Салат из помидор с красной фасолью
Сочные салаты из свежих овощей отлично подходят к любым вторым блюдам и в качестве перекуса, а на приготовление их уходит не больше 10 минут. Очень люблю помидоры, поэтому часто их использую для приготовления салатов. Сочетаю их с капустой, огурцами, редисом, сладким перцем, кабачками, баклажанами, листовыми салатами, рукколой, сельдереем и луком. Более сытные салаты готовлю с копчёной или варёной курицей, грибами, мягким или твёрдым сыром. Ещё помидоры отлично сочетаются с консервированными горошком, фасолью и кукурузой. Для салатов без майонеза и сметаны готовлю разные заправки на основе растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и уксуса.
Сегодня будет быстрый салат из помидор с красной фасолью и репчатым луком. Фасоль делает салат более сытным, помидоры и лук сочным. А для чудесного аромата и вкуса готовлю заправку из растительного масла, лимонного сока и чеснока. Получается невероятно вкусный салат. Фасоль можно заменить на горошек или кукурузу, у салата получится другой вкус.
Распечатать рецепт |
Если сочные помидоры и репчатый лук дополнить консервированной фасолью и ароматной заправкой, то получается необычный салат с очень приятным вкусом. Фасоль добавляет этому салату изюминку и делает его более сытным. Он отлично подойдёт не только ко вторым блюдам, но и в качестве перекуса, и на завтрак. А готовится салат с помидорами за 10 минут. По такому принципу его еще можно приготовить с консервированными кукурузой или горошком.
Порции | Время подготовки |
4 | 5 минут |
Время приготовления |
5 минут |
|
|
Салат из помидор с красной фасолью
Если сочные помидоры и репчатый лук дополнить консервированной фасолью и ароматной заправкой, то получается необычный салат с очень приятным вкусом. Фасоль добавляет этому салату изюминку и делает его более сытным. Он отлично подойдёт не только ко вторым блюдам, но и в качестве перекуса, и на завтрак. А готовится салат с помидорами за 10 минут. По такому принципу его еще можно приготовить с консервированными кукурузой или горошком.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Такой салат подаю и на праздничный стол. Чтобы он долго стоял и помидоры не выделили много сока, разрезаем томаты вдоль на две части. Чайной ложкой вынимаем семена и стряхиваем половинки, чтобы максимально удалить сок.
Нарезаем подготовленные томаты на средние кусочки и выкладываем в миску.
Банку с фасолью открываем перед началом приготовления, отправляем на дуршлаг, промываем и даем постоять несколько минут. Добавляем фасоль к помидорам.
Лук можно брать обычный белый, как у меня, или красный. Нарезаем его тонкими перьями или полукольцами и отправляем в миску.
В небольшую миску выдавливаем через пресс зубчики чеснока, выжимаем сок из лимона (получается около 1 ст. л.), вливаем масло и перчим. Хорошо перемешиваем и невероятно ароматная заправка готова. Она и даст отличный вкус салату.
Выливаем заправку в миску с овощами и фасолью.
Дополняем все мелко нарезанной зеленью. Вместо свежей травы можно добавить сушёную (орегано, эстрагон, тимьян или розмарин), тоже вкусно получается.
Всё солим и перемешиваем.
Готовый вкуснейший салат сразу перекладываем в салатник и подаём на стол. Кроме того, что салат вкусный и ароматный, он ещё и очень красивый. Приятного аппетита!!!
Салат из фасоли, помидоров и зелени — Zira.uz
Ингредиенты1 банка красной фасоли
2-3 зубчика чеснока
2-3 шт помидоров
1 пучок кинзы
1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. виноградного уксуса можно использовать яблочный уксус
соль
черный перец
Руководство
Приготовить вкусный и полезный салат из фасоли можно очень быстро. Он сытный и может стать прекрасным ужином или гарниром к мясному блюду.
Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированную фасоль. Вы, конечно же, можете сварить ее и сами — например, за день до приготовления салата.
9 038
Шаг 1
Отметить как ЗавершенноеЧеснок выдавить через чеснокодавку, зелень мелко порубить, помидоры нарезать кубиками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
С банки фасоли слить жидкость. Фасоль выложить в большую миску, добавить все ингредиенты, кроме масла. Хорошо перемешать, и только потом заправить маслом.
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Рецепт салата из помидор и фасоли на зиму
Вкусный и самый быстрый рецепт приготовления салата из помидоров с фасолью.
Как можно сохранить свежие овощи на долгий период времени с полным комплексом витаминов и минералов? Вкусные и полезные овощи сохраняются после консервации благодаря угнетению деятельности микроорганизмов. Зимой не хватает витаминов, и человек, ведущий активный образ жизни, быстро утомляется, появляется сонливость и невнимательность, нужно быстро восстанавливать и восполнять энергию. Маринованные овощи способны обеспечить нас многими необходимыми веществами.
Чтобы приготовить салат из помидоров с фасолью на зиму, вам понадобится:
белая фасоль – 3 ст.
