Рецепты от шефа

Жидкое тесто на майонезе и сметане – Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – минутная выпечка! Рецепты простого в приготовлении жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе – Женское мнение

Содержание

Быстрый заливной пирог на майонезе и сметане с начинкой из мяса курицы

Бывает, приходя с работы жутко усталой, мне совсем не хочется два часа стоять у плиты, чтобы сытно и вкусно накормить домашних. В моих кулинарных записях есть рецепт быстрого пирога, который понравится каждой хозяйке. Большой его плюс в том, что начинку можно использовать любую (фарш, рыба или рыбные консервы). И от этого, заливной пирог не надоедает, можно готовить его хоть каждый день. С помощью фотографий, пошагово описывающих процесс, я расскажу Вам, как приготовить быстрый пирог на майонезе и сметане с мясной начинкой из курицы.

Для теста вам понадобится:
майонез — 250 гр;
сметана 250 — гр;
яйца куриные — 3 шт.;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
мука — 5 ст.л. без горки.

Для начинки:
мясо цыпленка бройлера — 300 гр;
одна средняя луковица;
одна сырая картофелина.

Как сделать тесто для заливного пирога на майонезе и сметане

В кастрюлю вылить майонез. Использовать можно любой, с добавками и без, но лучше всего подходит классический провансаль.

Добавить сметану жирностью 10-15%.

Разбить яйца. Каждое яйцо лучше разбивать отдельно, т.к. если яйца куплены в магазине, то иногда попадаются не очень качественные.

Добавить пищевую соду. Добавить соль. Вымешать все до однородной массы и вмешать муку.

Тесто для заливного пирога готово, осталось лишь выстоять его полчаса.

Как готовить начинку из курицы

Пока настаивается тесто, есть время приготовить мясную начинку.

Филе курицы порубить на кусочки размером 2х2. Обжарить в раскаленном растительном масле 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.

Добавить мелко нашинкованный лук, обжаривать еще минут 5.

Всыпать любимую приправу, у меня это хмели-сунели, перемещать и жарить 5 минут.

Сырую картофелину натереть на крупной терке.

Мясо выложить в глубокую тарелку, добавить тёртую картошку, подсолить и перемешать. Начинка готова.

Как приготовить быстрый пирог с мясом курицы

В форму, смазанную маслом, вылить половинку теста.

Равномерно распределить начинку.

Залить второй половиной теста.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут, затем, увеличить температуру до 200 градусов и оставить еще на 5-10 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой или ножом. Если ничего не налипло, выпечка готова.

Подавать вкусняшку как самостоятельное блюдо, но чтобы было еще вкуснее можно сделать салатик из спелых томатов, а зимой — с квашеной капустой, ну очень вкусно.

Пеките быстро, кушайте с удовольствием!

eda-offline.com

Заливной пирог на майонезе и сметане » Рецепты – готовим дома

Если вы являетесь большим фанатом всяческой выпечки и бесконечно ищете новые рецепты, то мы можем предложить вам несколько вариантов невероятно нежных и вкусных заливных пирогов. Основа их теста состоит из двух неизменных продуктов — майонеза и сметаны. Их нежная консистенция при соединении с другими ингредиентами превращает тесто в нечто невероятно лёгкое, мягкое и вкусное.

Дополнив такое тесто любой начинкой — не прогадаешь. Оно сочетается практически со всем, а готовится буквально за 5 минут. Да и выпекается достаточно быстро. К тому же, немаловажным плюсом является доступность данных ингредиентов, ведь их можно легко найти в каждом магазине или даже сделать самостоятельно!

Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Майонез – 150 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1-2 ч. л.

Для начинки:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Пучок укропа;
  • Соль и перец;
  • Картофель – 2-3 шт.

Для начала нужно смешать сметану с майонезом и яйцами, предварительно добавив туда соль и одну чайную ложку соды. Для того, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, необходимо постепенно вмешивать муку. Тесто готово, и теперь мы можем перейти к начинке пирога.

Первым делом нужно заняться нарезкой. Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, более крупно можно нарезать почищенную картошку. Репчатый лук мы нарежем как можно мельче, и после этого пожарим его на сковородке на очень маленьком огне для его полного размягчения. Все полученные ингредиенты смешиваем в одной миске и хорошо перемешиваем.

Когда у нас всё готово, самое время заняться выпечкой. Для начала берём форму для пирога. Перед тем, как залить тесто, помните, что форма должна быть смазана маслом или присыпана мукой – это необходимо для того, чтобы пирог не прилипал к стенкам. Нальём на дно формы немного теста, после чего выложим на тесто начинку, разравниваем всё и заливаем оставшимся тестом. Пирог выпекаем 15 минут в духовке при 200 градусах, после чего уменьшаем до 100 градусов и оставляем так на 15-20 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Картофель в мундире – 4-5 штук.
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки.
  • Репчатый лук – 1-2 штуки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Перец – 0,5 чайной ложки.

Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Для этого нужно соединить сметану, майонез, яйца и соль. Всыпать муку и довести до однородного состояния. В полученную приготовленную массу добавить гашенную уксусом соду и снова хорошо перемешать.

После выполненного процесса следует заняться нарезкой. Очищаем помытый картофель и нарезаем кружками. Очищаем лук и делаем нарезку в форме колец. Рыбные консервы можно выложить на отдельную тарелку для удобства, на которой их следует размять вилкой.

Выполнив данный процесс уже можно начать заниматься выпечкой. Для этого шага необходимо подготовить противень либо сковородку по вашему выбору, смазав поверхность растительным маслом. В дне ёмкости расположите нарезанный картофель, но не слишком плотно, чтобы было расстояние между ним. Сверху картофеля расположите кружочки лука и затем положите поверх всего – консервы. После всех процессов консервы необходимо залить тестом и пирог можно ставить в духовку на 180 градусов выпекая до готовности. Готовность проверяется зубочисткой.

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 100 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Капуста — 300 грамм.
  • Яйцо варёное – 2-3 штук.

Перед приготовлением данного пирога сначала следует включить духовку и оставить её для разогрева. После чего можно заняться приготовлением теста, для этого понадобится вбить в мисочку яйца, предварительно добавив щепотку сахара и по вкусу соль. Следующим процессом нужно взбить яйца, добавляя сметану и майонез, затем всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Вливаем немного остывшего сливочного масла. Просеиваем муку с разрыхлителем и маленькими порциями добавляем в мисочку, одновременно перемешивая.

Капусту следует нашинковать и для того, чтобы она была как можно мягче и нежнее, помнём её руками. Добавим соли. Дополним это всё отварным яйцом. Перемешаем и начинка готова.

Перед выпечкой смажем форму для запекания маслом и выложим на неё приблизительно третью часть теста. Выложим начинку.

Выливаем поверх всего оставшееся тесто, разравниваем его и отправляем в духовку форму.

Пирог следует выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Также сверху пирог можно посыпать семенами кунжута.

Заливной пирог с варёными яйцами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 200 грамм.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка по вкусу.
  • Яйца куриные – 4 штуки.

Для начинки:

  • Варёные куриные яйца – 4 штуки.
  • Зелёный лук – 400 грамм.
  • Соль – щепотка по вкусу.

Начальным процессом станет замешивание теста, для чего следует взбить куриный яйца вместе со сметаной и майонезом. После чего добавляем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем все компоненты. Получаемое тесто должно быть жидким.

Когда тесто будет готово, следующим процессом станет нарезание яиц, отваренных вкрутую, кубиком вместе с зелёным луком, и всё это необходимо посолить по вкусу.

Далее подготавливаем форму для запекания, смазывая её сливочным маслом и посыпая панировочными сухарями. После выполненного процесса заливаем в подготовленную форму половину теста и выкладываем на неё начинку, заливая всё сверху оставшимся тестом.

Пирог готовится в духовке при температурном режиме 200 градусов в течение 40 минут.

Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Растительное масло – 50 грамм.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш свино-говяжий– 300 грамм.
  • Картофель – 1 штука.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Мак для украшения.

В первую очередь необходимо приготовить начинку, для этого очищаем картофель от кожуры, моем и трём его на мелкой тёрке. Следующим шагом мы берём смешанный фарш. Почему используется смешанный? Потому как если применить только говядину, блюдо выйдет сухим, а использовав свинину – получится много жира. Фарш необходимо посолить, затем добавляем картофель и сушенный укроп. После перемешиваем всё, что у нас получилось, и отставляем в сторону для того, чтобы дать соли время раствориться.

Следующий процесс – это тесто. В первую очередь необходимо просеять муку и смешать её с разрыхлителем, вбить туда 3 яйца. Солим то, что у нас получилось, затем наливаем масло и добавляем майонез и сметану. Рекомендуется использовать майонез классический, а сметану 20%.

Подготавливаем форму для выпечки либо сковороду. Для этого необходимо смазать поверхность подсолнечным маслом. Следующим шагом станет выливание половины теста, затем равномерно выкладываем на него начинку. Аккуратно заливаем оставшимся тестом готовую начинку и распределяем тесто по всей поверхности.

Пирог готовится 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Во время готовки открывать дверцу духовки не рекомендуется.

www.naobed.kz

Быстрый пирог на майонезе

Быстрый пирог на майонезе – удивительная вкусняшка. Такой пирог – закуска на все случаи жизни. И выручит вас в ситуации, когда нет времени.

Так как начинку можно менять и проявлять фантазию, то по данному рецепту можно сделать несколько хитовых закусочных пирогов. Этот пирог хорошо приготовить, чтобы взять с собой в качестве закуски на природу. Или как гостинец на скорую руку. Или когда хочется вкусненького, а подвигов на кухне особенных совершать не хочется.

Кстати, на выходных, когда хочется чего-то такого. Может, кому-то он сегодня пригодится.

Если вас смущает, что тесто на майонезе, делайте майонез сами, кто не знает рецепт, я о нем уже писала. Но, конечно, тогда он не будет таким быстрым.

За рецепт отдельная благодарность талантливой хозяюшке Тане Лучицкой и моей подруге Алле, с которой Таня любезно поделилась этим рецептом. Девочки, было очень вкусно, даже больше, чем я ожидала. Большое вам мерси!

И уже ближе к делу.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан муки (муку просеять, как обычно)
  • 200 г  или 1 стакан майонеза (у меня как раз упаковка ушла)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч. лож. соды (уксусом не гасить)

Для начинки:

  • 240 г творога
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Итальянские травы, майоран, орегано

Второй вариант начинки: картофельное пюре с грибами (особенно вкусно с белыми – количество, какое хотите)

Приготовление

Тесто на майонезе для пирога готовится элементарно: смешать майонез, яйца, сметану, муку и соду. Как я уже писала, соду гасить не нужно. Получается смесь, по консистенции похожая на густую сметану.

Форму для выпекания (если у вас силиконовая, то можно ее не смазывать) смазать сливочным маслом. У меня была разъемная. Можно ее застелить бумагой для выпечки предварительно, так, на всякий случай. Я так не делала, и с доставанием пирога было все в порядке. Потом где-то 2/3 смеси для теста выложить в форму.

Для начинки смешать творог (у меня была одна упаковка 240 гр.) с нарезанной зеленью. Из зелени можно брать все, что есть: петрушку, укроп, зеленый лук. Их-то я и использовала.

Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить специи, какие любите (я писала то, что считаю, больше всего подойдет в данной начинке) и выложить в форму с тестом.

Сверху залить остатком смеси для теста. Так как тесто на майонезе и сметане жидкое, то можно даже не разравнивать, она само это сделает.

Печь в духовке 45 – 60 минут при 180 градусах.

После выпекания пирог выглядит вот так шикарно.

После остывания наш быстрый пирог на майонезе слегка опускается, но вкус от этого совершенно не страдает.

Можно резать и вперед! Вкусно и теплым и холодным.

Второй вид начинки я еще не пробовала, но Танечка Лучицкая говорит, что очень вкусно. Попробуйте, может, и вам понравится.

Еще рекомендую

Пирог из кабачков в духовке

Как приготовить вишневый штрудель

Как сделать бутерброды на скорую руку

 

solianka.net

Заливной пирог на майонезе и сметане

Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро, а получается пирог изумительно вкусный и нежный. Начинку можно подготовить любую: из капусты, рыбной консервы, мяса, картошки, грибов, зелени – на любой вкус. Сегодня приготовили заливной пирог с шампиньонами и картофелем. Очень вкусно!

Шаг 1

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Шаг 2

Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 3

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Выложить грибы и лук в разогретую с маслом сковороду.

Шаг 5

Обжарить все до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 6

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками. Положить картофель в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Выдержать картофель в горячей воде 10-15 минут, после чего воду слить.

Шаг 7

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 8

Для приготовления теста взбить венчиком яйца с майонезом и сметаной.

Шаг 9

Всыпать муку, просеянную через сито, соду, тщательно перемешать (по густоте тесто, как на оладьи).

Шаг 10

В глубокую форму, посыпанную сухарями, вылить половину теста (размер формы 32х21х4,5 см).

Шаг 11

На тесто выложить тонким слоем половину подготовленного картофеля.

Шаг 12

Затем – слой жареных грибов.

Шаг 13

На слой жареных грибов можно положить несколько маринованных грибочков.

Шаг 14

Закрыть оставшимся картофелем.

Шаг 15

Залить остальным тестом.

Шаг 16

Сверху посыпать семенами льна или кунжута.

Шаг 17

Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.

Шаг 18

Подавать можно горячим или холодным. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Разные рецепты приготовления теста для заливного пирога / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

В кулинарии заливной пирог – это понятие относительное, поскольку оно объединяет в себе разную не только по виду, но и по технологии приготовления выпечку. Готовят в основном двумя способами. Для первого варианта в форму на дно выкладывается начинка, а затем сверху выливается жидкая мучная заготовка.

Для второго способа делается основа из твердого вида теста, затем выкладывается начинка, а после все заливается жидкой смесью. Для приготовления теста для заливного пирога может использоваться молоко, сметана, кефир и другие кисломолочные продукты. У него есть одно существенное преимущество – быстрота приготовления, поэтому справиться с такой выпечкой сможет даже неопытная хозяйка.

  • Советы по приготовлению заливного теста
  • Рецепт дрожжевого заливного теста для пирога
  • Рецепт заливного теста для пирогов на кефире
  • Рецепт теста для заливного пирога на майонезе
  • Рецепт теста для заливного пирога на молоке
  • Заливное тесто на сметане
  • Заливной пирог с яблоками
  • Рецепт закусочного заливного пирога
  • Отзывы и комментарии

Советы по приготовлению заливного теста

В зависимости от вида пирога отличается густота мучной массы. Если вы хотите приготовить, что-то похожее на шарлотку, тогда консистенция будет схожей с жидкой сметаной, поскольку заливка должна просочиться через начинку.

В том случае если вы выбрали вариант выпечки, у которой начинка находится между пластами теста, то оно должно быть более густым, чтобы ингредиенты не провалились вниз.

Если выбор пал на выпечку, которая похожа на популярный пирог «киш», то есть когда используется твердая основа, то консистенция заливки может быть жидкой. Готовить можно такую выпечку в духовке, но также можно воспользоваться и мультиваркой.

В современной технике пирог выпекается быстро и равномерно.

Рецепт дрожжевого заливного теста для пирога

Этот вариант подходит для пирогов, у которых начинка находится сверху. Выпечка благодаря использованию дрожжей, хорошо поднимается и получается воздушной. Готовится все очень быстро, и сейчас вы в этом убедитесь.

Подготовьте такие продукты: 1 ст. молока, 2 ст. ложки сахарного песка, щепотку соли, яичко, 4 ст. ложки растительного маслица, 0,5 пакетика сухих дрожжей и муку, количество которой рассчитывается так, чтобы получить массу гуще, чем на оладьи.

Следует готовить так: Отдельно смешайте жидкие и сухие ингредиенты, а затем соедините две подготовленные массы. Оставьте все в теплом месте и подождите, пока поднимется дрожжевое тесто. В это время его лучше не беспокоить. После этого еще раз вымешайте, выложите на противень, распределите начинку и выпекайте до золотистости.

Рецепт заливного теста для пирогов на кефире

Кефир идеально подходит для приготовления подобной выпечки, которая получается пышной, мягкой и буквально тает во рту. Можно использовать этот рецепт и для закусочной, и для сладкой выпечки.

Необходимо взять следующий набор продуктов: 1 ст. кефира средней жирности, 2 яйца, 1 ч. ложку соли, 0,5 десертной ложки соды, 4,5 ст. ложки просеянной муки, 80 г сливочного масла и 70 г твердого сыра.

  • предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он подогрелся. Добавьте в него соды и хорошенько перемешайте в быстром темпе, чтобы началась реакция. После того как пена уйдет, добавьте яйца, которые необходимо хорошенько взбить венчиком. У вас должна в итоге получиться масса желтоватого цвета;
  • растопите на паровой бане масло, остудите его, а затем тонкой струйкой вливайте к другим ингредиентам, предварительно положив еще соль. После этого добавьте измельченный на мелкой терке сыр, а затем порциями муку. Перемешайте до получения однородной и вязкой массы. Используйте вариант на кефире для выбранного пирога.

Рецепт теста для заливного пирога на майонезе

Еще один вариант, который подходит больше для закусочных пирогов. Майонез можно использовать магазинный и домашний.

Подготовьте такие продукты: 100 г сметаны, по 95 г майонеза и муки, 10 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч. ложку разрыхлителя и 0,5 ч. ложки соли.

Следует готовить так: Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее яйца. Всыпьте туда соль и хорошенько взбейте, используя венчик, но или на крайний случай вилку. Следующий шаг – добавьте сметану и майонез, а затем все хорошенько перемешайте. Порционно добавляйте муку, чтобы в итоге получить однородную консистенцию без комочков. В конце осталось положить разрыхлитель и все еще раз перемешать. Все, вариант на майонезе готов.

Рецепт теста для заливного пирога на молоке

Молоко придает консистенции нежности. Такой рецепт можно использовать как для закусочных, так и для сладких пирогов. Процесс такой же легкий, как и другие рассмотренные варианты.

Необходимо взять такие продукты: 1,5 ст. молока, 140 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. муки и щепотку соды.

Следует готовить так: в подходящую емкость налейте молоко и вбейте в него яйца. Перемешайте и положите соли и кусочки масла. Всыпьте немного муки, соду и все хорошенько перемешайте. После этого порциями всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Не переживайте, что остались кусочки масла, поскольку они во время выпекания разойдутся. Основа для пирога, приготовленная на молоке, готова к использованию.

Заливное тесто на сметане

Поскольку в рецепт входит сметана небольшой жирности, блюдо получается легким, но при этом пышным. Готовится все быстро и очень просто.

Подготовьте такой набор продуктов: 5 ст. ложек сметаны жирностью 15%, 150 г муки, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды и 1 ч. ложку соли.

  • возьмите большую миску, влейте туда сметану и добавьте соду. Все хорошенько перемешайте, чтобы началась реакция, которая и сделает тесто воздушным и нежным. Отдельно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, это положительно скажется на итоговом виде и вкусе выпечки, а также предотвратит образование комков;
  • в отдельной емкости соедините яйца с солью. Используя венчик, хорошенько все взбейте, чтобы получить однородную массу. Соедините яичную и сметанную массу, а затем тщательно смешайте венчиком. После этого порционно добавляйте муку и продолжайте взбивать. Продолжайте перемешивать, пока все комочки не разойдутся.

Заливной пирог с яблоками

Теперь предлагаем рассмотреть рецепты непосредственно пирогов с начинками. Начнем, как говорится, с классики. Яблочный пирог – идеальный вариант для домашнего чаепития и для встречи гостей.

В этот рецепт входят такие продукты: 4 яблока, по 1 ст. муки и сахара, 3 ст. ложки сметаны, 3 яйца, по 1/4 ч. ложки соды и соли, 1 ч. ложку корицы и 1 ст. ложку сахарной пудры.

  • начинать будем с заливного теста для пирога с яблоками: соедините отдельно сухие и мокрые ингредиенты, а затем смешайте их вместе, вымешивая до тех пор, пока не уйдут все комочки;
  • подогрейте немного форму для запекания и смажьте ее маслом. Яблоки помойте, удалите сердцевину, а затем порежьте их дольками, которые необходимо выложить на дно формы. Вылейте сверху тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте на протяжении 20 мин. при 190 градусах. После этого достаньте, немного остудите и переверните пирог на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Рецепт закусочного заливного пирога

Несладкая выпечка – отличный вариант для перекуса или полноценного ужина. Существует огромное количество начинок, мы предлагаем наиболее популярный вариант с курицей. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций. Как готовить этот вариант, уже не будем разбирать, поскольку вы можете использовать любой из выше рассмотренных.

Необходимо взять такие продукты: 300 г филе, 225 г шампиньонов, 150 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла, пучок зелени, соль и 1 ч. ложку томатной пасты.

  • филе сварите до готовности, и порежьте его мелким кубиком. Очистите и помойте грибы, а затем нарежьте их пластинками. Отправьте их на разогретое масло и обжаривайте до золотистости. Зелень мелко порубите, а сыр натрите на терке и отложите 50 г для присыпки. Соедините подготовленные составляющие начинки, добавьте соль по вкусу и пасту;
  • форму смажьте маслом и вылейте на дно немного теста, а сверху распределите начинку и вылейте остальную массу. Поставьте форму в духовку и готовьте полчаса при 220 градусах.

Теперь у вас не должно возникать проблем с приготовлением вкусной домашней выпечки. Заливное тесто очень простое и технологию его изготовления сможет осилить каждый. Готовьте в удовольствие.

lenta.co

Быстрый капустный заливной пирог на сметане и майонезе

Быстрый капустный заливной пирог на сметане и майонезе Online-Retsept.ru

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рубрики:

Предлагаю для ленивых и тех, кто просто любит простые рецепты, рецепт быстрого заливного пирога с капустой. Готовить его легко и просто. Да и ингредиенты для него нужны одни из самых простых. Получается такой пирог очень нежным и вкусным. Есть его нужно, пока он не остыл. Так вкуснее!

Нужные продукты:

  • Белокочанная капуста – полкило
  • Пшеничная мука – 6 ст.л.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу
  • Кунжут – для посыпки.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим тесто. Куриные яйца взбейте. Добавьте к ним сметану, майонез, соль и разрыхлитель. Все перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. По густоте оно должно получится как сметана.
  2. Готовим начинку. Капусту вымойте, затем нашинкуйте ее, посолите и чуточку помните руками, так она пустит сок будет гораздо мягче. Потом к капусте добавьте еще измельченный укроп и все перемешайте. Хорошо, если у вас капуста молодая. Тогда начинка будет очень нежной. Не молодую же лучше шинковать по-тоньше и обмять руками более старательней.
  3. Теперь смажьте сливочным маслом форму для выпечки. После выложите в нее равномерно капустную начинку. А сверху на капусту вылейте тесто.
  4. Дальше посыпьте пирог кунжутом и поставьте его в заранее нагретую до 180 градусов C духовку. Выпекать наш капустный пирог нужно примерно 30 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Еще рецепты:

Рубрики:


Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.

Рецепты | Новости | Поиск | Контакты

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru – обязательна.

online-retsept.ru

Жидкое тесто для пирога – 7 быстрых рецептов

Содержание материала:

Жидкое тесто для пирога – настоящий лайфхак для экономии времени. Оно не требует замеса, раскатывания, готовится в одной единственной емкости, и вся кухня остается чистой. Пирог формируется за минуту, так как не нужно слеплять бока, пропекается равномерно, а верхняя корочка всегда гладкая и румяная.

Быстрое жидкое тесто для пирога на кефире

Консистенцию жидкого теста на кефире можно регулировать количеством муки от очень жидкого, до густого, как на оладьи. Выбор зависит от начинки и от того, насколько плотным и сытным должен быть пирог.

Ингредиенты:
  • 350 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • три яйца;
  • 15 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соды.

Для сладкого пирога количество сахара можно увеличить втрое.

Кефир можно заменить ряженкой или йогуртом. Кефир лучше выбрать кислый и немного подогреть, чтобы не свернулся. В йогурт придется добавить ложку лимонного сока.

  1. Соединить все ингредиенты. Перемешать тщательно, но взбивать не нужно. Можно сделать это миксером на небольшой скорости.
  2. Сода погасится молочной кислотой, поэтому добавлять уксус не надо.
  3. Тесто настаивается минут десять, чтобы мука хорошо разошлась.
  4. Начинка с рыбой, мясом или овощами должна быть полностью готова. Картошку, нарезанную тонкими слайсами, можно положить сырую. Ягоды и фрукты используют в свежем виде.
  5. Начинка на этом этапе будет слегка выступать из теста. Но когда пирог запечется, он хорошо поднимется, и образуется красивая верхняя корочка.
  6. Выпекать пирог из жидкого теста нужно около 40 минут в разогретой до 180 ºС духовке.
  7. Готовность проверять деревянной шпажкой.

На сметане

Сметанное тесто поднимается лучше, пирог получится очень пышным и мягким. Корочка будет особенно яркой и румяной, так как сметана гораздо жирнее кефира.

Продукты для теста:
  • 300 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • четыре яйца;
  • 15 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соды.

Из фермерской сметаны тесто получается гуще. К магазинной, 15%-ной можно добавить пару ложек сливочного масла.

Желательно смешивать ингредиенты подогретыми до одинаковой температуры.

  1. Соду добавляют в тесто последней, тщательно вымешивают один раз. После этого стараются не выбивать пузырьки газа, которые образовались при гашении.
  2. Тесто должно немного настояться.
  3. Выпекать при 190 ºС минут 40 или чуть дольше. Время выпечки зависит от толщины пирога.

На майонезе

Для пирогов с мясом, рыбой или овощами можно использовать тесто с добавлением майонеза. Вкус у выпечки будет более насыщенный и яркий.

Ингредиенты:
  • 250 г муки;
  • два яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 г растительного масла;
  • 15 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соды.

Жидкое тесто на майонезе получится похожим на тесто для оладий – такое же липкое, чуть гуще сметаны.

  1. Тщательно перемешать ингредиенты. Чтобы избежать образования комочков, муку вводят частями.
  2. В течение 10 минут тесто должно настояться.
  3. Выкладывать тесто в форму нужно аккуратно, особенно верхний слой, чтобы начинка и тесто распределились равномерно. Небольшие порции накладывают ложкой от краев близко друг к другу. Разравнивать тесто не стоит, так как легко сдвинуть начинку. Оно само хорошо распределится, если пирог перед выпечкой постоит несколько минут.
  4. Выпекать пирог при 180 ºС не менее 40 минут.

Как сделать жидкое тесто на молоке

Тесто на молоке запекается приятной хрустящей, но тонкой корочкой. Количество начинки должно быть умеренным, чтобы нарезанный пирог не разваливался в руках.

Ингредиенты:
  • 300 г муки;
  • 250 мл молока;
  • два яйца;
  • 15 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соды.

Для десертного пирога количество сахара можно увеличить, но очень сладкое тесто быстро пригорает. Вместо лишнего сахара можно влить ложку ванильного экстракта.

  1. Молоко подогреть до 40 ºС, чтобы мука в нем быстрее разошлась.
  2. Соду гасить не нужно.
  3. Противень обильно смазать и присыпать мукой. Пирог из этого теста может сильно прилипнуть.
  4. Тесто действительно очень жидкое. Начинка в нем сразу утонет, но все равно сначала наливают немного теста, потом распределяют начинку и сверху выливают остатки жидкой основы.
  5. Выпекать при 180 ºС 25 – 30 минут.

С добавлением дрожжей

Из дрожжевого теста получаются мягкие пышные пироги. Для жидкой основы лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи. Опару не готовят, достаточно подержать замешанное тесто полчаса в тепле.

Ингредиенты:
  • 120 г сметаны;
  • 100 – 150 г муки;
  • два яйца;
  • 20 г топленого масла;
  • 15 г соли;
  • 10 г сухих дрожжей.

Масло предварительно растопить и остудить. Сливочного масла понадобится в два раза больше. В очень густую сметану добавить пару ложек воды или молока. Все ингредиенты должны быть теплыми, чтобы дрожжи сразу попали в благоприятную среду.

  1. Ингредиенты соединить. Муку добавлять последней. Вмешивать ее надо понемногу, пока не получится нужная консистенция.
  2. Тесто содержит много жиров, это мешает дрожжам, поэтому их нужно довольно много. Ложка сахара немного ускорит их работу.
  3. Если в начинке есть сырой картофель, его надо тонко порезать, чтобы он хорошо пропекся. Форму поместить на нижнюю решетку, так как вся начинка опустится на дно.
  4. Выпекать при 190 ºС. Готовность проверить зубочисткой.

Жидкое тесто для сладкого пирога

Для пирогов с фруктовой или яблочной начинкой чаще всего готовят бисквитное тесто, как для русской шарлотки. Классические пропорции: на четыре яйца по стакану сахара и муки. Можно сделать жидкое тесто более сдобным, добавив немного сливочного масла. Пирог получится рассыпчатым, и не будет иметь сильного яичного вкуса.

Ингредиенты:
  • пять яиц;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 150 г масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г соли.

Ваниль, корицу или цедру добавляют по желанию.

  1. Для бисквитного теста белки обязательно взбиваются отдельно. Устойчивый результат можно получить, добавив к ним соль. Белковая пена придаст выпечке объем и пышность.
  2. Мягкое масло и желтки растереть с сахарной пудрой. Можно использовать сахар, но он дольше растворяется.
  3. В масляный крем добавить белки, осторожно перемешивая массу снизу вверх.
  4. Муку просеивать в тесто частями, вместе с разрыхлителем.
  5. Фрукты для начинки можно сразу выложить на дно формы, а можно положить сверху на тесто и слегка притопить. При подаче пирог выкладывают кверху той стороной, с которой выступает начинка.
  6. Выпекать при 180 ºС 40 – 50 минут. Духовку не открывать, пока корочка не зарумянится. Проверять шпажкой в том месте, где нет начинки.

Постная основа для выпечки

Этот рецепт пригодится не только тем, кто поддерживает Пост, но и вегетарианцам. Тесто не содержит продуктов животного происхождения. Отлично подойдет для быстрого пирога с капустой или с грибами, но для ягодной начинки немного пресновато.

Ингредиенты:
  • 400 г муки;
  • 400 мл воды;
  • 60 г растительного масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 15 г соли;
  • 20 г сахара.

Вода должна быть нагрета не менее чем до 30 – 40 ºС, чтобы дрожжи быстрее начали действовать. Можно заменить ее некрепким рассолом, и тогда соль/сахар уже не понадобятся.

  1. Ингредиенты смешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  2. Емкость с тестом поставить в тепло. Нужно минут 20 – 30, чтобы дрожжи начали активную жизнедеятельность. Крупные пузырьки – сигнал о готовности.
  3. Выпекать при 180 ºС около часа.

Любой из предложенных рецептов допускает творческие вариации. Для пирогов с сочной овощной или фруктовой начинкой тесто замешивают погуще. В мясных используют более жидкое, похожее на блинное.

attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *