Салат

Фасоль яйца салат: Салат с консервированной фасолью и яйцами

Содержание

Салат для ужина с яйцами и фасолью рецепт

Поделиться с друзьями:

Большое количество сочной салатной зелени, консервированная фасоль, овощи и яйца – отличный набор ингредиентов для большого салата на ужин. Но пусть вас не пугает слово «салат» и перспектива через час проголодаться. Этот салат получается достаточно сытным для ужина, и в то же время не тяжёлым. Он полезный, вкусный и сочетает в себе разные текстуры сочной салатной зелени, хрустящего сельдерея, нежных отваренных вкрутую яиц, мягкой белой фасоли и отваренной репы в ароматном сливочном масле. А душистый эстрагон наполняет его необыкновенным ароматом.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 399, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 26 г., клетчатка 9 г., холестерин 345 мг., натрий 222 мг., сахар 0 г.


30 мин.


Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших яйца
  • 1 – 2 пучка мелкой репы, обрезанной и разрезанной на 4 части, или 4 средние репы, нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 кочана эндивия, порубленных
  • 2 кочана Бибб-латука, порванных на кусочки
  • Половина кочана эскариоля или фризе, порванная на кусочки
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 банка (400 гр. ) консервированной белой фасоли, сполосните




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите яйца и репу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Достаньте яйца, но держите репу в горячей воде под крышкой до готовности, ещё 2-3 минуты. Очистите яйца и разрежьте каждое на 4 части.
  2. Слейте воду с репы, затем верните её в тёплую кастрюлю и перемешайте со сливочным маслом (при необходимости включите плиту, чтобы растопить масло). Добавьте эстрагон, шнитт-лук, оливковое масло и лимонный сок и перемешайте.

  3. В большой миске смешайте эндивий, салатные листья, эскароль, сельдерей и фасоль; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яйца и репу и аккуратно перемешайте ещё раз.
Категории:

Салат из крабовых палочек с консервированной фасолью и яйцами

Рецепт приготовления сытного и вкусного салата из крабовых палочек с белой консервированной фасолью и помидорами с отварными яйцами. Легкий салатик на обед или на ужин.

Ингредиенты

фасоль консервированная 400 г
крабовые палочки 200 г
помидор 3 шт
яйцо куриное 3 шт
укроп
лук зеленый
чеснок
1 зубчик
соль
майонез 1 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

У фасоли богатый витаминно-минеральный состав. В ней содержатся белок в большом количестве, жиры, клетчатка, важные микро- и макроэлементы — фтор, железо, йод, фосфор, кальций и т.д. Кроме этого, она насыщена витаминами С, РР, Е, В1, В6.

Польза

Врачи относят фасоль к диетическому продукту из-за множества полезных веществ, входящих в ее состав. Необходимо кушать фасоль людям с повышенным давлением, атеросклерозом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

К тому же она может отрегулировать и восстановить нарушенные обменные процессы в организме. А еще способствует снижению глюкозы в крови, поскольку в ней содержится аргинин, который принимает участие в азотообменных процессах.

Вред

Бобы фасоли категорически запрещено употреблять в сыром виде, поскольку это может привести к отравлению.

Нельзя кушать фасоль людям преклонного возраста и тем, у кого есть в анамнезе повышенная кислотность желудка, гастрит, язва, воспаления стенки желчного пузыря и толстой кишки.

Как правильно готовить

Диетологи советуют людям, сидящим на диетах, дополнять свой рацион красной фасолью. Дело в том, что в ней содержится больше белка — 24 г на 100 г (к слову, в белой фасоли на 4 г белка меньше).

Я не вижу огромной разницы между разновидностями фасоли. На мой взгляд, и та, и другая по-своему хороши.

Так вот, основной момент при приготовлении — необходимость замачивания в воде. Лучше замочить на ночь. Так она хорошо разбухнет и в дальнейшем порадует вас нежным вкусом.

Кстати, есть сахарная белая фасоль, которую не надо замачивать. После замачивания ее необходимо сварить, откинуть на дуршлаг (чтоб стекла лишняя жидкость) и можно приступать к приготовлению салатов.

Если вам не хочется заморачиваться с варкой фасоли, то можно купить уже готовый вариант законсервированную в банке. Но это хуже тем, что там могут быть консерванты, лишняя соль, вредные добавки.

Вкусные, полезные, простые

Бытует мнение, что многим людям не нравится истинный вкус фасоли. Она кажется им либо слишком пресной, либо нейтральной.

Поэтому повара рекомендуют совмещать фасоль с продуктами, которые насыщены ярким вкусом. Далее я распишу несколько простых и легких рецептов, которые подойдут как для праздничного стола, так и для тихого семейного обеда или ужина.

Салат “Мазурка”

Нам понадобится:

1 ст. красной вареной фасоли, консервированная кукуруза — 1 банка, 2 болгарских перца, маринованные огурцы — 2 шт, горсть грецких орехов, чеснок, зеленый лук, нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.

Фасоль сварить. Кукурузу открыть и слить жидкость. Маринованные огурчики и перец нарезать кубиками. Грецкие орехи мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс.

Зеленый лук мелко порубить. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем маслом. Солить не нужно, поскольку огурцы и так соленые.

“Минутка”

Нужно:

1 банка консервированной фасоли, 100 г шампиньонов, 3 вареных яйца, зелень, перец, щепотка соли, нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.

Шампиньоны потушить на сковороде 5 минут, яйца порезать кубиками, зелень нашинковать. Фасоль открыть, убрать лишнюю жидкость. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем маслом.

“С перчинкой”

Возьмем:

Фасоль — 1 ст., лук репчатый — 1 шт., 2-3 зубчика чеснока, перец чили — по вкусу, зелень, оливковое масло — 1 ст.л., соевый соус — 1 ст.л.

Сварить фасоль. Лук нарезать полукольцами и потушить на сковороде. Чеснок выдавить через пресс, мелко порубить зелень и перец чили. Все ингредиенты перемешать, заправить маслом и соевым соусом.

Со стручковойфасолью и яйцом

Нам нужно взять:

1 вареное яйцо, 50 г маслин, 100 г помидоров-черри, 1 головка красного лука, 1 большой клубень картофеля, замороженная (или свежая) стручковая фасоль — 150 г, оливковое масло — 1 ст.л., листья салата.

Картофель сварить (или запечь в мундире), очистить от кожуры. Фасоль потушить на сковороде 8 минут. Помидоры-черри, яйцо и маслины разрезать пополам.

Картофель — на большие кусочки. Лук шинкуем полукольцами. Листья салата разрезать пополам. Посолить, поперчить, добавить масло, перемешать.

С курицей

Если вы еще едите мясо, возьмите:

Фасоль — 1 ст., огурец, куриная грудка — 200 г, яйцо, сухарики (из ржаного или цельнозернового хлеба), чеснок — 1 зубчик, черный перец, горчица — 1 ст.л., мягкий творожок — 100 г, зелень для украшения.

Фасоль сварить, слить лишнюю жидкость. Куриную грудку, огурец, яйцо порезать кубиками. Приготовим заправку: чеснок выдавить через пресс, добавить творожок и горчицу, перемешать.

Все ингредиенты смешиваем в салатнице, добавляем заправку, все тщательно перемешиваем. Украшаем зеленью.

Из зеленой фасоли с тунцом

Необходимо: консервированный тунец в собственном соку — 1 банка, 2 картофеля, 150 г замороженной стручковой (зеленой) фасоли, 1 помидор, 2 картофеля, зелень, соль, перец, 1 ст.л оливкового масла.

Картофель сварить (или запечь в мундире), очистить от кожуры. Стручковую фасоль тушить 8 минут. Из консервы слить жидкость.

Нарезать тунец, картофель и помидор на крупные кусочки. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты посолить, поперчить, перемешать, заправить маслом.

Статья по теме  «Диетический салат с тунцом из продуктов, которые у вас есть»

Что запомнить

Бобовые активно используются в здоровом питании, ими можно заменить мясо (из-за высокого содержания белка).

Диетические блюда из фасоли можно есть каждый день как на обед, так и на ужин. Однако, всегда помните о размере порции. Она не должна превышать 250 г.

Если у вас имеются какие-либо заболевания ЖКТ, то от фасоли в своем рационе лучше временно отказаться.

На этом я заканчиваю. До скорых встреч, друзья! Не забывайте подписываться на обновления блога.

Источник: https://tvoy-ves.ru/dieticheskij-salat-iz-fasoli/

Вкусные салаты с курицей и фасолью

Не секрет, что фасоль – очень полезна для нашего организма. Она замечательно усваивается, обладает большим количеством витаминов.

Блюда из фасоли рекомендуются при некоторых очень серьезных заболеваниях, таких, например, как диабет, воспаление почек, подагра, гастрит и многих других.

Ведь в ней содержится много белка и в то же время полностью отсутствуют жиры. Поэтому, включать в свой пищевой рацион блюда из фасоли просто необходимо.

Довольно питательным и одновременно простым в приготовлении блюдом является салат из фасоли. Фасоль благотворно влияет на процессы пищеварения и способствует снижению уровня холестерина в организме. Несмотря на то, что фасоль – питательный продукт, она не способствует накоплению жира в ненужных местах и, поэтому, пользуется огромным спросом среди тех, кто следит за фигурой.

Салат с копченой курицей и фасолью

Основными продуктами салата являются курица, фасоль и огурец. Фасоль в салат, где есть курица, лучше использовать как белую, так и красную. На его приготовление уйдет не более получаса. Количество представленных продуктов соответствует четырем порциям.

Состав ингредиентов:

  • 600 г копченой курицы
  • 3 шт. свежего огурца
  • 1 банка консервов белой фасоли
  • 1 банка консервов красной фасоли
  • 300 г моркови
  • 150 г майонеза
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 шт. куриных яиц
  • Соль, перец по вкусу

Ваши действия:

  1. Первым делом отделите копченую курицу от кожи и костей, затем нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Отварите морковь в течение 10-15 минут на среднем огне, после чего почистите и измельчите любым известным способом.
  3. Как вариант, в салат с фасолью и курицей подойдёт и другая морковь. Вкус салата, где сочетается копченая курица и корейская морковь, станет острее и пикантнее.
  4. Свежие огурцы тщательно промойте и нарежьте сначала дольками, а затем кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите. После этого, готовые яйца мелко покрошите. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
  5. Консервированную белую и красную фасоль переложите из банок на бумажное полотенце. Лучше, чтобы в салате оказалась сухая фасоль, поэтому дайте ей немного времени на то, чтобы обсохнуть.
  6. На следующем этапе приготовления куриного салата с фасолью соедините все готовые ингредиенты в большой вместительной тарелке.
  7. Заправьте получившуюся смесь майонезом, посолите по вкусу.

В салат из курицы с фасолью можно добавить острый перец. Приятного аппетита!

Салат со стручковой фасолью,  курицей и сухариками

Блюдо содержит огромное количество витаминов и полезных веществ, так что просто рекомендован приверженцам здорового питания. Ну а тем, кто ценит каждую минуту без него и вовсе не обойтись! Необходимо учитывать, что салат, в составе которого есть болгарский перец, курица и фасоль, имеет необычайно экзотический вкус, из-за чего подойдёт далеко не каждому.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г стручковой фасоли
  • 3 шт. куриного филе
  • 2 шт. болгарского перца
  • 1 банка консервов кукурузы
  • 5 шт. помидор черри
  • 100 г сухариков с чесноком
  • 150 г майонеза
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы

Ваши действия:

  1. Куриное филе тщательно промойте и разрежьте на три-четыре части. Каждую часть посыпьте специальной приправой и поместите на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут, после чего остудите.
  2. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. Консервированную кукурузу выложите из банки в тарелку, не допуская попадания жидкости.
  4. Смешайте нарезанный перец с кукурузой.
  5. Помидоры черри обязательно промойте и нарежьте на несколько частей.
  6. Добавьте в тарелку с перцем и кукурузой. В салат из курицы и фасоли помидоры черри можно заменить простыми помидорами.
  7. Стручковую фасоль аккуратно промыть и поместить на бумажное полотенце или газету. Оставить на 5-10 минут, дать ей просохнуть.
  8. Готовые в салат ингредиенты: курица, фасоль, кукуруза, помидоры, перец переложите в красивую салатницу, заправьте майонезом.
  9. В получившийся салат с фасолью и курицей добавьте сверху сухарики.

Приятного аппетита!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-s-fasolyu-i-kuricei-231/

Салат с курицей и фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы и фасоли

Общие принципы приготовления салата с курицей и фасолью

Все мы куда-то спешим, на работе нужно успеть сдать отчет, у ребенка в садике утренник, а еще вечером могут нагрянуть гости, а встретить их пустым холодильником как-то совсем неприлично.

Именно такие мысли обитают в голове женщины, и вот в таких ситуациях на вооружении у каждой хозяйки должна быть пара-тройка рецептов, которые позволят ей на скорую руку приготовить вкусные и сытные блюда.

Салаты — сфера использования и сочетания самых неожиданных продуктов, что позволяет добиваться довольно необычных вкусов. В весеннее и в летнее время актуально готовить салаты из свежих овощей. Они придают легкость, и в тоже время очищают организм. Что же делать в зимнее время, когда даже натуральные продукты не могут похвастаться натуральным вкусом – мясные салаты.

В зимнее время приготовление салатов с включением в рецепт мяса как нельзя актуально. В холодные времена организм требует больше энергии, восполнить этот запас позволяет мясо и дополнительные ингредиенты — картофель, майонез, и, конечно же, фасоль.

Использования фасоли в кулинарии позволяет радовать гостей достаточно экстраординарным сочетанием продуктов, но салаты и блюда поразят богатством вкуса.

Подготовка продуктов

Для приготовления салата с курицей и фасолью пригодится грудка птицы, что касается фасоли, то многообразие сортов позволяет каждый день обогащать вкус одного и того же рецепта. Прекрасное сочетание с мясом дает красная фасоль. Она не только богата полезными компонентами, но и позволяет красиво оформить салат.

Кроме двух основных ингредиентов — курица и фасоль, в состав рецепта могут входить и другие продукты – капуста, грецкие орехи, майонез, яйца, сухари, кукуруза и даже фрукты. Нет предела совершенству – придумайте свои уникальные рецепты!

Рецепты салата с курицей и фасолью

Рецепт 1. Салат с курицей, сухариками и фасолью

Когда хочется быстро приготовить сытный и полезный салат для близких, рекомендуем обратить внимание на представленный рецепт. Доступность продуктов позволит без ущерба бюджету организовать хороший стол.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное мясо – лучше остановиться на грудке, 300 г;
  • зеленый салат – 1 небольшой пучок;
  • помидор – 3 шт.;
  •  сметана – 2 ст. л.;
  •  горчица – 1 ч.л.;
  1. красная консервированная фасоль – 150 г;
  2.  сухарики — 50 г.

Процесс приготовления:

  1. 1. Отвариваем мясо в подсоленной воде. Сюда же можно добавить лавровый лист и черный перец.
  2. 2. После остывания приготовленного мяса можно нарезать его кубиками.
  3. 3. Помидоры также мелко нарезаем.
  4. 4. Промываем листья салата и нарезаем — на усмотрение хозяек.
  5. 5. Теперь, когда основные ингредиенты заготовлены, можно подготовить заправку — она довольно проста, следует хорошенько перемешать сметану с горчицей, сюда же добавляем соль.
  6. 6. В глубокой миске соединяем ингредиенты – помидор, курица, салат, фасоль. Все это смешиваем заправкой.

Сухарики добавляем в салат только перед подачей!

Рецепт 2. Салат курица с консервированной фасолью

Рецепт включает в себя довольно обширный список ингредиентов. Приготовить салатик можно на праздничные дни. Салат имеет острый привкус.

Требуемые ингредиенты:

  • отварной цыпленок – 1 кг;
  • бурый рис – 200 г;
  • пучок зеленного лука;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • винный уксус – 60 мл;
  • сливовые томаты – 6 шт.;
  •  оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. 1. Отвариваем рис. Охлаждаем. Для этого можно выложить рис на поднос.
  2. 2. Отвариваем цыпленка, затем очищаем мясо от косточек. Лучше растрепать мясо, не нарезая на мелкие куски, а разделить на волокна.
  3. 3. Мякоть помидора измельчаем.
  4. 4. Нарезаем свежий лук.
  5. 5. Сливаем воду с фасоли, промываем.

Пришло время соединить все ингредиенты. Мясо, фасоль, помидоры, лук, зелень, острый перец, нарезанный соломинками. Салат заправляем винным уксусом, лучше белым, и оливковым маслом. Не забываем посолить.

Рецепт 3. Салат с фасолью и копченой курицей

Салат с фасолью и с курицей можно приготовить наутро детям. Растущий организм нуждается в поступлении жизненно необходимых компонентов. Такой основательный завтрак обеспечит хорошее самочувствие ребенка до следующего приема пищи.

Список ингредиентов:

  1. баночка консервированной фасоли;
  2. яйца – 3 шт.;
  3.  лук;
  4.  копченая куриная грудка;
  5. 5 ложек сметаны или майонеза – на усмотрение.

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению вкусного и полезного салата. Для начала следует отделить копченое мясо от косточки и нарезать кубиками.

С фасоли сливаем жидкость. Нарезаем яйца, также кубиками. Лук можно взять фиолетовый, он больше обогатит вкус салата.

Перемешиваем компоненты и заправляем сметаной либо майонезом. Солим, добавляем зелень.

Рецепт 4. Салат курицей, фасолью и грибами

Для этого салата лучше купить баночку небольших маринованных грибов. Причем, их можно не измельчать, а оставлять целыми.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • черный хлеб – 3 ломтика;
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зеленый лук;
  • соль.

Способ приготовления:

Пока в подсоленной воде отваривается куриная грудка, можно приступить к подготовке маринованных продуктов. Для этого сливаем с них жидкость, лучше еще раз промыть и слить воду. Твердый сыр и мясо птицы нарезаем кубиками.

В глубокой миске смешиваем кукурузу, шампиньоны, фасоль, сыр, мясо.

Берем черный хлеб, нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Готовим сухарики. В сковороду добавляем минимальное количество растительного масла и обжариваем хлеб. Сюда же продавливаем чеснок, тщательно перемешаем. Перед добавлением в салат хлебные сухарики должны остыть.

Перемешиваем ингредиенты салата, заправляем майонезом, солим, украшаем зеленым луком.

Рецепт 5. Салат с курицей и стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли не только аппетитен, но и красив. В летний сезон этим салатом можно заменить обед или ужин. В рецепт не входит майонез, что позволяет организму быстро усваивать продукты.

Список ингредиентов:

  • филе – 200 г;
  • стручковая фасоль — 50 г;
  •  помидоры черри – 100 г;
  •  лимон;
  •  листья салата – 50 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • уксус;
  • имбирь;чеснок – 2 зуб.;
  •  соль.

Источник: https://alimero.ru/salat-s-fasolyu-i-kuricej

Рецепт салата из фасоли | Все рецепты

Этот базовый рецепт был любимым в моей семье на протяжении пятидесяти лет. Мы опускаем сельдерей и добавляем кусочки сыра, нарезанные кубиками. Наверное, самый популярный чеддер – «Вельвета», который занял второе место.

Старый базовый рецепт режима ожидания, с которым вы легко можете поиграться, который я использовал в течение многих лет.Всем в моей семье это нравится!

Из этого мира! Я ПРОСТО сделал это – он еще даже не остыл, и я не могу держать в нем вилку. Я не мог выбрать между салатом из фасоли или салатом из кукурузы, поэтому я приготовил его и добавил 15 унций осушенной сладкой кукурузы (сначала я утроил первоначальный рецепт – у меня была банка фасоли на 52 унции). Также замените зеленый лук на обычный (им был) и нарезанный маринованный укроп вместо сладкого приправы.Я глупо меняю рецепты (не всегда с хорошими результатами), но с этим уж точно не стоит шутить. Огромное спасибо за то, что поделились этим !! Мой новый любимый салат!

Мне не нравился этот рецепт. Это звучало быстро и легко, но с сомнительными результатами. Майонез был всем, что я мог увидеть и попробовать, в салате действительно не было никакого другого аромата.«Я охладил его всю ночь, надеясь, что вкус майонеза утихнет по сравнению с острым вкусом, а соль и перец – безрезультатно. 1/2 Ц. майонеза делало его тяжелым и липким. Я не буду делать это снова.

Я был удивлен, обнаружив этот рецепт. Моя бабушка уже много лет готовит салат из фасоли. Я дал ему пять звезд, потому что он похож, отличный старт и хорошая смена темпа.Основа – фасоль, лук, сельдерей и майонез. Моя бабушка всегда добавляла основы и делала по-разному в зависимости от того, что было под рукой. Я делаю свою заправку больше похожей на заправку из картофеля или макарон для салата. Я разминаю 2 сваренных вкрутую яйца, добавляю майонез, немного приготовленной горчицы и немного маринованного сока. Я также немного приправляю его небольшим количеством чесночного порошка, небольшим количеством соли и перца и, возможно, щепоткой кайенского перца или перца. Моя бабушка всегда использовала либо нарезанные соленые огурцы (укропные и / или сладкие), либо нарезанные огурцы.Дополнительные продукты могут включать сыр (Velveeta, Colby или мягкий или острый чеддер, попробуйте ваш любимый сыр), перец (зеленый, желтый или красный) и даже нарезанное яблоко. Хитрость этого салата в том, чтобы приготовить его перед остальной частью еды, чтобы у него было время, чтобы ароматы немного слились.

Это был хороший салат, но носки он тебе не сломает.Я не люблю сладкий вкус, поэтому вместо этого использовал укроп. Я также использовал зеленый лук вместо обычного, так как я не хотел сильного вкуса сырого лука. Это было хорошо, но в следующий раз я, вероятно, добавлю еще немного укропа, может быть, немного укропа и немного сыра пармазан. Это хороший салат, но на мой вкус нужно добавить что-нибудь.

В охлажденном виде очень вкусный.

Очень хороший! Я исключила яйца и сельдерей и добавила перец джалепено. Всем это понравилось. Непременно сделаю снова. Отличный летний салат!

Рецепт обеденного салата из яиц и бобов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

6 больших яиц

1-2 пучка молодой репы, порезанной и разрезанной на четвертинки, или 4 средних репы, нарезанных кусочками по 2,5 см

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки свежего лимонного сока

2 головки эндивия, нарезанные

2 головки салата Bibb, порванные

1/2 головы эскарола или фризе, рваная

2 стебля сельдерея, нарезанного

1 банка бобов каннеллини на 14 унций, высушенных и ополоснутых

Кошерная соль и свежемолотый перец

Салат из яиц и фасоли – Центр здорового питания

Салат из яиц и фасоли

Приготовление здорового и сытного обеда на рабочий день может оказаться непростой задачей.Мы заняты, нам трудно отдохнуть от своих рабочих столов, а в некоторые дни мы просто теряем вдохновение. Что ж, не бойтесь, у нас есть отличная идея для вас! Почему бы на этой неделе не приготовить на обед этот восхитительный салат из яиц и фасоли. На приготовление обеда в следующие 3 дня у вас уйдет меньше 20 минут! Насколько это хорошо?

Обед – отличная возможность получить много хорошего питания, и вы будете чувствовать себя сытым после полудня, если соберете его полным-полно овощей!

Этот простой салат из яиц и фасоли показывает, насколько быстро и легко можно есть цельные продукты.Он идеально подходит для быстрого обеда в середине недели или для легкого обеда в рабочий день. Наслаждаться!

Распечатать рецепт

Салат из яиц и фасоли

Идеально подходит для быстрого обеда в середине недели или для легкого обеда в рабочий день.

Время приготовления 10 минут

Варка яиц 5 минут

Общее время 15 минут

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: без глютена, до 15 минут, вегетарианская, цельные продукты

Ключевое слово: яйцо, смесь из четырех бобов, стручковая фасоль, салат, вегетарианская

Порций: 4 человека

калорий: 334 ккал

Ингредиенты

Салат
  • 8 яиц, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных пополам.
  • 1 фасоль 400 г, смесь из 4 бобов, консервы, дренированные, промытые
  • 2 стакана салата, листья, смешанные
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 перец, любая нарезанная соломкой
  • 1 огурец, любой тонко нарезанный
  • 240 г зеленых бобов, разрезанных на половинки (½ стакана)
  • ½ пюре помидоров, черри
Заправка
  • 1 столовая ложка масла, оливковое масло первого отжима
  • 2 чайные ложки уксуса, красное вино другие уксусы тоже подойдут

Инструкции

  • Поместите все подготовленные ингредиенты салата в большую миску.

  • Добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте до равномерного покрытия. Разделите на четыре порционные тарелки.

  • Положите в салат вареные яйца (по 4 половинки яйца на тарелку) и приправьте солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь.

Заметки

Цельные продукты: 90% 1 порция этого рецепта обеспечивает:
  • 1/2 порции углеводов
  • 1 порция протеина
  • Овощи на 2 порции
  • Жир для ½ порции

Nutrition

Калорий: 334 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 24 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3.5 г | Натрий: 499 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 9 г | Кальций: 147 мг

Зарегистрированный диетолог.

Деревенский салат из белой фасоли с мягкими яйцами


У этого салата есть нечто большее, чем просто набор вкусов и текстур. Бобы и яйца можно приготовить заранее, а заправку – за несколько дней, оставив сборку салата на последнюю минуту.Прекрасно на обед или как якорь к ужину. Заправляйте фасоль перед едой, чтобы она впитала аромат винегрета.

  • 2 стакана вареной белой фасоли (темно-синей или каннеллини) или консервированной, промытой и высушенной

  • 1/2 луковицы фенхеля, мелко нарезанной (около 1/4 стакана)

  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, мелко нарезанной (около 1/4 стакана)

  • 1/2 ребра сельдерея, очищенного и мелко нарезанного (около 3 столовых ложек)

  • 3 маленьких зубчика чеснока, тонко нарезанных на мандолине

  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей плоской петрушки

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • Оливковый винегрет (рецепт следует)

  • 4 больших яйца

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 4 куска деревенского хлеба, смазанных оливковым маслом и приготовленных на гриле

  • Оливковое масло первого холодного отжима, для полива

В большой миске смешайте белую фасоль, фенхель, лук, сельдерей, чеснок, зелень и лимонный сок.Добавьте примерно две трети винегрета и слегка перемешайте. Подождите, пока будете готовить яйца.

Положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте ровно 5 1/2 минут. Слейте горячую воду, переложите яйца в миску с ледяной водой и дайте остыть на 20 минут.

Перед подачей посыпать фасоль по вкусу солью и черным перцем. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Обжаренные на гриле ломтики хлеба разрежьте пополам и разложите по две половинки на каждой тарелке.Выложите бобовый салат на хлеб и сверху положите две половинки яйца. Сбрызните тарелку оставшимся винегретом и посыпьте яйца солью и перцем. В конце сбрызните яйца оливковым маслом.

Винегрет с оливками

  • 1 стакан масличных маслин без косточек

  • 1/2 стакана хересного уксуса

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 2 филе анчоусов 1 лук-шалот, разрезанный пополам

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Положите оливки, уксус, горчицу, анчоусы и лук-шалот в блендер.Несколько раз взбейте смесь, а затем медленно сбрызните оливковым маслом при работающей машине. При необходимости приправить по вкусу солью и перцем.


Брокколи, черная фасоль и яичный салат (без глютена)


У Ника и его лучшего друга Джека в минувшую субботу был веселый день, начавшийся с «тенниса» (т. Е. Бить мячом по теннисному корту, пока мы с Эральдой – мамой Джека и моим любимым другом – играли в мяч девочек) и заканчивая окрашиванием яиц в нашем доме (на самом деле, это закончилось слезами, когда двое рыдали о том, что им нужно сказать «до свидания»; любовь маленького мальчика – лучшее!)

Ник и Эральда вернулись в воскресенье днем ​​вместе с нашими друзьями Джойс, Райаном и их детьми, Мэй и Заком, на пасхальный обед и охоту за яйцами (охота номер три для Ника).Мы съели много вкусных закусок: мухаммара, хумус из сладкого картофеля, ветчину, салат с финиками, оливками и шпинатом, ванильные кексы с мармеладом. Но нет пасхального яйца.

Я планировал приготовить несколько штук для собрания, но Ник вошел на кухню в тот самый момент, когда я поставил ярко-синее яйцо над краем миски, готовое расколоться.

«МАМА !!! Что ты делаешь с моим пасхальным яйцом? !!! »

(Да, это яйцо. Простите за нечеткий снимок телефона 🙂


Эээ… эээ… ой, я думала, это обычное яйцо?

«О, мамочка, ты такая глупая!»

Уф.

Но сейчас вторник, и у меня в холодильнике 1-1 / 2 дюжины сваренных вкрутую яиц. Воспользовавшись моментом – и яйцом – я приготовила импровизированный салат из фасоли с яйцом на ужин. Какой восхитительный конец Пасхи.

Распечатать часы значок часов
  • 4 чашки соцветий брокколи
  • 1/2 огурца без косточек, разрезанного на половинки
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • 1 маленький красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими полосками
  • 1 банка емкостью 15 унций черных бобов, промытых и высушенных
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки чипотле чили порошка
  • мелкая морская соль и черный перец по вкусу
  • 4 чашки молодых шпинатных листьев
  • От 3 до 4 яиц вкрутую, очищенных и нарезанных дольками

  1. Готовьте брокколи на пару в течение 3-4 минут; промыть под холодной водой и обсушить.Переложите в большую миску вместе с огурцом, красным луком, болгарским перцем и фасолью,
  2. В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, мед, тмин и перец чипотле. Приправить морской солью и перцем; полить смесью брокколи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  3. Непосредственно перед подачей на стол добавьте шпинат. Подавать с яичными дольками.
  • Категория: салат, ужин, обед

Рецепт салата из фасоли: Вкус Южного

Легкий в приготовлении рецепт салата из фасоли с подробными пошаговыми инструкциями, фото иллюстрированными инструкциями и рецептом для печати.


Блюдо действительно легкое. Смешайте все это в одной миске.


Быстрый и легкий рецепт салата из фасоли.

Около недели назад я получил электронное письмо от одного из подписчиков бюллетеня Taste of Southern Newsletter с вопросом, слышал ли я когда-нибудь о салате из фасоли.

У меня не было.

Спрашивающий сказал мне, что в него входят фасоль, лук, яйца, майонез и, возможно, маринад.Она сказала, что знала, что это звучит странно, но помнила, что это было очень хорошо.

В своем ответе я сказал ей, что это действительно звучало странно – интересно – но странно. Улыбка

Митци К. говорит, что помнит это с юности, когда росла в Западном Кентукки. Опять же, я никогда об этом не слышал. Это действительно звучало странно, но мое любопытство было возбуждено.

Я сказал Митци, что уже включил фасоль в свой список покупок. Я хотел попробовать это.

Приведенный ниже рецепт адаптирован из рецепта, который вы найдете на веб-сайте Bush’s Best Beans .Их рецепт предусматривал использование маринованных огурцов. Я просто не фанат маринованных огурцов. У меня морщит рот.

Когда я спросил Митци о приправе из маринованных огурцов, она ответила, что единственное, что они знали как приправу, – это сладкий прикус маринованных огурцов. Похоже, мы были согласны с этим. Итак, сладкий рассол.

Вы можете взбить это всего за несколько минут, и все в одной миске. Это так просто. Но на самом деле он действительно вкуснее, если вы можете поставить его в холодильник на ночь, чтобы аромат полностью раскрылся. По крайней мере, попробуйте дать ему час или два в холодильнике, чтобы он остыл.Вам это понравится гораздо больше.

Я знал, когда рецепт требовал майонеза, что мы можем сделать его южным, просто используя наш любимый майонез Герцога. Мне не платят за это. Люди Герцога меня даже не знают. Улыбка.

Салат немного напомнил мне Вальдорфский салат без хрустящих яблок. И я действительно люблю хороший Вальдорфский салат. Прежде всего, это был новый вкусовый опыт, который я буду испытывать снова. Я думаю, ты тоже будешь.

Итак, если вы готовы попробовать этот салат из фасоли, давайте отправимся на кухню и… Давайте готовим – я имею в виду охлаждение.Никакой кулинарии с этим не связано. Сказал, что это было легко. Улыбка.


Эти ингредиенты понадобятся вам для приготовления нашего салата из фасоли.


Вылейте консервированные бобы в дуршлаг, чтобы слить жидкость.


Промойте фасоль под прохладной проточной водой, тщательно прополоскав.


Дайте фасолью хорошо стечь.Чем суше, тем лучше.

Вода, оставшаяся на бобах, сделает ваш готовый салат «жидким», поэтому дайте бобам хорошо стечь, пока вы готовите другие ингредиенты.

Думаю, в следующий раз я могу даже расстелить несколько бумажных полотенец на противне и разложить бобы, чтобы они еще больше высохли. Я оставил на дне миски немного больше жидкости, чем я хотел. Просто идея. Улыбка.


Разбейте вареные яйца тыльной стороной вилки.


Нарезать сельдерей.


Лук нарезать кубиками. Рецепт требует 1/2 стакана, поэтому я не использовал весь лук, который у меня был.


Я нарежу несколько сладких солений собственного приготовления, приготовленных по маминому рецепту.

Если вы используете готовую приправу, вам просто нужно отмерить необходимое количество.


Возьмите миску среднего размера и добавьте в нее майонез «Герцог».


Добавьте маринад.


Посыпать черным перцем.


Затем добавьте соль. Давай, немного взбудораживай это.


Теперь добавьте нарезанные яйца.


Добавьте сельдерей.


Добавьте лук.


Наконец, добавьте осушенную фасоль.

Если вы заметили, мои все еще были немного влажными, даже после того, как сидели на дуршлаге и осушали, пока я готовил несколько других продуктов.


Сложите все вместе, пока полностью не соедините.


Накройте миску прозрачной пленкой и поместите в холодильник.

Чтобы все вкусы смешались вместе, требуется как минимум пара часов, но еще лучше, если вы можете поставить его в холодильник на ночь.


Наслаждайтесь!

Это выглядело бы лучше, если бы я поместил его на листья салата, но у меня просто не было их под рукой, когда я готовил салат. Я действительно пытался немного украсить его кусочками вареных яиц и несколькими дополнительными огурцами.

Возможно, это не самое привлекательное блюдо, но мне понравился новый вкус. Вроде напомнил мне Вальдорфский салат без яблочного хруста.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Следуйте нашим пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы приготовить этот старомодный рецепт салата из фасоли.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 банка темно-красной фасоли Буша (16 унций), промытая и высушенная
  • 2 яйца вкрутую, нарезанные
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • ¼ чашка Майонеза Герцога
  • ¼ чашки Приправы сладких солений
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайная ложка соли

  1. Слить фасоль в дуршлаг.Промойте и снова слейте воду. Дайте хорошо стечь.
  2. Порубить яйца.
  3. Нарезать сельдерей.
  4. Лук нашинковать.
  5. Поместите майонез в миску среднего размера.
  6. Добавьте маринад.
  7. Добавьте черный перец.
  8. Добавьте соль.
  9. Хорошо перемешайте.
  10. Добавьте нарезанные яйца.
  11. Добавьте нарезанный сельдерей.
  12. Добавьте нарезанный лук.
  13. Добавьте осушенную фасоль.
  14. Сложите все вместе до однородной массы.
  15. Охладите салат на 1-2 часа или, если возможно, на ночь перед подачей на стол.
  16. Наслаждайтесь!

Банкноты

В некоторых рецептах вместо сладкого используются маринованные огурцы. Я не фанат маринованных огурцов, поэтому в этом рецепте я решила использовать сладкий маринад.

В других вариантах использовалась итальянская заправка, а не майонез. Попробуйте оба способа и выберите тот, который вам больше нравится.

Ключевые слова: салат из фасоли, салат из фасоли с майонезом, легкий

Ваши комментарии:

Вы когда-нибудь пробовали этот старомодный салат из фасоли? Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом великолепном южном блюде.

Вы можете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

Помните, все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern.Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Я надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Вы также можете попробовать это: Рецепт макарон с помидорами

Или, может быть, этот: Южный куриный салат

Или даже этот: Южный картофельный салат

Теги: Темно-красная фасоль Буша, Майонез Дюк, легкий салат, салат из фасоли, салат из фасоли с майонезом, старомодный салат из фасоли, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Салаты, Гарниры

Салат из яиц чоризо и фасоли

Салат с яйцом и фасолью чоризо – это богатый сытный салат, который идеально подходит для обеда / легкого ужина с булочкой на ужин – много белка в этом салате!

Это идеальный обед или легкий ужин.Подавайте салат только с одним или двумя обеденными булочками, а салат из яиц чоризо и фасоли очень сытный.

Большинство ингредиентов можно приготовить заранее и перемешать непосредственно перед подачей на стол.

Этим летом мы практически ели салаты, так как в ЮАР были довольно высокие температуры, особенно в январе.

Я чувствую, как приближается осень, медленно, но верно, утро более четкое с небольшим кусочком, а вечера также прохладнее.

Честно говоря, я с нетерпением жду зимы в этом году.Но, как и положено мне, после первой недели настоящих холода я, конечно, снова буду жаловаться на это, желая, чтобы пришла весна.

Как бы то ни было, при более низких температурах – хотя и близко не к холодным или холодным – я увеличиваю наши салаты, делая их немного богаче и сытнее.

В салате из яиц и фасоли чоризо есть еще много всего интересного! Я действительно мог бы назвать это салатом «все в одном», но теперь это название кажется глупым!

Жарьте сладкий перец

Вы можете обжарить сладкий перец целиком, положить в пластиковый пакет, чтобы пот , а затем легко удалить кожицу, если вы предпочитаете делать это таким образом.

У меня есть много маленьких пакетиков замороженных нарезанных болгарских перцев, и я обычно использую их для жарки. Но снимать кожицу с маленьких кусочков сладкого перца – не мое удовольствие, поэтому кожицу я оставил.

~~ Быстрая ссылка на PIN-код ~~

Другие рецепты салатов, которые могут вам понравиться (на обед / легкий ужин):

Время подготовки 15 минут

Время выпекания 20 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 чиабатта (или панини), нарезанная на кусочки размером с укус
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, разделенное на части
  • 1 чашка смешанного болгарского перца, нарезанного
  • 4 Яйца, сваренные вкрутую, разрезанные на четвертинки
  • 2 сосиски чоризо, нарезанные и обжаренные до хрустящей корочки
  • 1 банка (410 г) сливочных бобов, высушенных и ополоснутых
  • 2 больших помидора, нарезанных дольками
  • 4 горсти смешанных салатных листьев
  • 3 TB темного бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите кубики Чиабатта / Панини на противень – сбрызните половиной оливкового масла и поместите под решетку духовки на 5-7 минут, пока они не станут хрустящими, часто переворачивая, и внимательно следите за ними, поскольку они имеют тенденцию быстро подгорать – выньте из духовки и дайте полностью остыть
  2. Пока духовка горячая, установите ее на 220 ° C (440 ° F) – поместите кусочки сладкого перца в форму для запекания – запекайте 12-15 минут, перевернув один раз, до мягкости – извлеките и дайте полностью остыть
  3. Смешайте вместе чиабатту / панини, сладкий перец, яйца, чоризо, масляные бобы, помидоры и листья салата – переложите в сервировочное блюдо
  4. Взбейте вместе оставшееся оливковое масло и уксус – приправьте по вкусу солью и черный перец – полить салат незадолго до подачи

Информация о питании
Урожайность
6
Количество на порцию 370 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.