5 Салатов за 30 минут. Пошаговый рецепт с фото
Вкусные и сочные салаты на Праздничный стол. Подборка из пяти простых и быстрых салатов.
Описание
В этой подборке рецептов подобраны для вас сразу пять салатов, которые готовятся ну очень быстро. На приготовление всех этих салатов у меня ушло всего около получаса. У каждой хозяйки в арсенале обязаны быть такие молниеносные рецепты. Эти салаты прекрасно подходят на любой Праздничный стол, даже Новогодний. Они обязательно пригодятся, когда нет времени готовить или когда неожиданные гости на пороге. Все салаты разные, но все сочные и вкусные. Они неизменно нравятся гостям. Каждый из салатов готовится буквально за 5-10 минут. Обязательно сохраняйте себе эту полезную подборку вкусных и быстрых салатов. Она точно выручит вас не один раз.
Салат с крабовыми палочками и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пекинская капуста — 200 г
- ананас консервированный — 150 г
- крабовые палочки — 150 г
- креветки вареные очищенные — 120 г
- зерна граната — 100 г
- сыр — 80 г
- майонез — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Полкочана пекинской капусты мелко шинкуем. Шинкуем только зеленую мягкую часть капусты Уже нашинкованной пекинской капусты понадобится примерно 200 г.
- Крабовые палочки нарезаем кружочками, консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Сыр тоже нарезаем маленькими кубиками.
- Берем примерно 4-ю часть граната и вынимаем зерна. Понадобится примерно горсть гранатовых зерен, это примерно 100 г.
- В миску кладем пекинскую капусту, сыр, нарезанные крабовые палочки, ананасы, очищенные креветок и зерна граната. Салат немного солим и перчим черным молотым перцем. Заправляем 2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
- Салат выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Салат с крабовыми палочками и креветками получился вкусным и необычным.
Салат с копченым окорочком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные окорочка копченые — 350 г
- кукуруза консервированная — 350 г ( 1 банка)
- морковь по-корейски — 350 г
- майонез — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо одного копченого окорочка срезаем с кости. Срезанное мясо нарезаем небольшими кубиками. Копченый окорочок можно заменить запеченой куриной грудкой или запеченным окорочком.
- В миску кладем морковку по-корейски, одну банку консервированной кукурузы и нарезанный куриный окорочок. Салат заправляем 1-2 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.
- Салат получился очень вкусным и сытным.
Салат с морепродуктами Чудо Чудное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- морской коктейль в рассоле — 400 г
- помидоры черри — 250 г
- сладкий перец — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
Маринованный лук:
- лук — 1/2 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- уксус — 1 ст. л.
- кипяток — 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала маринуем лук для салата. Половину небольшой луковицы нарезаем четверть кольцами и кладем в небольшую мисочку. К нему насыпаем 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и наливаем 2 ст. л. уксуса (яблочный или столовый 9%). Все заливаем примерно половиной стакана кипятка. Лук с маринадом перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Большой сладкий перец моем и нарезаем полосками, помидоры черри разрезаем на половинки.
- В миску кладем подготовленные помидоры, нарезанный перец и 400 г морского коктейля, предварительно слив с него жидкость. Сюда же добавляем маринованный лук. Салат немного солим и заправляем 2 ст.л. майонеза. Все перемешиваем.
- Салат готов, можно подавать на стол. Салат Чудо Чудное с морским коктейлем получился очень вкусным и необычным.
- Обратите внимание, что морской коктейль обязательно нужно брать в рассоле, а не в масле. С морским коктейлем в масле получится невкусно.
Салат на Праздничный стол за 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кукуруза консервированная — 1 банка
- перец сладкий красный — 1 шт.
- сыр — 150 г
- майонез — 2 ст. л.
Маринованный лук:
- лук — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- уксус — 2 ст. л.
- кипяток — 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала маринуем лук для салата. Луковицу нарезаем кубиками и кладем в небольшую миску. К нему насыпаем 0.5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все заливаем кипятком. Сюда же наливаем 2 ст. л. уксуса (яблочного или столового 9%). Перемешиваем, чтобы растворился сахар и соль и оставляем на 10-15 минут мариноваться. Можно дольше.
- Большой красный сладкий перец нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке.
- В большую миску кладем нарезанный перец, насыпаем 1 банку консервированной кукурузы, кладем тертый сыр и добавляем маринованный лук, предварительно слив с него жидкость.. Салат заправляем 2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
- Салат готов, можно подавать на стол.
Праздничный Салат за 10 минут получился вкусным и ярким.
Салат с тунцом, морковью и горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца вареные — 3 шт.
- морковь — 2 шт. (200 г)
- тунец консервированный — 1 банка (185 г)
- горошек зеленый консервированный — 1 банка
- майонез — 1 ст. л.
- йогурт салатный несладкий — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Маринованный лук:
- лук красный — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- уксус — 2 ст. л.
