Куриные зразы с баклажанами и сыром – Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2015.03.22
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2014.05.16
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 10.02.14 в 19:49
Просмотров: 3168
49
от 13 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 2
О рецепте куриных зраз с баклажаном и сыром
Вкусные сочные зразы со вкусом грибов.
Приготовление куриных зраз с баклажаном и сыром
- Шаг 1 1 С хлеба срезать корочку и замочить хлеб в молоке.
- Шаг 2 2 Прокрутить на мясорубке куриное филе, морковку, лук, 4 зубчика чеснока и хлеб.
- Шаг 3 3 Укроп и петрушку измельчить.
- Шаг 4 4 К фаршу добавить яйцо, половину зелени, соль, перец. Все хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5 5 Баклажаны очистить, нарезать кубиком, примерно 1х1 см.
- Шаг 6 6 Чеснок нарезать мелким кубиком.
- Шаг 7 7 В сковородке разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета. В баклажаны добавить чеснок и обжаривать все вместе 1 минуту.
- Шаг 8 8 Переложить баклажаны с чесноком в миску, добавить оставшуюся зелень, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
- Шаг 9 9 Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 10 10 Пищевую пленку или политиленовый пакет сбрызнуть холодной водой. Взять 2 столовые ложки фарша, сформировать колобок и выложить его на пленку. Размять колобок фарша в лепешку.
- Шаг 11 11 Выложить на лепешку 1 ст. л. натертого сыра.
- Шаг 12 12 Поверх сыра выложить обжаренные баклажаны.
- Шаг 13 13 Аккуратно собрать края пленки вместе и слегка обмять нашу зразу.
- Шаг 14 14 Руки смочить холодной водой и аккуратно выложить зразу на противень смазанный растительным маслом.
- Шаг 15 15 Смазать зразы сметаной.
- Шаг 16
16
Выпекать зразы в предварительно разогретой до 200 С духовке 35 – 40 минут.
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
nyam.ru
Зразы из баклажанов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 2Большой баклажан разрезать пополам, удалив плодоножку.
Шаг 3Положить на противень, чуть смазанный маслом.
Шаг 4И испечь в нагретой духовке до мягкости (минут 15-20 при температуре 180-200°C).
Шаг 5Измельчить сухарики в кофемолке, можно взять готовые.
Шаг 6Слегка остудить испечённый баклажан и очистить от кожицы.
Шаг 7Измельчить мякоть баклажана с помощью блендера.
К фаршу добавить сухари, яйцо, раздавленный чеснок.
Шаг 9Хорошо перемешать и оставить, пусть сухари разбухнут.
Шаг 10Для фарша промытые и слегка вымоченные в холодной воде грибы мелко порубить, также измельчить половину лука.
Шаг 11На растительном масле обжарить лук.
Шаг 12Добавить грибы, продолжая лёгкое обжаривание.
Шаг 13Измельчить куриное мясо.
Шаг 14Добавить мясо к луку с грибами.
Шаг 15На мелкой тёрке потереть сыр.
Шаг 16Добавить сыр к баклажанному фаршу.
Шаг 17На пищевую плёнку насыпать горку панировочных сухарей, добавить муки.
Шаг 18Выкладывать фарш ложкой (2 ст. л.) на смесь сухарей и муки.
Шаг 19Внутрь класть 2 чайных ложки начинки.
Шаг 20Формовать зразы, обваливать в панировке. И сразу обжаривать на сковороде с разогретым маслом с двух сторон.
webspoon.ru
Зразы с мясом и томатами из баклажанов
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
vpuzo.com
Зразы из баклажанов | Фоторецепт | Готовим Дома
Зразы из баклажанов это очень простое и вкусное блюдо.
По способу приготовления данный рецепт напоминает национальные белорусские зразы картофельные. По большому счету, отличие лишь в ингредиентах.
Зразы из баклажанов ингредиенты
♦ Два достаточно крупных баклажана,
♦ Один красный сладкий болгарский перец,
♦ Одно яйцо куриное,
♦ Четыре столовых ложки сухарей для панировки,
♦ 40 грамм твердого сыра козьего,
♦ Один чесночный зубчик,
♦ Половина острого перчика (можно чили),
♦ Небольшая щепотка сушеного орегано,
♦ Мука для присыпки,
♦ Масло подсолнечника,
♦ Соль.
Зразы из баклажанов приготовление
1. Баклажаны и перец тщательно вымыть, поместить в приготовленную форму для запекания, следом сбрызнуть маслом подсолнечника и поставить в заранее разогретую примерно до 220 °С духовку на пол часа.
Переложить овощи в миску, плотно закрыть пленкой и дать остыть.
2. С перца аккуратно снять кожицу, а также удалить, вместе со всеми семечками, сердцевину.
Мякоть нарезать на не очень большие кусочки.
Баклажаны очистить от кожуры, мякоть измельчить в пюре.
3. Приготовить начинку.
Чеснок почистить и хорошо измельчить.
Острый «чили» перчик вымыть и мелко-мелко нарезать, и удалить обязательно семена.
40 грамм твердого сыра козьего натереть на достаточно крупной терке.
Перемешать запеченные перцы с чесноком, острым перчиком, орегано и солью.
Добавить одну ч. ложку масла подсолнечника.
Хорошо перемешать.
4. В полученное пюре из баклажанов добавить одно яйцо, сыр, который мы натерли, и панировочные сухари.
Перемешать.
5. Разделить получившуюся массу на 8 частей, расплющить каждую в небольшую лепешку.
Положить в сердцевину каждой будущей зразы по одной ст. л. начинки из перца и сомкнуть края так, чтобы получилась котлетка.
6. Обвалять зразы из баклажанов в муке, а затем обжарить в масле подсолнечника, по три минуты на каждую сторону.
Подавать с овощным гарниром.
doma-em.ru
Масло оливковое — ½ стакана |
Масло растительное или оливковое для обжаривания |
Баклажан — 1 шт. |
Бульон куриный или овощной — 4 стакана |
Масло сливочное — 5 ст. л. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Морковь — 1 шт. |
Стебель сельдерея — 1 шт. |
Чеснок — 2 зубка |
Рис арборио — 1 ½ стакана |
Зелень петрушки — 1 жменька |
Листья свежего тимьяна — 1 ст. л. |
Цедра и сок 1 маленького лимона |
Сыр твердый (желательно, фруктово-сладкий итальянский Грана-Падано), тертый — 1 стакан |
Сыр полумягкий (желательно, итальянский Таледжио с нежным ароматом) — 300 г |
Мука — ½ стакана |
Яйца крупные — 2 шт. |
Сухари панировочные — 1 стакан |
Соль, перец |
Показать все (19) |
foodily.ru
Зразы с мясом и томатами из баклажанов, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
баклажаны – 1 шт
помидоры – 2 шт
говядина – 150 г
перец красный молотый – 1 ч.л.
масло оливковое – 100 г
петрушка – 3 веточ.
кинза – 3 веточ.
Прекрасное основное блюдо которое не требует дополнительно гарниров.
Приготовление
Синий моем и делим вдоль на две половинки. Нужен большой в диаметре баклажан.
Ложкой вычищаем из него мякоть – она не понадобится.
Помидоры нарезаем очень мелкими кубиками.
Примерно кубиками такого же размера нарезаем говядину. Используйте ту часть мяса, которая без жилок и подходит для запекания.
Смешиваем мясо с помидорами, солим, перчим и наполняем синие.
Клаем синие на фольгу смазанную маслом. Сверху обильно поливаем оливковым маслом и ставим на 30 минут в духовку до готовности. Температура 200 градусов.
Готовность проверяйте пробуя кусочек мяса. Обычно это занимает от 25 минут и более.
Готово! Готовое блюдо лучше подавать горячим посыпав свежей рубленой петрушкой и кинзой..
cjbars.ru
Баклажановые зразы пошаговый рецепт с фото
Приветствую всех наших дорогих читателей. Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт зраз с баклажанами.
Зразы в духовке, представляют собой котлету, в классическом варианте мясную, с начинкой. Я же, вместе с вами, попробую приготовить эту вкусность из любимого овоща баклажана. Процесс приготовления зраз , из баклажан немного трудоёмкий, но конечный результат не оставит вас равнодушными. Так что пока на улице лето, сезон свежих овощей давайте готовить, фантазировать и наслаждаться своими кулинарными достижениями.
Ингредиенты для приготовления зраз с баклажанами:
– баклажаны 700 грамм,
– сыр твёрдый 50 грамм,
– манка 4 столовые ложки,
– панировочные сухари 6 столовых ложек,
– чеснок 2 зубка,
– яйцо куриное 1 штука,
– соль по вкусу,
– перец чёрный молотый по вкусу.
Для начинки:
– шампиньоны свежие 120 грамм,
– лук репчатый 1 штука,
– соль по вкусу,
– перец чёрный молотый по вкусу.
Для жарки на сковороде:
– масло подсолнечное 100 мл.
Рецепт приготовления зраз с баклажанами:
Баклажаны используем разных размеров, только чтобы у них отсутствовали развитые семена. Они должны быть плотные на ощупь, не морщинистые, без чёрных пятнышек и вмятин. Хорошо промываем под проточной холодной водой, обрезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем пополам по все длине овоща. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Измельчаем до маленького размера. Шампиньоны помещаем в дуршлаг, промоем под проточной холодной водой, оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками.
Жаропрочную форму для выпекания смазываем немного подсолнечным масло, помещаем половинки баклажан срезом вниз. Отправляем в горячую духовку на 200 градусов до мягкости. На этот процесс уйдёт 15-25 минут, всё зависит от возможностей вашей духовки.
Пока баклажаны в духовом шкафу приготовим грибную начинку. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем нарезанный репчатый лук и шампиньоны до готовности. В конце жарки приправляем солью и молотым перцем.
Из охлаждённых половинок баклажан ложкой извлекаем мякоть, и помещаем в чашу кухонного комбайна. Измельчаем до однородного состояния.
В подходящей ёмкости соединяем баклажановую массу, куриное яйцо, измельчённый чеснок, панировочные сухари, манку, натёртый, на крупной тёрке, сыр. Оставляем на 15-20 минут, чтобы разбухли сухари и манка.
На рабочей доске расстилаем пищевую плёнку для удобства. Насыпаем панировочные сухари и просеянную пшеничную муку. Сверху выкладываем пару ложек баклажанового фарша.
В центр добавляем пару ложечек грибной начинки.
Формуем зразы и обжариваем на разогретой сковороде до румяного цвета.
Зразы в духовке рецепт, из баклажан готовы. Вкусно такое блюдо со сметаной, кисло-сладким красным соусом. Приглашаю всех к столу. Порадуйте своих домашних этим сытным блюдом.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
recepty-kulinariya.ru