Салат

Фасоль яйца салат: Салат с консервированной фасолью и яйцами

Содержание

Салат для ужина с яйцами и фасолью рецепт

Поделиться с друзьями:

Большое количество сочной салатной зелени, консервированная фасоль, овощи и яйца – отличный набор ингредиентов для большого салата на ужин. Но пусть вас не пугает слово «салат» и перспектива через час проголодаться. Этот салат получается достаточно сытным для ужина, и в то же время не тяжёлым. Он полезный, вкусный и сочетает в себе разные текстуры сочной салатной зелени, хрустящего сельдерея, нежных отваренных вкрутую яиц, мягкой белой фасоли и отваренной репы в ароматном сливочном масле. А душистый эстрагон наполняет его необыкновенным ароматом.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 399, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 26 г., клетчатка 9 г., холестерин 345 мг., натрий 222 мг., сахар 0 г.


30 мин.


Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших яйца
  • 1 – 2 пучка мелкой репы, обрезанной и разрезанной на 4 части, или 4 средние репы, нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 кочана эндивия, порубленных
  • 2 кочана Бибб-латука, порванных на кусочки
  • Половина кочана эскариоля или фризе, порванная на кусочки
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 банка (400 гр. ) консервированной белой фасоли, сполосните




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите яйца и репу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Достаньте яйца, но держите репу в горячей воде под крышкой до готовности, ещё 2-3 минуты. Очистите яйца и разрежьте каждое на 4 части.
  2. Слейте воду с репы, затем верните её в тёплую кастрюлю и перемешайте со сливочным маслом (при необходимости включите плиту, чтобы растопить масло). Добавьте эстрагон, шнитт-лук, оливковое масло и лимонный сок и перемешайте.

  3. В большой миске смешайте эндивий, салатные листья, эскароль, сельдерей и фасоль; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яйца и репу и аккуратно перемешайте ещё раз.
Категории:

Салат из крабовых палочек с консервированной фасолью и яйцами

Рецепт приготовления сытного и вкусного салата из крабовых палочек с белой консервированной фасолью и помидорами с отварными яйцами. Легкий салатик на обед или на ужин.

Ингредиенты

фасоль консервированная400 г
крабовые палочки200 г
помидор3 шт
яйцо куриное3 шт
укроп
лук зеленый
чеснок
1 зубчик
соль
майонез1 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

1. Яйца отвариваем и остудив нарезаем их.

2. Нарезаем крабовые палочки и помидоры так как вам больше нравиться.

3. Зелень мелко нашинкуем (я взяла зеленый лук и укроп).

4. Чеснок почистим и мелко его нарежем или пропустим через чеснокодавку.

5. В миску выкладываем консервированную белую или красную фасоль. Добавляем все нарезанные ингредиенты.

6. Заправляем салат майонезом и про необходимости подсолим. Перемешиваем хорошо и наш салат готов.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками. Пошаговый рецепт

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками — один из вкусных вариантов салата. Салат с фасолью получается сочным за счет зеленого лука и консервированной кукурузы, хрустящим благодаря сухарикам и сытным за счет яиц, фасоли и майонеза. Следует сказать, что сегодня известно несколько десятков разных рецептов салатов, в состав которых входят фасоль, кукуруза и сухарики. Помимо этих трех ингредиентов в состав таких салатов могут входить огурцы, чеснок, колбаса, сыр, крабовые палочки. Салат с фасолью, кукурузой и сухариками, рецепт которого размещен ниже, по своему усмотрению вы можете дополнить одним или несколькими вышеперечисленными ингредиентами.

Приготовить вкусный салат с фасолью можно не только из консервированной, но и из свежей (вареной) фасоли. Многие считают, что вареная фасоль, обладающая нейтральным вкусом, хорошо подходит для вторых блюд и борщей, но не для салатов. На самом деле на основе фасоли получается очень много вкуснейших салатов, главное, найти хороший рецепт с удачно подобранными ингредиентами. Среди продуктов, с которыми хорошо сочетается фасоль по вкусу можно отнести сухарики, ананасы, колбасу, мясо, маринованные огурцы, яйца, жареные и маринованные грибы, консервированную кукурузу и горошек, болгарский перец, помидоры, свежие огурцы, сыры и так далее.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 200 гр., 
  • Фасоль — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Зеленый лук — 50 гр., 
  • Консервированная кукуруза — 200 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками – рецепт  

Чтобы приготовить салат с сухариками и фасолью необходимо отварить фасоль и яйца. Яйца отварите вкрутую. Фасоль замочите на 4-5 часов. После того как она станет мягкой, опустите ее в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности.

Вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Для приготовления салата можно использовать как готовые покупные, так и домашние сухарики. Салат получается вкусным с использованием ржаных сухариков. Мелкими кубиками нарежьте ржаной хлеб.

Кусочки хлеба выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте хлеб до золотистого цвета.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Мелко порубите яйца.

В миску, в которой будет готовиться салат, выложите зеленый лук, фасоль, сухарики и яйца.

Добавьте в салат консервированную кукурузу.

Перемешайте.

Салат с фасолью посолите. Полейте его майонезом. Если вы любите чеснок, то в этом салате он будет тоже уместен. Одного или два зубчика на данное количество салата будет вполне достаточно.

Салат с фасолью, сухариками и кукурузой осталось только перемешать и выложить в более мелкую тарелку. Готовый салат можно украсить петрушкой, укропом, перьями зеленого лука, половинками яйца. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками, фасолью и кукурузой вам понравится.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками. Фото

 

Салат с фасолью и грибами

В мою кулинарную книгу

Рецепт салата с консервированной фасолью и грибами очень простой и не займет у вас более 10-15 минут времени на приготовление. Самое сложное и долгое в этом салате – отварить яйца. Сочетание фасоли с грибами, а именно с консервированными опятами, очень удачное, хотя и шампиньоны отлично “впишутся” в эту композицию. Вареные яйца добавляют салату нежности, а зеленый лучок, коего в блюде немало, привнесет легкой остроты и пикантности.

Заправляется салат с фасолью и консервированными опятами майонезом. Если боитесь испортить фигуру, то можно смешать один к одному сметану и майонез, это значительно облегчит калорийную нагрузку. В таком случае на заявленный объем ингредиентов потребуется две столовые ложки сметаны и две столовые ложки майонеза. Можно и вовсе заменить майонез на сметану. Но, как по мне, с чистым майонезом такой салатик куда вкуснее.

Я бы больше охарактеризовала этот салат как застольный, хотя и для повседневного приготовления он тоже хорош. Только представьте, как вкусно поедать такой салатик с фасолью и грибами вприкуску с картофельным пюре и сочным кусочком мяса или курочки! Мммм, вкуснотища!

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • баночка консервированных опят
  • баночка консервированной красной фасоли
  • пучок зеленого лука
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 0,3 чайной ложки соли
  • щепотка молотого перца

Салат из консервированной фасоли и грибов готовится, как я уже говорила, очень быстро. А чтобы и вовсе минимизировать время на его приготовление я рекомендую поставить под рукой все необходимые ингредиенты, а именно банку консервированной красной фасоли, банку опят, три яйца, четыре столовые ложки майонеза, пучок зеленого лука и соль с перцем.

Яйца отвариваем в течение 7-8 минут с момента закипания воды, затем слегка остужаем и очищаем и от скорлупы. Для салата нарезаем яйца кубиками. при этом не нужно мельчить.

Идеально, когда яйца отварены и остужены заранее, например, с вечера. Тогда приготовление салата с фасолью и грибами превратится в минутное дело.

Переходим к зеленому луку. Его нужно как следует вымыть и слегка обсушить. Лишняя жидкость в качестве воды от мытья лука нам в салате не нужна. Для этого проще всего промокнуть лук бумажным полотенцем. Нарезаем его обычным способом и отправляем в миску к уже нарезанным яйцам.

Фасоль. Вскрываем баночку и выливаем из нее всю жидкость, она нам не понадобится. А саму фасоль отправляем в миску к ранее подготовленным ингредиентам.

Почему в рецепте рекомендуется использовать именно красную консервированную фасоль? Да потому, что именно с красной фасолью салат выглядит ярче, наряднее и аппетитнее. Но и белая фасоль тоже замечательно подойдет.

Вскрываем баночку с консервированными опятами и откидываем грибы на сито, даем стечь с них всей жидкости. Выбираем из грибов горошины перца, если таковые там имеются (а обычно имеются). Отправляем опята в салат.

Переходим к заправке салата с фасолью и грибами. Майонез – наше все:) Именно он здесь самый уместный из всех заправок. Я выбираю жирный майонез для таких салатов, поскольку ем нечто подобное не чаще раза в неделю, поэтому и не беспокоюсь о его якобы вреде.

Добавляем в салат с фасолью и грибами немного соли и свежемолотого черного перца. Количество добавляемой соли будет напрямую зависеть от степени “солености” опят. Перемешиваем салатик и подаем к столу.

Вот и готов наш салат с консервированной фасолью и грибами. Можно украсить его листьями салата, постелив их на дно тарелки.

Как всегда очень надеюсь, что салат вам понравился и у вас возникнет желание приготовить его. Пишите отзывы и впечатления о салатике в комментариях, делитесь рецептом в соцсетях и добавляйте сайт себе в закладки. Всем пока и хорошего настроения!

Загрузка… грибызеленый лукконсервированная фасольконсервированные грибымайонезопятафасольяйца

Салат с красной фасолью и курицей

Состав салата с фасолью и курицей прост и доступен, а сочетание вкусов производит фурор!

Вам понадобится банка консервированной красной фасоли, пара яиц и куриное филе (можно использовать вареное или гриль). Ну, и конечно же, не обойтись без зелени. Возьмите всего понемногу: укропа, петрушки и кинзы. Добавьте чеснока для пикантности и острого красного перца для остроты. Вкусно, сытно и просто! Если заранее отварить курицу и яйца, то на приготовление вы потратите не больше 10 минут.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 131. 17 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе (гриль или отварное) – 200 г
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • яйца вареные – 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пуч.
  • красный перец сушеный – 1 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • майонез (лучше домашний) – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Из банки с фасолью слить жидкость, промыть в холодной воде и отцедить лишнюю жидкость, откинув на дуршлаг. Обратите внимание, что вам нужна красная фасоль, консервированная без добавок (без томата и прочих соусов).

  2. Куриное филе отварить заранее, остудить и нарезать крупными кубиками. Также в этом рецепте можно использовать мясо от курицы гриль, получится даже вкуснее, чем с вареным.

  3. Яйца нарезать кубиками — крупно, как и куриное мясо.

  4. Зелень тщательно промыть, обсушить, порубить мелко ножом. Лучше всего использовать микс из укропа, петрушки и кинзы (если кинзу не любите, то можете ограничиться только двумя видами зелени).

  5. Приправить щепоткой-другой красного перца — добавляйте столько, чтобы вам нравилась острота. Чеснок порубить мелко ножом. Заправить майонезом, который лучше всего приготовить своими руками.

  6. Посолить немного (помните, что почти все компоненты салата уже соленые в той или иной степени). Аккуратно перемешать. Остудить блюдо в холодильнике перед подачей 20-30 минут.

  7. Салат с курицей и красной фасолью можно подавать порционно или в общем салатнике. Выход — 3 порции. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью и кукурузой — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 100 граммов консервированной фасоли

    можно отварить фасоль самим

  • 2 сваренных вкрутую яиц

  • 70 граммов консервированной кукурузы

  • 100 граммов помидоров

  • 100 граммов огурцов

  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла

  • по вкусу любая зелень

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Огромное преимущество салата с фасолью — это возможность его очень быстро приготовить. Эдакий салат выручалочка, который готовится за 15 минут.

Этот вкусный салат может стать отличным дополнением обеда или ужина, а может занять свое место на праздничном столе.

Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: калории — 95.31 ккал, белки — 5.11 г,  жиры — 4.91 г, углеводы — 7.71 г.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

11 591

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца отварить вкрутую. Нарезать кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Овощи нарезать на кубики, добавить яйца, фасоль и кукурузу. Посолить и поперчить, заправить маслом.

Посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, и получайте последние рецепты. Следите за нашими сторис в Instagram и ищите еще больше рецептов здорового питания и статей о саморазвитии в рубрике “Здоровый образ жизни”.

разные способы приготовления на каждый день

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным.

Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне. Проверьте сами!

Салат с курицей, фасолью и помидором

Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам потребуются следующие составляющие:

  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • варёное куриное филе – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соус – по вкусу.

На заметку! Оригинальная заправка делается просто. Для этого достаточно смешать сметану, измельчённый чеснок, мелко натёртые огурчики маринованные, соль и перец.

Способ приготовления

Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.

Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.

Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.

Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.

Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.

Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!

Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.

Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной

Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.

Время приготовления – 7 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Какие продукты нужны, чтобы по-быстренькому сделать такой салат с куриной грудкой и фасолью? Тут всё очень просто:

  • красная консервированная фасоль – 1 кг;
  • варёное куриное мясо – 800 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • майонез и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить такой салатик вам не составит труда. Тут всё делается просто и невероятно быстро.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Отбросить консервированную фасоль на дуршлаг или сито и слить с неё жидкость. Но сами бобы промывать не стоит. В противном случае вода смоет густой рассол, который придаёт вкусу готового блюда особую пикантность и насыщенность.
  3. Чеснок очистить. Мелко-мелко порезать его ножом, чтобы получилась крошка.
  4. Мелко порезать варёное куриное филе.
  5. В большой общий салатник переложить куриное мясо и консервированную фасоль. Хорошенько перемешать эти компоненты.
  6. Добавить к ним измельченный чеснок. Вымыть и обсушить укроп. Мелко его порубить. Смешать с майонезом (лучше всего использовать домашний соус, поскольку с ним салат получается более нежным и изысканным). Отправить полученную заправку в салат. Всё как следует перемешать.

Наш простой, но очень вкусный куриный салат из куриной грудки и фасоли с чесноком готов. Приятного аппетита!

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Все ингредиенты доступные, всегда найдутся под рукой у хозяйки. Список компонентов следующий:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красная фасоль (без соуса) – 1 банка;
  • репчатый лук – 1/2 головки;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Такой микс с куриным филе, фасолью и сыром приготовить несложно. Кстати, немного изменить его вкус можно, если в следующий раз положить не свежий, а солёный огурец.

  1. Заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде, дать ей остыть. Нарезать мясо курицы небольшими кубиками.
  2. Далее высыпьте фасоль на дуршлаг, промойте и дайте просохнуть.
  3. Возьмите половину средней луковицы и нарежьте максимально мелко. Для приготовления салата подойдут также другие виды лука, например, красный.
  4. Следующий ингредиент – огурец.

На заметку! Если кожура слишком жёсткая и старая, тогда перед нарезкой очистите овощ и нарежьте его кубиками.

  1. Используя крупную тёрку, натрите сыр.
  2. Все ингредиенты смешать в одной посуде. Солить не надо из-за присутствия в салате сыра, что сам по себе солоноват. Перемешиваем всё в однородную массу и добавляем майонез и снова мешаем. Если вы — сторонник правильного питания, вместо майонеза используйте мягкий творог или натуральный йогурт.

Салат готов! Для сервировки используйте листья салата или зелень на выбор. Приятного аппетита!

Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам будут необходимы:

  • варёная куриная грудка – 1 шт.;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • чёрный хлеб – 1/3 буханки;
  • томат – 1-2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить такой сытный салат на основе куриного мяса и красной консервированной фасоли, вам не придётся обладать навыками профессионального повара. Закуска делается элементарно просто, но получается невероятно аппетитной.

  1. Первым делом следует заняться куриным мясом. Варёную грудку нужно разобрать на филе. Мясо следует порезать небольшими кусочками. Отправить подготовленное филе в глубокий салатник.
  2. В проточной воде вымыть томаты. Насухо вытереть их. Порезать овощи маленькими кубиками. Отправить к куриному филе в посуду.
  3. С консервированной кукурузы потребуется слить жидкость. Зёрна без рассола переложить к миксу из томатов и куриной грудки.
  4. Открыть баночку с консервированной красной фасолью. Бобы отбросить на сито и тщательно промыть под струей проточной воды. Переложить фасоль в салатник.
  5. Сделать сухарики. Для этого порезать хлеб на ломтики. С каждого куска срезать горбушку и корочки. Порезать мякиш небольшими квадратиками. Переложить нарезку в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить к хлебу соль и специи. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить к хлебу. Влить растительное масло. Хорошенько зафиксировать пакет, и несколько раз всё встряхнуть. Это позволит напитаться маслом и специями каждому сухарику. Выложить заготовку на противень и на 20 минут отправить хлебные кусочки в духовку, разогретую до 180°.
  6. Сервировать салат. Все ингредиенты перемешать и выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху распределить микс. Рядом выложить сухарики.

На заметку! Не добавляйте хлебные кубики в сам салат. В противном случае сок овощей размочит их и сделает малосъедобными.

Готово! Такая закуска получается очень аппетитной и сытной. Заправить её можно соусом «Цезарь», майонезом, сметаной, смешанной с молотым чёрным перчиком и измельчённым чесночком – вариантов много. А можно и вовсе отказаться от заправки. Сок, который дают овощи в сочетании друг с другом, хорош сам по себе и по большому счёту в дополнении не нуждается.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12554-recepty-salatov-s-kuricey-i-konservirovannoy-fasolyu

Салат с фасолью и курицей рецепт с фото, как приготовить


Шаг 1

Для витаминного салата нужны следующие продукты: 1 крупная морковь, небольшая красная луковица, красная фасоль (у меня сушёная), маринованные огурцы, яйца, куриное филе, зелень, красный болгарский перец, соль, майонез и совсем немного растительного масла.
Фасоль, яйца и куриное филе предварительно отварить и остудить.

Как варить куриные яйца

Сколько варить куриное филе до готовности


Шаг 2

Филе куриной грудки нарезать кубиком.


Шаг 3

Красный лук и болгарский перец также нарезать кубиком.


Шаг 4

Яйца очистить и нарубить.

Как чистить варёные яйца


Шаг 5

Огурцы также режем кубиком.


Шаг 6

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на небольшом количестве растительного масла.


Шаг 7

В салатнике соединяем все нарезанные продукты. Добавляем обжаренную морковь и фасоль.

Как варить фасоль


Шаг 8

Зелень нарубить, добавить к остальным продуктам. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Перемешиваем.


Шаг 9

Витаминный салат с красной фасолью и курицей готов. Из данных продуктов получается довольно большой объём, можно накормить компанию.

Источник: https://webspoon.ru/receipt/vitaminnyjj-salat-s-fasolyu-i-kuricejj

Легкие салаты с фасолью: вкусно и полезно

Приветствую вас, друзья! Не секрет, что в моем блоге собрались люди, практикующие различные диеты, либо придерживающиеся правильного питания.

В общем, те, кто следит за своей фигурой. Согласитесь, вы не раз задумывались о вкусном и разнообразном рационе. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить диетический салат с фасолью.

Разумеется, не один. Предложенных вариантов будет очень много. Вы сами выбирайте, что первее приготовить, ведь салат из этого продукта порадует вас восхитительным вкусом, легкостью и низкокалорийностью.

Вкус фасоли знаем мы, витамины нам нужны

Фасоль относится к бобовым культурам, которая обладает множеством полезных свойств. В нашу страну ее завезли из южноамериканских стран, а сейчас выращивают на черноморском побережье.

У фасоли богатый витаминно-минеральный состав. В ней содержатся белок в большом количестве, жиры, клетчатка, важные микро- и макроэлементы — фтор, железо, йод, фосфор, кальций и т.д. Кроме этого, она насыщена витаминами С, РР, Е, В1, В6.

Польза

Врачи относят фасоль к диетическому продукту из-за множества полезных веществ, входящих в ее состав. Необходимо кушать фасоль людям с повышенным давлением, атеросклерозом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

К тому же она может отрегулировать и восстановить нарушенные обменные процессы в организме. А еще способствует снижению глюкозы в крови, поскольку в ней содержится аргинин, который принимает участие в азотообменных процессах.

Вред

Бобы фасоли категорически запрещено употреблять в сыром виде, поскольку это может привести к отравлению.

Нельзя кушать фасоль людям преклонного возраста и тем, у кого есть в анамнезе повышенная кислотность желудка, гастрит, язва, воспаления стенки желчного пузыря и толстой кишки.

Как правильно готовить

Диетологи советуют людям, сидящим на диетах, дополнять свой рацион красной фасолью. Дело в том, что в ней содержится больше белка — 24 г на 100 г (к слову, в белой фасоли на 4 г белка меньше).

Я не вижу огромной разницы между разновидностями фасоли. На мой взгляд, и та, и другая по-своему хороши.

Так вот, основной момент при приготовлении — необходимость замачивания в воде. Лучше замочить на ночь. Так она хорошо разбухнет и в дальнейшем порадует вас нежным вкусом.

Кстати, есть сахарная белая фасоль, которую не надо замачивать. После замачивания ее необходимо сварить, откинуть на дуршлаг (чтоб стекла лишняя жидкость) и можно приступать к приготовлению салатов.

Если вам не хочется заморачиваться с варкой фасоли, то можно купить уже готовый вариант законсервированную в банке. Но это хуже тем, что там могут быть консерванты, лишняя соль, вредные добавки.

