Греческий салат с сыром Фета
Очень люблю салаты из свежих овощей. Они готовятся очень быстро, получаются очень сочными и отлично подходят к любым вторым блюдам. А самый любимый овощной салатик – это греческий. В нем потрясающе сочетаются сочные овощи и мягкий сыр Фета или Брынза. Оливковое масло и сушеные травы дают чудесный вкус и аромат, а маслины идеально подходят ко всем ингредиентам и добавляют салату изюминку. Все в нем отлично сочетается.
Готовила греческий салат и с сыром Фета, и с сыром Брынза, особой разницы не почувствовала. Готовила и с листьями салата и без них, разницы нет, но они делают блюдо более ярким, если их распределить красиво на большой тарелке, а сверху выложить готовый салатик. Не отступаю от классического рецепта приготовления и не добавляю чего-то лишнего. А зачем это делать?
Хочу поделиться классическим рецептом греческого салата. Из овощей беру свежие помидор, огурец, сладкий перец, красный лук, все это дополняю маслинами и сыром Фета. Традиционно в качестве заправки будет оливковое масло, небольшое количество сока лимона, а из трав я добавлю сушеный орегано. Все эти продукты создают очень вкусное блюдо.
Очень простой в приготовлении классический греческий салат. На приготовление уйдет не больше 15 минут. Сочные свежие овощи, мягкий сыр, маслины, сушеный орегано, оливковое масло и лимонный сок – это все, что потребуется для создания вкуснейшего салата. Просто, быстро и вкусно.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 15 мин.
Количество порций 3
- 125 гр. сыр (Фета)
- 1 шт. помидор (средний)
- 1/2 шт. перец (сладкий красный)
- 1/4 шт. огурец (длинный)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой красный)
- 1/2 банки маслины (без косточек)
- 1 ч.л. сок (лимона)
- 3 ст.л. оливковое масло
- 3 щепотки орегано (сушеный)
- по вкусу соль
Если в салатик добавить сразу все овощи и мягкий сыр, перемешать, то при подаче на стол овощи выделят много жидкости, сыр некрасиво и неравномерно распределится и будет все не очень красиво выглядеть. Сыр при подаче должен быть красиво нарезан и располагаться на овощах. Мне больше нравится, когда мягкий сыр не на долго мариную. Открываем упаковку с сыром (уйдет ½ часть от 250 гр.), лучше это делать с помощью ножниц. Сыр очень мягкий и ломается. Берем острый нож с тонким лезвием, постоянно смачиваем его в воде и нарезаем сыр на небольшие ломтики. Выкладываем их на тарелку.
Посыпаем сушеным орегано (2 щепотки), поливаем оливковым маслом (1 ст. л.) и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.
В классическим варианте огурцы полностью очищают от кожицы, я немного оставляю. С помощью овощечистки делаем полоски на огурце, разрезаем на 2 части вдоль и нарезаем на не очень тонкие ломтики. В классическом рецепте все овощи нарезают крупно. Если готовим из небольших огурчиков, то нарезаем их кружочками.
Помидор нарезаем на крупные ломтики и отправляем в миску к огурцу. Конечно, из домашних грунтовых помидор и огурцов салат получится еще ароматнее и вкуснее, но они нам доступны только в сезон.
Половинку красного сладкого перца (можно брать любого цвета) очищаем от мембран и семян, нарезаем, как помидор, крупно и выкладываем в миску.
Для салата берем красный лук, он имеет более мягкий вкус в отличие от обычного репчатого. Нарезаем его полукольцами и вместе с маслинами отправляем в овощи.
Посыпаем все остатками орегано, солью, поливаем остатками масла, соком лимона, перемешиваем и салатик почти готов.
Сразу перекладываем его на большую тарелку, размещаем сверху маринованные кусочки сыра Фета и греческий вкуснейший салат готов. Подаем его к горячим вторым блюдам. Сушеный орегано можно заменить на смесь Итальянских трав, а сыр Фета на сыр Брынза, тоже очень вкусно получается. Приятного аппетита!!!
Салат греческий с фетаксой классический рецепт с фото пошагово и видео
Салат греческий с фетаксой классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать классический греческий салат с фетаксой? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку.
Шаг 2:
Луковицу очистите от кожуры. Для яркости готового салата по возможности используйте красный лук или шалот. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Очень красиво и ярко в салате смотрятся перчики жёлтого и оранжевого цвета. Все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
Шаг 3:
Огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Если у плодов горькая кожура, то срежьте её предварительно. Отправьте огурцы в широкую тарелку или глубокую салатницу.
Шаг 4:
С маслин слейте рассол. Некоторые из них разрежьте пополам. В салате хорошо сочетаются со всеми продуктами и оливки и маслины, можно использовать и те и другие.
Шаг 5:
Болгарский перец нарежьте квадратиками среднего размера. Отправьте в салатницу.
Шаг 6:
Далее идёт очередь помидоров. Для салата лучше взять плотные сочные плоды. Тогда помидоры будут хорошо держать форму и не превратятся в кашу при размешивании салата. Так же допустимо нарезать в салат помидоры черри, они обычно имеют слегка сладковатый вкус, что придаёт готовому блюду особую нотку.
Шаг 7:
Лук нарежьте тонкими кольцами, полукольцами или ещё мельче, в зависимости от размера луковицы.
Шаг 8:
Фетаксу нарежьте небольшими кубиками. Сыр фетакса очень нежный и идеально подходит для приготовления салатов с овощами. Отправьте фетаксу ко всем компонентам.
Шаг 9:
Зелень ополосните в чистой воде и обсушите. Для салата идеально подойдёт свежий базилик, укроп, петрушка и зелёный молодой лук. Я обычно для греческого салата использую базилик и укроп. Нарежьте зелень не очень крупно. Равномерно распределите по поверхности салата.
Шаг 10:
Смешайте в отдельной ёмкости оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11:
Украсьте салат веточкой базилика и долькой лимона. Готово, можно подавать!
Греческий салат с фетаксой можно приготовить к праздничному столу или как вариант повседневной трапезы.
С фетаксой салат получается сытным и в то же время освежающим за счёт свежих овощей и зелени.
В рецепте можно использовать обычный репчатый лук. Я для салатов чаще беру красный лук, салатный белый или шалот. Эти сорта намного мягче обычного и идеально подходят для овощных салатов.
Перемешайте салат перед самой трапезой и подавайте.
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты
Просто и вкусно
Салат из огурцов
Помидоры с сыром
Классические салаты
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат с сыром
Салат с луком
На ужин
Помидоры быстро и вкусно
На завтрак
Салат из свежих огурцов
Салаты на скорую руку
Перекус
Салат с растительным маслом
Овощные салаты
Салат с перцем
Летние салаты
Салат огурцы с луком
Сыр с зеленью
Салат из помидор и перца
Салат с помидорами и сыром
Лук с сыром
Салат из огурцов и перца
Салаты без майонеза
Салат с огурцом и сыром
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с сыром
Салат с фетаксой
Блюда за 10 минут
Салат с оливками и маслинами
Салат без яиц
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Маслины – 166 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Орегано сухой – 306 ккал/100г
- Сыр фетакса – 261 ккал/100г
- Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Лучший греческий салат {с авокадо!}
Главная » Рецепты » Закуски и салаты
Perfect Греческий салат . Рецептов салатов никогда не бывает слишком много, верно? Особенно когда они такие вкусные и полезные. Этот салат легко приготовить, и он покрыт такой вкусной заправкой для греческого салата. Требуется просто нарезать и быстро перемешать, и вуаля, у вас есть очень вкусный гарнир!
Как приготовить греческий салат
Чтобы приготовить этот простой салат, все, что вам нужно сделать, это нарезать ассортимент свежих средиземноморских овощей и немного оливок, добавить простую заправку и немного феты, и у вас будет вкусный салат. полюбит сразу!
Здесь вы можете использовать оливки Calamata или черные оливки — я предпочитаю смесь обоих, но если вы не держите оба под рукой, используйте то, что вам нравится. Кроме того, если вы хотите избавиться от жесткости красного лука, просто промойте его под теплой водой (и слейте воду) перед добавлением в салат.
И да, авокадо не является обязательным – он не такой традиционный, но, поверьте мне, он делает салат намного лучше. Просто убедитесь, что вы не используете очень мягкую смесь, иначе она просто рассыплется, когда вы будете смешивать салат.
Ингредиенты для греческого салата
- Помидоры рома (виноградные помидоры тоже вкусные)
- Огурцы
- Красный лук
- Болгарский перец
- Каламата или черные оливки
- Авокадо
- Сыр Фета
Греческая заправка для салата
Мне нравится, что эта греческая заправка для салата требует ингредиентов, которые вы, скорее всего, держите под рукой. Это просто оливковое масло, свежий лимон, красный винный уксус, чеснок и травы, а также немного меда, чтобы сбалансировать терпкость и действовать как эмульгатор и немного связать заправку.
Он сделан из простых ингредиентов, но в нем есть ароматный вкус! Эта заправка также отлично подходит к салату на основе салата или к салату из макарон.
Этот салат – идеальный гарнир в любое время года. Зимой подавайте его с супом или жареной курицей, а летом — с курицей-гриль и орзо или куриным салатом из лаваша. Скорее всего, это станет хитом!
Другие лучшие греческие рецепты
Обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими греческими рецептами, которые я разместил.
- Лосось на гриле с греческой сальсой из авокадо и орзо
- Греческий салат орзо
- Куриные кебабы по-гречески с соусом цацики
Follow Cooking Classy
4,95 из 54 голосов
Обзор рецепта
Лучший греческий салат
- Распечатать
- Приколоть
Простой салат с большим количеством свежих овощей, оливок и сыра фета, заправленный острым соусом из лимона и трав. Насыщенный вкусом и обязательно удовлетворит вашу тягу к греческой кухне!
Количество порций: 5 порций
Подготовка: 20 минут
Время готовности: 20 минут
Заправка для греческого салата
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 1/2 ст. л. свежего лимона сок
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1 1 2 ч. л. измельченного чеснока (1 крупный зубчик)
- 1 1/2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 3/4 ч.л. меда
- Соль по вкусу
Салат
- 4 средние рома помидоры, нарезанные кубиками (10 унций)
- 1 средний английский огурец, по выбору очищенный и нарезанный полукольцами
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной или нарезанной кубиками, промытой и высушенной
- 1 маленький зеленый или желтый болгарский перец, очищенный от семян и жилок, нарезанный
- 3 /4 стакана каламата или черных оливок, высушенных и нарезанных
- 4 унции. раскрошенного сыра фета (около 1 стакана)
- 1 авокадо среднего размера (не слишком мягкого), нарезанного кубиками
Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску и хорошо взбейте, чтобы смешать, приправьте солью по вкусу и храните в холодильник до готовности к использованию.
Добавьте в салатник помидоры, огурец, лук, болгарский перец, оливки, авокадо и фету.
Сбрызните сверху заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Добавьте заправку в течение нескольких минут после подачи для достижения наилучших результатов.
Источник рецепта: вдохновлено Simple Recipes 06 248 Калории от жира 216
% Дневная норма*
Жир 24 г 37%
Насыщенный жир 6 г 38%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 570 мг 25%
Калий 48 мг 1%
Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 3 г 6%
Витамин А 325 МЕ 7%
Витамин С 15,4 мг 19%
Кальций 126 мг 13%
Железо 0,5 мг 3%
* Проценты дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Салат
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: Греческий салат, средиземноморский салат
Автор: Жаклин
Греческий салат с фетой и греческими оливками
Греческий салат с фетой состоит из свежих овощей, средиземноморских оливок и раскрошенного сыра фета. Сделайте этот простой рецепт салата для здорового питания!
По мере того, как в юго-западные регионы Греции приходит теплая погода, появляется больше разнообразных свежих местных продуктов. Одними из самых любимых являются оливки! Пухлые греческие оливки не только вкусны; они также являются источником полезного для сердца масла.
Оливки являются основой для вкуснейших спредов, таких как тапенад, которые часто добавляют в бутерброды муфалетта. Еще один вкусный способ подачи оливок — в лаваше из цельной пшеницы со средиземноморским хумусом.
Конечно, столовые сорта, такие как Каламата и Мессиния, прекрасно подходят для употребления в пищу, но они также идеально подходят для греческого салата из феты!
В сочетании с такими полезными овощами, как персидский огурец и помидоры, получается вкусный салат, а раскрошенный сыр фета добавляет изрядную дозу белка.
Белок делает греческий салат из феты столь же фантастическим, как легкий гарнир или сытное и полезное постное блюдо!
Ингредиенты для греческого салата с фетой
- Огурцы . Хотя вы, безусловно, можете использовать в своем салате обычные садовые огурцы, у них горькая кожица и больше семян, чем у таких сортов, как персидский, армянский или английский (тепличный).
- Помидоры – подойдет любой небольшой сорт. Помидоры-слезки вкусны, как виноградные помидоры и помидоры черри.
- Греческие оливки – Без греческих оливок греческий салат не приготовишь. Ну, вы МОЖЕТЕ, но это будет не то же самое! Вкус и богатство оливок, выращенных в Греции, исключительны, так как они собираются вручную с особой тщательностью. (Это также может объяснить, почему некоторые сорта такие дорогие!)
Вы можете добавить в салат любой сорт(ы) или цвет(а) по вашему выбору.
Интересный факт для вечера викторин:
Все оливки начинаются с зеленого цвета! По сути, чем темнее оливка, тем более спелой она была во время сбора урожая. Кроме того, черные оливки на самом деле вовсе не черные; они зеленые, затем накачаны кислородом и черным химическим веществом, называемым глюконатом железа.- Греческий сыр фета . Этот сливочный сыр в основном производится из овечьего молока, хотя некоторые сыроделы добавляют в смесь немного козьего молока.
Сыр Фета обладает ореховым ароматом и невероятно мягким вкусом. Вкус острый и острый, и может быть довольно соленым. Хотя иногда она продается в виде блоков, большинство брендов греческой феты, продаваемой в обычных продуктовых магазинах, предварительно измельчены.
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли греческий салат?В отличие от салатов на основе майонеза, традиционный греческий салат с фетой очень сытный! В нем мало калорий и много питательных веществ, таких как калий, железо, витамин А и витамин С.
Одна порция этого рецепта греческого салата содержит всего 287 калорий.
Что подать к салату?Греческий салат из феты достаточно сытный, чтобы его можно было подавать отдельно с лепешкой или крекерами. Чтобы получить больше белка, подавайте меньшую порцию вместе с порцией жареной курицы по-иордански или говядиной и бараниной Koobideh Kabobs.
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- ▢ 2 чашки персидских огурцов или 1 английский огурец
- ▢ 8 унций маленьких помидоров, разрезанных пополам
- ▢ 2 чашки маринованных греческих оливок
- ▢ 4 унции раскрошенного сыра фета
Заправка для греческого салата
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1/2 лимонного сока около 2-3 ст. л. и цедра
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ 1 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
- ▢ 1/2 ч. л. 1 ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
Обрежьте и выбросьте концы. Нарежьте огурец вдоль и каждую половинку еще раз вдоль. Переверните кусочки и нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
Разрежьте помидоры-капли вдоль пополам.
В миску среднего размера добавьте ингредиенты для заправки и взбейте. Добавьте огурец, помидоры, оливки и покрошите сыр фета. Перемешайте, чтобы покрыть и подавать, или охладите, если не используете сразу.
Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 1666 мг | Калий: 273 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 998 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 196 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Курс: Салат
Кухня: Греческая
Автор: Кевин
Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @keviniscooking или отметьте меня #keviniscooking!Кевин
В детстве меня укусила кулинарная ошибка, когда я готовила и пекла вместе с мамой.
- Огурцы . Хотя вы, безусловно, можете использовать в своем салате обычные садовые огурцы, у них горькая кожица и больше семян, чем у таких сортов, как персидский, армянский или английский (тепличный).