лук репчатый – 500 г
морковь – 500 г
помидоры – 1 кг
масло подсолнечное – 500 мл
соль – 1 ст.л.
любимые специи – по вкусу
Как приготовить салат из помидоров с фасолью:
1. Фасоль нужно замочить на несколько часов, чтобы она стала мягче, и отварить до полуготовности. 2. Помидоры помыть и измельчить, желательно снять кожицу. Чтобы снять тонкую неподдающуюся кожицу, помидоры нужно окунуть в кипящую воду на 1 минуту, спустя это время помидоры положить в ванночки со льдом. Кожица с помидоров снимется без особого труда. Измельчать помидоры в мясорубке не следует, достаточно нарезать их на маленькие кубики. В процессе тушения помидоры сами уварятся в пюре. 3. Помидоры нужно положить в кастрюлю с толстым дном, добавить фасоль, полить маслом, не забыть посолить, соли можно положить чуть больше, чем указанно в ингредиентах. Для улучшения вкуса добавьте любимые специи. Обратите внимание на то, что в помидорах содержится природный глютамат натрия, поэтому специи и соль в блюдах с томатами ощущаются ярче. Получившуюся массу тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Время варки около 2-х часов, главное не забывать помешивать во время приготовления. 4. Спустя это время разложить салат по банкам, салат необходимо раскладывать горячим и обязательно по стерилизованным банкам. Банки закатываем крышками, остужаем и убираем в темное помещение, где температура воздуха не поднимается выше +5 градусов. Через пару месяцев салат можно доставать и подавать к столу, аромат и потрясающий вкус салата сразу привлечет внимание родных, друзей или гостей, приглашенных на праздник. Вкусный и полезный салат из помидоров с фасолью может стать отличной закуской, самостоятельным блюдом, дополнительным ингредиентом для других салатов. Полезные свойства фасоли и помидоров перечислять можно бесконечно, но вкус передать словами невозможно.
Готовьте маринованные овощи и будьте здоровы, приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с фасолью и помидорами
История блюда с фасолью и помидорами
Фасоль, которая является одним из ингредиентов нашего салата, известна с давних времен. Она – одна из главных растительных культур стародавнего земледелия Мексики, Перу, других стран Центральной и Южной и Америки. Фасоль – одна из древнейших культур в мире. В Европу фасоль попала после второго путешествия Колумба, а оттуда и к нам добралась.
Что касается помидор, то они, как и фасоль, завезены к нам из-за океана. Первый рецепт блюда из помидор опубликован в 1692 году в кулинарной итальянской книге. Автор оной при этом ссылается на то, будто данный рецепт родом из испанских земель. К нам томат попал в XVIII веке, поначалу его возделывали как декоративное растение. А уже благодаря ученому Болотову томат стали, наконец, употреблять в пищу. Помидоры на западе тоже долгое время считались не то, что несъедобными, но даже ядовитыми. Была даже история в США, когда подкупленный кашевар пытался отравить блюдом из томатов самого Джорджа Вашингтона. Он, будущий первый президент, отведал приготовленное кушанье и дальше пошел заниматься делами, так и не прознав о коварном поступке повара.
Кстати, и фасоль, и помидоры, упоминаются в «Общей истории дел Новой Испании». Произведение написано Бернардино де Саагуном, который опирался на сведения древних ацтеков о свойствах разных растений. В частности, ацтеки советовали соком томата лечить насморк у маленьких детей. Что касается фасоли, то Саагун описал множество ее видов в своем произведении. А вот о каперсах в вышеупомянутой книге – ни слова, что понятно, ведь их родина – Южная Европа и Северная Африка. Каперсы используют уже более тысячи лет. Известно, что древние греки торговали ими достаточно активно. Кстати, каперсы – это цветы, точнее нераспустившиеся бутоны каперсника колючего. Так что можно без колебаний каких-либо сказать, что салат у нас сегодня будет с цветами.
Польза салата
Наиболее полезные салаты – те, которые приготовлены из сезонных свежих продуктов. Например, такой салат: помидоры, фасоль, перец. Также можно приготовить салаты из фасоли, огурца, помидоры. Зелень и сезонные овощи полны витаминов, микроэлементов, прочих полезных веществ. Салат из них, заправленный полезным оливковым маслом первого отжима, станет не только красочным украшением на вашем обеденном столе, но и очень здоровым блюдом. Как только появляются первая зелень и сезонные овощи, избегать их – кощунство. Поэтому салаты должны присутствовать в вашем рационе постоянно. В том числе такой, который сегодня мы собираемся приготовить.
Ингредиенты
- Шпинат – 50 г
- Салат листовой – 50 г
- Лук красный – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 120 г
- Каперсы – 70 г
- Укроп
- Соль – 2/3 ч. л.
- Перец молотый – ¼ ч. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
Как приготовить салат с фасолью и помидорами
- Салат и шпинат моем, сушим бумажными полотенцами или с помощью специальной сушки для салата. Рвем руками на части в глубокую миску. ХозОбоз обращает внимание, что листовые салаты нельзя резать ножом, иначе они потеряют массу полезных веществ. Поэтому их нужно только рвать.
