Жульен с курицей и грибами пошагово с фото
Кулинарное творение с таким названием принадлежит французской кухне. Это овощная нарезка в виде соломки, которую используют в супах и салатах. В русском же варианте это ароматное горячее блюдо, в которое нужно добавлять много сыра и нежный соус. Особенно вкусным получается грибной жульен с курицей. Ниже представлены различные варианты его приготовления.
Приготовление жульена с курицей и грибами
Как приготовить жульен с курицей и грибами? Стоит подробнее изучить используемые ингредиенты. В качестве грибочков для готовки чаще берут белые или шампиньоны. Также можно попробовать и лисички. Нежный и утонченный вкус получается за счет соуса под названием Бешамель, который легко готовится даже в русской кухне на основе сметаны, сливок или бульона.
В чем готовят жульен
Как делать жульен с курицей и грибами? Нужно знать и о посуде. Классической является кокотница – особая порционная форма, вместимостью 100 г. При ее отсутствии в домашних условиях часто используется и сковорода, утятница или глиняные горшочки. Необычным решением считается использование тарталеток. Это небольшие корзиночки, похожие на известное пирожное. Помимо кондитерского крема, в них может подаваться салат, паштет, икра или даже жульен.
Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами
Перед тем как готовить жульен с грибами и курицей, основные продукты нужно правильно подготовить. Мясо птицы можно брать в любом виде – филе, голяшки, грудка или любые другие части. Кожицу с мяса лучше снять, а грибочки тщательно промыть. Лучше это сделать в нескольких водах. Данные рекомендации по подготовке применимы ко всем инструкциям, как сделать жульен с грибами и курицей.
Классический
В традиционном рецепте используются шампиньоны. Их чаще приходится покупать в консервированном или замороженном виде. Первые в таком случае необходимо откидывать на дуршлаг, а вторые – ополаскивать струей воды и отжимать. Классический рецепт жульена с грибами и курицей относится к несложным. В результате вы получаете сочное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- сливки 20% – 0,3 кг;
- мука – 2 ст. л.;
- грибочки – 0,5 кг;
- филе – 0,5 кг;
- масло сливочное – 5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Мясо с грибочками порезать соломкой потоньше.
- На сковороду выложить 3 ложки сливочного масла, прогреть, после чего обжарить мясо и грибную массу до готовности.
- На оставшемся масле пассировать нашинкованный помельче лук до мягкости. Затем всыпать к нему муку, держать на огне до приобретения золотистого оттенка.
- Помешивая лук, постепенно влить сливки.
- Распределить по кокотницам мясо, грибную массу, сверху полить соусом, присыпать тертым сыром.
- Отправить готовиться при 180 градусах.
С белыми грибами
Еще один оригинальный метод, как приготовить такое блюдо, это сделать жульен из белых грибов с курицей. Они чаще используются свежесобранные. Это придает блюду особенно насыщенный вкус. За счет только что собранных лесных грибов аромат получается более пряным, сильным, с плотной консистенцией. Процесс же готовки практически ничем не отличается.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- грибы белые – 0,25 кг;
- мука – 50 г;
- голени куриные – 5 шт.;
- орех мускатный – по вкусу;
- сливочное маслице – 100 г;
- твердого сорта сыр – 50 г.;
- молоко или сливки – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Голени помыть, отварить, но не до конца, добавив при этом соль, пару горошин перца, затем отделить мясо и порезать кубиками.
- Лук нашинковать, грибочки очистить, обжарить их на половине масла, отправить к мясу.
- На оставшемся куске масла пассировать муку, пока ее оттенок не приблизится к золотистому.
- Добавить туда же молоко или сливки, размешать, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
- Потомить соус еще 7 минут до загустения, помешивая при этом.
- Разложить мясо с грибной массой по кокотницам, ввести соус, сверху выложить слой тертого сыра.
- Поместить в духовку на 7-10 минут, выставив для температуры значение 180.
На сковороде
Преимуществом этого способа, как приготовить такое блюдо, считается скорость, ведь жульен с курицей и грибами в сковороде требует только одного вида посуды. Вам нужно обжарить все ингредиенты, после чего посыпать сыром, а потом дождаться, пока он станет румяным. Готовое блюдо очень напоминает грибочки в сметане, хотя по вкусу не отличается от предыдущих.
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,4 кг;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- сметана – 0,2 кг;
- перец молотый – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- лук – 2 шт.
Способ приготовления:
- Филе промыть, нарезать кубиками, пассировать на сковородке, поперчив перед началом.
- Пассировать до прозрачного состояния лук, добавив только чуть-чуть сливочного масла, затем ввести грибочки, посолить, далее добавить куриное мясо.
- Ввести сметану, накрыть крышкой, тушить около 10 минут.
- Сыр натереть, половину отправить к остальным компонентам, а оставшуюся часть распределить сверху.
- Когда сыр расплавится, выключить огонь.
В тарталетках
Компоненты в этом варианте так удачно подобраны, что от готового блюда просто не оторваться. Тарталетки подойдут из любого теста, песочного или слоеного. Основой остаются все те же ингредиенты. Сам рецепт можно считать просто находкой, ведь тарталетки с жульеном из грибов и курицы отлично справляются с ролью красивой закуски на празднике любой тематики.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г;
- масло сливочное – 40 г;
- тарталетки – около 20 шт.;
- филе курицы – 300 г;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко и сметана – по 250 г;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Грибочки промыть, нарезать пластинами, обжарить на растительном маслице до испарения влаги.
- Филе отварить, после остывания нашинковать соломкой. Затем отправить мясо к шампиньонам, приправить специями, перемешать.
- На небольшом огне расплавить сливочное масло, не торопясь, засыпать туда муку, мешая венчиком. После закипания влить молоко. Продолжать помешивать. Когда смесь снова закипит, выключить плиту, остудить.
- Когда молочная масса будет теплой, добавить сметану, перемешать.
- Грибную массу с куриным мясом распределить по тарталеткам, как показано на фото. Затем полить их соусом, посыпать сырной нарезкой.
- Поставить запекать, включив разогрев на 180 градусов, а таймер на 5 минут.
В духовке
Следующий вариант очень похож на приведенные выше. Грибочки можно использовать те, которые вам по вкусу. Куриное мясо тоже разрешено брать в любом виде, будь то голень или грудка. Если блюдо будет содержать разные части, оно не станет менее вкусным и ароматным. Выпекать жульен с курицей и грибами в духовке можно с добавлением копчености, например, ветчины.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр, шампиньоны – по 0,25 кг;
- филе куриное – 0,5 кг;
- мука – 2 ст. л.;
- сливки 20% – 300 г.
Способ приготовления:
- Отваренное филе порезать кубиками.
- Грибочки пережарить, добавив нашинкованный мелко лук.
- Муку пассировать, только без масла, ввести сливки и дождаться закипания. Добавить к соусу остальные компоненты.
- Выложить все в форму. Сверху распределить слой тертого сыра, запечь при 180 градусах.
В мультиварке
Судя по отзывам, жульен с курицей и грибами в мультиварке отличается особой нежностью. Для готовки при помощи этой кухонной «помощницы» используется режим «Выпечка», хотя его можно заменить программой «Тушение». Подойдут даже такие, как «Суп» или «Пароварка». Использование их помогает без труда приготовить вкусное блюдо, которое может не получаться по другим инструкциям.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- сливки – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- филе куриное – 0,4 кг;
- шампиньоны маринованные – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Включить один из перечисленных выше режимов мультиварки.
- Сначала пассировать муку, отложить ее. Затем на растительном маслице обжарить порезанные шампиньоны и филе.
- Далее засыпать обратно муку, влить сливки, перемешать.
- Засыпать сверху тертый сыр, томить при закрытой крышке 10 минут.
Пирог жульен с курицей и грибами
По следующей инструкции вы сможете сделать пирог жульен с курицей и грибами. Принцип готовки здесь похож на вариант с использованием тарталеток, только тесто придется замесить самостоятельно и блюдо получается большим. Результатом ваших стараний станет ароматнейшая курочка под сметанно-грибным соусом, предподнесенная в виде вкуснейшего пирога на нежном тесте.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сметана и сливки – по 150 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л. и еще 200 г;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сыр – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- куриная грудка – 1 шт.
Способ приготовления:
- Соединить яйцо с 2 столовыми ложками натертого сыра, топленым маслом, солью и сахаром.
- Разрыхлитель добавить к муке, всыпать их к яичной смеси, вымесить тесто, затем руками разложить его на дно и бока формы, как показывает фото. Затем отправить ее на полку холодильника.
- Шампиньоны обжарить до испарения жидкости.
- Сливки соединить с 1 ложкой муки.
- Пассировать лук, затем ввести кубики филе, обжарить, туда же выложить грибочки, затем добавить сметану.
- Когда масса загустеет, распределить ее по форме с тестом, сверху посыпать сыром, держать в духовке при 180 градусах, достать полчаса.
Какой выбрать способ приготовления жульена – советы шеф-повара
Чтобы выбрать тот или иной способ приготовления жульена с курицей и грибами, нужно определиться, для какого случая необходимо это блюдо. Для праздника сделать его лучше в тарталетках, ведь при подаче они выглядят очень оригинально. Это видно даже на фото. К торжеству подойдет и вариант в виде домашнего пирога. Если же вы торопитесь, то воспользуйтесь более простыми инструкциями – на сковороде или же в духовке, причем в большой форме.
Видео
sovets.net
Жульен с курицей и грибами: Лучшие рецепты с фото
Жульен с курицей и грибами — блюдо, наверное любимое многими. В русской кухне — это горячая закуска, которую готовят с овощами, такими грибами как: (шампиньоны, белые и лисички), так же с курицей, морепродуктами и другими ингредиентами.
Приготовить его можно как на праздничный стол, так же как и простые и вкусные канапе на шпажках, так и можно порадовать свою семью и в будний денек. Само такое сочетание курицы и грибов на самом деле получается очень удачное, а если еще поверх добавить нежнейшие сливки и запечь под сыром — получается просто невероятно вкусно.
В этой статье предлагаю вам рассмотреть самые востребованные рецепты жульена с курицей и грибами. Где вы сможете его приготовить в специальных формочках-кокотницах и плюс ко всему, также можно запечь это замечательное блюдо в булочках и даже в тарталетках. А так как речь пошла о закусках, предлагаю вам оценить рецепты печеночного торта из куриной, говяжьей и свиной печени.
Жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Отварная курица — 300 гр
- шампиньоны — 300 гр
- сливки 10% — 100 гр
- небольшие луковицы — 2 шт
- мука пшеничная — 2 ст. ложки
- сыр твердый — 50 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас отварено куриное филе, то его нарезаем небольшими кусочками. Но так как я отварил куриное бедро, то мне придется отделить небольшими кусочками мясо от кости.
Лук чистим и мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке.
После чего ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней на среднем огне лук и буквально через минуту добавляем нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны.
Обжариваем их примерно минут 5-7 и всыпаем две столовые ложки муки. Постоянно помешивая, готовим еще одну минутку и добавляем кусочки курицы.
Продолжаем жарить в течении трех минут, после чего вливаем сливки и тушим до тех пор, пока сливки не начнут густеть.
Затем снимаем сковороду с плиты и заполняем кокотницу тем, что получилось и убираем в духовку.
Готовим при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут, до готовности.
Жульен готов, приятного аппетита!
Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне
Ингредиенты:
- Грибы свежие ( белые или шампиньоны) — 200 гр
- куриная грудка — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- сметана — 250 мл
- мука пшеничная — 50 гр
- сыр твердый — 50 гр
- горчица — 1 чайная ложка
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем куриную грудку и немного обжариваем муку на сухой сковороде.
Затем смешиваем горчицу со сметаной и туда же добавляем обжаренную муку и соль. Всю эту массу тщательно перемешиваем.
Нарезаем небольшими кусочками грибы, лук режем полукольцами и обжариваем до полуготовности.
Далее нарезаем небольшими кусочками отваренную и остывшую куриную грудку.
Теперь выкладываем в противень слоями, сначала обжаренные грибы с луком.
Поверх у нас пойдут отварные куриные кусочки.
И заливаем все это приготовленным нами соусом.
Сверху посыпаем все натертым на средней терке твердым сыром, перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
После чего достаем его из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Жульен с курицей и грибами в тарталетках — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 гр
- тарталетки — 16 шт
- грибы свежие (белые или шампиньоны) — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- твердый сыр — 90 гр
- сливки — 3 ст. л
- масло растительное — для обжарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем мелким квадратиком грибы и лук, обжариваем на сковороде в масле до полуготовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу. А для тех, кто не очень любит много масла, откидываем грибы на салфетку, для того, чтобы убрать излишки масла.
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, примерно 40 минут, затем охлаждаем и мелко режем.
Теперь смешиваем мясо курицы с обжаренными грибами, заливаем сливками и тщательно перемешиваем. Затем наполняем тарталетки и посыпаем сверху натертым твердым сыром. Помещаем в противень на который предварительно выложен пергамент и отправляем разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, до расплавления сыра.
Вынимаем готовый жульен в тарталетках из духовки и посыпаем по вкусу зеленью. Блюдо готово, кушайте на здоровье!
Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 р
- свежие шампиньоны — 300 гр
- сыр твердый — 200 гр
- лук репчатый — 200 гр
- сметана — 350 гр
- мука — 2 ст. л
- масло растительное — для жарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после чего даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Очищенные лук и шампиньоны нарезаем как можно мельче.
Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и слегка обжариваем лук, в течении одной минуты . Добавляем грибы и жарим на слабом огне в течении 10 минут, до выкипания всей жидкости.
Затем добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.
Далее обжариваем муку на сухой жаропрочной кастрюле (можно в сковороде), в течении пяти минут, заливаем сливки, немного солим, перчим и доводим до кипения, после чего переливаем в сковороду с грибами и тщательно перемешиваем.
Перекладываем приготовленную смесь в подготовленные горшочки и посыпаем сверху натертым на терке сыром. Отправляем их в разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Блюдо готово, приятного вам аппетита!
Рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- Грибы свежие — 350 гр
- куриное филе — 350 гр
- лук репчатый — 150 гр
- молоко — 250 мл
- твердый сыр — 150 гр
- масло сливочное — 50 гр
- мука — 1,5 ст. л
- горчица — 1/2 чайной л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом выставляем режим «Выпечка» на 55 минут, кладем в мультиварку кусочек сливочного масла и ждем когда растопится.
Далее нарезаем куриное филе небольшими квадратиками и отправляем в мультиварку. Обжариваем в течении 15 минут, периодически помешивая.
Добавляем нашинкованный мелко лук и так же нарезанные и ( в моем случае отваренные, т.к у меня грибы лесные, а магазинские можно нарезать и сразу же жарить), маленькими кусочками грибы. Тщательно перемешиваем и готовим еще 20 минут.
Не забывайте поглядывать, есть ли в чаше вода. У меня примерно минут через десять, было уже суховато и я долил немного водички, если же у вас будет наоборот, в таком случае нужно будет оставить крышку на несколько минут открытой.
Перемешиваем и готовим еще 10 минут. А после добавляем горчицу, муку и соль. Снова помешивая вливаем молоко и уже накрываем до окончания готовности.
После звукового сигнала, открываем крышку мультиварки, посыпаем натертым сыром. Снова закрываем и ставим на режим «Подогрев» на 10 минут.
Жульен в мультиварке готов!
Вкусный жульен с курицей и грибами в булочках (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 3 часа
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 299moy-povar.ru
Классический рецепт жульена с курицей и грибами
Жульен – лакомство с грибочков, которое пришло из Франции. Создатели данного блюда точно не догадывались, что овощи, нарезанные данным способом, станут такими популярными, а позже будут основными ингредиентами вкуснейшего лакомства. Во Франции слово «жульен» обозначает нарезку овощей в виде соломки, которая создает особую консистенцию.
Всем известные «Грибы в сметане» очень схожи на французское блюдо, хотя придумали их разные повара с разных уголков мира. Жульен готовить не менее интересно, чем отечественное блюдо, ведь набор продуктов всем знакомый, а создать вкусное блюдо по новому рецепту захочет каждая хозяйка.
Что представляет жульен в современности? Состоит он из нескольких продуктов, которые поливаются соусом, посыпаются сыром и готовятся в духовке. В принципе, некоторые ингредиенты можно заменять, но ни в коем случае нельзя исключать сыр, так как он играет важную роль. Подавать блюдо желательно в горячем виде.
Вам не придётся ломать головку над тем, что приготовить к жульену, ведь это блюдо само по себе сытное. Для обеда будет в самый раз!
Любой хозяйке хочется порадовать гостей или семью вкусным и в то же время необычным блюдом. Жульен точно произведёт впечатление у всех присутствующих, ведь он:
- имеет нежный вкус.
- готовится достаточно просто.
- для приготовления можно применить как духовку, так и мультиварку.
- не отнимает много времени.
- подаётся к столу весьма оригинально.
Также блюдо отлично подойдёт для любителей фантазировать: как мы писали ранее, в жульен можно класть ингредиенты на свой вкус, а соответственно получится новый рецепт. Необыкновенную рецептуру всегда держите на заметке, она точно удивит ваших гостей.
Оглавление статьи:
Аппетитный жульен в духовке
Данное блюдо отличается своей утончённостью и нежностью, его можно с удовольствием приготовить в домашних условиях. Каждая хозяйка сделает жульен с особой любовью и придаст ему что-то свое, что сделает блюдо уникальным.
Подберите рецепт, который наиболее удобен для вас, приобретите все ингредиенты и смело приступайте к созданию изысканного лакомства на своей любимой кухне.
Классический вариант блюда имеет необычный вкус и аромат. Мясо и аппетитные грибочки, залитые соусом, вызовут восторг своим запахом даже у настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- куриное филе 0,2 кг.
- сыр твёрдый 50 г.
- шампиньоны 50 г.
- мука 1 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 20 г.
- масло оливковое 1 столовая ложка.
- сливки 200 мл.
- орех мускат одна щепотка.
- перец и соль на свой вкус.
Первым делом приготовим соус:
1.Начинаем процесс с просеивания муки, после прогреваем её на сковороде и тщательно перемешиваем.
2.Вместе со сливочным маслом обжариваем муку ещё около минуты.
3.Нагретые сливки (примерно до 85 градусов) добавляем к муке и доводим до кипения. Перед закипанием добавляем мускатный орех.
4.Если вы не хотите, чтобы в готовом соусе не попадались кусочки муки, нужно заливать горячие сливки постепенно и сразу же перемешивать до тех пор, пока мука не растворится.
Работа с основными продуктами
1.Промываем шампиньоны и нарезаем на тонкие кусочки.
2.Мясо курицы аналогично моем и мельчим.
3.Нарезаем репчатый лук, отправляем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
4.Смешиваем все компоненты, солим, добавляем перец и помещаем в сковороду. Жарим, не доводя до полной готовности, убираем ненужную влагу.
Запекаем жульен
1.Включаем духовой шкаф, доводим до температуры 200 градусов.
2.Кокотницу смазываем маслом.
3.Заполняем её всеми подготовленными компонентами.
4.Грибную массу заливаем соусом, верхушку ингредиентов оставляем открытой.
5.Украшаем сверху твёрдым сыром.
6.Запекаем в течении десяти минут.
7.Блюдо полностью приготовлено. Ставьте его сразу на стол!
Не забывайте, что кокотница горячая, поэтому обязательно берите её через салфетку или тряпку. Предварительно найдите для неё небольшое блюдце.
Парочка советов, которые пригодятся всем хозяйкам: Покупайте тот сыр, который очень быстро плавится; если тот плохо натирается, можно поместить его в морозилку на 20 минут. Чтобы придать блюду хрустящую корочку, можно смешать с сыром панировочные сухари. Налейте в противень воды, затем ставьте в него кокотницу – это не позволит пригореть жульену.
Жульен с грибами и мясом в тарталетках
Любое блюдо в тарталетках будет смотреться весьма красиво, и жульен не стал исключением. Наполните тарталетки аппетитной грибной массой и подавайте на любой праздничный стол. Это весьма удобно и практично: всё будет разделено на небольшие порции в очень удобной форме.
Ингредиенты:
- мясо курицы 0,4 кг.
- шампиньоны свежие 0,4 кг.
- сыр твёрдый 300 г.
- лук репчатый среднего размера 2 шт.
- сливки 0,5 л.
- мука 2 ст.л.
- масло рафинированное 1 ст.л.
- орех мускатный одна щепотка.
- перец и соль на свой вкус.
- покупные тарталетки 15 шт.
Приготовление вкуснейшего лакомства:
1.Нарезаем лук, обжариваем на рафинированном масле около 4-х минут.
2.Мясо нарезаем на тонкие брусочки и жарим с луком ещё 3 минуты.
3.Нарезаем шампиньоны и добавляем к общей массе. Жарим 2 минуты.
4.Просеиваем муку, добавляем немного сливок и перемешиваем.
5.Наливаем оставшиеся сливки, ещё раз мешаем.
6.Переливаем сливочную смесь к нашим ингредиентам, солим и перчим. Тушим до тех пор, пока масса не станет густой. По ходу дела добавляем мускатный орех. Слишком долго не томите жульен на плите, чтобы он не стал слишком сухим.
7.Раскладываем жульен по тарталеткам, заполняем до верха.
8.Украшаем сверху тёртым сыром.
9.Застилаем противень пергаментом и помещаем на него тарталетки.
10.Духовой шкаф доводим до температуры 180 градусов, ставим противень.
11.Жульен будет готов примерно через 15 минут.
Приятного аппетита!
Если вам не удалось купить шампиньоны или вы просто их не любите, то в таком случае для жульена можно применить лесные грибы. Они имеют приятный вкус, но готовятся более длительное время. Чтобы сделать блюдо ещё лучше, можно выпечь тарталетки самому из песочного теста.
Что понадобится для теста:
- мука примерно 140 г.
- масло сливочное 100 г.
- сода и соль по одной щепотке.
Приготовление:
1.Масло заранее размягчаем, смешиваем с мукой. Солим и добавляем соду.
2.Тесто превращаем в крошку.
3.Замешиваем тесто, доводим до однородной консистенции.
4.Ставим в холодильник на 15 минут.
5.В формочки закладываем тесто толщиной 0,5 см, бортики делаем высотой примерно 3 см. В нижней части обязательно делаем дырочки, чтобы в ходе выпекания тесто не деформировалось.
6.Ставим тарталетки в духовку на 15 минут, выставляем температуру 180 градусов.
Довольно оригинальным для жульена станет слоёное тесто. Благодаря своей структуре лакомство получится ещё более нежным.
Покупаем слоеное тесто, раскатываем и режем кружочками. Перекладываем в формы и прокалываем дно.
Помещаем тесто в духовой шкаф и дожидаемся готовности.
По истечению 15-и минут можно подавать аппетитный жульен на стол вместе с зеленью.
Вкусный жульен в булочке
Аппетитный жульен в булочке понравится вашей семье, а также гостям, которые всегда приходят нежданно. Булочка пропитается нежным соусом и получит золотистую корочку. Такое лакомство точно не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- шампиньоны 0,5 кг.
- маленькие булочки 10 шт.
- лук репчатый большого размера 2 шт.
- куриное филе 0,5 кг.
- сметана 300 мл.
- сыр твёрдый 200 г.
- масло рафинированное 3 столовые ложки
- зелень.
- перец и соль на свой вкус.
Пошаговое приготовление жульена:
1.Первым делом нам нужно сделать из булочки форму небольшой тарелки. Для этого убираем тонкий слой верхушки и достаём мякиш. Готовые тарелочки кладём в противень, застеленный бумагой.
2.Натираем сыр на тёрке.
3.Рубим зелень помельче.
4.Промываем мясо с грибами, режем маленькими кусочками вместе с луком.
5.Обжариваем пару минут лук, засыпаем шампиньоны и курицу. Добавляем пряности и жарим, пока не испарится жидкость.
6.Добавляем сметану, держим на огне ещё несколько минут.
7.Убираем массу с плиты, добавляем примерно 70% всего сыра.
8.Посыпаем зеленью и перемешиваем.
9.Наполняем тарталетки из булочек жульеном, присыпаем твёрдым сыром.
10.В течении 15-и минут запекаем жульен в булочках при температуре 180 градусов.
По данному рецепту можно подавать блюдо на стол в любом виде. Бесспорно, его можно считать настоящим деликатесом, который понравится самым придирчивым к еде людям.
Рецепт жульена в мультиварке
Замечательное сочетание грибов и мяса сделали жульен таким популярным блюдом. Данную вкусность можно получить несколькими способами, в том числе аппетитное лакомство можно приготовить и в мультиварке.
Что нам потребуется:
- грибы шампиньоны 0,3 кг.
- куриное филе 250 г.
- твёрдый сыр 100 г.
- лук репчатый 1 шт.
- мука 1 ст.л.
- горчица 0,5 чайной ложки
- масло рафинированное 3 столовые ложки
- сливки 200 мл.
- соль и черный перец на свой вкус.
Приготовление:
1.Куриное филе делим на средние кусочки.
2.Активируем режим «Выпечка» на 50 минут.
3.Закладываем курицу в чашу устройства и жарим примерно 15 минут.
4.Мельчим лук и засыпаем к мясу.
5.Промываем, нарезаем мелко грибочки, отправляем к общей массе. Солим, перчим, продолжаем жарить ещё пол часа.
6.Открываем мультиварку и даём испариться жидкости в течении10-и минут.
7.К массе добавляем муку с горчицей, перемешиваем.
8.Разогреваем сливки, выливаем.
9.В течении 10-и минут тушим жульен.
10.Как только устройство сообщит о завершении, украсьте блюдо твёрдым сыром.
11.Нагрейте немного мультиварку, чтобы сыр расплавился.
Парочка советов:
- курятина наиболее удачно подходит для жульена.
- покупайте свежее и сочное мясо.
- остальные виды мяса будут слишком грубыми для этого лакомства.
В горшочках
Жульен в горшочках не хуже других рецептов. Сделайте старое блюдо в новом виде!
Ингредиенты:
- куриное филе 0,3 кг.
- шампиньоны 350 г.
- лук репчатый 2 шт.
- твёрдый сыр 120 г.
- сливки жирные 260 мл.
- мука 50 г.
- масло рафинированное 40 мл.
- перец и соль на свой вкус.
Пошаговое приготовление:
1.Покупаем необходимые ингредиенты.
2.Грибы, курицу и лук режем на небольшие брусочки.
3.Смазываем сковороду рафинированным маслом и слегка обжариваем лук.
4.Добавляем шампиньоны, перец, соль и перемешиваем массу.
5.Как только большая часть жидкости выпарится, выкладываем на сковороду курицу и жарим, не доводя до полной готовности.
6.Приступаем к приготовлению соуса: муку со сливками необходимо обжарить во второй сковороде. Массу мешаем почаще, доводим до кипения.
7.Соединяем соус с основными ингредиентами, перемешиваем, выключаем огонь.
8.Раскладываем жульен по горшочкам, сверху украшаем тёртым сыром. Отправляем в духовой шкаф.
9.Нагнетать температуру в духовке нужно постепенно, поднимите её до 190 градусов. Блюдо нужно выпекать примерно 30 минут. На стол ставьте его в горячем виде, не забывайте о зелени, которая станет замечательным украшением для такого вкусного лакомства.
Советы:
Никогда не жарьте лук до горелого состояния – для жульена он не подойдёт.
Для того, чтобы избавиться от ненужной горечи, его необходимо обжарить до прозрачности. Все ингредиенты нужно резать помельче, можно в виде соломки. Шампиньоны можно сменить на другие грибы. Неплохой заменой станут лесные грибы или вешенки, а если вы найдёте белые грибы, тогда жульен станет просто объедением!
Классический жульен в блинах
Любители блинов обязательно полюбят данный рецепт. Перед такой вкусной и ароматной начинкой устоять будет очень сложно. Блинчики с аромат грибов и кусочками курочки будут таять в вашем рту.
Ингредиенты для блинов:
- молоко 2 стакана.
- яйцо куриное 2 шт.
- мука 1,5 стакана.
- масло рафинированное 1 столовая ложка.
- сахар 2 столовые ложки.
- соль и сода по одной щепотке.
Основное лакомство:
- грибы 0,8 кг.
- ножки куриные 5 шт.
- сметана 250 г.
- мука 2 столовые ложки
- лук репчатый 2 шт.
- масло рафинированное 20 г.
- перец и соль на свой вкус.
- укроп по желанию.
Приготовление:
1.Приготовление жульена начинаем именно с начинки.
2.Курицу отвариваем и режем на меленькие бруски.
3.Лук обжариваем до золотого цвета, но не пережариваем.
4.Смешиваем с луком шампиньоны, добавляем все специи, не забываем посолить массу. Жарим до тех пор, по не исчезнет жидкость.
5.Тем временем мы подготовим сметанный соус. Размачиваем муку водой, чтобы избежать комочков, после соединяем со сметаной.
6.Измельченные куриные ножки добавляем к грибам, засыпаем зелень и поливаем сверху соусом. Держим на плите 5 минут, после выключаем огонь.
7.Чтобы замесить тесто для блинчиков без лишних хлопот можно воспользоваться миксером, который сделает ваше тесто более воздушным. Молоко делим на 2 части, одну смешиваем с яйцом, сахаром и взбиваем массу, после мешаем. Предварительно гасим соду, выливаем вторую часть молока, добавляем масло и соду. Выпекаем.
8.Заполняем блинчики аппетитной начинкой и заворачиваем их. К примеру, можно сделать конвертики.
Если у вас достаточно сил и терпения, то можете сделать мешочки и подвязать их луком. Такая подача удивит всех гостей.
В картошке
Очередной рецепт вкусного лакомства в довольно оригинальной форме. Необычное и вкусное блюдо, которое вызовет восторг даже у самых настоящих гурманов.
Картофель будет использоваться в качестве посуды, он впитает в себя все ароматы начинки и станет таким же вкусным, как основная часть лакомства.
Ингредиенты из расчёта на 8 порций:
- курятина 0,4 кг.
- грибы шампиньоны 0,4 кг.
- картофель покрупнее 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 100 г.
- мука 0,5 столовой ложки.
- сыр твёрдый 100 г.
- сливки жирные один стакан.
- перец и соль на свой вкус.
Приготовление блюда:
1.Моем картофель вместе со шкуркой, разрезаем вдоль на 2 части. Удаляем середину, чтобы получилась небольшая тарелочка. Бортики сделайте немного толще, чтобы начинка не высыпалась. Опускаем картофель в воду.
2.Немного пассеруем лук на сливочном масле, засыпаем грибы, добавляем специи и тушим массу до тех пор, пока влага не испариться.
3.Филе курицы делим на кубики, обжариваем с грибами и луком.
4.Когда влага испарится, добавляем муку и сразу мешаем, дабы не образовались комочки.
5.Нагреваем сливки, выливаем в сковороду. Тушим, ожидаем загустения массы.
6.Противень смазываем рафинированным маслом. Учитывайте, что он должен подходить для высокой температуры.
7.Заполняем его картофелем, в каждый кладём начинку, кусочек масла и специи.
8.Духовой шкаф раскаляем до 190 градусов, запекаем жульен 15 минут.
9.После украшаем лакомство сыром и готовим ещё 15 минут, чтобы картофель не был сырой.
10.В качестве украшения можно использовать зелень. Придайте более нежный вкус сливочным маслом.
Мини тарелочки можно сделать из любого овоща, здесь нет правил. Над жульеном можно фантазировать, как вам угодно.
Жульен на сковороде
Простой рецепт, не отнимающий много времени, поможет создать очень вкусный деликатес. Для приготовления понадобится сковорода, которая свободно впишется вовнутрь вашей духовки.
Ингредиенты:
- филе куриное 300 г.
- грибы 350 г.
- лук 2 шт.
- сыр твёрдый 150 г.
- сливки 200 мл (20%).
- мука 2 столовые ложки.
- масло сливочное 50 г.
- орех мускат.
- зелень, соль и перец на свой вкус.
Приготовление:
1.Сначала активируем духовой шкаф, доводим до 200 градусов.
2.Лук, шампиньоны и мясо промываем и режем на небольшие кубики.
3.Натираем твёрдый сыр.
4.На сливочном масле немного обжариваем лук, чтобы тот стал мягким.
5.Смешиваем с грибами, добавляем специи и соль, тушим.
6.Вместе с курицей обжариваем массу, перемешиваем.
7.Постепенно засыпаем муку и перемешиваем массу, чтобы не появились комочки. Жарим около минуты.
8.Разогреваем сливки, медленно вливаем, размешивая, кипятим, пока масса загустеет. Огонь делаем небольшой.
9.Украшаем верхушку твёрдым сыром и отправляем в духовой шкаф на 20 минут.
10.По завершению готовности образуется аппетитная корочка румяного оттенка.
11.Делим грибной деликатес на порции, раскладываем по тарелкам и подаём на стол. Приятного аппетита!
Для приготовления жульена можно брать любую посуду, подойдут даже утятницы.
Жульен можно подавать на стол вместе с гарниром. Старайтесь выбирать гарнир простой, чтобы тот не перекрывал вкус нашего основного лакомства. К примеру, сделайте картофельное пюре или отварите рис!
Если вам понравилась статья. Обязательно поделись ей с друзьями!
Читайте также:
likemy.ru
3 пошаговых рецепта с фото
Жульен с курицей и грибами — блюдо, любимое многими. Его можно приготовить на праздничный стол, а можно порадовать семью и в будний день. Само сочетание курица и грибы — очень удачное, а если это все залить нежнейшими сливками и запечь под сыром — получится невероятная вкуснятина. В этой статье предлагаю 3 рецепта приготовления жульена (или жюльена) с курицей и грибами. Вы можете его приготовить в специальных формочках-кокотницах, также можно запечь жюльен в булочках или тарталетках.
Жюльен с курицей и грибами со сливками: классический рецепт
Жульен можно делать разными способами. Заливку для него тоже можно делать из майонеза, сметаны, сливок или приготовить соус бешамель. В классическом варианте используют сливки. Предлагаю попробовать эту вкуснейшую закуску.
Для приготовления этого жульена понадобятся такие ингредиенты:
- свежие грибы (обычно берут шампиньоны) — 400 гр.
- куриное филе — одна грудка
- репчатый лук — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- сливки 20-22% — 400 мл
- соль, черный молотый перец, душистый перец — по вкусу
Приготовление.
Куриную грудку помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь, посолите. Минут через 10 положите к курице несколько горошин душистого перца, получится очень приятный аромат. Всего варите курицу 20 минут после закипания воды.
Пока курица варится, подготовьте грибы. Шампиньоны помойте и почистите (удалите кожуру со шляпки). Порежьте грибы достаточно крупными пластинами. Луковицу почистите и нарежьте мелким кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости (около 2 минут). К луку положите порезанные грибы, перемешайте.
Грибы выпустят воду, нужно жарить, пока вода не выпарится, после чего грибы немного подрумянятся. На это уйдет около 10-15 минут. В конце грибы посолите. Если посолить вначале, то грибы сильно обезвожатся и будут сухими.
Когда курица сварится, разделайте ее на волокна. Лучше это сделать с помощью двух вилок, потому что курица еще горячая.
Когда шампиньоны слегка подрумянятся, добавьте к ним муку, перемешайте и жарьте еще полторы минуты.
Пришла очередь добавить в грибы сливки. Вылейте сливки, перемешайте. Тушите грибы со сливками на среднем огне, помешивая, пока сливки не начнут густеть. Добавьте к грибам разделанную курицу, перемешайте. Основа для жульена готова. Можно раскладывать ее по кокотницам или горшочкам.
Когда все формочки будут наполнены, потрите сыр на крупной терке и положите сверху основы.
В разогретую духовку до 200 градусов поставьте жульен. Хорошо, если будет еще режим «гриль» включен, так быстрее получится вкусная сырная корочка. В духовку блюдо отправляем только для того, чтобы сыр расплавился. Остальные ингредиенты уже готовы. Готовность определяйте визуально по румяному сыру.
Доставайте готовый жульен из духовки и наслаждайтесь!
Праздничный жульен с курицей и грибами в булочках
Этот жульен Вы приготовите достаточно быстро, но получится очень вкусно. На праздничном столе такая закуска разлетится вмиг! Готовить нужно в маленьких несладких булочках для гамбургеров. Одна булочка — одна порция. Для 10 порций понадобится:
- булочки — 10 шт.
- шампиньоны — 500 гр.
- куриное филе (можно филе другой птицы) — 500 гр.
- твердый сыр — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- молоко — 300 мл
- мука — 1 ст. л.
- сливочное масло — 35 гр.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мускатный орех, соль
Приготовление.
У булочек срежьте верхушку. Выньте с помощью ложки серединку. Получаться съедобные горшочки, в которых и будет подаваться жульен. Булочки отправьте подсушиваться в духовку, разогретую до 200 градусов. На это понадобится около 15 минут.
Пока булочки «загорают», готовим начинку. Луковицу мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до прозрачности (около 2 минут). Куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к луку. Все посолите и перемешайте. Жарьте курицу вместе с луком, периодически помешивая.
Шампиньоны помойте и почистите. Порежьте небольшим кубиком. Когда курица будет почти готова, добавьте к ней грибы, перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока влага из грибов не выпарится. В поджаренную смесь добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Сразу после масла кладем муку и опять все перемешиваем. Еще пару минут жарьте смесь. Положите в жульен мускатный орех и залейте все молоком. Готовьте до загустения массы, не забывая мешать. Получится жульен с соусом бешамель, только ускоренный вариант, потому что соус готовится не отдельно, а сразу с грибами и курицей.
Через несколько минут масса загустеет, выключайте нагрев. Сыр натрите на крупной терке. Половину сыра положите к курице с грибами и перемешайте. Сыр придаст жульену ярко выраженный сливочный вкус.
В булочки выложите готовую начинку, сверху посыпьте оставшимся сыром. Булочки отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов. Лучше ставьте на самый верхний уровень, так сыр быстрее расплавится. Жульен готов, когда сыр превратился в аппетитную румяную корочку.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Жульен с курицей и грибами в тарталетках — фуршетный вариант. Готовится легко, а съедается очень быстро. Такая интересная закуска понравится абсолютно всем.
Для приготовления этого жульена понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- грибы шампиньоны — 300 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- тарталетки — 20 шт.
- сливки 20% — 2 ст. л.
- вино сухое белое — 50 мл
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы и сырую курицу тоже режем небольшим кубиком.
На растительном масле пожарьте курицу до готовности. В отдельной сковороде лук спассеруйте до прозрачности и налейте в него сухое белое вино. Тушите лук с вином, пока вино не выпарится.
Когда лук подсушится, выложите к нему грибы. Готовьте, пока вода с грибов не выпарится. Следующий шаг — добавляйте курицу к грибам. Посолите, поперчите и вылейте сливки. Все хорошо перемешайте. Протушите все вместе еще пару минут.
Начините тарталетки полученной массой. Сверху положите кусочки сыры или сыр, натертый на терке. Отправляйте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на верхний уровень, пока сыр не расплавится (минут на 5).
Украсить можете на свой вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Думаю, их этих трех вариантов Вы выберете на свой вкус. В любом случае будет очень вкусно!
Делитесь этой статьей в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже и пишите свои комментарии. До встречи!
glavnyecennosti.ru
Жульен с курицей и шампиньонами
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить в домашних условиях жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт этого вкусного блюда настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий повар. Поэтому внимательно читайте наши рекомендации и смело воплощайте их в жизнь.
Жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт с фото
Предлагаем вам классический способ приготовления этого популярного блюда. Благодаря ему вы сможете удивить гостей за праздничным столом или порадовать близких во время воскресного ужина.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 500 граммов.
- Шампиньоны – 300 граммов.
- Репчатый лук – 200 граммов.
- Твердый сыр – 200 граммов.
- Сливки – 350 граммов.
- Мука – две столовых ложки.
- Соль и растительное масло – по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами в духовке со сливками? Рецепт вкусного блюда читайте здесь:
- Отварите курицу до готовности, затем охладите мясо и мелко его нарежьте.
- Лук очистите и мелкоего порубите.
- Грибы хорошо промойте и порежьте кубиком.
- Обжарьте на масле лук, а потом и шампиньоны.
- Когда испарится лишняя влага, положите к продуктам кусочки филе, соль и специи. Через несколько минут сковороду можно будет снять с плиты.
- В отдельной посуде приготовьте соус. Подсушите муку на слабом огне, а потом влейте к ней сливки, молотый перец и соль.
- Соедините соус с грибами, луком и курицей.
Выложите продукты в кокотницы и щедро посыпьте их сыром. Запекайте блюдо в разогретой печи до готовности.
Жульен в духовке
Обычно это популярное блюдо готовят и подают в специальной посуде. Однако существует еще один интересный способ приготовления жульена. Он сэкономит вам время и силы, а по вкусу ни в чем не уступит традиционному угощению.
Нужные продукты:
- Филе птицы – 500 граммов.
- Свежие грибы – 300 граммов.
- Лук – 150 граммов.
- Твердый сыр – 250 граммов.
- Сливки – 250 мл.
- Мука – две полных ложки.
- Соль, молотый перец – по две щепотки.
Итак, готовим в жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт:
- Вареное куриное филе порежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите, а потом нарежьте его полукольцами.
- Грибы обработайте и порубите ножом.
- Влейте в сковороду немного растительного масла и поставьте ее на плиту. Пожарьте сначала лук, потом положите к нему шампиньоны. Когда сок испариться, добавьте к продуктам мясо.
- На отдельной сухой сковородке обжарьте муку. Как только она начнет темнеть, влейте к ней сливки. Проварите соус, а после этого доведите его до вкуса солью и специями.
- Влейте сливочный соус к грибам и курице, а потом переложите продукты в форму для запекания.
- Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
Готовьте жульен в духовке около получаса. Когда он покроется румяной корочкой, форму можно достать и немного охладить. Нарежьте блюдо (как пирог), выложите кусочки на тарелку и подавайте их к столу.
Жульен с курицей и шампиньонами в горшочках
Керамические горшочки также нередко используют для приготовления этого блюда. Вкус свежих ароматных грибов и сметанного соуса обязательно произведет впечатление на гостей. А родные и друзья еще не раз попросят вас приготовить для них вкусный и сытный жульен.
Состав блюда:
- Куриное филе – 200 граммов.
- Шампиньоны – по вкусу.
- Сметана – четыре столовых ложки.
- Сыр – 100 граммов.
- Одна луковица.
- Соль и приправы – по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами в горшочках в духовке? Рецепт с фото вы найдете здесь:
- Отварите куриное филе до готовности. Чтобы оно получилось ароматным, добавьте в бульон кусочки очищенной моркови, чеснока, стебля сельдерея и репчатого лука.
- Грибы и мясо порежьте одинаковыми кусочками, а потом отправьте их жариться на растительном масле. В самом конце добавьте лук а еще через несколько минут сметану.
- Выложите продукты в небольшие горшочки, выложите на поверхность тертый сыр.
Готовится жульен в хорошо разогретой духовке примерно четверть часа. Однако следует учесть размер форм и толщину стенок. Это блюдо нужно подавать к столу в горячем или теплом виде.
Жульен в тарталетках
Этот вариант праздничной закуски непременно понравится вашим гостям. Готовится такой жульен очень быстро, не отнимая у повара слишком много сил.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 граммов.
- Шампиньоны – 300 граммов.
- Любой твердый сыр – 80 граммов.
- Сметана – три или четыре столовых ложки.
- Масло растительное – две столовых ложки.
- Лук – одна штука.
- Соль и специи – по вкусу.
- Тарталетки – одна упаковка.
Далее мы расскажем, как быстро приготовить для праздничного стола жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт оригинальной закуски читайте ниже:
- На этот раз мы будем использовать сырое куриное филе, порезанное кусочками. Точно также измельчите лук и грибы.
- Все эти продукты обжарьте до готовности в растительном масле, добавьте к ним соль и специи. В самом конце положите сметану и все хорошо перемешайте.
- Выложите в тарталетки начинку, а поверх нее положите сыр, натертый на самой мелкой терке.
Прогрейте печь до 200 градусов и отправьте в нее заготовки. Через четверть часа вкусную и красивую закуску можно подавать гостям.
Жульен на сковороде
Если у вас мало времени, но вы хотите порадовать близких вкусным блюдом, то возьмите на заметку этот рецепт. Для необычного жульена вам понадобятся:
- Шампиньоны свежие – 500 граммов.
- Грудка куриная – 500 граммов.
- Репчатый лук – две штуки.
- Нежирная сметана – 300 граммов.
- Мука – три столовых ложки.
- Сливочное масло – 50 граммов.
- Сыр твердый – 100 граммов.
- Специи и соль – по вкусу.
Готовим в сковороде вкусный жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт:
- В отдельных сковородах обжарьте измельченный лук, порезанную кубиками грудку и мелко порубленные грибы.
- Когда продукты будут готовы, смешайте их в одной посуде и добавьте сметану. Грейте блюдо на среднем огне.
- Сметану смешайте с солью, мукой и специями. Получившимся соусом залейте продукты. Тушите блюдо десять минут, затем посыпьте его сыром.
Готовое угощение слегка остудите, а потом подавайте к столу.
Жульен в соусе бешамель
Мы хотим предложить вам еще один вариант того, как можно приготовить жульен с курицей и шампиньонами в духовке. Сливочный соус идеально сочетается с ароматными грибами и нежным куриным мясом.
Продукты:
- Филе курицы (грудка) – одна штука.
- Свежие грибы – 300 граммов.
- Луковица.
- Моцарелла – 200 граммов.
- Растительное масло – две ложки.
- Мука – одна ложка.
- Соль, молотая паприка и перец – по две или три щепотки.
- Сливочное масло – одна столовая ложка.
- Жирные сливки – половина стакана.
Жульен с курицей и шампиньонами в духовке со сливками готовится следующим образом:
- Мелко порубите вареное филе и грибы. Лук порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте продукты до готовности.
- Всыпьте в сотейник муку и быстро обжарьте ее, не добавляя масла. Когда она приобретет золотистый оттенок, добавьте сливочное масло, а затем влейте молоко. В самом конце введите теплые сливки и перемешайте соус венчиком.
В горшочки или кокотницы положите курицу и грибы, потом залейте их соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо до тех пор, пока оно не покроется красивой корочкой.
Жульен в мультиварке
Не менее вкусным это любимое многими блюдо получается, если его приготовить с помощью современной кухонной техники.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 граммов.
- Филе – 300 граммов.
- Луковица.
- Сливки – 200 мл.
- Мука – столовая ложка.
- Масло сливочное – две столовых ложки.
- Перец молотый и соль – по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами в мультиварке:
- Грибы, лук и филе порежьте кусочками, а затем выложите их в чашу. Добавьте сливочное масло и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Приправьте начинку перцем и посолите.
- Через 20 минут всыпьте муку и перемешайте продукты. Еще через пять минут влейте сливки и закройте чашу крышкой.
Когда блюдо будет практически готово, посыпьте его сыром. Запекайте жульен до тех пор, пока не прозвучит сигнал.
Заключение
Вкусный жульен с курицей и шампиньонами, рецепт которого вы выберете, украсит любую трапезу. Поэтому смело подавайте его гостям или угощайте блюдо родных за праздничным столом.
fb.ru
Жульен с курицей и грибами, пошаговые рецепты с фото
Сам жульен изначально пришел к нам из традиционной французской кухни, но это было не кушанье под сыром в духовке, а определенный порядок нарезки овощей. Впрочем, произошла та же история, что и салатом оливье. Ведь это тоже был французский салат с деликатесами – рябчиками, раковыми шейками и красной икрой. Но в России рецепт отлично сократили до легкодоступных продуктов, и это стало нашим национальным блюдом, которое готовят на все праздники. Так и жульен. Достаточно вбить в поисковике «жульен с курицей и грибами рецепт с фото» и французский жульен, то вы сразу увидите разницу.
Во Франции это и супы, и салаты, и горячее. Но у нас в России это было и останется курицей и грибами, запеченными под соусом и сыром в духовке.
Готовить его очень легко, нужно только знать некоторые тонкости изготовления, чуточку фантазии и немного нужных продуктов в холодильнике и вуаля – потрясающий ужин готов!
Для приготовления жульена вам нужно осознанно подойти к выбору грибов. В первую очередь, это потому что грибы довольно опасный продукт и следует их выбирать, обращая внимания на их внешний вид и срок годности. Не стоит выбирать незнакомые виды грибов (а тем более покупать их с рук), для жульена прекрасно подойдут обычные шампиньоны, белые грибы, лисички и вешенки.
Также нужно выбрать твердый сыр. Именно сыр, а не сырный продукт. Лучше потратить немного больше, но приобрести действительно качественный и вкусный продукт, иначе можно испортить все блюдо.
Вот несколько способов невероятно вкусного жульена, который вы обязательно занесете в свою копилочку умопомрачительных шедевров. Кстати, можно приготовить жульен из шампиньонов без прочих ингредиентов.
Классический рецепт жульена с курицей и грибами
Самый простой в приготовлении и распространенный в нашей стране вариант изготовления этого прекрасного и необычного блюда.
Вам понадобится:
• свежие грибы 320 г;
• куриное филе 480 г;
• пару средних луковиц;
• сыр твердых сортов 240 г;
• сметана 320 мл;
• мука 30 г;
• соль, черный молотый перец, расточительное масло по вкусу.
Куриное мясо промыть, освободить от жировых прослоек и пленки. Отварить на умеренном пламени конфорки полчаса, предварительно подсолив воду.
Остудить и нарезать тонкими ломтиками. Луковицы очистить и порезать кубиками. Грибы обмыть, очистить и также порезать кубиками.
Нагреть сковородку и налить масло. Жарить лук 4 минуты, на умеренном пламени, постоянно перемешивая.
К луку доложить грибы и готовить, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Выложить в сковородку куриное мясо, добавить соль, перец и тщательно все смешать. Убрать с плиты.
На другой сковородке обжарить муку около пяти минут, перемешивая.
Снять с огня и добавить к муке сметану, посолить и поперчить.
Хорошенько смешать и залить смесью грибы и мясо.
Разложить по глиняным порционным горшочкам.
Сыр измельчить на терке
и сложить в горшочки. Накрыть крышкой и готовить при 180С 20 минут.
Выключить духовку и оставить томиться еще на 15 минут.
Жульен с курицей и грибами на творожном сыре
Еще один вариант создания шедевра. Невероятно нежный жульен порадует ваших гостей и станет самым необычным блюдом на вашем столе. А благодаря творожному сыру, приобретет легкость и сделает курицу воздушной.
Вам понадобится:
• сметана 270 мл;
• творожный сыр 350 г;
• свежие грибы 220 г;
• куриное филе 200;
• одна луковица;
• соль, черный молотый перец, подсолнечное масло по вкусу.
Куриное мясо почистить от пленки и хорошо промыть. Проварить в соленой воде 35 минут. Грибы обмыть, очистить и тоже отваривать 10 минут в соленой воде. Охладить и порезать тонкими полосками. Луковицу почистить и порезать полукольцами. Обжаривать на масле до румяности лука.
Доложить грибы и готовить еще десять минут на умеренном пламени конфорки, постоянно мешая. Курицу порезать тонкими полосками и выложить к грибам и луку. Готовить еще 7 минут на умеренном огне.
В горшочки сложить обжаренные продукты и выложить творожный сыр со сметаной, чередуя слои.
Готовить в духовке при 180С 40 минут.
Пряный жульен из шампиньонов с курицей
Прекрасный вариант жульена из шампиньонов для тех, кто любит блюда с пряными травами. Благодаря приправам привычное кушанье заиграет новейшими нотками, становится необычным и с неузнаваемо приятным запахом, несмотря на то, что главные ингредиенты остаются привычными.
Вам понадобится:
• 390 г свежих шампиньонов;
• 300 мл жирных сливок;
• твердый сыр 220 г;
• сливочный сыр 220 г;
• куриное мясо без костей 220 г;
• 20 г сливочного масла;
• пару средних луковиц;
• одна ветка свежей мяты;
• 20 г сушеной мяты;
• половина чайной ложки эстрагона;
• соль, черный молотый перец, оливковое масло по вкусу.
Грибы проварить в подсоленной воде в течение семи минут. Охладить и нарезать кубиками. Луковицы очистить и порезать тонкими полукольцами. Обжаривать на оливковом масле до румяности лука.
Курицу обмыть, убрать жировые прослойки и пленку. Отварить в предварительно подсоленной воде 35 минут. Остудить и порезать тонкими ломтиками. К луку добавить грибы и обжаривать десять минут на средне пламени конфорки, хорошенько мешая. Курочку отдельно обжарить.
К грибам вылить сливки, добавить сушеную мяту, эстрагон, черный перец и посолить. Снова хорошенько смешать и готовить семь минут. Сыр порезать тонкими ломтиками. В горшочки выложить курицу, свежую мяту, сливочно-грибной соус, ломтик сыра. Готовить в духовке при 200С, пока сыр не станет золотистого цвета.
На самом деле вариантов приготовления жульена бесчисленное множество. С маслинами, различными пряностями, со сливками, сметаной, несколькими видами сыра, с ветчиной и т.д. Добавив один-два новых ингредиента можно получить совершенно новое блюдо в духовке, которое с радостью будет съедено вашей семьей и украсит ваш обеденный стол. Минимальное количество времени, необходимые продукты и вы кудесница, способная сотворить чудо. Главное не бойтесь экспериментировать и сочетать различные продукты и именно тогда ваши блюда приобретут неповторимый вкус, который не сможет повторить ни один шеф-повар в мире.
А еще обязательно попробуйте жульен с грибами и цветной капустой.
25.09.2017 / 10:07
Елена
Я достаточно часто делаю жульен, обычно на праздники. Но вот в творожном сыре еще не пробовала. На ближайший праздник обязательно сделаю. Но обычно я вместо курицы беру филе индейки, мне кажется он сытнее, и очень хорошо сочетается с грибами. Еще немного добавляю маслин, только предварительно их нарезаю тоненькими колечками. А вообще это блюдо очень вкусное, с ним можно бесконечно экспериментировать. Перепробовала со многими грибами, но пока остановилась на белом. Хотя и с груздями получается очень интересный вкус. А вот сыр нужно брать только хороший, иначе все пойдет насмарку, это проверено.
18.05.2018 / 19:01
Анна
Я жульен готовлю часто, в разных вариациях, но всегда добавляю мясо, сыр и грибы, это основа. Могу положить помидоры и перец, но это получается немного другое блюдо. Дам пару советов. Грибы лучше выбрать вешенки, они более мясистые, меньше ужариваются и сильно не забивают вкус жульена. Но это, как говорится, на любителя, шампиньоны намного нежнее. Мясо можно использовать любое, но только не сильно жирное, т.к. сметана в блюде и так придаст питательности. А сыр можно использовать тот, который больше нравится, не обязательно твердый, пробовала разные, очень вкусно получается и с Российским сыром.
every-holiday.ru
Жульен с курицей и грибами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
18432 просмотровОпубликовано 05.12.2015 | от adkushat |Все вы знаете, что жульен – это блюдо, приготовленное на основе курицы грибов, запеченных под сыром. Но, тем не менее, с этим блюдом есть две большие неразберихи. Первое – это название самого блюда. Одни пишут его через букву «ю», другие – через «у» и в обоих случаях оно считается правильным. Вторая неразбериха получается в истории происхождения.
Жульен, как и омлет, считается блюдом французской кухни, так как впервые это слово было использовано Франсуа Массиало в своей кулинарной книге и указывало совсем не на грибы, запеченные с курицей под соусом, а на мелко нарезанные овощи для супа. Вероятно, мелкая нарезка ингредиентов для жульена, закрепилась напрочь в названии.
Готовят классический жульен с курицей и грибами в духовке, но известны также и рецепты с использованием морепродуктов, копченостей, разных овощей. Запекают жульен в маленьких порционных емкостях, называемых кокотницами или жульенницами. Интересно, что приготовить его можно и в булочках или тарталетках.
Ингредиенты:
- Грибы – 200 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Куриное филе – 200 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Сметана (лучше высокой жирности) – 150-200 гр.,
- Специи и соль,
- Масло растительное.
Жульен с курицей и грибами – рецепт
Куриное филе ополосните водой. Залейте холодной водой, всыпьте соль, положите черный молотый перец и лавровый лист. Отварите до готовности. Достаньте шумовкой и выложите на тарелку остывать. Уже остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.
На горячей сковороде обжарьте лук до молочного цвета. Добавьте отваренные лесные грибы.
Помешивая лопаткой, обжарьте грибы до золотистого цвета, посыпав солью и специями. Жидкость с них должна полностью испариться. Вот так выглядят жареные грибы.
Выложите на сковороду к грибам кубики куриного филе.
После этого положите сметану.
Массу для жульена хорошо перемешайте.
Протушите 5-7 минут. Тушеные грибы с курицей в сметанном соусе разложите по кокотницам или жульенницам. Примните массу ложкой, чтобы готовый жульен сильно не осел по время запекания. Подойдет как металлические, так и керамические емкости.
Посыпьте сверху тертым сыром.
Формы с жульеном поставьте в духовку. Выпекайте 10-15 минут при температуре 170С. до полного расплавления сыра. Жульен с курицей и грибами в духовке будет готов через 30 минут. Приятного вам аппетита.
Жульен с курицей и грибами. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (17 Рейтинг)
www.kushat.net