Рецепты от шефа

Зразы мясные с баклажанами – Зразы с мясом и томатами из баклажанов, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Куриные зразы с баклажанами и сыром – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Elena_S

[Шеф-повар]

2015.03.22

Рецепт готовила

shvetko

[Коми́]

2014.05.16

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 10.02.14 в 19:49

Просмотров: 3168

49

от 13 кулинаров

На кухне у: 36

Приготовили: 2

О рецепте куриных зраз с баклажаном и сыром

Вкусные сочные зразы со вкусом грибов.

Приготовление куриных зраз с баклажаном и сыром

  • Шаг 1 1 С хлеба срезать корочку и замочить хлеб в молоке.
  • Шаг 2 2 Прокрутить на мясорубке куриное филе, морковку, лук, 4 зубчика чеснока и хлеб.
  • Шаг 3 3 Укроп и петрушку измельчить.
  • Шаг 4 4 К фаршу добавить яйцо, половину зелени, соль, перец. Все хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5 5 Баклажаны очистить, нарезать кубиком, примерно 1х1 см.
  • Шаг 6 6 Чеснок нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 7 7 В сковородке разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета. В баклажаны добавить чеснок и обжаривать все вместе 1 минуту.
  • Шаг 8 8 Переложить баклажаны с чесноком в миску, добавить оставшуюся зелень, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 9 9 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 10 10 Пищевую пленку или политиленовый пакет сбрызнуть холодной водой. Взять 2 столовые ложки фарша, сформировать колобок и выложить его на пленку. Размять колобок фарша в лепешку.
  • Шаг 11 11 Выложить на лепешку 1 ст. л. натертого сыра.
  • Шаг 12 12 Поверх сыра выложить обжаренные баклажаны.
  • Шаг 13 13 Аккуратно собрать края пленки вместе и слегка обмять нашу зразу.
  • Шаг 14 14 Руки смочить холодной водой и аккуратно выложить зразу на противень смазанный растительным маслом.
  • Шаг 15 15 Смазать зразы сметаной.
  • Шаг 16 16 Выпекать зразы в предварительно разогретой до 200 С духовке 35 – 40 минут.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Зразы из баклажанов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 2

Большой баклажан разрезать пополам, удалив плодоножку.

Шаг 3

Положить на противень, чуть смазанный маслом.

Шаг 4

И испечь в нагретой духовке до мягкости (минут 15-20 при температуре 180-200°C).

Шаг 5

Измельчить сухарики в кофемолке, можно взять готовые.

Шаг 6

Слегка остудить испечённый баклажан и очистить от кожицы.

Шаг 7

Измельчить мякоть баклажана с помощью блендера.

Шаг 8

К фаршу добавить сухари, яйцо, раздавленный чеснок.

Шаг 9

Хорошо перемешать и оставить, пусть сухари разбухнут.

Шаг 10

Для фарша промытые и слегка вымоченные в холодной воде грибы мелко порубить, также измельчить половину лука.

Шаг 11

На растительном масле обжарить лук.

Шаг 12

Добавить грибы, продолжая лёгкое обжаривание.

Шаг 13

Измельчить куриное мясо.

Шаг 14

Добавить мясо к луку с грибами.

Шаг 15

На мелкой тёрке потереть сыр.

Шаг 16

Добавить сыр к баклажанному фаршу.

Шаг 17

На пищевую плёнку насыпать горку панировочных сухарей, добавить муки.

Шаг 18

Выкладывать фарш ложкой (2 ст. л.) на смесь сухарей и муки.

Шаг 19

Внутрь класть 2 чайных ложки начинки.

Шаг 20

Формовать зразы, обваливать в панировке. И сразу обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.

webspoon.ru

Зразы с мясом и томатами из баклажанов

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой

vpuzo.com

Зразы из баклажанов | Фоторецепт | Готовим Дома

Зразы из баклажанов это очень простое и вкусное блюдо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По способу приготовления данный рецепт напоминает национальные белорусские зразы картофельные. По большому счету, отличие лишь в ингредиентах.

 

Зразы из баклажанов ингредиенты

 

♦    Два достаточно крупных баклажана,

♦    Один красный сладкий болгарский перец,

♦    Одно яйцо куриное,

♦    Четыре столовых ложки сухарей для панировки,

♦    40 грамм твердого сыра козьего,

♦    Один чесночный зубчик,

♦    Половина острого перчика (можно чили),

♦    Небольшая щепотка сушеного орегано,

♦    Мука для присыпки,

♦    Масло подсолнечника,

♦    Соль.

 

Зразы из баклажанов приготовление

 

1. Баклажаны и перец тщательно вымыть, поместить в приготовленную форму для запекания, следом сбрызнуть маслом подсолнечника и поставить в заранее разогретую примерно до 220 °С духовку на пол часа.

Переложить овощи в миску, плотно закрыть пленкой и дать остыть.

 

2. С перца аккуратно снять кожицу, а также удалить, вместе со всеми семечками, сердцевину.

Мякоть нарезать на не очень большие кусочки.

Баклажаны очистить от кожуры, мякоть измельчить в пюре.

 

3. Приготовить начинку.

Чеснок почистить и хорошо измельчить.

Острый «чили» перчик вымыть и мелко-мелко нарезать, и удалить обязательно семена.

40 грамм твердого сыра козьего натереть на достаточно крупной терке.

Перемешать запеченные перцы с чесноком, острым перчиком, орегано и солью.

Добавить одну ч. ложку масла подсолнечника.

Хорошо перемешать.

 

4. В полученное пюре из баклажанов добавить одно яйцо, сыр, который мы натерли,  и панировочные сухари.

Перемешать.

 

5. Разделить получившуюся массу на 8 частей, расплющить каждую в небольшую лепешку.

Положить в сердцевину каждой будущей зразы по одной ст. л. начинки из перца и сомкнуть края так, чтобы получилась котлетка.

 

6. Обвалять зразы из баклажанов в муке, а затем обжарить в масле подсолнечника, по три минуты на каждую сторону.

Подавать с овощным гарниром.

 

doma-em.ru

зразы из баклажанов | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло оливковое — ½ стакана
Масло растительное или оливковое для обжаривания
Баклажан — 1 шт.
Бульон куриный или овощной — 4 стакана
Масло сливочное — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Рис арборио — 1 ½ стакана
Зелень петрушки — 1 жменька
Листья свежего тимьяна — 1 ст. л.
Цедра и сок 1 маленького лимона
Сыр твердый (желательно, фруктово-сладкий итальянский Грана-Падано), тертый — 1 стакан
Сыр полумягкий (желательно, итальянский Таледжио с нежным ароматом) — 300 г
Мука — ½ стакана
Яйца крупные — 2 шт.
Сухари панировочные — 1 стакан
Соль, перец
Показать все (19)

foodily.ru

Зразы с мясом и томатами из баклажанов, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

баклажаны – 1 шт

помидоры – 2 шт

говядина – 150 г

перец красный молотый – 1 ч.л.

масло оливковое – 100 г

петрушка – 3 веточ.

кинза – 3 веточ.

Прекрасное основное блюдо которое не требует дополнительно гарниров.

Приготовление

Синий моем и делим вдоль на две половинки. Нужен большой в диаметре баклажан.

Ложкой вычищаем из него мякоть – она не понадобится.

Помидоры нарезаем очень мелкими кубиками.

Примерно кубиками такого же размера нарезаем говядину. Используйте ту часть мяса, которая без жилок и подходит для запекания.

Смешиваем мясо с помидорами, солим, перчим и наполняем синие.

Клаем синие на фольгу смазанную маслом. Сверху обильно поливаем оливковым маслом и ставим на 30 минут в духовку до готовности. Температура 200 градусов.

Готовность проверяйте пробуя кусочек мяса. Обычно это занимает от 25 минут и более.

Готово! Готовое блюдо лучше подавать горячим посыпав свежей рубленой петрушкой и кинзой..

cjbars.ru

Баклажановые зразы пошаговый рецепт с фото

Приветствую всех наших дорогих читателей. Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт зраз с баклажанами.

Зразы в духовке,  представляют собой котлету, в классическом варианте мясную, с начинкой. Я же, вместе с вами, попробую приготовить эту вкусность из любимого овоща баклажана. Процесс приготовления зраз , из баклажан немного трудоёмкий, но конечный результат не оставит вас равнодушными.  Так что пока на улице лето, сезон свежих овощей давайте готовить, фантазировать и наслаждаться своими кулинарными достижениями.

Ингредиенты для приготовления зраз с баклажанами:

– баклажаны 700 грамм,
– сыр твёрдый 50 грамм,
– манка 4 столовые ложки,
– панировочные сухари 6 столовых ложек,
– чеснок 2 зубка,
– яйцо куриное 1 штука,
– соль по вкусу,
– перец чёрный молотый по вкусу.

Для начинки:

– шампиньоны свежие 120 грамм,
– лук репчатый 1 штука,
– соль по вкусу,
– перец чёрный молотый по вкусу.

Для жарки на сковороде:

– масло подсолнечное 100 мл.

Рецепт приготовления зраз с баклажанами:

Баклажаны используем разных размеров, только чтобы у них отсутствовали развитые семена. Они должны быть плотные на ощупь, не морщинистые, без чёрных пятнышек и вмятин. Хорошо промываем под проточной холодной водой, обрезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем пополам по все длине овоща. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Измельчаем до маленького размера. Шампиньоны помещаем в дуршлаг, промоем под проточной холодной водой, оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками.

Жаропрочную форму для выпекания смазываем немного подсолнечным масло, помещаем половинки баклажан срезом вниз. Отправляем в горячую духовку на 200 градусов до мягкости. На этот процесс уйдёт 15-25 минут, всё зависит от возможностей вашей духовки.

Пока баклажаны в духовом шкафу приготовим грибную начинку. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем нарезанный репчатый лук и шампиньоны до готовности. В конце жарки приправляем солью и молотым перцем.

Из охлаждённых половинок баклажан ложкой извлекаем мякоть, и помещаем в чашу кухонного комбайна. Измельчаем до однородного состояния.

В подходящей ёмкости соединяем баклажановую массу, куриное яйцо, измельчённый чеснок, панировочные сухари, манку, натёртый, на крупной тёрке, сыр. Оставляем на 15-20 минут, чтобы разбухли сухари и манка.

На рабочей доске расстилаем пищевую плёнку для удобства. Насыпаем панировочные сухари и просеянную пшеничную муку. Сверху выкладываем пару ложек баклажанового фарша.

В центр добавляем пару ложечек грибной начинки.

Формуем зразы и обжариваем на разогретой сковороде до румяного цвета.

Зразы в духовке рецепт, из баклажан готовы. Вкусно такое блюдо со сметаной, кисло-сладким красным соусом. Приглашаю всех к столу. Порадуйте своих домашних этим сытным блюдом.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

< Предыдущая   Следующая >

recepty-kulinariya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *