 0,5 чайных ложек;
    • сахар — 4 столовые ложки;
    • яйцо — 1 штука;
    • соль;
    • растительное масло — 2-3 ложки;
    • мука (на глаз).

    Рыбный пирог. Пошаговый рецепт

    1. Чтобы приготовить жидкое тесто для пирога с рыбой, необходимо для начала взбить яйца с сахаром и солью и добавить немного постного масла.
    2. Далее после этого в смесь выливается ряженка и перемешивается.
    3. Следующий шаг — сода, а затем мука. Должно получиться жидкое тесто такой консистенции, как сметана.
    4. В смазанную формы влить больше половины теста.
    5. Уложить начинку. Использовать можно любой сорт рыбы, даже консерву.
    6. Сверху залить оставшимся тестом и выпекать до готовности.

    Очень вкусно получается, если вместе с рыбой использовать рубленую зелень. Лучше всего подходит зеленый лук. Приятного аппетита!

    Как известно, пироги бывают не только сладкие, но и мясные и даже рыбные. Хотелось бы поделиться одним таким рецептом пирога. Его начинка будет состоять из рыбной консервы и риса.

    Ингредиенты:

    • сметана — 1 стакан;
    • майонез — 1 стакан;
    • соль — 0,5 чайной ложки;
    • рис — 0,5 стакана;
    • рыбная консерва (любая) — 1 банка;
    • яйца — 2 штуки;
    • сода или разрыхлитель на кончике ножа;
    • зеленый лук;
    • мука.

    Пирог с рыбной консервой. Пошаговый рецепт

    1. Соединить сметану с майонезом и добавить соли.
    2. Хорошенько взбить яйца и влить в сметану.
    3. Добавить соду и просеять такое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану.
    4. Отдельно сварить рис в слегка подсоленной воде.
    5. Размять банку консервы и перемешать с рубленым луком и рисом.
    6. Половину готового теста вылить в форму и поверх него выложить небольшим слоем начинку. Сверху залить второй половинкой теста.
    7. Выпекать 35 минут.

    Пирог из жидкого теста с консервой всегда выручает, когда на пороге появляются нежданные гости. За короткое время можно успеть приготовить сытное блюдо и накормить всех. Такое необычное блюдо подойдет и на каждый день, и на какие-либо события! Всего доброго!

    Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с жареной капустой в роли начинки. Готовиться такое блюдо недолго и не требует большого количества дорогостоящих продуктов.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана кефира или ряженки;
    • 100 гр. сливочного маргарина;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 неполная чайная ложка соли;
    • 3 яйца;
    • сода;
    • около 1 стакана муки;
    • 1 хорошая луковица;
    • специи;
    • небольшая капуста;
    • томатная паста или свежие помидоры;
    • растительное масло.

    Заливной пирог с капустой. Пошаговый рецепт

    1. Яйца и сахар соединяем. После полного растворения добавляем растопленный маргарин и соль.
    2. Вливаем кефир, добавляем соду и муку. Должно быть жидкое тесто.
    3. Отдельно нарезаем мелко белокочанную капусту и тушим на растительном масле с порубленным луком и помидорами (томатной пастой) до готовности.
    4. Готовую начинку добавляем к жидкому тесту и перемешиваем.
    5. Полученный состав выливаем в сковороду (формочку) и ставим в духовку, разогретую заранее до 200 градусов, на минут 40.

    Такой быстрый пирог с капустой из жидкого теста можно приготовить и слоями. Для этого в форму сначала заливается 50 % готового теста, далее выкладывается тушенная капуста и сверху остаток жидкого теста. Блюдо получается очень насыщенным и выглядит достаточно аппетитно. Такой пирог одновременно и вкусный, и полезный. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте рецепты кулебяки с мясом и грибами и горячий Наполеон.

    Источник: lublugotovit.me

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

    lamp.im

    Жидкое тесто для пирога - вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Мука пшеничная высшего сорта

    280 г

    Яйцо куриное

    4 шт

    Соль

    1 щепотка

    Сахар

    1 щепотка

    Разрыхлитель теста

    2 ч.л.

    Стоимость ингредиентов

    ~ 0.98

    В список покупок

    Пироги на основе жидкого теста всегда имеют популярность и успех у хозяюшек. Основная причина, почему же многие ставят жидкое тесто в приоритет – простота приготовления. Действительно, не каждый с легкостью может решиться на замес теста, будь то дрожжевого или нет, ведь точно есть вероятность, что результат может быть провальным. А вот с жидким тестом таких конфузов не бывает. Вариантов жидкого теста существует огромное количество – на кефире, на воде, на ряженке или сметане. Сегодня поговорим о последнем варианте – жидкое тесто на сметане и яйцах. Всего три основных ингредиента, плюс несколько дополнительных ингредиентов, и у вас в кармане сто процентный успех. На замес такого теста потребуется не более пяти минут. Также хочется отметить следующее: пироги из жидкого теста обязательно должны начиняться сухими продуктами. Начинка может быть как сладкой, так и соленой. Так, к примеру, ниже мы вам покажем один из вариантов пирога с начинкой из курицы, картофеля и черемши. Но вы можете выбрать начинку исключительно под свои вкусовые пристрастия – капуста тушеная с грибами, зелень с брынзой, мясо, творог, рыбная консерва и т.д. Как видите, из оного такого простого теста можно печь пироги хоть каждый день. Стоит учесть лишь, что для сладких пирогов, в процессе замеса, подсыпать необходимо пару ложек сахарного песка. Итак, если вы готовы удивить семью вкусным пирогом, тогда давайте вместе отправляться на кухню.

    Как приготовить "Жидкое тесто для пирога"

    1 Отметим сразу – из предложенного количества ингредиентов получается тесто на форму объемом 20 см. Первым делом необходимо взять глубокую миску или небольшую кастрюлю, чтобы удобно было работать с ингредиентами. Четыре крупных куриных яйца вбить в подготовленную емкость.

    2 Добавить к яйцам порцию сметаны – 200 граммов. От жирности сметаны зависит будущее добавление муки. В нашем варианте сметана используется 21% жирности, по консистенции имеет достаточно густую структуру. Поэтому, если ваша сметана будет жиже, муки понадобится немного больше.

    3 Всыпать в жидкую основу щепотку соли и щепотку сахарного песка. При помощи венчика соединить ингредиенты до однородного состояния. Также можно воспользоваться миксером, на низких оборотах смешать составляющие теста.

    4 Отдельно обязательно просеять порцию пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя. Благодаря такой нехитрой манипуляции мука дополнительно насыщается кислородом, что нам на руку, выпечка от этого станет только пышнее. Просеянную муку частями вводить в жидкую основу, перемешивать, пока все комочки полностью не разойдутся.

    5 После того как вся мука будет вмешана, дать несколько минут жидкому тесту отдохнуть. Ну а после приступать незамедлительно к выпечке.

    6 Как и обещали, показываем результат – пирог пекся полчаса при 180 градусах. Начинка – отварная курица, немного картофеля и черемша.

    Рецепт "Жидкое тесто для пирога" готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *