Салат с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Фасоль белая 1 кг Помидоры свежие 1 кг Болгарский перец сладкий 0.
Процесс приготовления
Фасоль для салата, лучше белую, на ночь замочите в холодной воде. Перед началом готовки слить воду и фасоль несколько раз промыть. Для тушения салата взять кастрюлю с толстым дном или казан и переложить в нее чистую фасоль.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать средними кусочками.
Очищенную морковь измельчить на крупной терке. Луковицы нашинковать четверть колечками.
Свежие помидоры промыть и пюрировать любым способом – с помощью мясорубки или блендера. Полученным томатным пюре залить фасоль в кастрюле.
Поверх пюре равномерно уложить нарезанный болгарский перец и лук и покрыть их слоем тертой моркови.
Затем насыпать к овощам указанное в рецепте количество сахара и соли и влить стакан растительного масла.
Затем все ингредиенты перемешать ложкой и поставить кастрюлю на большой огонь.
После закипания содержимого кастрюли, огонь уменьшить до минимального, неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и тушить салат в течение 1 часа 30 минут, чтобы салат только чуть кипел. За это время овощи несколько раз перемешать, поднимая их со дна кастрюли кверху.
За 5–10 минут до окончания тушения положить к овощам очищенные и измельченные зубки чеснока и налить нужное количество уксуса. Затем салат еще раз перемешать, снять пробу и откорректировать вкус, если нужно. Пока салат тушится, любым способом простерилизовать банки и прокипятить крышки. По истечении времени тушения, приготовленный салат из фасоли и овощей, разложить по стерильным банкам и сразу герметично закупорить.
Затем банки поставить на крышки, накрыть любой «шубой» и оставить до полного остывания.
Салат в банках хорошо хранится в любом прохладном помещении и даже на лоджии.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 49.02%
Витамин В1 12.02%
Витамин В2 5.11%
Витамин В4 3.21%
Витамин В5 6.97%
Витамин В6 13.85%
Витамин В9 19.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 58.02%
Витамин D 0%
Витамин E 15.65%
Биотин 0.55%
Витамин К 5.44%
Витамин РР 8.79%
Калий 19.69%
Кальций 6.71%
Кремний 91. 07%
Магний 13.28%
Натрий 28.3%
Сера 9.5%
Фосфор 11.94%
Хлор 25.41%
Алюминий 520.95%
Железо 13.95%
Йод 3.11%
Кобальт 56.45%
Литий 29.64%
Марганец 22.58%
Медь 20.65%
Никель 1.31%
Рубидий 4795.08%
Селен 8.93%
Фтор 0.7%
Хром 7.69%
Цинк 8.17%
Бор 16469.34%
Ванадий 266.85%
Молибден 20.01%
Витамин A 2691.02%
Витамин В1 659.87%
Витамин В2 280. 44%
Витамин В4 176.47%
Витамин В5 382.55%
Витамин В6 760.5%
Витамин В9 1064.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 3185.39%
Витамин E 859.2%
Биотин 30%
Витамин К 298.77%
Витамин РР 482.35%
Калий 1081.06%
Кальций 368.37%
Кремний 5000%
Магний 729.03%
Натрий 1553.51%
Сера 521.8%
Фосфор 655.46%
Хлор 1394.91%
Алюминий 28600%
Железо 766.02%
Йод 170.93%
Кобальт 3099%
Литий 1627. 14%
Марганец 1239.38%
Медь 1133.53%
Никель 72%
Рубидий 263250%
Селен 490.4%
Фтор 38.53%
Хром 422%
Цинк 448.46%
Бор 904166.67%
Ванадий 14650%
Молибден 1098.57%
Витамин A 768.86%
Витамин В1 188.53%
Витамин В2 80.13%
Витамин В4 50.42%
Витамин В5 109.3%
Витамин В6 217.29%
Витамин В9 304.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 910.11%
Витамин D 0%
Витамин E 245.49%
Биотин 8.
Витамин К 85.36%
Витамин РР 137.81%
Калий 308.87%
Кальций 105.25%
Кремний 1428.57%
Магний 208.29%
Натрий 443.86%
Сера 149.09%
Фосфор 187.28%
Хлор 398.55%
Алюминий 8171.43%
Железо 218.86%
Йод 48.84%
Кобальт 885.43%
Литий 464.9%
Марганец 354.11%
Медь 323.87%
Никель 20.57%
Рубидий 75214.29%
Селен 140.11%
Фтор 11.01%
Хром 120.57%
Цинк 128. 13%
Бор 258333.33%
Ванадий 4185.71%
Молибден 313.88%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24219.2 мкг | 900 мкг | 49 | 768.9 |
Витамин В1 | 9.9 мг | 12 | 188.5 | |
Витамин В2 | 5 мг | 1. 8 мг | 5.1 | 80.1 |
Витамин В4 | 882.3 мг | 500 мг | 3.2 | 50.4 |
Витамин В5 | 19.1 мг | 5 мг | 7 | 109.3 |
Витамин В6 | 15.2 мг | 2 мг | 13.9 | 217.3 |
Витамин В9 | 4256.5 мкг | 400 мкг | 19. 4 | 304 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2866.9 мкг | 90 мкг | 910.1 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 128.9 мг | 15 мг | 15.7 | 245. 5 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.5 | 8.6 |
Витамин К | 358.5 мкг | 120 мкг | 5.4 | 85.4 |
Витамин РР | 96.5 мг | 20 мг | 8.8 | 137.8 |
Калий | 27026.4 мг | 2500 мг | 19.7 | 308.9 |
Кальций | 3683. 7 мг | 1000 мг | 6.7 | 105.2 |
Кремний | 1500 мг | 30 мг | 91.1 | 1428.6 |
Магний | 2916.1 мг | 400 мг | 13.3 | 208.3 |
Натрий | 20195.6 мг | 1300 мг | 28.3 | 443.9 |
Сера | 2609 мг | 500 мг | 9. 5 | 149.1 |
Фосфор | 5243.7 мг | 800 мг | 11.9 | 187.3 |
Хлор | 32083 мг | 2300 мг | 25.4 | 398.5 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 520.9 | 8171.4 |
Железо | 137.9 мг | 18 мг | 14 | 218. 9 |
Йод | 256.4 мкг | 150 мкг | 3.1 | 48.8 |
Кобальт | 309.9 мкг | 10 мкг | 56.4 | 885.4 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 29.6 | 464.9 |
Марганец | 24.8 мкг | 2 мкг | 22.6 | 354.1 |
Медь | 11335. 3 мкг | 1000 мкг | 20.6 | 323.9 |
Никель | 144 мкг | 200 мкг | 1.3 | 20.6 |
Рубидий | 5265 мкг | 2 мкг | 4795.1 | 75214.3 |
Селен | 269.7 мкг | 55 мкг | 8.9 | 140.1 |
Фтор | 1541 мкг | 4000 мкг | 0. 7 | 11 |
Хром | 211 мкг | 50 мкг | 7.7 | 120.6 |
Цинк | 53.8 мг | 12 мг | 8.2 | 128.1 |
Бор | 10850 мкг | 1.2 мкг | 16469.3 | 258333.3 |
Ванадий | 2930 мкг | 20 мкг | 266.8 | 4185. 7 |
Молибден | 769 мкг | 70 мкг | 20 | 313.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Слоеный салат с курицей, ананасом и грибами
Салат с курицей, ананасом и сладким перцем
Салат с курицей, грибами, морковью и кукурузой
Салат с сухариками и крабовыми палочками
Салат с кальмарами и маринованным луком
Крабовый салат с кукурузой, капустой и сухариками
Салат с фасолью и кириешками
Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Салат Донской без стерилизации
Классический салат «Обжорка» с говядиной
Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками
Слоеный салат с курицей, ананасом, грецким орехом, черносливом и сыром
Салаты без кабачков на зиму
Салат из лука и моркови на зиму
Салаты в собственном соку на зиму
Салат из помидоров с чесноком на зиму
Салат из помидоров и моркови на зиму
Салат из перца в томате на зиму
Салаты без капусты на зиму
Салат из перца и фасоли на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыЛето — время запасаться продуктами на зиму. Хорошим способом сохранить урожай считается его консервация. Соленые огурчики и помидорчики, различные компоты и салаты радуют глаз и желудок на протяжении всей зимы. Консервированные салаты особенно актуальны в это время года, потому что сохраняют в себе витамины, которых так не хватает организму человека. Приготовьте салат из перца и фасоли. Он не только порадует вас своим вкусом, но и разнообразит стол яркими красками.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Белая фасоль | 450 г |
Помидор | 1. 5 кг = 1500 г |
Болгарский перец | 500 г |
Красный лук | 500 г |
Растительное масло | 200 мл = 200 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1.5 ст. л. = 38 г |
Столовый уксус 9% | 40 мл = 40 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук очистите, фасоль промойте, помидоры и перец помойте, из последнего удалите плодоножки с семечками.
Шаг 1
Фасоль промойте, замочите в чистой воде и оставьте на ночь. Затем повторно промойте фасоль, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Удалите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль до полуготовности на маленьком огне, примерно 15-20 минут.
Шаг 2
Болгарский перец нарежьте короткими неширокими полосками.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Все овощи сложите в кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите 20 минут. Добавьте в кастрюлю соль и сахар. Перемешайте. Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь отвару. Добавьте фасоль в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут. Влейте в кастрюлю с фасолью уксус. Перемешайте, доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите с огня. Готовую фасоль с помидорами, сладким перцем и луком сразу же разложите по стерильным баночкам и плотно закрутите крышки.
Шаг 6
Поместите банки с салатом на хранение в темное прохладное место.
Рецепт салата из свежей черной фасоли
351 Комментарии
Перейти к рецепту
Вдохновение для этого рецепта салата из черной фасоли восходит к давним временам. Это восходит к моему самому первому посту с рецептами более семи лет назад. Я только учился готовить для себя после колледжа, и я начал делать ту сальсу из черной фасоли на повторе.
Этот мексиканский/юго-западный рецепт салата из черной фасоли основан на моем старом рецепте сальсы, но это способ лучше.
Тогда Куки и Кейт были просто творческим проектом. Что ж, Куки (моя собака) и я очень даже существовали, но блог был просто для того, чтобы не дать мне сойти с ума на скучной офисной работе.
Наконец-то я поделился этим рецептом и понял, что могу обернуть рассказы и фотографии вокруг полезного и доступного рецепта. Семь лет спустя я постоянно работаю над этим блогом, и у меня за плечами кулинарная книга. Мне больше не скучно на работе! Я люблю то, что я делаю. Спасибо, что позволил мне это сделать.
Как приготовить лучший салат из черной фасоли
Основой этого рецепта, конечно же, является черная фасоль. Я использовала консервированную фасоль, поэтому этот рецепт готовится быстро и легко. Вот что я изменила, чтобы сделать этот рецепт таким вкусным:
- Я переключилась на сочетание помидоров черри и болгарского перца для более интересной текстуры, цвета и вкуса.
- Я добавила цедру лайма для дополнительного аромата лайма, не заливая салат жидкостью.
- И на самом деле я предложил количество уксуса и соли, так как теперь я знаю лучше. Сок лайма и белый винный уксус придают ему такую приятную пикантность.
- Я подавал отдельные порции со свежим авокадо сверху, а не смешивал авокадо с салатом, так как он испортится раньше остальных.
Как подавать салат с черной фасолью
Как и все мои другие салаты с фасолью, этот рецепт отлично подходит для хранения в холодильнике в рабочие дни. Этот салат идеально подходит и для праздничного стола. Это здоровый гарнир сам по себе. Вы также можете подать его как сальсу из черной фасоли с чипсами из тортильи.
Вот несколько способов сделать ваши остатки интересными:
- Подавайте со свежей зеленью, возможно, с дополнительным соком лайма для заправки. Фета, авокадо и/или раскрошенные чипсы из тортильи отлично подойдут сверху.
- Положите его на сырные начос, чтобы сделать их более вкусными.
- Используйте его в качестве начинки для буррито или кесадильи (просто оставьте в миске как можно больше жидкости).
- Приготовьте роллы из юго-западного салата — подавайте их по ложке на сливочном салате, посыпав авокадо и/или фетой. Если подумать, я описываю что-то похожее на пикантный рецепт салата из черной фасоли и кукурузы в салатных стаканчиках в моей книге (стр. 123).
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях! Мне всегда не терпится пообщаться с вами и надеюсь, что вам понравится этот салат из фасоли.
Смотреть Как приготовить салат из черной фасоли
Распечатать
Салат из свежей черной фасоли
- Автор: Cookie and Kate
- Время подготовки: 20 минут (плюс время на охлаждение)
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: от 4 до 8 порций 1x
- Категория: Салат
- Способ: Вручную
- Кухня: Юго-западная
★★★★★
4. 9 по 132 отзывам
Этот юго-западный рецепт салата из черной фасоли очень вкусный и полезный! Этот салат из свежей черной фасоли идеально подходит для обедов, вечеринок и насыщенных недель. Рецепт рассчитан на 4 большие порции или до 8 гарниров.
Шкала
Ингредиенты
- 3 банки черных бобов (по 15 унций каждый) или 4 ½ чашки приготовленных черных бобов, промытых и хорошо высушенных
- 2 очищенных початка кукурузы или 1 чашка консервированной кукурузы (слить жидкость) или размороженной замороженной кукурузы
- 1 оранжевый, желтый или красный сладкий перец, нарезанный
- 1 чашка разрезанных на четвертинки помидоров черри
- 1 чашка нарезанного красного лука (из 1 маленькой луковицы)
- ½ стакана мелко нарезанной свежей кинзы (около ½ среднего пучка)
- 1 средний перец халапеньо, мелко нарезанный (сохраните семена для нагрева, если хотите, или удалите их для мягкого вкуса) или 2 столовые ложки мелко нарезанного маринованного халапеньо
- ½ чайной ложки цедры лайма (из 1 лайма, желательно органического происхождения)
- 2 столовые ложки сока лайма (примерно 1 лайм) по вкусу
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- ¼ стакана белого винного уксуса
- ½ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки соли по вкусу
- Дополнительные украшения: ломтики авокадо, раскрошенная фета, дольки лайма
Инструкции
- В большой сервировочной миске смешайте все ингредиенты и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, пока вкус действительно не появится — я обычно добавляю еще одну или две чайные ложки уксуса (вместо этого вы можете использовать сок лайма, для более мягкого вкуса) и еще ¼ чайной ложки соли.
- Накройте крышкой и охладите, чтобы усилить вкус, желательно не менее 2 часов или на ночь. Подавайте в отдельных тарелках как есть или с любым из перечисленных гарниров. Остатки хорошо хранятся до 4 дней или около того; Вы можете разбудить вкус, добавив немного сока лайма или капельку уксуса.
Примечания
Измените его: Подавайте по этому рецепту как сальсу из черной фасоли (можно не добавлять масло) с чипсами из тортильи. Если вам не нравится кукуруза, исключите ее и добавьте дополнительную чашку нарезанных на четвертинки помидоров черри.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории закуски, недорогие, приправы, соусы и соусы, без молока, без яиц, осень, избранное, без глютена, День независимости, мексиканская, без орехов, упаковка на обед, рецепты, салаты, гарниры, без сои, лето, супер Чаша, веганская ▸ Ингредиенты салаты из фасоли, болгарский перец, черная фасоль, кинза, кукуруза, халапеньо, сальса, помидоры
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Рецепт теплого испанского салата с фасолью
Перейти к рецептуМногие думают, что зимой или в холода практически невозможно есть салат.
Если вы один из них, мы не виним вас, когда мы видим тарелку салата, а снаружи идет снег, мы хотим бежать за тарелкой макарон.
В любом случае есть разные рецепты теплых салатов, которые спасут вас зимой. Попрощайтесь с едой в чистом виде в качестве гарнира к основному блюду с помощью этого салата из испанской фасоли.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения мои.
Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать о самых инновационных среди традиционных рецептов салатов, от того, как они сделаны, до всех изменений, которые вы можете в них внести.
Предыстория блюда
Испанский салат из фасоли был изобретен сотни лет назад, и некоторые считают его идеальным сочетанием латиноамериканской и южно-испанской кухни.
Это связано с тем, что его основные ингредиенты характерны для каждого региона.
Оливковое масло, петрушка и чеснок являются основными продуктами андалузской кухни, а белая фасоль и помидоры используются в Латинской Америке (особенно в Мексике и Центральной Америке).
Салат из белой фасоли быстро стал популярным, потому что его было легко приготовить, и он был хорошей альтернативой овощам и бобовым в зимние месяцы.
Сегодня его можно найти в любом ресторане круглый год.
Закрепить на потом!
Нравится? Приколи это!Вещи, которые вам понадобятся для испанского салата с фасолью
В отличие от других рецептов испанского салата, если вы решите приготовить этот, вам не понадобится много ингредиентов или много оборудования (только миска и кастрюля).
Так что бросьте отговорки и попробуйте этот испанский салат с фасолью.
Ингредиенты
- 2 чашки (300 г) белой фасоли (гидратированной или 2 банки)
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 лимон
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с испанской фасолью – пошаговое руководство
- Чтобы приступить к приготовлению этого рецепта с испанской фасолью, необходимо замочить белую фасоль накануне вечером или на 12 часов. Вы должны положить их в миску и залить водой. Если вы купили консервированную фасоль темно-синего цвета, вы можете пропустить этот шаг, так как она уже гидратирована (на всякий случай проверьте этикетку).
- Затем вымойте их и положите в кастрюлю с водой. Варите их в течение часа или до тех пор, пока они не станут пюреобразными. Опять же, консервированные бобы обычно поставляются предварительно приготовленными, поэтому, если вы покупаете их, вы можете пропустить этот шаг.
- Тем временем нарежьте петрушку и чеснок и смешайте их с маслом. Лук и помидор нарежьте небольшими кусочками.
- Когда белая фасоль сварится и нагреется, положите ее в миску и смешайте с другими ингредиентами. Также приправить по вкусу.
- Последний шаг в этом рецепте энсалады — все перемешать. Он готов к употреблению, потому что это зимний салат. Однако вы можете убрать его в холодильник, если хотите, чтобы салат был более холодным.
Замена ингредиентов
Самое замечательное в приготовлении любого салата то, что вы можете играть с ингредиентами сколько угодно. Нет никаких писаных законов, и нет никаких шансов, что что-то пойдет не так.
В случае с этим рецептом фасоли вы можете черпать вдохновение из других идей зимнего салата, так как они обычно содержат ингредиенты, которые можно подавать горячими.
Например, вы можете добавить кусочки морепродуктов, если хотите, или порезать курицу (хотя это может сделать салат очень тяжелым).
Вы также можете следовать другим рецептам с фасолью и заменить белую фасоль на любой другой тип фасоли, который вам нравится. От черной фасоли до чечевицы — подойдет все, что вы можете придумать.
Это полезный рецепт, но если вы ищете исключительно здоровые рецепты фасоли, вы можете уменьшить количество масла, которым заправляете салат.
А если вам нравятся испанские салаты, обязательно попробуйте нашу питательную и легкую энсаладу руса с картофелем, культовую энсаладу Малагенья и освежающий салат пипиррана.
Обязательно попробуйте испанский салат из тунца с яйцами и картофелем, а также испанскую фасоль и помидоры.
Советы по подаче испанского салата с фасолью
Это действительно один из лучших рецептов фасоли, так как его можно подавать горячим или холодным. Чтобы подать его горячим, вам просто нужно следовать шаг за шагом, как это было указано.
Можно есть на обед или ужин, а если хотите придать изюминку, положите нарезанное сваренное вкрутую яйцо или кубики сыра.
Как мы уже говорили в статье, это один из самых популярных рецептов теплых салатов, однако вы можете подавать его холодным, если хотите, или если он очень горячий.
Вам просто нужно оставить его в холодильнике на пару часов перед подачей на стол, и все.
Попробуйте рецепт запеченной испанской фасоли, если вам нравятся сытные блюда с фасолью.
Как хранить испанский салат из фасоли
Возможно, одним из недостатков этого рецепта салата из белой фасоли является то, что способов его хранения немного.
Вы можете хранить его в холодильнике в течение 5 дней, а затем разогреть в микроволновой печи или подавать холодным.
К сожалению, его нельзя заморозить, так как он приправлен и содержит много сырых овощей. Однако вы можете приготовить белую фасоль и заморозить ее на 30 дней.
Карточка рецептов: испанский салат с фасолью
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 2 чашки (300 г) белой фасоли (гидратированной или 2 банки)
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 лимон
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Замочите белую фасоль накануне вечером или на 12 часов. Вы должны положить их в миску и залить водой. Если вы купили консервированную фасоль темно-синего цвета, вы можете пропустить этот шаг, так как она уже гидратирована (на всякий случай проверьте этикетку).
- Затем вымойте их и положите в кастрюлю, полностью залитую водой. Варите их в течение часа или до тех пор, пока они не станут пюреобразными. Опять же, консервированные бобы обычно поставляются предварительно приготовленными, поэтому, если вы покупаете их, вы можете пропустить этот шаг.
- Тем временем нарежьте петрушку и чеснок и смешайте их с маслом. Лук и помидор нарежьте небольшими кусочками.
- Когда белая фасоль сварится и нагреется, положите ее в миску и смешайте с другими ингредиентами. Также приправить по вкусу.
- Все смешать. Он готов к употреблению, потому что это зимний салат. Однако вы можете убрать его в холодильник, если хотите, чтобы салат был более холодным.
Примечания
Если вы хотите приготовить этот зимний салат быстрее, вам просто нужно купить консервированную испанскую фасоль.
Как правило, он поставляется уже увлажненным и приготовленным (или его можно купить в магазине с такими характеристиками).