Салат со шпинатом помоем и просушим, нарвем на части. Не режем, а именно рвем
- Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Режем репчатый лук полукольцами
- Морковь очищаем, натираем на мелкой терке.
На мелкую терку измельчаем морковь
- Нарезаем помидоры.
Режем помидоры
- Добавляем лук, морковь и помидоры в миску с салатом.
В общую миску с салатом кладем помидоры, лук, морковь
- Добавляем фасоль. Кстати, фасоль не обязательно брать консервированную, можно использовать и вареную, но тогда ее следует заранее замочить в воде и отварить до готовности.
Теперь время добавить фасоль. Обратите внимание, фасоль не обязательно брать консервированную, можно и отварить
- Добавляем каперсы.
Теперь добавляем каперсы
- Укроп мелко режем, добавляем к салату.
Мелко нарезаем укроп, и добавляем к салату
- Добавляем соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Вместо сока лимона можно использовать виноградный или яблочный уксус, но в чуть меньшем количестве. Перемешиваем.
Теперь надо посолить, добавить перец, оливковое масло и сок лимона
- Салат готов! ХозОбоз желает всем приятного аппетита.
Салат готов, желаем Вам приятного аппетита
Итак, мы приготовили сегодня отменный салат. В следующий раз это может быть салат «Красная фасоль и помидоры». Или же такой салат: фасоль, помидоры, ветчина. Как ХозОбоз писал выше, возможны варианты. Поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь богатством вкусов и красок, заодно заботясь о своем здоровье. И не забывайте, что для салата лучшей заправкой является масло оливковое холодного первого отжима – оно самое полезное, вкусное и ароматное. А в сочетании с соком лимона вы получите превосходное средство для детоксикации печени, причем достаточно сильное.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Салат с фасолью, помидорами, перцем и горошком
В отличие от других овощей, фасоль мы не так часто готовим. В том случае, если вам надоели обычные салаты, рекомендую приготовить салат с использованием фасоли. Фасоль, как и другие виды бобовых культур, очень полезна, богата витаминами, минералами и прочими полезными веществами. Сегодня вам хочу предложить вкусный салат с фасолью, помидорами, перцем и горошком. Рецепт этого салат с фасолью очень простой, но притом и вкусный.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Фасоль — 100 гр.,
- Зеленый горошек — 50 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. ложки,
- Соль — на кончике чайной ложки.
Все ингредиенты этого овощного салата кроме фасоли будут использоваться в сыром виде, поэтому заранее необходимо отварить фасоль. В том случае, если вы используете свежую фасоль, бобы которые еще продолжают оставаться мягкими, ее необходимо помыть и отварить в течение 35-40 минут на медленном огне.
Если фасоль берется сухая и твердая, перед варкой ее заливают теплой водой и оставляют на 5-10 часов. За это время бобы напитаются водой и размочатся. Тогда их можно начинать варить. Вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть. Дольками нарежьте помидоры. Брусками средней длины измельчите болгарский перец. Сложите в одну миску.
Разморозьте свежий горошек. Добавьте к остальным ингредиентам.
Полукольцами нарежьте репчатый лук.
Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.
Выложите фасоль.
Салат заправьте подсолнечным маслом и солью.
Составляющие салата перемешайте. Салат выложите на плоское блюдо и подавайте к столу. Салат с фасолью, помидорами, горошком и перцем можно украсить по своему вкусу. Приятного аппетита. Рекомендую приготовить салат с фасолью, кукурузой и сухариками.
Салат с фасолью, помидорами, перцем и горошком. ФотоСалат с красной фасолью
Салат с красной фасолью и свежими овощами — идеальное блюдо во время постных дней и отличная защита от авитаминоза. Красная фасоль богата клетчаткой и другими полезными элементами, и она дает энергию, которую организм использует медленно — такие калории не полнят. Свежие овощи в особой рекламе не нуждаются, а с фасолью в этом салате они сочетаются очень хорошо. Готовится моментально!
Рецепт приготовления: салат с красной фасолью
Примечание: В этом салате можно использовать фасоль любого цвета. Лучше всего самостоятельно отварить сухие бобовые (предварительно замочив), но и консервированная фасоль из банки отлично впишется в рецепт.
Состав продуктов:
- фасоль — 350-400 г в готовом виде
- помидор — 2 штуки
- сладкий болгарский перец — 1 некрупный
- свежий огурец — 1 некрупный
- масло растительное — 3 ст. ложки
- лимон — сок из 1/3
- зелень петрушки — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- листья красного салата для оформления
Приготовление кратко:
- порезать кубиками сырые овощи
- растительное масло настоять с лимоном
- смешать овощи
- добавить фасоль
- посолить — поперчить
- заправить маслом
Подробное приготовление по шагам салата с красной фасолью
Салатики такого типа выручают в любой ситуации — готовится очень быстро (если фасоль консервированная), обладают свежим вкусом и очень нарядно смотрятся.
Просто режем кубиками свежие овощи. Отваренную фасоль промываем, у консервированной убираем лишний сок. Болгарский перец красивее всего смотрится здесь желтенький:
Растительное масло слегка взбиваем с лимонным соком. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, перец, порубленную зелень, заправляем масляно-лимонным соусом:
Выкладываем готовый салат с красной фасолью в «чашечки» из салатных листьев (разумеется, можно использовать более традиционный зеленый листовой салат) и формируем из него большой цветок:
Такой салат вполне можно посыпать полезными кунжутными семечками (которые, на мой взгляд, не портят ни одно блюдо 🙂 ):
Очень удобно подавать салат с красной фасолью в таких «чашечках» порционно:
Еще рецепты полезных салатов с сырыми овощами и без мясных продуктов:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Посмотрите еще постный рецептик салата с красной фасолью:
Понравился рецепт салата с красной фасолью?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
Очень вкусно и ароматно! Салат из помидор и фасоли с пикантной заправкой за несколько минут | Совет да Еда
Если сочные помидоры и репчатый лук дополнить консервированной фасолью и ароматной заправкой, то получается необычный салат с очень приятным вкусом. Фасоль добавляет этому салату изюминку и делает его более сытным. Он отлично подойдёт не только ко вторым блюдам, но и в качестве перекуса, и на завтрак. А готовится салат с помидорами за 10 минут. По такому принципу его еще можно приготовить с консервированными кукурузой или горошком.
Порции 4
Время подготовки 5 минут Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 2 шт. помидор (большие)
- 1 банка фасоль (консервированная)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 3 зубчика чеснок
- 1/3 шт. лимон
- 4 веточки укроп
- 4 вечтоки петрушка
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Такой салат подаю и на праздничный стол. Чтобы он долго стоял и помидоры не выделили много сока, разрезаем томаты вдоль на две части. Чайной ложкой вынимаем семена и стряхиваем половинки, чтобы максимально удалить сок.
2. Нарезаем подготовленные томаты на средние кусочки и выкладываем в миску.
3. Банку с фасолью открываем перед началом приготовления, отправляем на дуршлаг, промываем и даем постоять несколько минут. Добавляем фасоль к помидорам.
4. Лук можно брать обычный белый, как у меня, или красный. Нарезаем его тонкими перьями или полукольцами и отправляем в миску.
5. В небольшую миску выдавливаем через пресс зубчики чеснока, выжимаем сок из лимона (получается около 1 ст. л.), вливаем масло и перчим. Хорошо перемешиваем и невероятно ароматная заправка готова. Она и даст отличный вкус салату.
6. Выливаем заправку в миску с овощами и фасолью.
7. Дополняем все мелко нарезанной зеленью. Вместо свежей травы можно добавить сушёную (орегано, эстрагон, тимьян или розмарин), тоже вкусно получается.
8. Всё солим и перемешиваем.
9. Готовый вкуснейший салат сразу перекладываем в салатник и подаём на стол. Кроме того, что салат вкусный и ароматный, он ещё и очень красивый.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Салат из трех бобов и помидоров
Летние дни здесь, чтобы снова насладиться ими, и я уверен, что они особенно ценятся всеми северянами :). Лето – пора пикников, барбекю и множества мероприятий на свежем воздухе. Этот салат из трех бобов и помидоров идеален во многих отношениях: 1. Вы можете приготовить его заранее. 2. Это идеальное сочетание ярких и свежих ароматов и текстур, при этом оно очень сытное и сытное. 3. Подавать салат можно как холодным, так и комнатной температуры.4. Вы можете упаковать остатки и взять их с собой на работу. Я уверен, что этот салат все лето будет приносить в холодильнике в парки и на пляжи, а также в мой ланч-бокс на работу.
Состав:
4 стакана зеленой фасоли, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
1 банка (15 унций) нута (также называемого фасолью гарбанзо)
1 банка (15 унций) белой темно-синей фасоли (или северной фасоли)
3 помидора, очищенных от семян и нарезанных
1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
1 измельченный зубчик чеснока
1 стебель сельдерея, измельченный
1/4 стакана жареного красного перца, с соломкой
1/4 стакана оливкового или подсолнечного масла
1 столовая ложка хересного уксуса (красный винный уксус)
2 чайные ложки сахара или меда
1 чайная ложка сухой горчицы
соль, перец
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного ломтиками
Инструкции:
Варите стручковую фасоль в кастрюле с кипящей подсоленной водой около 5 минут, пока фасоль не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой.Слейте воду с бобов и поместите их в миску с ледяной водой, чтобы она сразу остыла. Тем временем промойте консервированную фасоль, пока вода не станет прозрачной. Смешайте фасоль, помидоры, лук-шалот, чеснок, сельдерей и жареный красный перец в большой миске. Вот как приготовить жареный красный перец дома – жареный красный перец. Смешайте оливковое масло, уксус и сахарную горчицу до однородной массы. Добавьте заправку к салату вместе со свежей зеленью. Приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте. Храните салат в холодильнике.Салат можно подавать холодным или комнатной температуры.
Салат можно приготовить заранее, и вкус станет только лучше, так как у салата будет больше времени для маринования, а ароматы слиться воедино.
Салат из трех бобов и помидоров
Автор: Olga’s Flavor Factory
Тип рецепта: Стороны
- 4 чашки зеленой фасоли, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
- 1 банка (15 унций) нута (также называемого фасолью гарбанзо)
- 1 банка (15 унций) белой темно-синей фасоли (или северной фасоли)
- 3 помидора, очищенных от семян и нарезанных
- 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 стебель сельдерея, измельченный
- ¼ чашки жареного красного перец, соленый
- ¼ чашки оливкового или подсолнечного масла
- 1 столовая ложка хересного уксуса (красный винный уксус)
- 2 чайные ложки сахара или меда
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- соль, перец
- 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
- 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного ломтиками
- Варите стручковую фасоль в кастрюле с соленой кипящей водой в течение примерно 5 минут, пока фасоль не станет мягкой, но по-прежнему ярко грин. een.Слейте воду с бобов и поместите их в миску с ледяной водой, чтобы она сразу остыла.
- Тем временем промойте консервированные бобы, пока вода не станет прозрачной.
- Смешайте фасоль, помидоры, лук-шалот, чеснок, сельдерей и жареный красный перец в большой миске.
- Взбейте оливковое масло, уксус и сахарную горчицу до однородной массы. Добавьте заправку к салату вместе со свежей зеленью. Приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте.
- Храните салат в холодильнике. Салат можно подавать холодным или комнатной температуры.Вы можете приготовить салат заранее, и аромат станет только лучше, так как у салата будет больше времени для маринования, а ароматы слиться вместе.
3.2.2704
Салат из зеленой фасоли и помидоров
26 августа 2019
Я только что собрал последние зеленые бобы в нашем саду, поэтому мне захотелось приготовить из них особое блюдо на ужин. Наши помидоры также быстро и яростно созревают, и у меня на прилавке стояла большая миска только что собранных спелых помидоров, еще теплых из сада.Зеленая фасоль и помидоры – всегда отличное сочетание, поэтому мое блюдо приготовилось очень быстро.
Это блюдо прекрасно сочетается с любым жареным мясом, рыбой или птицей. Вы также можете попробовать его отдельно на легкий обед с шариком свежей моцареллы, как мы с мужем любим его есть. Чтобы приготовить это блюдо, нужно бланшировать фасоль до нежной хрустящей корочки, а затем поместить ее в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Добавьте куски спелых помидоров, тонкие ломтики красного лука, затем перемешайте все в яркой заправке, и у вас получится фантастическая летняя сторона.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2019
Состав
- 1 фунт зеленой стручковой фасоли
- 6 средних спелых помидоров, нарезанных дольками
- 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
- 3 столовые ложки свежих листьев базилика, тонко нарезанных
Выделка:
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Обрежьте фасоль и доведите до кипения в кастрюле со слегка подсоленной водой.
- Опустите фасоль в воду и готовьте до нежной хрустящей корочки примерно 3-4 минуты.
- Пока фасоль варится, приготовьте баню с ледяной водой.
- Опустите фасоль в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Слейте воду из бобов и обсушите.
- В большую миску добавьте фасоль, лук, помидоры и базилик.
- В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки и затем полейте фасоль.
- Осторожно перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 163 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 125 мг Углеводы: 12 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 3 г
Салат из белой фасоли с помидорами
Добро пожаловать в Never Fail, еженедельную колонку, в которой мы поэтично рассказываем о рецептах, которые никогда нас не подводили.
Вы знаете Амиэля Станека? Он редактировал этот сайт прямо здесь, и он любит бобы. Очень нравиться. Говорят, у вас развиваются черты личности людей, с которыми вы проводите много времени, и, просидев два года на расстоянии около 10 футов от него, мы оба уловили определенные вещи. Мне бы хотелось думать, что Амиэль узнал об Instagram от меня, а я определенно узнал о бобах от него.
Понимаете, росли мы не из большого домохозяйства. Я не уверен, было ли это потому, что мой отец любил фразу «волшебный фрукт» или что-то в этом роде, но бобовые не были частью нашего повседневного рациона.Раньше я говорил родителям, что мне грустно, что они не записали меня в карате, а теперь я говорю им, что мне грустно, что я не открыл для себя магию бобов до 25 лет.
Я имею в виду, как вы могли сопротивляться?
Алекс ЛауТак что слава богу за Амиэля. Он показал мне, как жужжать консервированную фасоль, хрустящий нут и замочить фасоль на ночь. Он научил меня превращать черную фасоль в ароматный суп, залитый фритосом. Он сказал мне, какие пакеты добавить к моему заказу на Ранчо Гордо и как сохранить жидкость для приготовления фасоли для дальнейшего использования.Недавно Амиэль переехал в северную часть штата, и теперь там есть пустота в форме Амиэля, держащего сумку идеальных каннеллини.
Но затем вышел «Августовский простой выпуск», и я открыл его, открыв красивую фотографию старой большой белой фасоли и жирных сочных помидоров в том, что Келли Мариани , владелец винодельни Scribe, называет Big Beans and Tomato Vinaigrette. Возможно, мне нужен был урок о бобах, но я из Нью-Джерси, поэтому знаю о помидорах. И в августе я воспользуюсь любым предлогом, чтобы съесть их.
Обед в будний день – это оправдание. А поскольку августовские реликвии великолепны без каких-либо усилий, и вы можете приготовить фасоль накануне, единственное, что вы делаете на самом деле , – это смешиваете несколько вещей в блендере! Готовый?
Предполагая, что вы приготовили фасоль накануне вечером, вы слейте из нее жидкость (используйте ее вместо воды или бульона в следующем супе!) И положите в большую миску. Затем протрите помидоры черри пюре и добавьте чеснок, уксус, масло и соль.Через 15 минут вы выдернете чеснок. (Это необходимо для получения эссенции чеснока, не употребляя чеснок.) Перемешайте вин и бобы и выложите ложкой на нарезанные семейные реликвии помидоры, посыпанные солью, перцем и маслом. Это не обязательно, но – эстетически приятно разрезать реликвии на случайные части для драматического эффекта. Сверху посыпьте базиликом и хлопьями красного перца, и готово!
Теперь я на всю жизнь обожаю фасоль, и этот рецепт останется в моем репертуаре каждое лето.
Фасоль детская:
Салат из зеленой фасоли и помидоров
Подчеркните конец лета с помощью этого супер простого и супер вкусного Салата из зеленой фасоли и помидоров !
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ И ТОМАТОВ
Моя мама делает лучший салат из трех бобов. Это было основным продуктом моего детства, и по сей день он регулярно появляется на семейных собраниях. Он основан на консервированной фасоли, что делает его идеальным салатом круглый год. Не так давно я хотел приготовить что-то знакомое с маминым салатом из фасоли, но при этом хотел использовать местные сезонные продукты.Совершенно уверен, что я прибил его с этим салатом из зеленой фасоли и помидоров ! Винегреты похожи, и хотя эта версия свежая, они оба полны вкуса, и я одинаково люблю салаты!
ПРОДУКТ КОНЕЦ СЕЗОНА
Вегетационный период в Северной Юте короткий и сладкий. За очень короткий промежуток времени летних продуктов в изобилии, но когда они хороши, это отличные . Несколько недель назад я пришел домой с чемоданом, полным летних продуктов. Дыни, кукуруза, салат, стручковая фасоль и куча спелых помидоров – мои любимые летние продукты ВСЕ ВРЕМЯ! Этот салат так чертовски подчеркивает помидоры!
ЛУЧШИЕ ПОМИДОРЫ
В этот салат подойдут любые помидоры, хотя я рекомендую большие бифштексы или помидоры из семейной реликвии, так как я предпочитаю большие дольки помидоров разрезанным пополам черри или каплевидным помидорам.Однако, как я уже сказал, подойдут любые помидоры!
ВИНАГРЕТ ДЛЯ БЕЛОГО ВИНА
Лучшая простота: это лучший способ описать этот винегрет. У него резкий вкус, но не настолько, чтобы он подавлял зеленую фасоль и помидоры. Если у вас в кладовой нет винегрета из белого вина, можно заменить красный винный уксус, белый уксус и даже яблочный уксус. Если вы хотите уменьшить остроту заправки, добавьте немного меда или кленового сиропа!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ВПЕРЕДИ
Бланшировать стручковые бобы можно даже за день или два до приготовления салата, но я действительно чувствую, что этот салат лучше всего в день его приготовления.Думаю, салат лучше всего подавать (и есть!) И комнатной температуры. Обычно я готовлю салат за несколько часов до подачи. Любой лишний винегрет можно хранить в холодильнике несколько недель.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕТНИХ САЛАТОВ
Ромейн на гриле с заправкой «Зеленая богиня»
Салат из молодой капусты с бурратой и жареными помидорами черри
Салат из пасты с песто из шпината
Салат из обугленной кукурузы и киноа
Удачной недели и спасибо, что были здесь! xo, Келли
фото Деборы ДеКофф / рецепт Mountain Mama Cooks
РаспечататьОписание
Острый, вкусный летний рецепт из свежих помидоров и стручковой фасоли!
Состав
- Зеленая фасоль 1 фунт с обрезанными концами
- 6 средних помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалот
- 1 крупный зубчик мелко измельченного чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и перец
- 3 столовые ложки крупно нарезанного базилика
Инструкции
- Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с подсоленной водой.Добавьте стручковую фасоль целиком и готовьте до «нежной хрустящей корочки» около 3 минут в зависимости от размера. Не пережаривайте! Слейте воду и дайте остыть.
- В небольшой кувшине с плотно закрывающейся крышкой смешайте дижонскую горчицу, уксус, лук-шалот и чеснок. Плотно закройте крышку и встряхните, чтобы все перемешалось. Медленно перемешайте оливковое масло в небольшом венчике или закройте крышку и снова взболтайте!
- Добавьте дольки помидоров и остывшую стручковую фасоль в сервировочную миску. Вылейте соус и перемешайте. Обильно приправить солью и перцем.Посыпать базиликом и перемешать! Салат можно подавать холодным или комнатной температуры.
Банкноты
Салат можно приготовить на несколько часов раньше срока. Добавьте базилик непосредственно перед подачей на стол.
Салат из фасоли и помидоров с медовым винегретом
В этом красивом салате сочетаются свежие помидоры, стручковая фасоль, красный лук и сушеные реликтовые бобы. Недавно собранные бобы (а значит, и свеже высушенные) готовятся быстрее, чем те, которые вы покупаете круглый год на рынке.Во второй половине лета на фермерских рынках начинают продаваться свежие урожаи семейных сортов, которые идеально подходят для этого салата.
Состав
- 1 1/4 стакана сушеных бобов, предпочтительно семейных реликвий, или 2 банки по 15 унций белых бобов, промытых (см. Совет)
- 1 чайная ложка соли, разделенная на части
- 1/2 стакана измельченного красного лука
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 4 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка арахисового или канолового масла
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца, или по вкусу
- Зеленая фасоль 8 унций, обрезанная и нарезанная на кусочки размером 2 дюйма
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам или четвертинками
- 1/2 стакана свежих листьев базилика, тонко нарезанных
- 1 фунт помидоров, нарезанных ломтиками
Инструкции
- Если вы используете консервированную фасоль, перейдите к шагу 3.Если вы используете сушеные бобы, промойте и удалите камни, затем поместите в большую миску, залейте 3 дюймами холодной воды и выдержите при комнатной температуре не менее 6 часов или на ночь. (Или используйте наш метод быстрого замачивания: см. Совет.)
- Слейте замоченные бобы, промойте и переложите в большую кастрюлю. Добавьте 6 стаканов холодной воды. Доведите до кипения, частично накройте крышкой и осторожно тушите, помешивая один или два раза, пока не станет мягким, но не мягким, от 20 минут до 1 часа, в зависимости от свежести сушеных бобов.(Если вы используете реликтовые бобы, обязательно проверьте их через 20 минут – они, как правило, готовятся быстрее, чем обычные бобы.) Если в любой момент уровень жидкости упадет ниже бобов, добавьте 1 стакан воды. Когда фасоль будет готова на три четверти, приправьте ее 1/2 чайной ложки соли. Когда фасоль станет мягкой, снимите с огня и процедите.
- Смешайте фасоль (вареную или консервированную), оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, лук, уксус, мед, масло и перец в большой миске. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования не менее 1 часа или на ночь.
- Сварите стручковую фасоль в большой кастрюле с кипящей водой примерно 5 минут до мягкости и мягкости. Слить, промыть холодной водой и снова слить. Промокните насухо и добавьте к маринованной фасоли. Добавьте помидоры черри (или виноград) и базилик. Приправить перцем.
- Для подачи разложите ломтики помидоров по краю сервировочного блюда или неглубокой салатницы и выложите ложкой салат из фасоли в центр.
Советы
Совет: чтобы быстро замочить бобы, поместите их в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть их на 2 дюйма.Довести до кипения. Варить 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Переходите к шагу 2. Хотя нам нравится удобство консервированных бобов, они, как правило, содержат много натрия. Хорошо ополосните их перед добавлением в рецепт, чтобы избавить их от некоторого количества натрия (до 35 процентов), или выберите варианты с низким содержанием натрия или без добавления соли. (Наши рецепты анализируются с использованием промытых обычных консервированных бобов.) Или, если у вас есть время, приготовьте собственные бобы с нуля. © Meredith Corporation. Все права защищены.Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.comСалат из тунца, белой фасоли и помидоров
Салат из тунца, белой фасоли и помидоров – восхитительное красочное блюдо, которое быстро готовится и идеально подходит для обеда или легкого ужина!
Этот вкусный салат из тунца, белой фасоли и помидоров можно приготовить буквально за 15 минут. Существует множество разновидностей этого классического итальянского блюда, в которое входят тунец, белая фасоль (каннеллини), помидоры, лук и базилик с легкой заправкой из винегрета.Мне нравится думать, что мой взгляд на этот салат является своего рода французской адаптацией, поскольку я добавляю в заправку дижонскую горчицу.
Как всегда, важно использовать ингредиенты хорошего качества, особенно тунец и оливковое масло первого холодного отжима. Мой любимый консервированный тунец – Wild Planet Albacore, который вы можете купить в Costco, а также в различных продуктовых магазинах по всей стране. Он не только полон вкуса, но не слишком рыбный на вкус, он консервирован в собственном натуральном соке без добавления воды или масла. Сообщается, что Wild Planet ловит тунца меньшего размера с меньшим содержанием ртути, так что это также лучше для вас.Наконец, текстура плотная, а не мягкая, как у консервированного тунца, и в этом рецепте она имеет тенденцию сохранять свою крупную форму.
Если большие сочные помидоры не подходят для сезона, замените их маленькими виноградными или черри.
Подавайте этот салат с охлажденным супом – например, с супом из охлажденного мятного гороха или вишисуазом из огуречного лука-порея (в моей книге «Свежие вкусы») – и французским хлебом.
Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом!
часы значок часовОписание
Салат из тунца, белой фасоли и помидоров – восхитительное красочное блюдо, которое быстро готовится и идеально подходит для обеда или легкого ужина!
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка дижонской горчицы с горкой
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
2 банки (по 15 унций) фасоли каннеллини (также называемой белой фасолью), промытой и высушенной
2 банки белого (альбакора) тунца (от 5 до 6 унций) в воде (или его собственном соку), слить и разломать на куски (см. Примечание)
2 крупных помидора, очищенных от семян и нарезанных (2 стакана) – см. Примечание
1/2 стакана нарезанного красного лука
1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика
Кошерная соль, по вкусу
Перец свежий молотый, по вкусу
- В небольшой миске или банке взбейте лимонный сок и горчицу.Постепенно добавьте оливковое масло. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте высушенные бобы, тунец, помидоры и красный лук. Осторожно перемешайте с базиликом и заправкой для покрытия. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно.
Банкноты
Примечание о тунце : Мне нравится использовать тунца Wild Planet Albacore, который я нахожу в Costco. Я видел его на Amazon, а также в других продуктовых магазинах по всей стране.
Примечание к помидорам : когда большие сочные помидоры не в сезон, замените их маленькими виноградными помидорами, которые выжимают из семян и грубо нарезают.От 10 до 11 унций маленьких помидоров вполне достаточно. (Это то, что я использовал на фотографиях.)
Вариант : вместо измельчения 2 больших помидоров разрезать пополам, семя и сердцевину. Залить смесью тунца и бобов.
Вперед : салат можно приготовить в начале дня, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Салат из помидоров и белой фасоли с базиликом ⋆ Две счастливые ложки
Поделиться – это забота!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы можем заработать (очень) небольшую сумму денег, если вы нажмете или совершите покупку по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает держать свет включенным, но будьте уверены, что мы не будем ссылаться на продукты, которые мы лично не используем и не рекомендуем.
Салат из помидоров и белой фасоли – это простое и полезное блюдо, которое можно хранить в холодильнике для быстрого обеда или легкого ужина. Соедините его с гарниром, и все готово!Первоначально опубликовано в январе 2010 г. – обновлено в январе 2019 г.
Я не люблю салат.Мне нравится его добавлять в гамбургеры или бутерброды, или как гарнир к красивой тарелке рыбы, но в целом я не люблю салат. Конечно, ты дашь мне салат из жареной курицы, и я порву его, но это действительно сводит на нет смысл салата. Для меня проблема большого здорового салата не во вкусе или текстуре, а в том, что мне просто надоело жевать задолго до того, как я когда-либо наелась (если только вы не делаете этот восхитительный салат Кобб) Теперь салат из фасоли , есть хороший ответ на проблему.Полезный, сытный, вкусный, легко пережеванный. Я гений.
Салаты из фасоли такие простые и универсальные. Этот салат из помидоров и белой фасоли полон свежего базилика и лимонного винегрета, но вы можете легко заменить травы и овощи на сезонные блюда. Еще я люблю добавлять банку тунца или немного оставшейся вареной курицы в этот простой салат из фасоли, чтобы можно было легко пообедать, просто повесив в холодильнике.
Консервы или сухие бобы?
Если вы сделали партию нашей ветчины и белой фасоли из сушеных бобов , то, пожалуйста, используйте остатки этого салата.( Дайте им сначала немного сполоснуть ). Если нет, то непременно возьмите ближайшую банку белой фасоли. Подойдет любая белая фасоль, но мне очень нравится Cannellini Beans в этом салате. Они большие, кремовые и хорошо держатся в винегрете.
Другие рецепты из белой фасоли:
Салат из помидоров и белой фасоли с базиликом
Это быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить для здорового обеда или легкого ужина!
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Курс: обед, гарнир
Кухня: вегетарианская
Ключевое слово: фасоль, салат
Порций: 4 порции
калорий: 248 ккал
Автор: jodiemo
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1 зубчик большого измельченного чеснока
- 2 лимона, сок
- 10 унций виноградных помидоров
- 3 ч. Измельченного базилика
- 2 ч. Измельченной петрушки
- Соль и перец
- Взбейте масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.Разрежьте виноградные помидоры (при необходимости) пополам и добавьте их вместе с петрушкой и базиликом. Затем осторожно добавьте фасоль и лук. Подавайте в теплом, холодном или комнатной температуре!
Калорий: 248 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 9 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 750 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 855 МЕ | Витамин C: 42,2 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 3,9 мг
.