- кипяток — 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала маринуем лук для салата. Один красный (или белый репчатый) лук нарезаем небольшими кубиками и кладем в небольшую мисочку. К нему насыпаем 0,5 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара и наливаем 2 ст. л. уксуса, я использую яблочный, но также можно взять столовый 9%. Все заливаем примерно половиной стакана кипятка. Перемешиваем до растворения сахара и соли и оставляем мариноваться лук на 15 минут, можно и дольше.
- Подготовим остальные ингредиенты для салата. Вареные яйца нарезаем кубиками. Свежую морковь трем на крупной терке. Одну 185 г банку консервированного тунца в собственном соку разламываем вилкой на более мелкие кусочки.
- В миску насыпаем тертую морковь, нарезанные яйца, 1 банку консервированного зеленого горошка, кладем кусочки тунца и насыпаем маринованный лук. Салат немного солим. Заправляем 1 ст.л. несладкого салатного йогурта и 1 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
- Салат готов, можно подавать на стол.
- Поделиться
- 23 726 просмотров
- Нравится 11
Или можете просто и поделиться этой ссылкой
Отзывы о рецепте
Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
Войдите, чтобы оставить отзыв
Забыли пароль?
8 легких и простых рецептов
Салат – идеальное блюдо для жаркого лета. Наваристые супы и тяжёлые вторые блюда в летний зной не вызывают особого аппетита. То ли дело свежие и сочные сезонные овощи! Тем более, что рецептов летних салатов великое множество – можно хоть каждый день баловать себя чем-то новеньким и очень вкусным. Редакция Allcafe предлагает вам несколько рецептов быстрых салатов.
Содержание:
- История блюда
- Секреты летних салатов
- Салат из свежих овощей
- Рецепт идеального гарнира к шашлыку
- Сытный фасолевый салат
- Аппетитный салат с куриной грудкой
- Салат «Оригинальный»
- Рецепт салата с морепродуктами
- Свекольный салат с черносливом
- Фруктовый салат на десерт
В настоящее время в кухне каждой страны салат присутствует в том или ином виде. У каждой страны есть свои особенности и секреты в приготовлении данного блюда. Но самый первый салат был придуман много веков назад. Он подавался на римских пирах и представлял собой смесь лука, эндивия (салатного цикория) и салат-латук. Овощи обязательно заправлялись особым соусом из винного уксуса с оливковым маслом и мёдом.
Салат с зеленьюВплоть до начала XIX века салат не подразумевал включения никаких компонентов, кроме овощей, зелени и заправки. Причём все компоненты должны были быть исключительно свежими – никаких варёных овощей. Лишь в XIX столетии в салаты стали добавлять мясные или рыбные составляющие и варёные яйца (благодаря которым, стоит отметить, количество вариаций блюда существенно увеличилось), а в конце века в салаты начали добавлять всем известный соус майонез. Множеством рецептов быстрых салатов пополнились кулинарные книги XX века. Салат уже стал самодостаточным блюдом из разнообразных компонентов.
Интересный факт от Allcafe. Само слово «салат» пришло в русский язык из французского (слово «salade»), в котором оно, в свою очередь, заимствовано из итальянского («salata»). В переводе оно означает «солёный». Таким образом, слова «салат» и «соль» вполне можно считать родственными.
Секреты летних салатовМайонезные салаты с большим количеством калорийных составляющих для лета не подойдут – они слишком тяжело усваиваются и к тому же могут легко испортиться на жаре и привести к отравлениям. Поэтому в июне, июле и августе лучше отдавать предпочтение миксам из сочных овощей «прямо с грядки» и лёгким заправкам вроде лимонного сока, бальзамического уксуса или соевого соуса. Это не только вкусные и питательные, но ещё и очень полезные салаты.
Овощной салатВариантов сочетания ингредиентов в летних салатах просто не перечесть. В зависимости от состава такой салат может быть как самостоятельным блюдом, так и превосходным дополнением к мясу или рыбе, блюдам из птицы, крупяным гарнирам или картофелю. А ещё салат можно подать и на десерт! В этом случае его готовят из свежих и консервированных фруктов и заправляют, как правило, молочными продуктами, такими как сметана, сгущёнка, йогурт или ряженка. Кстати, при приготовлении салатов совсем не обязательно строго следовать инструкциям – вы всегда можете дать волю фантазии. А если всё же сомневаетесь в собственных кулинарных способностях, попробуйте для начала один из следующих рецептов летних салатов.
Салат из свежих овощейЧто может быть проще, чем взять сочные овощи, нарезать их, заправить лёгким соусом и подать салат на стол? К тому же, на приготовление такого блюда вам потребуется совсем немного времени и сил, что идеально для жаркого сезона, когда готовить совсем не хочется. Обратите внимание, что такие блюда невероятно полезны и низкокалорийны, благодаря чему прекрасно подойдут для всей семьи. Кроме того, включив такое блюдо в свой ежедневный рацион, вы сможете не переживать насчёт ежедневной нормы овощей – выполнить рекомендации диетологов (которые, кстати, советуют ежедневно употреблять не менее четырёхсот граммов овощей и столько же фруктов) будет проще, чем когда-либо!
Салат с огурцом и авокадоЛето – самое время для всевозможных салатов с огурцами. Хрустящие зелёные овощи можно сорвать прямо с грядки либо, если у вас нет дачи, купить у огородников в вашем городе. Такие огурчики не сравнятся по пользе с теми, которые продаются в российских магазинах, например, зимой. В химический состав простого огурца входит множество жизненно необходимых человеку витаминов и минеральных веществ. А ещё овощ на 90-95% состоит из воды, поэтому великолепно утоляет в жару не только голод, но и жажду, а также обладает очень низкой калорийностью – в 100 граммах огурца всего-навсего 14 ккал.
Для салата с огурцом вам потребуются:
- 2 среднего размера огурца
- 1 небольшой плод авокадо
- 1 красная луковица
- Половинка небольшого кочана капусты брокколи
- Половина кочана цветной капусты
- 1 болгарский перец
- 100 граммов натурального греческого йогурта
- Соль по вкусу
- Любимая зелень (например, перья зелёного лука, укроп и петрушка)
Готовится салат очень просто:
- Помойте, почистите и нарежьте огурцы, перец и авокадо.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Брокколи и цветную капусту руками разделите на маленькие соцветия.
- Смешайте все овощи, заправьте йогуртом и посолите.
- Подавайте салат сразу же, украсив свежей зеленью.
Салат из огурцов понравится практически всем благодаря своей натуральности и свежему вкусу. Он идеально подойдёт как для летнего обеда, так и для лёгкого ужина. Кстати, заправку вы можете выбрать по своему вкусу и использовать вместо йогурта сметану или майонез. Но учтите, что эти соусы будут более жирными и вредными, а также существенно увеличат калорийность готового блюда.
Совет от Allcafe. Если вы готовите салат с огурцами заранее, не заправляйте его сразу же – сделать это нужно непосредственно перед подачей на стол. Но лучше не хранить долго нарезанные овощи, поскольку пользы в них останется немного. При желании в йогурт можно добавить чеснок, пропущенный через специальный пресс, чтобы салат стал пикантнее.
Рецепт идеального гарнира к шашлыкуРешили сделать шашлык и не знаете, что подать на стол в качестве гарнира? Лучшим дополнением к сочному куску мяса, поджаренному на гриле или мангале, станет салат из пекинской капусты. Этот летний овощ содержит почти рекордное количество витамина С – в два раза больше, чем в белокочанном собрате. Кроме того, богата такая капуста и витаминами PP, A, E, K и группы B. А ещё один важный элемент в её составе – лизин, благодаря которому организм буквально насыщается энергией.
К тому же лёгкий салатик чудесно «уравновесит» вред и калорийность жареного мяса. Если вы предпочтёте его, например, жареной картошке, то гарантированно избавите себя от последующей тяжести в желудке и прочих неприятных симптомов переедания.
Идеальный гарнир к шашлыкуДля салата к шашлыку возьмите:
- Половину пекинской капусты
- 2 небольших помидора (или один крупный)
- 4 столовых ложки зёрен сладкой кукурузы
- 1 столовая ложка масла тыквенных семечек (подойдёт и любое другое растительное)
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
- Рубленый укроп
- Соль
Салат можно приготовить за считанные минуты:
- Порубите капусту мелкой соломкой. Посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок.
- Помидоры порежьте небольшими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты для салата.
Как вы можете заметить, готовится такой салат к шашлыку очень быстро – его можно сделать прямо вовремя жарки мяса. Только не забудьте посматривать за основным блюдом и вовремя переворачивать шампуры! Вообще, салаты из пекинской капусты не требуют много возни, при этом вкус их значительно мягче и нежнее, чем у тех, что приготовлены из обычной белокочанной.
Сытный фасолевый салатЕсли же одними овощами вы не наедаетесь даже в жару, добавьте в салат какую-либо белковую составляющую. Например, хорошим выходом станет салат с фасолью. Это очень сытный продукт, богатый белком, который, вдобавок, легко усваивается. Самое то для лета! Кстати, такой салат прекрасно подойдёт ещё и для вегетарианцев или даже веганов.
Помимо сытости фасоль несёт в себе огромную пользу для человеческого организма. В ней содержатся витамины группы B, кальций, фосфор, железо, цинк и калий. При этом калорийность фасоли не слишком высока – в отварном виде на 100 граммов приходится примерно 110-120 килокалорий. А значит, этот продукт может стать великолепным спутником во время диеты.
Сытный фасолевый салатСалат с фасолью готовится из:
- 150 граммов красной фасоли (вес в сухом виде)
- 1 свежей морковки
- 1 белой репчатой луковицы
- 2 небольших помидоров
- Пучка зелени (идеально подойдёт смесь кинзы и петрушки)
- Лимонного сока
Приступайте к приготовлению:
- Фасоль промойте и отварите до готовности. Это можно сделать и заранее.
- Морковку почистите и натрите на мелкой тёрке. Помидор порежьте небольшими кусочками.
- Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком, а затем залейте на несколько секунд ледяной водой. Это необходимо, чтобы избавить продукт от излишней горечи.
- Зелень порубите.
- Смешайте салат, заправив его лимонным соком.
Сытный, вкусный и питательный салат готов. Он надолго избавит вас от чувства голода. При желании можно добавить в блюдо немножко приправы «смесь перцев» – благодаря ей ваш обед или ужин «заиграет новыми красками».
Allcafe рекомендует. Если у вас мало времени или просто нет желания долго стоять у плиты, возьмите вместо отварной фасоли консервированную. Выберите продукт без всяких соусов и специй, слейте из банки жидкость и промойте фасолинки питьевой водой. После этого их можно добавлять в салат.
Аппетитный салат с куриной грудкойЕсли же от вегетарианства вы далеки (или же просто не любите бобовые), сытности полезному салату прибавит куриное мясо. Самой диетичной и полезной его разновидностью считается, конечно, куриная грудка. Она богата белком – его на 100 граммов около 30% – и почти лишена жира и углеводов. А ещё куриная грудка благотворно влияет на иммунитет, работу сердца и функционирование других внутренних органов.
В сочетании с овощами грудка принесёт организму максимальную пользу, поскольку наполнит его целым комплексом минеральных веществ и витаминов, а также столь необходимой нам клетчаткой.
Аппетитный салат с куриной грудкойИнгредиенты для салата с курицей:
- 500 граммов отварной грудки (если вы на даче, можно запечь мясо на мангале без добавления лишнего жира)
- Листья салата – 5-6 штук
- 1 огурец
- 1 помидор
- 70 граммов оливок или маслин без косточек и начинок
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка французской (зернёной) горчицы
- Зелень для подачи
Способ приготовления:
- Грудку, помидор и огурец нарежьте кубиками, салат нарвите руками.
- Маслины или оливки можно нарезать кружочками, разрезать пополам или даже оставить целыми – ориентируйтесь на свой вкус.
- Для заправки соедините горчицу, соевый соус и рубленую зелень.
- Смешайте салат и подавайте его на стол.
Салат с курицей обладает насыщенным вкусом благодаря необычной заправке – он не только придаст вам сытости надолго, но и порадует ваши вкусовые рецепторы. Кстати, при желании в салат можно добавить ещё и мягкий сыр, например, творожный, брынзу или фету.
Салат «Оригинальный»Не знаете, чем удивить гостей или членов семьи, когда кажется, что все сочетания овощей и мяса уже давно приелись? Попробуйте приготовить салат с ананасом. Этот сладкий и сочный фрукт заслуженно любят на всём земном шаре и добавляют не только в сладости и десерты, но и в основные блюда как полноценный компонент.
Про витамины и минералы в ананасах и говорить не стоит – в этом плоде содержатся почти все компоненты, в которых остро нуждается человеческий организм. Вдобавок там множество незаменимых аминокислот и антиоксидантов, замедляющих процессы старения в организме. А про фермент бромелайн, помогающий процессам пищеварения, и вовсе уже можно складывать легенды.
Салат «Оригинальный»Что нужно для салата с ананасом?
- 300 граммов свежего ананаса
- 400 граммов пекинской капусты
- 1 крупный томат
- 100 граммов зёрен граната
- Лимонный сок, перец чили, горчица
Начинайте готовить:
- Порежьте ананас и томат кубиками, пекинку – соломкой.
- Смешайте для заправки горчицу с соком лимона и чили.
- Соедините все компоненты салата.
Поначалу сочетание ингредиентов может показаться вам диким и несъедобным, но поверьте, это лишь первое впечатление, которому не стоит доверяться! Блюдо удивит вас очень необычным и ярким вкусом – вы наверняка захотите готовить такое регулярно.
Рецепт салата с морепродуктамиМорепродукты – отличный источник йода и легкоусвояемого белка. А сколько можно придумать с ними замечательных салатов и других блюд! Самым доступным и простым из них, скорее всего, станет аппетитный салат с кальмарами.
Этот головоногий моллюск очень полезен для сердца и отлично регулирует количество холестерина в крови. Регулярное употребление кальмаров поможет вам укрепить стенки сосудов и сделать их более эластичными. А ещё морепродукт прекрасно способствует наращиванию мышечной массы, за что любим спортсменами. При этом калорийность кальмара ничтожна, около 100 ккал на порцию.
Рецепт салата с морепродуктамиИнгредиенты для салата:
- 1 банка консервированного кальмара
- 200 граммов моркови
- 2 палочки сельдерея
- 1 луковица
- 1 крупный огурец
- 1 болгарский перец
- 2 столовые ложки любого растительного масла по вкусу
Этапы приготовления блюда пошагово:
- Слейте с кальмаров жидкость, промойте их проточной водой. При необходимости нарежьте.
- Морковку, перец и огурец настрогайте брусочками, сельдерей крупно нарежьте. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Смешайте все компоненты и заправьте растительным маслом (допустим, оливковым).
Питательный и вкусный салат с кальмарами готов. Он обладает низкой калорийностью, поэтому его можно употреблять в любое время суток. Только не переборщите с количеством масла, в 100 миллилитрах которого около 900 ккал!
Рекомендация от портала Allcafe. Вместо консервированного кальмара вы можете взять замороженного или свежего, а затем отварить и очистить его. Результат будет ничуть не хуже, чем с морепродуктом из банки.
Свекольный салат с черносливомСочетание свёклы и сушёных слив можно считать банальным и даже избитым. Однако добавление всего нескольких ингредиентов по-новому раскроет его вкус. Такое блюдо можно назвать настоящей витаминной бомбой. Сухофрукты и мёд придадут салату нужную сладость, кисленькое яблоко – пикантность, морковка и свёкла – приятную свежесть, сочность и хруст, а йогурт – замечательную нежность.
Кстати, такой салат прекрасно может стать не только самостоятельным ужином, обедом или завтраком (он очень сытный, а потому прекрасно заряжает энергией), но и весьма полезным и относительно низкокалорийным десертом. Во всяком случае, это куда лучше, чем жирные торты и пирожные.
Свекольный салат с черносливомВозьмите для салата с черносливом:
- 1 крупную сырую свёклу
- 1 большую морковь
- 1 зелёное яблоко
- По 40 граммов чернослива и кураги
- 50 граммов кедровых орешков
- Натуральный мёд
- Обезжиренный йогурт
Как готовить блюдо пошагово?
- Корнеплоды очистите и мелко натрите.
- Яблоко нарежьте тонкой соломкой.
- Сухофрукты измельчите.
- Смешайте все компоненты салата, заправив по вкусу смесью сметаны и мёда.
Даже если ваши дети не едят полезные сухофрукты в «чистом» виде, в таком салатике они будут лопать их за милую душу. Да и взрослые не откажутся от интересного и вкусного блюда. А для большей пикантности можете положить в салат немного сыра с голубой плесенью.
Фруктовый салат на десертПосле сытного обеда можно побаловать себя лёгким и полезным десертом. Летом это, конечно же, фруктовый салат! Вариаций его великое множество. Редакция Allcafe предлагает вам интересный рецепт салата с виноградом.
Помимо приятного сладкого вкуса эта южная ягода обладает массой полезных свойств. В частности, энзимы в её составе улучшают пищеварение. Благодаря пектинам организм легко очищается от скоплений вредных веществ. А дубильные вещества обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами.
Фруктовый салатСостав салата с виноградом:
- 1 груша
- 2 персика
- 100 граммов клубники
- 150 граммов тёмного винограда без косточек
- 50 граммов вишнёвого сиропа
- Мята для украшения
- Ванильное мороженое для подачи
Способ его приготовления:
- Персики и грушу очистите от кожицы, нарежьте крупными кубиками.
- У клубники отделите плодоножки, разрежьте каждую ягодку на 4 части.
- Виноград отделите от веточек. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам.
- Смешайте фрукты, разложите по креманкам и полейте сиропом. Украсьте мятой и шариками мороженого.
К такому замечательному и аппетитному десерту не останутся равнодушными ни дети, ни взрослые. Сочный и сладкий, он прекрасно освежает в жару и, в отличие от многих сладостей, не только безвреден, но ещё и очень полезен.
Фруктовый салатAllcafe знает секрет. Если вы собираетесь заправить фруктовый салат молочными продуктами – например, йогуртом, сметаной или ряженкой – лучше не включайте в его состав киви и ананасы. Под воздействием кислот и ферментов в этих продуктах белки молока расщепляются, и вкус становится невероятно горьким.
Летние салаты понравятся всем без исключения – и детям, и взрослым. Их легко готовить, они очень вкусны и не оставляют неприятной тяжести в желудке после их употребления. Они просто обязаны стать частью вашего ежедневного рациона в июне, июле и августе. Кроме того, есть много рецептов салатов на стол к празднику – и это не обязательно должны быть уже приевшиеся всем «Оливье» и прочие майонезные блюда.
Текст: Екатерина Опарина
50 рецептов полезных салатов – легко и быстро
В этом обзоре 50 рецептов полезных салатов вы найдете вкусный список безглютеновых, низкоуглеводных, веганских и вегетарианских рецептов салатов, которые помогут вам питаться здоровее во время весь год.
Мы любим большую миску салата, такого как салат из кобб, салат из нута, салат капрезе, салат из макарон и так далее. Лучше всего подходят салаты с полезными сезонными овощами, такими как помидоры черри, красный лук, болгарский перец, салат ромэн, картофель, яблоко, морковь, оливки и так далее. Они наполнены великолепными ароматами и разнообразными вкусными текстурами. Они также идеально подходят для пикника или обеда в летнее время.
Их легко приготовить, они сытные и богаты питательными веществами. Многие люди, кажется, думают, что салат — это просто миска салата и заправка для салата, но поверьте мне, эти салаты далеки от этого. Они как основное блюдо. Я люблю есть тарелку этих салатов в качестве самостоятельного блюда.
С этими 50 различными рецептами полезных салатов у вас больше никогда не будет скучного салата. Почему? Ну, эти салаты так хороши из-за всех свежих ингредиентов, а также из-за заправки и начинки.
Полезные заправки для салатов вкусны и придают салату больше вкуса. Некоторые из этих заправок готовятся из греческого йогурта, горчицы, оливкового масла, лимонного сока или уксуса, чеснока и соли. Посыпьте ими салат, и все готово.
Я также люблю начинку из нарезанных орехов пекан и грецких орехов, чтобы добавить хруста салатам. Нельзя забывать о сырных начинках, таких как козий сыр, сыр с плесенью, сыр фета или даже моцарелла.
Салаты — отличная питательная еда, но только если вы знаете, что делаете. Приведенные ниже рецепты полезных салатов покажут вам, как упаковать все полезные продукты в одну тарелку. В то время как некоторые из них могут лучше всего работать в качестве гарнира, многие салаты могут быть едой сами по себе, поскольку они также включают порцию белка, например, мои салаты из нарезанной курицы.
Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Как я упоминал ранее, большинство из этих рецептов могут быть самостоятельным блюдом. Однако, если вы видите внизу салаты, которые, по вашему мнению, не будут достаточно сытными или являются скорее гарниром, который вы хотите превратить в основное блюдо, добавьте порцию белка! Добавьте запеченную куриную грудку, кусочек лосося, немного креветок, стейк или даже тофу, чтобы завершить в основном зеленый салат.
Большинство из этих рецептов полезных салатов можно приготовить заранее. Внизу вы даже найдете несколько салатов, специально предназначенных для приготовления пищи. Если вы планируете приготовить салат заранее, отложите заправку.
Упакуйте салат в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник и заправку для салата отдельно. Смешайте, когда собираетесь подавать. Большинство салатов могут храниться до 4 дней, если они не покрыты заправкой или содержат слишком много влажных ингредиентов.
Советы по приготовлению этих полезных рецептов салатов
- Всегда мойте и тщательно сушите зелень. Важно, чтобы вы тщательно высушивали, так как вы не хотите, чтобы ваш салат из шпината, например, начал размокать, прежде чем вы даже не успели насладиться им.
- Если у вас нет времени, вы всегда можете купить магазинную заправку для салата.
- Если у вас есть свежая зелень, такая как базилик и орегано, она определенно подойдет практически для любого салата.
- Убедитесь, что вы нарезали все на мелкие кусочки. Салат определенно вкуснее, когда на вилке есть всего понемногу.
- Вы всегда можете добавить в салат немного фруктов, таких как клубника и арбуз, для придания ему более сладкого вкуса.
- Если вы любите фасоль, вы также можете добавить ее в салат, например, нут и эдамаме.
Салат из брюссельской капусты с пармезаном
Салат с жареной курицей и капустой
Легкий рецепт салата из капусты
Рецепт полезного картофельного салата
Легкий рис с цукини и цветной капустой
Легкий чо pped Салат с лососем
Миски для греческого куриного салата
Легкий салат с нарезанной курицей
Рецепт жареных овощей с бальзамом
Котлеты из лосося с салатом из капусты Миски для приготовления блюд
Салат из брюссельской капусты с беконом
Легкий рецепт салата из брокколи
Простой Салат с жареным картофелем
Рецепт салата с авокадо и помидорами
Курица Салат с пикантной майонезной заправкой
Рецепт легкого салата с лососем
Рецепт яичного салата с авокадо
Кремовый салат из цветной капусты с авокадо
Суперсвежий салат с помидорами и креветками
Салат из измельченной брюссельской капусты
Салат с вялеными помидорами песто и цветной капустой
Салат с жареной курицей и авокадо
Салат с тако из говяжьего фарша
Салат с жареным бататом и капустой
Кукуруза Sh Рецепт салата с ободком
Быстрый легкий салат из красной капусты
Жареный Салат с брюссельской капустой и киноа
Рецепт легкого средиземноморского салата
Салат с креветками и киноа
Рецепт осеннего свекольного салата с апельсинами
Греческий салат с киноа
Салат из капусты с хрустящим бататом
Салат из жареной мускатной тыквы и цветной капусты
Очень простой салат из капусты с брокколи и листовой капустой
Легкий и быстрый салат из киноа
Легкий рецепт салата на завтрак из капусты
9000 2 Салат Kalamata Collar QuinoaSuper Easy Авокадо Огурец Тунец Салат
Куриный салат с киноа
Салат с чимичурри и нарезанным цыпленком
Теплый салат с киноа и брюссельской капустой
Салат с креветками, авокадо, огурцами
Салат с рукколой и ежевикой
Греческий салат с нарезанной спаржей
Рецепт теплого салата с беконом и чечевицей
Рецепт салата с креветками, авокадо и помидорами
Рецепт салата с рукколой и клементином
Песто Рецепт салата с курицей
Рецепт салата с черной фасолью и манго
Надеюсь, вам понравится эти рецепты, и если вы приготовите один из этих вкусных салатов, обязательно поделитесь с нами в Instagram. Я бы с удовольствием посмотрел на ваши развлечения!
Быстрый и легкий салат с макаронами
Свежий и легкий салат из макарон с хрустящими овощами, свежей моцареллой и простой домашней заправкой. Идеальный гарнир! Перейти к рецепту легкого салата с макаронами
Посмотреть видео
Как приготовить лучший салат с макаронами
Этот рецепт салата с макаронами очень прост в приготовлении . Этот салат, приготовленный из простых ингредиентов, является гибким, поэтому вы можете приготовить его, когда вас наводнят летние продукты, или адаптироваться к тому, что есть в сезон. Кроме того, вы смотрите менее чем за 20 минут от начала до конца. Не так уж и плохо, особенно когда вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней! В этом рецепте используется заправка на основе винегрета. Если вы хотите сливочный салат, взгляните на наш рецепт сливочного салата из макарон.
Какие ингредиенты добавить в салат с макаронами?
Мы хотели поделиться с вами очень легким и гибким салатом из макарон . Это просто и быстро сделать. Чтобы вы могли приготовить лучший салат из макарон, мы поделились множеством советов ниже.
Этот салат представляет собой смесь греческого и итальянского салата из макарон. Греческий, потому что мы добавляем и каламату, и зеленые оливки, и итальянский, потому что мы добавляем в смесь пармезан и свежий сыр моцарелла. Чтобы попробовать еще один итальянский салат с макаронами, попробуйте наш итальянский салат с макаронами «Три травы».
Если вы любите греческие салаты, обратите внимание на этот соленый греческий салат из макарон или на наш любимый греческий салат. У нас также есть домашняя итальянская заправка, если вам интересно.
Если вы предпочитаете не использовать оливки, нет проблем! Воспользуйтесь нашим рецептом в качестве руководства, а затем добавьте ингредиенты, которые вам нравятся. Мы поделились множеством предложений ниже.
Лучшая паста для использования: Макароны необходимы, но тип пасты, которую вы используете, имеет значение. Мне нравится, когда макароны немного откусываются, и я ненавижу их, когда они становятся мягкими.
Вот почему вам следует выбирать сытные формы пасты, такие как пенне, фузилли, ротини и фарфалле (галстук-бабочка). У них также есть преимущество множества уголков и закоулков, в которых застревают заправка и кусочки сыра. Другие формы тоже могут работать. Паста орзо — отличный вариант, но не переварите ее.
Добавить немного овощей: Различные овощи придают салату цвет и хруст. Мы любим добавлять болгарский перец, огурец или цуккини, половинки помидоров черри и тонко нарезанный зеленый лук (или зеленый лук). Можно добавить и другие овощи.
Попробуйте нарезанный фенхель, тертую морковь, редис и даже цветную капусту или брокколи. Жареные кабачки и свекла на зиму — отличная альтернатива осенью и зимой.
Добавьте горсть любой свежей зелени, которая есть у вас под рукой, — это тоже отличная идея. Чем больше цвета и вкуса, тем лучше!
Добавить немного сыра: Нам нравится соленый тертый пармезан в салате из макарон. Поскольку он измельчен, он почти тает в заправке. Еще одним фаворитом является сыр моцарелла. Мы разрезаем маленькие шарики свежей моцареллы пополам и смешиваем их с макаронами.
Другие сыры тоже подойдут. Попробуйте сыр фета для более похожего на греческий салат с макаронами или замените сыр пармезан тертым острым чеддером. Для веганского салата с макаронами не добавляйте сыр.
Ароматные добавки: Больше всего мне нравится в салате с макаронами добавление секретных ингредиентов, которые делают его сияющим. Оливки добавляют терпкости и много аромата. Маринованные овощи — это весело (попробуйте маринованный лук), а нарезанный перец пепперончини добавляет пикантности.
Если вы не собираетесь есть вегетарианский салат из макарон, вы можете добавить горсть нарезанной салями, пепперони, индейки или ветчины. Вы даже можете нарезать гриль или жареного цыпленка и бросить их туда. Так много вариантов!
Наша легкая заправка для салата с макаронами
После того, как вы определились с ингредиентами, которые будете добавлять в салат; нужно сделать перевязку. Мы делаем легкую заправку для салата из пяти ингредиентов .
Для этого взбейте красный винный уксус, оливковое масло первого отжима, сушеный орегано, щепотку соли и перца. Это просто, но в сочетании с макаронами, овощами и другими ингредиентами получается восхитительный вкус.
Чтобы улучшить заправку, попробуйте шампанский уксус. Это немного дороже, но вкус невероятный.
Готовим салат с макаронами заранее
Отличные новости. Салат из макарон со временем становится лучше . Оставьте макароны и овощи в заправке на некоторое время, и это сильно изменит их вкус. Такой же подход мы используем при приготовлении картофельного салата.
Вы можете приготовить салат из макарон и хранить его в холодильнике до пяти дней, что делает его идеальным гарниром для приготовления заранее.
Подведем итоги. Чтобы приготовить лучший домашний салат из макарон, имейте в виду следующее:
- Простая комбинация красного винного уксуса, орегано, оливкового масла, соли и перца создает идеальную острую заправку.
- Салат из макарон со временем становится вкуснее, поэтому готовить его заранее не просто возможно, а рекомендуется.
- Используйте различные цвета и текстуры. Овощи добавляют хруста и цвета, оливки добавляют солености, а свежая моцарелла делает салат особенным.
- Добавьте еще больше вкуса, используя свежие травы, маринованные овощи или острый перец, например, нарезанный перец пепперончини.
Другие салаты с макаронами
Этот салат больше похож на винегретную заправку, но кремовый салат с макаронами тоже хорош! Попробуйте наш сливочный салат с макаронами и макаронами с простой сливочной заправкой и хрустящими овощами.
Наши читатели любят этот легкий салат с макаронами Орзо. Он включает в себя простой лимонный винегрет, огурцы, оливки, артишоки, помидоры и свежие травы
Нам также нравится этот жемчужный салат из кускуса с помидорами и огурцами. С обильной текстурой из хрустящего огурца, сладких помидоров, хрустящих орехов и изюма, это, безусловно, один из наших фаворитов.
82 комментария / 52 отзыва
Быстрый и легкий салат с макаронами
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ОБЩИЙ
Этот легкий салат из макарон зависит от ингредиентов, которые есть на вашей кухне, или сезона. Начните с сытной формы макарон, в которой есть уголки и закоулки, чтобы держать заправку, такую как ротини или пенне. Затем перемешайте с нашей простой заправкой и множеством ярких овощей. Мы также любим добавлять сыр пармезан, который тает в заправке, а также горсть свежих шариков моцареллы. Чтобы узнать больше о том, что добавить, ознакомьтесь с нашими рекомендациями в статье выше.
Приблизительно на 10 порций
Смотрите, как мы готовим рецепт
youtube.com/embed/IsWkPIz45Sk?rel=0″ frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share” allowfullscreen=””>Вам понадобится
Паста Салат1 фунт сушеных макарон, таких как фузилли, пенне, ротини или фарфалле (бабочка)
1 стакан нарезанного болгарского перца (1 средний)
1 стакан тонко нарезанных цуккини (1/2 среднего)
1 стакан половинок вишни помидоры
1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука (от 5 до 6)
1/4 стакана нарезанного перца пепперончини или бананового перца, по желанию
1 чашка (4 унции) разрезанных пополам смешанных оливок
1 чашка (2 унции) тертого сыра пармезан или твердого сыра
1 чашка (6 унций) свежих шариков моцареллы, нарезанных
1/3 чашки свежей петрушки или базилика, по желанию
Домашняя заправка1/3 стакана красного винного уксуса, белого винного уксуса или уксуса для шампанского
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. Добавьте макароны и варите до мягкости, от 6 до 10 минут (рекомендованное время приготовления указано на упаковке). Слейте воду и хорошо промойте под холодной водой.
2Пока варятся макароны, на дне большой миски приготовьте заправку. Взбейте красный винный уксус, соль, перец, орегано, сок пепперончини (если используете) и оливковое масло до однородной массы. Добавьте осушенные и промытые макароны в заправку и хорошо перемешайте.
3Вмешайте болгарский перец, цуккини, помидоры, зеленый лук, пепперончини (если используете), оливки, пармезан, моцареллу и травы (если используете). Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости. Подавайте или для достижения наилучших результатов накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 5 дней.
Советы Адама и Джоанны
- С течением времени это становится все лучше и лучше, так что сделать это на день раньше — отличная идея!
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной.