Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_r0vjob83di6s637jd9e0rgutd2, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Жульен с грибами и свининой – Жульен «Новогодний» со свининой и шампиньонами - пошаговый рецепт с фото - как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления
Рецепты от шефа

Жульен с грибами и свининой – Жульен «Новогодний» со свининой и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Жульен со свининой — рецепт с фото пошагово

15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление

196 ккал. (на 100 г)

9,7 г белков;
15,8 г жиров;
3,9 г углеводов


Завалялась у меня свинина, не знала, чего бы с ней придумать, т.к. все уже надоело. Решила что-то типа жульен изобразить. Забегая вперед — ну очень вкусно получилось, даже дети съели! Ритка, впрочем, как всегда, мясо есть не стала, но весь соус с луком и грибами вылизала.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы (я красный лук обычно использую во всех блюдах),
  • 2 дольки чеснока,
  • 200 г грибов (это мало, лучше больше, но в моем холодильнике только остатки лисичек завалялись),
  • 0,5 кг свинины,
  • 50 г масла,
  • 1 ст.л. муки,
  • примерно 1 стакан молока,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 100-150 г сыра.

Как приготовить:

  1. Итак: лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде.

  2. Лисички я тоже мелко порезала и кинула к луку.

  3. Свинину мелко порезать, обжарить на другой сковороде:

  4. Выложить первым слоем в кокотницы:

  5. Затем в кокотницу выложить лук с грибами.

  6. Сверху залить соусом: растопить кусочек масла, обжарить в нем муку, добавлять по чуть-чуть молоко (принцип, как в Бешамеле). Затем снять с огня, добавить майонез и сметану. Перемешать. Затем добавить натертый сыр.

  7. Поставить жульен в духовку. У меня очень быстро запеклось — минут 20, наверное.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Рецепт: Свинина под грибным жульеном

Ингредиенты:

свинина — 0,5 кг;
шампиньоны — 350 грамм;
сметана — 150 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт;
масло подсолнечное — для жарки

Всем читателям рецепта доброго времени суток!

В интернете возможно много рецептов такого блюда, но лично я после свинины по-французски сама до такого догадалась)
И этот эксперимент превзошел все мои ожидания — очень вкусно! К тому же вы сможете приготовить такое блюдо всего за 45 минут.
Итак, начнем с того разогреваем духовку до 200 градусов и тем временем нам нужно слега отбить наши свиные отбивные и выложить в противень.

Смазываем стейки майонезом, солим и перчим по вкусу.

Ставим в разогретую духовку на 30 минут (после 20 минут я сбавляю температуру до 180).
Тем временем мы приготовим жульен, который будет служить нашей вкусной «шубкой».
Для этого, нарезаем шампиньоны и лук.

Добавляем на сковороду подсолнечного масла и обжариваем эту смесь на среднем огне.

Шампиньоны в скором времени дадут сок, поэтому дополнительно воды лучше не добавлять.

Спустя минут 15-20 (за это время большая часть жидкости должна выпарится), добавляем сметану,

пару зубчиков чеснока

и хорошо перемешиваем. Огонь нужно сделать чуть меньше среднего, чтобы сметана не кипела.

Если сметана жирная (20% и более), то этого вполне достаточно. Но если у вас жирность меньше, то для того чтобы наша заготовка стала гуще можно добавить 2 ч. л. муки и хорошо вмешать в смесь.
Жульен для стейков готов!

Тем временем вытаскиваем наши отбивные из духовки

и выкладываем сверху наш жульен.

Последним штрихом выкладываем сверху сыр (он может быть и натертым, но у меня не было времени и могу сказать что разницы тоже нет) и отправляем в духовку обратно на 10 минут (при 180 градусов).

Блюдо готово!
Я как большой любитель жульенов, могу с уверенностью сказать что это очень вкусно, попробуйте)

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт жюльена со свиным мясом и грибами

В данном рецепте жюльена я
расскажу Вам, как приготовить жульен со свиным мясом, сыром и грибами.

Возникновение жульена произошло именно во Франции. Жюльен в
переводе с французского языка значит июль. 

На сегодняшний день существует
множество рецептов приготовления жульенов, это и супы, и запеченное мясо с
сыром и грибами, и различные соусы с морепродуктами, курицей.

Для приготовления жюльена со свининой Вам понадобятся
следующие ингредиенты:

— свиное мясо (400 гр.)

— шампиньоны (500 гр.)

— лук (1 шт.)

— мука

— сметана

— сыр (200 гр.)

— соль

— душистый перец

Рецепт приготовления жюльена

Первым шагом подготавливаем свиное мясо. Разрезаем мясо небольшими
кусочками, солим и перчим по вкусу.

Нарезаем лук,
шампиньоны колесиками средней толщины и натираем сыр на мелкой терке.

Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и
высыпаем лук на обжарку.

Лук необходимо обжаривать до золотистой корочки. 

После смешиваем
с грибами, солим, перчим по вкусу и готовим 5 мин. кладем 1 стакан сметаны и 1
чайную ложку муки (по желанию Вы можете добавлять различные приправа).

Перемешиваем содержимое и оставляем томиться на медленном огне 10-15 мин. 

Жюльены обычно готовят в кокотницах, глиняных горшочках, противнях
или других огнеупорных посудах. При желании жульен можно приготовить в любой из
вышеперечисленных посуд. 

Укладываем на противень мясо, перчим его и солим. Сверх мяса
выкладываем жареные шампиньоны.

Запекание жюльена

Завершающий слой состоит из прослойки тертого сыра.

Уложив
все ингредиенты можно ставить запекаться жульен, в духовой шкаф, разогретый до
200 градусов. 

Жюльен необходимо запекать в течение 90 мин. (ориентироваться
следует на мясо).

Готовый жульен со свиным мясом выкладываем на тарелку и
украшаем зеленью.

Употреблять жюльен лучше всего в горячем виде.

www.sami-svoimi-rukami.ru

Жульен с грибами и свининой рецепт с фото

свиная вырезка — 400 г, грибы белые — 200 г, лук репчатый — 1 шт. сливки 11% — 200 мл, сливочное масло — 100 г, соль – по вкусу, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Грибы мелко режем и обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Добавляем измельченный репчатый лук. Затем немного подсаливаем и перчим грибы, тушим до готовности.
Добавляем в готовые грибы с луком сметану, смешанную заранее с крахмалом. Добавляем немного кипяченой воды, ставим сковороду на слабый огонь, тушим на слабом огне до загустения соуса.
грибы белые — 100, лук репчатый 1046 — 40, сметана 306 — 30, масло сливочное — 15, сыр твердый 272 — 10, чеснок — 1, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу
В каждую тарталетку кладем столовую ложку грибной смеси, все тарталетки выставляем на противень. Сверху посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке. Тарталетки ставим в уже разогретую духовку (примерно градусов 180-200). Держим в духовке до расплавления сыра.
свинина — 600 грамм, грибы — 600 грамм, репчатый лук — 1 штука, сливочное масло — 2 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, молоко — 1 стакан, сметана — 4 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, твёрдый сыр — 200 грамм, соль — по вкусу
Вынимаем из духовки, раскладываем на блюдо. Украшаем свежим укропом или другой зеленью.
Цитирую Maryka: Для жульена тарталетки мне кажется, как-то мелковато, я в булочках делаю и можно подавать его как горячим, так и холодным, отлично получается и посуды меньше мыть, потому что он готовится в булочках, а не в кокотницах.
Цитирую Maryka: Для жульена тарталетки мне кажется, как-то мелковато, я в булочках делаю и можно подавать его как горячим, так и холодным, отлично получается и посуды меньше мыть, потому что он готовится в булочках, а не в кокотницах.

подскажите поподробнее в каких булачках Цитировать

500 г свинины, 300 г шампиньонов, луковица, 150 г сметаны, 200 г сыра, 2 ложки муки, 150 г майонез, растительное масло, морковка, перец, соль

постной свинины — 300 г, сыра — 30 г, репчатого лука — 1 головка, майонеза какой майонез выбрать? мы подскажем — 3-6 ст. л. соль

800гр. свежие грибы, 600гр. свиное мясо, 1шт. лук репчатый, 150гр. сыр, подсолнечное масло, 150мл. сметана, черный молотый перец

0,5 кг языка говяжьего или свиного, 0,5 кг грибов белых жареных, 3 яйца, 360г сметаны, лимон, 100г майонеза, сыр, укроп, 30г муки, перец горошком, лавровый лист

Рецепт Русский жульен с грибами на сливках: Сливочное масло с базиликом растопить. Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности. Горячие блюда из свинины 1935.