Вкусные, полезные, простые

Бытует мнение, что многим людям не нравится истинный вкус фасоли. Она кажется им либо слишком пресной, либо нейтральной.

Поэтому повара рекомендуют совмещать фасоль с продуктами, которые насыщены ярким вкусом. Далее я распишу несколько простых и легких рецептов, которые подойдут как для праздничного стола, так и для тихого семейного обеда или ужина.

Салат “Мазурка”

Нам понадобится:

1 ст. красной вареной фасоли, консервированная кукуруза — 1 банка, 2 болгарских перца, маринованные огурцы — 2 шт, горсть грецких орехов, чеснок, зеленый лук, нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.

Фасоль сварить. Кукурузу открыть и слить жидкость. Маринованные огурчики и перец нарезать кубиками. Грецкие орехи мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс.

Зеленый лук мелко порубить. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем маслом. Солить не нужно, поскольку огурцы и так соленые.

“Минутка”

Нужно:

1 банка консервированной фасоли, 100 г шампиньонов, 3 вареных яйца, зелень, перец, щепотка соли, нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.

Шампиньоны потушить на сковороде 5 минут, яйца порезать кубиками, зелень нашинковать. Фасоль открыть, убрать лишнюю жидкость. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем маслом.

“С перчинкой”

Возьмем:

Фасоль — 1 ст., лук репчатый — 1 шт., 2-3 зубчика чеснока, перец чили — по вкусу, зелень, оливковое масло — 1 ст.л., соевый соус — 1 ст.л.

Сварить фасоль. Лук нарезать полукольцами и потушить на сковороде. Чеснок выдавить через пресс, мелко порубить зелень и перец чили. Все ингредиенты перемешать, заправить маслом и соевым соусом.

Со стручковойфасолью и яйцом

Нам нужно взять:

1 вареное яйцо, 50 г маслин, 100 г помидоров-черри, 1 головка красного лука, 1 большой клубень картофеля, замороженная (или свежая) стручковая фасоль — 150 г, оливковое масло — 1 ст.л., листья салата.

Картофель сварить (или запечь в мундире), очистить от кожуры. Фасоль потушить на сковороде 8 минут. Помидоры-черри, яйцо и маслины разрезать пополам.

Картофель — на большие кусочки. Лук шинкуем полукольцами. Листья салата разрезать пополам. Посолить, поперчить, добавить масло, перемешать.

С курицей

Если вы еще едите мясо, возьмите:

Фасоль — 1 ст., огурец, куриная грудка — 200 г, яйцо, сухарики (из ржаного или цельнозернового хлеба), чеснок — 1 зубчик, черный перец, горчица — 1 ст.л., мягкий творожок — 100 г, зелень для украшения.

Фасоль сварить, слить лишнюю жидкость. Куриную грудку, огурец, яйцо порезать кубиками. Приготовим заправку: чеснок выдавить через пресс, добавить творожок и горчицу, перемешать.

Все ингредиенты смешиваем в салатнице, добавляем заправку, все тщательно перемешиваем. Украшаем зеленью.

Из зеленой фасоли с тунцом

Необходимо: консервированный тунец в собственном соку — 1 банка, 2 картофеля, 150 г замороженной стручковой (зеленой) фасоли, 1 помидор, 2 картофеля, зелень, соль, перец, 1 ст.л оливкового масла.

Картофель сварить (или запечь в мундире), очистить от кожуры. Стручковую фасоль тушить 8 минут. Из консервы слить жидкость.

Нарезать тунец, картофель и помидор на крупные кусочки. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты посолить, поперчить, перемешать, заправить маслом.

Статья по теме  «Диетический салат с тунцом из продуктов, которые у вас есть»

Что запомнить

Бобовые активно используются в здоровом питании, ими можно заменить мясо (из-за высокого содержания белка).

Диетические блюда из фасоли можно есть каждый день как на обед, так и на ужин. Однако, всегда помните о размере порции. Она не должна превышать 250 г.

Если у вас имеются какие-либо заболевания ЖКТ, то от фасоли в своем рационе лучше временно отказаться.

На этом я заканчиваю. До скорых встреч, друзья! Не забывайте подписываться на обновления блога.

Источник: https://tvoy-ves.ru/dieticheskij-salat-iz-fasoli/

Вкусные салаты с курицей и фасолью

Не секрет, что фасоль – очень полезна для нашего организма. Она замечательно усваивается, обладает большим количеством витаминов.

Блюда из фасоли рекомендуются при некоторых очень серьезных заболеваниях, таких, например, как диабет, воспаление почек, подагра, гастрит и многих других.

Ведь в ней содержится много белка и в то же время полностью отсутствуют жиры. Поэтому, включать в свой пищевой рацион блюда из фасоли просто необходимо.

Довольно питательным и одновременно простым в приготовлении блюдом является салат из фасоли. Фасоль благотворно влияет на процессы пищеварения и способствует снижению уровня холестерина в организме. Несмотря на то, что фасоль – питательный продукт, она не способствует накоплению жира в ненужных местах и, поэтому, пользуется огромным спросом среди тех, кто следит за фигурой.

Салат с копченой курицей и фасолью

Основными продуктами салата являются курица, фасоль и огурец. Фасоль в салат, где есть курица, лучше использовать как белую, так и красную. На его приготовление уйдет не более получаса. Количество представленных продуктов соответствует четырем порциям.

Состав ингредиентов:

  • 600 г копченой курицы
  • 3 шт. свежего огурца
  • 1 банка консервов белой фасоли
  • 1 банка консервов красной фасоли
  • 300 г моркови
  • 150 г майонеза
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 шт. куриных яиц
  • Соль, перец по вкусу

Ваши действия:

  1. Первым делом отделите копченую курицу от кожи и костей, затем нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Отварите морковь в течение 10-15 минут на среднем огне, после чего почистите и измельчите любым известным способом.
  3. Как вариант, в салат с фасолью и курицей подойдёт и другая морковь. Вкус салата, где сочетается копченая курица и корейская морковь, станет острее и пикантнее.
  4. Свежие огурцы тщательно промойте и нарежьте сначала дольками, а затем кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите. После этого, готовые яйца мелко покрошите. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
  5. Консервированную белую и красную фасоль переложите из банок на бумажное полотенце. Лучше, чтобы в салате оказалась сухая фасоль, поэтому дайте ей немного времени на то, чтобы обсохнуть.
  6. На следующем этапе приготовления куриного салата с фасолью соедините все готовые ингредиенты в большой вместительной тарелке.
  7. Заправьте получившуюся смесь майонезом, посолите по вкусу.

В салат из курицы с фасолью можно добавить острый перец. Приятного аппетита!

Салат со стручковой фасолью,  курицей и сухариками

Блюдо содержит огромное количество витаминов и полезных веществ, так что просто рекомендован приверженцам здорового питания. Ну а тем, кто ценит каждую минуту без него и вовсе не обойтись! Необходимо учитывать, что салат, в составе которого есть болгарский перец, курица и фасоль, имеет необычайно экзотический вкус, из-за чего подойдёт далеко не каждому.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г стручковой фасоли
  • 3 шт. куриного филе
  • 2 шт. болгарского перца
  • 1 банка консервов кукурузы
  • 5 шт. помидор черри
  • 100 г сухариков с чесноком
  • 150 г майонеза
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы

Ваши действия:

  1. Куриное филе тщательно промойте и разрежьте на три-четыре части. Каждую часть посыпьте специальной приправой и поместите на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут, после чего остудите.
  2. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. Консервированную кукурузу выложите из банки в тарелку, не допуская попадания жидкости.
  4. Смешайте нарезанный перец с кукурузой.
  5. Помидоры черри обязательно промойте и нарежьте на несколько частей.
  6. Добавьте в тарелку с перцем и кукурузой. В салат из курицы и фасоли помидоры черри можно заменить простыми помидорами.
  7. Стручковую фасоль аккуратно промыть и поместить на бумажное полотенце или газету. Оставить на 5-10 минут, дать ей просохнуть.
  8. Готовые в салат ингредиенты: курица, фасоль, кукуруза, помидоры, перец переложите в красивую салатницу, заправьте майонезом.
  9. В получившийся салат с фасолью и курицей добавьте сверху сухарики.

Приятного аппетита!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-s-fasolyu-i-kuricei-231/

Салат с курицей и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы и фасоли

Общие принципы приготовления салата с курицей и фасолью

Все мы куда-то спешим, на работе нужно успеть сдать отчет, у ребенка в садике утренник, а еще вечером могут нагрянуть гости, а встретить их пустым холодильником как-то совсем неприлично.

Именно такие мысли обитают в голове женщины, и вот в таких ситуациях на вооружении у каждой хозяйки должна быть пара-тройка рецептов, которые позволят ей на скорую руку приготовить вкусные и сытные блюда.

Салаты — сфера использования и сочетания самых неожиданных продуктов, что позволяет добиваться довольно необычных вкусов. В весеннее и в летнее время актуально готовить салаты из свежих овощей. Они придают легкость, и в тоже время очищают организм. Что же делать в зимнее время, когда даже натуральные продукты не могут похвастаться натуральным вкусом – мясные салаты.

В зимнее время приготовление салатов с включением в рецепт мяса как нельзя актуально. В холодные времена организм требует больше энергии, восполнить этот запас позволяет мясо и дополнительные ингредиенты — картофель, майонез, и, конечно же, фасоль.

Использования фасоли в кулинарии позволяет радовать гостей достаточно экстраординарным сочетанием продуктов, но салаты и блюда поразят богатством вкуса.

Подготовка продуктов

Для приготовления салата с курицей и фасолью пригодится грудка птицы, что касается фасоли, то многообразие сортов позволяет каждый день обогащать вкус одного и того же рецепта. Прекрасное сочетание с мясом дает красная фасоль. Она не только богата полезными компонентами, но и позволяет красиво оформить салат.

Кроме двух основных ингредиентов — курица и фасоль, в состав рецепта могут входить и другие продукты – капуста, грецкие орехи, майонез, яйца, сухари, кукуруза и даже фрукты. Нет предела совершенству – придумайте свои уникальные рецепты!

Рецепты салата с курицей и фасолью

Рецепт 1. Салат с курицей, сухариками и фасолью

Когда хочется быстро приготовить сытный и полезный салат для близких, рекомендуем обратить внимание на представленный рецепт. Доступность продуктов позволит без ущерба бюджету организовать хороший стол.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное мясо – лучше остановиться на грудке, 300 г;
  • зеленый салат – 1 небольшой пучок;
  • помидор – 3 шт.;
  •  сметана – 2 ст. л.;
  •  горчица – 1 ч.л.;
  1. красная консервированная фасоль – 150 г;
  2.  сухарики — 50 г.

Процесс приготовления:

  1. 1. Отвариваем мясо в подсоленной воде. Сюда же можно добавить лавровый лист и черный перец.
  2. 2. После остывания приготовленного мяса можно нарезать его кубиками.
  3. 3. Помидоры также мелко нарезаем.
  4. 4. Промываем листья салата и нарезаем — на усмотрение хозяек.
  5. 5. Теперь, когда основные ингредиенты заготовлены, можно подготовить заправку — она довольно проста, следует хорошенько перемешать сметану с горчицей, сюда же добавляем соль.
  6. 6. В глубокой миске соединяем ингредиенты – помидор, курица, салат, фасоль. Все это смешиваем заправкой.

Сухарики добавляем в салат только перед подачей!

Рецепт 2. Салат курица с консервированной фасолью

Рецепт включает в себя довольно обширный список ингредиентов. Приготовить салатик можно на праздничные дни. Салат имеет острый привкус.

Требуемые ингредиенты:

  • отварной цыпленок – 1 кг;
  • бурый рис – 200 г;
  • пучок зеленного лука;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • винный уксус – 60 мл;
  • сливовые томаты – 6 шт.;
  •  оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. 1. Отвариваем рис. Охлаждаем. Для этого можно выложить рис на поднос.
  2. 2. Отвариваем цыпленка, затем очищаем мясо от косточек. Лучше растрепать мясо, не нарезая на мелкие куски, а разделить на волокна.
  3. 3. Мякоть помидора измельчаем.
  4. 4. Нарезаем свежий лук.
  5. 5. Сливаем воду с фасоли, промываем.

Пришло время соединить все ингредиенты. Мясо, фасоль, помидоры, лук, зелень, острый перец, нарезанный соломинками. Салат заправляем винным уксусом, лучше белым, и оливковым маслом. Не забываем посолить.

Рецепт 3. Салат с фасолью и копченой курицей

Салат с фасолью и с курицей можно приготовить наутро детям. Растущий организм нуждается в поступлении жизненно необходимых компонентов. Такой основательный завтрак обеспечит хорошее самочувствие ребенка до следующего приема пищи.

Список ингредиентов:

  1. баночка консервированной фасоли;
  2. яйца – 3 шт.;
  3.  лук;
  4.  копченая куриная грудка;
  5. 5 ложек сметаны или майонеза – на усмотрение.

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению вкусного и полезного салата. Для начала следует отделить копченое мясо от косточки и нарезать кубиками.

С фасоли сливаем жидкость. Нарезаем яйца, также кубиками. Лук можно взять фиолетовый, он больше обогатит вкус салата.

Перемешиваем компоненты и заправляем сметаной либо майонезом. Солим, добавляем зелень.

Рецепт 4. Салат курицей, фасолью и грибами

Для этого салата лучше купить баночку небольших маринованных грибов. Причем, их можно не измельчать, а оставлять целыми.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • черный хлеб – 3 ломтика;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зеленый лук;
  • соль.

Способ приготовления:

Пока в подсоленной воде отваривается куриная грудка, можно приступить к подготовке маринованных продуктов. Для этого сливаем с них жидкость, лучше еще раз промыть и слить воду. Твердый сыр и мясо птицы нарезаем кубиками.

В глубокой миске смешиваем кукурузу, шампиньоны, фасоль, сыр, мясо.

Берем черный хлеб, нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Готовим сухарики. В сковороду добавляем минимальное количество растительного масла и обжариваем хлеб. Сюда же продавливаем чеснок, тщательно перемешаем. Перед добавлением в салат хлебные сухарики должны остыть.

Перемешиваем ингредиенты салата, заправляем майонезом, солим, украшаем зеленым луком.

