Ингредиенты:
Как приготовить:
![]()
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Рецепт: Свинина под грибным жульеном
Ингредиенты:
свинина – 0,5 кг;
шампиньоны – 350 грамм;
сметана – 150 грамм;
чеснок – 2 зубчика;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
лук репчатый – 1 шт;
масло подсолнечное – для жарки
В интернете возможно много рецептов такого блюда, но лично я после свинины по-французски сама до такого догадалась)
И этот эксперимент превзошел все мои ожидания – очень вкусно! К тому же вы сможете приготовить такое блюдо всего за 45 минут.
Итак, начнем с того разогреваем духовку до 200 градусов и тем временем нам нужно слега отбить наши свиные отбивные и выложить в противень.
Смазываем стейки майонезом, солим и перчим по вкусу.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут (после 20 минут я сбавляю температуру до 180).
Тем временем мы приготовим жульен, который будет служить нашей вкусной “шубкой”.
Для этого, нарезаем шампиньоны и лук.
Добавляем на сковороду подсолнечного масла и обжариваем эту смесь на среднем огне.
Шампиньоны в скором времени дадут сок, поэтому дополнительно воды лучше не добавлять.
Спустя минут 15-20 (за это время большая часть жидкости должна выпарится), добавляем сметану,
пару зубчиков чеснока
и хорошо перемешиваем. Огонь нужно сделать чуть меньше среднего, чтобы сметана не кипела.

Если сметана жирная (20% и более), то этого вполне достаточно. Но если у вас жирность меньше, то для того чтобы наша заготовка стала гуще можно добавить 2 ч. л. муки и хорошо вмешать в смесь.
Жульен для стейков готов!
Тем временем вытаскиваем наши отбивные из духовки
и выкладываем сверху наш жульен.
Последним штрихом выкладываем сверху сыр (он может быть и натертым, но у меня не было времени и могу сказать что разницы тоже нет) и отправляем в духовку обратно на 10 минут (при 180 градусов).
Блюдо готово!
Я как большой любитель жульенов, могу с уверенностью сказать что это очень вкусно, попробуйте)

Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Возникновение жульена произошло именно во Франции. Жюльен в переводе с французского языка значит июль. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления жульенов, это и супы, и запеченное мясо с сыром и грибами, и различные соусы с морепродуктами, курицей. Для приготовления жюльена со свининой Вам понадобятся следующие ингредиенты: – свиное мясо (400 гр.) – шампиньоны (500 гр.) – лук (1 шт.) – мука – сметана – сыр (200 гр.) – соль – душистый перец | |
Рецепт приготовления жюльенаПервым шагом подготавливаем свиное мясо. Разрезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Нарезаем лук, шампиньоны колесиками средней толщины и натираем сыр на мелкой терке. | |
Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и высыпаем лук на обжарку. Лук необходимо обжаривать до золотистой корочки. | |
После смешиваем с грибами, солим, перчим по вкусу и готовим 5 мин. кладем 1 стакан сметаны и 1 чайную ложку муки (по желанию Вы можете добавлять различные приправа). Перемешиваем содержимое и оставляем томиться на медленном огне 10-15 мин. | |
Жюльены обычно готовят в кокотницах, глиняных горшочках, противнях или других огнеупорных посудах. При желании жульен можно приготовить в любой из вышеперечисленных посуд. Укладываем на противень мясо, перчим его и солим. Сверх мяса выкладываем жареные шампиньоны. | |
Запекание жюльенаЗавершающий слой состоит из прослойки тертого сыра. Уложив все ингредиенты можно ставить запекаться жульен, в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Жюльен необходимо запекать в течение 90 мин. (ориентироваться следует на мясо). | |
Готовый жульен со свиным мясом выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Употреблять жюльен лучше всего в горячем виде. |
www.sami-svoimi-rukami.ru
Жульен с грибами и свининой рецепт с фото

свиная вырезка — 400 г, грибы белые — 200 г, лук репчатый — 1 шт. сливки 11% — 200 мл, сливочное масло — 100 г, соль – по вкусу, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Грибы мелко режем и обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Добавляем измельченный репчатый лук. Затем немного подсаливаем и перчим грибы, тушим до готовности.
Добавляем в готовые грибы с луком сметану, смешанную заранее с крахмалом. Добавляем немного кипяченой воды, ставим сковороду на слабый огонь, тушим на слабом огне до загустения соуса.
грибы белые — 100, лук репчатый 1046 — 40, сметана 306 — 30, масло сливочное — 15, сыр твердый 272 — 10, чеснок — 1, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу
свинина — 600 грамм, грибы — 600 грамм, репчатый лук — 1 штука, сливочное масло — 2 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, молоко — 1 стакан, сметана — 4 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, твёрдый сыр — 200 грамм, соль — по вкусу
Вынимаем из духовки, раскладываем на блюдо. Украшаем свежим укропом или другой зеленью.
Цитирую Maryka: Для жульена тарталетки мне кажется, как-то мелковато, я в булочках делаю и можно подавать его как горячим, так и холодным, отлично получается и посуды меньше мыть, потому что он готовится в булочках, а не в кокотницах.
Цитирую Maryka: Для жульена тарталетки мне кажется, как-то мелковато, я в булочках делаю и можно подавать его как горячим, так и холодным, отлично получается и посуды меньше мыть, потому что он готовится в булочках, а не в кокотницах.
подскажите поподробнее в каких булачках Цитировать
500 г свинины, 300 г шампиньонов, луковица, 150 г сметаны, 200 г сыра, 2 ложки муки, 150 г майонез, растительное масло, морковка, перец, соль
постной свинины — 300 г, сыра — 30 г, репчатого лука — 1 головка, майонеза какой майонез выбрать? мы подскажем — 3-6 ст. л. соль
800гр. свежие грибы, 600гр. свиное мясо, 1шт. лук репчатый, 150гр. сыр, подсолнечное масло, 150мл. сметана, черный молотый перец
0,5 кг языка говяжьего или свиного, 0,5 кг грибов белых жареных, 3 яйца, 360г сметаны, лимон, 100г майонеза, сыр, укроп, 30г муки, перец горошком, лавровый лист
Рецепт Русский жульен с грибами на сливках: Сливочное масло с базиликом растопить. Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности. Горячие блюда из свинины 1935.
2 луковицы (я красный лук обычно использую во всех блюдах), 2 дольки чеснока, 200 г грибов (это мало, лучше больше, но в моем холодильнике только остатки лисичек завалялись), 0,5 кг свинины, 50 г масла, 1 ст. л. муки, примерно 1 стакан молока
Войти Зарегистрироваться. вкусные рецепты с фото! Чтобы приготовить жульен из свинины с шампиньонами, вам понадобится: свинина – 600 г грибы (лучше шампиньоны) – 600 г луковица – 1 шт. сливочное масло – 2 ст.л. подсолнечное масло
Как приготовить жульен с грибами знают не все, но мы можем помочь вам в этом. Рецепт приготовления жульена с грибами Рецепт шашлыка, шашлык из свинины Каша на костре рецепт с Рецепты вкусных и простых блюд с фото.
Рецепт с фото. Жульен с грибами и баклажанами. В новости: Маринад для шашлыка из свинины. Пробовала разные рецепты маринада для свинины.
Сгущенное молоко в домашних условиях рецепт с фото. Рецепт грибного жульена (жульена с грибами). Жульен из шампиньонов с сыром рецепт. Вам понадобятся продукты Свинина запеченная с розмарином и вялеными помидорами.
Залить жульен со свининой в форму для выпекания, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Другие рецепты с грибами.
Пошаговый фото-рецепт приготовления жульена с грибами, просто и вкусно. Свинина запеченная в духовке. Рецепт ухи. Рыбные котлеты.
Жульен с курицей и грибами – по французски (рецепт с фото). Само слово «жульен» означает всего лишь определенный способ нарезки выращивание рассады Блюда из свинины Домашние напитки Масленица Уход за кожей лица Бисероплетение Рецепты
cook-recipe.ru
Жюльен (Жульен) с грибами и свининой
Блюда из свинины – Вторые блюда – Праздничные блюда
Нам понадобится
- свинина – 600 г;
- грибы (шампиньоны) – 600 г;
- лук – 1 шт;
Для соуса
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- муку – 2 столовые ложки;
- молоко – 1 стакан;
- сметана – 4 столовые ложки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- сыр – 200 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Свинину помыть и варить в течение час,
за тем свинину порезать кубиками.
Лук почистить и мелко порезать.
Грибы помыть и порезать.
Грибы с луком выложить на сковороду и жарить до тех пор, пока грибы не будут готовы.
Затем к грибам добавить свинину
и еще немножко пожирать.
Готовую массу выложить в форму для запекания ( можно выложить в специальные формы для жульена, но у меня таких нет поэтому я готовлю в одном большом блюде).
Теперь приготовим соус:
Растопить сливочное масло на сковороде,
добавить к маслу муку
и обжарить до золотистого цвета,
затем тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая,
затем добавить сметану,
майонез,
посолить и поперчить. Помешивая довести соус до кипения и добавить половину натертого сыра
и хорошо перемешать.
Готовым соусом залить свинину, лук и грибы.
И посыпать сверху оставшимся сыром.
Затем поставить жульен в духовку и выпекать в течении 15 минут при 200 градусах.
Готовое блюдо разделить на порции и подать к столу.
Источник: сайт Простые рецепты для молодых хозяек – читать еще статьи
==========================================================
Рекомендую еще рецепты с сайта:
Блины | Блюда из шоколада | Горячие сладкие десерты | Кисели | Праздничные блюда
==========================================================
все статьи автора darja1 в группе Мои любимые рецепты
subscribe.ru
Жюльен из свинины с грибами в горшочках
Если Вы готовите романтический ужин для настоящего гурмана, то следует использовать проверенное сочетание продуктов – свинина с грибами под белым соусом и нежной корочкой хрустящего сыра – то, что вам нужно. Мы говорим про жульен из свинины с грибами в горшочках.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Подготовка:
- Готовка:
- Приготовление:
- Калорийность: 145 кКал на 100 г
Из чего готовить жюльен со свининой?
Для приготовления этого аппетитного блюда, прежде всего, понадобится набор хороших горшочков. На 4 порции возьмите такой перечень продуктов:
- 600 грамм свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 грамм шампиньонов;
- 500 грамм сметаны;
- 200 грамм сыра;
- зелень петрушки и укропа;
- лавровый лист и душистый перец;
Несмотря на то, что блюдо получается ресторанного уровня, его готовить очень просто. Активное время готовки – всего 10 минут, а оставшееся время необходимо для запекания блюда в духовке. Стоит отметить, что блюда в горшочках – это лучшее решение для зимних семейных вечеров, поэтому запишите рецепт, как готовить жюльен из свинины.
Пошаговый рецепт жюльена из свинины с грибами
1. Подготовьте мясо, порежьте его порционными кубиками не больше чем 2х2 см. Выложите мясо первым слоем в горшочки
2. Луковицу нарежьте кольцами и отправьте сверху мяса в каждый горшочек.
3. Теперь необходимо нарезать морковь. Отдайте предпочтение нарезке в стиле «жульен» – тонкая соломка длиной 3 см. Уложите морковь третьим слоем.
4. В каждый горшочек положите 1 лавровый лист и 3 горошинки душистого перца, присолите.
5. Грибы порежьте тонкими пластинками и уложите в горшочек поверх моркови.
6. Далее в каждый горшочек нужно положить по 3-4 ст. л сметаны и потереть по кусочку сырка. Немного притопите сыр, чтобы он не подгорел.
7. Отправьте жюльен со свининой в духовку на 30 минут. Запекать блюдо необходимо на 200 градусах, но не забудьте закрыть крышечки горшочков.
Жюльен из свинины с грибами готов, а в следующий раз рекомендуем Вам приготовить жюльен в микроволновке, еще более легкий в приготовлении, но не менее вкусный.
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
Вконтакте
igourmand.ru
Жульен со свининой и грибами в горшочках в мультиварке
Жульен – это очень красивое французское слово, и многие из нас, конечно же думают, что это блюдо относится к французской кухне. Но это далеко не так. Это блюдо может по праву гордится своим русским происхождением. А во Франции жульен – это все лишь особый вид нарезки овощей.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить жульен со свининой и грибами в горшочках в мультиварке, добавив в него еще и курицу. А готовить это замечательное блюдо мы будем в мультиварке, используя в качестве горшочков специальные самодельные формы.
Жульен по этому рецепту очень легко готовить. Правда, его приготовление займет у вас немало времени. Жульен с курицей, свининой и грибами по моему рецепту получается очень вкусным, ароматным, нежным и очень сытным. На мой взгляд, это идеальное блюдо для вкусного семейного ужина или для праздничного стола. Надеюсь, что и вам рецепт жульена со свининой и грибами придется по вкусу.
Ингредиенты для жульена
- Курица – 300 граммов
- Свинина – 200 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Репчатый лук – 1 штука
- Сливочное масло – 60 гр. (в соус) + для жарки
- Сливки – 120 мл
- Майонез – 1 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Сыр
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Фольга
Как приготовить жульен с курицей, свининой и грибами в горшочках в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению жульена со свининой и грибами. Для начала нам нужно будет приготовить самодельные горшочки для жульена. Для этого мы берем банку, объемом 0.5 литра. Отрезаем кусок фольги, примерно 30 см. Ставим банку на фольгу и обволакиваем ее аккуратно фольгой. Главное, нельзя повреждать фольгу.
2. Придаем фольге желаемую форму и начинаем катать банку по твердой поверхности. Затем снимаем форму из фольги с банки. Таким способом нам нужно будет приготовить 4 формы.
3. Кладем в кастрюлю примерно 25-35 грамм сливочного масла и добавляем в нее мелко нарезанный репчатый лук.
4. Затем нарезаем грибы и тоже кладем их в кастрюлю. Обжариваем грибы с луком на режиме «Выпечка» 20 минут.
5. Режем куриное филе на небольшие кусочки и кладем его в кастрюлю вместе с небольшим кусочком сливочного масла. Обжариваем курицу на режиме «Выпечка» 20 минут.
6. Вливаем в кастрюлю растительное масло. Затем кладем в нее свинину, которую предварительно нужно было нарезать на небольшие кусочки и посолить. Обжариваем свинину на режиме «Выпечка» 35 минут.
7. В глубокой миске смешиваем обжаренные грибы, курицу и свинину. Солим и перчим все по вкусу.
8. В отдельное миске смешиваем растопленное масло, муку, сливки и майонез. Добавляем совсем немного соли.
9. Раскладываем по формам начинку.
10. Заливаем начинку соусом и посыпаем все тертым сыром.
11. Ставим формы с жульеном в мультиварку. Готовим их на режиме «Выпечка» 45 минут.
Приятного аппетита!
multi-varca.ru