2 луковицы (я красный лук обычно использую во всех блюдах), 2 дольки чеснока, 200 г грибов (это мало, лучше больше, но в моем холодильнике только остатки лисичек завалялись), 0,5 кг свинины, 50 г масла, 1 ст. л. муки, примерно 1 стакан молока

Войти Зарегистрироваться. вкусные рецепты с фото! Чтобы приготовить жульен из свинины с шампиньонами, вам понадобится: свинина – 600 г грибы (лучше шампиньоны) – 600 г луковица – 1 шт. сливочное масло – 2 ст.л. подсолнечное масло

Как приготовить жульен с грибами знают не все, но мы можем помочь вам в этом. Рецепт приготовления жульена с грибами Рецепт шашлыка, шашлык из свинины Каша на костре рецепт с Рецепты вкусных и простых блюд с фото.

Рецепт с фото. Жульен с грибами и баклажанами. В новости: Маринад для шашлыка из свинины. Пробовала разные рецепты маринада для свинины.

Сгущенное молоко в домашних условиях рецепт с фото. Рецепт грибного жульена (жульена с грибами). Жульен из шампиньонов с сыром рецепт. Вам понадобятся продукты Свинина запеченная с розмарином и вялеными помидорами.

Залить жульен со свининой в форму для выпекания, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Другие рецепты с грибами.

Пошаговый фото-рецепт приготовления жульена с грибами, просто и вкусно. Свинина запеченная в духовке. Рецепт ухи. Рыбные котлеты.

Жульен с курицей и грибами — по французски (рецепт с фото). Само слово «жульен» означает всего лишь определенный способ нарезки выращивание рассады Блюда из свинины Домашние напитки Масленица Уход за кожей лица Бисероплетение Рецепты

cook-recipe.ru

Жюльен (Жульен) с грибами и свининой

Блюда из свинины — Вторые блюда — Праздничные блюда

Нам понадобится

  • свинина – 600 г;
  • грибы (шампиньоны) – 600 г;
  • лук – 1 шт;

Для соуса

  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • муку – 2 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сыр  — 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Свинину помыть и варить в течение час, 

за тем свинину порезать кубиками.

Лук почистить и мелко порезать.

Грибы помыть и порезать.

Грибы с луком выложить на сковороду и жарить до тех пор, пока грибы не будут готовы.

Затем к грибам добавить свинину

и еще немножко пожирать.

Готовую массу выложить в форму для запекания ( можно выложить в специальные формы для жульена,  но у меня таких нет поэтому я готовлю в одном большом блюде).

Теперь приготовим соус:

Растопить сливочное масло на сковороде,

добавить  к маслу муку

и обжарить до золотистого цвета,

затем тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая,

затем добавить сметану,

майонез,

посолить и поперчить.  Помешивая довести соус до кипения и добавить половину натертого сыра

и хорошо перемешать.

Готовым соусом залить свинину, лук и грибы.

И посыпать сверху оставшимся сыром.

Затем поставить жульен в духовку и выпекать в течении 15 минут при 200 градусах.

 

Готовое блюдо разделить на порции и подать к столу.

 

 

Источник: сайт  Простые рецепты для молодых хозяек   — читать еще статьи

==========================================================

Рекомендую еще рецепты с сайта:

Блины | Блюда из шоколада | Горячие сладкие десерты | Кисели | Праздничные блюда

==========================================================

все статьи автора    darja1    в группе  Мои любимые рецепты

 

subscribe.ru

Жюльен из свинины с грибами в горшочках

Если Вы готовите романтический ужин для настоящего гурмана, то следует использовать проверенное сочетание продуктов – свинина с грибами под белым соусом и нежной корочкой хрустящего сыра – то, что вам нужно. Мы говорим про жульен из свинины с грибами в горшочках.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:

  • Калорийность: 145 кКал на 100 г

Из чего готовить жюльен со свининой?

Для приготовления этого аппетитного блюда, прежде всего, понадобится набор хороших горшочков. На 4 порции возьмите такой перечень продуктов:

  • 600 грамм свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 500 грамм сметаны;
  • 200 грамм сыра;
  • зелень петрушки и укропа;
  • лавровый лист и душистый перец;

Несмотря на то, что блюдо получается ресторанного уровня, его готовить очень просто. Активное время готовки — всего 10 минут, а оставшееся время необходимо для запекания блюда в духовке. Стоит отметить, что блюда в горшочках – это лучшее решение для зимних семейных вечеров, поэтому запишите рецепт, как готовить жюльен из свинины.

Пошаговый рецепт жюльена из свинины с грибами

1. Подготовьте мясо, порежьте его порционными кубиками не больше чем 2х2 см. Выложите мясо первым слоем в горшочки

2. Луковицу нарежьте кольцами и отправьте сверху мяса в каждый горшочек.

3. Теперь необходимо нарезать морковь. Отдайте предпочтение нарезке в стиле «жульен» — тонкая соломка длиной 3 см. Уложите морковь третьим слоем.

4. В каждый горшочек положите 1 лавровый лист и 3 горошинки душистого перца, присолите.

5. Грибы порежьте тонкими пластинками и уложите в горшочек поверх моркови. 

6. Далее в каждый горшочек нужно положить по 3-4 ст. л сметаны и потереть по кусочку сырка. Немного притопите сыр, чтобы он не подгорел.

7. Отправьте жюльен со свининой в духовку на 30 минут. Запекать блюдо необходимо на 200 градусах, но не забудьте закрыть крышечки горшочков.

Жюльен из свинины с грибами готов, а в следующий раз рекомендуем Вам приготовить жюльен в микроволновке, еще более легкий в приготовлении, но не менее вкусный.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

Жульен со свининой и грибами в горшочках в мультиварке

Жульен – это очень красивое французское слово, и многие из нас, конечно же думают, что это блюдо относится к французской кухне. Но это далеко не так. Это блюдо может по праву гордится своим русским происхождением. А во Франции жульен – это все лишь особый вид нарезки овощей.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить жульен со свининой и грибами в горшочках в мультиварке, добавив в него еще и курицу. А готовить это замечательное блюдо мы будем в мультиварке, используя в качестве горшочков специальные самодельные формы.

Жульен по этому рецепту очень легко готовить. Правда, его приготовление займет у вас немало времени. Жульен с курицей, свининой и грибами по моему рецепту получается очень вкусным, ароматным, нежным и очень сытным. На мой взгляд, это идеальное блюдо для вкусного семейного ужина или для праздничного стола. Надеюсь, что и вам рецепт жульена со свининой и грибами придется по вкусу.

Ингредиенты для жульена

  1. Курица – 300 граммов
  2. Свинина – 200 гр.
  3. Грибы – 200 гр.
  4. Репчатый лук – 1 штука
  5. Сливочное масло – 60 гр. (в соус) + для жарки
  6. Сливки – 120 мл
  7. Майонез – 1 ст. л.
  8. Мука – 2 ст. л.
  9. Сыр
  10. Растительное масло – 2 ст. л.
  11. Фольга

Как приготовить жульен с курицей, свининой и грибами в горшочках в мультиварке

1. Приступаем к приготовлению жульена со свининой и грибами. Для начала нам нужно будет приготовить самодельные горшочки для жульена. Для этого мы берем банку, объемом 0.5 литра. Отрезаем кусок фольги, примерно 30 см. Ставим банку на фольгу и обволакиваем ее аккуратно фольгой. Главное, нельзя повреждать фольгу.

2. Придаем фольге желаемую форму и начинаем катать банку по твердой поверхности. Затем снимаем форму из фольги с банки. Таким способом нам нужно будет приготовить 4 формы.

3. Кладем в кастрюлю примерно 25-35 грамм сливочного масла и добавляем в нее мелко нарезанный репчатый лук.

4. Затем нарезаем грибы и тоже кладем их в кастрюлю. Обжариваем грибы с луком на режиме «Выпечка» 20 минут.

5. Режем куриное филе на небольшие кусочки и кладем его в кастрюлю вместе с небольшим кусочком сливочного масла. Обжариваем курицу на режиме «Выпечка» 20 минут.

6. Вливаем в кастрюлю растительное масло. Затем кладем в нее свинину, которую предварительно нужно было нарезать на небольшие кусочки и посолить. Обжариваем свинину на режиме «Выпечка» 35 минут.

7. В глубокой миске смешиваем обжаренные грибы, курицу и свинину. Солим и перчим все по вкусу.

8. В отдельное миске смешиваем растопленное масло, муку, сливки и майонез. Добавляем совсем немного соли.

9. Раскладываем по формам начинку.

10. Заливаем начинку соусом и посыпаем все тертым сыром.

11. Ставим формы с жульеном в мультиварку. Готовим их на режиме «Выпечка» 45 минут.

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_r0vjob83di6s637jd9e0rgutd2, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0