Рецепт 5. Салат с курицей и стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли не только аппетитен, но и красив. В летний сезон этим салатом можно заменить обед или ужин. В рецепт не входит майонез, что позволяет организму быстро усваивать продукты.

Список ингредиентов:

  • филе – 200 г;
  • стручковая фасоль — 50 г;
  •  помидоры черри – 100 г;
  •  лимон;
  •  листья салата – 50 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • уксус;
  • имбирь;чеснок – 2 зуб.;
  •  соль.

Источник: https://alimero.ru/salat-s-fasolyu-i-kuricej

Рецепт салата из фасоли | Все рецепты

Этот базовый рецепт был любимым в моей семье на протяжении пятидесяти лет. Мы опускаем сельдерей и добавляем кусочки сыра, нарезанные кубиками. Наверное, самый популярный чеддер – «Вельвета», который занял второе место.

Старый базовый рецепт режима ожидания, с которым вы легко можете поиграться, который я использовал в течение многих лет.Всем в моей семье это нравится!

Из этого мира! Я ПРОСТО сделал это – он еще даже не остыл, и я не могу держать в нем вилку. Я не мог выбрать между салатом из фасоли или салатом из кукурузы, поэтому я приготовил его и добавил 15 унций осушенной сладкой кукурузы (сначала я утроил первоначальный рецепт – у меня была банка фасоли на 52 унции). Также замените зеленый лук на обычный (им был) и нарезанный маринованный укроп вместо сладкого приправы.Я глупо меняю рецепты (не всегда с хорошими результатами), но с этим уж точно не стоит шутить. Огромное спасибо за то, что поделились этим !! Мой новый любимый салат!

Мне не нравился этот рецепт. Это звучало быстро и легко, но с сомнительными результатами. Майонез был всем, что я мог увидеть и попробовать, в салате действительно не было никакого другого аромата.«Я охладил его всю ночь, надеясь, что вкус майонеза утихнет по сравнению с острым вкусом, а соль и перец – безрезультатно. 1/2 Ц. майонеза делало его тяжелым и липким. Я не буду делать это снова.

Я был удивлен, обнаружив этот рецепт. Моя бабушка уже много лет готовит салат из фасоли. Я дал ему пять звезд, потому что он похож, отличный старт и хорошая смена темпа.Основа – фасоль, лук, сельдерей и майонез. Моя бабушка всегда добавляла основы и делала по-разному в зависимости от того, что было под рукой. Я делаю свою заправку больше похожей на заправку из картофеля или макарон для салата. Я разминаю 2 сваренных вкрутую яйца, добавляю майонез, немного приготовленной горчицы и немного маринованного сока. Я также немного приправляю его небольшим количеством чесночного порошка, небольшим количеством соли и перца и, возможно, щепоткой кайенского перца или перца. Моя бабушка всегда использовала либо нарезанные соленые огурцы (укропные и / или сладкие), либо нарезанные огурцы.Дополнительные продукты могут включать сыр (Velveeta, Colby или мягкий или острый чеддер, попробуйте ваш любимый сыр), перец (зеленый, желтый или красный) и даже нарезанное яблоко. Хитрость этого салата в том, чтобы приготовить его перед остальной частью еды, чтобы у него было время, чтобы ароматы немного слились.

Это был хороший салат, но носки он тебе не сломает.Я не люблю сладкий вкус, поэтому вместо этого использовал укроп. Я также использовал зеленый лук вместо обычного, так как я не хотел сильного вкуса сырого лука. Это было хорошо, но в следующий раз я, вероятно, добавлю еще немного укропа, может быть, немного укропа и немного сыра пармазан. Это хороший салат, но на мой вкус нужно добавить что-нибудь.

В охлажденном виде очень вкусный.

Очень хороший! Я исключила яйца и сельдерей и добавила перец джалепено. Всем это понравилось. Непременно сделаю снова. Отличный летний салат!

Рецепт обеденного салата из яиц и бобов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

6 больших яиц

1-2 пучка молодой репы, порезанной и разрезанной на четвертинки, или 4 средних репы, нарезанных кусочками по 2,5 см

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки свежего лимонного сока

2 головки эндивия, нарезанные

2 головки салата Bibb, порванные

1/2 головы эскарола или фризе, рваная

2 стебля сельдерея, нарезанного

1 банка бобов каннеллини на 14 унций, высушенных и ополоснутых

Кошерная соль и свежемолотый перец

Салат из яиц и фасоли – Центр здорового питания

Салат из яиц и фасоли

Приготовление здорового и сытного обеда на рабочий день может оказаться непростой задачей.Мы заняты, нам трудно отдохнуть от своих рабочих столов, а в некоторые дни мы просто теряем вдохновение. Что ж, не бойтесь, у нас есть отличная идея для вас! Почему бы на этой неделе не приготовить на обед этот восхитительный салат из яиц и фасоли. На приготовление обеда в следующие 3 дня у вас уйдет меньше 20 минут! Насколько это хорошо?

Обед – отличная возможность получить много хорошего питания, и вы будете чувствовать себя сытым после полудня, если соберете его полным-полно овощей!

Этот простой салат из яиц и фасоли показывает, насколько быстро и легко можно есть цельные продукты.Он идеально подходит для быстрого обеда в середине недели или для легкого обеда в рабочий день. Наслаждаться!

Распечатать рецепт

Салат из яиц и фасоли

Идеально подходит для быстрого обеда в середине недели или для легкого обеда в рабочий день.

Время приготовления 10 минут

Варка яиц 5 минут

Общее время 15 минут

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: без глютена, до 15 минут, вегетарианская, цельные продукты

Ключевое слово: яйцо, смесь из четырех бобов, стручковая фасоль, салат, вегетарианская

Порций: 4 человека

калорий: 334 ккал

Ингредиенты

Салат
  • 8 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных пополам.
  • 1 фасоль 400 г, смесь из 4 бобов, консервы, дренированные, промытые
  • 2 стакана салата, листья, смешанные
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 перец, любая нарезанная соломкой
  • 1 огурец, любой тонко нарезанный
  • 240 г зеленых бобов, разрезанных на половинки (½ стакана)
  • ½ пюре помидоров, черри
Заправка
  • 1 столовая ложка масла, оливковое масло первого отжима
  • 2 чайные ложки уксуса, красное вино другие уксусы тоже подойдут

Инструкции

  • Поместите все подготовленные ингредиенты салата в большую миску.

  • Добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте до равномерного покрытия. Разделите на четыре порционные тарелки.

  • Положите в салат вареные яйца (по 4 половинки яйца на тарелку) и приправьте солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь.

Заметки

Цельные продукты: 90% 1 порция этого рецепта обеспечивает:
  • 1/2 порции углеводов
  • 1 порция протеина
  • Овощи на 2 порции
  • Жир для ½ порции

Nutrition

Калорий: 334 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 24 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3.5 г | Натрий: 499 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 9 г | Кальций: 147 мг

Зарегистрированный диетолог.

Деревенский салат из белой фасоли с мягкими яйцами


У этого салата есть нечто большее, чем просто набор вкусов и текстур. Бобы и яйца можно приготовить заранее, а заправку – за несколько дней, оставив сборку салата на последнюю минуту.Прекрасно на обед или как якорь к ужину. Заправляйте фасоль перед едой, чтобы она впитала аромат винегрета.

  • 2 стакана вареной белой фасоли (темно-синей или каннеллини) или консервированной, промытой и высушенной

  • 1/2 луковицы фенхеля, мелко нарезанной (около 1/4 стакана)

  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, мелко нарезанной (около 1/4 стакана)

  • 1/2 ребра сельдерея, очищенного и мелко нарезанного (около 3 столовых ложек)

  • 3 маленьких зубчика чеснока, тонко нарезанных на мандолине

  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей плоской петрушки

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • Оливковый винегрет (рецепт следует)

  • 4 больших яйца

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 4 куска деревенского хлеба, смазанных оливковым маслом и приготовленных на гриле

  • Оливковое масло первого холодного отжима, для полива

В большой миске смешайте белую фасоль, фенхель, лук, сельдерей, чеснок, зелень и лимонный сок.Добавьте примерно две трети винегрета и слегка перемешайте. Подождите, пока будете готовить яйца.

Положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте ровно 5 1/2 минут. Слейте горячую воду, переложите яйца в миску с ледяной водой и дайте остыть на 20 минут.

Перед подачей посыпать фасоль по вкусу солью и черным перцем. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Обжаренные на гриле ломтики хлеба разрежьте пополам и разложите по две половинки на каждой тарелке.Выложите бобовый салат на хлеб и сверху положите две половинки яйца. Сбрызните тарелку оставшимся винегретом и посыпьте яйца солью и перцем. В конце сбрызните яйца оливковым маслом.

Винегрет с оливками

  • 1 стакан масличных маслин без косточек

  • 1/2 стакана хересного уксуса

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 2 филе анчоусов 1 лук-шалот, разрезанный пополам

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Положите оливки, уксус, горчицу, анчоусы и лук-шалот в блендер.Несколько раз взбейте смесь, а затем медленно сбрызните оливковым маслом при работающей машине. При необходимости приправить по вкусу солью и перцем.


Брокколи, черная фасоль и яичный салат (без глютена)


У Ника и его лучшего друга Джека в минувшую субботу был веселый день, начавшийся с «тенниса» (т. Е. Бить мячом по теннисному корту, пока мы с Эральдой – мамой Джека и моим любимым другом – играли в мяч девочек) и заканчивая окрашиванием яиц в нашем доме (на самом деле, это закончилось слезами, когда двое рыдали о том, что им нужно сказать «до свидания»; любовь маленького мальчика – лучшее!)

Ник и Эральда вернулись в воскресенье днем ​​вместе с нашими друзьями Джойс, Райаном и их детьми, Мэй и Заком, на пасхальный обед и охоту за яйцами (охота номер три для Ника).Мы съели много вкусных закусок: мухаммара, хумус из сладкого картофеля, ветчину, салат с финиками, оливками и шпинатом, ванильные кексы с мармеладом. Но нет пасхального яйца.

Я планировал приготовить несколько штук для собрания, но Ник вошел на кухню в тот самый момент, когда я поставил ярко-синее яйцо над краем миски, готовое расколоться.

«МАМА !!! Что ты делаешь с моим пасхальным яйцом? !!! »

(Да, это яйцо. Простите за нечеткий снимок телефона 🙂


Эээ… эээ… ой, я думала, это обычное яйцо?

«О, мамочка, ты такая глупая!»

Уф.

Но сейчас вторник, и у меня в холодильнике 1-1 / 2 дюжины сваренных вкрутую яиц. Воспользовавшись моментом – и яйцом – я приготовила импровизированный салат из фасоли с яйцом на ужин. Какой восхитительный конец Пасхи.

Распечатать часы значок часов
  • 4 чашки соцветий брокколи
  • 1/2 огурца без косточек, разрезанного на половинки
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • 1 маленький красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими полосками
  • 1 банка емкостью 15 унций черных бобов, промытых и высушенных
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки чипотле чили порошка
  • мелкая морская соль и черный перец по вкусу
  • 4 чашки молодых шпинатных листьев
  • От 3 до 4 яиц вкрутую, очищенных и нарезанных дольками

  1. Готовьте брокколи на пару в течение 3-4 минут; промыть под холодной водой и обсушить.Переложите в большую миску вместе с огурцом, красным луком, болгарским перцем и фасолью,
  2. В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, мед, тмин и перец чипотле. Приправить морской солью и перцем; полить смесью брокколи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  3. Непосредственно перед подачей на стол добавьте шпинат. Подавать с яичными дольками.
  • Категория: салат, ужин, обед

Рецепт салата из фасоли: Вкус Южного

Легкий в приготовлении рецепт салата из фасоли с подробными пошаговыми инструкциями, фото иллюстрированными инструкциями и рецептом для печати.


Блюдо действительно легкое. Смешайте все это в одной миске.


Быстрый и легкий рецепт салата из фасоли.

Около недели назад я получил электронное письмо от одного из подписчиков бюллетеня Taste of Southern Newsletter с вопросом, слышал ли я когда-нибудь о салате из фасоли.

У меня не было.

Спрашивающий сказал мне, что в него входят фасоль, лук, яйца, майонез и, возможно, маринад.Она сказала, что знала, что это звучит странно, но помнила, что это было очень хорошо.

В своем ответе я сказал ей, что это действительно звучало странно – интересно – но странно. Улыбка

Митци К. говорит, что помнит это с юности, когда росла в Западном Кентукки. Опять же, я никогда об этом не слышал. Это действительно звучало странно, но мое любопытство было возбуждено.

Я сказал Митци, что уже включил фасоль в свой список покупок. Я хотел попробовать это.

Приведенный ниже рецепт адаптирован из рецепта, который вы найдете на веб-сайте Bush’s Best Beans .Их рецепт предусматривал использование маринованных огурцов. Я просто не фанат маринованных огурцов. У меня морщит рот.

Когда я спросил Митци о приправе из маринованных огурцов, она ответила, что единственное, что они знали как приправу, – это сладкий прикус маринованных огурцов. Похоже, мы были согласны с этим. Итак, сладкий рассол.

Вы можете взбить это всего за несколько минут, и все в одной миске. Это так просто. Но на самом деле он действительно вкуснее, если вы можете поставить его в холодильник на ночь, чтобы аромат полностью раскрылся. По крайней мере, попробуйте дать ему час или два в холодильнике, чтобы он остыл.Вам это понравится гораздо больше.

Я знал, когда рецепт требовал майонеза, что мы можем сделать его южным, просто используя наш любимый майонез Герцога. Мне не платят за это. Люди Герцога меня даже не знают. Улыбка.

Салат немного напомнил мне Вальдорфский салат без хрустящих яблок. И я действительно люблю хороший Вальдорфский салат. Прежде всего, это был новый вкусовый опыт, который я буду испытывать снова. Я думаю, ты тоже будешь.

Итак, если вы готовы попробовать этот салат из фасоли, давайте отправимся на кухню и… Давайте готовим – я имею в виду охлаждение.Никакой кулинарии с этим не связано. Сказал, что это было легко. Улыбка.


Эти ингредиенты понадобятся вам для приготовления нашего салата из фасоли.


Вылейте консервированные бобы в дуршлаг, чтобы слить жидкость.


Промойте фасоль под прохладной проточной водой, тщательно прополоскав.


Дайте фасолью хорошо стечь.Чем суше, тем лучше.

Вода, оставшаяся на бобах, сделает ваш готовый салат «жидким», поэтому дайте бобам хорошо стечь, пока вы готовите другие ингредиенты.

Думаю, в следующий раз я могу даже расстелить несколько бумажных полотенец на противне и разложить бобы, чтобы они еще больше высохли. Я оставил на дне миски немного больше жидкости, чем я хотел. Просто идея. Улыбка.


Разбейте вареные яйца тыльной стороной вилки.


Нарезать сельдерей.


Лук нарезать кубиками. Рецепт требует 1/2 стакана, поэтому я не использовал весь лук, который у меня был.


Я нарежу несколько сладких солений собственного приготовления, приготовленных по маминому рецепту.

Если вы используете готовую приправу, вам просто нужно отмерить необходимое количество.


Возьмите миску среднего размера и добавьте в нее майонез «Герцог».


Добавьте маринад.


Посыпать черным перцем.


Затем добавьте соль. Давай, немного взбудораживай это.


Теперь добавьте нарезанные яйца.


Добавьте сельдерей.


Добавьте лук.


Наконец, добавьте осушенную фасоль.

Если вы заметили, мои все еще были немного влажными, даже после того, как сидели на дуршлаге и осушали, пока я готовил несколько других продуктов.


Сложите все вместе, пока полностью не соедините.


Накройте миску прозрачной пленкой и поместите в холодильник.

Чтобы все вкусы смешались вместе, требуется как минимум пара часов, но еще лучше, если вы можете поставить его в холодильник на ночь.


Наслаждайтесь!

Это выглядело бы лучше, если бы я поместил его на листья салата, но у меня просто не было их под рукой, когда я готовил салат. Я действительно пытался немного украсить его кусочками вареных яиц и несколькими дополнительными огурцами.

Возможно, это не самое привлекательное блюдо, но мне понравился новый вкус. Вроде напомнил мне Вальдорфский салат без яблочного хруста.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Следуйте нашим пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы приготовить этот старомодный рецепт салата из фасоли.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 банка темно-красной фасоли Буша (16 унций), промытая и высушенная
  • 2 яйца вкрутую, нарезанные
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • ¼ чашка Майонеза Герцога
  • ¼ чашки Приправы сладких солений
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайная ложка соли

  1. Слить фасоль в дуршлаг.Промойте и снова слейте воду. Дайте хорошо стечь.
  2. Порубить яйца.
  3. Нарезать сельдерей.
  4. Лук нашинковать.
  5. Поместите майонез в миску среднего размера.
  6. Добавьте маринад.
  7. Добавьте черный перец.
  8. Добавьте соль.
  9. Хорошо перемешайте.
  10. Добавьте нарезанные яйца.
  11. Добавьте нарезанный сельдерей.
  12. Добавьте нарезанный лук.
  13. Добавьте осушенную фасоль.
  14. Сложите все вместе до однородной массы.
  15. Охладите салат на 1-2 часа или, если возможно, на ночь перед подачей на стол.
  16. Наслаждайтесь!

Банкноты

В некоторых рецептах вместо сладкого используются маринованные огурцы. Я не фанат маринованных огурцов, поэтому в этом рецепте я решила использовать сладкий маринад.

В других вариантах использовалась итальянская заправка, а не майонез. Попробуйте оба способа и выберите тот, который вам больше нравится.

Ключевые слова: салат из фасоли, салат из фасоли с майонезом, легкий

Ваши комментарии:

Вы когда-нибудь пробовали этот старомодный салат из фасоли? Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом великолепном южном блюде.

Вы можете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern.Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Я надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Вы также можете попробовать это: Рецепт макарон с помидорами

Или, может быть, этот: Южный куриный салат

Или даже этот: Южный картофельный салат

Теги: Темно-красная фасоль Буша, Майонез Дюк, легкий салат, салат из фасоли, салат из фасоли с майонезом, старомодный салат из фасоли, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Салаты, Гарниры

Салат из яиц чоризо и фасоли

Салат с яйцом и фасолью чоризо – это богатый сытный салат, который идеально подходит для обеда / легкого ужина с булочкой на ужин – много белка в этом салате!

Это идеальный обед или легкий ужин.Подавайте салат только с одним или двумя обеденными булочками, а салат из яиц чоризо и фасоли очень сытный.

Большинство ингредиентов можно приготовить заранее и перемешать непосредственно перед подачей на стол.

Этим летом мы практически ели салаты, так как в ЮАР были довольно высокие температуры, особенно в январе.

Я чувствую, как приближается осень, медленно, но верно, утро более четкое с небольшим кусочком, а вечера также прохладнее.

Честно говоря, я с нетерпением жду зимы в этом году.Но, как и положено мне, после первой недели настоящих холода я, конечно, снова буду жаловаться на это, желая, чтобы пришла весна.

Как бы то ни было, при более низких температурах – хотя и близко не к холодным или холодным – я увеличиваю наши салаты, делая их немного богаче и сытнее.

В салате из яиц и фасоли чоризо есть еще много всего интересного! Я действительно мог бы назвать это салатом «все в одном», но теперь это название кажется глупым!

Жарьте сладкий перец

Вы можете обжарить сладкий перец целиком, положить в пластиковый пакет, чтобы пот , а затем легко удалить кожицу, если вы предпочитаете делать это таким образом.

У меня есть много маленьких пакетиков замороженных нарезанных болгарских перцев, и я обычно использую их для жарки. Но снимать кожицу с маленьких кусочков сладкого перца – не мое удовольствие, поэтому кожицу я оставил.

~~ Быстрая ссылка на PIN-код ~~

Другие рецепты салатов, которые могут вам понравиться (на обед / легкий ужин):

Время подготовки 15 минут

Время выпекания 20 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 чиабатта (или панини), нарезанная на кусочки размером с укус
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, разделенное на части
  • 1 чашка смешанного болгарского перца, нарезанного
  • 4 Яйца, сваренные вкрутую, разрезанные на четвертинки
  • 2 сосиски чоризо, нарезанные и обжаренные до хрустящей корочки
  • 1 банка (410 г) сливочных бобов, высушенных и ополоснутых
  • 2 больших помидора, нарезанных дольками
  • 4 горсти смешанных салатных листьев
  • 3 TB темного бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите кубики Чиабатта / Панини на противень – сбрызните половиной оливкового масла и поместите под решетку духовки на 5-7 минут, пока они не станут хрустящими, часто переворачивая, и внимательно следите за ними, поскольку они имеют тенденцию быстро подгорать – выньте из духовки и дайте полностью остыть
  2. Пока духовка горячая, установите ее на 220 ° C (440 ° F) – поместите кусочки сладкого перца в форму для запекания – запекайте 12-15 минут, перевернув один раз, до мягкости – извлеките и дайте полностью остыть
  3. Смешайте вместе чиабатту / панини, сладкий перец, яйца, чоризо, масляные бобы, помидоры и листья салата – переложите в сервировочное блюдо
  4. Взбейте вместе оставшееся оливковое масло и уксус – приправьте по вкусу солью и черный перец – полить салат незадолго до подачи

Информация о питании
Урожайность
6
Количество на порцию 370 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *