Салат

Бальзамическая заправка для салата: Заправка для салатов с бальзамическим уксусом рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Заправка для салатов с бальзамическим уксусом рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Заправка для салатов с бальзамическим уксусом рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Felix Mastaba

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Felix MastabaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

127

13

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

50 мл

Сахар

4 г

Молотый черный перец

щепотка

Бальзамический уксус

50 мл

Соль

2 г

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

Шпаргалка

Как подготовить острый перец

2Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом.

3Добавить соль, сахар и перец.

4Хорошо перемешать.

5Готово к подаче!

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (1):

Антон Панфилов4 октября 2009

0

Хорош колхозничать, я про соус)

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Лимонад «Мандарин-роза»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Лимонад «Тропический лес»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Эспрессо-тоник «Гибискус»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Быстрый малиновый лимонад

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри

Автор: Еда

2 порции

Лосось в соусе кабаяки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат мульхе

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Филе дорады под неаполитанским соусом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком

Автор: Алиса

1 порция

1 час 30 минут

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Суп фо-бо

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Универсальная бальзамическая заправка для ваших салатов, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList”>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Приправы
  • Соусы
  • Соусы для пиццы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Салат, сдобренный ароматной бальзамической заправкой, станет вашим коронным блюдом, ведь даже самые простые и односложные блюда с ней станут более эффектными, яркими и выразительными на вкус. Такой бальзамический соус удивительно универсален и подходит практически к любому блюду — различным салатам, мясу и птице, рисовым и овощным гарнирам, грибам.

Общее время приготовления: 10 минут
 
Кол-во порций: 8
 
Ингредиенты: 

  • 100 мл оливкового масла

  • 50 мл бальзамического уксуса

  • 1 ч. л. меда

  • 1 ч. л. дижонской горчицы

  • 1 измельченный лук-шалот

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

 
 
Приготовление: 
 
Соедините в стеклянной банке оливковое масло, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу, лук-шалот, чеснок, соль и молотый черный перец.
 
Закройте банку крышкой и энергично встряхните до полного смешивания всех ингредиентов. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 

  • Калорий – 133

  • Белков – 0,2 г

  • Углеводов – 3,2 г

  • Жиров – 13,5 г

  • Натрия – 38 мг

 

Источник: allrecipes.

com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3072
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Универсальная бальзамическая заправка для ваших салатов
Мария Иш 17 28, 12 июня 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

ЛУЧШИЙ бальзамический уксус – босиком на кухне

Этот рецепт бальзамического соуса идеален. Вы меня правильно поняли. Идеальный. И я не использую это слово легкомысленно.

Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, действительно достоин этого описания. Вы же не думаете, что я назвал бы что-то «лучшим», если бы не это имел в виду, не так ли?

За последние несколько лет я испробовала множество рецептов бальзамического винегрета, и хотя они были неплохими, они не совсем то, что я искал.

Некоторые домашние винегреты получались слишком жирными, а другие, на мой вкус, слишком сладкими. Эта заправка имеет идеальный баланс остроты и сладости, уксуса и масла.

После долгих экспериментов, проб и ошибок, я очень рад поделиться с вами этим рецептом бальзамического винегрета. Я нашел этот выигрышный рецепт бальзамического винегрета у китайской бабушки.

Домашняя заправка с бальзамическим уксусом

На прошлой неделе я подавала эту заправку с бальзамическим уксусом к салату, когда нас навещала семья. Все, кто пробовал заправку, тут же просили рецепт. Это намного лучше, чем любая купленная в магазине заправка для салата, и так же просто, как смешать несколько ингредиентов.

Есть причина, по которой я считаю этот конкретный рецепт бальзамической заправки «Винегрет» абсолютно лучшим. Заправка отличается терпкостью и остротой благодаря обильной порции бальзамического уксуса, дижонской горчицы и чеснока, а также легким оттенком сладости и медового вкуса, чтобы сбалансировать все это.

С достаточным количеством оливкового масла первого холодного отжима, чтобы покрыть каждый кусочек вашего салата богатым вкусом, не делая салат слишком жирным, маслянистым или влажным; это все, что вы могли бы хотеть в заправке на основе уксуса и масла!

Пока я взбиваю уксус, масло, дижонскую горчицу, чеснок и оливковое масло вручную крепким кухонным венчиком, вы также можете использовать блендер, если хотите. Смешивание ингредиентов блендером придает рецепту более густую консистенцию.

Я предпочитаю консистенцию заправки при ручном смешивании, но вы можете поэкспериментировать с обоими способами, чтобы понять, что вам больше нравится.

Бальзамическая заправка для винегрета

Эта бальзамическая заправка для винегрета настолько универсальна, что я подаю ее к салатам, к жареным овощам и сбрызгиваю курицу в обертке. Это прекрасное дополнение к любому блюду, к которому я его добавляла.

Есть так много способов насладиться этой заправкой, что вам всегда захочется держать под рукой пару баночек на всякий случай.

Кислота бальзамика – прекрасное дополнение к салатам с яблоками, апельсинами, виноградом, персиками, грушами и ягодами. Он идеально сочетается с яблочным куриным салатом Fuji и клубничным салатом со шпинатом, а также станет прекрасным дополнением к салату из смеси зелени, груши и козьего сыра.

Конечно, он также делает повседневные салаты еще более вкусными. Заправьте этой заправкой свой любимый садовый салат, попробуйте простой салат из шпината или сбрызните ею салат из свежих огурцов и помидоров.

Попробуйте его в салате из макарон или в вашей любимой обертке, чтобы оживить основные блюда на обед.

Хранение бальзамического винегрета 

Так как заправки для салатов на основе уксуса, подобные этой, имеют очень высокое содержание кислоты, при правильном хранении они сохраняются довольно долго. После приготовления заправки перелейте ее в стеклянную банку и плотно закройте крышкой.

Храните повязку в холодильнике в течение нескольких месяцев. Конечно, вы обнаружите, что тянетесь к нему так часто, что он обязательно исчезнет задолго до этого.

Масло и уксус могут разделиться во время хранения, поэтому просто хорошенько встряхните банку, чтобы все снова смешалось перед использованием.

Если у вас осталась бутылка из-под магазинной заправки для салата, вы можете полностью вымыть ее и использовать в качестве сосуда для домашней заправки!

Бальзамическая заправка

Несмотря на то, что это действительно идеальный рецепт заправки для любого блюда, требующего соуса винегрет, я приготовил множество вариаций этого рецепта для различных типов салатов.

Белый бальзамический уксус — это вариант бальзамического уксуса, в котором используется белый бальзамический уксус и легкое оливковое масло, которые я люблю в салате из апельсиновой петрушки. Когда мне хочется немного послаще по этому рецепту, я готовлю Медово-Бальзамический Винегрет, а любители чеснока пробуют Чесночно-Медово-Бальзамический Винегрет, а любители специй должны попробовать мой рецепт Медово-Лаймового Винегрета Халапеньо.

ЛУЧШИЙ бальзамический соус «Винегрет» — основной рецепт, который вы должны включить в свой кулинарный репертуар. Это никогда не подведет вас, и я не могу рекомендовать его достаточно высоко.

Кулинарный совет: я использую этот венчик и эту банку, чтобы приготовить этот рецепт.

  1. В небольшой миске смешайте мед, бальзамический уксус, горчицу, соль, перец и чеснок.
  2. Добавьте масло и тщательно перемешайте. Продолжайте взбивать, пока заправка полностью не превратится в эмульсию.
  3. Хранить в банке с крышкой и в холодильнике. Хорошо встряхните перед подачей на стол.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 20 столовых ложек

  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотой черный перец мелкого помола
  • ▢ 1 большой зубчик чеснока измельченный
  • ▢ 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • ▢ 3/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • В небольшой миске смешайте мед, бальзамик, горчицу, соль, перец и чеснок. Добавьте масло и тщательно взбейте, чтобы смешать. Продолжайте взбивать, пока заправка полностью не превратится в эмульсию.

  • Хранить в банке с крышкой и в холодильнике. Хорошо встряхните перед подачей на стол. Наслаждаться!

Если вы решите сделать это в блендере (как я люблю делать почти для всех других рецептов), это будет более густая заправка. Все так же вкусно, просто гуще. Я предпочитаю консистенцию этой заправки, когда ее взбивают вручную.

Калории: 81 ккал · Углеводы: 2 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 67 мг · Калий: 3 мг · Сахар: 2 г · Витамин С: 0,1 мг · Кальций: 1 мг · Железо: 0,1 мг

Пробовал этот рецепт ?Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 22.03.12 – примечания к рецепту обновлены 12.03.21}

Медово-бальзамический винегрет – босиком на кухне

Медово-бальзамический винегрет сладкий и острый, и в то же время он вкусен почти в любом салате , он особенно хорошо сочетается с салатами, содержащими фрукты.

В первый раз я приготовил этот салат с черникой, яблоком и грецкими орехами, но он также очень хорошо сочетается с салатом из клубники и шпината, салатом из винограда и засахаренных грецких орехов и идеальным зимним салатом.

Медово-бальзамический винегрет

Я особенно тщательно отношусь к заправкам, которыми кладу салат. Поскольку домашние повязки так легко приготовить, я редко покупаю купленные в магазине продукты в бутылках.

ЛУЧШАЯ бальзамическая винегретная заправка уже некоторое время является одной из моих любимых домашних заправок. Мне нравилось создавать спины по этому рецепту для разных салатов. Пряный томатный винегрет придал так много вкуса простому салату из огурцов, а Клубничный виноградный винегрет творил чудеса с острым салатом из шпината.

Для салатов, содержащих фрукты, я предпочитаю, чтобы заправки имели хороший баланс между сладостью и остротой. Когда я искала подходящую заправку для салата с черникой, яблоками и грецкими орехами, мне пришла в голову идея заправки на медовой основе.

Я никогда не был поклонником суперсладких заправок для салатов, поэтому многие медовые заправки для винегрета просто не для меня. Думаете, это медово-бальзамическая заправка? Он настолько совершенен, насколько это возможно.

Медовый винегрет

Медовый бальзамический винегрет с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и всего парой ложек меда — это легкая и освежающая заправка. Он так хорош в любом салате, содержащем фрукты, но я думаю, что он также будет вкусным и в простом садовом салате.

Для этого рецепта мне нравится использовать светлое оливковое масло. Более мягкий вкус этого масла хорошо сочетается с более смелым вкусом уксуса и меда. Тем не менее, я уверен, что это будет вкусно с любым оливковым маслом, которое есть у вас в шкафу!

Как я уже говорил, я предпочитаю, чтобы заправки для салатов были более острыми и не слишком сладкими. Если вам нравится более сладкая заправка, не стесняйтесь добавить немного больше меда.

Начните с количества, указанного в рецепте, пробуйте и добавляйте по половине чайной ложки за раз, пока не достигнете желаемой сладости. В этом преимущество домашней заправки для салата; Вы можете легко возиться с рецептом в соответствии с вашими предпочтениями.

Фруктовый салат

Не забудьте взять новый рецепт салата, который я придумал для подачи с медово-бальзамическим уксусом!

Салат с черникой и яблоком, изображенный здесь, наполнен яблоками, черникой, козьим сыром и грецкими орехами. Щедрая щепотка петрушки придает яркий свежий вкус. Этот салат настолько хорош, что я делала его несколько дней подряд после того, как сделала фотографии. Теперь он в моей постоянной ротации.

Медовый бальзамический винегрет прекрасно хранится при комнатной температуре в течение нескольких недель. Вы также можете хранить в холодильнике, если это больше ваш стиль. Просто дайте заправке нагреться до комнатной температуры и хорошенько встряхните, прежде чем сбрызнуть ею салат.

Медовый бальзамический соус «Винегрет» придает насыщенный медовый оттенок и яркий вкус всему, на что вы его наносите. Попробуйте салат с клубникой и курицей или этот неотразимый салат с мандарином и брокколи в качестве освежающего обеда или легкого ужина.

Как только вы привыкнете смешивать свои собственные заправки для салатов, вы попадете на крючок. Домашние заправки имеют гораздо больше вкуса, чем типичные заправки в бутылках, и к тому же экономят ваши деньги!

Рецепт домашней заправки для салата

У нас есть десятки рецептов заправки для салата, которые я люблю сочетать с различными видами салатов.

Если вам нравятся сливочные заправки для салата, обратите внимание на Домашнюю заправку «Ранч», Заправку с маком и Заправку «Ранч с беконом».

Заправки “Винегрет” здесь очень популярны. Вам понравится этот белый бальзамический уксус и этот медово-лаймовый соус с перцем халапеньо для чего-то легкого. Винегрет с шампанским прекрасно сочетается с чем угодно, особенно с салатом из клубники и шпината.

Все любят Апельсиново-цитрусовый винегрет и этот Мейерский лимонный винегрет в теплом зимнем салате.

Оранжевая заправка с маком — еще одна заправка, которую мы очень любим для фруктовых салатов, наряду с моей классической сливочной заправкой с маком.

Для любителей средиземноморских салатов этот средиземноморский куриный салат с заправкой из сумаха и средиземноморская заправка для салата Shake In A Jar также являются вкусными вариантами.

Для сладкой и острой (наверняка, любимой) заправки для салата этот сливочно-яблочный винегрет от Mama Loves Salad подойдет к любому количеству салатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *