Рецепты от шефа

Зразы морковные рецепт – Зразы морковные – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Зразы из моркови с яблоком, рецепт

Опубликовано: 01.04.2014
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 185.92
Жиры/100г: 7.75

Калорийность: 1714.2
Белки/100г: 2.92
Углеводы/100г: 26.79


Зразы – пышные котлеты с начинкой из мясного или овощного фарша. Между тем, изначально это было совсем другое блюдо – на отбитые ломтики мяса выкладывали начинку, сворачивали рулетом и обжаривали в раскаленном масле. Со временем мясо заменили фаршем, и кроме мясных изделий появились зразы из овощей, риса, гречки, грибов. Стали делать и сладкие зразы из моркови с фруктовой, ягодной, творожной начинкой.
В предлагаемом рецепте морковные зразы приготовлены с яблочной начинкой, которая особенно актуальна летом и осенью. Начинку можно сделать как из свежих яблок, смешанных с сахаром и корицей, так и из тушеных, приправленных изюмом, мускатным орехом, корицей и ванилью. Панировка для морковных зраз с яблоком не обязательна, но если хотите чтобы зразы лучше держали форму и получились румяными, обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Ингредиенты:
– морковь крупная – 2 шт.;
– манная крупа – 5-6 ст.л.;
– молоко (или вода) – 0,5 ст.;
– сливочное масло – 30 гр.;
– сахар – по вкусу;
– яблоки – 2 шт.;
– корица – 0,5 ч.л.;
– соль – щепотка;
– мука для панировки;
– растительное масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях



Очищенную морковь натираем на терке с мелкими отверстиями.


Перекладываем морковь в сотейник или казанок, добавляем сахар. Количество сахара зависит от сладости моркови и вашего вкуса.


Вливаем немного молока, сливок или воды (жидкость должна закрыть морковь примерно наполовину). Кладем кусочек сливочного масла и ставим морковь на небольшой огонь.


Под крышкой тушим морковь до мягкости. Попробуйте готовую морковь на вкус, если нужно – добавьте сахар и положите щепотку соли. Чтобы морковная масса стала гуще и держала форму, добавим манную крупу.


Размешаем, продолжим тушить морковь с манкой до загустения.


Тушеную морковь нужно остудить до комнатной температуры и добавить взбитое яйцо. Все перемешать до однородности и пока отставить в сторону.


Готовим яблочную начинку. С яблок срезаем кожицу, удаляем семена. Нарезаем яблоки тонкими дольками и затем дольки режем небольшими кусочками. Посыпаем сахаром и молотой корицей.


Мокрыми руками формируем из моркови шарики размером со среднее яблоко.


В центре каждого шарика делаем углубление, заполняем его начинкой. Заворачиваем края или кладем сверху немного морковного «теста».


Обваливаем зразы в муке или в панировочных сухарях (можно обойтись без панировки или запанировать часть зраз). Зразы получатся нежными, поэтому работать нужно быстро, но аккуратно.


В сковороде разогреем растительное масло. Выкладываем зразы на небольшом расстоянии, на среднем огне обжариваем до румяной корочки. Переворачивать зразы нужно когда снизу они «схватятся», удобнее это делать широкой лопаткой, придерживая вилкой сверху.


Делаем небольшой огонь, накрываем зразы и подрумяниваем вторую сторону. Готовые зразы станут плотнее и легко снимутся со сковороды.


Подавать зразы можно горячими или остывшими. К ним подойдет любой фруктовый соус или джем, варенье, сгущенное молоко, сметана, кефир, йогурт, который легко приготовить в мультиварке.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

dieta-prosto.ru

Морковные зразы | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Предлагаю вам безотлагательно приготовить вкуснейшее низкокалорийное блюдо, наполненное, в основном, сложными углеводами. Поэтому, морковные зразы с яблоками, что перед вами, можно подавать на полдник и ужин, не страшась за фигуру.

Готовятся зразы легко и просто, быстро и радостно.

Готовим морковные зразы с яблоками

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 5 шт.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Сахар тростниковый – 2 ч.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Масло ги для тушения – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Отруби пшеничные, овсяные или ржаные

Выход готовых зраз: 5 шт. по 110 г

Мой способ приготовления:

1. Морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере

2. Тушим морковь с маслом и молоком, с добавлением соли, 10 минут в закрытой посуде

3. Снимаем с огня, добавляем манную крупу, 1 ч.л. сахара (можно без сахара) и перемешиваем

4. Немного остужаем, добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем

5. Пока готовится морковь, подготавливаем яблоки, очистив их от семенного гнезда и нашинковав маленькими брусочками, ломтиками или кубиками

6. Рядом ставим чашечку с водой для того, чтобы смачивать руки перед формованием зраз

7. Слегка смачиваем ладони в воде и делаем лепёшечку

8. В середину лепёшки укладываем яблоки, посыпаем щепоткой сахара и корицы

9. Влажными руками формуем зразы, придав им форму шарика и слегка приплюснув

10. Панируем будущие зразы в отрубях

11. Укладываем на разогретую с маслом ги сковороду, закрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут на очень слабом огне, не переворачивая

Морковные зразы с яблоком готовы!

Лучше подать их после того, как они остынут, со сметаной или домашним йогуртом. Можно подать с ягодами, фруктами, мёдом или фруктовым пекмезом.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Морковные зразы с яблоками / Вегетарианские рецепты / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Вместо морковного салата предлагаю вашему вниманию рецепт этих зраз с яблоками. Они оптимально подойдут на завтрак.

Ингредиенты:

морковь — 500 грамм;

яблоко — 1 штука;

изюм — 2 столовые ложки;

манная крупа — 1,5 столовые ложки;

сливочное масло;

куриное яйцо — 1 штука;

тёртая лимонная цедра;

мука пшеничная — 2 столовые ложки.

Для сметанного соуса:

сметана — 150 грамм;

апельсиновый сок — 50 миллилитров;

сахар — 2 столовые ложки;

молотая корица — половина чайной ложки.

Приготовление морковных зраз с яблоками.

Морковь трём на средней тёрке.

В сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла.

Кладём морковь.

Добавляем сахар.

Вливаем молоко. Тушим под крышкой 10 минут до мягкости.

Всыпаем манную крупу и готовим, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты.

Затем остужаем.

Разбиваем яйцо.

Перемешиваем.

Яблоко очищаем.

Режем мелкими кубиками.

Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут.

Затем воду сливаем.

Подготавливаем лимонную цедру.

В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло.

Помещаем туда: яблоко,

изюм

и лимонную цедру.

Перемешиваем и жарим на среднем огне 3-4 минуты.

Из морковной массы делаем лепёшки.

Укладываем на середину по 1-2 чайной ложки начинки.

Слепляем края, чтобы начинка оказалась внутри.

Обваливаем зразы в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим их по 3-4 минуты с каждой стороны.

Отдельно в пиалу кладём сметану.

Наливаем апельсиновый сок.

Добавляем сахар и корицу, взбиваем венчиком до однородной массы.

Подаём зразы с соусом.


lakomkam.ru

Картофельные зразы с морковью и начинкой из мясного фарша

Кроме сладковатого нежного привкуса морковь окрашивает картофельные зразы солнечными оттенками и позволяет сократить норму калорийного картофеля. К тому же, если необходимо припрятать от капризных детишек не самый любимый, но полезный, ценный для рациона овощ, возьмите на заметку наш рецепт.

 

Напомним, перед жаркой зразы обсыпают пшеничной мукой или толчеными сухарями. В первом случае картофельные пирожки покрываются тонкой, мягкой оболочкой, во втором — хрустящей, промасленной.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 10 шт.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г
  • морковь — 200 г
  • мясная начинка — 200 г
  • молотые сухари — 50-70 г
  • мука — 50 г
  • растительное масло (для жарки)
  • соль, перец, зелень — по вкусу

 

Как приготовить зразы из картофельного пюре с морковью

1. Моем картофельные клубни и морковь жесткой губкой, не снимаем верхний слой, то есть оставляем в мундире. Погружаем в кипяток — варим 30–35 минут до размягчения (время зависит от размера корнеплодов).

 

 

2. Очищаем горячие овощи от кожуры, разминаем до гладкого пюре, приправляем базовыми солью и острым молотым перцем (пюрируют как вручную толкушкой, так и электрическим измельчителем, по желанию доводят до однородного цвета или, наоборот, оставляют контрастные морковные/оранжевые вкрапления).

 

 

3. Перемешиваем с мукой, которую вводим по ложке-две. Масса должна приобрести пластичность, оставаясь чуть липкой, преимущественно овощной, а не мучной.

 

 

4. Мякоть свинины заранее отварена, остужена в бульоне, пропущена через мясорубку, для сочности смешана с жареным репчатым луком и специями. Вытягиваем лепешки толщиной около 0,5 см, горкой выкладываем мясную смесь.

 

 

5. Формуем овальные или круглые зразы, сбрызгиваем водой и густо-густо обсыпаем панировочными сухарями со всех боков (в таком виде замораживают зразы-полуфабрикаты).

 

 

6. Жарим с обеих сторон на постном рафинированном масле (кукурузном или подсолнечном) до золотистой корочки — излишки жира убираем бумажной салфеткой.

 

 

Подаем домашние картофельно-морковные зразы с мясом теплыми, сопровождая соленьями, соусами, салатами. Приятного аппетита!

 

 

В нашем пошаговом рецепте — картофельные пирожки с мясом, но есть варианты: зразы из картофельного пюре с морковью наполняют разной несладкой начинкой — хороши тушеная капуста, рис плюс яйца вкрутую, курица, говядина, печень, грибы.

 

Автор рецепта и пошаговых фото: Анна Павлова.

fan-female.ru

Зразы морковные с творогом – Лечение травами и диетами

Зразы морковные с творогом , рецепт с фото

Автор: 

Доктор мед. наук Жангабылов А.К. “Рецептура блюд диетического питания” 1988г.

Рецепт:
Морковь 125г.
Творог 9% 50г.
Яйца 1/2шт.
Сахар 1ч. ложка.
Масло сливочное 5г.
Молоко 1ст. ложка (20г).
Манная крупа 10г.
Мука пшеничная 5г.
Выход: 175г.

Зразы морковные с творогом – химический состав:

белки – 14,5г, жиры – 11,7г, углеводы – 25,2г, калорийность – 284,2ккал.

Зразы морковные с творогом – приготовление:

Морковь очистить от кожицы, тщательно промыть, натереть и на крупной терке.
Подготовленную морковь положить в кастрюлю, добавить молоко и сливочное масло, припустить почти до готовности. Затем в кастрюлю тонкой струйкой при помешивании всыпать манную крупу и варить еще 8-10 минут до готовности манки. Готовую массу немного охладить, добавить яйца, перемешать.
Из полученного морковного теста сформировать шарики по размеру яблок средней величины. В каждом таком шарике сделать углубление и положить творожную начинку, края соединить и обвалять в муке. Противень смазать сливочным маслом, уложить на него зразы запечь в духовке.
Приготовление начинки: творог протереть, смешать с сахаром и яйцами.

Зразы морковные с творогом рекомендуются для диет:

№ 1 – диета 1 – гастрит с повышенной кислотностью,
№ 2 – гастрит с пониженной кислотностью,
№ 4в – колит вне обострения,
№ 5 –диета 5 – хронические заболевания печени и желчного пузыря,
№ 5п – диета при панкреатите,

№ 6 – подагра, мочекислый диатез,
№ 7 – хронические заболевания почек,
№ 8 – правильное питание для похудения,
№ 9 – сахарный диабет,
№ 10 – заболевания сердца, гипертония ,
№ 10с – повышенный холестерин, атеросклероз, гипотиреоз,
№ 11 – анемия, туберкулез,
№ 13 – инфекционные заболевания, пневмония,
№ 15 – рациональное питание.

 

e-znahar.ru

Рецепт: Морковные зразы с творогом

Морковные зразы с творогом — полезное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет для детского и диетического питания, ведь морковь насыщена витаминами, микро- и макроэлементами. В ней присутствуют витамины А, В1, В2, В9, Е, С, РР, а также калий, кальций, железо, магний, натрий, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, кобальт, йод. Но самое важное в моркови то, что она находится  среди лидеров по содержанию каротина, и при этом является овощем, доступным круглый год. Чтобы удовлетворить суточную потребность в каротине, достаточно съесть 100-200 г моркови в сутки.  Именно поэтому она очень полезна для улучшения зрения.
А так как для лучшего усваивания каротина  рекомендуется употреблять овощи его содержащие в сочетании с жирами, то морковные зразы с творогом – самое то. Приготовить несложно, а получается вкусно, полезно и питательно!

Ингредиенты: 

Морковь – 2 шт.
Творог – 150 г
Манка – 1,5 ст.  ложки
Молоко – 0,5 стакана
Яйцо —  2 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Мука – 2 ст. ложки
Масло сливочное — 1 ч. ложка
Соль по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Две средней величины морковки помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой или по желанию натереть на крупной терке (я терла на терке).

    Фото: натираем морковь

  2. В сотейник вылить молоко, довести до кипения, добавить морковь и варить ее до мягкости. Снять с огня, размять морковку толкушкой. Опять поставить на огонь, все время помешивая морковную массу, всыпать тонкой струйкой манную крупу и проварить еще 5-7 минут. Продолжаем мешать, следим, чтоб не подгорело. Оставить остывать.

    ФОто: Подготавливаем морковь

  3. В творог добавляем яйцо, сахар, маленькую щепотку соли и тщательно перемешиваем. Если яйцо крупное,  добавляем только желток, чтобы начинка не получилась жидкой.

    Фото: Готовим начинку

  4. В охлажденную морковную массу добавить яйцо, посолить и тщательно вымешать тесто. Если получилось жидковато – можете добавить немножко муки.

    Фото: Готовим морковное тесто

  5. Из морковной массы сформировать небольшие лепешки, на середину каждой положить творожную начинку. Края лепешки соединить, приплюснуть руками, придавая овальную форму, обвалять в муке, выложить на смазанный маслом противень (я еще стелю пергаментную бумагу).

    ФОто: Формируем зразы

  6. Запекать в духовке при 180 градусах до слегка подрумяненного вида. Подавать со сметаной или поливая  растопленным  сливочным маслом, но вкусно и сами зразы. ФОто: запекаем в духовке

    фото: морковные зразы готовы!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

health-food.club

Зразы морковные с яблоками – Лечение травами и диетами

Зразы морковные с яблоками, рецепт с фото

Автор: 

Доктор мед. наук Жангабылов А.К. “Рецептура блюд диетического питания” 1988г.

Рецепт:
Морковь 125г.
Молоко 1ст. ложка (20г).
Яблоки 60г.
Масло сливочное 5г.
Манная крупа 1,5ч. ложки (10г).
Мука 1ч. ложка (5г).
Сахар 1ч. ложка (5г).
Яйца 1/2шт.
Выход блюда: 175г.

Зразы морковные с яблоками – химический состав:

Белки – 6,3г, жиры – 7,2г, углеводы – 30,3г, калорийность – 212ккал.

Зразы морковные с яблоками – приготовление

Морковь промыть щеткой, очистить, натереть на крупной терке, сложить в сковороду, добавить молоко и сливочное масло, накрыть крышкой, припустить почти до готовности. Перед окончанием припускания тонкой струей всыпать манную крупу, сахар, перемешать и немного проварить. Массу слегка остудить, добавить яйца, перемешать. Готовое морковное тесто разделить на небольшие части, сделать лепешки.
Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, натереть на крупной терке.
На середину каждой лепешки чайной ложкой выложить натертые яблоки, посыпать из сахаром. Края лепешек соединить, придать зразам овальную или круглую приплюснутую форму, обвалять в муке, положить на противень, смазанный сливочным маслом и запечь в духовке. Подать к столу со сметаной.

Зразы морковные с яблоками рекомендуются для диет

№ 1 – гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки,
№ 3 – запоры,
№ 4в – колит без обострения,
№ 5 – диета 5, гепатит, холецистит, цирроз печени. камни в желчном пузыре,
№ 5п – панкреатит,
№ 6 – подагра, мочекислый диатез,
№ 7 – заболевания почек,
№ 8 – правильное питание для похудения,
№ 9 – сахарный диабет,
№10 – заболевания сердца, гипертония,
№ 10с – повышенный холестерин, атеросклероз, гипотиреоз,
№ 11 – анемия, туберкулез,
№ 13 – острые инфекционные заболевания, пневмония,
№ 15-рациональное питание

e-znahar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *