Салат

Чем заправить салат капустный: Заправка для салата из капусты рецепт с фото пошагово

Содержание

Заправка для салата из капусты рецепт с фото пошагово

Заправка для салата из капусты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать заправку из салата из капусты? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло не будет подвергаться термообработке, поэтому лучше всего использовать нерафинированные масла, с ярким запахом: оливковое, подсолнечное, возможно даже рыжиковое или кунжутное. Уксус используйте яблочный 6-9% (либо любой другой фруктовый – виноградный, винный, смородиновый) или же замените его на рисовый уксус из японской кухни.

  2. Шаг 2:

    В посуде для приготовления заправки ( лучше всего подойдет стеклянная или керамическая посуда) смешайте растительное масло и уксус.

  3. Шаг 3:

    Добавьте лимонный сок. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можно взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Возьмите 1 ст.ложку готового сока лимона. Если же вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его горячей водой, – так лимон отдаст сока больше. Чтобы косточки не попали в заправку, воспользуйтесь мелким ситом небольшого размера.

  4. Шаг 4:

    Посолите заправку. Я использую обычную морскую соль крупного помола, но по своему вкусу можно добавить и соль с ароматическими добавками.

  5. Шаг 5:

    Добавьте сахар. Сахар также у меня обычный белый, но его можно заменить и тростниковым, и кокосовым сахаром.

  6. Шаг 6:

    Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в заправку. Я пропустила чеснок через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. При отсутствии свежего чеснока можно использовать чесночный порошок.

  7. Шаг 7:

    Вы также можете добавить в заправку какие-то любимые травы или приправы: измельченный укроп, кинзу и базилик, веточку тимьяна или розмарина. А кто-то просто захочет добавить остроты в виде молотого или свежего перца чили. Ориентируйтесь на свой вкус! Перемешайте заправку до однородного состояния!

  8. Шаг 8:

    Сделайте салат из капусты.

  9. Шаг 9:

    Подавайте капустный салат с нашей ароматной заправкой. Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Чесночный соус пошаговые рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Яблочный уксус – 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Растительное масло, Яблочный уксус, Лимоны, Чеснок, Соль, Сахар

Рецепт с пошаговыми фото приготовление салата из летней капусты с уксусной заправкой

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством – они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то обед, ужин или даже завтрак.

В пользе салата нет никакого сомнения, он содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение, важные для организма микроэлементы и витамины. Поэтому очень важно сочетать салат с продуктами, в составе которых очень мало клетчатки. Это и макароны, рис, картофельное пюре, хлеб, мясные блюда.

Обычно овощные салаты долго не хранят, так как они теряют свои вкусовые свойства и пользу. Поэтому лучше готовить свежий салат на каждый ужин. Порция из четверти кочана рассчитана на двоих или твоих едоков. Если у вас больше народу, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Набор продуктов на 2 порции.

  • Молодая капуста (фиолетовая или белокачанная) ¼ большого кочана
  • Морковь сладких сортов ¼ средней моркови
  • Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 с.л.

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа по шагам.

Шаг 1:

Четверть кочана капусты мелко нашинковать ножом.

Шаг 2:

Добавить половину чайной ложки соли.

Шаг 3:

Добавить чайную ложку сахара.

Шаг 4:

Добавить столовую ложку уксуса. Лучше использовать обычный столовый уксус без лишнего вкуса или запаха. Но можно разнообразить вкус используя для заправки яблочный или виноградный уксус, если вас не смутит их характерный привкус.

Шаг 5:

Хорошо с нажимом размять капусту рукой чтобы она выпустила сок. Добавить тертую морковь.

Шаг 6:

Добавить мелко-нарезанную зелень петрушки и укропа.

Шаг 7:

Добавить подсолнечное масло первого отжима или рафинированное, хорошо перемешать. Можно подавать с любым гарниром и мясом. Особенно хорошо такой салатик сочетается с печеным картофелем или картофельным пюре.

Калорийность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Энергетическая ценность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 43,6 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 1,7 гр.
  • Жиры 1,9 гр.
  • Углеводы 4,8 гр.

Средиземноморский салат из капусты без майонеза l Средиземноморское блюдо

Вам понравится это очень хрустящее и яркое блюдо Средиземноморский салат из капусты , салат из капусты без майонеза с большим количеством свежих овощей, трав, поджаренного миндаля и пикантной дижонской заправкой ! Это идеальный салат, который можно приготовить заранее, и он готовится за 20 минут!

Легкий салат из капусты без майонеза

Кажется, у каждого есть любимый салат из капусты или салат из капусты, и мой, неудивительно, приобретает смелый средиземноморский оттенок с несколькими неожиданными элементами, которые я люблю!

Во-первых, в этом салате без майонеза майонез заменен на яркий винегрет, приготовленный из дижонской горчицы и хорошего оливкового масла первого отжима (я предпочитаю крепкий перечный EVOO, например, греческий Early Harvest или испанский Hojiblanca EVOO). Затем, чтобы добавить ярких красок и хруста, я добавляю красный сладкий перец, морковь, редис, зеленый лук и много свежей зелени. И последнее, но не менее важное: поджаренный нарезанный миндаль добавляет тонкий ореховый вкус, который поднимает его на новый уровень вкуса!

Возможно, все началось с простого приготовления салата из капусты без майонеза, но конечный результат — это нечто большее. Конечно, этот салат из хрустящей капусты станет отличным гарниром, и я добавляю его в гамбургеры с лососем и бараниной. А поскольку это идеальный салат для приготовления заранее, я наслаждаюсь им на обед несколько дней подряд!

Что потребуется для приготовления

Этот салат из свежей капусты готовится из хрустящих свежих овощей и заправляется простой домашней заправкой из горчицы.

Для заправки салата из капусты
  • Дижонская горчица – придает винегрету острый, пикантный вкус.
  • Лайм – 2 лайма
  • Чеснок – 2 свежих зубчика, измельченных
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Мои любимые оливковые масла можно посмотреть здесь. Если вы, как и я, любите что-то крепкое для салатов, попробуйте греческий Early Harvest или испанский Hojiblanca EVOO 9.0028
  • Сумах – Я использую его и в винегрете, и в салате. Сумах добавляет терпкости и глубины.
  • Соль и перец
  • Хлопья красного перца – Опционально хлопья красного перца при щепотке тепла.

Для салата из капусты
  • Капуста – Сочетание зеленой и красной капусты для придания разнообразия по цвету и вкусу. Хотя они похожи, краснокочанная капуста немного слаще.
  • Морковь – Морковь придает этому салату мягкий вкус и хруст.
  • Зеленый лук – В этом капустном салате используются как белая, так и зеленая части зеленого лука.
  • Красный сладкий перец – Вы также можете использовать оранжевый сладкий перец, который имеет похожий вкус.
  • Редис – Тонко нарезанный редис придает пикантность салату.
  • Свежие травы – Сочетание петрушки и укропа подчеркнет вкус этого салата.
  • Сумах – Эта секретная приправа, приготовленная из молотых ягод сумаха, придает пикантный, землистый вкус и в то же время слегка дымный вкус. Как только вы попробуете это, вы найдете множество применений сумаха помимо этой восхитительной салатной капусты. Вы можете использовать его, чтобы приправить томатный салат; натирать мясо, курицу или рыбу; или оживить какой-нибудь многослойный соус из хумуса. Найдите наш полностью натуральный сумах здесь.
  • Поджаренный нарезанный миндаль — Вы можете легко поджарить его самостоятельно или купить упаковку в магазине.

Как приготовить средиземноморский салат из капусты

Этот рецепт салата из капусты без майонеза очень прост в приготовлении. Нужно взбить простую заправку и нарезать капусту и овощи (и да, вы можете сэкономить время, измельчив капусту в кухонном комбайне). Смешайте горчицу, сок лайма, чеснок, оливковое масло и специи.

  • Приготовить салат. В большой миске смешайте капусту, овощи, зелень и поджаренный миндаль. Приправьте солью и сумахом. Перемешайте.
  • Добавить винегрет. Заправить капустный салат винегретом. Перемешайте.
  • Охладите и подавайте. Если есть возможность, дайте салату постоять не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались.
  • Советы на пути к успеху

    Салат настолько прост, что при его приготовлении нужно помнить лишь несколько вещей.

    • Дайте капустному салату время впитать заправку. Этот полезный салат из капусты лучше всего подходит, если у него есть хотя бы 30 минут на отдых, но мне нравится давать ему час или около того в холодильнике. Это действительно дает капусте и овощам время, чтобы впитать пикантные ароматы винегрета.
    • Используйте свежие хрустящие овощи. В блюде, которое так сосредоточено на овощах, очень важно выбрать те, которые находятся на пике своей свежести. Каждый овощ должен быть твердым и хрустящим, а не мягким или перезрелым.
    • Сделайте дополнительный винегрет. Удвойте рецепт винегрета и используйте вторую половину для других салатов и блюд в течение недели!

    Подавать с

    Существует множество способов использовать этот великолепный полезный салат из капусты, чтобы разнообразить трапезу. Вы можете использовать его в качестве гарнира к таким блюдам, как запеченная треска, куриные голени или шашлыки из баранины на гриле. Или используйте его в качестве салата из капусты, чтобы оживить бутерброды от гамбургера с лососем до куриных оберток, если хотите.

    И давайте не будем забывать о дижонском винегрете – как только вы попробуете его с салатом из капусты без майонеза, у вас будет больше причин его приготовить! Вы можете подать этот легкий горчичный винегрет к любому салату. Это отличная замена типичному винегрету или итальянской заправке. Попробуйте его с большим салатом из листовой зелени и ваших любимых овощей!

    Как хранить остатки

    Отличительной особенностью салата из капусты, особенно без майонеза, является то, что на следующий день он может быть еще вкуснее, что делает его идеальным обедом в течение всей недели. Просто храните его в холодильнике до 4 дней в закрытом контейнере.

    Более простые рецепты салатов:

    • Средиземноморский салат с манго
    • Греческий салат с лососем
    • Полезный куриный салат (без майонеза)
    • Средиземноморский салат с помидорами и фетой
    • Салат из фаро с рукколой1 80015 8045 9045 9045

      Browse top Средиземноморье диетические рецепты. Просмотрите все средиземноморские рецепты.

      Посетите наш магазин качественных средиземноморских продуктов.

      Для горчичного соуса
      • ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы
      • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
      • ▢ 2 лайма, выжатых из сока
      • ▢ ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
      • ▢ ½ чайной ложки сумаха
      • ▢ щепотка соли и перца хлопьев, измельченных 9017 опционально
      Для салата из капусты
      • ▢ 4 чашки нашинкованной зеленой капусты
      • ▢ 2 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
      • ▢ 1 чашка натертой моркови
      • ▢ 2 зеленых луковицы, нарезанных и нарезанных зелеными частями 9 9 9 9 белых0190 ▢ 1 красный болгарский перец, без сердцевины и нарезанный тонкими полосками
      • ▢ 4 больших редиски, разрезанных пополам и тонко нарезанных
      • ▢ 1 чашка нарезанной петрушки
      • ▢ ½ чашки нарезанного свежего укропа
      • ▢ 2 чайные ложки skocher 90 90 соль
      • ▢ 1 чашка поджаренного нарезанного миндаля
      • Приготовьте горчичный уксус. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, сок лайма, чеснок, оливковое масло и специи.

      • Сделать салат. В большой миске смешайте капусту, морковь, лук, красный сладкий перец, редис, петрушку и укроп. Приправить солью. Добавьте сумах. Добавьте поджаренный миндаль. Аккуратно перемешайте.

      • Полить заправкой и перемешать.

      • Если у вас есть время, дайте салату от 30 минут до 1 часа, чтобы ароматы смешались.

      • Остатки: Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней.
      • Предварительное приготовление: Вы можете нарезать капусту и овощи и хранить их в холодильнике в отдельных контейнерах или пакетах на молнии для использования в течение следующих нескольких дней. Вы также можете приготовить заправку и хранить ее в холодильнике в плотно закрытой банке.
      • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи, в том числе сумах.

      Калорийность: 200,3 ккалУглеводы: 11,9 г Белки: 4,7 г Насыщенные жиры: 1,8 г Трансжиры: 0,1 г Натрий: 79мгКалий: 389,1мгКлетчатка: 4,5гСахар: 4,5гВитамин А: 4359МЕВитамин С: 63,9мгКальций: 90,9мгЖелезо: 1,8мг

      Пробовали этот рецепт?

      Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

      Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
      Узнать больше

      Салат из капусты «Зеленая богиня» — этот полезный стол

      Делиться заботой!

      1541 акции

      • Поделиться
      • Твит
      Перейти к рецепту

      Этот восхитительный салат из капусты «Зеленая богиня» представляет собой прекрасное сочетание мелко нарезанной капусты, зеленого лука, огурцов, зеленого лука и сливочной заправки.

      Этот салат стал вирусным в TikTok, когда его создала и поделилась Baked by Melissa. Это вкусный салат, изобилующий зеленью.

      Это фантастический гарнир, но вы также можете обмакнуть в него чипсы или крекеры, чтобы приготовить еду!

      Если вам нравится вкус заправки «Зеленая богиня», вам обязательно нужно попробовать этот салат.

      Почему вам понравится этот капустный салат

      Вы можете подумать, действительно ли мне понравится салат, состоящий в основном из нарезанной кубиками капусты (или интересно, похож ли он на салат из капусты)? Вы будете приятно удивлены вкусом этого салата! Это вирусный рецепт не просто так!

      В нем много луковых (зеленый лук, шнитт-лук и лук-шалот), поэтому он имеет приятный вкус от них, а также от умами и насыщенности рисовым винным уксусом, пищевыми дрожжами и орехами. Мягкие свежие травы

      Все вместе позволяет приготовить вкусный и полезный салат, который вам захочется снова и снова готовить на обед!

      Если вам нравится этот вирусный рецепт TikTok, обязательно ознакомьтесь с нашим полным списком рецептов TikTok.

      Ингредиенты

      Вот что вам понадобится, чтобы приготовить вирусный салат «Зеленая богиня» в TikTok:

      • 1 небольшой кочан зеленой капусты, нарезанный кубиками
      • 1 пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
      • 3–4 персидских огурца (или 1 до 2 английских огурцов), мелко нарезанных
      • ¼ чашки нарезанного лука-резанца
      • 1 чашка мягких трав (базилик, петрушка или укроп)
      • 1 чашка шпината
      • 1 лук-шалот, очищенный
      • 2 зубчика чеснока, очищенный
      • дрожжи 9025 ⅓0 чашки питательных веществ чашка оливкового масла
      • ¼ чашки грецких орехов (или орехов пекан, кешью или фундука)
      • Сок двух лимонов (или сок лайма)
      • 2 столовые ложки рисового винного уксуса (или рисового уксуса)
      • 1 чайная ложка морской соли

      См. карту рецептов для получения полной информации.

      Что подавать с этим салатом

      Этот салат можно подавать как отдельное блюдо в качестве гарнира, но вы также можете использовать его в качестве соуса или топпинга! Я люблю подавать его с:

      • Чипсами из тортильи
      • Чипсами из лаваша
      • Свежий поджаренный лаваш (я кладу его в центр, чтобы получился бутерброд)
      • Маленькие тортильи (добавьте несколько ложек и добавьте сальсу или кесо) фреска для тако)

      Другие рецепты фантастических салатов

      Если вам нравится это сочетание вкусов, попробуйте другие наши любимые пикантные салаты.

      • Салат из радужной моркови с лебедой — если вам нравятся веганские рецепты с большим количеством свежих овощей, этот салат для вас!
      • Средиземноморский салат из нута — вкусный гарнир или основное блюдо.
      • Салат из дайкона с редисом и огурцом – фантастическое пикантное сочетание вкусов.
      • Савойский салат из капусты — еще один отличный рецепт салата из капусты!
      • Лучший рецепт зеленого салата – мягкий салат из сливочного масла с панко и пармезаном.

      Советы по приготовлению этого рецепта

      Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Советы по приготовлению – Ключом к тому, чтобы получить все вкусовые качества в одном кусочке, является очень мелкая нарезка овощей. Это займет некоторое время, но оно того стоит!

      Специальные ингредиенты – Если у вас нет пищевых дрожжей или вы не хотите их использовать, можно не использовать их или заменить сыром пармезан.

      Тем не менее, он добавляет уникальный вкус, поэтому, если вы хотите получить его, я использую марку It’s Just.

      Если вы не можете найти зеленую капусту, вы можете заменить ее салатом айсберг.

      Рекомендуемые инструменты — Я настоятельно рекомендую использовать большой поварской нож для этого рецепта. Вам понадобится что-то такое же длинное (или длиннее), как длина вашей капусты. Для этого рецепта я использую 12-дюймовый поварской нож.

      Советы по хранению – Салат из капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

      Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

      Время подготовки 25 минут

      Дополнительное время 5 минут

      Общее время

      30 минут

      Ингредиенты

      • 1 небольшой кочан зеленой капусты, нарезанный кубиками
      • 1 пучок зеленого лука, нарезанного кубиками
      • 3–4 маленьких огурца (или 1 английский огурец), мелко нарезанных
      • ¼ чашки нарезанного лука-резанца
      • 1 чашка мягких трав (базилик, петрушка или укроп)
      • 1 чашка шпината
      • 1 лук-шалот, очищенный
      • 2 зубчика чеснока, очищенных
      • ⅓ стакана пищевых дрожжей
      • ¼ стакана оливкового масла
      • ¼ стакана грецких орехов (или орехов пекан, кешью или фундука)
      • Сок 2-х лимонов
      • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
      • 1 чайная ложка морской соли
      • по желанию для подачи – чипсы из тортильи, чипсы из лаваша или лаваш.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *